Аннамария : другие произведения.

Цитатник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой мой сборник цитат из книг и афоризмов великих людей. читайте:)))

  Если виноватых нет, их назначают.
  Александр Лебедь
  
  "Ты умираешь безвинно",- говорила Сократу жена; он возразил: "А ты бы хотела, чтобы заслуженно?"
  Диоген Лаэртский
  
  Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!
  Станислав Ежи Лец
  
  Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.
  Станислав Ежи Лец
  
  Из рая выгнали только Адама и Еву. Как же выбрались оттуда на свободу львы, орлы, блохи, обезьяны и т. д.? И даже яблоки?
  Станислав Ежи Лец
  
  Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.
  Марк Твен
  Самых хороших и самых плохих актеров мы видим отнюдь не на сцене.
  Ромен Роллан
  Служил как пес, убили как собаку.
  Станислав Ежи Лец
  
  Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает.
  Лао-Цзы
  Добиваться власти для спокойствия и безопасности значит - взбираться на вулкан для того, чтобы укрыться от бури.
  Петрарка
  Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях.
  Фома Аквинский
  Лучший правитель тот, о котором народ знает, лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.
  Лао-Цзы
  Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится.
  Наполеон
  Кресло власти сработано не по мерке головы.
  Станислав Ежи Лец
  
  Наполеон всегда хотел быть один, а это надежное средство против долголетия.
  Талейран
  Ты называешь себя свободным. Свободным от чего, или свободным для чего?
  Фридрих Ницше
  Трудно разобрать, кто плывет по течению добровольно.
  Станислав Ежи Лец
  
  
  Свободу нельзя симулировать!
  Станислав Ежи Лец
  
  Жизнь вынуждает человека ко множеству добровольных поступков.
  Станислав Ежи Лец
  
  Многим нулям кажется, что они - орбита, по которой вращается мир.
  Станислав Ежи Лец
  
  Воскресать могут только мертвые. Живым - труднее.
  Станислав Ежи Лец
  
  Настоящий враг никогда тебя не бросит.
  Станислав Ежи Лец
  
  Жаль, что Каин и Авель не были сиамскими близнецами.
  Станислав Ежи Лец
  
  Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое.
  Станислав Ежи Лец
  
  Когда враг потирает руки,- твой час! Давай волю своим!
  Станислав Ежи Лец
  
  Нельзя смотреть на врага с омерзением - а вдруг понадобится его сожрать?
  Станислав Ежи Лец
  
  Врагов я забрасываю цветами - в гробу.
  Сальвадор Дали
  
  Время - великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
  Гектор Берлиоз
  
  Время неподвижно, это мы движемся в нем не туда.
  Станислав Ежи Лец
  
  "Мойте уши!". А вдруг пробьет час.
  Станислав Ежи Лец
  
  "Я - поэт завтрашнего дня!" - сказал он. "Поговорим об этом послезавтра", - ответил я.
  Станислав Ежи Лец
  
  Если из двух зол можно выбирать, то это уже неплохо.
  Константин Мелихан
  
  Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет.
  Марк Твен
  
  Ненавижу тех, кто помнит, что было на пиру.
  Лукиан
  
  Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски...
  Эдди Кондон
  
  Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
  Михаил Жванецкий
  
  Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
  Бернард Шоу
  
  Я пью, чтобы забыть, что я пью.
  Гертруда Стайн
  
  Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо.
  Константин Мелихан
  
  То, что гадалка видит у человека на ладони, обычно написано у него на лице.
  
  Константин Мелихан
  
  Не следует верить гадалкам, которые пользуются научными методами.
  Станислав Ежи Лец
  
  Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.
  Джонатан Свифт
  
  Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
  Долорес Ибаррури
  
  Не жди с мытьем ног до потопа!
  Станислав Ежи Лец
  
  Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей!
  Ларошфуко
  
  Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
  Ларошфуко
  
  Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
  Альберт Эйнштейн
  
  Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять.
  Бисмарк
  
  Больной выздоровеет, пьяный протрезвится, черноволосый - поседеет, но глупец останется глупцом.
  Шолом-Алейхем
  
  Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.
  В.О. Ключевский
  
  Большинство людей глупы, и всякий дурачится на свой лад.
  Эразм Роттердамский
  
  Какую бы глупость вы ни придумали, всегда найдется человек, который эту глупость сделает.
  
  Некоторые люди скрывают свой ум гораздо тщательнее, чем свою глупость.
  Джонатан Свифт
  
  Как только дурак похвалит нас - он уже не кажется нам так глуп.
  Ларошфуко
  
  Будь дураки способны понять, какие страдания мы из-за них претерпеваем, даже они прониклись бы к нам жалостью.
  Антуан де Ривароль
  
  Ничего нет утомительней невеселого ума.
  И.С. Тургенев
  
  Мы живем в мире, где один дурак создает много дураков, а один мудрый - очень мало мудрых.
  Георг Лихтенберг
  
  Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда когда ее высказывают обдуманно.
  Монтень
  
  Нет такой глупости, которую нельзя было бы исправить при помощи ума, и нет такой мудрости, которую нельзя было бы испортить при помощи глупости.
  Гете
  
  Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов; но он не умеет делать выводов и заключений, - а в этом вся суть.
  Вовенарг
  
  В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.
  В.Г. Белинский
  
  Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
  Станислав Ежи Лец
  
  Прежде чем сказать глупость - подумайте!
  Семен Альтов
  
  Всякой глупости свое время.
  Виктор Жемчужников
  
  Бред? Но ведь новый!
  Станислав Ежи Лец
  
  Запальчивый гнев - краткое сумасшествие.
  Гораций
  
  Если ты разгневан, сосчитай до четырех; если сильно разгневан, выругайся.
  Марк Твен
  
  Мы все закипаем при разных температурах.
  Ралф Эмерсон
  
  Не забывайте, что "Отче наш" начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.
  Вудро Вильсон
  
  Голод: аппетит, обостренный настолько, что им можно убить других.
  Станислав Ежи Лец
  
  В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
  Станислав Ежи Лец
  
  На свете нет зрелища прекраснее, чем прекрасное лицо, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса.
  Жан де Лабрюйер
  
  Нет музыки слаще, чем ангельские голоса ребятишек, если не особенно вслушиваться в произносимые ими слова.
  Логан Пирсолл Смит
  
  Нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня.
  Гюстав Флобер
  
  Для меня каждый, кто бьет ниже пояса, - карлик.
  Михаил Генин
  
  ...у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение.
  Ларошфуко
  
  "Я - сын солнца" - говорила мне веснушка на лице леди х.
  Станислав Ежи Лец
  
  В чем разница между несчастным случаем и несчастьем? Если, скажем, сэр Гладстон свалится в Темзу, это будет несчастный случай. Но если его оттуда вытащат, это уже будет несчастье.
  Бенджамину Дизраэли
  
  "С нами такого случиться не может" - это фраза номер один в списке знаменитых последних слов.
   Д. Кросби
   Более тесное знакомство с чужими мирами показало, что у розовых сказок финалы бывают кроваво-красными ну или могильно черными с нежными цветочками на крышке гроба.
   А. Маслов
   "Сапожок Пелесоны"
   ...Дни, когда мир населяли сказочные существа, каких ныне можно увидеть разве что выпив кварту выдержанного денатурата.
   Берд Генри Н., Кенни Дуглас К.
  Хуже некуда уже было.
   Ф. Раневская.
  
  О том, как мало значения Господь придает богатству, можно судить по тому, каким людям он его дал.
   А. Поп
  То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных нами глупостей.
   А. Шопенгауэр.
  . На данный момент у нас один выход закончить войну как можно быстрее, это попросить вмешаться Лорда Тьмы. Что во первых опасно, во вторых - очень опасно, в третьих - чрезвычайно опасно.
  И походка у него скользящая. Как у хищника. А его старший брат вообще не идет - он ступает.
  
  - Цели, ты не лопнешь?
   - Турви, так ведь вкусно же. К тому же, я давно нормальной еды не пробовал. Сколько дней сплошные бутерброды и каша! Горелая. Комочками. С песком вперемешку.
  
  Само плывет в руки только то, что не тонет.
   NN
  
  Слово ведь не воробей, вылетит - таких поймаешь!
  
  Дей к тебе неровно дышит.
   - Ага, неровно. Это потому, что придушить страсть как хочется, а нельзя... В зобу дыханье сперло по этому поводу.
  
  Взглянув на его блаженную улыбку, я поняла: во мне проснулся зверь. И если это хомячок, то явно мутировавший в кровожадную тварь.
  
  Он и его совесть разговаривали на разных языках.
  Лина о Дее
  
   - Сашенька, золотце мое, ты что-то путаешь! Я невинна, как дитя. Я ангел во плоти. И умоются кровью все, кто с этим не согласен.
  
  В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  Кто-то опытный.
  
   Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.
  NN
  
  - Ты кто?
  - Конь.
  - А чего пришел?
  - Я еще у вас не валялся.
  Кто-то.
  
  Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
  С. Ежи Лец.
  
  - Тебя не должно существовать.
  - И что ты мне предлагаешь? Рассеяться по ветру?
  (из диалога Ангела и вампира)
  
  - Хм, мне показалось, или лошадь только что съела... белку?
  - Показалось, - спокойно проговорил я, попутно внушая животному, кушать более незаметно.
  (из странной ситуации с нежитью)
  
   Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
   Снайпер
  
   - Ненавижу эльфов! Они лучше выглядят, чем я, даже когда сидят в тюрьме после пьяного дебоша!
   Одна честолюбивая девушка
  
  - Шес, ты чего такой загруженный?
   - Все хорошо.
   - Да я вижу, как у тебя все хорошо. Настолько зашибись, что ты уже сожрал все пирожки и доедаешь бутерброды с горчицей и вареньем.
  
  
  
  Хорошие манеры: искусство правильно делать то, чего вообще-то делать нельзя.
   NN
  
   Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
   NN
  
  Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и за работу.
   Мать абитуриента.
  
   Три стадии мужского раскаяния -- "так ей, стерве, и надо! ", " наверное, руки всё-таки распускать не стоило", "пес с ней, извинюсь -- пусть подавится! ".
   Древняя народная мудрость.
  
   - Смеется суслик в неуютной норке.
   На спинку опрокинулся жучок.
   Хохочет ежик, носится по горке,
   Совсем с катушек съехал дурачок!
   Летают птички странными кругами,
   И ржет кобылка с пенкой изо рта.
   Сороконожка дрыгает ногами.
   От смеха слюнки льются у крота.
   Ржут белочки и падают с деревьев.
   Сова забавно ухает в дупле.
   Хохочет грач до выпаденья перьев.
   И мушка со сверчком навеселе.
   Кузнечики смеются в травке где-то,
   Мышонок, змейка, ящерка и тля
   Стояло жаркое, засушливое лето...
   Горели конопляные поля..
  
  Совесть - это богатство. А мы, студенты, люди бедные.
   NN
  
   Настоящая женщина должна в своей жизни спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.
   Народная мудрость.
  
  Почему, когда ты беседуешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?
   Житель веселого домика, палаты лордов.
  
   Мы, русские, народ миролюбивый. Нам нужен мир. Весь мир.
   NN
  
   В лесу я ориентировался превосходно и то, что заблудился, понял почти сразу...
  Я постарался расслабиться. Не получилось. Я постарался отвлечься. Не получилось! Я постарался заняться чем-нибудь полезным - не получилось!!!
   Я застонал и брякнулся головой о стену.
  
   - Сижу за решёткой
   В темнице сырой
   Без мыла, без щётки,
   Голодный, босой...
  
  - Дайте мне водицы напиться...
   Чтобы мог я в ней утопиться...
  
  
  
  Крышку гроба со стороны пользователя не украшают.
  Станислав Ежи Лец
  
  Я решила на праздник отцу сделать вышивку на рукав его рубашки. В результате на свет появилось изображение раздавленного червяка в агонии с тараканом на макушке. А ведь планировался красивый цветок.
  
  Позже честно пыталась постигнуть искусство резьбы по дереву (неудачно), танцев (полный провал), пения (сойдет, но менестрелем мне не быть), готовки (неплохо, все живы остались), стихосложению (ужас и страх), рисованию (червяки - это наше все!).
  
  Один раз слышал ее игру на свирели - вопли раненной ящерицы, которой пилят лапу тупой пилой... в смысле, эти вопли на музыку и то больше похожи.
  
  Его мутные от боли глаза еще и расширились от изумления, ой... это не изумление - я случайно наступила ему на руку,
  
  В первый раз ей удалось привлечь внимание нашего рыцаря. Еще бы, я б тоже обратила внимание на ходячий труп в алом платье.
  
