Анариэлль Ларам : другие произведения.

Тьма Аленора: Книга l. 16-18 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Предъявление трофеев
  На площади деревни царила суета. Большинство охотников демонстрировали свою добычу, которую они сумели поймать перед праздником. Аэрон не любил этого, и никогда не охотился раньше времени, ибо не видел в этом смысла, однако в этот раз, ему пришлось немного попотеть, и получить лишь два загадочных пера.
  Ронелл дружественно толкнул Аэрона спросив:
  - Как прошла твоя охота перед Холодным Ружьем? - Аэрон терпеть не мог этого выскочку, каждый год он задает один и тот же вопрос, пытаясь унизить его.
  Аэрон проигнорировал его.
  Ронелл всегда любил находиться в центре внимания, показываю свои способности к охоте. У него нету жены и детей, поэтому всегда использовал молодых девушек, меняя одну за другой, это единственная причина по которой его немного недолюбливают. Аэрон его не выносил, этот выскочка считал, что борода делает его сильнее!
  Сейчас он показывал свою добычу, как всегда: парочка куропаток, он стоял в центре площади, и выглядел так, словно сумел завалить медведя.
  - Они угодили в капканы, которые я поставил пару недель назад...
  Его перебил Дольдред - опытный охотник.
  - Ты каждый раз будешь показывать нам куропаток?
  Ронелл ответил ему недобрым взглядом...
   Аэрон хотел показать пару загадочных пера, он не собирался хвастаться, просто хотел узнать, что это за существо? И в этом сезоне, он будет преследовать не только белого лиса, но и загадочную птицу...
  К удивлению на площади, несмотря на суету, царила тишина, всем было интересно посмотреть на добычу, принесенную в деревню.
  Он драматично покашлял, пытаясь привлечь к себе внимание, некоторые заметив у него в руках что-то интересное, задавали вопросы... Затем пробиваясь сквозь толпу, вышел на центр площади.
  - Люди, совсем скоро мы узнаем что-то новое! - Он поднял парочку ярких пера, что бы всем было видно, люди которые посмотрели на перо, зажмурились, в солнечных лучах трофеи очень ярко светились.
  - Аэрон, что это? - спросил Ронелл, он выглядел так, словно ему в пиво, что-то подлили.
  - Это перья возможно неизвестной нам птицы.
  = Ты уверен, что это птица? Посмотри на размеры этих трофеев. - Вопрос задал его друг - Арэнд.
  - Нет, но это существо точно мы не видали! И как настоящие охотники должны знать все!
  - Где ты их взял?! - С любопытством вопрос задал предводитель охотников - Дарм.
  - На краю леса...
  - Я могу посмотреть?
  Аэрон кивнул.
  Дарм подошел к нему, охотник дал ему трофеи. Предводитель охотников внимательно изучая перо, он сказал:
  -Похожи на соколиные, но по размеру... - Он промолчал.- Такой птицы я не знаю. Нужно идти к знахарке. Будет опасно сразу же охотиться на птицу не зная её способностей.
  Аэрон поднял взгляд вверх, и увидел, как множество людей в том числе и его жена и сын, с удивлением смотрели на перья...
  Вскоре охотникам дали лошадей, и они были готовы отправляться, они собрались цепочкой, что бы можно было легче пройти сквозь ликующую толпу. Все охотники были верхом. Когда сопровождающие люди разойдутся по домам, выедут их сыновья с повозками, так как улички деревни слишком узкие.
  Охотники проезжали мимо башни со сигнальным огнем. Они уже выехали за пределы деревни, и на горизонте показались Серебряные горы... Сосновый бор ждет их!
  
  Глава 17
  Пораненный взглядом
  Охотники доезжали до леса Красной Сосны, именно в этом лесу находился домик знахарки - матери Аэрона, Дарья.
  Аэрон чувствовал, что Белый Дьявол следит за ними с самого отъезда. Охотник увидел его на небольшом холме, который находится у врат деревни, но когда лис заметил, что на него посмотрел его враг, сразу же скрылся в лесной тьме, и с тех пор старался не попадаться на глаза.
