Анни Инна : другие произведения.

Частное счастье, главы 4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Погода - сказка!
  - Ты это уже говорила, - Света поворачивается ко мне лицом и начинает идти спиной, периодически подпрыгивая.
  - Ты сейчас не хуже своей старшей! Сколько ей там, пять? Ай-ай-ай, в твоем-то возрасте, - Катерина всегда ее подначивает. Так они и не сдружились до конца.
  - Ой, отвали от меня, малолетка! Заведи для начала двух детей, посмотрим, как ты прыгать начнешь на воле. Хотя тебе ведь еще замуж надо выйти!
  - Так всё, хватит! - я хоть и улыбаюсь, но по моему тону ясно, что они мне надоели такими перепалками.
  Мы редко встречаемся втроем. Последнее время я скорее беру Свету с собой куда-либо. Так странно, она ведь должна быть счастливее нас по всем канонам. У нее муж, хороший, статный мужчина с хорошо оплачиваемой работой, двое детей, своя просторная квартира в хорошем районе, родители, в конце концов, в прекрасном самочувствии и тоже без дела не сидят. А все равно чего-то ей не хватает, это видно. Раз уж Катерину столько лет терпит. Я ухмыляюсь про себя. Света всегда была острой на язык. Мне кажется, она мужа этим и взяла. Хотя то, что между ними не ладится, - очевидно многим. Может, так у всех? Они вместе сколько, лет шесть. Фигуру она, конечно, подрастеряла - но с двумя детьми не до спортзала.
  - Эй, ты опять о своем красавце думаешь?
  - Света, я, конечно, понимаю, что ты вырвалась из своего второго декрета. Но долго эта отмазка тебе не прослужит. Понятно!
  - Ты знаешь, а мне кажется, что он вполне нормально поступил. Ну, какому мужчине захочется слушать, почему ему девушка звонить не хочет.
  - Кать, проехали. Я его уже два дня подряд каждый день вижу. Что ты улыбаешься? Кто вообще в конце недели оформляет. Вышел бы по-человечески в понедельник, работник, блин. У меня хоть конец недели не пошел бы коту под хвост.
  - Ты остро реагируешь. Поговори с ним. Выясните отношения.
  - Свет, ты офигела там, со своими детьми, видимо. Мужики - не дети! - Катя ярая сторонница этого тезиса.
  - Свет, правда, о чем мне с ним поговорить. Типа: ты знаешь, Максим, меня к тебе как-то тянет, когда рядом тут ходишь, и из головы тебя выбросить никак не могу, - пискляво проговорила я. - Тьфу, бред какой-то.
  - И что, будешь дальше маяться?
  - Уволюсь!
  - Ну да, конечно. Ты там сколько лет уже торчишь безвылазно!
  - Слушай, - вдруг встряхнулась Света, - а давай ты тогда меня порекомендуешь. Жуть как не хочется в банк возвращаться, но и на бестолковые собеседования ходить тоже не хочется.
  - Н-да, Светлана Игоревна, вы своего не упустите, - я всегда удивляюсь, насколько они с Катей порой похожи в своем простодушии и как они этого не замечают.
  - Слушай, так ты зафрендила его в "фб" или нет? - Катя и соцсети, велком!
  - Кать, зачем?
  - Тебе опять лекцию прочитать о пользе сетевой коммуникации?
  - Я не хочу, чтобы он знал, что я делаю, я вообще не хочу, чтобы чужие люди это знали. Честно говоря, всеобщий нарциссизм, захлестнувший народ, меня настораживает. Ненормально это!
  - Аня, это реалии нашего дня. Есть в этом плохое, есть в этом хорошее. Сама ведь пользуешься порой, для ввода Б. А. в заблуждение.
  - Катерина, тебе вообще информацию доверять опасно!
  - А мне кажется, это замечательно, что есть возможность делиться радостью с другими, - еще чуть-чуть, и Света начнет напоминать дитя цветов из фильмов шестидесятых.
