Вылугина Анна : другие произведения.

Счастливый конец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он обещал Гале жениться - когда вырастет дочь. Она верила. Как можно не верить, когда он так искренне говорит? Верила и ждала. Банально? Нет. Эта двойная жизнь у других была непорядочной, а здесь - настоящая любовь. Положение любовницы неприлично и некрасиво. Но когда любовь, разве думаешь о приличиях? Она не думала. Она верила.

  Галя красивая и веселая. Ко всем жизненным проблемам она относится легко и с чувством юмора. И чем больше проблем, тем больше юмора. И никто (ну или почти никто) не знал, что происходит у нее в душе.
  
  Гале 50, но легкое отношение к жизни творит с внешностью женщин чудеса. Красавица, необыкновенная хозяйка. Но вот с мужчинами никогда не везло. Это какой-то необъяснимый закон жизни - вроде бы все при ней, а достойного оценить это представителя сильного пола нет. Вот и в ее случае также. Нет, был один, но... глубоко и крепко женатый. Однако это не остановило ни ее, ни его - говорят, так звезды сошлись. Она, тогда еще 30-летняя, мать-одиночка влюбилась без памяти в коллегу на новой работе. Он был очарован ее непосредственностью, легкостью, задорным смехом. Он не играл - и впрямь полюбил, но... и жену тоже любил. Хотя и жаловался постоянно на ее несносный характер, отсутствие чувств и давно забытые радости семейной жизни. Галя сочувствовала, жалела и любила. Всего, со всеми достоинствами и недостатками. Он взамен дарил ей часть себя и своей любви. Только часть, ведь надо же было что-то и в семью нести. Полностью не мог. Разрываться между двумя тяжело, но возможно - было бы желание. Желание было. Когда она рядом, в небе светились алмазы. Оставались только страсть и тепло ее тела. Все остальное отходило на задний план - работа, жена, любимая дочь.
  
  Он постоянно стремился быть рядом с Галей, а когда на горизонте маячил соперник, выставлял вперед руку, закрывая свое ворованное счастье от посторонних, - мое! Не тронь! С ним было хорошо. И уютно. Возле него так сладко было засыпать. И спать всю ночь. Он накрывал собой все ее тело, будто защищая ее покоем и уверенностью...
  
  Он обещал Гале жениться - когда вырастет дочь. Она верила. Как можно не верить, когда он так искренне говорит? Верила и ждала. Банально? Нет. Эта двойная жизнь у других была непорядочной, а здесь - настоящая любовь. Положение любовницы неприлично и некрасиво. Но когда любовь, разве думаешь о приличиях? Она не думала. Она верила. Пока не поняла, что он будет тянуть эту резину бесконечно - ну или, по крайней мере, пока ей самой это не надоест.
  
  Через 10 лет дочка закончила школу и...забеременела. Отец отказался от ребенка, и любимый сказал Гале: "Я не могу сейчас уйти. Мне надо внуку помогать, как они без меня там? Вот он вырастет - и я сразу же разведусь". Галя поверила. Как можно не верить, когда он так искренне говорит?..
  
  Она прозрела еще через несколько лет. Вдруг и сразу. И поняла - надо выплюнуть свою любовь. Жизнь проходит стремительно, еще немного - и впереди уже ничего не будет, останутся только воспоминания. А что вспоминать? Краденую любовь? Встречи урывками? Все эти годы она думала, что он сильный, а оказалось, что он слабый. И лучше было бы его никогда не встречать. Это был отрицательный опыт - опыт обид, унижений и разочарований.
  
  Но Вселенная не бывает жестока. Она забрала одного, а взамен подарила другого. И только на пороге 50-летия Галя узнала, что такое НАСТОЯЩЕЕ женское счастье. Он жил в соседнем доме, но они никогда раньше не виделись. А тут судьба сделала крутой поворот и организовала историческую встречу. Через три месяца Галя вышла замуж. Предстоящее пятидесятилетие уже не казалось закатом жизни. Только начало, самый старт. Все лучшее впереди.
  
  А в юбилей позвонила подруга, сообщившая, что у Него умерла жена. Галя опустила трубку и уставилась невидящим взглядом в стену...
  Через несколько дней Он возник на пороге ее квартиры. Поседевший, придавленный свалившимся горем и сломленный.
  
  "Я пришел насовсем. Я твой", - сказал он. Галя закрыла дверь. Потом спустилась вниз по стене и зарыдала. Со слезами уходила обида за обман последних двадцати лет. Со слезами уходили горечь и разочарование... Через час вернулся домой ЕЕ мужчина. Он ничего не сказал, глядя в заплаканные глаза жены, просто обнял и закрыл своими руками ото всего, что там, за стенами ИХ дома...
  
  На днях в маршрутке я встретила Его - того, который 20 лет разрывался между двумя женщинами. Потухший взгляд. Жить стало неинтересно. И возле него скучно. 20 лет он был счастлив - две такие разные, но родные женщины. Затянувшийся на десятилетия незаконный роман. А теперь что? Только воспоминания. Гнался за двумя, а остался с пшиком...
  
  Я не могу и не буду делать выводы из этой истории, каждый сделает его для себя сам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"