Владимировна Анна : другие произведения.

Вы готовы, 'поиграть'?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Мир Льда огромен и продолжительность жизни во много раз превышает продолжительность жителей Земли. Из-за долгой жизни многие теряют чувства, они становятся похожи на куски льда. Чтобы как-то развлечься Древние играют в Игру. Для нашего восприятия она слишком жестокая и чтобы не сломаться в ней, нужно иметь поистине сильный характер. После смерти персонажа игрок выбывает из игры. Ну что ж, поиграем?

  Пролог.
  За окном уже давно наступила ночь. Где-то в далеке шумят авто кары, с бешеной скоростью проносясь по широкой автостраде. В небольшой комнате клубилась темнота. Только серебряный  свет луны падая на окно, разбавлял мрачную атмосферу. На белом подоконнике замерла хрупкая фигура. Усталый взгляд был устремлен на огни большого города. В далеке сверкнула молния озаряя  
  небо. За ней пришли раскаты громы. Человек на окне передернул плечами. Прохладный  ветер забрался под одежду, пройдя мурашками по коже. Двух этажный дом находился на окраине  города, численность жителей которого перевалила уже за пять миллионов. 
  - Что-то не спокойно стало в последнее время,-раздался в тишине шепот.Тонкие пальцы забарабанили по подоконнику. В небе сверкнула вторая молния, и в месте с ней на город пролился дождь.
  По комнате разлилась мелодия телефона. От неожиданности человек сидящий не окне вздрогнул, но взяв себя в руки нажал на ладонь и прислонил ее к стеклу, на котором появилось лицо:
  - Началась новая игра, вы будете принимать в ней участие? - заученно проговорил звонящий.
  - Да, - послышался твердый ответ.
  - Информация будет ждать вас ровно в час ночи, в хранилище*, по истечению получаса ячейка самоустранится. Номер ячейки 666. Удачи, она вам пригодится, - механически произнес человек на том конце провода и отключился.
  Запустив в волосы пятерню фигура стала массировать голову, устало прислонившись к стеклу.
  - Даа, удача мне пригодится.
  Поднеся руку с часами к лицу, она прищурила глаза. Было полпервого ночи. 
  - Ну что ж, пожалуй начнем, - пробормотал маг и взмахнул перед собой узкой кистью.
  Круглая луна заглянула в окно, в темной комнате ни кого не было. Лишь слегка теплый подоконник говорил о том, что здесь недавно сидел человек,  оставивший после себя тонкий запах мороженых яблок, да и он быстро остывал.
  
  Предыстория Мариночки.
  Теплый ветерок трепал мягкие волосы. В воздухе пахло озоном это был верный признак грозы. На зеленой траве сидела печальная женщина. У нее были редкие зеленые глаза. Не так давно на свет появилась ее дочь, для женщины это был переломный момент. Жизнь разделились на "до" и "после" . Жизнь "до" совсем не была похожа на сказку, скорее она напоминала старый, второсортный ужастик. Слишком предсказуемо. Это было лет пятнадцать назад. 
  Двадцатилетняя, наивная девушка. Ей хотелось красиво жить, иметь дом на окраине, ячейку в хранилище, покупать дорогую одежду, быть рядом с любимым мужчиной, растить ребенка и радоваться жизни. Родилась она в бедной семье и хоть не имела дорогих вещей, но ее очень сильно любили родители, она была единственным ребенком в семье. Да и второго они не утянули бы, еле еле концы с концами сводили. Мать работала учителем, дети ее любили, но зарплата была ни какая, как в XXI веке платили мало так и сейчас ничего не изменилось. Отец работал врачом. Зарплата тоже не ахти. Но благодаря жизни в не большом городе, цены в котором были не такие заоблачными как в столице, на жяизнь хватало. Но какому человеку не хотелось бы богатой жизни? Тем более молодой девушке у которой недавно отпраздновали совершеннолетие. Вот и поехала Мариночка в столицу. Москва еще в восьмисотых годах перестала быть ею. Слишком загруженный город, стал мал. Территория России увеличилась. Россия стала чуть ли не центром Земного шара. Что поделать, материки сошлись, а у России просто было то, что могло держать остальных в узде. Ничего личного, так сказать. Марина по интернету  познакомилась с какой то 'крупной' компанией. О нет, они не сдавали женщин в дом удовольствий, но лучше туда чем продавать в их личный ад. Схема была довольно проста и отлажена. В интернете знакомились с девушками ищущими лучшей жизни, выбирали из них самых необычных и заманивая в столицу искали им хозяин. Марина отличалась зелеными глазами, это был довольно редкий цвет. После Объединения произошла какая то мутация и дети стали рождаться с голубыми глазами. Мариночка понравилась извращенцу, к тому же он был садистом. Было трудно ломать себя, терпя ежедневное насилие. Ох, это был убивающий коктейль. Ее мучитель не мог просто по быстрому удовлетворить свои потребности, ему нравилось мучать, смотреть как извивается в агонии жертва, он любил жестокость. Что помогло не сломаться несчастной женщине? Так и останется наверное загадкой. Мариночка продержалась одиннадцать лет,  вот тогда то и случилось главное событие разделившее ее жизнь: женщина забеременела и тут же стала не нужной, ее решили выбросить, но сначала хорошенько поразвлечься, собралось человек двадцать, хотя у нее уже был приличный живот, ее пустили по кругу, а затем оставили в лесу. Вся окровавленная, женщина превозмогая боль подползла до ближайшего дерева и прислонилась к нему. Наверное она ни когда не привыкнет к боли. Навалилась усталость, силы оставили ее. Перед ней возникла фигура закутанная в серый плащ. Но женщина была без сознания. Она боялась людей и в другой ситуации конечно же постаралась убежать от кого бы то ни было.  Склонив голову к плечу фигура аккуратно почти не касаясь земли подошла поближе.
