Аннэт Фэйри : другие произведения.

Шестая глава. Её решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЗЯЛА ТАЙМ-АУТ ДЛЯ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ РОМАНА.


   Шестая глава Её решение.
  
   21.30 комната Ке Тотоми, поместье Тейлоров.
  
   Молодой человек сидел возле открытого окна, ему было приятно ощущать на лице холодные прикосновения ночного ветра. Ранней осенью ночи еще не такие прохладные, но зима уверенно наступает по всем фронтам. В одной руке он держал сигарету, у нее половина фильтра уже истлела, а на конце светился слабый уголек. Никотиновый дым с запахом ментола быстро распространялся по всей комнате. В другой руке - был бокал красного вина. Кё медленно отпил от него, пробуя напиток на вкус, затем по лицу медленно расползлась улыбка, кажется он остался доволен своим выбором. Молодой человек поставил бокал на подоконник и посмотрел на белый потолок. Сегодня был трудный день.
   Утром была встреча с поставщиками оружия, необходимо было пополнить запасы. Отец Лилии - Роджер Тейлор - был против наращивания боевой мощи семьи, чего никогда не понимал Ке. Пусть они редко развязывали войны среди других криминальных группировок или совершали неоправданные вооруженные нападения, однако Тотоми всегда считал, что необходимо иметь оружие, хотя бы для защиты. Долгие годы он пытался убедить главу семьи увеличить военный бюджет, но после смерти жены - матери Лилии - он так зациклился на безопасности дочери, что не желал ничего слышать. Теперь Ке - временно исполняющий обязанности - и у него есть немного времени чтобы укрепить влияние семьи и подготовить ее к переменам.
   Собственно, проблемы начались, еще тогда на похоронах мисс Тейлор. Тогда он впервые увидел юную Лилию, она так была похожа на отца и также убита горем. После того дня Роджер изменился, он стал чрезмерно опекать дочь, но нечасто появлялся в ее жизни. Многие члены банды, в основном те, у кого не было семьи - в том числе и Тотоми - переехали в особняк, где теперь решались все дела. Тогда Ке было больно смотреть на главу, он медленно угасал и это замечали самые близкие люди. Он не показывал, как ему плохо, он всегда улыбался своим подчиненным и своей дочери, так он хотел их защитить. С врагами он был суровым, но справедливым с друзьями - честным и преданным. У Роджера Тейлора были свои принципы и цели, которые отстаивала семья и теперь это бремя легко на плеч Ке Тотоми - его правой руки.
   Молодой человек отпил еще немного вина и вернулся из прошлого. Он понимал, что авторитет семьи подорван внезапной кончиной прежнего главы семьи, ситуацию еще усложняло то, что Лилия была молода и совершено неизвестна в криминальном мире. Никто не знал кто она и откуда взялась. Союзники опасались, что она откажется от своих обязанностей и тогда у семьи Тейлор будет единственный выход - распасться. А это серьезно нарушит баланс сил в это неспокойное время. Вот поэтому поставщики и загнули цену, они не знали, чего ждать от дальнейшего сотрудничества, да и будет оно вообще. Не знали чью сторон примет новый глава семьи. Все это доставляло Ке немало проблем. Течении часа он убеждал поставщиков, применяя все навыки дипломата, на которые был способен, в том, что они будут верны прежнему курсу. Однако те еще сомневались и это раздражало юношу больше всего. Он понимал их отчасти, но большая часть его хотела просто размазать их мозги по асфальту, а трупы закопать глубоко в лесу на окраине города.
