Annette: другие произведения.

Идеальная смерть

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или не идеальная...

  Она хотела умереть.
  
  Синюшные лица и вывалившиеся языки повесившихся навевали на нее нехорошие воспоминания о скудных магазинных прилавках Советских времен.
  
  Картина утопления в горячей ванне с перерезанными венами тоже вызывала у нее гастрономические ассоциации с наваристым бабушкиным томатным супом с сельдереем.
  
  Пузырьки с труднопроизносимыми названиями на цветных этикетках казались ей такими же ненадежными, как хранение заначек на черный день в Сбербанке РФ. (...приедут - откачают и живи потом всю жизнь с безнадежно испорченным желудком... это еще ничего, а ведь может и в мозгу замкнуть - тогда вообще труба... нет, травиться можно только для показухи...)
  
  Однажды она вычитала, что можно просто уснуть с не завернутым газом... Но она же хотела умереть, а не взорвать дом. Этот вариант не подходил ей еще и потому, что ее нос мог с ней некрасиво пошутить и устроить аллергический насморк. Нет, однозначно газ отметается.
  
  Оставалось только прыгнуть с балкона - распластаться по асфальту в виде супового набора и загорать, пугая окровавленными, торчащими во все стороны костями сердобольных соседок. Но шестой этаж - не гарантия смерти, а черная лестница так беспощадно воняла кошками и бомжами, что она рисковала скончаться от токсикоза, не добравшись до вожделенного шестнадцатого этажа. Умереть в выгребной яме? Это не ее смерть.
  
  Тогда она решила упасть на штырь. Металлический штырь, торчащий без определенной цели из асфальта перед подъездом. Главное - хорошенько прицелиться. Тогда штырь пройдет сквозь нее, вытеснив жизнь.
  
  Она встала на карниз в чем была. А была она в тонкой шелковой сорочке и кружевном белье. Умирать надо красиво.
  Шаг. И вот оно - ощущение полета. Свобода. Холод. Пронизывающий холод. Холод входит прямо в висок. Стоп. Это не холод. Это штырь. Она попала. Почему же она не умирает?
  Что же ей теперь так со штырем в голове и жи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список