Annette: другие произведения.

Местоимения

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Так получилось, что с самого начала у НЕЕ было все. И как только ОНА начала осознавать себя, ОНА сразу освоила нехитрое МОЕ. Все, что вызывало интерес, немедленно становилось СВОИМ. ОНА была очаровательно, и все ЕЙ давалось легко. И когда ничье вдруг хотело принадлежать ЕЙ, ОНА, не стесняясь, брала, но очень быстро остывала и оставляла в ненужном НЕ МОЕ.
  
  Потом появился ОН, и вместе с НИМ в ее жизнь вошло НАШЕ. Такая новизна пугала и завораживала одновременно, но НАШЕ оказалось даже интереснее, чем МОЕ, и ОНА приняла правила новой игры со свойственной ЕЙ бесшабашностью. НАШЕ не спешило надоедать, множилось и росло, ОНА в полную силу ощутила его превосходство над МОИМ.
  
  ОН тоже был бесподобен, с каждым годом ОНА все больше и сильнее вживалась в НЕГО, прорастала сквозь НЕГО и заменяла бывшее МОЕ на такое совершенное ЕГО. В ней становилось все больше ЕГО, и в жизни становилось все больше ЕГО.
  ЕГО вышло на первый план, и ОНА стала ЕГО абсолютно, стала ЕГО тенью, ЕГО отражением. ЕЙ нравилось, но что-то давило, тянуло, все чаще ночью ОНА просыпалась в холодном поту с ощущением, что ЕЕ больше нет, что ОНА растворилась в жуткой черноте бездонной ночи.
  
  И тогда ОНА решила возродить хоть частичку МОЕГО, чтобы цепляться за него самыми липкими засасывающими в темь ночами. Но ОН не понял, начались скандалы, ссоры. ОНА была умна и решила, что НАШЕ вернуть в их жизнь будет проще.
  У НЕЕ почти получилось, сначала ОН не понимал и говорил, что ЕЕ в ЕГО жизни достаточно, и большего не нужно. А потом НАШЕ начало потихоньку заинтересовывать и ЕГО, и все стало бы на свои места, но ОНА не смогла, чуть-чуть не дотянула, не довела начатое до конца и потеряла такое хрупкое и маленькое НАШЕ.
  
  ОНА бродила в темноте, не зная, куда идти и идти ли. Впервые у НЕЕ не было ничего. Ничего не осталось, совсем ничего - ни НАШЕГО, ни ЕГО, даже ОН стал чужим. А из МОЕГО - только жалкая, ничем не примечательная череда воспоминаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список