Анохина Виктория Дмитриевна. : другие произведения.

Запретный плод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие подростки с ранних лет лишаются своих родителей. Кто-то умирает, уходит из вашей жизни или же вовсе исчезает. Майя - главная героиня данного романа. С детства её отец много пил. Множество драк, истерик, побоев и криков видела девочка. Сложившаяся ситуация в её доме сломила бы полностью Майю, если бы в один момент отец не ушёл из семьи, отдав девочке огромную боязнь и ненависть к мужчинам.

  Глава 1. Знакомство с дневником.
  Дорогой дневник...Или как тебя там называют?... Ох, не важно.
  
  
  
  Дорогой дневник, сегодня 28 апреля. Меня зовут Майя и мне 16 лет.
  
  
  
  Моя мама купила мне какую-то тетрадку с "милыми" котиками, чтобы я (как и другие нормальные подростки) делилась своими мыслями, чувствами и
  
  всем тем, что окружает меня. Это так нелепо, но я не могу ей возразить, ведь не хочу испортить наши отношения.
  
  
  
  Кстати, о них, у меня их никогда
  
  не было. Не то, чтобы я очень грустила по этому поводу, нет, скорее наоборот.
  
  Мне нравится быть одной, ведь одиночество помогает собрать все мысли
  
  воедино. Но подруги у меня есть, правда, они такие зануды... Постоянно говорят о парнях:
  
  - Алиса, ты серьёзно встречалась с этим красавчиком? Боже, почему ты его бросила?!
  
  - Ох, Маша, парни для меня, скорее, обычные игрушки. Да, он красивый, но не единственный
  
  на этой планете.
  
  
  
  Раздражает. Никто меня не понимает. Когда я прошу их помолчать хотя бы
  
  минуту мне отвечают:
  
  - Оу, Майя, прости, у тебя же никогда не было парня. Тебе нас не понять...
  
  Или, моё любимое:
  
  - Да найди ты себе кого-нибудь, надоела.
  
  
  
  Хах, они не понимают меня! Не понимают моё душевное состояние! Конечно, ведь это не у них на глазах отец избивал мать.
  
  
  
  Никогда не забуду этот ужас, страх и грусть от понимания того, что это никогда не прекратится, если
  
  мать не бросит его. Все эти противные, гадкие и агрессивные мужчины - козлы.
  
  Абсолютно все! Лучше быть одной, чем с каким-нибудь очередным мужланом,
  
  который не может спокойно ничего решить.
  
  
  
  
  Глава 2. То, что не прошло мимо.
  Дорогой дневник, сегодня 3 мая. Подруги постоянно говорят мне, что я должна найти себе кого-то, но я всегда отказываюсь. Кто они такие, чтобы решать что-то за меня? Хотя... Это же "королевы" школы.
  
  Не понимаю, почему они обратили внимание на меня. Я же забитая одиночка, которой не нужны друзья.
  
  Хотя теперь я не могу представить себя без них. Но почему они не могут понять, что мне тяжело? Очень тяжело.
  
  "А почему тяжело?" - захотел, наверно, спросить ты? Всё очень просто.
  
  
  
  Я всегда росла достаточно замкнутым ребёнком, у которого из друзей были лишь потрёпанные игрушки,
  
  которые доживали последние годы. Каждый день для меня был страшнее предыдущего. Мои мысли были заняты лишь моей мамой, которая постоянно была в синяках из-за отца. Ах да, забыла рассказать: мой отец - алкаш, который пропивал все деньги, которые пыталась хоть как-то заработать моя мама. "Почему она его не бросала?" - эти мысли каждый день крутились у меня в голове, но я так и не получила на них ответ даже сейчас. Эта любовь такая странная... Терпишь всё то, что творит с тобой твой любимый человек, хотя в итоге ты остаёшься ни с чем. Даже то, что вы сотворили стало ненужным и это мозолит твои глаза,
  
  из которых так часто текли маленькие капли слёз, передающие грусть и отчаяние. Знаешь как больно смотреть на
  
  свою плачущую маму, которой ты не можешь ничем помочь? Никто не сможет тебе помочь, если ты сама не хочешь этого...
  
