Ання : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15
   Наконец на меня обратили внимание и поняли, что я уже очнулась. Теперь все на перебой стали спрашивать, как я себя чувствую, не болит ли у меня что-нибудь и чего мне принести.
   - Если вы и дальше будете так галдеть, у меня определенно заболят уши. А принести мне воды, если можно.
   Велсен убежал за водой, наверное что бы быть подальше от эпицентра, а Сольвия кинулась меня ощупывать. Что она хотела найти я так и не поняла, но как видно успокоившись что все на месте подруга отпустила меня и помогла сесть поудобнее. Я была не против, сидеть когда вокруг тебя все стоят гораздо комфортнее чем лежать.
   - Рассказывай - потребовал Эрик - какого беса тебя понесло к этому куполу и что там произошло, что ты сидела перед ним как соляная статуя?
   Вернулся Велсен с водой избавив меня от необходимости немедленно отвечать. Пока пила собиралась с силами. Эх, двум смертям не бывать, а одной не миновать, как говорит народная мудрость. Надо рассказывать.
   Рассказ получился долгим и трудным. Облечь образы, промелькнувшие передо мной за несколько минут, оказалось не так уж и просто, это потребовало от меня изрядного красноречия. Благо слушали все внимательно, и лишь изредка задавали вопросы по делу. Я так живо расписывала страдания бедных жабок и коварство злодея, что сама чуть не расплакалась. У Сольвии тоже глаза подозрительно блестели, а у мужчин лица стали суровыми и решительными. У меня закралось подозрение, что дай им сейчас волю, порубили бы всех в капусту. Только кого рубить то?
   - Вот такие дела - закончила я свой рассказ.
   В комнате повисло молчание. Похоже, все случившееся ни как не хотело укладываться в головах. Не зная, как отнеслись к моему рассказу друзья, я очень переживала и нервно теребила рукав своей кофты, рискуя безнадежно его растянуть.
   - Невероятно - отмерла, наконец, Сольвия.
   - Почему же, очень даже вероятно. Теперь я понимаю, почему тебя с таким упорством пытаются уничтожить - отозвался Зарий.
   - Не думаю, что уничтожить хотели только Нию - произнес Велсен.
   - Ты опять что-то видишь и не говоришь?! - почти хором закричали на него Эрик и Крайн.
   - Ничего я не вижу - отшатнулся от них видящий - просто чувствую, что вам троим угрожает опасность. И все! - отступил он еще дальше - Все что вас касается вообще просмотреть с большой долей вероятности невозможно.
   - Жаль, а то бы мы знали, что дальше со всем этим делать - вздохнула я.
   - Ну, что делать мы догадываемся. Я вернусь в цитадель и все расскажу Альвиусу, а вы остаетесь здесь и попробуете еще пообщаться с Каагой. Сольвия, ты со мной? - спросил дочку Зарий.
   - Нет уж, я их тут одних не оставлю, а то они такими темпами мне подругу угробят.
   - Хорошо, оставайся. Не будем терять времени, информация слишком важная. Я отправляюсь немедленно.
   - Подожди - окликнул его Крайн - профессор Гарей даст тебе копии отчетов и некоторые выкладки.
   Зарий ушел вместе с профессором, а на меня уставились четыре пары любопытных глаз.
   - Чего вы так на меня смотрите? Я все рассказала и ничего нового добавить не могу. И вообще, мне страшно...
   - ?!
   - Страшно любопытно! Кто такой умный сказал, что я не захочу помочь жабе, если от этого будет зависеть наше будущее?!
   Теперь Велсен отходил уже от меня подальше. А я, уперев руки в бока, в лучших традициях русской женщины не спеша, надвигалась на него. Самой смешно стало, мне бы еще скалку в руки и кику на голову, хи. Долго изображать злобную фурию у меня не получилось. Краем глаза, заметив, с каким выражением на лицах на меня смотрят все остальные, я все-таки рассмеялась.
