Annette: другие произведения.

По следам "Alla Nihon"а, или "афтар убей себя животом об катану"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..шелестя рисовой бумагой...

Как-то утром раскатала я на столе "Повесть о пришествии незваных гостей, которые как известно хуже татар, написанную липким потом ужаса, вызванного ночными кошмарами и прочими галлюцинациями, начатую Луцием Вороном на страницах журнала Самиздат" и стала ее систематизировать-синхронизировать, дабы получить наиболее полную и развернутую картину о напастях, преследующих современного человека по ночам.

В результате кропотливого раскладывания по полочкам пришла я к неутешительному выводу: главный бич современного общества - все тот же Зеленый Змий, с коим нешуточная борьба ведется испокон веков. Приходит Змий не только по ночам, но и в светлое время суток, что не делает его менее опасным для подкошенного стрессами населения. И что более неутешительно: жертв он ищет не только среди мужского населения, но и среди милых дам. А, как известно женский алкоголизм неизлечим. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха и уподобясь иерихонской трубе, взываю к вам, люди: "Гоните таких гостей прочь!"

Вернувшись к своим баранам, я с нескрываемым восторгом обнаружила несколько восхитительно ободряющих строк о новом мировом порядке и прочих способах сделать мир лучше, таких как, например:

"Небо дестроя
Открой для него окно
Пусти в себя"


Не могу не отметить, что данный лозунг нам предлагает господин с говорящей фамилией Калашников.
Подавляющее большинство призывов не столь радикально, но все же отражает название моего опуса и призывает истинных самураев прибегнуть к харакири не без помощи катаны, что иногда не лишено смысла, но не менее оторвано от темы конкурса, как и безуспешные попытки совладать с Зеленым Змием.
Из чего я делаю неутешительный вывод, что не привык народ к ночным гостям и предпочитает склонить голову, вовсе не для того чтобы их забодать.

Хотя встречаются мазохисты, которые вовсе не прочь приветить пришельцев и даже угостить, чем бог послал. Почему-то в большинстве случаев в наличии имеется только кровь, а порой и довольно несвежая, коричневого цвета и с прочими примесями, что говорит о некоей негостеприимности, а то и вовсе скупости встречающей стороны. И снова призываю "Люди, будьте добрее! Откройте холодильники, распахните дверцы кухонных шкафчиков! Глядишь, и в живых оставят..."

Не могу пройти мимо так называемых "русских хокку", к коим сама имею глубокое неравнодушие, будучи ни разу ни японкой. О! Как много в этих трех строчках! (ну или в пяти, если речь о танка или в шести, если имеем седокку) Тут вам и сюжет, и развязка, и мораль в конце! Все, что нужно. Хотя хочется какой-то интриги, недосказанности, настроения, что так привлекательно в японской поэзии. Эх, не дано нам, видно ширина души мешает.

На самом деле мне все очень понравилось, спасибо авторам и Луцию, которые подарили мне незабываемые минуты Японии. Жду новых конкурсантов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список