  - О да. Голожопые младенцы и не очень - это радость всенародная!
  - Катя, я тебе сто раз говорила, не нравится - отпишись! - парировала Света.
  - Ань, ты же вежливая девочка, - Катя знает подход, чтобы добиться своего, - у тебя весь офис в друзьях, даже Викторович, хотя ты его терпеть не можешь. И, кстати, это будет подозрительно, если ты не примешь его дружбу. Он сразу поймет, что ты неровно к нему дышишь.
  - Боже мой, куда мы катимся. Мне уже хорошо за 30, а мы по-прежнему, как в школе, обсуждаем, как правильно ответить мальчику, чтобы не дать ему понять, что он может подумать, что я могу думать.
  - Замуж вам надо!
  Мы посмотрели на Свету и вздохнули. Как-то сейчас не хочется. Не то, чтобы ее семья плохой пример. Стерильные они какие-то. Вот нет между ними искры, я ее и раньше-то не помню между ними. И зачем такой брак? Может, я еще не доросла? Может, действительно все поменялось настолько, а мы все просто взрослые дети, которые не могут жить без ярких эмоций и драм. Так вроде драм-то как раз и не хочется.
  - Так что ты в результате решила с празднованием своего д.р., Кать?
  - В общем, я, как истинная леди, решила не выбирать и взять все сразу.
  - Взять все сразу - это вроде не про леди, - ухмыльнулась Света.
  - Так, мне 25, и я решаю сама. Сперва мы поедем кататься на лимузине. Ну, Воробьевы горы там, еще что-нибудь. Будут шампанское и закуски. Потом мы приедем ко мне на яхту, я сдвинула одних клиентов, так что у нас будет 3 часа на ужин. А после - в клуб. Мальчики присоединятся или к ужину, или уже в клубе, никак не решу. От Стаса будет зависеть, - Катя сияла.
  Уверена, она весь день продумала "от и до".
  - Я так понимаю, он тебе и оплачивает весь набор?
  Я толкнула Свету в бок.
  - Светик, не завидуй, - лишь прощебетала Катерина. - Это было так романтично. Он сделал это мне в подарок. Причем только после того, как я со всем определилась. Так что это не было - все и сразу, потому что парень платит, - она многозначительно посмотрела на Свету. - Хотя это правильно, мужчины должны нас радовать, иначе, зачем они нужны, - и подмигнула мне.
  
  ***
  Оля принесла чай с конфеткой в виде сердечка. Я сижу и смотрю на блестящую красную обертку.
  В переговорке печенье тоже в виде сердечек. Б. А. заказал своей супруге огромный букет красных роз. 30 роз, 30 лет вместе. С ума сойти. У меня год никого не было. Даже чуть больше. Может, если годик подождать, то все само вообще отомрет. Невозможный год, по словам Кати. Еще бы за те лет восемь, что мы дружим - она одна, без парня и без секса, была от силы 4 месяца. Наверное, она в чем-то все-таки права. Это не совсем нормально. То, что реально ничего не хочется. Или не хотелось? Макс, наверное, тоже букет роз подарит и, конечно, будет романтичный ужин. Может быть, они вообще на четверых соберутся. Семья ведь. Интересно, когда дата свадьбы. Может, у Б. А. спросить невзначай. Не думать, не думать, не думать - плохой ход мыслей. Поболтать пойти с кем-нибудь, что ли. Да, на люди - на люди - на люди.
  - О чем болтаете? - я подхожу к Оле с Машей, стоящим в холле.
  - У тебя есть на сегодня планы? - хихикнула Маша, - или опять на работе останешься? Вас тогда, работяг, уже двое будет?
  Я заметила, как едва смутилась Оля.
  - Что-то мне твой смешок не нравится. Надо подкинуть Б. А. идею - дежурной тебя оставить сегодня.
  - Можно подумать. Совсем юмора не понимаешь!
