Белогрудова Анна : другие произведения.

"Нарушитель спокойствия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ". Рассказ записан со слов моей бабушки Ольги Федоровны Даниловой и повествует о действительных событиях, коим она была свидетельницей. Напечатан в журнале ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ за 09-2005.

   Иногда мы с дочкой гостили у моих родителей в Саратове, которые жили на первом этаже деревянного дома. В жаркие летние ночи все ложились спать на полу, постелив одеяла прямо на половики.
   Как-то ночью мы проснулись от громкого крика моей мамы. Оказалось, что она проснулась, почувствовав в собственных волосах какое-то копошение!.. Схватив некое существо, забравшееся в темноте ей на голову, она с испугу резко отбросила его от себя. Мы быстро зажгли свет и увидели нарушителя спокойствия: в углу комнаты сидел... маленький серый мышонок!.. Он был оглушен ударом об пол и потому никуда не убегал. Я подняла его и посадила на середину стола, а потом сходила на кухню и принесла кусочек хлеба, смоченный в подсолнечном масле. Несмотря на пережитой испуг, мышонок не отказался от угощения. Он сел на задние лапки и, ухватив передними масляный хлеб, принялся за него с отменным аппетитом. Зрелище было настолько умилительным и забавным, что, несмотря на поздний час, все мы собрались вокруг стола и наблюдали за ночной трапезой незваного гостя.
   Стоит ли говорить, что после этого ни у кого из нас не поднялась рука убить это крошечное создание. Когда он подкрепился, мы посадили мышонка в большую банку, а рано утром, втайне от соседей, вынесли его во двор и выпустили в дровяную поленницу возле нашего сарая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"