  Сумерки начали сгущаться, и вместе с ними, приобретал силы ветер. Начиналась метель, она становилась все сильнее и сильнее, двигалась она противоположно охотничьему отряду, словно угрожала.
  Мороз кусал конечности, вскоре их невозможно было почувствовать. И ни оленьи, ни медвежьи плащи не согревали. Казалось что только красивой твари, этот ветер не угрожал.
  Дарм приказал охотникам остановиться на перевал, и зажечь огонь, однако было очевидно, что ветер будет пожирать даже самую маленькую искру!
  Палатки никто не расставлял, так как из-за метели их сразу же унесет. Хорошо, что некоторые охотники додумались взять дрова и хворост! Молодые охотники нетерпеливо начали зажигать огонь, что бы поскорее согреться.
  На следующее утро метель утихла. Осталось всего лишь несколько миль до Красной Сосны! Однако отряд не радовался, так как никто не спал этой страшной ночью, и никто не знал, что будет следующей.
  Прорвав мысли странствующих охотников, перед копытами лошади Дарма, мгновенно выскочил этот белый лис! Что заставило его уйти из засады?! Охотники мгновенно бросились в галоп за белой тварью. Аэрон так и знал, что бесполезно было скрывать его тайную охоту именно за этим самцом белой лисы... Аэрон зарядил ружье, и перешел в галоп. Он уверен, что именно он убьет этого самоуверенного Белого Дьявола!
  Молодые охотники остались ждать, скоро тоже наступит их черед...
  Белый демон вместо того что бы бросится в гущу леса, бежал по тропе, и в тоже время пытался скрыться из виду. Лошади быстрее, поэтому догоняли его. Охотники ждали приказа Дарма стрелять.
  - Только я стреляю! Вы окружите его, и не давайте рискнуть бросится в копыта скакунов!
  Они послушались его. Всадники перешли в рысь, и сомкнули добычу в кругу. Также вводили охотничьих скакунов в недоразумение, что заставляло их топтаться на месте, это повышало вероятность того, что животное не рискнет вырваться из круга. Все время оборачиваясь, белый лис изучал каждое движение, также было видно, как он прислушивался к любому шороху.
  - Поддержите его так некоторое время. - Дал приказ предводитель. Его решение разумное, животное должно успокоится и понять, что ему нечего не грозит, тогда он не будет прислушиваться к каждому шороху... Что не даст вырваться из круга.
  Аэрон не участвовал в этом, он просто покинул тропу, и ждал, когда закончится его охота на Белого Дьявола...
  Когда солнце взошло в зенит, псовый перестал сосредотачиваться на своем спасении. Только тогда Дарм спешился, и подошел к кругу. Наконец круг разомкнули, однако животное не бросилось в бег, как могут сделать другие. И как только предводитель охотников опустил столб ружья к лису, и он не начинал пугать лошадей, и носится из стороны в сторону, что давало шанс промахнуться. Он просто прямо смотрел в глаза охотнику, и жалобно скулил. Дарм медлил, он не осмеливался опускать глаза, но взгляд животного его пугал. Охотники молчали. Руки Дарма задрожали, ему стало дурно от взгляда Белого Дьявола, и он побледнел, проходили минуты, и никто не мог понять что происходит... Охотники с ужасом посмотрели на Дарма, когда увидели что у него из глаз текла кровь, подобно слёзам.
  Предводитель больше не мог этого терпеть и бросил ружье в снег, а сам упал на колени со словами:
  - Уйди отсюда! - Дарм закрыл лицо руками, и Белый Дьявол мгновенно покинул это место.
  Все не понимали что происходит, неужели самый лучший охотник деревни потерял свой дар? Ведь он был способен разобраться с любой тварью!
  Аэрон наблюдал за всем этим со страхом, он понимал, что имеет дело с непростой тварью! Вдруг он не выдержит этой охоты? Однако, его интерес вместе с желанием не умирал.