   Тотоми сжал окурок сигареты и выбросил на пол комнаты, он раздражался даже просто от мысли о тех неудачниках. Впрочем, был у него еще один повод для беспокойства - Кристина Шоун. Пригласить ее в кафе - было спонтанным, но продуманным решением. Он давно искал встречи с ней, и много ждал от этого дня. Но его надежды были обмануты. Все прошло крайне ужасно. Девушка была милая и немного робкая, однако его это не интересовало. Она весь вечер то разглядывала меню, то скатерть на столе, и лишь пару раз на него взглянула. Почему она так вела себя? Скорее всего от смущения, отвечал сам себе он. Это его не устраивало. Если бы ему нужна была девица на ночь, то нашел бы девушку посговорчивее. Ке искал встречи с другой частью Кристины, которая бесстрашно смотрела ему в глаза.
   "Видимо нужно было ее напоить, так дело быстрее пойдет. В следующий раз свожу ее в ресторан или паб или клуб. Подумаю над этим потом". - размышлял помощник, разглядывая потолок. - "И что там забыла Лилия?".
   Этот вопрос не давал ему покоя во второй половине дня. Было слишком много вопросов. Что там делала глава семьи? За кем она шпионила? Если за ним, то почему? Что она хотела узнать? И самое главное - почему пропала после. Как только Кристина ушла омой, то Ке пытался связаться с девушкой, но у нее был выключен телефон, более того никто и семьи не знал куда она ушла, даже те то за ней следили. Он, конечно же сделал им выговор, но ситуация усугублялась. Тут в его дверь постучались. Он сразу подумал, что это может быть Лилия и оказался прав.
   Когда дверь открылась, то на пороге стояла юная Тейлор, и она была не похожа на себя прежнюю. Глаза были красные от слез, волосы потеряли былую красоту, они были неровно отрезаны, вероятно обычными ножницами. На ней была та же одежда, но изрядно потрепанная, юбка немного порвана, да рубашка испачкана в грязи. Довершал образ безумный взгляд, которого Ке раньше не замечал у нее. Все это делало Лилию прекрасной в его глазах.
   - Вижу ты жива-здорова. - сухо заметил помощник вместо приветствия.
   Девушка не сводила с него гневного взгляда, казалось она хотела испепелить его своей яростью.
   - Почему? Почему она? Что тебе от нее нужно?
   Ке сделал еще один бокал вина. Он понимал, о чем идет речь, но не спешил с ответом.
   - Такой я вижу тебя впервые. И мне нравится это.
   Девушка прошла в комнату, и он заметил, как ее руки слегка трясутся, значит ей страшно, впрочем, ему она не показывала страх.
   - Ты не ответил на вопрос. Не заставляй меня повторятся.
   - Вижу, ты настроена серьезно. Хорошо, я отвечу на вопрос.
   Тотоми взял с кровати, что стояла рядом с окном, пачку сигарет и медленно закурил, выпасая в комнату новую порцию никотина.
   - Значит она тебе не рассказывала. - заметил он.
   - Не успела. - быстро оборвала его Лилия. - Продолжай.
   - Мы познакомились случайно, она была в библиотеке, где я работаю.
   Эта новость ошарашила девушку.
   - Постой, что ты забыл в библиотеке?
   - Работаю.
   - Врешь! Ты меня не проведешь.
   - Я серьезно. Мне нужно где - то числиться, иначе у Министерства труда будут ко мне нежелательные вопросы. У твоего отца был друг в библиотеке, он меня и пристроил.
   - Хорошо, допустим я тебе поверю. И вот ты встретил ее. Когда ты понял кто она?
   - Как только прочитал имя в студенческом.
   - Так ты роешься в чужих сумках.
   Ке встал с кровати и подошел к девушке. Она продолжала смотреть на него, однако отступила немного назад.
   - Брось, Лилия, ты прекрасно знаешь, что я могу делать вещи и похуже.
   После этих слов девушка оживилась, она больше отступала, а перешла в активное наступление.
   - Откуда мне знать. - ярость нарастала в ее душе. - Ты был правой рукой моего отца.
   Лилия подходила все ближе и ближе к Тотоми, и сейчас он видел, как она похожа на покойного Роджера. Сейчас Лилия его не боялась, она открыто смотрела на него и ему это нравилось, пусть в ее глазах лишь всепоглощающая ненависть.