  
  
  Дневник, а знаешь, что самое смешное? Отец оставил маму ни с чем. За её плечами была только лишь я - бесполезный
  
  ребёнок. Но она не печалилась из-за потерянных средств, ведь ей было обидно быть брошенной человеком, которого любишь не только сердцем, но и всем своим подсознанием. Она влюбилась в мужчину, который не ценил её. Он никогда не поднимал руку на меня, хоть и не проводил со мной времени. Я для него была недоразумением (а может и нет?).
  
  
  
  После того, как он бросил мою мать, мы больше не виделись. Отец нашёл другую женщину, которой можно запудрить мозги. Ну, а мне всё равно, ведь он слабак, который не смог построить свою жизнь. Все мужчины слабаки.
  
  
  
  Я никогда не влюблюсь в этих созданий, даже если меня заставят подруги.
  
  
  
  Глава 3. Неожиданная встреча.
  Дорогой дневник,
  
  Сегодня 15 мая.
  
  
  
  После уроков мы с подругами решили пойти в наше любимое кафе "Venya Laskat". Оно находится возле нашей школы, так что дойти до него не составило бы труда.
  
  
  
  Холодный ветерок дул в моё лицо, и я искренне наслаждалась этим. Мои подруги как всегда спорили о том, что они наденут на вечеринку, на которую я обязательно должна была попасть вместе с ними. Хотя, мне даже нравилось ходить на разные тусовки со своими подругами, ведь никогда не знаешь, что можешь там увидеть. Да и сама атмосфера была достаточно приятной. Такая дружеская... Но не после того, как очередной парень или девушка напьются начинается веселье.
  
  О чём это я? Ах да, о кафе.... Подойдя к нему, я увидела вдалеке толпу парней, похожих на очередное быдло, которого у нас в городе навалом. Оставалось надеяться, что мои подруги не захотят с ними познакомиться. Сев за столик, мы заказали кофе и начали его ждать. Вдруг к нам подсели те самые парни. Не то что сели, а буквально напрыгнули на бедные стулья, явно державшиеся кое-как. Два парня начали вести светский диалог с моими подругами. Конечно же не обошлось и без флирта.
  
  
  
  Маргарита (так звали одну из моих подруг) вечно привлекала мужское внимание. Почему? С раннего детства Марго знала от своей матери лишь то, что мужчинами нужно пользоваться, пока в их кошельках есть средства. По словам моей подруги, в её детстве было много отчимов, волнующих тело её мамы. Были, конечно, и хорошие мужчины, но долго они не задерживались в их доме. За год её мать смогла вытянуть из них то количество денег, которое хватило бы на проживание без ощущения бедности. Конечно, и богатыми их назвать нельзя, но на современную технику, одежду и остальные заботы хватало.
  
  Думаешь, что на этом закончились похождения её матери? Ох, если бы... За два года у неё были сотни парней (не только в нашей стране). Только теперь она заставляет свою дочурку заниматься подобными делами. Как говорила сама Марго: "Нет ничего плохого в этом, ведь мужчины - ходячие мешки с деньгами. Ну, заберёшь у них несколько тысяч... Они всё равно восполнят потери". Она такая глупая...
  
  
  
  Между тем, Марго во всю флиртовала с одним из парней. Мне даже жалко его, ведь они продолжают общаться и сейчас. Моя подруга уже успела похвастаться тем, что он ей купил, сколько на неё потратил, хотя прошёл всего лишь один день.
  
  
  
  Парень выглядел достаточно привлекательно. Блондин, с карими глазами, достаточно мускулист. Ровный нос, тонкие губы и острый взгляд, перед которым ни одна девчонка бы не устояла.
  
