Анохин Александр Петрович : другие произведения.

Кирпич. Невыдуманная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодными, зимними вечерами пишу короткие рассказы из серии: "Однажды Александр..." Думаю когда-нибудь объединить их в книжку. Выложу один из них здесь.

  "Кирпич"
  
  Однажды мне нужно было класть камин.
  Денег на кирпич не было и я начал поиск на сайте авито.
  Через некоторое время нашёл нужный мне шамотный кирпич (из него выкладывают топку и он дорогой в сравнении с обычным).
  Мне нужно было штук 200, но продавали 770шт.
  Я был готов купить по 30₽ (50% от цены нового), а продавец отдавал по 12₽ за штуку, но с условием вывоза всего объема.
  
  Я договорился что вывезу двумя рейсами, так как такой вес моя машина за рейс не возьмет. Продавец согласился.
  
  Когда я приехал по адресу, у гаража меня ждал парень на Land Crauser 200. Я приехал на Ауди А6, он на круизере... Один продает кирпич на Авито, второй покупает...
  
  Посмеялись и пошли носить из подвала его гаража этот кирпич, и грузить в мою машину.
  Часть кирпича 100шт. я забрал сразу, а за остальным договорились что приеду позже.
  
  Такое количество мне было ни к чему, и я решил дать объявление о продаже этого кирпича, но по 30₽ за штуку, там же на Авито, но по Подмосковью. Написал что возможна доставка.
  
  В тот же день мне позвонил человек и заказал 500шт кирпича с доставкой в Рузский район...
  От моей стройки всего 70км в одну сторону. Доставку договорились сделать за 1500₽ и его разгрузка.
  
  На следующий день я поехал в Москву на Газели. Мы с владельцем круизера загрузили остальной кирпич мне в Газель, я заплатил по 12₽ за штуку и сразу же поехал в Подмосковье. Там продал заказчику 500шт этого кирпича по 30₽, а остальные 170шт отвёз на свою стройку.
  
  В итоге:
  
  - У меня появился кирпич с запасом 70шт.
  - За деньги от доставки я заправил и Газель и Ауди, то-есть своих денег на бензин я не потратил.
  - Заработал разницу на цене покупки и продажи кирпича.
  - Принес пользу человеку продающему кирпич - освободил место в гараже и дал денег за это.
  - Принес пользу человеку в Подмосковье: привез кирпич за 50% от цены в магазине и сделал доставку за 40% от рыночной цены.
  
  Однако это не конец истории этих кирпичей:)
  
  Через 3 года когда я достроил дом, а в нем камин и вдобавок печь, у меня остались 88шт кирпича.
  
  Идея была сложить барбекю на улице, но потом я её отменил. Решил что хватит обычного мангала.
  
  Кирпич решил продать на Авито.
  
  Поставил у ворот поддон, привез из дома и сложил на него оставшиеся 88штук кирпича, замотал плёнкой, сфотографировал, и выставил на Авито.
  
  В это раз кирпич продавался 2 месяца.
  Люди звонили, торговались, но я не опускал цену ниже 2500₽ за весь объем.
  
  Однажды вечером, позвонил человек и спросил если он приедет прямо сейчас, через 30минут, может ли он забрать кирпич? Я ответил что без проблем.
  
  Через 30минут приехал человек на Mersedes ML500, практически на новом автомобиле стоимостью более 5 миллионов рублей...Мы от души посмеялись когда я ему рассказал на каких машинах катается этот легендарный кирпич...
  
  Плёнку, которой был замотан кирпич постелили ему в багажник, загрузили кирпич, благо он был сложен удобно для загрузки, человек рассчитался и уехал довольный. Я тоже был рад освободить двор от ненужного более стройматериала.
  
  Такая история про кирпич:)
  
  Если вам интересно ещё про что-то конкретное почитать из этой серии - дайте знать, вдруг есть у меня?
   https://www.facebook.com/alexander.anokhin.169
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"