Ткачук Анна : другие произведения.

Комси-комса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рождественская встреча
  
  
  Все проходит,но память вечно остаётся.
  Облетят ,кружась,листы календаря.
  Ты приходишь, и тебе никак неймётся
  Только знать бы мне ,что все это не зря!
  
  За тобой пойду сквозь вьюги и метели
  По чащобам,тропам и горам,
  Чтобы вместе быть как мы хотели,
  Океану одиночества тебя я не отдам.
  
  Я пройду сквозь пытки и тревоги,
  Ни секунды ни за что не упрекнув.
  Я приму обиды,слезы и невзгоды,
  Чтобы сказку в жизнь с тобой вернуть.
  
  Вот и пролетели шесть долгих месяцев. Да, сейчас кажется,что они именно пронеслись с немыслимой скоростью, но каждый день после твоего отъезда казался вечной пыткой. Я изменилась за эти полгода,набралась мудрости.Одной мне было достаточно времени,чтобы обдумать свою жизнь, сотни тысяч раз перекрутить в своей голове все сказанное нами. Каждый раз я все чаще и чаще приходила к выводу,что ты испугался такого счастья и просто убежал не только от меня ,но и от себя самого. Я говорила себе:"Дай ему этот год, не дави, пускай все обдумает, поучится, добьётся того,к чему стремится. Ведь это важно позволить ему самосовершенствоваться. Тебе тоже полезно." Но в то же время боль потери,пустота,нехватка твоей близости застилали мои глаза влажным туманом.Жизнь моя превратилась в вечные похороны самого живого и святого-настоящей любви.Я знаю,что когда наша звезда перестанет светить,я упаду и разобьюсь о землю,как птица,уставшая от длительного полёта.Но мой путь не завершён,и не хватит жизни ,чтобы пройти его до конца.Мои ноги стонут,мои руки превратились в промокшие веревки,но у меня найдутся силы,чтобы обнять тебя при встрече.Сколько раз я умирала за эти полгода и возрождалась снова,сколько раз еще любовь пройдет мимо,пока я снова найду тебя.Ангелы донесут меня, уставшую,измотанную,почти мертвую ,к твоим ногам.Ты обнимешь меня сильнее,чем это возможно в реальном мире.Я успокоюсь ,именно тогда я успокоюсь и превращусь в твою тень,которая окутает тебя вечной пеленой истомы счастья и благополучия.
  
  Друзья говорили "Время лечит, ты станешь сильнее и умнее,надо только любить себя, хватит унижаться." Да,да, я согласна с тем,что раны постепенно затягиваются,боль затихает и лишь изредка дает о себе знать. Но что же делать с этим шрамом, через который время от времени сочится свежая алая кровь? Ответ на этот вопрос знает только сердце.Все это время я не сдавалась.Без тебя, твоего тепла озябли плечи и истосковалась душа.Мы писали друг другу раз в месяц ни к чему не обязывающие письма,я постоянно жила в ожидании изменений,хотя прекрасно понимала, что их не будет еще полгода,во всяком случае. Я держалась за эту жалкую соломинку и отказывалась ее отпускать.
  
  Наступило Рождество,Бог услышал меня,долгожданное смс пришло на сотовый:" Давай увидимся завтра,если ты не занята?" Я ликовала. Меня ожидала встреча с любимым ,которого я не видела целую вечность,сердце бешено стучалo,эмоции переполняли меня, я задыхалась от радости.Ведь за краткий миг с тобой я отдала бы все.
  
  Наступил заветный день, я шла долгой дорогой к тебе, мне нужен был свежий воздух,голова кружилась.От волнения меня даже тошнило...Я увидела твои глаза за стеклом кафе и ощутила до боли знакомое чувство.Светлая тёплая энергия растеклась по-моему телу,сердце успокоилось, наступило состоянии невесомости.Я плавно влетела в кафе,ты обнял меня, крепко прижимая меня к своей груди.Я слышала ,как билось твоё сердце,успела вдохнуть твой знакомый запах и почувствовать мягкость твоей кожи своей щекой. Голова кружилась,даже когда ты отпустил меня,я чуть не подвернула ногу, спускаясь к столику. Ты придержал меня за локоть и мило улыбнулся. Как только мы сели, ты начал разглядывать меня без стыда,я заметила, как ты соскучился. Ты хотел знать все до мелочей о моей жизни, я рассказала о своих переменах,но умолчала о боли.
  
