Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга 1 - Начало. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Танец Звезд
  Заиграли флейты, барабаны, придавая более отчетливый ритм музыке. Нариэлль была верхом на своем скакуне, на ней было одето длинное шелковое платье. Красиво сверкая в лунном свете, она спешилась, и дотронулась босыми ногами до ласкающей травы. Музыка стихла... На её голове была надета Лунная Диадема, она её сняла и положила на камень, который был ближе, к ней подлетели феи и надели на её голову венок из разновидных цветов - Лунороза- знак магии луны, Солнечная орхидея - знак магии солнца, чтобы цветы не распались, феи укрепили их крепкой, длинной, и мягкой словно шелк травинкой из равнин Наларии. Она погладила своего верного скакуна - Дальрира, который был в прошлой жизни эльфийским князем на западе, рядом с Лунной Гаванью. Он был единственным, кто решил помочь людям Литара, человеческому королевству находившийся на северо-западе, с минотаврами, которые давно мечтали завладеть Литаром. Дальрира убил сам вождь минотавров - Далгат, верхом на черной, словно ночь рыси.
  Шерсть у него была гладкая, цвета луны, грива была волнистая, шелковистая, а на лбу, как у многих эльфийских коней, красовался серебряный рог, знак того - что он был хорошим правителем. На празднике присутствовал Налун - Синий дракон - эльф, он был в облике гуманоида. он сегодня должен был исполнить Танец Дракона. Синие драконы - грациозны, и у них это получается хорошо...
  Нариэлль поднималась по мраморным ступеням, которые вели выше к Великому Древу. Музыка прекратилась. Музыканты шли рядом с королевой. И наконец, оказавшись на вершине горы, заиграла флейта, волшебно переливаясь по нотам. Сначала до, ре, ми, фа, длинная фа, которая летит словно птица на запад снова до, ре, ми, фа, и играла тихо. Присутствующих начало клонить в сон, музыка была словно колыбельная. Эльфы садились на землю, кто лежал, а кто сидел, они все наслаждались приятной мелодией. Лунные феи летали, и тоже наслаждались музыкой... Их крылышки ночью светились лунным и звездным светом, и казалось, что они летающие маленькие звезды. Их окружали деревья - дети Хаардим Не Нуаля. Трава была здесь не такой высокой, как на равнинах Наларии. Музыка стала более веселой и подвижной, в эльфийский ансамбль вошла арфа, ноты начали танцевать.
  Нариэлль посмотрела на луну, затем она обернулась к Великому Древу, сняла венок и бросила на корни. Все сделали также. Она долго смотрела на венки, которые лежали у корней. Мягко прислонившись ухом к огромному стволу, королева услышала радостный смех, приятное пение на Наречии Древа.
  -Почему в эту ночь ты печальна? А я радуюсь?- Нариэлль услышала тихий и приятный голос у себя в голове, то был Хаардим Не Нуаль. Королева и правду была печальна.
  - Много месяцев назад, пропал Фералас. Я думала, что он придет на праздник...- Она услышала смех Великого Древа.
  - Я знаю, где он. Сегодня, когда засверкали первые вечерние звезды, я видел его у Зеркала Древа, затем он мчался по равнинам Наларии.
  -Но все равно, я чувствую, что он рядом. Скажи, пожалуйста, где он сейчас? И что с ним случилось?
  - Говорить, что с ним стряслось я не стану, ты сама должна спросить его, ибо это его желание, хочет ли он что бы знали, что с ним. - Великое Древо умолко, затем снова произнесло. - Только я знаю, что ты в него влюблена, но и злишься ты на него, но ты скрываешь свои эмоции, твое лицо, словно маска, которая способна скрыть твои мысли. Ты властна, ты хочешь, что бы все жили так, как хочется тебе...
  Вскоре Нариэлль забыла про грусть, она пела песни, танцевала, отведала фруктов из леса Сарин. Начался Танец Синего Дракона. Налун принял свой собственный облик, все это произошло волшебно. Взмахнув крыльями, он парил в воздухе. Его чешуя были словно клинки, ярко сверкали в свете луны и звезд. Дракон впадал в ритм музыки и двигался в воздухе грациозно и красиво, он словно слился с нотами. Все весело усмехались, и аплодировали. Нариэлль отпила из чаши нектар из лунорозы и шелковицы. Она тоже с удивлением смотрела на Налуна. Внезапно ей послышался шелест листьев... Она увидела, что семь семян Хаардим Не Нуаля не было, она точно знала, что в полнолуние семена не прикасаются к земле, она знала только одно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"