Сол Анна В. : другие произведения.

Черненко Алексей серия "лорд Дарк"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулась на упоминание этой серии у одного автора и решила посмотреть, что же ему там так не понравилось.

  Черненко Алексей серия "Лорд Дарк".
  
  Наткнулась на упоминание этой серии у одного автора и решила посмотреть, что же ему там так не понравилось.
  Согласна, штамп на штампе: эльфы, драконы (ну и что на двух ногах), вампиры, супер-мега-пупер способности, девицы толпами шастают, приключения версии "лайт" и прочее. Но всё это читается легко из-за Главного Героя, который ко всему относится с пофигизмом истинного стоика.
  Попал к черту на рога? Норм, можно потренироваться делать големов.
  Вампир рядом трётся? Ну и... пусть будет, пристроим куда-нибудь.
  Эльфы князем объявили? Идите вы... к вампиру, вопрос о расселении решать.
  Попал в заброшенную маг.тюрьму? Как много не прибито досками полезного в хозяйстве барахла...
  Покушение на переговорах? Королеву с Халифом подмышки и тикать.
  Попал к "демонам"? Ну, ребята, вы попали...
  Слово "попал" мелькает так часто, потому что ГГ всё время попадает куда-нибудь и во что-нибудь. Его соратники даже тотализатор устроили по этому поводу.
  Дарк не напрягается. Он не становится пафосным парагоном или циничной сво, не мчится "с шашкой на танк", не строит из себя гуру экономики или тактики. Он просто живет и воспринимает реальность, как она есть. Огромаднейший плюс к карме автора.
  У серии только один маленький минус.
  Меня упорно не отпускало ощущение, что персонажи уж больно... схематичные, что ли. Когда дошло... ну, ёмаё. Аниме. И парни, и девушки (особенно они!) списаны с аниме. Визуализировать написанное, добавить красок фону и, здравствуй, фансервис. Забавно, конечно, только вот второстепенные герои от этого много потеряли. Слишком уж... стандартно поведение, мотивация, реакции. Те же Кевира с Илиниэль - помесь цундере и гламурной блондинки, и их поступки легко предсказать исходя из этого факта.
  Легкое чтиво на пару вечеров для тех, кто не хочет нагружать мозг и просто отдыхает.
  
  Из личного: обложка пятой книги порадовала. Ладно, еще голова у ГГ горит, рядом полуголая эльфийка трётся, Леголас с отвисшей челюстью на заднем плане... Но торчащий из земли зеленый палец? Сразу вспоминается старая советская сказка, и ветер доносит скрипучее: "До-олжо-о-ок".
  
  ПС: Кстати... Господа авторы-мужчины, вам всерьез нравится цундере? То есть приходишь домой - спина отваливается, ноги гудят, жрать охота до темноты в глазах, на сон всего шесть часов, ибо аврал - а тебе вместо борща, котлет и массажа предоставляют скандал и холодную яичницу. А в конце недели ты вдруг узнаешь, что копимые на отпуск деньги "одолжены" Маше-Тане-Наташе на пятую шубу. Вы этого хотите? Серьезно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"