  'Спаси ближнего своего после того, как ты его достал'
  
  Мне теперь тоже побегать по окрестным кладбищам, да жениха поискать? Жаль, лопату не прихватила, выкопать его нечем, а так - вот оно - решение вопроса,
  Слушай, мне вот подумалось, если б Яррэ слышала все, что мы с тобой сейчас наговорили, она б нам обоим надавала по мозгам, заявив, что мы извращенцы, которые пишут завещания перед каждым походом в уборную - а вдруг доски не выдержат и мы в дерьме захлебнемся.
  
  Посмотрел на себя в зеркало - захотелось плеваться: камзол на мне сидит как седло на корове - вроде и подогнали по размеру, но морда не та, что нужно, да и на лошадь не похожа.
  
  ...ты немедленно едешь к Ратмиру. Если он не захочет впустить тебя добровольно - перелезешь через стену, либо выкопаешь ложкой подкоп, а можешь вообще проковырять досадную преграду пальцем, главное, доберись до эльфа.
  
   Я, вообще, талантами не отличалась: пыталась учиться на повара и на белошвейку, освоила сложнейшие процессы варки манной каши и штопанья носков и отчислилась за "профнепригодность"
  
  -Ну, Аська, - давала мне последние указания Динара, - глубоко вздохни и как в Училище.
   -В Училище? - горячо зашептала я. - Когда нормальные дети в Училище в фантики играли, я столы взрывала! Забыла? Я не умею колдовать, одни только светильники и могу делать!
   -Сделай светильник! - предложила подруга. - Вехрова, если выиграешь, мы озолотимся!
   -Ты точно озолотишься! - в отчаянье рявкнула я. - Когда мой труп будешь на ярмарке за деньги показывать, как тело самой глупой в мире бабы!
  
  "Драконы умеют любить. Драконы умеют любить по-настоящему!
   Знаете ли вы что такое настоящая любовь Дракона?
   Если нет, то вам, быть может, повезло."
   (Ян Словик "Трактат о Драконах")
  
   И какому идиоту пришло в голову поставить практиканта на патрулирование города в эту веселенькую ночь? Задушила бы собственными руками!
   Эх, не ходить мне больше в патруле. С чего это? Так прибьют меня.
  
   Вскрикнув, я шарахнулась в темный переулок, только чудом избежав встречи с какой-то гадостью в виде сияющего синего шара. И это явно не заклинание "Доброго здравия".
  
   От неожиданности я упала, нехило приложившись копчиком о булыжную мостовую. Что разумеется не придало словам, вырвавшимся в адрес прохожего, нежности и цензуры.
  
  И почему у меня ощущения хорошей такой проблемы? Не зря вчера попа так чесалась, ох не зря!
   Хотелось кричать, рычать, закатить истерику и... двинуть кому-то в ухмыляющуюся морду. В две морды. Ну, и директору заодно, будет знать как подставлять своих воспитанниц. Как хотелось!
  
   На небольшом пятачке двора сцепилась кучка магов, смертоносные заклинания летели в разные стороны. А я сидела за большой бочкой и пыталась понять - где, упырь ее побери, городская стража. Потом запоздало вспомнила, что стража это я, и совсем загрустила.
  
  Хорошо хоть после обеда Сери подобрел и мы на время отложили физическое издевательство, приступив к моральному. Треклятому дракону приспичило научить меня метать кинжалы. При том в цель. При том попадая. Наивный! Да с моим глазомером даже с трех шагов по корове не попадешь.
  ...посмотрел он на меня так, словно я знаю, но строю из себя партизана на допросе.
  А вот Змей, похоже, был готов растерзать мой хладный трупик, после того как задушит, разумеется. Судя по взгляду, опознать мои останки не смогут даже лучшие маги-криминалисты.
  
  ...подошедший Сери одной рукой обнял меня за талию, другую положил на бедро, а нос вообще в потрепанные ветром волосы уткнул. Интересно у драконов бывает простуда? А то как бы меня за место платка не использовали, а то раз вместо собаки сторожевой смогли, то и тут приспособят.
  
   Посадив на могильный холмик первый кустик вереска, я попрощалась с надеждой и двинула дальше.
  
   Мы вошли в большую комнату обставленную в простом деревенском стиле - длинные деревянные столы, тяжелые лавки, веселенькие занавесочки на окнах. Так, это что такой способ издевки - типа "не забывайте студенты, из какой дыры вы выползли"?
  
   Помниться когда у меня возникли первые проблемы на личном фронте, паренек один понравился, я с этим делом пошла к своему лучшему другу, и вместе мы уже составили план по его охмурению. В короткие сроки данный объект был очарован и начал бегать за мной собачкой на привязи, что меня только раздражало. Но последней каплей терпения была попытка затащить в постель. После чего горе-любовник убегал с прожженными на причинном месте штанами и парой поседевших прядок.
  
   Я сидела за очередным фолиантом, когда в комнату, где в школе помещалась библиотека, влетела Яла, полуэльфийка, полубогизнаюткто, но некромант закачаешься. Таких трупешников поднимает, загляденье, от живого не отличишь. Разве что по навязчивому запашку, но она над этим работает.
  
   - Вообще-то они мне не родные. Так, дальние родственники, но так как мы погодки... почти, а у Алауэн довольно сплоченный клан, то они мне за место братьев. Так, - села она на постели. Уснуть у нас в ту ночь не получалось. - Моя бабушка и их пра-пра-дедушка... Все заново! Мой дед был женат на троюродной сестре их дедушки. Так тоже непонятно, - насупилась Иаллин. Посидела, позагибала пальцы, чего-то посчитала. Потом плюнула и выдала: - В общем - у нас общие предки.
  
  - А что в них не так? - Ушибленные на голову, а так нормальные драконы. Разве что с садистскими наклонностями. И сволочным характером. И жуткими приемами дрессуры. И похотливы, но это можно списать, так как все же мужеского полу, что тут с них возьмешь? А окромя этого и придраться не к чему. Стандартные такие драконы маньяки, с нездоровыми намерениями по отношению к невинным девам.
  
   - Вопрос селекции, - приподняла она палец. - Дедушка мне об этом рассказывал. Это... Если брать у курицы самое большое яйцо и получать из него другую курицу, и так по кругу. Однажды курица просто не сможет снести новое яйцо... потому что оно будет с саму курицу.
  