  Пораненный взглядом своей жертвы, Дарм приказал охотникам расставить капканы. Аэрон гордился своим предводителем, Дарм все это так не оставит! Он все ещё не отнимал рук с глаз, сквозь пальцы текла кровь...
  Охотники заметили, что среди них нет Аэрона, однако он уже покинул лесную гущу, и вышел на тропу. Аэрон спешился. Он подошел к Дарму, и спросил:
  - Что ты видел? - Аэрон понимал, что в этом присутствует магия, и явно темная...
  Дарм отнял руки с лица, и Аэрона постиг неописуемый ужас! Глаза залиты кровью, радужка глаз и зрачок были прозрачными, словно накрытые пленкой...
  - Я ничего не вижу... - Тихо сказал он.
  - Знахарка тебе поможет! Мы завтра достигнем Красной Сосны, а домик моей матери на радость на краю леса.
  Дарм кивнул, он знает Дарью, и доверяет ей.
  - Так что ты видел в его глазах? - Аэрон не отставал со своим вопросом.
  - Даже не знаю что сказать... Все вместе, одиночество, страх, тьма, голод, забвение, бездна и мрак...
  - Демон... - прошептал Аэрон. - Дарья все расскажет, что это за животное.
  Подъехали юноши с повозками, Дарм снова закрыл лицо руками, что бы не видели молодые охотники, а Аэрон попросил дать повязку, он отдал льняную повязку лучшему охотнику, что бы он завязал глаза...
  Следующим утром, Аэрон с другими охотниками пошли проверять капканы, они спрашивали, что с глазами Дарма, Аэрон говорил правду.
  Они принесли парочку зайцев-беляков. Ронелл утверждал, что зайцы попали именно в его капканы, отряд хохотал, и начали спорить, чьи капканы качественнее.
  Алиштонийские охотники продолжили путь. Правда, командовать Дарм разрешил Аэрону, а сам, доверяя своему скакуну, ехал за начинающими охотниками, которые медленно пересекают Медный лес.
  - Хорошо, давай проверим в Красной Сосне! - Заявил Арэнд.
  - И если из нас кто-то проиграет, уверен, что когда вернемся в деревню, то на площади прокричит, что он самый худший охотник! -добавил Аэрон.
  Они уже покинули Медный лес, и скакали по Алым равнинам. Все наслаждались этим полетом! Однако, все размышляли, над тем, кого поранил взгляд животного. Отряд не имел сомнения в том, что это темная магия.
  Погода стояла спокойная. Легкий ветерок колыхал белые от инея травы, создавая волны. Казалось, что это не равнины, а бескрайнее чистое море, на котором заложено заклятье... Солнечные лучи находились в объятиях густых и зимних облаках это было светящиеся белое небо... Вообще все было белым и сверкающим в солнечных лучах! Правда, в исключении сосен, стволы которых имели золотые, медные и красноватые оттенки. Эти деревья красовались на горизонте, это было заметно по темной линии, которая находится между Серебряными горами, и Алыми равнинами, Лес Красной Сосны близок!
  Аэрон заметил, что когда они покинули Медный лес, то Белый Дьявол скрылся из виду, он следил за ними все это время до выезда. Эта тварь одновременно заманивала его и отталкивала, заманивала своими чудесами, словно владеет магией... Эти действия наращивали головоломку, и как хороший охотник Аэрон любит головоломки. А отталкивала она его тем, какие последствия несли за собой все эти чудеса, белая тварь умеет контролировать своего врага, словно гипнотизируя его, охотник боялся, что характер животного может оказаться сильнее его, это то, что нарушает природный цикл, и так быть не должно! Характер жертвы всегда должен быть слабее! Аэрону показалось, что весь отряд - возможно и есть жертва...
