Сол Анна В. : другие произведения.

"Дамби - не гад!" Бубела Олег Николаевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Альбуса перед самым началом канона.

     "Дамби - не гад!" Бубела Олег Николаевич
  
     Шикарнейшая вещь. Давно мечтала об адекватном попаданце в Альбуса. Желательно без стеба. И тут на тебе - нормальный, здравомыслящий, без бронированных тараканов и воспалённого ЧСВ. Прелесть.
     Итак, герой попадает. Русский тридцатилетний мужик в английского пенсионера. Магл - в мага. Натурал - в гея.
     Память - в хлам. Магия нестабильна. Организм страдает и отказывает. Коллеги вовсе не видят в тебе небожителя, а враги активны и деятельны. Ау, рояли, где вы прячетесь, когда так нужны?
     Знаете, обычно герои Бубела О.Н. - крутое МС, и роялей у них на два оркестра и три ансамбля с подтанцовкой в каждой книге. Тут же всё сам, ручками, через "не могу, не хочу, не буду". Каждую крупицу информации чуть ли не зубами выгрызать приходится. Естественно, ошибок ГГ совершает массу - память-то своя, родная, а не Альбусова. Да и знание канона скорее вредит, чем реально помогает. Один прокол с Помфри чего стоит! А извлечение крестранжа из Гарри? Знать и уметь - вещи абсолютно разные, чтобы там не доказывали "форумные эксперты".
     Но молодец парень - пашет как проклятый, крутится-вертится, во все вникает... Честно, вызывает уважение. Казалось бы, это просто вопрос выживания, но нет, во главу угла ставиться недопущение новой маг.войны. Нормальный человек с адекватной реакцией на реальность.
     Отдельное спасибо за множество интересных заклепок по миру Ро. Такое переплетение дамбиГадства с димбиГудом, аккуратно обработанное напильником... А второстепенные персонажи? Кто б знал, что они могут быть настолько интересными. И я не только про людей - Фоукс, василиск, домовики, гоблины... Последние - стопроцентный канон, кстати. Чистейший и в полный рост. В каждом втором фике они такие няши, что прям удивительно. А тут - сволочи, которые людей ни во что не ставят. Про уважение и заикаться не стоит, ситуация с Чашей пример тому наглядный. Мдаа.
     Подкупает ирония, всё произведение ей буквально пронизано. Финальная битва с Волди в три абзаца на пол вордовской страницы, это просто феерично. Кто-то будет плеваться, я уверена. Но это ирония - добрая, мягкая, но немного ехидная.
     Особые "ценители" будут кривиться на частое упоминание секса. Ну, во-первых, не так уж часто. Во-вторых, без особых подробностей и перегибов. И в-третьих, герою тридцать лет. Мужик на пике формы, не монах, с чего вдруг целибат устраивать? К тому же тут чисто психологический выверт - после "воспоминания" с Геллертом доказать себе, что мужиГ и могёшь.
     Над заснувшей Минни я хихикала долго =))
  
     Стилистика радует. Читается легко. Наполненность событиями такая, что оторваться невозможно. Начала читать вечером и еле выпнула себя спать в час ночи, на двадцатой главе. А так не хотелось!
     В общем, читать всем в обязательном порядке. И да, Дамби - не гад, он - редиска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"