   - Алекс, что ты делаешь? Тебе нельзя напрягать руку. И валяться тоже, вдруг какую заразу подцепишь.
   - Уже подцепила. Тебя!
  
   Хотя... боевые заклинания все равно упорно не помещались в моей многострадальной голове. Видно им там места мало было. Вилиантиэль даже как-то предложил сделать мне в черепе маленькую дырочку и спустить из нее весь воздух, который занял там все место. Другие учителя в этот момент посмотрели на меня с такой заинтересованностью, я даже дар речи потеряла и едва ли не ползком покинула помещение, страшно испугавшись за сохранность своей головы. Кто их знает этих великих магов.
  
  Посмотрев как-то на меня, она тяжко вздохнула: "мужика тебе надо", на что я насупилась: "А где его взять то, мужика? Вокруг одни ко... маги."
  
  Только сейчас заметила, во что превратила яблоко, мелкой стружкой лежащее передо мной. Нервы пора лечить. Надо у Алки ее чудесный "Антикот" выпросить. Интересно на драконов валерьянка как действует?
  
  - Мальгольм, к ноге. И не смотри так на меня, я знаю что ты не собака. Подойди ко мне, придурок усатый! И выплюнь наконец руку этого гада, вдруг он ядовитый. Змей, сиди и не рыпайся. Устроили здесь! Было бы из-за чего потасовку устраивать. Ну и что? Ну пытался он меня придушить, так это нормально. Как ненормально? А ты Змея сколько знаешь? Я дольше, и авторитетно заявляю - нормально. Он на голову сдвинутый, да еще дракон. Ты не знал, Мальгольм? Тогда чего ты лезешь в драку не разобравшись!
  
  - Знаете что, добрые путники, - с столь ненавистными мне плотоядными нотками в голосе, заявил Сери. - Так и быть, мы вас отпустим живыми, и возможно даже невредимыми, только есть одно но. Трое из вас должны выиграть бой у этой вот очаровательной особы, - подтянул он за поводья Бяку.
   - Змей, а тебе не кажется, что выставлять мою лошадь против магов негуманно, - невинно распахиваю глаза. - Сам ведь знаешь, она монстр.
   - Тогда пожалеем их, - улыбается он мне. - И ты ее заменишь.
  
   Небольшая светлая комнатка, в открытое окно льется солнечный свет, окрашенный в розовый. Птички поют, правда голосок у кур не очень, но ведь птица, как не придирайся.
  
  - Ты хотя бы понимаешь что делаешь? Только сам толкаешь в объятья этого оборотня. Задумал получить девушку, так будь осторожней.
   - Если кошак внезапно шею свернет, это будет напоминать несчастный случай?
   - Ага, и все кости переломает и пару раз на клинок упадет.
   - И усы сам себе вырвет.
  
   Обстричь Колина было легко. А вот с Сери я помучалась... точнее с желанием совсем побрить. То есть наголо. Жаль только прирезать этого гада у меня не получится. Не могу. Конечно, желания полно, не один маньяк мне позавидует, увидев как я покромсала этого змееныша.
  
   Петра демонстративно поморщилась. Как же, приличная женщина, жена и мать. А я тут о любовниках своих... Нет бы о ее.
  
  Подвиг - герой спасает принцессу от дракона.
  Благотворительность - дракон спасает героя от принцессы.
  
  ...попридержи свой язык. И так все платье ядом закапала.
  ...хочешь, не хочешь, а хотеть придется...
  
  Украшением старшего служил длинный гибкий хвост с кисточкой на конце и пара рожек, а другого дорожная пыль на костюме и особая драконья харизма (в смысле на диво наглая харя).
   Говорят - нам с братом не то что девушку - улитку доверить нельзя, мы из нее гончую сделаем.
  
  ...наконец Сери все же соизволил повернуться ко мне лицом, а не... филейной частью. Хотя, под таким взглядом, да непроницаемым лицом, мне сразу захотелось вновь полюбоваться на... спину дракона.
  
  Все! Гасите свет. Убирайте бьющиеся и хрупкие предметы с моего пути. Я иду считать. Чужие зубы и ребра!
  Не слышны в мозгу даже шорохи!..
   И голоски такие милые, невинные. И мысли... чисты как первый снег - ага посреди лета.
  
  Заметив мое лицо выброшенной на берег рыбы (рот открыт, глаза навыкате)...
  
   - Алекс, мы ведь ее найдем?
   - Куда же денемся. Осталось только понять как.
   - А разве ты не должна ее чувствовать? - посмотрел на меня эльф.
   - Как Хранительница - нет. И чего вы так смотрите? Если бы чувствовала - думаете, стояла бы здесь? Взяла бы Колина за шкирку, и отправилась разбираться, кто там портит мне жизнь. Я сейчас... Вы просто все так резко что-то начали делать, вот я и подумала - у вас есть план. Или вы надеялись на меня? Чего, правда, надеялись? Ну, вы даете!
  
   Мое воображение услужливо подбросило мне сотни вариантов того, что может произойти с Беллой по дороге домой. Самый добрый из них с легкостью бы победил на конкурсе сценариев фильма ужасов.
  
  - Знаешь, у меня было ощущение, что сегодня окружающий мир решил сделать все возможное, чтобы проверить мои нервы на прочность.
  - Не обольщайся. Кое-что он оставил на завтра.
  
  Мы просто замечательная пара: один думает, как бы нечаянно не убить, вторая падает в обморок от поцелуев. Остается лишь иронично усмехаться. Причем не нам, а судьбе, которая свела нас.
  
   А уж когда увидела лицо эльфа... У бедного бровки домиком встали и медленно так поближе к затылку поползли, чудесные изумрудные глазки приняли едва ли не квадратную форму. Но вот когда у него задрожала нижняя губа... я вообще испугалась за его психическое здоровье. Кто там довел дедушку?!
  
   - По моей команде, все залегли и уткнулись мордами в землю. Все что выше полуметра считаю лишним и отрезаю. Так что на спину не падать.
  
  . И если к другим мысли приходят умирать, то у меня в голове у них явно нужник. В смысле - пришла, ушла, но осадок остался.
  