  
  Глава 18
  Знахарка
  - Ты сделал правильный выбор, Аэрон. Я рада, что, наконец, ты решился навестить свою старую мамашу! - Дарья ждала сына у ворот. Она упиралась на длинный палку, возможно, это был её магический посох.
  
  Домик знахарей, как правило, всегда находится вдали от деревень и городов, где царит суета, толпы...
  Домик Дарьи находится на краю Красной Сосны, он построен из соснового дерева. Дорога к небольшому, но вместительному домику была мощенной, как во многих деревушках, здесь также был огромный участок, но забор разделял участка на два., забор был сплетен из сосновых веток. Его мать занимается не только ясновидением, но и разводит охотничьих собак, таких как: такса, фокстерьер и пойнтер.
   Охотники подумали, что никому не хватит места для сна, когда они увидели домик, но когда они ступили за порог, то он оказался во много раз вместительнее. Он был очень уютным, охотники даже вытерли ноги, перед тем как зайти в дом, что бы показаться более интеллигентными. Здесь царил запах смолы, сосновых шишек, грибов, барбариса и красной рябины, одним словом, здесь царил запах леса!
  Деревянный пол устлан плетеным ковром, окна маленькие, и в доме их было немного, основным источником света были свечи, которые были поставлены в изящные светильники. Шторки на окошках были коричневого цвета, знахарка не смотря на свой возраст, быстро закрыла окна, словно пряталась от потусторонних взглядов, хотя это лес, какие могут быть потусторонние взгляды?! Это удивило охотников. В доме не было дверей, были лишь легкие занавеси...
  Увидев удивленные глаза охотников, она сказала:
  - Он все видит и слышит!
  -Кто?
  - Тот, кто следил за вами в Медном лесу! И как только вы достигли этого леса, сразу же нашел вас, и следит и сейчас! - Она говорила шепотом.
  Охотники лишь с непониманием смотрели на неё.
  - Эта белая тварь! Та, которая забрала взор лучшего охотника! - Сказал Аэрон.
  Дарья вздохнула со словами:
  - Тоже мне охотники! - Она рассмеялась.
  - Я хотел бы... - Начал Аэрон, но его перебила Дарья.
  - Я знаю зачем ты пришел... Иди за мной! А вы, дорогие охотнички отправляйтесь вон в ту комнату, и ждите меня там! Не стойте в прихожей. - Она указала пальцем на занавесь, которая находится слева от прихожей.
  У матери была потайная комната, где она проводила ритуалы, принимала клиентов. Она говорила, что проводить ритуалы, нужно в тихом, и спокойном месте, где нет ни единого солнечного луча!
  Она отодвинула занавесь, и перед ними оказались ступени, которые ведут вниз. В коридоре было тускло, на ступенях валялись сосновые ветви, вместо потолка были деревянные балки.
  - Я знаю про то, как Дарм потерял глаза... - Она промолчала. - Вы будете очень долго преследовать белого лиса, используя разные тактики охоты.
  Аэрон отодвинул занавесь, и пропустил старую знахарку.
  В потайной комнате находился уютный камин, посреди комнаты стоял круглый стол и несколько плетеных стульчиков. Каменный пол был голый, без каких либо ковриков. Рядом с камином, стоял большой, медный сундук, но никого не интересовало, что хранит знахарка вдалеке от городов и деревень, в сундуке который в подвале.
  Они сели за стол, Дарья попросила дать перья, которые он принес. Аэрон достал из походной сумки, два пера, которые были обмотаны кожаной тряпкой, отдал знахарке. Как только она притронулась к ним, она закрыла глаза, и из её уст вырывались слова на эльфийском, в её сознание пролетали истории про Скиталицу Дариэ, основание её королевства... Аэрон не понимал Тенэба, поэтому просто наблюдал. Он услышал слово, которое походило имя его сына, и значение его на Тенэбе, наверняка означало тоже самое... "Андармэ". Внезапно, все это спокойствие прервалось громким голосом Дарьи:
  - Закрой глаза! Быстро! Он здесь! Он знает, что мы делаем! - Она указала пальцем на камин, огонь был беспокойным, словно его пытался погасить ветер.