   - Только вот сегодня я с ней общаться больше не смогу. Тяжело это. У них очень не привычный способ общения. За несколько секунд такой вагон информации получается, потом голова квадратная.
   - Хорошо, тогда сегодня отдыхаем. Только за пределы лаборатории ни шагу. Это всех касается - пристально глядя мне в глаза, заявил Крайн.
   - А я что? Я ничего! Хоть балкон у этой твоей башни злобных магов есть?
   - Есть лучше, пойдемте, покажу - обнадежили нас.
   Велсен с нами идти отказался, хотел что-то обсудить с учеными. Сольвия осталась помогать, кто бы сомневался? Так что на верхнюю площадку мы поднимались втроем. Какой же оттуда открывался вид! КРАСОТА!!! Именно так, большими буквами и три восклицательных знака. Там было все, и разноцветное небо с не большими стайками облаков, и лес вдалеке и даже речка была. Что мне ещё для счастья надо?
   А надо было избавиться от недосказанности. Меня буквально душила мысль о том, что парни, глядя на меня, не понимают, откуда вдруг в них взялась такая тяга к простой человеческой девушке. Может они и относились к этому проще, но я то нет! Чем позже они обо всем узнают, тем более подлой будут меня считать, по крайней мере, мне так кажется.
   Я любовалась видом и снова собиралась с силами. Разговор будет сложный, в этом сомнений не возникало. Решившись, наконец, все им рассказать, я сильно рисковала потерять их дружбу, но и молчать дальше сил не осталось. Ведь если буду молчать дольше, а они все узнают, да еще узнают, что я все знала, (как все запуталось!) могу потерять их доверие, а не только дружбу. Порывшись в своей сумке, захваченной сюда (вот парни удивлялись когда я вцепилась в неё и отказалась оставить внизу), я достала книжку.
   - Ребята, мне нужно с вами поговорить - начала я.
   - Да что тут скажешь, красиво - не понял меня Эрик.
   - Нет, я не про это поговорить хочу, а про нас троих.
   - Ты решила с кем из нас останешься? - настороженно поинтересовался Крайн.
   - Нет, и не про это тоже. Тем более, сейчас я не могу оставить кого-то из вас без поддержки. Вы ведь знаете, что опасность грозит всем троим. Я хочу поговорить о нашем отношении друг к другу.
   - А что с нашими отношениями? По-моему все нормально. Ты симпатична нам обоим, и мы этого не скрываем. Выбор за тобой - ответил Эрик.
   - Вот об этом я и хочу поговорить - меня явно не так понимали, пора переходить к главному - когда мы были у Эрика, я зашла в библиотеку...
   - И чем всё это обернулось, мы все помним - закончил за меня Эрик.
   - Нет, вы не все знаете - голос звучал тихо и, пожалуй, устало - подожди, не перебивай - жестом остановила я одного из них - ни кто больше на меня не покушался. Просто в библиотеке я наткнулась на одну интересную книжку, явно старую и уже давно не используемую. Вот эту - показала я книжку парням.
   - И что в ней? Страшные тайны любовных приворотов? - Крайн язва, но я это, кажется, уже говорила.
   - Хуже, это учебное пособие...
   - Точно хуже - не унимался парень.
   - Дашь ты мне договорить?! И так еле с силами собралась. Слушай! - пришлось прикрикнуть на разошедшегося Крайна - В книжке говорится об истинных парах. Думаю из-за того, что они уже бог знает сколько времени не встречаются её и не включили в список обязательной программы. Так вот, тут говорится об отношениях в истинной паре. Короче, то, что вы ко мне чувствуете не настоящее. Это лишь следствие ритуала. Вот, смотрите - я листала книжку в поисках нужной страницы, что бы зачитать, что там написано. Так получится понятнее, если я сама начну все описывать - еще больше все запутаю.