  
  
  Пока мои подруги развлекали новых ухажёров как могли, я допивала свой кофе и слушала приятную музыку, смотря по сторонам хоть и хилого, но достаточно уютного кафе. Позади парней я увидела парнишу, который, видимо, ждал своих друзей. Знаешь как интересно было наблюдать за человеком, у которого такая же судьба, а именно ждать своих друзей от очередного флирта, разврата. Мы встретились с ним глазами... Знаешь, дневник, я впервые почувствовала какое-то смущение, которое оказал на меня тот парень. Я резко отвела от него взгляд и уставилась на меню. мне даже показалось, что он невольно улыбнулся.
  
  
  
  Через час мы уже решили оставить компанию парней и уйти по домам. Девочки взяли номера парней, а я всё не могла успокоиться. Во мне бушевали смешанные чувства... Стыд, страх и... Любовь? Боже, нет... Ни за что! Этот парень - обычный идиот, который ничего не стоит. Я забуду про него уже через неделю и, возможно, услышу про него очередную скверную информацию. Это обычный идиот...
  
  
  
  
  Глава 4. Затишье перед бурей.
   Дорогой дневник,
  
  сегодня 25 мая.
  
  
  
  Наши одноклассники решили устроить вечеринку, на которую, естественно, обязаны будут прийти все.
  
  Эх, знал бы ты, как я упиралась и стояла на своём, лишь бы меня не было в "списке" приглашённых. Но, как ты уже знаешь, мои подруги не позволят просто так сидеть дома, смотреть под тёплым пледом сериалы, поедая все сладости, которые можно найти. Поэтому, тем же вечером мы собрались у Лины дома, чтобы подобрать подходящие наряды для нас.
  
  
  
  Конечно, нельзя не любить вечеринки, как минимум из-за всего веселья, которое происходит прям на твоих глазах. Но ведь не факт, что к тебе не полезет опять какой-то пьяный подросток, у которого вдруг заиграли гормоны. Хотя люди же ходят на такие вечеринки для похоти и разврата.
  
  
  
  Ну, так вот, собрались мы у Лины (нашей подруги) для примерки очередных нарядов, ведь они обязаны блистать. Обсуждение парней уже вошли в привычку, так что я молча слушаю их диалоги, попутно подбирая джинсы и какую-нибудь скромную майку. Да-да, именно такой наряд у меня будет на вечеринке, которая запомнится многим. Но мне плевать, ведь я не люблю наряжаться, будто отмечаю что-то правда важное.
  
  Краем уха я услышала, вроде и типичный, но до жути знакомый диалог:
  
  
  
  - Марго, а что с теми парнями? - резко спросила Лина.
  
  - А, ты про Андрея и Максима? Ох, ну знаешь, они такие лапочки, особенно Андрей. Ты только вспомни его блондинистые волосы и карие, может даже чуть золотистые глазки. Никогда не видела таких красивых парней. А если он окажется богатым, то это просто моя мечта. - ответила с явным восхищением в голове Марго.
  
  - Кстати, а ты заметила позади них парнишу? Он будто прятался в тени своих друзей. - Спросила, даже, с неким удивлением, Лина.
  
  
  
  И резко мне вспомнился тот день, тот взгляд и те чувства, которые я вдруг испытала.
  
  "Лучше не думать и не внимать в их диалог" - думала я про себя, но всё-таки любопытство взяло надо мной вверх и я решила расспросить подруг про этого парня.
  
  
  
  - Кстати, да. Он был таким тихим и, будто, замкнутым. Может вы знаете как его зовут? - Резко спросила у них я.
  
  - Ого, у кого-то голосок прорезался. - ехидно подхихикивали подруги.
  
  - Да-да, уже проходили. Ну так что, вы знаете как его зовут? - Всё так же резко спрашивала я.
  
  - Мне говорил Андрей, что его зовут, вроде, Илья. - Наконец ответила мне Марго.
  
  - Хм, Илья значит.... - случайно сказала я вслух.
  
  - Ого, наша маленькая "любительница" парней вдруг влюбилась?
  
  - Не неси чушь, Лина!
  
  - Ладно, ладно, молчу.
  
