Annette: другие произведения.

Квазимодо из Метролэнда

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...сказание о доброте людской...

  Может ли Квазимодо стать Апполоном? Меня спрашиваете? Нет. Однозначно не может. Да и к чему ему это? Лишнее внимание опять же. Вообще, мне кажется, он в спортзале был последний раз в средней школе. Когда от урока физики косил. Злая я? Да нет, что Вы! Справедливая.
  Тогда зачем ему сумка спортивная? Почему в кроссовках? Куртка Найке, штаны с лампасами? А я Вам объясню. Понимаете, спортивная одежда, она ж самая маневренная - движений не затрудняет, ткань опять же гладкая, ни тебе лямочек, складочек, ни крючков, пуговиц, которые могут за людей цепляться. Очень облегчает продвижение к вожделенной цели. И имидж тоже не страдает.
  Вы только представьте себе стильного мужчину в деловом костюме, при галстуке и кожаных туфлях, в согбенной позе, якобы спящего так сладко, что даже пузыри пускает, стреляющего периодически из-под кустистых бровей то вправо, то влево на несчастных теток гроздьями висящих на поручнях. Получилось? Ага! И Вам пиджак мешает! И мне помешал, пиджаки-то они по большей части к дверям жмутся с газетками - некогда им в метро спать!
  Оглядитесь вокруг! Кто у нас по лавкам сидит? Правильно, большей частью Квазимоды. Ну, конечно, кое-где и тетечка притулилась, им, тетечкам, тоже сидеть надо, они ж привыкли на работе по стулу растекаться.
  Бабок не видно? Думаете, местов не уступают им? Бросьте, разве им не уступишь? Тогда ж все родственники до седьмого колена прокляты будут. С бабками лучше не ссориться.
  Где они? Так ведь "час пик"! То есть "час мыл"! Ну, оперы мыльные аккурат в это время по всем каналам. Некогда бабкам по метрам скакать. Вот Квазимоды и сидят без шапок. Потому что никто на уши не давит. А что сумочки по коленкам бьются, так они привычные. И не больно вовсе, много ли в дамскую сумочку упихаешь? Им эти удары, что комариный писк.
  Чего я их все Квазимодами зову? Да вы гляньте! Глаза в кучку, точнее, брови в кучку, а глаз-то и не видно, волосенки (ну у кого есть) всклокочены, лоб с два моих мизинца, пот с него градом валит, морда красная, как после бани, сразу по лицу видно - спит милок, в ус не дует. А посадка? Спина в дугу - горб, как сумка челнока, шеи нет, голова прямо в плечи воткнута, кулачки на груди скрещены - видно сердечко пошаливает, коленки по вагону во все стороны раскиданы - не иначе как проблемы с ногами. Да и ноги, куда не наступи всюду его ноги, такое ощущение, что у него в ботинки лыжи вставлены.
  Пожалуй, правы Вы, чего я над юродивым потешаюсь, ох уже и без бабок себе проклятье до седьмого колена заработала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список