Сергеевна Анна : другие произведения.

Когда начинаются сказки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не влюбляйтесь в метро и не стойте столбом" (с)

  Сказки кончаются, когда в вагонах электричек включают свет.
  Сказки кончаются, когда назойливые лампы разгоняют морок фантазий.
  Они кончаются просто потому, что кому-то не хочется, чтобы ты жил в сказке.
  Ты живешь, а кто-то - нет. Нечестно.
  И включают в вагонах назойливый свет.
  А ты мечешься взглядом от окна к сумке, лежащей на коленях.
  Ей сегодня тоже досталось от нервных, теребящих ее пальцев.
  Ведь сказки бывают только в полутемных вагонах, вагонах без света, с сумерками за окнами.
  Сказки бывают только при сумерках.
  Сказки бывают.
  Сказка - следить за дядей напротив, который тыкает в телефоне палочкой.
  У него дела. Он деловой и важный дядя приятной наружности.
  Следить за дядей - и за мгновение до того, как он поймает твой взгляд на себе, уставиться в пейзаж за окном.
  Вынести его взгляд на себе. И опять за ним следить. Следить до тех пор, пока не поймаешь то сиюминутное мгновение, которого хватит лишь на то, чтобы перевести взгляд с дяди куда-то еще.
  Играть, как в "кошки - мышки".
  А еще важнее сдержать неуемную улыбку, когда все-таки попадаешься, и дядя заметил, что ты на него смотрела. И еще раз. А потом, делая вид, что пялишься в окно, кусать губу, чтобы совсем не рассмеяться. Рассмеяться горько и по - сумасшедшему. "Какая я странная. Ведь еще 40 минут назад я стояла в вагоне метро, и не могла контролировать текущие по щекам теплые крупные слезинки. Когда душу по кусочкам растащили кошки, и каждый жевал свой кусочек где-то в уголке".
  Сказка, когда, приближаясь к крупной станции, молча умолять, чтобы дядя не ушел. Дядя еще с прошлой остановки играет со мной в мою игру. А когда детей раньше времени забирают из гостей в разгар игры - это горько. Это разочарование.
  Сказка - дядя не ушел. Дядя играет со мной дальше.
  Сказка - это когда неожиданно дядя выходит с тобой на одной станции.
  Сказка - это когда дядя живет в соседнем доме.
  Сказки - бывают.
  Сказка начинается тогда, когда в вагонах электричек еще не включили свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"