Соснина Анна : другие произведения.

132

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда приходят волки...
  
  * * *
  Первое число
  
  Первого февраля мы еще совсем не были знакомы, я жила и не знала, что на свете существует этот человек
  Первого марта я уже была влюблена в него по самые уши
  Первого апреля мы собирались встретится, но, увы, так и не встретились
  Первого мая мы вообще не виделись - был праздник весны и труда
  Первого июня мы наверное о чем-то говорили, сейчас уже не помню о чем
  Первого июля я была в Городе и делала ремонт в собственной комнате
  Первого августа я была на даче у бабушки, проживающей далеко- далеко от моего Города
  Первого сентября у меня был День рождения. Он поздравил меня рано утром, а когда я ехала в школу, я встретила его в метро. Я стояла у дверей, ожидая их закрытия, и вдруг увидела его, выскочила из вагона и бросилась через толпу к нему. К тому времени я не видела его больше месяца.
  Первого октября я мечтала встретить его.
  Первого ноября я продолжала мечтать о встрече с ним.
  Первого декабря мне стало ясно, что наши отношения закончились.
  Первого января он поздравил меня с Новым годом.
  
  * * *
  Второе число
  Второго февраля я все еще не знала о его существовании.
  Второго марта я страшно хотела с ним познакомится.
  Второго апреля мы опять же хотели с ним встретится, но у нас ничего не вышло.
  Второго мая я отдала ему свое отношения-выяснительное письмо.
  Второго июня у него был экзамен-сочинение, и он так волновался, что даже не заметил меня в коридоре.
  Второго июля я продолжала делать ремонт в своей комнате.
  Второго августа мы с братом ловили рыбу в пруду. Я постоянно отвлекалась от поплавка, чтобы проверить, не пришло ли сообщение от него.
  Второго сентября была суббота. Я покупала себе тетрадки к школе в том районе, где он живет и все надеялась встретить его случайно.
  Второго октября я продолжала считать дни наших невстреч, к тому времени их было уже 20.
  Второго ноября дней было уже больше 50. Но я все еще надеялась.
  Второго декабря я решила начать жить заново.
  Второго января я предложила ему сходить на каток.
  
  * * *
  Третье число
  Третьего февраля я внезапно влюбилась, все еще не догадываясь, что Он есть на свете.
  Третьего марта я начала придумывать способ знакомства с ним.
  Третьего апреля я еще не знала, что случится на следующий день.
  Третьего мая я ждала ответ на мое письмо.
  Третьего июня я получала загранпаспорт. Мама очень хотела поехать со мной заграницу.
  Третьего июля я умоляла его о встрече. Он пообещал, что скоро она состоится.
  Третьего августа мой брат уехал в летний лагерь. По крайней мере, мне теперь никто не мешал отправлять мне сообщения ему.
  Третьего сентября мы в очередной раз поругались с ним. Он просил прощения. Виновата была я.
  Третьего октября подумала, а что если мы вообще больше никогда не встретимся?
  Третьего ноября мы снова поссорились. Я сказала, что больше не хочу иметь с ним дел. Он просил меня не обижаться.
  Третьего декабря я не думала о нем целых 10 минут.
  Третьего января я одна пошла на каток.
  
  * * *
  Четвертое число
  Четвертого февраля я летала на крыльях своей влюбленности, пока еще не в того человека.
  Четвертого марта я придумала, как я буду с ним знакомится.
  Четвертого апреля я возвращалась домой после посещения музея. И вдруг увидела Его. Набралась храбрости, подошла, заговорила. Так мы познакомились лично. После этого события популяция нервных клеток-нейронов резко сократилась.
  Четвертого мая я, так и не дождавшись ответа на письмо решила выяснить отношения. Он весь вечер не отвечал.
  Четвертого июня я сказала ему, что собираюсь уезжать. Он пришел в ужас. Я была довольна.
  Четвертого июля ремонт в моей комнате продолжался.
  Четвертого августа я начала скучать по брату. По крайней мере с ним было весело.
  Четвертого сентября Он пообещал мне, что на неделе зайдет ко мне в школу. Я не поверила. Он обиделся.
  Четвертого октября я рыдала в подушку до часу ночи. Мы снова поссорились.
  Четвертого декабря я не думала о нем 20 минут. Я начинала делать успехи.
  Четвертого января я позвонила лучшей подружке и пошла на каток с ней.
  
