Свилет Анна : другие произведения.

Котьковасия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Котька всё же перестала орать, и что их этого вышло... В соавторстве с прекрасной Laelea. Написано на Зимнюю Фандомную Битву 2013. Шалость и ничего кроме.

  
  То, что с Котькой творится что-то неладное, команда заметила далеко не сразу. С месяц экипаж 'Космического Мозгоеда' пребывал в спокойствии - ну, насколько это вообще возможно, - наивно полагая, что контрасекс, купленный на одной из станций у несколько подозрительного на вид ветеринара, таки сработал. Собственно, особых изменений и не произошло, не считая того, что кошка перестала требовать капитанского внимания и ласки, чему Станислав был безмерно рад. Кресла же пятиногое животное драло с не меньшим рвением и в башмаки гадило как по расписанию. Это капитана не радовало совсем, но простым контрасексом тут делу было не помочь. Пытаясь по прошествии времени восстановить последовательность событий, команда пришла к выводу, что первые изменения произошли после стоянки на Каредефе, одной из самых перенаселенных планет с относительно похожим на Землю климатом, где они забирали товар. На этот раз вполне банальный: коробку несъедобных для людей фруктов унгранта, почитавшихся на Пнервагусе за деликатес. С живым грузом Станислав отказывался иметь дело наотрез, напирая на то, что ему хватает и одного животного на корабле. После Мерака капитан приобрел стойкое отвращение к живой природе.
  Первой тревогу забила Полина, обнаружившая при контрольном взвешивании, что кошка до неприличия разъелась, потихоньку превращаясь в шар. Понаблюдав за командой полдня, девушка пришла к выводу, что виной происходящему неправильный рацион и то, что Котьку подкармливают все кому не лень. Вердикт зоолога был строг: диета из особого, обогащенного витаминами, но бедного на жиры и углеводы корма.
  Кошка заботу не оценила. Подойдя к собственной миске впервые и увидев там серую, комковатую массу , она возмущенно мявкнула и попятилась к столу с прицелом на Дэна. Увы, встретившись взглядом с Полиной, тот отдернул руку с куском котлеты и поспешно съел его сам.
  Во второй раз Котька попытала счастья с Вениамином, ничего не получила, и возмущенный мяв разом стал в два раза противней. Поднявшийся на мостик капитан поморщился, сел за стол и положил себе яичницы. Котька тут же прыгнула ему на колени и с интересом заглянула в тарелку.
  - Полина! - возмутился Станислав Федотович.
  - Фу, - без особого успеха попробовала зоолог. Потом взяла кошку на руки и ткнула мордой в миску. - Нужно есть вот это!
  Котька вежливо усомнилась, попытавшись вырваться. Когда же поняла, что никто поддаваться ее уговорам не собирается, усомнилась уже грубо. И не раз. Вероятно, в какой-то из прошлых жизней противному животному довелось побывать белорусским партизаном, с такой изворотливостью и изобретательностью вела она боевые действия. И, что показательно, ни разу при этом не попавшись. Еда пропадала из самых труднодоступных мест, а продукты кошкиной жизнедеятельности в самых неожиданных местах появлялись. 'Закон сохранения', - попробовал было пошутить Вениамин, но осекся под яростным взглядом капитана, прошипевшего: 'Чего же?'. Дело в том, что док был единственным счастливчиком в команде, на территорию которого кошка не посягала. Все равно ничего съестного в лазарете было не достать, к спиртному Котька была, на счастье, равнодушна, а валериану врач заблаговременно спрятал в герметичную коробку. Капитану же, напротив, доставалось больше всех. Именно под его дверью пятиногая тварь драла горло днями и ночами, прерываясь только на свои злокозненные вылазки. Судя по всему, Котька свято верила, что ее мужчина должен остановить этот беспредел и защитить ее кошачью честь и желудок. В общем, время шло, команда впадала в депрессию и бессонницу, капитан - в бешенство, Котька в еще большие размеры: прописанная дипломированным зоологом диета ей совсем не помогала - а Дэн - в задумчивость.
  Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но в один прекрасный вечер навигатор явился к Теду с вопросом о процессе размножения. Тот почесал затылок и пожал плечами, смиряясь с неизбежным. Да и к кому мог еще обратиться с подобным вопросом Дэн? Не к капитану же, в самом деле.
  - И что еще ты хочешь узнать?
  - Как дети появляются? - уточнил навигатор. Тед подавился чаем и закашлялся.
  - А может, ты в инфранете глянешь?
  - Ты объясняешь понятнее.
  Впрочем, Тед похвале отнюдь не обрадовался. Озадаченно оглядевшись, будто ища поддержки, он окончательно смирился с тем, что социализацией киборга придется заниматься ему.
  - Ладно, - вздохнул пилот. - Дети появляются...
  В последующие пять минут выяснилось, что в вопросе детопоявления Тед смыслит немногим больше киборга. На многие вопросы он ответить вообще не мог, в терминологии путался, а под конец просто махнул рукой, со словами 'сначала секс, а потом дети'.
  - А через какое время? - не уступил любознательный навигатор.
  К счастью, на этот вопрос Тед, как и всякий мужчина, ответ знал.
  - Через девять месяцев.
  - А у кошек?
  Пилот во второй раз подавился чаем. Потом неуверенно заерзал, оглядываясь.
  - Не знаю, - признался он.
  Пришлось лезть в инфанет искать. Неизвестно, что бы подумала команда (а особенно капитан), застань своих пилота и навигатора с серьезным видом изучающих вопрос кошачьей беременности, но, на счастье, время было позднее и на корабле все уже спали. В процессе выяснилось, что беременность длится 58-72 дня, и кошка, согласно рисункам, действительно превращается в шарик.
  Пилот закрыл виртокно и неуверенно покосился на коридор.
  - Ты думаешь, она?...
  Дэн пожал плечами, и соломоново решение тут же подхватил Тед.
  - Верно, пусть Полина разбирается!
  Когда во время завтрака Тед озвучил их с Дэном предположение, капитан подавился сухпайком, Вениамин - истерическим смешком, а Котька - утащенной котлетой. Полина же выглядела просто убитой, не переставая причитать, как же так она, биолог, могла опростоволоситься, и сюсюкаться с кошкой, которая - бедненькая! - из-за нее, дуры слепой, мучилась. 'Бедненькая' была обласкана, почухана, от пуза накормлена вредной, но вкусной пищей, и на корабле, наконец, воцарился мир. Ровно до той поры, пока Станислав недальновидно не заикнулся, когда же животное разродится, потому что надо бы не упустить момент, а то топить поздно будет. В результате, 'Космический Мозгоед' перенес женскую истерику часа на четыре (а некоторые космолетчики утверждают, что это похлеще пиратского штурма) и неделю холодной войны в локальных масштабах. Однако капитан доказал, что не зря служил космодесантником, и не спасовал ни перед женскими слезами, ни перед мольбами, ни перед ледяным презрением, которым его щедро одаривала любительница животных. Впрочем, возможно, изрядную роль в победе здравого смысла над состраданием к братьям меньшим сыграло богатое воображение, нарисовавшее ему с десяток Котек. Кошка была на седьмом небе от счастья: Станислав не спускал с нее глаз и даже допустил к своему капитанскому телу, позволив спать в каюте, вполне обоснованно подозревая, что остальные члены команды окажутся не такими стойкими перед методами полининого убеждения.
  И все же - великий момент Станислав упустил. За завтраком кошка была в пультгостиной, за обедом она слопала личную котлету капитана, а после предалась дневному сну в капитанской каюте. Перед ужином Котька пропала. Заподозрив страшное, Станислав вооружился фонариком и безропотным Вениамином и обыскал корабль, но хвостатой паршивки нигде обнаружено не было.
  В машинном отделении пересмотрели все скопления проводов, в пультгостиной отодвинули диван, в закрытых каютах (зная о феноменальных способностях Котьки проникать повсюду) посмотрели под койками, но роженицы не нашли. Хотели даже вентиляцию проверить, но способа сделать это безопасно для Котькиного здоровья так и не нашли, да и Михалыч утверждал, что 'ну нкак нвзможно энто'. Отчаявшийся Станислав ходил по кораблю до поздней ночи и лично кис-кискал, потрясая котлетой, но Котька то ли увлеклась, то ли наоборот слишком хорошо представляла себе, чем все закончится. Полина сияла, капитан мрачнел на глазах.