   - Вот, нашла. Слушайте: "Хранящая для разящего становится центром вселенной, и он будет защищать её в любом случае, даже ценой собственной жизни. Никого дороже для него уже нет и не будет. Это сделано для того, что бы он в случае преобразования, когда не может сам вернуться, не мог на неё напасть. Только она в этом случае может вернуть его в нормальное состояние. Притяжение это взаимно. Так же, в некоторые моменты, волеизъявление хранящей является для разящего обязательным к исполнению." - зачитала я.
   Парни молчали, а я не знала, куда себя деть. Стоять вот так и ждать, что они скажут, было невыносимо трудно. Смотреть на них я тоже не могла, поэтому уперлась невидящим взглядом куда-то вдаль. Вот сейчас, казалось мне, они отвернутся и уйдут, или сначала выскажут всё, а потом уйдут. А может... да нет, не может быть. Узнать что все твои чувства, все мысли шли не от сердца, а всего лишь были следствием какого-то там ритуала, по крайней мере, обидно и горько. Хорошо еще если они только вычеркнут меня из своей жизни, а вот если решат отомстить? Ведь не обязательно лишать человека жизни, можно просто превратить эту жизнь в ад наяву. И самоубийство не будет для меня выходом, да и не дадут они мне умереть, ведь сами тогда погибнут. Воображение уже рисовало мне долгую унылую жизнь в какой-нибудь башне в полном одиночестве. И это был только один из вариантов, при чем не самый худший.
   - Знаешь - заговорил, наконец, Крайн - что-то многовато на сегодня новостей.
   - Вы можете ничего не говорить, и так все понятно. Я теперь себя такой дрянью чувствую. Надо было, конечно, сразу вам все рассказать, но я все не решалась, да и случая не было. Только не надо меня во всем винить, я ведь не знала, что так будет - последнюю фразу я произнесла совсем тихо.
   - Ни кто тебя обвинять и не собирается. Ты ведь и не могла ничего знать. А можно эту книжку у тебя взять? - Эрик потянулся к книге.
   - Можно конечно, только что это даст? Ничего нового вы там не найдете. Я за это время её уже трижды перечитала, пытаясь найти какое-то решение, но там больше ничего нет.
   - А об этом позволь судить нам. В конце концов, это ведь мы тебя в это втянули, и мы заканчивали академию, а не ты. Может быть, нам эта книга расскажет больше чем тебе.
   - Пойдемте вниз, вечереет уже, скоро станет холодно и ветер поднимется. У нас ночи холодные, даже летом. А что делать с этим - Крайн взглядом показал на книгу в руках Эрика - можно решить в более комфортных условиях.
   Мы спускались вниз в полном молчании. Тишину нарушал лишь звук наших шагов. Каждый думал о своем, и разговаривать никому не хотелось. Может, со временем, мы снова начнем доверять друг другу и сможем нормально общаться, не так как раньше, но и без той натянутости, что сейчас витала вокруг нас. Мне очень хотелось надеяться, что все будет именно так. А еще, я надеялась, что парни смогут найти выход из сложившейся ситуации.
   Мне показали комнату, в которой я могла бы отдохнуть, и оставили одну. Если честно, я этому была только рада. Нужно было привести нервы в порядок, да и не только нервы. Весь сегодняшний день с его невероятными событиями не прибавил привлекательности моему облику. Одежда помялась, волосы растрепались, да еще слезы так и норовившие пролиться сделали глаза красными и припухшими. В комнате отыскался вполне современный санузел, тут даже была душевая кабина, и зеркало на стене над раковиной. Для начала, поплескав в лицо холодной водой, я расчесала волосы и собрала их в тугой узел. Потом, покопавшись в своих вещах, извлекла на свет тонкий свитер и легкие брюки. Преимущество их было в том, что ткань практически не мялась. Даже если завязать их узлом и запихнуть в дальний угол сумки, все равно достанешь вполне пригодными к носке. Я же таких экспериментов с одеждой не ставила, а складывала все бережно и аккуратно, так что волноваться было не о чем. Быстро приняв душ и переодевшись, я уже хотела пойти поискать Сольвию, что бы пожаловаться на жизнь, как она сама заглянула ко мне.