  * * *
  Пятое число
  Пятого февраля я выбирала открытки ко Дню Святого Валентина.
  Пятого марта я начала тренировки. Я планировала "случайно" упасть на лестнице прямо перед ним.
  Пятого апреля он, проходя мимо меня, улыбнулся и поздоровался. Я едва не лишилась чувств от счастья.
  Пятого мая он ответил мне на мое письмо, предложив остаться друзьями. Я была расстроена.
  Пятого июня мне сообщили, что Он - медалист. Теперь ясно почему он так переживал накануне сочинения. Он написал его так же безграмотно, как пишет мне сообщения. "Золото" ему уже не дадут.
  Пятого июля я осознала, что ремонт в моей комнате никогда не закончится.
  Пятого августа Он поздно вечером он начал писать мне какие-то странные сообщения. Я догадалась, что он пьян и поругалась с ним.
  Пятого сентября я ждала его в школе. Он не пришел. Я так и знала.
  Пятого октября утром я поняла, что незачем было накануне рыдать в подушку. Во-первых, я не выспалась, во-вторых, по мне видно, что ночка была та еще.
  Пятого ноября я поставила ему ультиматум. Либо встречаемся, либо расстаемся. Он ничего не ответил.
  Пятого декабря не думала о нем два раза по 15 минут. Молодец я.
  Пятого января я отговаривала маму делать ремонт. Еще раз совершить такой подвиг я уже не смогу.
  
  * * *
  Шестое число
  Шестого февраля я подсчитывала убытки. На "валентинки" была потрачена львиная доля моих личных средств к существованию.
  Шестого марта тренировки были прекращены по техническим причинам: я упала и подвернула ногу.
  Шестого апреля я писала доклад по биологии целый день. Доклад получился так себе.
  Шестого мая я согласилась временно исполнять обязанности его друга. Временно.
  Шестого июня на отработке в школе я видела его. Его спину. Секунд 5.
  Шестого июля я совершила неудачную попытку покончить жизнь самоубийством, решив сброситься со стремянки. Я отделалась тремя синяками, мама - легким испугом.
  Шестого августа я начала читать "Тихий Дон".
  Шестого сентября он снова не пришел ко мне в школу.
  Шестого октября я решила расставить все точки на i. Он не отвечал весь вечер, а ближе к ночи прислал объяснительную SMS-ку, мол, он занят, готовится к коллоквиуму. Я решила, что ладно, пусть готовится к этому страшному слову.
  Шестого ноября попыталась наладить наши отношения. У меня получалось довольно плохо.
  Шестого декабря я перечеркнула все предыдущие успехи, написав ему сообщение вечерком. Ответа я так и не дождалась.
  Шестого января меня на катке чуть не убили клюшкой. Хорошо, что я быстро бегаю. На коньках.
  
  * * *
  Седьмое число
  Седьмого февраля я продолжала подсчитывать убытки - у меня не очень хорошо с математикой.
  Седьмого марта я совершенно случайно упала на лестнице. Пострадала здоровая нога. Теперь я хромаю на левую и слегка подволакиваю правую. Зрелище то еще...
  Седьмого апреля нам выдали билеты к переводному экзамену по литературе. Я засомневалась: а оно мне надо - переводится в 11 класс?
  Седьмого мая у на с начались каникулы в связи с эпидемией гриппа. Не могу сказать, что я была особенно рада. Ему и так до выпуска оставалось считанное количество дней, а тут еще эти каникулы...
  Седьмого июня я изучала отели Турции. Мамина угроза отправить меня на море должна была осуществиться в ближайшее время.
  Седьмого июля я красила батарею. Без комментариев.
  Седьмого августа я закончила читать "Тихий Дон".
  Седьмого сентября мы случайно встретились с ним в метро. Он проводил меня до дома. Мне казалось, что вот оно - счастье...
  Седьмого октября я попыталась отправить ему сообщение. Но мой убогий сотовый оператор проводил какие-то работы... У меня личная жизнь под откос, а у них профилактика...
  Седьмого ноября я в муках родила написала стихотворение. Сестра сказала, что эти скорбные строки позорят честь ученицы гуманитарного класса (меня). А по-моему, неплохо.
  Седьмого декабря мы с Ним снова поругались. Я вдруг испугалась, что я действительно теряю его.
  Седьмого января я ничем не занималась. Праздник все-таки...
  
  * * *
  Восьмое число
  Восьмого февраля я таки подсчитала потраченные деньги. Выяснилось, что от шоколадок и мороженого придется отказаться на полгода.
  Восьмого марта был праздник. Мне ничего не подарили, так как женщиной не считают, я не подарила, так как моя копилка еще не оправилась после покупки "валентинок".
  Восьмого апреля нам выдали билеты по истории. Я еще надеюсь, что за мои прежние заслуги мне поставят "автоматом".
  Восьмого мая задумалась о смысле жизни. Выяснилось, что мой смысл является одушевленным существом, которое вот уже полчаса как не отвечает на сообщение.
  Восьмого июня я померила свой купальник. Я догадывалась, что мамины пирожки не пройдут мне даром.
  Восьмого июля я впервые пользовалась монтажной пеной. Оказалось, что она не отскребается от кожи, ногтей и волос. Мама ехидно предложила побриться налысо. Я почти согласилась.
  Восьмого августа мне стало так одиноко, что я начала собирать чемодан, решив уехать домой. Но чемодан отобрали и заставили полоть клубничные грядки. Я еще легко отделалась.
  Восьмого сентября я пребывала в счастливых мечтаниях относительно нашего с ним совместного будущего. Старшего сына будут звать Андрей, это я точно решила.
  Восьмого октября профилактические работы продолжались. Телефон совсем не ловит сеть. И значит, я снова не могу достучаться до него.
  Восьмого ноября я написала работу по геометрии на "отлично". Что-то не к добру мне везет в математике.
  Восьмого декабря я вспомнила о том, что скоро Новый год. На подарки снова нет денег. Придется заложить свою душу. Вопрос кому?
  Восьмого января в спешке написала реферат по истории. Он получился длинным и запутанным. Я сама не поняла, что хотела сказать, но ничего, отдам историку - пусть правит.
  
