Охэйо Аннит : другие произведения.

Альфред Великий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто нами правит :)

  Альфред Фридрих Альберт Руперт III-й, Милостью Божьей Император Земли, Опора Верных, Светоч Знаний, Надежда Народа и прочее, и прочее, и прочее, изволил пробудиться ото сна. Недостойно великого монарха спать на работе - но государственные дела утомили его, солнце согрело спину... в общем, он уснул прямо на столе.
  Когда стрелы Морфея настигли его, едва миновал обед; теперь уже спускался вечер. Альфред III-й нетерпеливо повел усами, ощутив дразнящий аромат еды: верный дворецкий принес ужин, не посмев побеспокоить государя. В животе сразу же активно заурчало - но нет, государственные дела превыше всего!
  Повернувшись к голографическому терминалу, Его Величество смотрел, как идут дела во вверенном его попечению государстве.
  Дела, как всегда, шли отлично: строители строили, водопроводчики проводили, акции на бирже росли. Альфред III-й был, разумеется, чужд низменным меркантильным интересам - но смотреть, как богатеют подданые, ему, конечно же, было приятно: тем больше с них можно будет собрать налогов, на их же общее благо, разумеется. Газеты писали о последних указах Его Величества с энтузиазмом - но без излишнего подобострастия, как и положено достойным подданым великого государя.
  Так, а это что такое?! Доклад начальника Тайной Полиции? О ужас! В главном космопорте Столицы видели крысу! Какой позор! Благодаря личным усилиям Его Величества Земля давно была свободна от тирании этих гнусных тварей: не иначе, гадина пробралась сюда на каком-то торговом корабле с на редкость безответственным капитаном.
  Альфред III-й привычным усилием воли подавил недостойным монарха гнев. Его дикие зеленые глаза и рыжие бакенбарды внушали ужас подданым, он знал это. Поневоле приходилось сдерживаться, дабы не внушать народу чрезмерного трепета. Но тут ничего не поделаешь: государь справедлив, но суров, а меры строгости тут неизбежны. Так...
  Прежде всего - связаться с начальником Тайной Полиции. На то она и тайная, чтобы щекотливый инцидент остался, гм, в тайне - а кто сболтнет лишнего, пусть пеняет на себя. Да, да, пусть по следам гадины пойдет команда лучших специалистов. Да, Его Величество щедр и за труп презренной твари он назначает награду - тройной вес золота. И, разумеется, каждый прибывающий корабль отныне будут осматривать особо доверенные бригады дератизаторов.
  Да, да, Его Величество прекрасно знает, что шаг непопулярный, но гостям, увы, придется смириться, ибо этого требует престиж Земли. Никогда впредь её не осквернят мерзкие лапы голохвостой заразы!
  Так, с внутренними делами всё, что у нас там на внешнеполитической арене? Что?! Корабли Хантильской Империи собираются на границе, угрожая вторжением?! Да как они посмели посягнуть?! Куда смотрят адмиралы?! Пусть немедленно направят Имперский Флот к границе и покажут проклятым жабоглазым, где раки зимуют!..
  Глядя на стройные ряды космических броненосцев и супердредноутов, Его Величество Альфред III-й прослезился. Созданный под его мудрым руководством флот непобедим, он знал это. Может быть, пора объявить жабоглазым войну, сокрушить их нечестивое царство - и тогда, после заслуженной победы, наступит...
  Вдруг Альфред III-й ощутил некоторый дискомфорт в области таза. Он было решил не обращать на него внимания - но на сей раз переспорить природу не удалось.
  Спрыгнув со стола, Альфред III-й бодро побежал к заветному лотку. Торопливо зарыв свои дела, он задрал лапу и приступил к противному, но, увы, совершенно неизбежному делу. Увы - наступают моменты, когда даже Император Земли должен сам вылизывать себе зад.
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"