   - Ты чего такая смурная? С парнями поругалась? Давай рассказывай, что они опять учудили. Поди, уговаривали тебя с этой жабой пообщаться, экспериментаторы долбанные, вот я им устрою! - при этом вид у неё был такой воинственный, и в то же время забавный, что я не удержалась и начала смеяться.
   - Погоди, воительница, ни кто меня не обижал. Но в одном ты права, я с парнями пообщалась - подруга в ответ на мои слова приподняла одну бровь и вопросительно уставилась на меня, явно ожидая продолжения - я им про книжку рассказала, вот теперь и переживаю - пояснила я.
   - Они что, тебя во всем обвинили? Совсем сдурели! Ты то тут при чем?! Сами втянули, пускай сами и расхлебывают. Ты тут вообще пострадавшая сторона - безапелляционно заявила она - кто головой должен был думать, прежде чем что-то делать?! А то, понимаешь, поставили тебя перед фактом, мол, будешь и все, а чем все может кончиться, узнать ни один не удосужился. Знали ведь заранее, что у вас совпадение идеальное, нет, что бы разузнать всё, так сразу на ритуал потащили! Только о себе и думают!
   Сольвия так распалилась, защищая меня и ругая парней, что уже носилась передо мной по комнате, гневно размахивая руками и напоминая золотистый ураган. Хорошо еще, что на пути у неё ничего не стояло, снесла бы и не заметила. Так у меня скоро в глазах рябить начнет от её метаний. Вставать у неё и быть сметенной ураганом я не рискнула, поэтому просто поймала девушку за руку, когда она очередной раз махнула ею у меня перед носом.
   - Да остановись же ты, наконец - взмолилась я - перестань нарезать круги по комнате, у меня скоро так голова закружится. Ничего они мне не сказали! Просто взяли у меня книжку и сказали, что сами посмотрят. Я считаю, что им просто хочется обо всем подумать и разобраться. Только все равно переживаю. Умом то я понимаю, что винить меня не в чем, но боюсь, что они теперь подсознательно начнут меня избегать. Понимаешь, раньше они думали, что я им просто нравлюсь, а теперь они будут чувствовать принуждение, хоть тяга и не исчезнет. И еще, не знаю, как они отнесутся к пункту об "обязательном исполнении воли", мне и самой не приятно думать, что я могу им приказать, а им каково будет? Да они же теперь каждую мою просьбу под микроскопом рассматривать будут, на предмет этого самого подчинения. Как же все это гадко!
   - Успокойся. И нечего за них решать, они сами тебе обо всем скажут. Вдруг еще ляпнешь чего-нибудь, а этот пункт и сработает. Только все испортишь. Если не можешь ничего изменить, прими как есть и попробуй с этим жить. Даже если эти олухи и додумаются до чего-нибудь не хорошего, у тебя всегда есть мы с Велсеном.
   - Спасибо тебе - обняла я подругу - и что бы я без тебя делала?
   - Что-что, сидела бы и ревела или еще хуже. Пойдем лучше чаю попьем, нечего тут киснуть.
   ***
   А в другом конце коридора Эрик сидел в широком кресле и в задумчивости вертел в руках тонкую и явно старую книжку в невзрачном переплете. Мысли его в этот момент были далеко от этой комнаты. Мысленно он вернулся на месяц назад. Вспоминал, как впервые увидел выпавшую из портала девушку. Первые два дня, что предшествовали ритуалу, могли прояснить ситуацию, ведь тогда еще узы, связавшие их, не оказывали своего влияния на чувства. Что он подумал тогда? Пожалуй, он скорее испугался за эту хрупкую девушку, узнав, что она является человеком. Подвергать её опасности ему очень не хотелось. Уже тогда её хотелось оберегать от любой опасности. Она была такой трогательной в своем отношении к миру, так искренне удивлялась неизвестному и восхищалась прекрасным. Не то, что девушки, которых он знал раньше.