   - Меня не интересно, то чем ты раньше занимался. Это дела прошлого, и я не собираюсь их ворошить. - сказала девушка и ударила кулаком в грудь Ке, и он принял удар и не отошел в сторону.
   - Все, что меня волнует. Это настоящее, в котором ты можешь навредить моей подруге. - голос сорвался до хрипа, она снова замахнулась на него, однако он поймал ее руку.
   - Но не причинил.
   Тотоми продолжал держать руку Лилии, она следила за ним, ждала что он скажет или предпримет теперь.
   - Встреча была случайной. Но я заинтересовался ею.
   - Зачем она тебе.
   - Кто знает. Ночи такие длинные и холодные.
   - Если ты причинишь ей боль, то я...
   Ке ехидно улыбается, его акулий оскал заставляет девушку сжаться, впрочем, она не отвела от него взгляд, да и не могла этого сделать. Холодный ветер гулял по комнате через распахнутое окно. Ночная тишина сгущала краски, что повышало градус напряжения в этот момент.
   - Что ты сделаешь, как глава семьи Тейлор? - спросил прямо молодой человек.
   Девушка молчала, но в ее глазах разгорался огонь, такой он часто видел у ее отца, когда он злился или, когда его люди попали в беду.
   - Сейчас ты иная. Эти волосы, - он провел свободной рукой по ним, и от этого Лилия содрогнулась. - что вынудило тебя отстричь их? Неужели этот случай так сильно повлиял на тебя, что ты перестала сопротивляться своим внутренним демонам?
   - Прекрати это? Я не понимаю, о чем ты говоришь! - закричала Лилия и резко дернула руку вверх, Тотоми не ожидал этого и отпустил ее руку.
   - Роджер часто рассказывал о тебе. Он говорил, что тебе покровительствует знак Весов. Он верил, что ты сможешь уравновесить демонов, что живут в тебе. Он верил, что ты сможешь оставаться доброй, справедливой и выживешь в его мире, поэтому он передал тебе права на семью.
   - Ты проиграл мне, потому что темнее темного. В твоей душе нет светлого места?
   - Можно сказать и так. Я просто пес, который верен своему хозяину, мне не нужна корона.
   - Если ты поверишь мне, то никогда меня не предашь? Ты станешь моими руками и ногами? Ты сделаешь все, что я скажу тебе?
   Ее слова произвели на него сильное впечатление. Это говорила неиспуганная девушка, которая не решалась принять свою судьбу. То слова лидера, за которым пойдут многие, включая его.
   - Вот так выглядит настоящая Лилия Тейлор?
   - Возможно. Я не знаю, что будет дальше, но я стану во главе семьи, иначе ты можешь натворить много бед. Я не могу позволить развалить детище отца.
   - Становится все интереснее.
   - Подготовь необходимые документы к церемонии, а также досье на каждого члена семьи.
   - Ты не доверяешь нам?
   Лилия была уже около двери, когда он это спросил. Она обернулась и лунный свет упал на нее. Ке уже сидел на кровати, но продолжал смотреть в ее сторону.
   - Я хочу знать людей, которым доверяю свою жизнь. - сказала она тихим твердым голосом. - Я хочу знать людей, которым вверяю защиту близких мне людей. И наконец, я хочу знать, что мы идем в одном направлении. Несогласные должны будут покинуть семью.
   - Слова достойные приемника Роджера Тейлора. Я все сделаю.
   Лилия кивнула в ответ и вышла из комнаты. Кё взял бокал вина и залпом выпил его. После он взял мобильный телефон и набрал номер Сиэля, тот сразу ответил.
   - Алло. Ты хоть знаешь который час? Я очень устал, позвони завтра.
   - Это срочно. Лилия слишком рано показала себя.