  
  
  Подруги и дальше начали разговаривать про платье, которое они наденут, а моё сердце всё билось с бешенной скоростью, хотя я пыталась не думать про него...
  
  Илья, значит.... Ну хорошо. Мне эта информация абсолютно не интересна, но нужно же было подавить свою любопытность...
  
  
  
  Дальше не происходило ничего интересного, кроме того, что я вдруг решила для себя купить новое платье для вечеринки...
  
  
  Глава 5. Знакомься - это Антон.
  Дорогой дневник,
  
  сегодня 29 мая.
  
  Меня разбудил загадочный свет из окна, будто говоря, что сегодняшний день не предвещает ничего хорошего. Я долго пыталась открыть глаза, чтобы взглянуть хотя бы одним глазком на этот странный, пугающий, но, по-своему, завораживающий свет. Хотела узнать все тайны, которые он скрывал, но непослушные глаза всё время закрывались, не давая рассмотреть всю красоту и ужас предстоящего дня.
  
  "Осталось всего 2 дня и закончится 10 класс...Но что это за чувство? Почему мне так грустно становится от мысли того, что остался всего лишь год до окончания моей школьной жизни? Нет, не хочу об этом думать. Я же всего лишь человек, пытающийся выжить в этой стране, как маленький заяц, которого бросили в клетку для "милых" зверюшек. Хотя....Этого зайца хотя бы кормят, а мы выживаем в клетке" - такие мысли у меня были на протяжении всего дня, но основоположником их стало утро. Я всё пыталась открыть свои зелёные глаза, наполненные, как мне кажется, особой свежестью, как только-только "проснувшаяся" от многолетней мерзлоты трава.
  
  Когда мне всё же удалось открыть свои прелестные глаза, тот свет уже пропал, оставив после себя солнечный день, будто вовсе неживой. Я встала, переоделась в школьную форму, взяла свой рюкзак из своего комнаты, как вдруг услышала голос моей мамы, наполненный новыми чувствами, каких я не видела и не чувствовала до этого, и голос какого-то мужчины, с точностью повторявший чувства матери.
  
  Знаешь, дневник, тогда у меня уже начала складываться какая-то картина, похожую на правду, но мне нужно было подтверждение моего теории. Я вышла их своей комнаты и направилась к источнику голосов. Подойдя к кухне, голоса резко перестали доноситься. Войдя в неё, я увидела свою маму и какого-то мужчину. Он был достаточно красив и на вид ему было примерно 25-30 лет.
  
  Мама обратила на меня внимание.
  
  - О, моя любимая Майя, ты наконец-то проснулась. Будешь блинчики? Или ты опять не позавтракаешь? - спокойным голосом спрашивала у меня мама.
  
  - Ма, а это нормально, что рядом с тобой сидит какой-то мужик и будто пожирает меня своим холодным взглядом? - спросила я, глядя на этого мужчину.
  
  - А, это... Знакомься, это Антон.
  
  -Вау, и кем же является тебе этот мужик?
  
  - А ты сама не догадалась? Он мой парень.
  
  - То есть время на отношения у тебя есть, а на родную дочь - нет?
  
  Дневник, с того момента, как ушёл отец, моя мать изменилась. У неё будто не было родной дочери, только какая-то самозванка в её доме. Мне очень обидно за то, что она перестала уделять своему ребёнку внимание, перестала поддерживать и рассказывать какие-то истории из своей жизни.
  
  Я выбежала из кухни, держа свой путь к входной двери. Уже надоело слышать оправдания моей матери.
  
  - У меня работа! - говорила она.
  
  Ребёнку не важны деньги, ему важна материнская любовь.
  
  
  Глава 6. Побег.
  Дорогой дневник,
  
  сегодня 30 мая.
  
  
  
  Мы не общаемся с мамой. Пусть валит к своему любимому, если он ей так важен. Достало уже всё.
  
  
  
  В школе я как всегда сидела за партой и смотрела в окно. Хочу просто стать маленькой птичкой и улететь далеко-далеко, чтобы меня никто не трогал.
  