   Пожалуй, она ему понравилась, по крайней мере, сейчас он не мог вспомнить какой-нибудь неприязни. Ему нравилось наблюдать, как порой меняют цвет, в зависимости от настроения хозяйки, её чудесные глаза. Как забавно морщится носик, и хмурятся брови. Нравилось, как она улыбается, как звучит её голос, как льется звонким ключом смех.
   Позднее, когда он узнал девушку лучше, мог ли он не восхищаться ею? Он вспоминал, как старательно она занималась, боясь однажды подвести их с Крайном из-за своего не знания, как терпеливо переносила все тяготы учебы, да что там учебы?! Вырви любую из знакомых ему девушек из привычного круга, лиши возможности бывать дома, заставь жить в совершенно не знакомом месте среди чужих людей, да они же выть будут. А Ния, она приняла это стойко, да еще им помочь стремилась. И ведь не оттого, что не понимала, как это может быть опасно для неё, а потому, что видела как это опасно для них.
   Она притягивала, и притягивает к себе, словно солнышко, что путается в её волосах. В её жестах нет жеманства или холодной надменности. Ему нравится с ней общаться, просто разговаривать сидя в каком-нибудь спокойном месте. А еще, к ней все время хочется прикоснуться, хотя бы легонько, словно случайно задеть её руку, отдавая что-то, заботливо придержать, помочь выбраться из бассейна, завернув в большое пушистое полотенце, лишь на мгновение, задержав пальцы на её плече. Но еще больше хотелось обнять, прижать к себе, запутаться пальцами в её волосах, вдохнуть её пьянящий запах, прикоснуться губами к нежной коже. Даже сейчас, просто вспоминая о ней, он томился этим желанием. Единственный раз, когда он мог дать себе свободу в своих желаниях запомнился в мельчайших подробностях и часто преследовал в снах. И если бы тогда с ними не было Крайна он вряд ли смог бы остановиться, хоть и понимал, что она тянулась к ним скорее инстинктивно, что это было для неё своеобразным лекарством.
   Он знал, что она сейчас чувствует, браслет ведь был на нем. И теперь Эрик понимал причину её смятения. И вот ведь чудо, Ния и тут думала не о себе. Нет, чтобы обвинять их во всех своих неприятностях, так она волнуется, как они это воспримут! Все-таки Ния удивительная девушка, её не возможно не любить! Но только он хотел пойти к ней, что бы успокоить, как дверь в комнату открылась, и вошел Крайн.
   - Вот ты где, а я то думаю, куда ты запропастился? Размышляешь?
   - Угу, вспоминаю - отозвался Эрик.
   - Я тоже вспоминал, и знаешь, до чего додумался? Вспоминая, как впервые увидел Нию я пришел к выводу, что она мне скорее понравилась. Но ведь до ритуала я и видел то её всего пару раз! Невозможно за такой короткий срок определиться в чувствах. Подожди, не перебивай. Меня к ней тянет, но что это я уже не смогу понять. Объективно она замечательная девушка, да и привлекательная, что бы она там о себе ни думала. Эрик, я не знаю что сказать! Мы слишком мало знаем, что бы судить об этом.
   - И что ты предлагаешь? Я чувствую как ей тяжело, а чем помочь не знаю, и меня это бесит!
   - Есть у меня одна мысль. Сейчас она немного успокоилась, наверное, к ней Сольвия зашла.
   - Похоже. Я тоже почувствовал, что ей немного легче стало. Так что у тебя там за мысль такая?
   - В моем доме есть библиотека, её еще прадед мой собирать начал. Может быть, там что-то есть. Я сейчас пойду туда и попробую поискать, а ты присмотри за девочкой. Объясни её как-нибудь что во всем случившемся она ни сколько не виновата, что мы не сердимся на неё, за то что она не рассказала сразу о книге, что понимаем как ей сложно было.
   - Я постараюсь Крайн, я буду очень стараться - тихо произнес Эрик, и с надеждой добавил - Мы ведь не дадим ей больше грустить, правда, друг?
   - Мы постараемся - в тон ему добавил Крайн и решительно вышел из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"