   - Твоя марионетка совалась с крючка? Сочувствую.
   Ке тихо выругался, иногда он забывал каким нудным может быть этот ученый, однако Сиэль был прав.
   - Ты знаешь, что долго я бы не смог ее контролировать. Она настоящая дочь Роджера и во многом похожа на него.
   - Что тебе от меня нужно.
   - Ты должен прийти к ней и убедить ее затаится на время.
   - Снова плетешь козни. Может мне лучше рассказать ей, что тебе не стоит доверять.
   - Я никогда не предам семью Тейлор. Слушай меня внимательно, после церемонии будет дан банкет для всех желающих. Мне нужно чтобы она в тот день вела себя как прежнее, чтобы некоторые и приглашенных людей и дальше считали ее неопасной. Это необходимо для ее же безопасности и семьи в целом.
   - Я понял тебя. Сделаю все что смогу. Но после ты все расскажешь. Не взваливай эту ношу на себя одного.
   Ке не ответил ему, а просто выключил телефон. Ему не нравилось то как стремительно закрутились события в такой ответственный момент. Лилия становилась слишком неуправляемой, он еще не выяснил правду о Кристине и у него было слишком мало времени. Тотоми бросил телефон на пол и упал лицом в подушку. Это был длинный день, ему срочно нужен полноценный отдых.
  

- на следующий день -

   18.00 салон красоты "Вордерлэнд", центр города, район Торговых Кварталов.
  
   Лилия чувствовала себя неуютно в большом кресле перед зеркалом. Она ждала, когда мастер выйдет к ней, чтобы заняться ее волосами. Девушка уже долго ждала и начинала жалеть, что обратилась за помощью к Хаку, который ушел сразу, как только они сюда пришли. Если верить его словам, то мистер ДжоДжо является самым лучшим парикмахером преступного мира, у него делают прически многие криминальные авторитеты, даже члены их семей заходят к нему.
   Пока девушка ждала этого человека, то огляделась по сторонам. Салон-красоты "Вордерлэнд" расположился в небольшом подвальчике в районе Торговых Кварталов - так называлась часть в центре города, где было много магазинов да торговых центров. Сюда не мог попасть незнакомый человек, на улице не было вывески, указывающей прохожим чем здесь занимаются, напротив хозяин заведения старался, чтобы это место было как можно незаметнее для простого человека. И ему это удавалось, все что мог увидеть прохожий - это старую дверь с введшейся ржавчиной, да покосившуюся надпись "Солнце", оставшейся от прежнего владельца.
   На стенах в салоне висели фотографии, на многих из них люди улыбались. Лилия не знала никого из них. Также тут весели грамоты и различные сертификаты, подобно тем что размещают в обычных парикмахерских. Девушка не хотела даже думать где проходят мастер-классы для парикмахеров-мафиози. Большую часть стены занимал большой шкаф. Девушка предположила, что там хранятся краски, лосьоны для волос и другие необходимые мастеру вещи. Рядом с ним было зеркало и кресло. Где она и сидела.
   Раздался лязг, словно кто-то царапал стеклом по железу. Лилия сразу повернулась в сторону неприятного звука, тогда она увидела, как открывается дверь, напротив шкафа. Ее она не заметила, так как она была завешана фотографиями и полками. В комнату вошел высокий широкоплечий мужчина, все его тело было усыпано татуировкам: драконами, ветками плюща с шипами, черепами - и это лишь часть, которую удалось увидеть девушке. Она не ожидала увидеть такого человека, ей показалось что он около двух метров в росте, она подумала, что ему место скорее на ринге, чем с ножницами у зеркала.
   Мужчина понял, что она смущена его видом, как и многие его клиенты в первый раз. Он подошел к шкафу, достал оттуда черный рабочий фартук и сразу его одел.
   - Добро пожаловать, мисс Тейлор в мою скромную обитель.
   - Здрасти. - коротко ответила девушка, еще не оправившись от шока.