  Я старалась согревать тебя своей улыбкой,мой внутренний свет отражался в твоих глазах.Тебе нравилась я, такая свежая, весёлая, энергичная, светящаяся.Ты несколько раз сказал с восторженным взглядом,что я изменилась, что я заботилась о себе.В нашей беседе ты старался показать,что кроме учёбы тебя там в дали от меня ничего не волнует,что ты идёшь к цели и скоро вернёшься домой. Я не получила ни надежды ни ясности, но я этого и не ждала. Зато я обрела уверенность в том,что ты хотел меня,ты хотел прикоснуться ко мне,твои глаза говорили:"Ты прекрасна, ты восхитительна, я хочу тебя,но сейчас не время и не место..." Когда мы вышли из кафе,свежий морозный ветер немного отрезвил меня.Я знала,что ты тянул время до новой разлуки.А я изо всех сил наслаждалась каждой секундой своего счастья.Но время шло, и мы подошли к концу нашей встречи.Ты обнял меня и долго не выпускал из своих рук. Я видела твоё желание поцеловать меня и в глазах и в жестах,но я не позволила и не жалею об этом.
  
  Придя домой,я упала на диван ,закрыв глаза,пыталась вспомнить все,что только что произошло. Улыбнувшись самой себе, я встала с дивана и начала собирать чемодан, так как утром у меня был самолёт домой в отпуск. Я дала себе слово,что тот твой взгляд ,полный желания и восхищения,я увижу ещё не раз...Благодарю тебя,Господь!
  
  
  Весенняя встреча
  
  Ты мне скажешь снова:
  "Ты стала сильной, строгой и чужой"
  А я тебе отвечу чуть сурово:
  "Да,милый мой, контроль теперь со мной!"
  
  И взглядом длинным и глубоким из-под век
  Взгляну в твои уставшие глаза.
  Я все еще твоя навек,
  И в глубине души застывшая слеза.
  
  Не шли мне вести грустные издалека.
  Теперь иная я,далёкая,но все еще родная.
  Не проклинай меня,ведь жизнь так коротка.
  Люби меня,мгновениям внимая!
  
  
  Сколько раз предавал меня ты,я устала считать. Я простила все,не смотря на то что,мое сердце рыдало кровавыми слезами и умоляло:"Хватит уже,не могу больше,добей меня до конца,что бы я больше не смогло ни радоваться ни печалиться." Не жалея ,не уважая,ненавидя себя,я шла к тебе навстречу.Хотела казаться сильной и независимой,но сломалась и на этот раз.Как я могла не ответить на твой поцелуй,когда твои глаза умоляли меня о прощении?Я опять попалась в твои сети. Боже, какая идиотка!
  Это была не влюбленность, не слепое обожание. Просто, однажды увидев тебя, услышав произнесенные тобой незначительные слова, я почувствовала, что ты необходим мне для того, чтобы я могла продолжаться. Не было любовной горячки - в одну секунду я поняла, что существую только тогда, когда ты на меня смотришь, что, как только ты уходишь, я превращаюсь в бессмысленный туман.
  После последних предательств я исключила мысли о тебе,осталась только злость и презрение в моей душе.Я не писала ни строчки 2 месяца. Уехала из страны в отпуск,чтобы набраться сил. Вернулась и увидела письмо от тебя,ты писал как ни в чем не бывало. Какая неслыханная наглость! Я не ответила тебе,у меня просто не было сил,внутри меня все кипело и негодовало. Две недели я ходила сама не своя, но пришло еще одно письмо,в котором ты оповестил меня о своем приезде на неделю и хотел встретиться.Сердце мое ныло,оно умоляло меня идти,и я пошла.Все было как раньше:тошнота,переживание, самая лучшая одежда, прическа, макияж.Я была на высоте, вела себя холодно и независимо,вернее, играла роль с целью наказать тебя.
  Стоял теплый весенний день,я шла медленной легкой походкой в свое любимое кафе,зная,что там я в безопасности. Владельцы кафе и его работники знали меня очень хорошо и были моими друзьями. Я пришла рано, села за столик и заказала зеленого чая,который хоть как-то отогрел мои замерзшие от нервов пальцы. Я листала журнал о путешествиях и болтала с официантом. За это время я хоть немного успокоилась.
  