  Студент копает землю. Другой спрашивает:
  - Что делаешь?
  - Понимаешь, дали задание: найти квадратный корень. Третий день копаю, но только все круглые попадаются.
  - Это что. Иванову дали задание член на многочлен разложить. Он сидит, ножик точит, а у самого слезы текут.
  
  Экзамен в вузе. Преподаватель спрашивает студентов: - Вопрос на "пятерку". Как меня зовут?
  Все молчат.
  - Вопрос на "четверку". Что сдаем?
  Все молчат.
  - Вопрос на "тройку". Какого цвета учебник?
  С задних рядов приглушенный голос:
  - Во валит, гад!
  
  В трамвае сидит старушка и замечает стоящего рядом худого изможденного юношу. На его руке висит плащ.
  - Милый, откуда ты такой заморенный?
  - Студент я.
  - Наверное, отличник, раз такой замученный?
  - Да нет, я средне учусь.
  - Ну давай я хоть твой плащ подержу, все легче будет стоять.
  - Это не плащ, это, бабушка, студент Сидоров - вот он отличник.
  
  Студент танцевал с девушкой и вдруг упал.
  - Воды! Воды! - закричала девушка.
  Прибежали с водой и поднесли к губам пострадавшего стакан. Студент медленно открыл глаза и тихо прошептал:
  - И хлеба.
  
  - Т-т-товарисч преподаватель, а м-может с - студент в пьяном виде с - сдать экзамен?
  - Вообще - то может...
  - Ребята, заноси!
  
  Телефонный звонок среди ночи:
  - Если Вы сейчас же не выключите музыку, я вызову полицию!
  - Не нравится, переселяйтесь на другую улицу.
  - А я вообще с другого района звоню.
  
  К директору цирка приходит наниматься на работу человек.
  - А что Вы умеете делать? - спрашивает директор.
  - У меня уникальный номер. Посредине арены ставят открытую бутылку с водой. Я забираюсь под купол, прыгаю вниз и ныряю прямо в бутылку.
  - Это невозможно!
  - Вам я открою свой секрет. Подлетая к бутылке, я быстро достаю из кармана маленькую воронку и вставляю в горлышко.
  
  - Кто эта внушительного вида дама?
  - Она раньше выступала в цирке, пела в клетке со львом.
  - Почему она перестала выступать с этим львом?
  - Этого потребовало общество охраны животных.
  
  На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
  - Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
  - А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.
  
  В винно - водочный отдел заходит пионерка.
  - Тетечка, дайте мне, пожалуйста, девять бутылок портвейна.
  - А не будет ли тебе тяжело, девочка?
  - Вот я и думаю, может три здесь выжрать?
  
  Ученик пришел из школы, бабушка его спрашивает:
  - Ну и чем вы, Петенька, сегодня занимались в школе?
  - Бабушка, мы на уроке химии делали опыты со взрывчатыми веществами.
  - А что же у вас завтра будет в школе?
  - В какой школе, бабушка?!
  
  Ученик приходит в класс с распухшей губой. Товарищи спрашивают, что с ним.
  - Да в воскресенье катались по озеру с отцом на лодке, а мне на губу оса села.
  - Ты бы ее согнал.
  - Не успел. Отец ее веслом убил.
  
  Вечно ты куда-нибудь вступаешь - то в дерьмо, то в партию...
   Семен Ганджубас.
  
   Эльф ласково улыбнулся и поправил воротник моей легкой курточке. При этом чуть не придушив.
  
  В эту ночь я столкнулась с иной стороной Фортуны. Обычно то она ко мне задом, а тут... В общем, тот оскал я еще долго не забуду!..
  
  Добрые люди есть везде, особенно когда вокруг много злых драконов.
   Просто блондинка во всей красе! Как драконам хвосты крутить - это пожалуйста, а вот продумать осуществимый план действия - у меня времени нет. Собственно, что я хотела? Тихо и спокойно прибить интриганку и просто су... существо коварное и мерзкое - Каянэт. Да повозить мордой по снегу ее лживого сыночка... с последующим набиванием этой морды и откручиванием пары лишних частей тела, таких как та же голова, хвост и то что под ним, в целях большего устрашения.
  
  Испугал эльфа целюлитом,
  
   И до чего же ревнивой я оказалась. Бешусь, стоит Сери посмотреть даже на статую. Он утверждает, что это оттого что я неполноценная драконица и чувствую свои недостатки. Я отвечаю - это потому что он кобель.
  
  Сонное бурчание из спальни заставило Ворона замереть с высоко поднятой над подоконником ногой и затаить дыхание. Вор стоял в стойке богомола, и ни один посторонний взгляд не почуял бы жизни в этой застывшей фигуре, а потому скользнул бы равнодушно мимо.
  - У каждого свои проблемы, - философски пробурчал он себе под нос, направляя стопы в противоположную сторону, старательно покачиваясь на ходу. - У одних щи жидкие, у других алмазы мелкие. Я свою проблему решил...
  - Куплю я тебе дом, не гунди.
  - А фонтан в этом доме будет?
  - Будет тебе фонтан, - огрызнулся Арчи, - отвяжись!
  - И чтоб с жабами каменными по краям. А изо рта у них водичка бе-е-е...
  - Всё тебе будет. И дом, и фонтан, и жабы бе-е-е, и я в фонтан рядом бе-е-е...
  - Ну уж не-е-ет! - взревел Одуван. - Чтоб ты в моем доме делал бе-е-е!!!
  
  - Подаяние когда-нибудь просил?
  - Не-е-е... - почесал буйную шевелюру Одуван.
  - Значит, буду просить я. А ты... ты - мой старший дебильный брат.
  - Дебильный - это умный?
  - Да.
  - Гы-гы-гы...
  - Отлично! Ну-ка, еще умнее физиономию сделай... Класс!!! И чтобы, кроме гы-гы-гы, я от тебя больше ничего не слышал. Тихо!
  
  - Дом - это там, где тебе хорошо! А хорошо там, где тебе хорошо платят!
  Одуван задумался.
  - Значит, во дворце... - Гигант похлопал рукой по колонне зала, через который они в тот момент проходили. Люстра на потолке зазвенела хрустальными подвесками. - А что, ладно домишко скроен. Жаль, бассейна нет.
  - Ты в этом уверен?
  - А что, есть?
  - Спрашиваешь! Какой дворец без бассейна?
  - И жабы есть?
  - Жаб нет. Есть писающие мальчики.
  - Что?!! Мой бассейн портить?!!
  
