Аннэт Фэйри : другие произведения.

Четвертая глава. Союзники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лилия входит на сцену как босс мафии. Обновлено 30.12.2014. Буду рада вашим оценкам и комментариям. *прячется под одеяло*


   4. Союзники
  
   08:00. Поместье Тейлоров. Кабинет Кё Тотоми
  
   Молодой человек сидел за столом и пролистывал отчеты по экономической деятельности семьи. Он улыбнулся, доходы по-прежнему росли, увеличивалась сфера влияния клана Тейлоров. Союзники. Это была главная проблема на сегодняшний день. После смерти Роджера Тейлора - отца Лилии - многие из тех, кто поддерживал раньше их отвернулись. И он их прекрасно понимал, доверие к семье падает. Для этого есть объективные основания. Они до сих пор не выбрали главу, а Лилия не выглядела серьезным кандидатом на эту роль.
   Кё встал из-за стола, прошелся по кабинету и остановился возле книжного стеллажа. Там, на третьей полки снизу, был минибар. Он открыл бутылку виски, плеснув немного в стакан. Выпил залпом. Он помнит время, когда семья была в подобной ситуации. Много лет назад, когда отец Лилии стал во главе семьи, в него тоже не верили. И ему пришлось усердно работать, чтобы союзники вернулись, а враги стали воспринимать всерьез. Настало время дочери повторить его путь, если она собирается остаться.
   На этот счет у Кё были серьезные опасения. Было оговорено, что Лилия подтвердит свое соглашение на встрече у нотариуса. А пока у нее было время на раздумья. Времени не было у семьи. Партнеры, союзники и кредиторы - все хотели гарантий, что семья не распадется, а значит будут продолжены совместные проекты, будут выполняться договора и исполняться обязательства. Лилия даже не догадывалась, сколько людей ждало ее решения.
   Тотоми поставил стакан на полку и посмотрел на часы. Около половины девятого, это значит Лилия еще не ушла, и он сможет пересечься с ней, чтобы напомнить о важной встрече. Он быстро одевает пиджак и выходит в коридор и видит, как девушка спускается по лестнице. Он невольно засмотрелся.
   Сегодня девушка была одета по-деловому: белая рубашка, юбка и пиджак черного цвета, туфли на низком каблуке, волосы были заделаны заколкой (подарок отца) - сегодня у нее важный и насыщенный день. До обеда будет несколько семинаров, после подготовка к внутренней университетской олимпиаде. А напоследок встреча с Кристиной, у которой было несколько новостей для нее. Подруги давно не виделись, после обморока девушки, и Лилии хотелось узнать, что хочет она рассказать.
   Когда Лилия была уже в входа, готова сесть в машину - теперь ее каждый день в университет отвозил шофер, она сопротивлялась, но в итоге сдалась под напором - как ее окликнул Кё.
   - Есть минута, босс? - спросил он.
   "Снова этот деловой тон". - поморщилась девушка. - "А ведь мы живем под одной крышей уже несколько месяцев. И на что я надеялась? Думала он измениться? Пора повзрослеть".
   - Время пошло. - холодно бросила девушка, демонстративно посмотрев на часы на левой руке.
   "Она на меня злиться? Я даже ничего не сделал. Женщины, никогда не мог их до конца понять". - молодой человек был озадачен поведением Лилии, но решил не терять зря время.
   - Джордж, заедет за тобой после занятий.
   - Отказываюсь. Я ценю твою заботу обо мне, но я готова лишь приезжать с ним в университет. Не больше.
   - Ты забыла.
   - Не понимаю, о чем ты - девушка повысила голос.
   Она всегда гордилась памятью, более того не жаловалась на нее, о чем говорили хорошие оценки сначала в школе, потом в университете. Однако что-то в его тоне насторожило ее.
   - Сегодня встреча с главой семьи Джексонов. Ты обещала на ней присутствовать.
   Лилия прикусила губу, она и вправду забыла о ней, в последние время в университете стали много задавать, плюс тренировки. Ей было стыдно перед Кё, она сорвалась на него, а он просто хотел напомнит о встрече. Возможно ей еще рано становиться во главе семьи, раз она на все так остро реагирует. Или здесь дело в другом? Она не хотела об этом думать сейчас.
   - После занятий я хотела встреться с подругой. У нее важный разговор.
   Кё сразу подумал о Кристине, наверное, она хочет рассказать о встрече с ним. Он не рассказал девушке о ней. Здесь нечего скрывать - это вышло случайно - однако он еще не все узнал про эту девушку. Есть вероятность, что она специально сблизилась с Лилией. Он хотел выяснить про ее удивительные способности, а также проверить свои догадки. И если Кё будет прав насчет девушки, то Лилии лучше ограничить с ней контакт.
   - Встреча была назначена месяц назад. Но что важнее, ты хотела встать во главе семьи. Ты должна понимать, что таких ситуаций будет много, расставляй приоритеты или откажись от этой затеи. Жду тебя после занятий. Надеюсь ты примешь правильное решение.
   Лилия не успела ответить, как Кё первым спустился с лестнице и вышел на улицу. Она смотрела ему вслед.
   "Кто он сейчас? Друг или враг? Хочет сместить меня или помочь. Никак не могу его понять". - девушка оставила тяжелые думы на потом и пошла к машине, которая ее давно ждала.
  