   - Что вы хотите, чтобы я Вам сделал? - спросил он и провел рукой по нее волосам, проверяя на ощупь структуру и состояние волос. - У Вас красивые волосы. Хаку рассказал мне что они были очень длинными. Не жалеете?
   - У меня нет на это времени. Я слышала, что вы можете подобрать новый образ.
   - Для какого случая? - задал он стандартный вопрос, девушка понимала, что Хаку ему все разболтал.
   - У меня скоро день рождение. Совершеннолетие. После я займу место своего отца.
   - Роджер Тейлор.
   - Вы знали его?
   - Не лично. Сюда он никогда не приходил. Но я слышал, что многие семьи уважали его. Так же в городе шептались что после его смерти авторитет семьи пошатнулся. Перед тобой стоит трудная задача.
   - Поэтому я здесь.
   - Скажи какой ты видишь себя? Какая ты на самом деле и я помогу тебе.
   - Хаку и это вам рассказал?
   - Это говорят твои глаза, в них бьет огонь жизни.
   - Покажи его, но в тоже время, я хочу оставаться невинной.
   Около входа появился Хаку, он тяжело дыша и прятал руки за спиной. Когда он вошел Лилия его сразу увидела в отражении зеркала.
   - Невинная опасность, когда достаточно искры, чтобы воспламенить ярость, которая уничтожит твоих врагов. - сказал он обращаясь к девушке. - На белом цвете красиво смотрится красный.
   - Пожалуй я добавлю еще черный. Я вижу твой образ.
   ДжоДжо вытащил из переднего кармана фартука ножницы и приступил к работе. Лилия закрыла глаза, отдавшись в руки искусному мастеру. Хаку тем временем проскользнул в тайную комнату.
  

- позже в этот же день -

   22.00 комната Лилии Тейлор.
  
   Девушка стояла перед зеркало и не могла оторвать взгляда от своего отражения. Она устала после долгой процедуры, но все окупалось, потому что она была довольна результатом. ДжоДжо был хорошим мастером и мог по праву гордится проделанной работой.
   Больше Лилия Тейлор не будет прежней. В зеркале на нее смотрел другой человек. У него были короткие пепельные волосы, концы которых окрашены в багряный цвет, словно испачканные кровью, впереди несколько прядей от корней до кончиков волос были черного цвета. Эти пряди доходили до плеч и были самым длинными, в то время как другие были подстрижены под каре.
   Кроме новой прически девушка обзавелась еще татуировкой. Теперь на плече правой руки красовался сокол, сжимающий змею в когтях. Снизу под рисунком была набита надпись: "Семья". Лилия коснулась татуировки рукой и поморщилась, ей все еще больно.
   От мыслей девушку отвлек стук в дверь. Лилия сразу обернулась, сердце волнительно ускорило свой темп. На пороге стоял Сиэль, в тот же белом халате с сигаретой в руке.
   - А э-то т-ы, Си-эль. - сказала девушка растягивая слова.
   - Добрый вечер босс, прекрасно выглядите. Ждали кого-то другого?
   - Да. Нет. Не важно. - отмахнулась Лилия от него. - У тебя ко мне разговор?
   - Вижу его опасения не напрасны. - ответил Сиэль, оценивающе оглядывая девушку.
   Она даже немного съежилась под его взглядом. Лилия еще не привыкла к новому образу. Этот шаг был спонтанным решением, однако девушка ни о чем не жалеет, просто ей нужно время.
   - Это Ке тебя подослал ко мне? Передай ему, что не, о чем волноваться. Теперь я буду принимать решения.
   Сиэль прошел в комнату, не спросив разрешения, и сел на кровать. Лилия наблюдала за ним. Девушка считал, что Сиэль поддерживает ее и надеялась, что он выступит против Ке, если того потребует ситуация. Но сейчас он здесь, в ее комнате, по его заданию. Выходит, девушка не видела всю картину происходящего, и эта новость подкосила ее уверенность в себе.
