Самойлова Анна : другие произведения.

Волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь догорала, как свеча. Пушистый снег падал крупными хлопьями. В заштатном городишке Н-ске на кухне в гордом одиночестве сидела хрупкая девушка-тинейджер - сама невинность. Её мраморно-белая кожа была холодна, как лед. Девушка качалась на задних ножках стула и прятала руки в рукава толстовки. Юной душе так хотелось тепла и любви! Она мечтала о Серёже из параллельного класса.
  На столе лежали учебники и тетради, но они были небрежно сдвинуты на угол. Бездонные глаза взирали на чистую страницу общей тетрадки, а длинные тонкие пальцы сжимали обыкновенную авторучку.
  Девушке нужно было учить уроки - учителя в конце полугодия просто озверели: тест за тестом, контрольная за контрольной. Каждый день задавали столько всего, что времени гулять совсем не оставалось. И попробуй не сделать! Останешься после уроков и будешь зубрить до опупения. Она забыла уже, когда в последний раз нормально гуляла с друзьями!..
  Серёжа никогда не оставался после уроков. Он был отличником, занимался боксом и музыкой. То мама, то папа возили его на тренировки или на репетиции. Не то, что её родители...
  Учиться девушке было нужно - выпускной класс, как-никак! Ещё чуть-чуть, и она будет свободна! Уедет куда-нибудь далеко-далеко и начнёт взрослую, самостоятельную жизнь, подальше от... Только нужно решить вот эти задачки и написать вот этот реферат.
  Но девушка, вместо этого, сочиняла стихи. Морщила носик, смотрела в потолок, потом на луну в окошке. Записывала что-то, зачёркивала, снова записывала. Дело в том, что её постоянно сбивали с ритма доносящиеся из родительской спальни звуки.
  Изящные строчки ложились на листок:
  
  К тебе летит моя мечта -
  Скучаю, по тебе скучаю.
  Хочу любить тебя всегда,
  В твоих руках, как снег...
  
   'Ещё! Ещё!', - неслось из родительской спальни. И девушка перечёркивала написанное, словно резала строчки и слова. Потом писала снова:
  
  Ты мой единственный герой,
  Но между нами расстоянье.
  Найду ль когда-нибудь покой?
  Услышишь ли моё...
  
  'А! А! А-а-а-а!', - раздавалось за стенкой. И снова девушка остервенело резала авторучкой слова и строки.
  Наконец в спальне затихли.
  Девушка с облегчением вздохнула и улыбнулась своим мыслям. Теперь беспрепятственно можно отдаться поэзии! Серёжа... Авторучка вдохновенно прикоснулась к листу, но тут в кухню вошли родители - усталые и довольные.
  Мама девушки - роковая женщина, длинноногая блондинка с лебединой шеей, высоко вздымающейся грудью и осиной талией была по-кошачьи грациозна.
  Непокорные вихры отчима уже тронула серебристая седина. Хитрый прищур глаз, отрешенный взгляд из под мохнатых бровей, волевой подбородок говорил о непростом характере.
  Новый папа сел за стол напротив приёмной дочери, закурил и, пристально глядя в вырез её толстовки, спросил:
  - Как школа?
  Девушка молча пожала плечами. Нового папу ответ, видимо, удовлетворил, потому что он откинулся на спинку стула и затянулся. В это время к нему подошла мама, обняла за шею, изящным движением забрала сигарету из папиных рук и тоже затянулась. Папа глянул на неё пронзительно и усмехнулся в усы.
  Где-то там, далеко Серёжа с родителями пьёт вечерний чай. Они всегда вместе пьют вечерний чай и разговаривают. Когда она будет жить сама и обзаведётся семьёй, то точно так же будет пить вечерний чай и разговаривать...
  Девушка тоскливо посмотрела в окно. Крупные хлопья снега медленно кружились в лунном свете. И белоснежная рука вывела на листе:
  
  Всегда быть рядом я хочу,
  Касаться пальчиками кожи.
  Мечта летит, и я лечу -
  Мы с ней немножечко...
  
  - Что пишешь? - спросила мама, прижимаясь к новому папе.
  Девушка прикрыла строки ладошкой и снова ничего не ответила - не успела. Папа, глядя на девушку, потянул к себе маму и усадил на колени. Его рука скользнула под шёлковый халатик, отодвинула отворот и по-хозяйски легла на грудь.
  Девушка брезгливо поморщилась и возмущённо крикнула:
  - Прекратите немедленно!
  Но папа уже прильнул губами к соску и, крепко ухватив маму за ягодицу, принудил развернуться к нему лицом. Халатик больше ничего не скрывал. Папа целовал, буквально впивался в мамину шею, плечи, грудь. Мама застонала от наслаждения.
  - Фу, мерзость! - скривилась девушка и снова тоскливо глянула на луну, потом на груду учебников, на листочек с недописанными стихами...
  Ей стало тошно. Хотелось блевать. Она не могла выйти из кухни, потому что папа с мамой перекрывали путь. Они совсем перестали обращать на неё внимания. Девушка почувствовала себя невидимкой в своей семье. Вот если бы Серёжа...
  Ну почему у неё нет волшебной палочки. Сейчас взмахнула бы, и всё!
  Стоны мамы становились сильнее. Противный запах разгорячённых тел, особенно тошнотворный похотливый запах матери, ударил в ноздри девушки, и она решилась - взмахнула авторучкой так, будто это была волшебная палочка. Да не просто волшебная палочка, а обоюдоострая. Взмахнула, перечёркивая....
  И... рассекла сплетённые тела. На пол упали две головы: одна - блондинистая, другая - с непокорными седыми вихрами. Изумление застыло на лицах, увидевших, наконец, дочь. Шлёпнулись руки, раскромсанные куски плоти. Кровь двумя фонтанами брызнула в потолок, на стены, мебель, на девушку, залила пол... Кровь была похожа на кетчуп. Много кетчупа... Целое море...
  А потом воцарилась тишина.
  Девушка посмотрела на ручку, на свои белые руки с каплями крови, на испачканный лист бумаги. И понимая, что теперь Серёжа для неё уже никогда не будет доступен, что теперь они никогда не будут вместе пить вечерний чай и разговаривать, грустно вздохнула и, тщательно выводя буковки, написала чернилами, перемешанными с кровью:
  
  Улыбка нежная твоя
  Пусть будет для меня наградой.
  Есть в этом мире ты и я,
  А больше никого не надо!
  
  ***
  Луна печально посмотрела в окно на девушку, на её тонкий стан, на кетчуп, испачкавший всю кухню. Потом - в соседнее окно, где точно такая же девочка-тинейджер с чуткой душой, сидела точно так же - с грудой учебников и в перепачканной кетчупом кухне. А этажом ниже, среди залитых кетчупом стен билось трепетное сердце мальчика-подростка. И в той квартире... и в этой... и в соседнем доме... и в дальнем...
  Волшебная палочка, блин!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"