Annette: другие произведения.

Обиженное окно

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Ему сразу не понравились эти новые оккупанты. Они начали скрести его шпателем, поливать мыльной водой с нашатырем, как будто знали, что ему до обморока один шаг. Так и не дав ему забыться в сладкой вязкой темноте, они начали травить его едкой вонью цинковой эмали. Они извозили его тело этой липкой дрянью и ушли...
  И тогда оно решило, что так жить нельзя. Пора мстить!
  
  Сперва окно решило делать мелкие пакости, как то: захлопываться с ужасающим стоном, если его открывают; распахиваться, впуская в дом шальной сквозняк, если неплотно закрыли; скрипеть; защемлять тонкие занавески, заставляя их тоненько скулить от обиды. Однажды оно решилось даже порвать ажурный тюль...
  
  Но досадные пустячки не выбивали их из колеи. Они продолжали радоваться жизни, устраивали свою шумную мышиную возню прямо на его глазах, хлопали его створками по поводу и без, бросали сквозь него такие взгляды, что ему хотелось провалиться сквозь землю. Оно решило перейти к активным действиям.
  
  И однажды устроило им такое! Это было холодное осеннее воскресное утро, они еще нежились в постели... Окно впустило в комнату глухой звук падающего на мерзлую землю тела. Ничего. Тогда оно напугало комнату протяжным стоном боли. На кровати невнятно зашевелилось, толкнуло соседа и, легко спрыгнув на пол, подбежало к нему, к окну. Тут-то и случилось самое интересное, то, чего оно так ждало. Окно показало большое подрагивающее тело, чуть прикрытое белыми окровавленными тряпками - ярко-красные пятна на белоснежной ткани, обернувшей бледно-голубую от холода кожу так пугающе контрастирующую с черной землей. Что, страшно?
  
  Широко распахнув полусонные глаза, она пролепетала что-то про телефон, Скорую, прислушалась... "Аааа, Скорую уже кто-то вызвал...", и завалилась обратно на постель. "Допились..."
  
  Окно недоуменно замерло, забыв доносить приглушенные рыдания замерзающего существа с переломаными конечностями. Такого поворота оно не ожидало. Они так и не поняли, что доведенное до ручки окно вполне способно избавиться от полудурка-хозяина. Они как всегда списали все на алкоголь. Как же у них все легко...
  Но не на то окно напали, оно так просто не сдастся!
  
  А скоро представился и другой случай. Вечер ранней весны. Уже стемнело. Они сами распахнули окно и ушли на кухню. Жарко им, видите ли. Что ж, берегитесь голубчики!
  А вот и он. Тот, кто уж точно не оставит их равнодушными и безучастными, тот, кто покажет им, как важно заботиться об окнах.
  
  Оно впустило трясущуюся руку вовнутрь. Оно стерпело испуганный огонек свечки, подрагивающий так близко от его иссушенной временем хлипкой деревянной рамы. Ничего-ничего. Сейчас вы у меня попляшете! Капли воска обожгли белую спину подоконника. Ох!
  Палка с наспех примотанным красной проволокой гвоздем, дрожа, прокралась в квартиру.
  Что? Она уже в дверях комнаты. Боже, как она кричит, у него заряслись стекла. Воришка неуклюже выронил инструмент, кулем свалился вниз, не отряхиваясь, вскочил и понесся прочь, только пятки засверкали. А окно тем временем наблюдало за суетливыми метаниями оккупантов от него к двери. Что, забегали? Теперь боитесь?
  
  А они упали на диван и ржут, как кони. Да что же это за люди?! Вы хоть чего-то боитесь в этой жизни? Окно, обиженно скрипнув, дернулось на улицу. Туда хода нет, они заковали его в стальные оковы решеток...
  Оно - слабое, никчемное, ни на что не годное старое окно, и правильно сделают, если заменят его стеклопакетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список