Сол Анна В. : другие произведения.

Козырев Игорь Леонидович "а я не верил в экстрасенсов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор заслуженно получает премию "Микс года".

  Козырев Игорь Леонидович "А я не верил в экстрасенсов"
  
  Автор заслуженно получает премию "Микс года".
  Начинается всё с EVE. База Древних, нейросеть, искин, все дела. Ан нет, это просто для обоснуя тюнинга ГГ, по плану у нас магический мир и Академия! И летучие мышки, которые периодически пробегают по мирам Содружества с целью геноцида человечества. Хотя вот же, стандартный гарем с попаданцем...
  В общем, эта солянка на протяжении всего текста. Такое впечатление, что Козырев просто записал все пришедшие ему в голову идеи разом, в одном произведении. Без плана, без серьезной проработки героев и мира.
  В результате Кирилл получился даже не МС, а стандартный аватар РПГ (только окошка статов не хватает). Если воспринимать его именно так, то всё нормально. Читается бодренько, весело и даже интересно, чем же всё закончится. Правда, сюжет местами подвисает при загрузке, а поведение персонажей заскриптовано по самые гланды, - но это так, мелкие придирки.
  А вот если воспринимать ГГ как живого человека... м-да-а-а. Спас девочку, чтобы вечером бросить ее в компании малознакомых вампиров (от "незнакомых" они отличаются тем, что известно имя предводительницы этой компашки). Скрывает свои маг.силы, собираясь показать проходной экзаменационный минимум, и всем об этом говорит. Всем, Карл! Раздает направо и налево артефакты, хотя даже ребенок знает насколько они дороги и редки. Но произвести впечатление на понравившуюся бабенку, конечно, важнее конфиденциальности и личной безопасности. Тьфу.
  Хуже поведения ГГ только поведение остальных персонажей. Они все просто НПС. Ни малейшей попытки придать индивидуальности хоть кому-то со стороны автора. Серая однообразная масса.
  Признаюсь, дочитывала просто, чтобы поржать над очередной "гениальной" идеей. Да простят меня Боги, но мне даже не стыдно. Чуть-чуть было в начале, но потом меня порадовал "Коэффициент умственного развития". Тысяча, серьезно? Ну, не читаете серьезной литературы, так хотя бы сериалы смотрите. В "Шерлоке" неплохо показано насколько иначе человек с высоким IQ реагирует на реальность.
  Но добили меня пять тысяч монет. Золотом. В карманах. У одного человека. И это не считая артефактов. Тут моя совесть ушла спать.
  
  В общем, средненько по качеству и содержанию. И да, срочно нужна бета с граблями и валерьянкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"