Анохина Надежда Петровна : другие произведения.

Бездна смотрит на тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  В этот пасмурный октябрьский понедельник я еле заставила себя подняться с постели. Солнце не показывалось вот уже неделю, и просыпаться ранним утром было для меня сущим наказанием. Но делать нечего, нужно ехать на работу.
  Зовут меня Василина. Да-да, мои родители - те еще любители сказочной экзотики. Но кроме оригинального имени, ничего примечательного в моей однообразной жизни нет. В свои двадцать пять лет я имею за плечами законченное высшее образование по профессии филолог, а также законченные длительные и болезненные отношения с молодым человеком, Тимофеем. Вот уже полгода я живу одна и чувствую себя совершенно счастливой.
  Работать по профессии мне не суждено, получив диплом, я поняла, что работать в школе не смогу. Детей нужно любить или хотя бы терпеть, а с моим взрывным характером и умением попадать в неприятности, это крайне сложная задача. Поэтому тружусь я в службе доставки. Мы отправляем любые грузы в любую точку планеты. Звучит романтично, однако, работа рутинная и крайне скучная, как и вся моя жизнь. Что-то я совсем заскучала, нужно позвонить на выходных подруге, Машке, сходить куда-нибудь развеяться.
  
  Глава 1.
  
  Как ни странно, я люблю осень, ее мрачное спокойствие и некую загадочность. Мне нравится свежесть прохладного воздуха и моросящие дожди. Поэтому выйдя из дома, я улыбнулась новому дню, не смотря на то, что он был пасмурным и ветреным.
  Наша контора находилась в пятнадцати минутах ходьбы от моей небольшой квартирки, и я с удовольствием прогулялась до работы. Я часто приходила самая первая, так произошло и сегодня. Едва раздевшись, я услышала звон колокольчика, а это значило, что появился посетитель. Обычно в столь ранний час клиентов не было, да и рабочий день еще не начался. Видимо, кто-то очень спешит отправить посылку.
  В коридоре послышались шаркающие шаги, посетитель был явно не молод, шел медленно, тяжело. Доносилось и надсадное дыхание, человеку было сложно подниматься по лестнице. И вот дверь моего кабинета отворилась. На пороге я увидела женщину лет шестидесяти, она тяжело дышала и была явно недовольна. Ее плохое настроение тут же передалось мне, кроме того, общее впечатление от ее вида оказалось отталкивающим. Это была старуха, а не женщина. Небольшого роста, ниже меня на голову, полная, рыхлая, с бледным лицом и морщинистыми неухоженными руками. Одета она в вытертое мешковатое пальто бордового цвета и черную юбку. На голове - траурная косынка. Она окинула меня неприязненным взглядом и спросила:
  - У вас тут посылки отправляют? - спросила женщина осипшим, но властным голосом.
  - Доброе утро, - решила я сгладить обстановку и поздороваться, - да, у нас, мы отправим любой груз в любую точку планеты. Меня зовут Василина, чем я могу вам помочь?
  Мой жизнерадостный голос звучал как-то неуместно и гулко, мрачный взгляд старухи стал еще более тяжелым, в нем полыхнули огоньки зарождающейся ненависти. Мне очень захотелось, чтобы эта дама поскорее ушла, слишком неуютно было находиться в ее присутствии.
  Старуха начала что-то доставать из складок своего огромного пальто. Я стояла и ждала не в силах заглянуть ей в лицо. Вдруг она что-то швырнула на мой стол, это оказалось зеркало. Оно точно было старинным - амальгама была слегка мутной, даже потрескалась немного по краям, и еще... оно было разбитым. Кривая трещина проходила прямо по центру зеркала, не доходя до черной оправы. Как же я испугалась!!! С самого детства я верила в приметы, и разбитое зеркало было одной из самых страшных угроз спокойной жизни. Я подняла взгляд на старуху и не поверила своим глазам. Мерзкой женщины не было на месте. Я что, сошла с ума? Она растворилась в воздухе?
  - Эй, женщина! Заберите свое зеркало! - а в ответ ни звука. Я выбежала из кабинета в надежде догнать владелицу страшной вещи и ... никого не нашла в коридоре. Дверной колокольчик не звенел, значит, никто не выходил. Куда она могла деться, ума не приложу. В глубоком шоке я развернулась и решила вернуться на рабочее место. Может, мне все это привиделось, и нет никакого зеркала?
   Мне было страшно заходить в кабинет, какого черта никого из сотрудников еще нет? Стоять истуканом в коридоре не было никакого смысла, я зашла в комнату. Быстро взглянула на стол ... лежит ... ждет меня. Боже, ну и страшная штуковина, такая же мрачная, как и ее владелица. Стоп... теперь, похоже, оно принадлежит мне. Какой кошмар! И что мне теперь делать? Нужно как-то найти эту мерзкую старуху и отдать эту вещь ей обратно.
  Я всю жизнь подспудно ждала чуда, вот как ребенок, верила в колдунов и ведьм, в призраки и вещие сны. Мое главное увлечение - чтение фентезийных книг, с помощью которых можно оказаться в совершенно другом мире, где свои магические законы, что-то непознанное, страшное и завораживающее одновременно. Вот и дождалась..., нечего было смотреть в бездну, теперь бездна обратила на меня свой страшный глаз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"