  - Я выбрал,- раздался еле слышный шепот,  как шуршание листвы. Коснувшись указательным пальцем лба женщины, маг излечил ее. У Мариночки были от природы не только красивые глаза, но и мягкие волосы золотистого цвета. Только вот, после случившегося они стали снежно-белые. Бедная женщина поседела, но это невероятно ей шло. Очнулась она в больнице если судить по капсуле и голографической стене. За этот век новые технологии продвинулись очень далеко, облегчая жизнь. Ничего не болело если не счетать головы, наверное ее тогда сильно приложили об стену. 
  "Ради чего жить?" это был самый важный на данный момент вопрос. Сначала Мариночка думала что возненавидит ребенка которого носит под сердцем, ведь его отец причинил женщине много боли, спустя некоторое время она поняла, что этот ребенок только Ее и ничей больше. Всю свою любовь она  отдаст этому чуду. И уж на этот раз она приложит все силы, чтобы ребенок жил хоть в каком то богатстве. Дверь полаты тихо открылась и внутрь проскользнула худенькая целительница. 
  -Здравствуйте, вам сейчас не нужно  ничего говорить. Я все расскажу сама. Вас нашли в лесу с разбитой головой, вы вся были в крови. Вам сделали не большую операцию, так что ваше состояние стабилизировалось. Сейчас к вам в комнату принесут поднос с едой, как утолите голод прошу вас отдохнуть, вам понадобятся силы да и вашему ребенку тоже. Выздоравливайте,-и удалилась, только по коридору послышался стук каблучков. 
  "Нужно узнать в какой больнице я нахожусь, да и свою дальнейшую судьбу". Конечно страх перед людьми никуда не делся, но ради ребенка придется подбавлять его, хотя желудок скрутилао сильно, а зубы выбивали чечетку. Примерно через пять минут в комнату вплыла кругленькая девушка, с кошачьими ушами и пушыстым хвостом, она была служанкой и несла перед собой серебряный поднос на котором находились: серебряный графин со свежевыжатым соком, три тарелки с чем-то съестным, один хрустальный стакан и не большой комплект столовых приборов. 
  -Здравствуйте госпожа, с этого момента я ваша личная служанка,-проговорила девушка наливая в стакан сок и протягивая его женщине- возьмите, это яблочно-грейпфрутовый, он очень полезен при беременности. Мариночка взяла протянутый стакан и медленно выпила его, сок чем-то успокаивал.
  -В какой больнице я нахожусь?- послышался срывающийся и еле слышный шепот. Но благодаря чуткому слуху девушка-кошка, а если честно она была очень миленькой, услышала вопрос своей хозяйки.
  -Вы находитесь в Искре*.
  У женщины округлились глаза.
  -Но как я смогу расплатиться за проживание в такой дорогой клинике?
  -На вас будут опробованы  новые технологии по ухаживанию за беременными.
  -Это не опасно?-нахмурила тонкие брови женщина.
  -Нет, что вы. Мы никогда не допустили бы не малейшей угрозы ребенку, вы же знаете смертность на нашем шарике превышает рождаемость во много раз. Мы просто будем смотреть улучшатся ли показатели ребенка, а теперь когда вы сыты, позвольте мне вам помочь.  Девушка-кошка легко подошла к кровати. Рядом с ложем висела веревочка, девушка дернула за нее, затем откинув одеяла аккуратно взяла Мариночку на руки и понесла в ванную. Женщина расслабленно откинулась на плече служанки, видимо успокоительное в соке далоо себе знать, да и сам грейпфрутовый сок способствует нервной системе.  В ванной было просторно, в стене была встроена капсула в виде буквы"т"
  -Как тебя зовут?
  -Лилия,-протянула девушка, аккуратно намыливая голову и попутно нажимала кнопочки на встроенной доске.Пока девушка занималась головой, кабинка омывала тело. Выключив воду девушка-кошка взяла большое махровое полотенце белого цвета. И досталв не сопротивляющуюся женщину, растерла ее, после чего поставила во второй капсуле и стала ждать. Через три минуты, выняв совершенно сухую Мариночку, почистила ей зубы и одела в длинную шелковую сорочку до пола, она приятно холодила разгоряченную после сушилки кожу. Лилия перенесли женщину на кровать и расчесала ее волосы. Через некоторое время послышалось сопение и девушка со спокойной душой вышла за дверь.   За то время пока Лилия мыла свою хозяйку, остальные служанки сменили постель, вымыли пол, убрали грязную посуду и проветрили комнату.