  - Когда я листаю эти досье, начинаю ощущать себя богом.
  - Учись, Одуван. Видал, как просто? Взял папочку в руки и - готово. А тебе сколько выжрать надо, чтоб до Трисветлого в астрале доползти?
  - Много, - закручинился Одуван. - Пока в глазах троиться не начнет, он мне, зараза, не является.
  
  У Арчи волосы встали дыбом. Он мучительно закашлялся, подавившись котлетой. Удар по спине могучей дланью друга вышиб ее на середину стола. Удар был такой, что аферист сам чуть не последовал за ней, но вовремя успел схватиться за край стола.
  
  
  - Еще кувшинчик, - суетился около друга Арчибальд. - Сколько пальчиков видишь?
  Одуван посмотрел на указательный палец друга.
  - Один!
  - Держи еще кувшин... Сколько пальчиков?
  - Один!
  - Да куда ж в тебя столько лезет? Давай еще кувшинчик... Сколько пальчиков?
  - Слушай, чё ты мне свою пятерню суешь? Кувшин-то один!
  
  - Гоша, тебе не кажется, что с вином пора завязывать?
  - Лучше завязать с глюком, - резонно возразил Георг VII. - Сейчас вот это допьем, - выдернул король из-под кресла пятилитровый кувшин вина, - и навтыкаем этому глюку. Он же материальный.
  
  - Слушай, - расстроился Альбуцин, - а у меня опять глюки. На деляночке моей подсолнух взбесился.
  
  
  - И чего мы боимся? - отстучал зубами Арчибальд.
  - С-с-самое об-б-бычное привидение, - согласился с ним Одуван.
  - Вот именно, - подтвердил дух, тонкой струйкой голубоватого дыма выползая из шпиля. - Чего нас бояться - мы мирные...
  - А-а-а!!! - понимающе завопили друзья и ушли от него по воздуху.
  У духа отпала челюсть. Он-то по воздуху летал, а эти придурки ушли пешком, причем так быстро!
  
  Дедушка: человек, достающий из кармана
  фотографию внука быстрее,
  чем ковбой выхватывает свой револьвер.
  
  . Студент - сонное теоретически умное существо, естественно не желающее трудиться, в критических ситуациях, типа сессий или экзамена, рождающее шедевры. Порой преподы диву даются, как нам это удаётся. И что самое обидное: в трезвом уме и твёрдой памяти ведь вряд ли повторим!
  Если вампир моих обидчиков загрызёт, то домысливать, что с оными сделает инкуб в расцвете лет, картина не для среднестатистической психики.
  
  Смело выходи из себя, если другого выхода нет.
  Януш Васильковский
  
   Сколько оставалось до цели я не знаю, ибо на карте вместо положенной широты и долготы красовалась чёрная окружность с припиской: "Деревня где-то рядом, топать по трясине и всякой дряни до хрена, махать крыльями тоже прилично".
  
  Одна судьба у наших двух сердец
   Замрет мое - и твоему конец!
   В. Шекспир
  
   Настоящий рыцарь всегда пропустит
   даму вперед! А то вдруг впереди собака?
   Гай Юлий Орловский
  
   "Берегись друзей, а с врагами я справлюсь"
   Надпись на мече Александра Македонского
  
   Умом холодным сами гасим
   Любовь горящую свою,
   И каждый сам себе Герасим
   И топит сам свою Муму.
   Гай Юлий Орловский
  
  Захотелось завыть так же, как воет Вал в полнолуние, но удержало то, что один раз я это уже сделала. Вся Академия остаток ночи металась по острову в поисках злобной твари издававшей столь кошмарные звуки. На следующее утра появилась легенда о призрачной баньши, которой отказал в любви вампир и она его за это утопила в акведуке. Причем кто из них кричал - баньша или вампир, так и осталось загадкой.
  
   Ты непорочна, как снег за горами,
   Ты многодумна, как зимняя ночь,
   Вся ты в лучах, как полярное пламя,
   Темного хаоса светлая дочь!
   В. Соловьев
  
   Как жизнь забывчива, как памятлива смерть...
   А. Ахматова
  
  Я только раз видала рукопашный
   Раз - наяву. И тысячу - во сне.
   Кто говорит, что на войне не страшно,
   Тот ничего не знает о войне.
   Юлия Друнина
  
  Битва Магов - всегда захватывающее зрелище, для тех кто в ней не участвует.
  
   ...Я недругов смертью своей не утешу,
   чтоб в лживых слезах захлебнуться могли.
   Не вбит еще крюк, на котором повешусь.
   Не скован. Не вырыт рудой из земли.
   Я встану над жизнью бездонной своею,
   над страхом ее, над железной тоскою...
   Я знаю о многом. Я помню. Я смею.
   Я тоже чего-нибудь страшного стою...
   Ольга Берггольц
  
  
  
   - ПОДЪЁМ!!!!!! - Хэйтэн в ярости.
   - Не, не поможет. - безапелляционно.
   - Слушайте, давайте, что ли, водой его, а? - неуверенный голос Эно.
   - Не, не поможет. - тем же тоном.
   - Тогда огнём!!! - Амит мстительно.
   - Не, не поможет. - устало.
   - Да пнуть его в бок, живо подскочит! - бурчание Ниама.
   - ДА НЕ ПОМОЖЕТ!!!! - рявк.
   Так, пора вставать, а то эти уже Кэрин довели. Это спокойную и невозмутимую провидицу, никогда ни на кого не кричащую!!
  
   - Слушай, крыс, ты в целительстве шаришь?
   - Я Саир. И нет, в этом я дуб дубом.
   - Ты же некромант!
   - Ну, так он ещё не мёртв...
  
   Если вурдалаки требуют независимости и признания себя цивилизованной расой, это не значит, что они не кушают молодых беззащитных девиц! Да, я такая беззащитная, что меня сам бог велел сожрать!
   Мальчик поднял на меня совершенно счастливые глаза и радостным звонким голосом произнес:
   - Лошадка. Мама. Кататься.
   - Знает малец толк в развлечениях, - протянул гном. - Настоящий мужчина: жеребца ему, женщин и быстрой езды.
  
  
   За окном пели птицы. Заливисто так пели, голосисто. Твари пернатые. Как будто не могут понять, что человеку жизненно необходимо выспаться. Нет, все равно поют. Жаль, что мелкашки под рукой нет. Пусть даже не попала бы - хоть душу бы отвела. А так придется вставать.
   Разговор с соседом прошел в непринужденной обстановке, фингал еще неделю сходить будет.
  
