Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга 1 - Начало. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Немудрое решение
  - Поймайте его! Он нужен нам живым! Это приказ королевы! - Прокричал начальник стражи.
  Уже наступил рассвет, Налун уже улетел в горы Серебряной Монеты, к Синей Стае.
  Начальник стражи Таринас, сел верхом на гнедого коня Силитуса. Собрав небольшой отряд стражи, он углубился в лес Даринэль, где могли повстречаться медведи, на шерсти которых, были изящные узоры. Его задача была отыскать Фераласа и привести королеве. Отряд собирался обыскать все леса Мальфарка.
  Фералас следил за ним и усмехался так, словно был уверен, что Таринас его не найдет. Хотя хорошо понимал что с Таринасом и королевой, шутки плохи. Он за ним следил с кронов деревьев и понимал, что рано или поздно ему все равно придется отвечать за все. Отряд перешел на рысь. Все они внимательно оглядывались. Прислушивались к каждому звуку.
  Фераласу стало удивительно то, что он не боится. Ведь он играет практически со смертью! Он знал, что вызвал гнев королевы, опозорив её перед тем как пропал. Он вспомнил тот случай в Соборном Зале: повышенным тоном произнес, что она не дает свободы, что все должны жить только по её приказу...
  Отряд шел рысью. Внезапно, Фералас заметил троих волков. Два белых и один черный. Они шли рядом с отрядом. Их шеи туго обтягивали кожаные ошейники с серебряными застежками. Если отряд берет с собой три белых волка, то это значит - что охота. Два черных и одного белого - для войны. Три черных - искать паразитов( гоблинов, орков) врагов. А два белых и черного - искать преступника, и... темница! Он знал за что это, именно он украл семь семян Великого Древа, в желании напугать королеву. Он только сейчас понял, что он натворил, он сам себя лишил свободы! Уверенность в том что его не найдут растворилась словно капля воды в пустыне.
  Он заметил, что отряд уже давно далеко. Держась за ветку, чтобы не свалиться, тихо перебрался на следующую крону дерева. Семена Великого Древа он спрятал в лесу Адирэ, что к юго-востоку отсюда, ближе к Серебряным горам.
   Фералас заметил, как отряд замедлили шаг.
  Он положил стрелу на тетиву и выстрелил. Стрела угодила эльфу из отряда в плечо. Его конь испугался, встав на дыбы. Стражник не удержался и упал наземь. Таринас приказал помочь раненому и кинуть стрелу волкам, чтобы те начали искать след преступника. А сам начал всматриваться в кроны деревьев. Положил свою стрелу на тетиву и начал искать нападающего. Он вел себя спокойно, но настороженно. Таринас был метким стрелком и ловким бойцом и обычно, пленников и врагов он не щадит. Он выпустил стрелу в ствол, чтоб хоть как то напугать противника. Он приказал отвести раненого в замок, а сам с оставшимися он поехал дальше. Волки все это время вели настороженно и тоже вглядывались в кроны деревьев.
  Фералас уже сделал то что хотел. Время уходить отсюда, пока волки не взяли след. Таринас со своим неполным отрядом уже был в центре леса. Накинув капюшон, Фералас взял свой рог и подул в него. Буквально через секунду тут же явился его волк. Он был столь огромен, что можно было на нем ездить верхом. Он почесал Таррена за ухом, посмотрев в его огромные янтарные глаза, которые светились подобно вечернему солнцу. Эльф сел на него верхом и унесся прочь к замку. Он хотел увидеть своих знакомых. Рассказать им все, что мысли затеяли его.
  Его верховой волк, мчался столь быстро, что ни одна травинка не успела согнуться. Фералас присмотрелся вдаль. Заметив небольшой обрыв, он сжал в кулаки шелковистую шерсть на шее Таррена. Волк был ловок и грациозен. Он заметил обрыв раньше своего всадника и уже готовился к прыжку. Все произошло быстро. Они уже были внизу! У эльфа захватило дух. Он был рад и не зря он приручил волка! Он перешел на рысь. Услышав приятное пение, он увидел белую беседку, которая была украшена орхидеями.
  Он остановился, и наслаждался пением. Вдруг он понял что это была Наон. Его тянуло к ней. Ему показалось что она его заметила. Фералас взглянул в её синие глаза. На лице у неё появилась улыбка, но в глазах жалость и грусть. Смотрев на её лицо, он не мог понять, то ли она радуется, злится или грустит. Когда он смотрел на её улыбку, он радовался, когда на глаза, ему хотелось плакать. Также ему хотелось петь вместе с ней. Когда он пел, он словно плыл по течению. Фералас почему-то чувствовал, что она волнуется.
  Иди же! Он услышал у себя в голове, приятный и спокойный голос, который снял с него все напряжения и волнения, это было дерево, Дитя Великого Древа. Он вспомнил про свой особенный дар, который был у него с рождения: он мог слышать и понимать Наречие Древа, обычно такой дар принадлежал только королеве, поскольку она была единой душой с Хаардим Не Нуаля.
  Фералас отошел от дуба и увидел, что Наон сидит и той прекрасной улыбки на её лице больше не было. Она просто тихонько всхлипывала и вытирала столь неудержимые слезы. Эльфийка подняла взгляд и на её лице снова заиграла улыбка, обнажив белые зубы. В глазах, несмотря на слезы, появилось сияние радости! Было впечатление, что она именно его ждала.
  - Почему ты ушел от нас? - Эти слова она произнесла дрожащим голосом, взволнованно, и казалось, что она не верит своему зору. - Где ты был?
  - Я пришел тебе рассказать...
  - Слишком много лишних слов, королева в ярости, а ярость её, с каждым днем все сильнее и сильнее, ибо ты совершил такой поступок, который никому не вдумался бы! Теперь просто дай мне ответ. Почему ты ушел?
  - Я понял, что нет у меня мечты, которая светит мне жить приказаниям другого. Либо сидеть в четырех замкнутых стенах и только ждать, когда кто то даст тебе приказ. Не ей решать мою судьбу, пусть она и королева моей расы, но я не хочу все жизни только жить приказами. Вы же все так живете! У всех вас одинакова судьба! - Твердил он. Дитя Великого Древа, дало ему силы высказать что он думает.
  Наон задумчиво опустила глаза вниз. Немного промолчав, произнесла:
  - Возможно ты и прав. Но Нариэлль берегла все наши жизни от врагов. Мы не за неё сражаемся, а за себя, за свою жизнь! Ты совершил немудрое решение, но каждый имеет на любое решение.
  - Пусть оно и немудрое, но жизнь такая не для меня.
  - Ты украл семена! Это против закона!..
  - Вот! Против! Против закона! Что для тебя значит закон?! Жить по праву кого- то! Вы все живете только по закону! А где ваша настоящая жизнь? Нужно во первых жить в удовольствие, но я прожил много жизней, и до сих пор не привык к законам, а вы привыкли, и мне вас очень жаль, что вы, разучились жить так как велит вам сердце, я вижу это...
  Немного промолчав, она резко сказала - Ты прав... Благодарю тебя, ты мне только что открыл глаза, раньше я была слепа... Только семена верни. - Наон взглянула на него.
  - Нет, я не просто так украл семена, я хочу запутать королеве мысли, ты сама увидишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"