   12.00 столовая юридического факультета Государственного университета.
  
   Лилия сидела за столом, перед ней стоял поднос с обедом - грибной суп, картошка фри, сок - приятный аромат витал в комнате, да вокруг шумно разговаривали студенты факультета. Девушка была одна, кажется Кристина уехала с одногрупниками на следственный эксперимент, и возможно они даже не увидятся сегодня. В прошлый раз, когда их забирали на обыск и допрос, все закончилось глубокой ночью.
   "Возможно у меня получится и увидеться с Кристиной и побывать на встрече". - мелькнула спасительная мысль, впрочем, девушка понимала, что это невыход.
   "Что если я буду нужна Кристине, а меня не будет рядом. Может случиться что угодно. Например, экстренное совещание в Китае или открытие новой больнице в Гвинее. Почему-то я вижу себя в будущем скорее меценатом, чем преступником".
   Мысли не давали девушке покоя. Она не знала, что ей выбрать и что будет лучше выбрать. Она выпила сок и поставила стакан на стол. Обеденный перерыв подходил к концу, большинство студентов разошлись по аудиториям. Лилии тоже следовало поторопиться, на этой паре она выступает с докладом. Девушка собрала свои вещи, затем пошла с подносом в руках к выходу. Тут ее внимание привлек репортаж из дневных новостей - в столовой иногда включают телевизор - в нем говорилось о трагической смерти мужчины, который выпал из окна собственного загородного дома. Погибший был известным в городе продюсером, владел собственным рекламным агентством и звукозаписывающей студией. Следствие не исключает, что это было убийство.
   - Деньги, власть и смерть - всегда идут рука об руку. На его месте могу, и я оказаться. Пожалуй, отменю встречу с Кристи.
  
   15.00 главный корпус Государственного университета.
  
   Лилия стояла около ворот и нервно поглядывала на часы. Кё опаздывал, а девушка не хотела случайно встретиться с Кристиной. Лилия предупредила по телефону, что встреча отменяется и кажется это ее расстроило. Надеюсь она не зря так поступила.
   Рядом с девушкой остановилась машина черного цвета. Стекло пассажирского места чуть опустилось, и она увидела Кё, который что-то смотрел в ноутбуке одновременно разговаривая по телефону. Он был полностью поглощен работой, поэтому девушка сама открыла дверь и села рядом с ним. Он не взглянул на нее, лишь слегка улыбнулся. Лилия заметила это, и тогда она подумала, что он рад ее согласию. Молодые люди не разговаривали, машина тронулась с места.
  
   16.00 поместье Джексонов.
  