  Но наступил тот момент ,когда ты зашел в кафе и с сияющей улыбкой направился ко мне. Я сидела в оцепенении, не могла сдвинуться с места,мускулы напряглись,когда ты коснулся меня,обнимая. Ты все понял и осторжно начал расспрашивать меня о последних событиях жизни. Автоматически отвечая на твои вопросы,я осознавала,что все еще неописуемо люблю тебя, своего мучителя и предателя, тебя, которого не могу назвать даже другом.Мы пили красное вино,которое вперемешку с твоими комплиментами ударило мне в голову.После кафе мы направились к морю.Ты взял меня под руку,гуляя по нашим старым местам.Моросил дождик, но мы его как-будто не заметили.Вокруг была ночь. Огоньки встречных машин и свет фонарей отражались в каплях дождя. Капли мелкими ручейками медленно стекали по стеклам автомобилей. Дoстаточно тихо вокруг. Стук дождя по металлу, редкие всхлипывания проезжающих по лужам машин нарушали тишину уединения. В окнах домов, напротив, через улицу, горел свет, отражаясь в твоих глазах. Ты смотрел на меня,твой взгляд физически ощутимо скользил по моей коже.
  -У тебя есть последнее слово перед тем как я тебя утоплю?-Спросила я шутя
  -Да,есть.Я хочу сделать тебя счастливой
  -Ты знаешь ,что мне нужно для счастья?
  -Я тебе отдам все,только оставлю чуть-чуть самого себя.
  -Хм...Интересно, а ты знаешь хотя бы,чего я хочу сейчас?
  Помедлив пару секунд,ты коснулся моей щеки холодной мокрой от дождя рукой,глубоко взглянул в мои глаза и поцеловал. Этот поцелуй длился так долго,что я чуть не потеряла дыхание.Прижимая меня к себе с немыслимой силой,молча смотря на меня восхищёнными глазами,ты спросил:
  -Давай возьмем такси и поедем к тебе?
  -Да,-ответило мое сердце.
  Сев в такси,ты гладил мою руку всю дорогу,целовал мой лоб,волосы.Я не понимала,что это все снова со мной происходит. Так соскучилась по тебе,ведь могла ли я даже мечтать о такой теплой встрече после нашей последней разлуки...Когда мы зашли в гостиную,я включила "Шаде", музыка была спокойной и расслабляющей, налила Виски в два стакана и села рядом с тобой на диван.Ты не отрывался от меня ни на секунду,как-будто бы ты боялся ,что я исчезну.Твои мягкие родные руки обжигали мое тело настойчивыми прикосновениями.Ты встал с дивана и потянул меня за руку танцевать. Это был наш первый танец,танцевать с тобой было легко,я растворилась в твоем запахе,ритме музыки,мое тело трепетало в твоих руках,когда ты медленно раздевал меня,целовал каждый сантиметр моего тела.Вся я молила о продолжении этой сказки, этой сладкой пытки...Целоваться с тобой было все равно, что летать. Наши руки встречались и танцевали свой танец, лаская каждый пальчик. Они занимались любовью, совершенно не обращая внимания на нас. Но я остановила тебя, так как не могла дать тебе снова попользоваться мной и оставить меня, уехав еще на месяца два.Всю ночь мы разговаривали о прошлом ,будущем. Ласковые слова, искренние признания, желания... Желание - оно накрывало нас своим душным, влажным покрывалом, обволакивало и притягивало друг к другу. Я узнала ответы на долго мучившие меня вопросы про женщин из интернета,про твою холодность,странность поведения.Ты сказал:
  -Я думаю только о тебе, только ты одна всегда со мной.
  -Не могу тебе сказать,что верю во все это,но хотела бы продолжить эту тему,когда ты вернёшься на совсем. Я готова поспорить на всё в своей жизни, счастье вокруг нас, мир полон красок, каждая секунда этой жизни дорога!
  Вот на том мы и порешили.Заснуть нам так и не удалось,я лежала в твоих объятьях и старалась запомнить каждое дыхание и звук. Ведь с тобой каждый раз мог быть последним...
  На утро я сварила кофе,мы сидели на кухне и смотрели друг на друга в полном молчании, все было уже ясно без слов. Ты уехал вечером, и только спустя два месяца будет какая-то ясность,а пока есть только я весеннее солнышко и вера в самое светлое будущее.
  
