Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l - Начало. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Эта книга, в которой потихоньку строются ступени к второй книге.
  Почему именно начинается с эльфов народа Талар, из страны Мальфарка?
  Демон Гуррон захотел захватить Аленор, поселившись в Алиштонии, обнаружил, что у эльфов Мальфарка есть сила, которая способна победить его, однако Талары Мальфарка не знают эту силу...
  И первым делом, он пытается разрушить Мальфарк, и уничтожить весь народ Талар.
  Выбрав героя, который ярко отличается от других, можно приступать к работе...
  Но здесь речь пойдет не только об одном герое, а и о других, что бы можно было лучше разглядеть окружающий мир, и как этот мир окутывается тьмой.
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Размышления
  Некоторые эльфы считали, что Нариэлль, не дает им свободы, свобода - для некоторых считалось жизнью! Фераласу, жутко надоело служить королеве, выполнять её задания, порой ему казалось, что это его судьба всех жизни и жизней, только служить королеве, идти одним и тем же путем, он опечалился, когда подумал над этим... В последнее время, он стал замечать, что очень сильно отличается от других, почти все с гордостью и радостью выполняют задания королевы. Он часто убегал в леса, словно пытаясь спрятаться от этой судьбы. Лес он чувствовал своим собственным домом, и что только деревья его понимают...
  Он снова прятался в лесу, надвигался вечер, сегодня ночью, состоялся "Танец звезд", волшебный и магический праздник, этот праздник всегда попадал на полнолуние, эльфы его праздновали в честь рождения дуба Хаардим Не Нуаля. В прошлом году он туда ходил, и служил стражником королевы, туда он уже точно не пойдет, а будет только наблюдать, он боялся, что его заметит королева или стража, вообще уже по всему двору ходили слухи, якобы он ушел из Мальфарка, давненько он не показывался на глаза своим знакомым, в том числе и королеве. Он не прочь побывать в Красногорье, посетить королевство Нальгирон, где правит старый король по имени Родренд, то королевство было в человеческом мире - Алиштонии, Нальгирон пережил множество войн с троллями, и все невзгоды, в древних книгах было написано, что Нальгирон появился еще до того как люди перешли в Алиштонию! Это все было очень давно, ходили слухи и легенды по Восточному Аленору, что Нальгирон создали не люди, а белые драконы-люди, в смысле драконы, у которых была раса в облике гуманоида - человек. Но правду знал только Великий Белый дракон - Нелториор, вожак белых драконов - людей, древний дракон, который летает выше облаков страны Красногорье , он много чего повидал в своей жизни...
  Наступил вечер, в небе, были рассыпаны тусклые звезды, Фералас называл их - Слезами Ночи. Он глубоко погрузился в свои мысли. Еще полночи не было, но уже полная луна запарила над Мальфарком. Он взглянул на гору, на которой возвышалось дерево - Хаардим не Нуаль, его листья усиливали лунный свет, и дарили Мальфарку неописуемую красоту! В этой красоте было, что-то волшебное и очень загадочное, только так можно было описать эту страну.
  Он почувствовал Прилив Магии, проезжая мимо Зеркала Древа, волшебного озера, в которой всегда отражался Хаардим Не Нуаль, вода была в озере необычная, точнее, то была не вода, а соки дерева, которые вытекали из ствола, соки были прозрачны и чисты, наполнены магической энергией, если промыть раны, даже очень глубокие этой водой, то они исцеляться на глазах! Уже начали отчетливо показываться Слезы Ночи, он общался мысленно со своим скакуном Миродином, обсуждая красоту, которая окружает их. Нужно было как можно скорее убираться отсюда, скоро придут эльфы и королева, что бы наполнить кувшины соком Великого Древа. Он еще раз взглянул на Хаардим Не Нуаля, и перешел на галоп, ему до сих пор виднелась картина Древа - Большой и высокий спиралевидный ствол, в котором были маленькие щели, через которые вытекали соки лунного света, так как был уже вечер, соки ярко светились, Зеркало Древа было немного тусклее, с кроны Древа свисали вьющееся лианы, на верхушках которых, сияли семена Древа, наполненные тайной магией, стоит только взглянуть на Великое Древо, не задумываясь узнаешь, что оно обладает королевским величием.
  Он скакал по равнинам Наларии, высокие и величественные травы, мягкие и ласкающие подобно шелку, они тихо шелестели под копытами Мирадина.
  Некоторые лунные феи вылетели поплясать в лунном свете, также они готовились к празднику, глядя на них, у него повысилось настроение.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"