Аннамария : другие произведения.

Рассказы маленького дома. Говорящий кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова размышлизмы. Но теперь с котом

  Человек сидел в кресле, на коленях лежала книга. Однако вот уже не первый час она не читалась, мысли были слишком далеко. В доме уютно пахло осенью, за окном раздавало последние капли тепла солнце, однако и не это занимало мысли человека.
   - Ну и чего ты расселся? - кот как обычно был нетактичен и нагл. Человек встрепенулся и еле успел подхватить уже падающую на пол книгу.
   - Да вот думаю... - чуть рсстеряно ответило "двуногое недоразумение", с удивлением глядя на кота.
   - Думать вредно. - с ходу ответил кот. - Я вот никогда не думаю. Мне и так хорошо. - перестав обращать внимание на человека, кот начала умываться.
   - Простите, разве коты могут говорить?- осторожно, боясь спугнуть незаметно подкравшуюся белую горячку, спросил человек.
   - Разговаривают. И получше некоторых. Только мы молчать любим больше. Зачем говорить тому, кто не хочет слушать? - как что-то само собой разумеющееся высказал кот. Закончив умываться кот обратил пристальный взгляд на хозяина. - Так о чем ты думал?
   - Я задумался, а вот какое оно - Счастье? - совсем уж растерянно и вместе с тем расстроено ответил человек.
   - Вот в этом вся ваша человеческая проблема. Вы сидите и думаете, вместо того чтобы чувствовать и жить. Посмотри, какая красота в холодильнике - тут тебе и колбаска свеженькая, и мяско, и молочкоооу. - мечтательно закатил глаза кот. - И все это твое. Чем тебе не счастье?- возмущению кота не было предела. Какой глупый хозяин ему достался.
   - Нет, это совсем другое. А вот когда рядом любимый человек, когда теплый дом, когда любимая работа? Разве это правильное счастье. Или счастье - это когда ты здоров и богат? Или может, когда ты приносишь пользу, и все окружающие тебя любят, или ты знаменит... - начал перечислять человек. - Какое счастье настоящее? - Настоящее счастье то, когда ты не задумываешься о том, какое оно. Счастливые не думают. Счастливые просто живут. И имеют холодильник, с колбаской, мяском и молочком. - решительно закончил кот, запрыгнул на колени хозяину, устроился поудобнее и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"