Annette: другие произведения.

Фирма веников не вяжет

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...о том, реально ли купить веник в Москве...

  Веник - это такая странная вещь. Когда он есть, ты про него не думаешь, знать - не знаешь и ухаживать - не ухаживаешь. Стоит себе в дальнем углу и кушать не просит. Да только не так он прост, как кажется, т.е. не кажется.
  Короче, затеяли мы переезд на новую квартиру. Вещи возили в две ходки, по пути не останавливались, грузчиков с улицы не нанимали, т.е. все доехало в целости и сохранности, как нам казалось. Потом выяснилось, что великие демоны-покровители всех переездов забрали дань в виде двух наших веников и решеточки для слива раковины.
  Мы до сих пор не потеряли надежду, что духи смилостивятся и решеточку вернут, а вместо веника решили приобрести новомодный девайс - щеточку. Ведь у нас уже был замечательный пылесос - для ковровых покрытий и чудо-швабра - для линолеума и плитки.
  Щеточку купили - просто загляденье, аккуратненькую, даже изящную, благородного темно-малахитового цвета, с пушистой черной щетинкой. И поставили в красном углу - уж очень она с плиткой гармонирует.
  А потом начался ремонт... И духи-покровители переезда узнали много новых неприличных выражений, про то, какие чувства испытывает человек, "чистящий сортиры зубной щеткой". В списке срочных покупок первой строкой прописался веник. Почему прописался? Потому что вот уже месяц он благополучно занимает топовую позицию. Давно куплены карнизы для штор, унитаз, держатель для туалетной бумаги, диванчик на кухню и прочие. И только веник по стопам "Неуловимых мстителей" портит нашу жизнь.
  Думаете, веники продаются на каждом шагу? Ничего подобного! Супермаркеты в ассортименте предлагают всевозможные чудо-швабры, щеточки, но не опускаются до таких мелочей как веник. Пойти на рынок? Была! На трех разных, один из которых строительный. Нету веников! Поехали в область - полдня бегали по злачным местам в поисках злополучного инструмента домашнего хозяйства. Нигде нет.
  Теперь меня мучает вопрос - чем народ подметает пол и подметает ли?
  Сегодня начался ремонт в ванной. Надо срочно найти веник. Какой угодно, где угодно.
  Мне нужен веник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список