Белогрудова Анна : другие произведения.

"Удивительная кошка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ ЦИКЛА: "НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ".

   Когда я в детстве жила в деревне, у нас была кошка Нюрка. Днем она обычно гуляла на улице, а к вечеру возвращалась домой и спала возле печки. Однажды зимой в очень сильный мороз Нюрка не вернулась домой под вечер, и мы начали беспокоиться за нее. Мать вышла во двор и позвала ее, но кошки нигде не было. Тогда мать пошла в сарай, чтобы принести дров и там, в темноте, услышала слабое жалобное мяуканье. Когда принесли лампу, то стало видно, что Нюрка висит вниз головой на собственном хвосте, кончик которого примерз к балке под крышей сарая! Возможно, когда Нюрка сидела на балке, то спрятала свой хвост под себя. Снежок на балке подтаял от ее тепла. Когда кошка встала, собираясь спрыгнуть и пойти домой, влажный хвост мгновенно прихватило морозом. Когда ее сняли оттуда, кошка была вся окоченевшая, и мать сказала, что она не выживет. Придя домой, мы положили бедную Нюрку возле печки, чтобы наутро похоронить во дворе. Однако, утром Нюрки там не оказалось. Наша кошка, как ни в чем не бывало, сидела на печке и... умывалась! Мы очень обрадовались, что она осталась жива.
   Три дня Нюрка болела и почти не слезала с печки. На четвертый день, проснувшись, мы увидели на полу... отвалившиеся хвост и уши, которые кошка отморозила, пока висела на балке в сарае. Сама же Нюрка снова отправилась гулять на улицу. Вид у нее без ушей и хвоста был просто уморительный!
   Правда, после этого случая Нюрка стала бояться холода и потеряла чувствительность к горячему, отчего постоянно жалась поближе к печке. Однажды она прислонилась к раскаленной печной заслонке, и шерсть на ее боку начала дымиться. Нюрка ничего не чувствовала и могла сгореть, если бы мы вовремя не заметили этого. Так она потом и ходила: без хвоста, без ушей и с подпалиной на боку!
   Интересно, что мы так привыкли к нашей удивительной Нюрке, что нормальные кошки казались нам... смешными!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"