  Последний летний шанс
  
  Пережив эти последние два месяца до твоего возвращения,я наслаждалась малейшим вниманием с твоей стороны.Ты писал мне чаще,чем обычно,мы оба ждали новой встречи,которая должна была вынести приговор нашим отношениям.Я упорно занималась самосовершенствованием, набиралась сил,готовилась,как морально так и физически.Ты свалился как снег на голову в конце июня и с клятвами и признаниями умолял о последнем шансе. Я естественно пошла на это снова,так как любила тебя всем своим изболевшимся сердцем,а для такого глубокого и святого чувства мне не было жалко последних сил. Ты обещал стараться,говорил,что любишь, что на этот раз чувства проверены и ситуацией и временем,что ты уверен.
  Мое счастье началось с солнечных прогулок в парках,прекрасных романтических обедов в ресторанах, долгими беседами при луне и звёздах и ночами бесконечной страстной любви. Я была счастливая ,такая легкая, светящаяся, полная жизни. Ты забирал ее у меня каждый раз когда уезжал, но в то же время ты вернул мне все сполна.
  В конце месяца ты уехал на пару недель к другу на свадьбу в Индию,писал мне почти каждый день,но твои послания были похожи скорей всего на формальную документацию ежели на теплые письма любимой женщине.Я все же ,зная тебя, надеялась,что ничего не изменилось,что ты скоро приедешь ко мне...
  Но потом узнала, что моя жизнь не непрерывна, как мне казалось вначале, а состоит из коротких отрезков времени, разделённых провалами серой пустоты. Ты отдавал мне сначала час своего времени, на следующий день мне удавалось вырвать три. Словно наркоман я ежедневно пыталась увеличить дозу твоего присутствия в моей жизни.
  Я плакала одна от боли и бессилия. Ведь я сильная женщина, почему ,убив год на самосовершенствование и позитивный настрой,я снова превратилась в слабую жертву?Ты обещал бороться , стараться, ты клялся в любви. Но вся ситуация была похожа на "Де-жаву" по третьему кругу. Я понимала,что не могу больше так, что ты меня медленно убиваешь,надо было закончить мои муки навсегда. Это было самым тяжелым ,но самым правильным решением ,какое я когда-либо принимала в жизни.Разве таким должно быть счастье? Нет ,нет и еще раз нет!!!
  Я сидела нa диване ,поджав ноги,мысли бились между висками, мне хотелось выпить.Я нервно закурила и стал вспоминать,как ты унижал меня,не ценил и обижал.Я не могла без тебя,но я и не могу быть с тобой больше.Ты был со мной всегда и везде,я носила тебя в своем сердце уже несколько лет,любила тебя, как сумасшедшая.От всех этих безумных мыслей мне стало так холодно, как будто меня окатили ледяной водой из ведра, мои глаза раскрылись ,и мозги наконец-то включились, самоуважение проснулось.Я все-таки решилась,назначив тебе встречу в кафе в 11 утра,заснула.
  Зайдя в кафе,у меня даже не было сил обнять тебя, ты сам встал и поцеловал меня, осторожно прижавшись.Мы болтали о твоей поездке в Индию и о книгах,затем я спросила про наши дни рождения, ведь они так рядом друг с другом, нас разделяли только сутки.Твой ответ шокировал меня.
  -Я буду устраивать вечеринку как всегда. Ты можешь придти ,если хочешь 26-го .
  -Но ведь мой день рождения именно в этот день...
  
  В голове твоей проносились мысли,я едва успевала их читать, но всё же делала это, хотя это было вовсе не нужно. Но так хотелось понять, почему же ты никак не увидел перед собой тогда ангела, своего единственного ангела. Я же здесь, та, которая тысячу раз прощала и простит ещё больше, не обманет и не уйдёт, поймёт и пожалеет, поцелует и обнимет... Та,что выслушает, вытерпит и успокоит. И всегда будет любить. Любить всей душой и своим ангельским сердцем. Я нежно коснулась рукой его пальцев и медленно откинулась на спинку сиденья:
  -Кто мы друг другу?
  -Ну..мы находимся в отношениях сейчас.
  -А кто я тебе?
  -Ох...я пока присматриваюсь, время покажет.
  -Но ведь мы уже знаем друг друга более 2-х лет. Сколько можно сомневаться?
  -Я думал много в Индии ,я не уверен,что наши отношения будут развиваться в правильном направлении...
  -Так что же нам делать?
  -Не знаю.. подождать и посмотреть...
  -Хочешь я тебе помогу? Давай закончим все это? Я больше не могу так страдать, хватит издеваться надо мной, либо я нужна тебе либо нет. Я так устала, я больше ничего не хочу, как бы я не любила тебя,нам нужно расстаться.Ты не способен любить и заботиться о ком-либо, ты губишь меня медленно, но верно. На этот раз я не хочу ничего больше слышать о тебе. Мы расстаёмся в последний раз..навсегда. Не ищи меня больше,не надо меня мучить.
  -Ну если ты так хочешь..тогда не стоит бороться.
  -Бороться всегда стоит за тех,людей ,которые нам нужны и которых мы любим...А ты не можешь совладать с чувствами и с самим собой. Теперь я хочу уйти.
  Мы вышли из кафе, ты проводил меня чуток и сказал:
  -Желаю тебе найти того,кто позаботиться о тебе лучше ,чем это делал я.
  Я усмехнулась и пожелав удачи, пошла домой.Захлопнув дверь в прошлое,я легла в одинокую постель. Мне не было больно или обидно, во мне умерло все,остался только страх,который я знаю наизусть:страх остаться одной навсегда, никогда больше не суметь любить кого-то еще или верить кому-либо. Я лежала в постели и смотрела в окно, там едва виднелся клочок звёздного неба... Всего клочок, а ведь он бесконечен. Фонарь светил в окно, и в этот мягкий свет выделял в темноте комнаты два крыла, я поняла,что все-же не одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"