Ривьер Анна : другие произведения.

Женская месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День не заладился с самого утра. Скандал с женой, забытая карточка на метро, сломавшийся зонтик, опоздание на работу и, в довершении всего, забрызганные проезжающей машиной новые светло-бежевые штаны. Он шел по улице, огибая лужи, и периодически, слегка прищурившись, поднимал глаза вверх в поисках хотя бы самого маленького, самого затерявшегося, самого тусклого лучика солнца.
  Вдруг кто-то окликнул его по имени, потом еще раз, более громко и протяжно. Он резко обернулся и сразу же увидел причину своей остановки. На качелях, в пол оборота к нему сидела девушка и сложив руки рупором продолжала звать его тезку. Она уже начинала злиться, хмурила тоненькие бровки и беспокойно притопывала ножкой.
  У него внутри что-то ухнуло, сердце остановилось на пару секунд и начало биться в два раза чаще.
  Это была она. Она.
  Господи, сколько же лет прошло? А она совсем не изменилась, даже ни капельку не постарела. Все такая же красивая, неприступная, светящаяся изнутри...
  Почему же он потерял ее тогда? Ведь любил, всегда любил. И она любила, он видел это в ее глазах, каждый день видел. Но гордая - дальше аккуратных намеков не пошла. А он не сделал вовремя шаг навстречу, не взял за руку, не повел за собой. Студенческая молодость закончилась, жизнь раскидала по разным вокзалам. Он женился, слышал, она примерила на себя фату... И ни разу не позвонил, не написал, не приехал, не поздравил. Но и не забыл. Увы.
  И тут - она! Такая успешная, такая с иголочки... Почему именно сегодня? Штаны эти заляпанные и рубашка от дождя промокла...
  А девушка все так же настойчиво кричала его имя. Неужели сын? Господи, неужели она зовет сына, зовет его именем?
  Он вдруг почувствовал, что рядом с ностальгией, жалостью к себе и безвозвратно утерянному прошлому, рождается что-то новое - такое теплое, приятное, такое обволакивающее. Заулыбался. Да черт с ними, со штанами! Подойти, обнять, наверстать упущенное - ведь любит, ведь помнит, до сих пор помнит, сына назвала, в его честь назвала!
  
  Но... День не заладился с самого утра.
  
  Подскальзываясь на мокрой земле, с громким и радостным лаем к девушке бежал наконец-то отозвавшийся огромный пятнистый дог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"