   Они прибыли на место. Лилия вышла первая и огляделась по сторонам. Вокруг было много деревьев, словно в лесу, а в центре стояло небольшое поместье. Оно было выполнено в стиле классицизма, перед домом был раскинут небольшой сад: лавочки для отдыха, гипсовые скульптуры людей и зверей, а в центре фонтан. Все это девушка разглядывала через ограду железных прутьев, что перегородила им путь. Около нее стоял человек в черном костюме. Увидев подъехавшую машину, он подошел к ней и установив их личности, открыл ворота. Лилия вернулась на свое место, и машина проехала дальше.
   Около входа в дом их ждал ещё один человек. Кё его сразу же узнал и шепотом представил его Лилии. Это был Артур Прист, помощник главы Джейсонов.
   - Я выйду первым, а ты следуй за мной. Они приверженцы старых порядков и английских традиций.
   - Они англичане?
   - Не похоже. Скорее им просто нравится так делать.
   Кё помедлил перед выходом, обернулся к девушке и положил руку на голову. Она посмотрела на него, сейчас он не казался ей ужасным монстром, как в день первой встречи.
   - Думаю ты справишься, но лучше говорить буду я. - сказал он, девушка кивнула ему.
   Тотоми первым вышел из машины и помог выйти Лилии, подав руку.
   - Добрый вечер, Артур. Позволь представить госпожу Лилию Тейлор.
   -Тейлор? - переспросил старик. - Вот оно как. Рады видеть Вас у нас в гостях. Меня зовут Артур Прист. - сказал он и слегка поклонился девушке, она улыбнулась в ответ.
   Пока шел обмен любезностями, Артур пристально разглядывал гостей. Кё был одет в черный костюм. в нем как всегда всё было идеально: от шнурков на ботинках до прически. Лилия же напротив была во всем белом: юбка до колен, блузка и пиджак. Именно Кё настоял, чтобы она переоделась для встречи. И девушка не пожалела об этом, сейчас она великолепно выглядела.
   Когда все формальности были соблюдены, молодые люди последовали за Артуром. В поместье, куда они приехали было очень просторно и светло. Лилия удивилась, почему здесь так мало мебели, а все пространство занимали цветы. Они были повсюду: на подоконниках, на полу, на подставках.
   "Сенполия, лилии, фуксия, гортензия, фикус, алоэ, кактусы какие-то, орхидеи, бегонии, лимон, и даже кофейное дерево...". - считала про себя девушка. - "Кринум, куфея, дуранта, фуксия, камелия... "
   Но это далеко не все цветы, что тут были, некоторые цветы она видела впервые. Эта обстановка не походила на дом главы мафии, скорее цветник какой-то. Девушка явно нервничала, а Кё, напротив, был спокоен, ничто не выводило его из равновесия. Артур остановился около двери и два раза постучал. После этой церемонии он открыл дверь и жестом пригласил гостей войти. Сначала это сделала Лилия, затем Кё, а за ним уж Артур.
   "Кабинет босса", так для себя Лилия назвала эту комнату, был небольшим. Как только девушка вошла то сразу же обратила внимание на стол. На нем тоже стояли цветы, рядом с столом было кресло, оно было повернуло к окну.
   "Там сидит босс". - подумала она.
   - Лилия Тейлор, следующий глава семьи Тейлоров. Я прав?
   Лилия хотела ответить ему, но Кё остановил ее, она поняла, что нужно подождать. Они еще не знают кто передними враги или союзники. Девушка была готова встретить любого противника. Будь то вредную женщину, лысоватого старичка, взрослого садомазохиста. Перед этой встречей, она навела справки о нынешнем главе Джейсонов. И ей не понравилось то, что она услышала. По общему мнению он самый настоящий псих, каких ещё свет не видел. Тогда он подумала о Кё. Кто больше псих: Тотоми или он - неизвестно, и она не уверена, что хочет это знать.
   "Ну давай же! Покажись! Не затягивай драматическую паузу". - подумала, сверля взглядом кресло.
   - Прекрати, милая Лиля. Не смотрите так на меня, мне становиться не по себе. - сказал человек, сидящий на кресле. Аж мурашки по коже.
   Это был молодой мужской голос. Кё тут же напрягся, он знал главу семьи Джейсонов. Этот голос принадлежит не ему, а другому человеку.
   "Знакомый голос. Неужели глава семьи Джейсонов тоже настигла смерть. Что-то подозрительно много смертей сразу". - подумал он и достал пистолет.
   - Не стоит нервничать Кё. Да я стал главой семьи. Мой отец скончался от инфаркта. Позвольте теперь и мне представиться. - сказал он и повернулся к гостям. - Хаку Джейсон.
   В кресле сидел молодой человек с пепельными волосами, их шевелил ветер, что пробивался через открытое окно. Он был одет в белоснежный костюм и выглядел как-то по-детски. Но в этой детскости таилась ещё большая опасность. Наивный ребенок с пистолетом в руках намного опаснее взрослого с оружием. Его бледно-зеленые глаза смотрели на Лилию, казалось он изучает её с ног до головы. В руках Хаку были цветы.
