Анариэлль Ларам : другие произведения.

Интересные факты о планете Аленор, и о её жителях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интересные факты о планете Аленор
  1. Так как планета больше массой, она движется медленно, 720 дней в одном году.
  2. Нарры рождаются размером с ладонь.
  3. Ридарэ был территорией Мальфарка. Там дремлют руины эльфийского города, в данный момент его называют Забытый город.
  4. Одна эпоха - это 1000000 лет.
  5. Ирахи способны возраждаться, но только 12 раз.
  6. Соколы - это бывшие Хранители. Но теперь, стихи и баллады о их храбрости и мудрости не летают по землям Аленора. Ибо их мудрость задремала посреди густого тумана богатства и власти.
  7. Ирахи - это окри, гоблины и тролли. Во времена Первой Эпохи, что бы стать сильнее, вождь троллей Дарлег отец Галхрага, обьеденил эти народы. Поэтому Иирханк самая большая страна Восточного Аленора.
  8. Лесные эльфы ( Филорийцы ) - способны превращаться в волков.
  9. Люди и гномы - два союза, которые закреплены вечной дружбой.
  10. Галхраг стар, но он не может уйти в Тихое Ущелье, его держит власть.
  11. Богиня Огня Алатайя, родилась в лесу, когда там был пожар.
  12. Атар или Арат - Высокое дерево из Южного Аленора, его высота достигает 70-90 метров, кажется, что их ствол состоит из нескольких стволов. Старая листва теряет свой сочный салатовый цвет, и становится темно-зеленой. Тажке она свисает, подобно ветвям ивы, еле достигая земли или озера.
  Эти деревья чаще растут на берегах озера, или в самом озере.
  13.Мальфарийские лошади - это дикие эльфийские лошади. Их души выбирают свою судьбу, либо жить на сводобе, либо быть скакунами.
  Живут в соседстве с мальфарийскими яками, у подножий гор Серебряной Монеты, либо в горах.
  Срок жизни: 9000 лет, возрождаются.
  Путешевствуют табунами.
  Каждый табун, имеет свое название. 14. Температура на планете завсисит не только от солнца, но и Магических Троп. Например материк Восточный Аленор находится на экваторе, но в стране Иирханке зимой - 50, а летом -20, это говорнт о том, что часть Магической тропы холодная. 15. Малоако называет Найноров богами творчества, ибо он наказал им хранить не только Древние книги и книги Рас, но и быть творцами! Свои песни, стихи, сказки и баллады, дарили Найноры Расам Великого Дракона. Их творчество хранится в Древних книгах, в библиотеке Аринделла. Библиотеку хранит народ Алдаров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"