  Уже под утро, когда стало ясно, что на корабле существует загадочное подпространство, которое самовольно расширяется, Станислав морально сдался и ушел спать, с ужасом представляя себе десяток Котек, которые разнесут его корабль.
  В каюте было темно, и Станислав, раздевшись, забрался под одеяло. Поворочался с боку на бок и быстро уснул под грустные размышления о том, что как он все же постарел: когда-то мог сутками не спать, а теперь пободрствовал лишние шесть часов - и уже чувствуешь себя выжатым.
  Снились Станиславу ожидаемо кошки. Одна запрыгивала на пульт в момент маневра, вторая гадила в фуражку, третья перегрызала провода, а четвертая нахально ела с капитанской тарелки, держа хвост трубой. Апофеозом стала приснившаяся Маша с кошачьими ушками, в купальнике и с полосатым хвостом, которая ластилась хуже Котьки и обещала взорвать корабль, если капитан не ответит на её чувства.
  Проснулся Станислав в холодном поту, поворочался с боку на бок и наткнулся рукой на что-то влажное. Недоуменно поднес руку к лицу и попытался рассмотреть загадочное нечто. Совсем старею, метались в его голове панические мысли. Подобного с капитаном не случалось лет с трех.
  - Маша, свет!
  - Да, милый, - проворковал компьютер, и под потолком загорелась лампочка.
  Станислав уставился на руку и побелел. В памяти вихрем пронеслись страшные картины, страшные воспоминания и не менее страшные легенды о дальнем космосе. Кровь с ладони никуда не делась. Рывком отбросив одеяло, Станислав встретился взглядом с нахальными зелеными глазами и выругался. Лучше б монстр какой, обреченно подумал капитан.
  Оставалась еще призрачная надежда, что восемь маленьких пушистых комочков, тыкавшихся ему в бок, просто часть очередного кошмара, но капитан быстро ее задушил. Увы, такая пакость только в реальности примерещиться и может. Котька же сидела и смотрела на него с донельзя самодовольным видом а-ля 'смотри дорогой, какое я тебе потомство принесла'. Наплевав как на общество дамы, так и ее детей, капитан грязно выругался, влез в комбинезон, стащил изгвазданное белье и отправился на поиски главной кошатницы на корабле. Он уже с мстительным удовольствием представлял, как сгрузит на нее всю заботу о кошачьем семействе.
  В этот день корабль был поднят счастливым визгом Полины, чья вера в то, что утро добрым не бывает, пошатнулось. Девушка еще не представляла всей тяжести взваленной на ее хрупкие плечи ноши. Правда, прибежавшие на вопли Дэн и Теодор радости не разделили: не обнаружив инопланетной армии вторжения, они подло ретировались, пока капитан не проснулся окончательно и не нашел чем им заняться. Тед был свято уверен, что чем заняться, он найдет и сам, а Дэн старался держаться от капитана подальше, когда тот пребывал в столь отвратительном расположении духа.
  Когда через два часа проснулся Вениамин, то чуть не решил завязывать с выпивкой, столь сюрреалистическая картина предстала его глазам: на кухне, устроившись у пищащего ящика, Станислав кормил из пипетки котенка.
  - Что уставился, помогай давай, - заметив его, раздраженно проворчал друг.
  Обнаружившаяся рядом Полина готовила смесь для еще семерых. Доктор безропотно взял свою пипетку и попытался накормить маленький комочек меха. Комочек активно мешал, пищал и пытался выскользнуть из ладони.
  Последующий час показал, что ловчее всех с 'потомством' управляется Дэн. Он успел накормить троих, пока остальные тыкались пипетками в одну мордочку. Участи выкармливать кошкино потомство избежал лишь Мыхалыч, который проворчав: 'эт н к дбр, кшк н крбле', - ретировался в направлении машинного. Станислав раздраженно посмотрел на копошащихся в ящике котят, на довольную Котьку и сплюнул. Тед, в чьих лапищах потомство выглядело особенно маленьким, робко заикнулся было, что раз Котька окотилась, так пусть она и кормит, но получил тычок от Дэна и замолк.