  * * *
  Девятое число
  Девятого февраля уехала в командировку мама. Началось голодное время. Бросаюсь на все, что съедобно на вид. Сестра опасается за мое душевное здоровье.
  Девятого марта тренировки возобновились. С каждым днем падать перед Ним на лестнице хочется все меньше и меньше.
  Девятого апреля сдача экзаменов стала неотвратима. Мои прежние заслуги никого не интересуют.
  Девятого мая мы так хорошо с ним пообщались, что мне стало ясно - у нас все будет прекрасно.
  Девятого июня я сообщила ему, что уезжаю на море. Он расстроился. Мне кажется, что я люблю его.
  Девятого июля я сказала ему, что раз мы совсем не встречаемся, то я не хочу с ним общаться. Он просил прощения. Я простила не сразу.
  Девятого августа была страшная жара, я пошла купаться на пруд с младшим братом и чуть не утонула. Хорошо еще, что мой 10-ти летний брат сумел вытащить меня на берег.
  Девятого сентября я предложила Ему пойти в кино. Он предложил сделать это в другой раз.
  Девятого октября профилактические работы закончились так же неожиданно, как деньги на моем балансе. Не сразу поверила, когда скрипучий голос сообщил, что я в минусе.
  Девятого ноября получила пятерку по алгебре. Теперь мне действительно страшно. Две пятерки за одну неделю? Ой, не к добру...
  Девятого декабря предложила душу сестре. Та сказала, что купит, когда найдет для нее применение.
  Девятого января вспомнила, что через пару дней кончатся каникулы. Однако думать о школе мне было лень, я благополучно про нее забыла.
  
  * * *
  Десятое число
  Десятого февраля я пропустила школу из-за пищевого отравления. Говорила мне мама: не ешь все подряд.
  Десятого марта было пробное падение перед ним. Оно было неудачным. Во-первых, упасть красиво не получилось, во-вторых, он даже головы не повернул.
  Десятого апреля я готовилась к приезду мамы. Вымыла в квартире все. Пыли нигде нет. Это точно.
  Десятого мая наш класс фотографировали на фоне родной гимназии. Надеюсь, что я хорошо получилась.
  Десятого июня стало известно, что завтра мы с мамой улетаем на юг. Он пожелал мне хорошо отдохнуть.
  Десятого июля я целый день отчищалась от монтажной пены. Кажется, она глубоко въелась.
  Десятого августа от грусти съела пол-арбуза. Под вечер мне стало плохо. Арбуз меня счастливей не сделал.
  Десятого сентября опять поссорилась с Ним. Сказала все, что думаю о нем и наших странных отношениях.
  Десятого октября решила почистить телефонную память. Оказалось, что за все время с нашего знакомства он прислал мне полтыщи сообщений. Я разорю кого угодно.
  Десятого ноября он предложил мне некоторое время не общаться. Я ничего не ответила.
  Десятого декабря я увидела в метро парня, похожего на него. В душе все перевернулось на несколько мгновений.
  Десятого января подумала о том, что вся жизнь поломана, разрушена. От жалости к себе не могла уснуть до четырех утра.
  
  
  * * *
  Одиннадцатое число
  Одиннадцатого февраля упала под троллейбус! Водитель, по-моему, испугался больше, чем я.
  Одиннадцатого марта я услышала, как Он с другом обсуждал свое похмелье. О, Боже, он пьет!!!
  Одиннадцатого апреля клялась маме, что пыль надуло из форточки. Мама сказала, что я очень убедительно вру.
  Одиннадцатого мая весь день учила историю к экзамену.
  Одиннадцатого июня летела на самолете в Турцию.
  Одиннадцатого июля я таки отстригла волосы и ногти с монтажной пеной. Вид у меня теперь жалкий.
  Одиннадцатого августа у меня началась аллергия на зеленый цвет. Чертов арбуз!!!
  Одиннадцатого сентября я схлопотала первую "тройку". За лето я забыла весь руский языг.
  Одиннадцатого октября упала на пол и разбилась рамочка с моей школьной фотографией. Я случайно попала в нее телефоном.
  Одиннадцатого ноября я подумала о чем-то хорошем и случайно сказала вслух его имя.
  Одиннадцатого декабря я все еще любила его
  Одиннадцатого января был страшный мороз, вьюга выла, как сошедший с ума волк, сугробы намело по колено, транспорт не ходил. Кошмар! Не люблю зиму. Холодно, тоскливо, темнеет рано. Но даже в вечерних сумерках я сумела разглядеть Его, обнимающего и целующего мою лучшую подругу. Боже!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"