Охэйо Аннит : другие произведения.

Крейсер Третьего Пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание крейсера Третьего Пространства. Перевод статьи с сайта efni.org. 03.08.2011 текст заменен на более грамотный и близкий к оригиналу.


   Военный корабль Третьего
   пространства класса "Аватар"
  
   E.F.N.I. решил раскрыть технические данные и выводы, представленные в этом эссе, чтобы подчеркнуть, насколько мощной является угроза из Thirdspace (далее - TSA). Все анализы этой страницы основаны на информации, собранной в ходе двух первых столкновения с TSA, описании инцидента 2273 г., и на данных, предоставленных из других источников.
   Корабль, используемый обитателями Thirdspace (по крайней мере, единственный известный Земному Альянсу, а также источникам EFNI) является массивным судном, которое получило "Аватар".
   Этот корабль находится на превосходящем уровне, и показывают шедевры технологий, которые мы едва ли в состоянии понять, что вызывает дрожь в позвоночнике у всех, кто вынужден рассматривать вопрос о возможности противостоять ему.
   Судно имеет полную длину около 2400 метров и разделяется на три основных блока: главный корпус, в котором находится экипаж, основная энергетическая система, щит, оборонные системы, управление и вспомогательные системы. Этот отсек содержит еще один вспомогательный гравиметрический двигатель, который используется как в качестве резервного, таки и в качестве основной системы маневрирования. Ньютоновские двигательные системы отсутствуют, судно является торжеством гравиметрических технологий.
   Этот главный корпус имеет габариты, сравнимые с Shargoti Minbari warcruiser. В его кормовой секции находятся приводные системы, системы питания оружия и некоторые другие системы неизвестных функций.
   Задний блок является основным гравиметрическим двигателем, и это физически отдельная система. Как можно видеть, энергетическая система обладает многоканальной и избыточной архитектурой, а также реакторами, основанными на неизвестных энергетических структурах, вместо физических структур.
   Центральный энергетический "пузырь", который выполняет роль главного корпуса, является главным гравиметрическим генератором, работает как главный двигатель и гравиметрический щит, который является центральным элементом системы защиты. Он действует также в качестве гипергенератора перехода, и в качестве основного источника энергии, основанного на нулевой точке, но, хотя его первоначальная эффективность сохраняется в гиперпространстве, он плохо работает в обычном пространстве, где возможности судна, особенно с точки зрения мобильности, ослаблены, почти наверняка из-за различий в структуре и энергичных уровней нормального пространства, гиперпространства и Thirdspace.
   Другой источник энергии судна - реактор квантовой сигнулярности - размещен впереди, между верхней и главной структурами главного корпуса.
   Главная двигательная система, генератором поля которой является энергетическая структура большого центрального "пузыря", имеет сеть проекторов в виде "плавающих масс", свободно плавающих на поверхности энергетической области, на основных местах вывода энергии из генератора. Эти "массы" являются пассивными в отношении собственной мобильности, они удерживаются на месте с помощью центральной силовой структуры. Такая конструкция, помимо впечатляющей демонстрации мастерства в области гравиметрии (только проекторы двигателя и фронтальная структура корпуса корабля состоят из материи, основные и вспомогательные системы центрального ядра включают в себя только энергетические поля, что является одним из наиболее устрашающих достижений обитателей TSA), имеют свои сильные и слабые стороны.
   Такая структура имеет исключительно высокую избыточность, уничтожение одного проектора может быть компенсировано простой передвижкой других, а сами проекторы показали замечательную стойкость к повреждениям. Физическое разделение означает, что взрыв одного проектора не распространяется на другие части судна. Единственным недостатком является сложность всей системы гравитационных возмущений, нарушение которой может в конечном итоге вызвать отказ всей приводной системы. Если все проекторы выведены из строя, то система не может быть восстановлена, и судно теряет как возможность гиперскачка, так и практически мобильность, которая может быть получена только благодаря вторичной гравиметрической системе, способной на ускорение менее 0,7-0,8 G. Реактор нулевой точки корабля, как представляется, в общем даже более мощный, чем реакторы квантовой сингулярности, но имеет все преимущества и слабые стороны двигательной системы.
   Оружейная система корабля сконцентрирована на одном, очень мощном ускорителе плазмы, выступающем вперед от основного корпуса: плазменные заряды состоят из антивещества, обладают огромной скоростью, а также впечатляющей дальностью для плазменного оружия (до 20-25000 километров).
   Уникальный аспект этого оружия заключается в том, что заряд формируется и ускоряется вне ствола, и проходит вдоль внешней поверхности орудия. Утолщение на его конце содержит проектор гравиметрической области, которая сжимает заряд в самоуправляемую область удержания.
   Основная пушка корабля является точным и мощным оружием, с твердым терминальным эффектом, но вооружение, в конечном счете, слабое место этого судна, как из-за относительно низкой скорострельности (20-30 выстрелов в минуту), так и ввиду того, что заряд состоит из антивещества. Взаимодействие между ним и выстрелом перехватчика является чрезвычайно сильным, следовательно, с исключительным диссипативным эффектом. Тем не менее, поражающий эффект этого оружия невероятен: один неперехваченный выстрел может уничтожить или искалечить любой из наших старых кораблей, независимо от его модели и степени модернизации. Даже для наших новых кораблей, общая сопротивляемость которых значительно увеличена по отношению к уровням начала 2260-х, прямое попадание означает тяжелые повреждения, выход из строя по крайней мере на две или три недели, и, в конечном итоге, некоторые потери в экипаже. Последствия из трех или четырех прямых попаданий неизбежно будут фатальными, даже несмотря на то, что зона поражения такого оружия размазана на большой площади корпуса цели, и его пробивная мощность значительно меньше по сравнению с лучевым оружием Ворлонов и Теней.