   - Я не ошибся насчет выбора цветов. Прекрасные лилии для прекрасной Лилии. - сказал он и положил цветы на стол.
   Девушка была в замешательстве. Она была готова к любому, но не к такому. Хаку выглядел на шестнадцать или максимум - семнадцать лет. Он был еще ребенок, а уже замешан в грязных делах. Лилии рассказывали про его отца, что его руки испачканы в море крови злодеев и обычных людей. В семье обычно не принято, чтобы глава исполнял смертные приговоры, но он шел против правил и казнил много противников, отступников, не щадил даже своих людей. Про его сына мало известно, но говорили, что он пошел по стопам отца. Девушка сглотнула, в горле пересохло, но она должна быть сильной. Она слишком далеко зашла, чтобы отступать.
   - Благодарю. - сказала она спокойно и поклонилась.
   Юноша засмеялся, и сквозь смех он сказал.
   - К чему эти формальности. Мы почти ровесники.
   "Что за характер. Кого-то он мне напоминает" - подумала она и вспомнила свою подругу.
   "Что ему ответить? Я совсем растерялась. Не нужно было пренебрегать курсами делового этикета. Учту это на будущее, если она будет у меня". - размышляла девушка, краем глаза она посмотрела на Кё, ища в нем поддержку, но он выглядел как всегда неприступно.
   Пока она думала, как поступить, Хаку резко вскочил с кресла и, оказавшись около девушки, взял её за руку. Он щелкнул пальцами и как по волшебству заиграла музыка.
   "Все было заранее приготовлено?" - мелькнула мысль, но ей некогда было думать, они закружились в танце.
   Лилия всегда любила танцы, но не понимала зачем сейчас это делать. Хаку неплохо танцевал. Он был ведущим. Вперед-назад. Юноша отлично попадал в ритм и уверенно вел за собой девушку. Юный Джейсон танцевал с закрытыми глазами, но Лилии казалось, что он все время смотрят на неё. На очередном пируэте он открыл их. Она невольно залюбовалась. Она никогда не видела более выразительных глаз небесной синевы.
   - Не люблю устраивать переговоры за столом или в душных концерн-залах. Вообще вся эта формальность скучна.
   Они сделали очередной пируэт.
   - Поэтому обсудим все в танце.
   - Но. - попыталась возразить девушка, но Хаку снова сделал поворот.
   - Лишние слова не нужны. - сказал он, подмигнув ей. - Я зачем Вы здесь и чего хотите от меня.
   После этих слов он наклонил девушку, так что её волосы слегка коснулись пола. Она удивленно смотрела на него, её дыхание стало прерывистым, а сердце даже замерло от ожидания.
   - Я думала ты хотел меня увидеть. - сказала она.
   Крис вернул её в вертикальное положение и продолжил танец.
   - Это было условием нашего временного перемирия. После смерти наших отцов, старое соглашение было аннулировано. Мы должны снова решить быть союзниками или врагами. - сказал он спокойным голосом.
   Чем дольше она его слышала, тем больше понимала, как мало она знала о делах семьи и как была далека от политики. К этой встрече она была не готова, оставила все на Кё и в результате попала в простак. Лилия закусила губу, она не хотела признавать, что отнеслась к затее "быть главой семьи" слишком легкомысленно. И возможно это могло стоить ей жизни. Время истекает - скоро ее совершеннолетние -и тогда она должна все решить. Или она все решила, просто не может признаться в этом. Ей нравилось быть в семье, быть частью чего-то большего, но тогда она должна стать серьезнее. С этого момента и никак иначе. Хаку тем временем продолжал.
   - Ответь мне на вопрос, милая Лилия. Кто мы враги или друзья. Когда мой отец был еще жив, то начались переговоры о сотрудничестве. Но я никогда тебя не видел на них, это очень не нравилось отцу. Знаешь он вспыльчивый человек. На последней встрече он поставил ультиматум: или ты приходишь на личную встречу или объявляем семья Джексонов объявляет войну. Тогда я не понимал его настойчивости. Я все время задавал себе вопрос: "Зачем встречаться с той девчонкой? Как будто она что-то может сделать". Мне стало казаться, что отец хочет предать свой путь и войти в семью Тейлоров. А он лишь следовал традициям, даже в переговорах.
   - И тогда ты убил его. - сказал Кё, после получаса молчания.
   Хаку сразу отпустил девушку и посмотрел на помощника Лилии. Его взгляд был полон решимости, что девушка невольно отступила в сторону.
   - Не глупи. Я любил отца. А что насчет Роджера Тейлора? Убрал босса, чтобы быть главным, а ее используешь (он показал на Лилию) как марионетку? Бесчувственный киллер-убийца.
   "Так вот какие положение занимал Кё при жизни отца. Выполнял всю грязную работу. Могла бы, и сама догадаться. Но сейчас не время об это думать. Кажется, эти двое разошлись не на шутку"