  - Ох, мой угасающий Май, - сказала Лина, садясь за мою парту. - чего грустишь?
  
  - Я не грущу... Вроде
  
  - Хей, подруга, колись в чём дело!
  
  - Да блин, этот чёртов Антон забирает у меня маму, которой не было последние 8 лет. Как же я ненавижу их! - ответив Лине, я ударила со всей силы по парте, да так сильно, что почти все одноклассники обернулись на нас, чтобы увидеть весь происходящий цирк.
  
  - Пойдём поговорим. - сказала Лина, легонько схватив меня за руку.
  
  Мы направились на особый для нас пятый этаж. Там был выход на крышу. Мы всегда любили с Марго и Линой, прогуливая какой-нибудь скучный урок. У нас была традиция: каждый из нас приносит какую-нибудь вкусняшку, которую приготовили именно мы.
  
  Сев на предпоследнюю ступеньку, которая вела в маленький коридор к двери на крышу, я долго не могла начать разговор, зная, что Лина ждёт от меня объяснения.
  
  - Мой угасающий Май, что случилось? Почему он вызывает у тебя такие бурные эмоции? - наконец сказала Лина, дав старт нашему душевному разговору.
  
  - Я не понимаю... Раньше, когда был отец, она уделяла мне внимание: рассказывала истории, всегда выслушивала меня. Почему с уходом отца моя родная мать забыла про меня? Неужели я для неё лишь обуза? Ещё и этот Антон.... Теперь я от неё даже "привет" не услышу. Хочу просто умереть.
  
  Лина внимательно слушала меня, а затем неожиданно обняла.
  
  Дневник, я не особо люблю показывать свои эмоции, ведь считаю, что это лишь признак слабохарактерного человека. Но в тот момент будто настоящая Майя одержала победу над очередной маской, и я заплакала, как маленький ребёнок с которому мама не захотела покупать конфетку.
  
  Мы 5 или 6 минут сидели так, пока не прозвенел звонок.
  
  - А давай уйдём? - вдруг предложила Лина.
  
  - Мне кажется, это не самая лучшая идея... - неуверенно сказала я, хотя в глубине души хотела уйти с этого проклятого места. - Нас уже видели.
  
  - И что? - улыбаясь, сказала Лина. - Притворимся, что тебе плохо, а мама на работе, так что им придётся попросить какую-нибудь одноклассницу. А кто знает твоё место жительства лучше, чем сам учитель? - намекая на себя, продолжила говорить Лина. - Мы же тесно общаемся с тобой, так что придётся попросить меня довести тебя до дома. - Лина гордо указала на себя и улыбнулась. Своей милой улыбкой.
  
  - И куда мы пойдём?
  
  - За платьем для вечеринки.
  
  - Что? - переспросила я.
  
  - Ты же всё слышала. Ну, только не надо смотреть на меня так.
  
  Лина резко встала и горло начала говорить:
  
  - Я, Васнецова Алина Сергеевна, клянусь тебе, Иванова Майя Васильевна, что подберу тебе великолепное платье, сделаю шикарный макияж и маникюр, чтобы ты сразила всех наповал!
  
  Мы засмеялись.
  
  - Доверюсь вам, мой стилист. - смеясь, проговорила я.
  
  Мы вернулась в класс. Я держалась за живот, будто показывая, что он у меня очень сильно болит.
  
  - Иванова, Васнецова, вы где были? - строго сказал учитель русского языка.
  
  - В Майи очень сильно болел живот, так что мы решили сходить к мед.сестре, но её там не оказалось. - подхватив мою идею, ответила Лина с таким жалобным видом, будто она держала в руках больного котёнка.
  
  - Сильно болит живот? - спросил у меня учитель, явно беспокоясь за меня.
  
  Я одобрительно кивнула.
  
  - И что же делать? За тобой может приехать мама?
  
  - Моя мама сегодня весь день работает, а отпроситься она не может, так как у них какой-то важный отсчёт.
  
