Штилль Анна : другие произведения.

Идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демиурги сотворили ее идеальной.
  У нее была совершенная фигура, золотые волосы, ниспадающие до колен, васильковые глаза, чистое бледное личико и маленькие ушки. О ее красоте слагали легенды. Она пела так, что заткнута легендарных сирен за пояс. Она играла так, что величайшие барды преклонялись перед ней. Она ткала столь прекрасно, что богиня искусств Лиана кусала себе локти от зависти. Она готовила столь искусно, что чужеземные повара из далеких краев приезжали к ней специально, дабы узнать хоть один рецептик. Впрочем, стряпала она редко. Потому что была принцессой. Разумеется, принцессой! Ведь она - идеальна.
  Она была самой доброй на свете девушкой. Тот факт, что она иногда заменяла кухарку, говорит о величайшей широте души! Скажите, какая еще принцесса согласится целый день проторчать на кухне над жаркой печкой да еще разделывать животных?! Да при этом еще не жалуясь на судьбу? Правильно. Только самая добрая принцесса.
   Она жалела всех и каждого. Она сочувствовала бездомным, покинутым щенятам, бедным сиротам и несчастным умалишенным. И всем помогала. Бездомным и сиротам давала милостыню, щенят выхаживала, умалишенным находила лучших целителей и оплачивала лечение.
  А еще принцесса была умной. А как же! Она написала десятки научных работ, которые потрясли мир. Она делала гениальные открытия, благодаря которым страна принцессы процветала.
  Иными словами - принцесса была лучшей во всем. Казалось, у нее вовсе нет недостатков.
  И поэтому, когда принцессе пора было выходить замуж, неудивителен был тот факт, что сваты стояли в очереди перед калиткой королевского дворца
  Принцесса выбирала жениха очень придирчиво, поскольку прекрасно знала себе цену. Она перебрала около пятидесяти кандидатов, но никак не могла отыскать достойного ее идеальности мужчины.
  И вот, наконец, она нашла его. Это был король крупного государства на юге. Он был статен и черноволос. С правильными чертами лица и тонкими аристократическими запястьями. О его великих подвигах слагали баллады. Он обладал талантом истинного правителя. Он славился острым умом.
  В общем, король тоже был идеальным. Во всяком случае, так казалось принцессе.
  Король и принцесса обвенчались. И менестрели слагали о них прекрасные баллады, воспевающие все достоинства столь красивой и - куда нам без этого слова?- идеальной пары.
  Но, конечно, в реальной жизни все было совсем не так как в красивых, но слащавых песнях...
  У короля, вопреки легендам, были недостатки и вредные привычки. Мелкие, почти незаметные. Он разбрасывал одежду по всему дому и, как и любой герой, питал слабость к алкоголю. К тому же он был занудой и считал, что трех - "Ах какое кощунство!" - восклицала принцесса - детей достаточно для счастья.
  А принцесса.... Да нет, с принцессой все было нормально. Она по-прежнему была добра, красива, умна, талантлива. Она не разочаровывала короля, поскольку была такой же идеальной, как и прежде.
  Впрочем, кое-что было не так. Принцесса не любила короля. Вернее любила, но лишь ту иллюзию идеальности, которую сам муж разбил вдребезги в первый же день совместного сожительства. Принцесса была идеальной. И хотела, чтобы окружающие ее люди и предметы были такими же. В том числе и ее муж. И потому не смогла ему простить даже мелких и глупых привычек.
  Несмотря на то, что король любил принцессу и с недостатком, который, следует добавить, был намного хуже и ужаснее небольших вредных привычек короля.
  "Как же? - наверняка ужаснетесь и удивитесь одновременно Вы. - Ведь принцесса была идеальной! У нее не было отрицательных качеств!"
  Это правда. Но все же был у принцессы один минус...
  Она была идеальной. И в этом заключался ее главный и единственный недостаток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"