  ***
  - Ситуация критическая! Вызывая главного.
  -Он уехал.
  -Вот же, гадство. Что делать?
  -Пусть так рожает.
  - Ну смотри у меня, мы на нее много времени ухайдокали!
  - Прошу без выражений.
  - Просит он, нас за ее отброшенные коньки по головке не погладят.
  - Прекрати нервничать, лучше к делу приступай. Облегчи ты на конец ее муки, ото звенит уже в ушах от крика!
  - Как я тебе ее муки облегчу? Вместо нее родить предлагаешь?
  ***
  - Один же должен был родиться!
  - Просчитались мы Иннокентий Степаныч, профукали мы второго ребенка.
  - Да прекрати ты уже меня так называть, надоел, честное слово. 
  - А как? Может, Павел Гаврилович?
  ;- Тьфу ты, спасу от тебя нет, черепаха ты безголовая.
  - Нуу, давайте без обзывательств! Так, что там с ребеночками?
  - Двоих девка не потянет, это однозначно!
  - Что вы предлагаете? ....
  - Это знаете как называется? Миша и Леша: Подмена детей? Знаем, умеем, практикуем!
  - Ну, что ты за язва такая языкастая? Мы же в помощь!
  ***
  При выписке Мариночке выдали вместе с ребенком квартиру.
  
  
  Глава 1
  Бег. Скорость. Прыжок. Сальто...
  - Черт! Я опять подвернула ногу.
  - Чего ты как баба кричишь? Ты же мужик!
  - Бл.ть, завтра стрелка.
  - Стенка на стенку?
  - Как ты догадался?
  - Давай только без сарказма.
  - Бесишь.
  - На, покури, успокойся. Скоро рассветет.
  - Угу,- затяжка - Давай по домам.
  На пустой крыше осталась тлеть недокуренная сигарета.
  ***
  Я аккуратно открыла ключом дверь. Свет не горел.
  - Опять на пьянку ушли, наверняка 15 дней еще не увидимся.
  Скидываю потрёпанные красовки и тащусь на кухню. Под ноги бросается черная тень, вздрагиваю, но присмотревшись шиплю сквозь зубы.
  - Чего тебе в углу не сидится, проклятый комок шерсти!
  ...
  Хлопают дверцы шкафчиков.
  - Где-то здесь должна быть оптечка.
  - Вот она где.
  Достаю дорогой эластичный бинт. Единственное на чем я не экономлю, так это на лекарствах. Во всяком случае поголодать два дня и так можно, а шмотки один раз купишь и пока совсем не износятся можно не заменять. Аккуратно перевязала ногу - это уже привычное дело.
  Достаю полу-пустую банку дешевого кофе и кружку. Завариваю напиток, достаю сигарету, иду на балкон. В коридоре висит зеркало, проходя его который раз за ночь вздрагиваю. Отражению не хватало только хирургического фартука со следами крови и скальпеля, чтобы закончить образ сумасшедшего маньяка. Слишком худая из-за недоедания фигура, не большие бицепсы, чумазое лицо с тонкими разбитыми губами, сумасшедшая улыбка с хоть и белыми, но не очень ровными зубами, прямой, когда-то сломанный в драке нос, большие, покрасневшие от недосыпания глаза, многочисленные праколы в ушах, рассеченная бровь, прилипшая к губам незажженная сигарета, грязная футболка и еле державшиеся на тощей заднице черный джинсы. Одной рукой пытаюсь пригладить встрепанные, короткие волосы, но уразумев, что это никудышная затея, иду дальше. Открыла балконную дверь, тем самым вспугнув голубей. Села на перила и с помощью встроенного в стенуку прикуривателя зажгла сигарету. Затянулась.
  Город просыпался. На балконы вышли старухи, они караулили прилетавший с гулянок молодняк. И не дай бог тебе нарваться на этих "стражей - закона двора".
  - Глядите ка, летит какая фифа, намазюкалась то, намазюкалась, юбку вон какую короткую нацепила, - завела свою старую песню карга, глядя на летящую домой девушку и тем самым разбудив пол дома.
  - Ага! Наверняка с наркоманами тусовалась и непотребствами занималась! - поддержала ее другая.
  Я затянулась, выпустила облачко дыма и глотнула остывающий кофе. Еще одна затяжка и взгляд в небо. Ветерок забрался под футболку. Вспомнилась песня: " Ты пахнеш ветром ". Мысли текли размерено, сигарета тлела, а кофе подходило к концу. Пора было идти спать, а то завтра не встать...
  Когда кружка опустела окурок выпал из ослабевших пальцев и упал ровно на плече проживающей этажом ниже, склочной бабульке.
  - Ииии! - раздался дикий визг - хулиганы!
  Старуха бесновала. И задрав голову вверх трясла кулаком. Проснувшиеся соседи пакостно улыбались. А я быстренько юркнув в квартиру злорадно расхохоталась...
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"