  - Давайте вы напишите записку Майе о том, что она освобождена от уроков, а я доведу её до дома? - предложила Лина.
  
  - Ох, хорошо.
  
  Учитель написал записку, и Лина, приобняв меня, "потащила" к раздевалке. Тогда нам оставалось просто забрать куртки и пойти в торговый центр.
  
  Ох, дневник, тогда мои эмоции просто перемешались. Страх, радость, веселье, грусть... Всё перемешалось.
  
  И вот развязка нашего спектакля - раздевалка. Просто подойти с таким же видом умирающего лебедя к охраннику, отдать справку, взять куртку и сменку и уйти. Мы так и сделали.
  
  - Родители почему не могут подойти? - с каким-то сомнением спросил наш охранник.
  
  Страшный мужик, скажу я тебе, дневник. Постоянно хмурится, не улыбается. Он похож на чихуахуа. Такой же маленький, тощий, но многое из себя строит, будто реально что-то охраняет, но при этом пьёт чай с печеньками в своей будке.
  
  Ну, дневник, вернёмся к нашему спектаклю. Я уже думала, что ничего не получится и придётся идти в классическом, а потом и к директору, но Лина взяла всё в свои руки.
  
  - Её мама работает сегодня весь день.
  
  - А отец где? Пусть за ней придёт отец, но не ведёт подружка за руку.
  
  - У Майи нет отца. А у вас не друзей, раз за вами никто не может прийти, когда вам плохо и помочь дойти до дома?
  
  - Что за хамство? Вы как со старшими разговариваете?
  
  - Да-да, это всё интересно, но нам нужно куртки забрать или на вашей совести будет смеситель невинной девочки.
  
  Охранник посмотрел на меня. Я всё ещё делала вид, что вот-вот умру, держась за живот и немного скорчив своё лицо от "боли". Это выглядело так правдоподобно, что я сама начала верить в весь этот спектакль.
  
  - Ладно, сейчас открою раздевалку.
  
  Это победа. Такое приятное ощущение было у меня в тот момент, будто маленькому ребёнку дали конфетку просто так.
  
  Мы взяли свои куртки, надели их и вышли со школы. Осталось лишь сходить в торговый центр и выбрать себе платье...
  
  
  Глава 7. Платье.
   После нашего "гениального" побега, мы пошли в торговый центр, чтобы купить платье. Идти нужно было примерно 20 минут, но если со мной идёт Лина, дорога займёт минимум 40. Моя воодушевлённая подруга говорила про платье, которое мне может подойти, макияж, который сможет подчеркнуть мои зелёные глаза.
  
  Я слушала её, но мысли были заполнены совершенно другим. Такое чувство, будто этот парень занял всю мою жизнь... Ложась спать, приходя в школу, гуляя где-нибудь, я думала только о нём. Но он же мне совсем не нравится. Зачем я вообще пошла с Линой за платьем? Почему вообще согласилась пойти на эту вечеринку, которую ныне называют "вписка"? Нет, это всё из-за того, что я последнюю неделю вижу лица своих уродливых одноклассников, поэтому мне хочется быть лучше всех. Да, именно из-за этого. Он мне совсем не нравится....
  
  - Май, ты чего такая задумчивая? - спросила у меня Лина, будто вытащив меня из того хаоса, что происходил в моей голове.
  
  - Я? Ничего. Лучше следи за тем, куда идёшь. Лина, стой!!
  
  Она ударилась о столб. Кое-как удержав смех, я принялась успокаивать свою подругу.
  
  - Господи, как же мне больно... - сказала Лина, держась за свой ровный нос, который, видимо, немного расширится.
  
  - Смотри, куда идёшь! Сильно болит? - спросила я, держа её за руку.
  
  - Угу.
  
  - Пойдём лучше домой. Это плохой знак!
  
  - Ахах, Майя, ты же понимаешь, что без платья не уйду! Тебе лишь бы сбежать. А я вообще-то пожертвовала своим носом! Ох, какая же ты...
  