  - Так, правда, какие планы? Сегодня же такой день! Ой, так жалко, что Екатерина не смогла нам бронь подтвердить, - привычка Оли прерывать саму себя до сих пор меня поражает. - Мы так хотели к ней на яхту.
  - Да ладно, какая там яхта, подумаешь. Катамаран какой-нибудь.
  - Маша, ты хоть разницу между яхтой и катамараном знаешь? - я хмыкнула.
  - В смысле?
  - Почитай на досуге, тебе понравится, - и где только эта молодая девчонка набралась столько гонора в голосе.
  - М-м-м. Три красотки под луной, пряли что-то там порой... Красавицы, какие планы на сегодняшний вечер? - Макс подошел сзади и, протиснувшись между мной и Олей, встал ровно перед нами.
  Правда, эта зараза еще успела слегка провести рукой с документами по моей талии. Что явно не осталось незамеченным, по крайней мере, Машей. А мне так и одного голоса его достаточно, чтобы внутри все замерло.
  - Ты только Пушкина цитировать не умеешь или вообще всех поэтов не знаешь? - не хочу, но улыбаюсь.
  - Как мы строги, Анна Андреевна. Уж не в духе ли мы в столь важный день?
  - Да не говорите, Максим Андреевич. Вот, говорит, работать будет сегодня весь вечер. Видно, с вами заодно.
  Надеюсь, у меня было не очень глупое лицо, когда я посмотрела на Машу.
  - Вроде бы Аня ничего не говорила про работу, - так, теперь вступила Оля. - У тебя опять будет необычно романтичный вечер? - спросила она уже меня.
  Я начинаю себя чувствовать героиней розыгрыша, где я явно не в курсе своей роли. Недоумение на моем лице видимо, надеюсь, сменилось интересом.
  - Не бывает необычной романтики. Она либо есть, либо нет, - Макс смотрел на меня. - Серьезно, посудите сами - сейчас романтика это банальность банальностей. Сердечки, сердечки, шоколад, вино, ужин и, если повезет, секс. Кстати, Аня, ты еще не была в моем кабинете, единственная, так сказать, кто не заценил его удобство.
  Холодный душ. Спасибо!
  - Ну что сказать, не везет тебе, Макс, - я смотрю ему в глаза и вижу начинающуюся с них улыбку.
  - Вы видели, какой букет привезли для жены Б. А.? - Оля явно знает больше, чем я. - Боже, они такие шикарные, эти розы. Словно бархатные. Я похожие цветы...
  Оля продолжает говорить, я продолжаю смотреть на Олю, не слушая. Я знаю, чувствую, что Макс смотрит на меня. Чувствую его взгляд и чувствую, как приятно это знание и еще что ничем хорошим это не закончится. А как хочется-то!
  - А я предпочитаю орхидеи, только не срезанные, а воздушные, - подхватываю потерянную тему, чтобы не уйти совсем в свои мечты.
  - Это какие такие? - все-таки грубоватый у Маши голос.
  Или я действительно стала предвзято к ней относиться?
  - С воздушными корнями, их не срезают, а продают в стеклянных колбах, где видны их корни, которые питаются через воздух - как-то так. Не знаю, как еще правильней объяснить, - как там было: "Глупость надо ляпать уверенно".
  У Маши наконец-то зазвонил телефон. Поразительная вещь - обычно входящие у нас постоянно, а тут как назло тишина минут 10.
  - Ты обедала сегодня? - еще приблизившись, негромко спросил Максим.
  - У меня планы.
  - Что ж, запланированные девушки, пожалуй, покину вас. Пойду, так сказать, поработаю, - одарив нас улыбкой, Макс зашел к себе в кабинет, у которого мы как раз стояли.
  - Жаль, что этот холл заставят столами.
  - В смысле?