  Заплаканная осень, как вдова
  В одеждах черных, все сердца туманит...
  Перебирая мужнины слова,
  Она рыдать не перестанет.
  И будет так, пока тишайший снег
  Не сжалится над скорбной и усталой...
  Забвенье боли и забвенье нег -
  За это жизнь отдать не мало.
  Анна Ахматова
  
  А я росла в узорной тишине,
  В прохладной детской молодого века.
  И не был мил мне голос человека,
  А голос ветра был понятен мне.
  Я лопухи любила и крапиву,
  Но больше всех серебряную иву.
  И, благодарная, она жила
  Со мной всю жизнь, плакучими ветвями
  Бессонницу овеивала снами.
  И - странно! - я ее пережила.
  Там пень торчит, чужими голосами
  Другие ивы что-то говорят
  Под нашими, под теми небесами.
  И я молчу... Как будто умер брат.
  Анна Ахматова
  
  И та, что сегодня прощается с милым,
  Пусть боль свою в силу она переплавит.
  Мы детям клянемся, клянемся могилам,
  Что нас покориться никто не заставит!
  Анна Ахматова
  
  Мне ни к чему одические рати
  И прелесть элегических затей.
  По мне, в стихах все быть должно некстати,
  Не так, как у людей.
  Когда б вы знали, из какого сора
  Растут стихи, не ведая стыда,
  Как желтый одуванчик у забора,
  Как лопухи и лебеда.
  Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
  Таинственная плесень на стене...
  И стих уже звучит, задорен, нежен,
  На радость вам и мне.
  Анна Ахматова
  
  Перед весной бывают дни такие:
   Под плотным снегом отдыхает луг,
   Шумят деревья весело-сухие,
   И теплый ветер нежен и упруг.
   И легкости своей дивится тело,
   И дома своего не узнаешь,
   А песню ту, что прежде надоела,
   Как новую, с волнением поешь.
  Анна Ахматова
  
  Так беспомощно грудь холодела,
  Но шаги мои были легки.
  Я на правую руку надела
  Перчатку с левой руки.
  Показалось, что много ступеней,
  А я знала - их только три!
  Между кленов шепот осенний
  Попросил: "Со мною умри!
  Я обманут моей унылой
  Переменчивой, злой судьбой".
  Я ответила: "Милый, милый -
  И я тоже. Умру с тобой!"
  Это песня последней встречи.
  Я взглянула на темный дом.
  Только в спальне горели свечи
  Равнодушно-желтым огнем.
  Анна Ахматова
  
  Был он ревнивым, тревожным и нежным,
  Как Божие солнце, меня любил,
  А чтобы она не запела о прежнем,
  Он белую птицу мою убил.
  Промолвил, войдя на закате в светлицу:
  "Люби меня, смейся, пиши стихи!"
  И я закопала веселую птицу
  За круглым колодцем у старой ольхи.
  Ему обещала, что плакать не буду,
  Но каменным сделалось сердце мое,
  И кажется мне, что всегда и повсюду
  Услышу я сладостный голос ее.
  Анна Ахматова
  
  Я улыбаться перестала,
  Морозный ветер губы студит,
  Одной надеждой меньше стало,
  Одною песней больше будет.
  И эту песню я невольно
  Отдам на смех и поруганье,
  Затем что нестерпимо больно
  Душе любовное молчанье.
  1915 Анна Азматова
  
  - Возрыдайте, сельчане, ибо скорбь наша целика и безмерна. Сегодня мы провожаем в предпоследний путь...
   Видимо, имелось в виду, что после встречи с мроедом меня проводят в последний. Поминальщики покорно возрыдали, то и дело срываясь на хихиканье, что, впрочем, вполне можно было списать на расшалившиеся нервы.
  - ...богомерзкую ведьму, чьи непотребные деяния ославили ее на всю Белорию, Волмению и Винессу... о чьей вредности и корыстолюбии ходили легенды... чьим именем пугали непослушных детей и лечили икоту...
   Печальные смешки перешли в скорбный хохот.
  - ...и да упокоится душа ее отныне и навечно, дабы не пришлось нам разрывать сию могилу и пронзать ее осиновым колом для верности...
  
   Моя память хранила тысячи заклинаний, но самым эффективным из них было, есть и будет слово "деньги". Оно воскрешает мертвых, исцеляет живых и является сильнейшим противоядием категорическому "нет".
  
   Мое нынешнее состояние мне даже нравилось. Казалось, словно я, как древние воины - нажралась мухоморов и стало совершенно наплевать, с кем воевать, зачем и для чего. Только бы дали в руки чего-нибудь потяжелее!
  
  "Кто предупрежден, тот вооружен,
  Особенно если знает,
  о чем он предупрежден."
  
  "Тяжело в ученье - легко в раю"
  Надпись на могиле.
  
  " Делаю броню на заказ. В случае
  брака хороню за свой счет"
  объявление на лавке оружейника.
  
  Бойтесь тех ботаников, которые утверждают, что древо познания родит корни зла.
  Станислав Ежи Лец
  
  Он нес знамя высоко - не хотел его видеть.
  Станислав Ежи Лец
  - "Как поживаете?"
  - " А что, есть варианты?"
  (NN)
  
  "Лечи подобное подобным
  Или чем получится"
  Из заметок Барги.
  
  Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил.
  
  - Лучший способ успокоить девушку, когда она в истерике, - объясняет психиатр студентам, - это поцеловать ее.
  - Скажите, профессор, а как проще всего довести ее до истерики?
  
  "В глазах - обида, в руках - утюг..."
  (Неизв.)
  
  - Ты видела его хоть раз в бешенстве?
  - Да. Это его обычное состояние!
  
  - Что упало?
  - Моя одежда, - пробурчала я.
  - А почему с таким грохотом?
  - А я из нее вылезти не успела.
  
  - Кто пугало?! - в ярости закудахтал трехликий. - Я - пугало?!
  - Ты, глазастенький! - перешагнув через одного поверженного чудика, омоновец взялся за второго. - Да еще и такое жуткое, что если тебя в поле выставить - вороны бы за прошлый год урожай вернули!..
  