  - Ладно, всё, пошли. Этот удар явно вернул твой мозг на место, если он вообще был...
  
  Лина засмеялась, но одновременно с этис слабо била меня по плечу.
  
  Вообще, мы частенько любим отпускать какие-то шутки, которые явно выходят за рамки морали. Жаль только, что Марго с нами не было в тот день. Она королева сарказма и тупых шуток. Надо было ей заболеть в этот день....
  
  Прошло примерно 30 минут с того инцидента. Всё это время мы обсуждали то, что тревожит меня, Лину, что может мне подойти и многое другое.
  
  Наши душевные разговоры прервал торговый центр, видневшийся через дорогу.
  
  - О, мы пришли. - радостно объявила Лина.
  
  - Да я и без тебя вижу, Лин.
  
  - Грубиянка! - надув щёки, сказала мне Лина.
  
  Мы перешли дорогу и вошли внутрь двухэтажного здания.
  
  Снаружи оно больше напоминает бездушную коробку, впрочем, как и другие здания. Бетонные белые стены создают иллюзию того, что оно вот-вот развалится. Повсюду трещины, а некоторые из них умудряются прикрыть рекламными вывесками. Выглядит достаточно отвратительно.
  
  Внутри картина предстаёт куда приятнее. "Греющая" уши музыка настраивает на некую атмосферу, так что поход по магазинам был неким эндорфином, которого так не хватало в некоторое мгновенье. Магазины расположены на каждом уголке ТЦ. Для меня это больше плюс, чем минус, ведь можно найти вещь, которую ты представлял, так ещё и атмосфера каждого магазина какая-то особенная... Словно в гостях тебе предлагают взглянуть на что-то новое.
  
  Лина потащила меня в первый попавшийся магазин, но мы сразу же вышли из него, так как ничего не нашли.
  
  Второй, третий, четвёртый... Я уже сбилась со счёту.
  
  Наконец-то мы нашли то, что так давно искали. Чёрное платье с блёстками висело на вешалке почти в самом конце коридора магазина.
  
  - Лин, а как тебе то платье? - указала я на то платье, которое висело в конце.
  
  - Хм, выглядит достаточно неплохо. Возьми свой размер и иди в примерочную. Я скоро подойду. Тут такие классные туфли...
  
  Я сделала так, как сказала Лина. В примерочной было достаточно много людей, так что мне оставалось только ждать, когда освободится кабинка.
  
  "Будет ли тот парень на этой "вечеринке-вписке"? Какой он человек? Идиотка... Хватит думать про него! Всё. Интересная атмосфера у этого магазина... Не думала, что смогу сразу же найти платье, которое мне понравится. И всё же, что он за человек? У него такие приятные черты лица... Интересно, каким шампунем он моет волосы? Такое чувство, будто это такая же тень, как и я".
  
  Из кабинки вышла какая-то девушка, освободив её для меня. Я вздохнула с облегчением и направилась в кабинку. Зайдя внутрь, я закрыла дверь и начала снимать с себя вещи.
  
  "Боже, какое же у меня отвратительное тело. Ужасные родинки, сальные волосы, бледный цвет лица, прыщи..."
  
  Мои унижения в свой адрес были прерваны голосом Лины.
  
  - Майчик, ты где?
  
  - Тут.
  
  - Где? А, поняла.
  
  Лина зашла ко мне.
  
  - Чёрт, Лина, зачем ты зашла сюда? Я бы открыла тебе дверь, когда бы надела это платье. - прикрываясь одеждой, заорала я.
  
  - Эй, можно потише? Что случилось? Стесняешься меня? Май, я видела, как твоя мама тебя мыла в детстве. - улыбаясь, сказала Лина.
  
  - Да, я тебя стесняюсь. И хватит такое говорить...
  
  - Чего ты стесняешься? У меня самая красивая подружка, которая стесняется своей природы.
  
  - Не думаю, что это так. Ты моя подруга, поэтому и говоришь так, ведь хочешь успокоить меня.
  