  - У Максима предусмотрено два человека, и решили их пока посадить здесь. Жуть. Сидеть, по сути, в коридоре - ужасно. И не поболтаешь тут уже, - улыбнулась я.
  - Вот, оставь вас одних - спугнули мужчину, - резко вернулась Маша. - Ладно, я вниз. Потом договорим.
  - Это она кому? - спросила Оля, когда Маша застучала каблуками по лестнице.
  - Явно, не мне. Надеюсь, - улыбнулась я.
  - Вы идете в кабинет? - Оля всегда переходила на "вы", когда хотела обсудить или сказать что-то неудобное для нее.
  - Давай.
  
  - Понимаете, - покраснев немного, она прикрыла дверь кабинета, - про вас с Максимом говорят. Я понимаю, что не мое дело. Просто это Маша, она с ним, похоже, переспала, а он к вам. Вот она и... Это все так неудобно.
  - Оль, сядь, - я указала ей на диван и села рядом.
  - Я не знаю, что сказать.
  - Да ты видимо уже все сказала, - улыбнулась я.
  Почему мне сейчас приятно это слышать?
  - Ведь между вами ничего, я знаю. Вернее, вижу, - совсем смутилась она. Первокурсницы умеют еще смущаться. - Просто между вами как электрическое поле, трудно не заметить, что вы нравитесь. Извините.
  - Оля, о каком поле ты говоришь? - я старалась за улыбкой скрыть свою нарастающую теперь обеспокоенность тем, что, похоже, уже весь офис зудел непонятно что про меня и него. А если Б. А. узнает, мне капец!
  - Просто, когда вы рядом в одной комнате, словно притяжение какое-то между вами, мне даже неудобно заходить как-то, прерывать. Вы извините...
  - Хватит уже извиняться! И выдумывать про поля! Это просто флирт. Два умеющих язвить человека периодически подъ***вают друга, - так она еще больше покраснела.
  Логично, мат от меня можно услышать раз-в-год-по-обещанью. В этом году его, значит, уже не будет. - Оля, что тебя так смутило? Что Маша распускает слухи? С чего ты взяла, что она с ним... Ну... Того?
  - Она как-то хвалилась, что идет с ним на свидание.
  - И ты сделала вывод...
  - Ну, у нее на стене стихи такие были потом, знаете, из Ахматовой.
  О боже, детский сад какой-то! Выводы на соцсетях - совсем дети обезумели.
  - Оль, выдохни. И спасибо, что рассказала. Но переживать совершенно не о чем. Мы с Максимом просто коллеги. Так что слухи, какие бы они ни были, быстро сойдут на нет. Главное, не реагировать так на них, особенно тебе, - по-доброму улыбнулась, - ты же мой помощник, а значит, знаешь почти все. Так ведь?
  - Да, наверное. Но я ведь не с осуждением, вы только не подумайте. Просто - ужасно вот так неправду распускать. Это же ведь может на вас сказаться, он же женат на Дине, Борису Аркадиевичу явно такое не понравится, а компания семейная.
  - Что, уже женат?
  - В смысле?
  - Так ты сама сказала, что Максим женат.
  - А, не знаю. Ну, обручен. Какая разница?
  - Да уж, действительно никакой. Видимо, наша Мария просто стрелки переводит, - перевела тему я. - Хотя, кому какое дело до того, с кем она спит. К тому же он ее сразу отшил, видимо.
  - Наверное. Я пойду?
  - Конечно.
  - Вы с нами обедать пойдете?
  - Нет. Я с Олесей договорилась.
  - А ведь он умеет нравиться, Максим, - обернувшись у двери, добавила Оля.
  Значит, притяжение. Поле. Так, мне надо выйти. Нужен воздух. Дождусь, когда уйдет Оля с девчонками, чтобы не было похоже на бегство. И дышать. Легкое увлечение явно вышло за рамки дозволенного, и теперь мне это разгребать. Набираю номер мамы - отвлечься и не думать. Главное - не делать сейчас резких движений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"