Аннамария : другие произведения.

Рассказы маленького дома. Немного о терпении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова кот. И снова дом

  Человек сидел в кресле и гладил кота. Кот Лениво косил глазами в сторону окна, однако с колен хозяина не рыпался - тепло, оно и есть тепло. Оно дороже.
   - Скажи, кот, почему ты меня терпишь? Видит бог, если бы мне пришлось терпеть свою ежедневную глупость, нытье и занудство пополам с бредом, я бы сам себя заткнул уже, да вот беда, я и я - это один человек. - немного грустно спросил человек, почесывая коты за ухом.
   Кот молчал. Его гораздо больше интересовали до ужаса раздражающе-наглые птицы на дереве за окном. Вот кого кого, а их бы он попередушил...Если бы не лень и родное тепло, столь приятное в эту холодную зиму.
   - Потому что каждого из нас должен кто то терпеть. Только тогда мы становимся не одиноки. - кот лизнул руку хозяина и хитро прищурился. - Тем более, если бы я тебя не терпел, кто бы так ласково чесал меня за ушком? Сделка, человек, слышишь меня? Во всем и всегда сделка. Впрочем, пожалуй, если тебя не будет рядом, мне будет не хватать этой сделки. Нашей старой сделки. Человек удивленно приподнял брови, но не стал продолжать этот диалог. Да и зачем? Это был слишком прекрасный вечер для разговоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"