   Основание основного орудия содержит систему питания антивеществом, и является наиболее уязвимой точкой этих кораблей, их Ахиллесой пятой: узкая кольцевая область вокруг основания ствола находится в непосредственном контакте с основным корпусом и почти небронирована, причем в этой области гравиметрический щит имеет "окно", необходимое для того, чтобы оружие могло работать. Сами стволы основного и вторичных орудий также обладают более слабой гравитационной защитой. Это позволило одному из наших военных кораблей в инциденте 2273 года (см. также доклад "Дамокл-1"), огнем плазменных орудий пробить в этом месте щит, вывести из строя основной проектор антивещества и причинить повреждения броне основного корпуса.
   Вторичные системы вооружений, размещенные в нижней лобовой части главного корпуса, является уменьшенными копиями основной пушки, с более высоким темпом стрельбы, но с уменьшенной мощностью и скоростью заряда. В целом эти орудия не более эффективны, чем тяжелые плазменные и ионные орудия младших рас.
   Корабль не имеет структуры поддержки истребителей, нет никаких катапульт, ангаров или полетных палуб. Истребители Thirdspace, в действительности, ближе к канонерке, чем к истребителю, учитывая их размеры и мощь этого вида средства поддержки и нападения. Доступные на сегодня данные показывают нам, что тяжелые корабли TSA постоянно сопровождается эскадрильями истребителей в количестве 9 штук на каждое судно.
   Защита корабля в значительной мере опирается на гравиметрический щит (см. доклад "Дамокл-1" для точного изложения эффективности гравиметрического щита). Броневая защита TSA технологически менее развита, чем Теневая и Ворлонская биоброня, и в целом даже менее эффективна, чем ориентированная на защиту от лучевого оружия анизотропная кристаллическая броня Минбари. Это сравнительно низкие технологии, в сочетании с простой (один слой) схемой брони. В целом, она того же уровня, что и Центаврианская поликристаллическая броня, и в целом она является менее эффективной, чем наша многослойная нанотехнологическая броня.
   Проблемы заключаются в том, что толщина броневого слоя велика, сам корпус содержит очень хорошо продуманную систему бронированных переборок, так что корабль может выжить, даже получив тяжелые повреждения, и главной проблемой является не пробитие брони, а преодоление мощного гравитационного щита.
   На самом деле, нашим единственнми оружием, способным пробивать гравитационные щиты TSA, яляются Q-лазеры с широкой полосой частот и в некоторой степени railguns. GOD-пушки (тяжелые ускорители частиц), по крайней мере, MKV в Warlocks, МК XIII "Центурионов" и МК X в Tillmans BW, безусловно, могут одним выстрелом пробить гравиметрический щит, нанеся разрушительный для судов TSA ущерб. Другое стандартное оружие, даже старого поколения, также способно причинить ущерб, но оно должно быть использовано с тактикой "насыщения". После того, как рухнул гравиметрический щит, судно гораздо более уязвимо, чем другие известные корабли Старших Рас, и может быть уничтожено с применением обычного оружия. Но до тех пор, пока гравиметрический щит работает должным образом, корабль TSA является чрезвычайно опасным противником.
   Выводы.
   В целом, сочетание скорости, защиты и вооружения делает даже одно это судно очень мощным и опасным противником, быстрым, очень хорошо защищенным, со смертоносным оружием, даже несмотря на то, что в целом корабль TSA является менее эффективным, чем Ворлонский крейсер и стандартный Теневой Battlecrabs.
   Наиболее важным тактическим преимуществом корабля TSA являются мобильность и гравиметрический щит. Наиболее важным нашим стратегическими преимуществом является способность гипнотического столкновения обитателей Thirdspace с Инсаана.
   В целом, земной флот обладает эффективным оружием против этих врагов, благодаря эффективности большого распространения тяжелых ускорителей частиц, Q-лазеров и railguns. Наши перехватчики и E-Web обладают потенциалом защиты против оружия TSA. Технологии перехватчиков (за исключением E-Web) может быть сделана доступной и другим членам ISA.
   Защита последнего поколения земных боевых кораблей после программ Brightwarrior 1 и Brightwarrior 2, похоже, в состоянии обеспечить хорошую живучесть экипажа и приемлемую устойчивость против оружия TSA.
   Применение надлежащей тактики и хороший уровень подготовки Earthforce, а также работа с другими членами ISA, может позволить нашим силам эффективно бороться с TSA. Начало развертывания гравитационных боеголовок на наших ракетах может стать отправной точкой в равновесии сил против военных кораблей TSA.
   Технические спецификации:
   Класс: "Аватар".
   Тип: тяжелый линкор.
   Длина: 2350 - 2400 метров
   Масса: 100 - 150 млн. тонн
   Ускорение: 7-8 G в обычном пространстве, 10-11 G в в гипере
   Экипаж: неизвестно. Оценочно между 5 и 100 +
   Десант: нет.
   Истребители: отсутствие причальных сооружений и ангаров. Как правило, развернутый эскорт из 9 тяжелых истребителей огневой поддержки.
   Реакторы/двигатели:
   Реакторы /двигатели:
   1 * гиперпространственный реактор.
   1 * гравитационный реактор квантовой сингурлярности.
   1 * основной гравиметрический привод с пассивными проекторами поля.
   1 * дополнительный гравиметрический привод с активными проекторами поля.
   Оружие:
   1 * плазменный проектор антивещества с внешним ускорением.
   3 * импульсных проектора антивещества.
   Защита:
   Гравиметрический щит (основная система защиты), 20-25 метров брони (корпус), 5-6 метров брони (основные гравиметрические проекторы), внутренние бронированные переборки корпуса. Броня органического/ биотехнологического производства, но поликристаллической структуры. Один слой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"