Сол Анна В. : другие произведения.

Роман Валерьевич Злотников и его Аи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только АИ серии

  Роман Валерьевич Злотников и его АИ
  
  Признаться не самый мой любимый писатель, но "Землянин" мне понравился. В силу привычки сразу начала читать все произведения автора, ранее не прочитанные, и серии АИ неожиданно зацепили.
  
  "Царь Федор".
   Местами повествование какое-то прерывистое. На общую картину не влияет, но если присмотреться "стыки видно". Общее впечатление - немного неуверенно, но весьма достойно написано. Финал, где герой возвращается в мир, который изменил, нетипичен - для меня такое было впервые (обычно или скачут туда-сюда или финал открытый, или кратенько какую-нибудь сценку "20 лет спустя" и все).
   Из личного - порадовало, как ГГ по католикам темой Борджиа проехался *минута злобного удовлетворения*.
  
  "Генерал-Адмирал".
   Очень понравилось. Умный, знающий чего хочет и как этого добиться, герой. Сколько раз его планы проваливались, нуждались в корректировке или жизнь преподносила неприятный сюрприз - никакой рефлексии и соплежуйства, собрался и пошел решать проблемы. Единственно, читать серию нужно ВСЮ сразу. В противном случае первые две книги покажутся скучными. ГГ "ставит поезд на рельсы, подбрасывает угля" и состав, ме-е-е-дленно набирая ход, несется к светлому будущему. Финал очень порадовал, такое элегантное и простое решение вопроса престолонаследия.
  
  "Американец". Многовато химии. А так весьма забавно. Только вот атмосферы нет, уж больно резво ГГ по миру скачет. Потомок в этом плане куда перспективнее.
   Такое впечатление, что при написании "Адмирала" у автора появилась пара идей, и он воплотил их в этой пока что дилогии.
  
  "Дорога к Вождю", "Элита элит".
   Живенько так, есть интересные повороты. Никаких нагибаторов и перепевок Высоцкого. Никто тебя не грузит излишними тех. подробностями. Любителям попаданства в ВОВ рекомендую.
  
  "Князь Трубецкой". Писал явно не Злотников. Текст дерганный, рваный. Сюжета как такового нет. У ГГ явно прогресирующая шизофрения. Потерянное время. Оценка минус десять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"