   Кё взвел курок и направил пистолет на Хаку, тот лишь развел руки в стороны, показывая, что безоружен.
   - Нам не нужны эти игрушки. Давай сразимся по-честному. - сказал он ехидно улыбаясь.
   - Остановитесь. Кажется, мы здесь обсуждали будущее наших семей? Или я ошибаюсь? Вы используете встречу, как прикрытие для своих разборок?
   - Не могу спорить с боссом. - сказал Кё и убрал пистолет.
   Хаку понял руки, давая понять, что согласен на перемирие и продолжил монолог.
   - Кажется пора заканчивать. Я рад, что ты пришла. У нас мало шансов победить Вашу семью. Все б закончилось массовой резней, а мой окровавленный труп лежал бы где-нибудь в сточной канаве на окраине города. Волосы потеряли бы свою белизну, а фирменный костюм был бы испорчен или сожжен. Знаешь, (тут он понизил голос), он не любит белый цвет. Здесь было бы море крови, она бы стекала по стенам на пол и капала бы с этого стола. Такая густая алая. Как романтично: кровь и брюнет. Черное и красное. Кё был бы прекрасен в этой сцене.
   "Постойте-ка! Он говорит, так будто их что-то связывает. Какие у них отношения? Кё же не из этих? Или же...". - подумала она, слушая его.
   - Бесподобный у тебя помощник. Я даже завидую немного. - сказал он и слегка наклонил её.
   И вот в его руках блеснул нож. Его Хаку вытащил из пиджака. Кё был слишком далеко, чтобы обезвредить противника. Да и его помощь не требовалась, тренировки в додзё не прошли даром, девушка тоже заметила опасность.
   - Играешь нечестно! - закричала она.
   Затем девушка ударила локтем по руке так, что нож отлетел далеко в сторону. После она обхватила тело Хаку руками и бросила на пол. Раздался грохот. Музыка остановилась. Лилия вытащила из рукава пистолет и направила его на Хаку, ещё не пришедшего в себя.
   - Попался! - сказала она. - Бамс!
   Кё захлопал в ладоши. Раз-два. Раз-два. Раз-два. Глухое эхо разнеслось по комнате.
   - Мои поздравления. Ты кое-чему научилась.
   "Меня могли убить или покалечить, А Кё просто наблюдал за этим. Вроде он должен меня защищать. По-моему, он первый смерти моей хочет". - подумала Лилия все ещё держа пистолет.
   Но девушка не злилась на молодого человека. Она понимала, что нужно научиться себя защищать. И похоже она прошла проверку.
   Хаку лежал на полу, его лицо озарялось довольно улыбкой, граничащей с безумьем. Он встает, немного покачиваясь, а потом начинает прыгать, как маленький ребенок, повторяя одни и те же слова.
   - Прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!
   Кё первый понимает, что юноша достиг своего предела. Он осторожно подходит к Лилии, отстраняя ее назад. Она не поняла зачем он это делает, но решила не спорить с помощником.
   - Лилия это было здорово. Я думал ты не заметишь, а ты... Так... А потом... Потрясающе...
   "Напоминает Кристину, такой же болтливый. Может их познакомить? Исключено. Говорят, безумие заразно. Вместе они могут попасть в беду". - подумала девушка, стоя за спиной Тотоми.
   Лилия убрала пистолет и теперь наблюдала за странным поведением юного Джейсона. Юноша перестал смеяться и вытащил другой нож. Выставив правую руку вперед, он кончик ножа поднес к венам.
   - Стой! - закричала Лилия, она подалась вперед, желая остановить Хаку.
   Кё это предвидел, он уже стоял около юноши.
   - Что ты делаешь? Уже не в силах сопротивляться безумию? - спросил он и схватил руку с ножом.
   - Отпусти! Отпусти! Отпусти! - закричал истерично Хаку.
   - Исключено! Ты должен сдерживать себя. Такого было условие. Или ты забыл? - спросил Кё, а потом уже добавил шепотом. - Мне плевать на тебя. Хоть по убивай здесь всех. Но только не при ней. Она не выдержит этого, а без главы мы уже не будем семьей. И... ещё.
   Хаку с ненавистью посмотрел в его карие глаза.
   - Как - то странно умер твой отец. - закончил свою речь Кё.
   Потом он взял ножик и отшвырнул его в сторону, чем чуть не задел одного из охранников Хаку. Они все это время просто наблюдали за происходящим, не вмешиваясь. Лилия облегченно вздохнула.
   - Это было опасно. - сказала девушка. - Боюсь я не могу оставить тебя одного, мистер Джейсон.
   - Хаку. Зови меня так. - он уже успокоился и сел на край стола. - Значит заключим соглашение о союзничестве?
   - Полагаю, что да. Тебе нужна помощь.
   - Спасибо. -ответил юноша.
   Лилия подошла к нему, и они пожали руки. Кё не возражал против такого союзника. Он всегда считал, что опасных людей надо держать на коротком поводке. Эту роль он отдал девушке, предпочитая оставаться в тени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"