   - Можно я буду откровенен?
   Лилия кивнула и села на стул около зеркала, чтобы выслушать его слова.
   - Я как никто другой рад тому, что ты решила возглавить семью. Поверь мне, никто не видел Ке в роли босса. У него лучше всего получатся служить, но не быть лидером. Но меня немного пугает то, как быстро ты изменилась. Многие, кто видел тебя сегодня издалека смущены и не знают, что происходит.
   - Почему? Они сомневаются во мне?
   Сиэль затянулся и выпустил никотиновое облако в комнату. Лилия не сводила с него взгляд, она была уверена, что от него получит ответы на вопросы, которые мучают её.
   - Их можно понять. Еще вчера ты была самой обыкновенной девушкой. Жила с нами, но не хотела становится частью семьи, хотя мы тебя уже считали ею. И вот ты приходишь в новом образе, ведешь себя открыто и дерзко. Тебя словно подменили. Может быть тебе стоит пройти тест на наркотики?
   - Так вот что Вы думаете? Что я не выдержала давления и отпустила тормоза?
   - Я не это имел ввиду...
   Однако Лилия не дала ему закончить. Девушка встала и быстро подошла к молодому человеку.
   - Что ты видишь? - спросила она.
   - Эээ... Ну... Девушку... Красивую... - начал он запинаться, он не понимал, чего от него хочет босс.
   - Вы думаете это новый образ? Но я всегда была такой.
   - Что сдерживало тебя многие годы?
   - Обещание, данное отцу. - сказала она. - Я виновата в смерти мамы.
   - Глупости. Ее убили конкуренты, так они хотели ослабить семью.
   Лилия закачала головой.
   - Только сейчас я понимаю почему все так вышло. Мне было запрещено оставлять маму одно и уходить без предупреждения. В тот день я ослушалась и тайком убежала на концерт. Уже тогда люди отца за мной и мамой следили. И когда я исчезла то все бросились искать меня, оставив маму без защиты.
   - Тогда ее и убили.
   Девушка кивнула. Она раньше никому не рассказывала эту историю, теперь она сдерживалась, чтобы не заплакать.
   - Уже на похоронах отец взял с меня обещание - всегда следовать правилам. И я дала его, чтобы смерть мамы не была напрасной.
   - И ты была все эти годы пай-девочкой. Прекрасно. Такого точно никто не ожидает. Однако все слишком рано. -
   - Рано для чего? -удивленно спросила она.
   - Послушай меня, семья находится в опасном положении, особенно после смерти отца. Скоро твое совершеннолетие, после церемонии будет банкет, на который приглашены все желающие.
   - Враги?
   - Союзники, поставщики, враги.
   - Зачем это делать?
   Сиэль не успевает ответить на вопрос, в комнате появляется еще один человек. Ке Тотоми стоял на пороге и наблюдал за разговаривающими.
   - Чтобы определить кто друг, а кто враг. Мне нужно, чтобы ты притворилась тихоней на банкете. Тогда нужные люди будут считать тебя не опасной. Это для блага семьи.
   Сиэль встал с кровати и пошел к двери.
   - Зачем было меня звать, раз сам все рассказал? У меня много дел. Доброй ночи, босс.
   Лилия и Ке остались одни. Она сверлила его взглядом, он напротив любовался ее новым образом. Он не собирался приходить, затем и спихнул это задание на Сиэля, но потом передумал, не смог удержаться, захотел увидеть какой она стала.
   - Это просьба. После я все расскажу тебе.
   - Будь честен со мной. Я еще не решила могу ли тебе доверять.
   - Разумеется, босс.
   Ке больше ничего не сказал, а просто вышел в корридор, закрыв за собой дверь. Лилия еще некоторое время сидела у окна. Луна уже взошла на небо, освещая сад тусклым светом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"