Охэйо Аннит : другие произведения.

Призрак оперы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в районном доме культуры может обитать призрак... или чудовище :)

  - Йа, ты знаешь, что тут живет призрак?
  
  - А? - Йаати даже вздрогнул. Момент Йис выбрал самый что ни на есть не подходящий - они как раз брели по темному почему-то коридору родного районного Дома Культуры, мимо застекленной стены внутренного двора - за которой, во мраке, едва подсвеченном тускло-желтыми прямоугольниками окон, вполне призрачно вихрился снег, сплетаясь в какие-то смутные, но пугающие очертания.
  
  - Точно тебе говорю, - Йис даже остановился, глядя на друга блестящими в полумраке глазами. Он понизил голос - словно боялся, что его могут подслушать. - Лет пять назад одного мальчика на колосники послали, декорации подвешивать. А он взял и сорвался. Неизвестно почему.
  
  - И что? - нервно спросил Йаати. В свои целых десять лет он был уже слишком стар, чтобы чего-то пугаться - но всё равно, по коже забегали мурашки.
  
  - А то. Ты же знаешь, какая там высота. Насмерть. Прям мозги на сцену, - Йис ещё больше понизил голос. - Только тела так и не нашли.
  
  - Это как? - ошалело спросил Йаати.
  
  - А вот так. Не нашли, и всё. И он, говорят, до сих пор где-то тут и бродит. Горбатый весь такой, без головы...
  
  - А.. почему? - нервно спросил Йаати.
  
  - Так она вдребезги же! - со знанием дела пояснил Йис. - Только щупальцы такие торчат. Которым он прямо за горло хватает. И душит. Прямо до смерти. Говорят, трех человек задушил уж, а одного и вовсе уволок непонятно куда...
  
  - Ой, да ладно тебе! - не то, чтобы Йаати верил во всё это, но слушать подобное на ночь глядя, да ещё и в такой обстановке, не хотелось. - Пошли давай, а то опоздаем же...
  
  ............................................................................................
  
  Занятия в театральном кружке сегодня удались на славу. Они репетировали "Анчал Йолли", сказание о приключениях двух отважных мальчишек, братьев Йашуна и Йаура, в подземном царстве Когольюдо. Йаати, как самому здоровому в рядах, выдали роль старшего брата, Йашуна. Роль ему страшно понравилась - в основном потому, что тут не надо было выходить на сцену с подносом деревянных фруктов и с постной миной провозглашать "Господа, кушать подано!" или вовсе, закатив глаза, читать наизусть какую-нибудь муру из серии "за что меня послали нафиг вы, прекрасная мадам?" Нет. Тут он мог прыгать по сцене (то есть, по классу театрального искусства) в одной юбке из лисьих хвостов и дубасить "каменной" дубинкой из папье-маше коллег, наряженных в костюмы чудищ - отчего те тотчас "помирали" в страшных корчах. Одним словом, вечер прошел очень весело. Но топили в классе слишком жарко и даже в столь легком костюме Йаати весь перепотел. Когда занятия кончились, он сбросил дурацкую юбку и прямо как есть, в трусах, вышел в коридор. К счастью, пустой - шел уже девятый час вечера и в здании, кроме них, никого не осталось.
  
  Бодро дошлепав до поворота, Йаати вдруг замер. Здесь тесный коридор упирался в заднюю лестницу сцены - надо полагать, ту самую, по которой несчастный мальчик поднимался наверх, к своей непредставимой не-смерти. Россказни Йиса совсем некстати вновь пришли на ум - и Йаати, передернув плечами, снова зашагал вперед. Душевые помещались в торце танцкласса - длинной комнаты слева, свет в которой почему-то не горел. Лишь в узкие прямоугольные окна вливалось мутное сизое сияние зимней снежной ночи.
  
  Бодро влетев в неё, Йаати вдруг замер. Дверь правой душевой, для мальчиков, была приоткрыта, но свет не горел и там. И... там что-то было! Он явственно услышал шорох в темноте - и от этого безобидного вроде бы звука все волоски на теле вдруг поднялись дыбом. Как-то сразу вдруг вспомнилось, что почти во всём здании сейчас пусто и темно, а другие ребята далеко...
  
  Йаати страшно захотелось убежать. Но едва он представил, как ворвется в класс с воплем, что в душевой что-то есть, ему стало тошно. Его наверняка поднимут на смех. И вообще, это, наверное, просто полотенце упало... да, точно!
  
  Окрыленный этой мыслью, Йаати бодро двинулся к приоткрытой двери и толкнул её...
  
  И замер, чувствуя, как сердце буквально уходит в пятки. Посреди маленькой комнатки стояло ОНО. Белое, горбатое и без головы! Вместо неё шевелились даже не щупальца, а что-то невообразимое - какие-то суставчатые отростки, которые то сплетались, то алчно расплетались, открывая беззубую, но оттого ещё более страшную пасть...
  
  Первым побуждением Йаати было изо всех сил заорать нечеловеческим голосом. Но горло перехватило и из него вырвался лишь какой-то жалкий придушенный писк. Вторым его побуждением было удрать, но ноги попросту примерзли к полу. Того, что он сейчас видел... не могло быть. Мало того, что никто не мог шевелить чем-то без головы - у чудища попросту не было нижней части тела! В почти полном мраке Йаати мало что мог разобрать, но белесая масса каким-то противоестественным образом парила в воздухе!..
  
  В глазах у Йаати начало натурально темнеть. Он не знал, что сталось бы с ним дальше - сошел бы он на месте с ума или просто милосердно упал в обморок... но тут его взгляд зацепился за некую, очень хорошо знакомую деталь.
  
  За пупок. Пупок на чьем-то голом животе под задранной на голову футболкой. Из дырки для головы в которой торчали чьи-то бесстыжие руки, злорадно сплетаясь в какие-то богохульные, кощунственные фиги.
  
  В голове у Йаати словно что-то щелкнуло. Как-то вдруг он увидел черные тренировочные штаны и кеды. Очень, кстати, знакомые...
  
  - Йис, сволочь!.. Убью!
  
  Озверев, Йаати бросился вперед и схватил друга за бока. Йис страшно боялся щекотки - и мстительный Йаати решил воспользоваться этим на всю тысячу процентов.
  
  Душераздирающий вопль пронесся по темным коридорам здания и утонул в раскатах сатанинского хохота...
  
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"