  - Ай, ты моя бедненькая кошечка, - ворковала ничего не заметившая Полина. - Целых восемь детишек, молочка не хватает. Ничего, мы тебе поможем!
  Станиславу, как в дурном сне, привиделась картина принудительной подойки команды. Капитан помотал головой и отложил пипетку.
  - Все? - уточнил он у любительницы братьев меньших, разгибаясь.
  - Сейчас да, - отозвалась счастливая Полина. - Через часа два нужно будет еще раз покормить.
  - И как часто их нужно кормить? - с подозрением осведомился Станислав.
  - Каждые два часа! - бодро отрапортовала зоолог.
  Глянув на лицо капитана, команда поспешила разбежаться по своим делам, чтобы не попасться под горячую руку и не быть посланной на принудительные работы. Увы, потомству Котьки было глубоко плевать на душевную травму Станислава, оно просто хотело жрать. Каждые два часа, без осознания важности здорового сна для команды и пиетета перед высокой капитанской должностью.
  Первыми в ночную смену вставали Тед с Дэном, потом Станислав с Вениамином, а под утро котят кормили сюсюкающая Полина и зевающий Михалыч, которому на этот раз отвертеться не удалось. Так продолжалось больше недели, котята исправно росли, а команда так же исправно рычала сквозь зубы. Котька продолжала гордиться потомством, восседая в ящике с самодовольной мордой.
  Примерно на одиннадцатый день потомство открыло глаза и начало мявчать куда активней, хотя куда уж больше-то. Впрочем, кажется, маленькие чудовища как достойные дочери и сыновья свою родительницу намеревались превзойти. Стоило взять комок меха в руки, как его братья и сестры начинали мявчать и требовать своей доли внимания - хитрюги быстро сообразили, что от матери положенной кормежки не добьешься, и направили сыновью и дочернюю любовь на членов экипажа.
  Больше всего доставалось Станиславу и Дэну. Шестеро котят разной степени пойнтовости признали вторую маму в капитане, а двое рыжих, вероятно, из-за схожей масти - в киборге.
  В общем, когда через пару недель корабль, наконец, достиг Пнервагуса, запасы терпения Станислава окончательно подошли к концу, и он, дознавшись, что в молоке маленькие чудовища больше не нуждаются, предварительно заперев ничего не подозревающую Котьку в каюте, выслал молодежь с корабля с ящиком, полным мявчащих котят, и строгим наказом, пока не раздадут, на борт не возвращаться.
  Каково же было удивление капитана, когда под вечер команда вернулась счастливая, всласть нагулявшаяся, да еще и - невиданное дело! - богатая. Как выяснилось, в этой части Галактики кошек видели разве что в кино. Экзотических животных раскупили в считанные часы, да к тому же, благодаря предприимчивости Теда, еще и за бешеные деньги. Так что остаток дня команда провела, слоняясь по городским базарам, кафе, музеям и достопримечательностям.
  Как ни странно, Котька осталась абсолютно равнодушна к исчезновению потомства: видимо, материнский инстинкт в ней так и не проснулся. А вот капитан ощутил печаль, с удивлением отметив, что, кажется, успел привязаться к своим 'деткам'. Да и на остальных непривычная тишина, воцарившаяся за ужином, навевала светлую грусть. Впрочем, они свято верили, что мини-Котьки в надежных инопланетных руках: ну, в самом деле, что сделают люди - да и нелюди - животине, пусть и со скверным характером, коли они уплатили за обладание ею такую астрономически круглую сумму?!
  Впрочем, долго царить этой атмосфере была не судьба. От грустных мыслей команду отвлек пронзительный мяв Котьки, которая посчитала, что ее обделили вкусненьким и настойчиво требовала справедливости. Жизнь входила в привычное русло. Где-то в бескрайнем космосе 'Мозгоед' продолжал свое космическое плавание, несясь навстречу новым звездам и приключениям.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"