Войт Анна : другие произведения.

Пролог:падая вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О чем вы подумаете, когда совершите свой последний шаг и вас поглотит бесконечная тьма мертвого сна? Когда вы будете стоять на крыше небоскреба и смотреть вниз, и где-то там мелькают маленькие точки - люди. Они бегут кто куда и никому нет дела до вас. И вот, вы совершили последний шаг. И ваше тело полетит туда, в самый низ, в объятья асфальта. Земное притяжение нежно возьмет вас за руки и потянет к себе, надеясь, что вы станете единым целым с ним.
  
  Оно приняло меня с теплом. Покинув край и оставив свое тело во власть притяжения, я смотрела в небо, окрашенное в яркие цвета, не принадлежавшие этому миру. И мне стало так легко и хорошо на душе. Но меня оковывали обида и страх. Неужели всего лишь через несколько секунд меня не станет? Неужели я заслужила все это, несмотря на то, что пыталась спасти мир от разрухи? Но, несмотря на все мои старания, он все равно погибнет! Черт подери, это ведь не справедливо! Я этого совершенно не заслужила.
  
  Мне часто приходилось играть со смертью, когда я существовала в мире людей. Но я никогда в жизни не думала о том, каким образом меня встретит смерть. Будет ли она милостивая и даст мне быстро умереть, или, напротив, заставит страдать перед тем, как жизнь покинет мое тело? И я никогда не думала, что решу умереть по своей воле. Просто взять и оборвать все концы, избавиться от всего тяжелого на душе и отпустить себя в другой мир, каким бы он ни был!
  
  Сейчас я лечу вниз, к холодному асфальту и безразличным людям. Знаете ли вы, глупцы, что сейчас вы увидите мою смерть? Что отразится на ваших лицах, когда мое тело примет твердая земля. От ее любви я не выживу. Она слишком крепко меня обнимет. И мое тело навсегда покинет душа. Впрочем, чего она стоит?
  
  Еще несколько секунд и всему придет конец. Я попыталась расслабиться, но как назло в голове стали мелькать воспоминания. Эти тяжелые моменты жизни, которые заставляли опускаться на колени, но продолжать свой жизненный путь. И правда, перед смертью не надышишься. Я внезапно осознала, что все плохое, происходившее со мной, намного слаще и прекрасней, чем безмолвная тишина, которая вот-вот накроет меня. И что делать теперь? Я ведь не смогу остановить свое падение?
  
  Я зажмурилась и глубоко вздохнула, затаила дыхание. И из тьмы моего подсознания стала мелькать моя жизнь. Я не знаю сколько времени прошло, но мне казалось, что стрелки часов остановились и мое тело замерло в воздухе.
   Это, наверное, секунда до моей смерти. Но я пыталась вспомнить все, что смогла бы за это время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"