  Аэрон немедля закрыл глаза. Он не понимал эти магические штучки, ему было интересно, но сейчас наверняка время не для вопросов...
  - Там наверху, этот огонь бы уже погас, земля защищает нас... Это место защищено от любой потусторонней магии. Магию использовать могу только я! Поэтому его колдовство здесь плохо работает, несмотря на то, что он сильный маг... Он боится, что о нем узнают иные народы, поэтому и преследует тебя, поскольку знает, что ты не бросишь неизведанное просто так!
  - Кто? - Спросил он, не раскрывая глаз.
  - Прикоснись к перу. - Она протянула огромное перо охотнику. - Это не совсем птица.
  Когда Аэрон взял его, то почувствовал, что знахарка держит странный трофей, интересно зачем?
  Первым что он почувствовал, так это сильный ветер. Затем увидел Алиштонию в конце Первой Эпохи, время когда Ирахи пытались забрать человеческие земли. Затем неизвестное ему королевство, которое было окутано облаками, оно походило на королевство алдар. Но судя по флагу, это не алдар... Оно ярко сверкало на солнце, так ярко, что даже ослепляло глаза! Аэрон ничего не мог понять...
  - Открой глаза!
  Аэрон вздрогнул от внезапной команды. Спустя мгновение, в комнате воцарился хаос! В разные стороны носился сильный ветер, который пытался погасить камин.
  - Он пытается уничтожить ауру, - произнесла она, глядя на беспокойное пламя в камине. - Этот огонь защищает ауру, и магия огня сильнее, поэтому нам нечего не грозит.
  Аэрон так и не понял, о ком именно говорит старая знахарка, может она что-то скрывает?
  На деревянной стене появился иней, который медленно потянулся к камину, на удивление, он не таял. Знахарка снова закрыла глаза, подвинулась к камину. Чуть наклонив конец посоха к еле горящему пламени, она опустила голову...
  Охотник не осмеливался спросить, так как видел знахарку в сосредоточенном состоянии, может она колдовала? Но интерес охотника дал о себе знать:
  - Что это значит? - Он увидел, как холодный иней изящными спиралевидными узорами потянулся к Дарье, и ветер, который взялся непонятно откуда, начал двигаться в сторону знахарки.
  Волшебница промолчала, было слышно, как она под нос пробормотала какие - то заклинания на эльфийском.
  Наконец, среди гудения ветра, послышались слова знахарки:
  - Дарм вернет свой прежний взор спустя три дня, с того момента когда темная магия подействовала на него. Но проклятье останется на нем навеки, и если он взглянет в глаза Белого Дьявола, то он снова заберет его зрение на три дня. Эти чары передадутся его детям, внукам и правнукам, короче говоря это родовое проклятье. - Заметила она. Глаза она так и не открывала, но почувствовав, как морозный иней окутывает её ступни, она встала и ударила посохом по полу, иней в месте удара расстаял, ветер немного успокоился, но снова ударил с новой силой.
  Аэрон уже понял, что хозяин этой магии определенно Белый Дьявол, но как лесная тварь может владеть магией? Этого он не понимал.
  - Аэрон, ты имеешь дело с непростым врагом, и этот враг не совсем животное, и практически относиться к высшей расе! Ты имеешь дело с владыкой этой загадочной расы, расы, которая может принимать облик лисы, лучше отмени охоту на белых лисиц, желательно нужно предупредить всю Алиштонию... Так как владыка загадочной расы тревожиться, что о них узнают, то не могу тебе более подробно рассказать про эту расу. - нанец Дарья открыла глаза и ветер покинул эту комнату, а иней, тая в тепле уютного камина, забрал с собой теплую сухость, оставив сырость и влажность.
  Значит этот белый лис не животное, а просто бывший алдар который способен принимать облик лисы. Нужно предупредить отряд, и отменить охоту на белых лисиц, иначе со временем будет только хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"