Annette: другие произведения.

Среда программирования. Level 2: Product Managers

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...большие начальники вокруг нас...

  Тип: Моя хата с краю... или Вас здесь не стояло
  
  Он очень большой и важный до такой степени, что к нему лишний раз и соваться боязно. На все вопросы он с многозначительным видом выдает очень лихо закрученную и абсолютно непонятную фразу и уходит, типа "а дальше уж сами, в конце концов это ваша работа".
  Он обещает все и сразу, а когда по прошествии какого-то времени вы напоминаете о себе, он смотрит с укоризной и произносит с чувством: "Ах, ну ты же видишь, как я занят? Всё будет."
  Вы уходите, недоумевая, почему в линолеуме под его стулом в этом месяце уже снова появились дыры от того, что он на нем качается... А потом, вслушиваясь в храп за стенкой, Вы качаете головой "А он и вправду очень занят".
  Зато когда наезжает с проверкой большое начальство, все сразу понимают, кто действительно работал, а кто балду пинал. Оказывается, он в курсе всех ваших новых идей, а большую часть из них он вообще придумал раньше, поэтому ему ничего не остается как выдавать их "главному" со скоростью пулеметной очереди от первого лица.
  
  Тип: А был ли мальчик?
  
  Этот тип хорош уже тем, что его не слышно/не видно большую часть времени. У него вечно текут краны, ломается машина, приезжает теща, дети идут в первый класс, и вообще он еще на трех работах работает.
  Еще он принимает живое участие в разработке, знает все плюсы/минусы нового продукта, ему даже можно задавать умные вопросы, если вы его сумеете поймать.
  Хотя... его знают в лицо, потому что, когда что-то получается вовсе не так, как задумывалось, или совсем не получается, в нем включается скрытый моторчик: он начинает носиться по офису с дикими воплями и строить всех, кого ни попадя. (страшный человек, скажу я вам ;) )
  Ну так вот, если вы сумете его разглядеть (а носится он действительно очень резво), то сразу поймете, что на самом деле никого не убивают и сможете продолжать свою работу как ни в чем не бывало, надев наушники и врубив громкую музыку.
  Ведь на самом деле он безобидный, просто ну ооочень громкий ;)
  
  Тип: Потому что нельзя...
  
  Чего нельзя? А ничего нельзя. Нельзя его нервировать, нельзя с ним спорить, нельзя ему доказывать свою точку зрения и указывать на его ошибки.
  Почему нельзя? Ну если вам не дороги нервы и время - дерзайте. Только сразу оговорюсь, что даже если он скажет, что согласен и принимает вашу точку зрения, не обольщайтесь. Просто перезвоните ему ;)
  Ну что? Он уже и забыл про ваш разговор и все, что он хотел до этого, остается в силе? А я что говорила?
  Этот человек не видит ничего дальше собственного носа и не слышит ничего громче своего внутреннего голоса.
  Просто смиритесь и не обращайте на него внимания :)
  
  Тип: Нос по ветру
  
   Или можно еще назвать "хвост пистолетом"... Потому что в лице данного типа вы найдете просто кладезь полезной и нужной информации, а так же неиссякаемый заряд энергии. Он строит замки из песка, потом поливает их компотом и продает конкурентам, или (если спуститься на землю) бросается осваивать то китайский, то японский рынок, забросив еще недоосвоенный польский...
   Он всегда немного опережает тенденции, поэтому никогда непонятно, увенчается его очередной бзик успехом или пойдет в лапшерезку, как провальная затея, не стоившая свеч. С ним трудно работать, если вы любите в работе не сам процесс, а результат, потому что его команда редко доводит проект до конца...
  
  Тип: Слушатель
  
  Полная противоположность выше описанному "деятелю". Он и в продукт-менеджеры попал странным, никому непостижимым образом, однажды оказавшись в правильном месте в правильное время и с умным видом (не каждому, кстати, дано).
  Даже по прошествии долгой пары лет и работая с ним бок о бок вы не поймете, чем это он таким хитрым занимается. А выяснять не стоит и пытаться, потому что все равно обнаружите себя бурно рассказывающим о чем-то своем (как он это делает?).
  Иногда вас посещают мысли, что сей деятель явно зря просиживает штаны. Но вы-то понимаете, что решения такого уровня принимаеть не уполномочены. Поэтому вы просто забываете о нем, вспоминая в те редкие минуты. когда кто-то случайно или намеренно произносит его фамилию (имени его не только вы не помните). Разговор быстро сходит на "нет", а человек продолжает где-то там незаметно "работать".
  
  Тип: Бодрый колобок
  
  Он не обязательно круглый, просто как-то так незаметно к вам подкатывает, что никаким другим словом его и не назовешь. На вид он очень даже добренький и понимающий, но почему-то вы не можете динамить его задания и стараетесь сохранять с ним хорошие отношения.
  Данного типа трудно уличить в бездействии, но и носящегося по офису, как электровеник, вы его не увидите. Очень даже может быть, что у него все разложено по полочкам, спланировано... и вообще он пользуется MS Projectом...
  
  
<< Level 1 Level 3 >>

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список