  Ночь. Полнолуние. Мрачное кладбище. Насмерть перепуганная женщина встречает мужика в сером плаще и спрашивает:
  - Простите, не могли бы вы меня проводить?..
  - Пожалуйста, - отвечает тот. - А вы чего-то боитесь?
  - Мертвецов...
  - А чего нас бояться?
  Уважающий себя врач, взявшийся пользовать больного, должен довести дело до конца: либо победного - выздоровление пациента, либо фатального - гробик, могилка с веночком, безутешные родственники.
  
  "Скажи мужчине, что он чего-то не может, и тот разобьет себе лоб, прежде чем убедится в этом".
  
  За язык никто не тянул, пяткой в грудь сама себя стучала...
  
  ...Или осваиваешь новый метод пытки? По капле информации на темечко, дабы жертва корчилась в приступах любопытства...
  
  Работа - не эльф, в лес не убежит...
  
  - Дезмонд, мы тут решили, что у тебя предатель завелся...
  - Как завелся, так и выведется...
  
  - Кузьма, не зли меня! Мы с тобой сколько раз уже говорили об этом?! Я тебе что в последний раз сказала?! Посмотри на себя - в тебе сала больше, чем в ином поросе!
  - Я что, виноват, что у вас свиньи такие тощие?!
  
  Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
  
  - Я ангел... Правда...
  - А рога?!
  - Нууу... нимб поддерживать...
  
  Когда 29 гремучих змей боятся одинокой полевки...
  
  Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.
  
  - Эльфы, мать вашу, что вы делаете, вы ж добрые!...
  - Мы не добрые, мы Светлые...
  
  У поэта есть два лютых врага - рифма и смысл.
  
  Ты хорошо подумал? Я один, а вас всего шестеро.
  
  Лавров я не хочу, я ж не суп какой.
  
  Черный маг, сатанист, дьяволопоклонник, придя на "Дом-2", понял, что с таким потенциалом, как у него, идти только в священники.
  
  Можно ли прислушиваться к внутреннему голосу, если эта скотина каждое утро шепчет:"Забей на работу"??!!!
  
  когда блины выходят комом...
  к чёрту блины, лепите комочки!
  
  Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
  
  Одним лишь клинком не победить в битве. Поэтому я сражаюсь сразу двумя саблями))))
  
  "Вас здесь быть не должно. Мы проводим вас к выходу; если понадобится, то по частям."
  
  - А у меня есть проблема? - решил уточнить Зак.
  - А что, нет? - удивился Вельхеор. - Так щас устроим!
  
  Сэм: - Знаешь что, старик, я уже сыт по горло твоими замашками камикадзе.
  Дин: - Какой нафиг камикадзе? Я - ниндзя!
  
  - И так, вас интересует Оазис Плейн?
  - Так точно!
  - Скажу сразу: мы приветствуем клиентов любой расы, религии, цвета кожи и... ориентации.
  - Мы братья!!
  
  Сэм: Когда я сказал отцу, что меня напугало существо в моем шкафу, он дал мне пистолет 45-ого калибра.
  Дин: А что он должен был сделать?
  Сэм: Мне было 9 лет. Он мог просто сказать: "Не бойся темноты".
  
  - Демоны зло!!!
  - А люди все сплошь пупсики!!!
  
  - Ты под кайфом?
  - Как правило - да!
  - Что тебя так шандарахнуло?
  - Жизнь!
  
  - Взрывом демона не убить.
  - Верно, но опыт подсказывает, что они бегают медленнее, когда у них нет конечностей.
  
  Семья - это вовсе не список кто кого родил.
  
  Если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, положи на ночь под подушку шоколад и ... наутро у тебя будет все в шоколаде..
  
  
  Загадочная русская душа: настоящий русский человек не только пошлёт, но ещё и провожать пойдёт...
  
  Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
  Бисмарк
  
  Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей... (Сальвадор Дали. Дневник одного гения)
  
  Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
  
  Интуиция - это умение головы чувствовать нижней частью туловища
  
  - Умеете ли вы играть на скрипке?
  - Не знаю, не пробовал!
  
   'Ты женщина, - учила ее бабушка, - а женщине в сотни раз сложнее, чем мужчине удержаться на вершине власти... грудь мешает, - Кимора редко стеснялась грубых выражений, - посему перед тем, кто сильнее и выше, учись прикрывать грудь не чем-то, а кем-то!'
  
  Тиану стал серьезным, как похоронная команда, еще не получившая денег с клиента...
  
  Интуиция дана женщине для того,
  чтобы угадывать у мужчины намерения,
  о которых он не догадывается.
  Ж. Делакур
  
  Следующие три дня, бормоча про ежа, который птица гордая - пока не пнешь, не полетит...
  
  Подсунь свою мечту врагам, может быть,
  они погибнут при её реализации.
  С.Е.Лец
  
  : параноик - второе название долгожителя,
  
  - Какова вероятность того, что выйдя на улицу, вы встретите динозавра?
  - Одна вторая. Либо встречу, либо нет!
  
  А как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется?
  Я.Джангирова
  
  Хорошую информацию трудно добыть.
  Сделать с ней что-нибудь - еще труднее.
  Р.Асприн
  
  Опыт - это такая удивительная вещь, которая позволяет тебе
  распознавать ошибку, когда ты ее опять делаешь.
  Ф.Джонс
  
  В действительности всё не так, как на самом деле.
  С.Лец
  
  Краткий определитель современных наук
  1. Если зеленое или дергается - это биология.
  2. Если дурно пахнет - химия.
  3. Если не работает - физика.
  
  Женщина непобедима в умении сдаваться.
  Т. Клейман
  
  Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь --
  тогда их можно было бы растворить бурным напором,
  а изнутри, и потому ничего не поделаешь!
  С.Киркегор
  
  Комитет - группа лиц, каждый из которых ничего не способен сделать,
  а все вместе они решают, что ничего сделать нельзя.
  Аллен Фред
  
  Неправильно говорить "жаба душит".
  Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия"
  
  скорость стука превосходит скорость звука.
  
  Чемоданное настроение - настроение крокодила,
  из кожи которого собираются сделать чемодан.
  
  Незнание закона не освобождает от ответственности.
  А вот знание - нередко освобождает.
  С.Е. Лец
  
  Четвертый закон Ньютона:
  тело, зажатое в угол - не сопротивляется.
  
  От несоблюдения техники безопасности
  люди не только умирают, но и рождаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"