  - Хах, брехня, Май. Посмотри на себя, свои шикарные глаза, густые брови, на родинку, что делает твоё лицо ещё изящнее. Ты явно в прошлом была аристократкой. Мы не можем выбирать то, какое у нас должно быть лицо, тело, зато вправе выбрать наше мышление, то, какой личностью будем. Нельзя, нельзя и ещё раз нельзя загонять себя в ловушку страхов и неуверенности в себе, ведь ты проживёшь всю свою жизнь никчёмно. Нужно пробовать что-то новое. Всё равно, если ты отличница или какая-то хулиганка. Главное, что являешься прекрасным человеком с прелестной душой.
  
  Слова Лины заставили меня успокоиться. Конечно, это не сможет мигом убрать всю мою неуверенность в себе, но буду стараться не только для себя.
  
  Я надела на себя то платье. Было видно, как оно подчёркивает мою фигуру. Сочетание чёрного платья с бледной кожей выглядело достаточно хорошо, а блёстки делали из меня яркую звёздочку.
  
  - Вау, Май, да ты просто шикарна! Так, к этому платью нужны туфли. Как же хорошо, что у тебя есть такая умная подруга, которая взяла сразу же и туфли. На, померь.
  
  Лина протянула мне туфли на высоком каблуке. Я сделала так, как велела мне подруга и обомлела. Эти туфли идеально подходили в платью. Такое чувство, будто они были сделаны специально для этого платья.
  
  - Берём? - спросила Лина.
  
  - Берём! И это не обсуждается.
  
  Мы пошли на кассу, чтобы расплатиться и пошли ко мне домой, чтобы накрасить мне ногти и сделать макияж....
  
  
  
  
  
  
  Глава 8. Подбор.
  Мы пришли ко мне домой. Матери дома не было. Оно и к лучшему. Хоть бы она вообще не переходила, а переехала к своему любимому. Надеюсь, что эти люди подавятся своей радостью.
  
  Лина бросила свой портфель в прихожей и ушла на кухню. Как всегда что-то возьмёт из холодильника.
  
  - О, Май, я возьму кусок пиццы. Всё же, за работу визажиста нужно платить!
  
  - Бери, что хочешь. Я буду ждать тебя у себя в комнате.
  
  - Ну ладно.
  
  Пока Лина искала что-то в ящиках и холодильнике, я пошла в свою комнату, чтобы положить всё необходимое для нашей посиделки.
  
  "Интересно, а тот парень знаком с Линой? Стоит ли мне спросить про него? Хотя... Лучше не стоит."
  
  Пока я думала об этом и доставала кисточки для макияжа, Лина вернулась с бутылкой колы и двумя стаканами.
  
  - Ну, приступим к работе. Ой, слушай, а давай закажем пиццу.
  
  - Тебе настолько сильно хочется кушать? Ты же уже взяла кусок пицца. В холодильнике полно еды. - недовольно ответила я.
  
  - Ну, еда в холодильнике холодная.... А пицца такая горячая, ммм.... Я сейчас умру без горячей пиццы. Ну Май, пожалуйста. - умоляла меня Лина.
  
  - Ладно, давай закажем пиццу.
  
  - Ура! Еда!
  
  Лина взяла телефон и заказала свою любимую пиццу с грибами.
  
  - Такс, курьер приедет примерно через 1-1,5 часа. За это время можно столько всего успеть! Например, накрасить тебя и сделать шикарный маникюр в домашних условиях. - радостно делилась своими планами Лина.
  
  - Супер. - холодно отвечала я.
  
  - Май, тебе скучно со мной? - грустно спросила Лина.
  
  - Да нет, мне интересно. Просто задумалась немного.
  
  - О чём задумалась?
  
  - О том, как ты в детстве упала прямо в лужу. Твоя мама тебя ещё наказала. Помнишь?
  
  - Конечно помню. Как такой ужас забыть...
  
  Мы засмеялись, но мысли мои были погружены в настоящий хаос. Я не хотела рассказывать о том парне, хотя, конечно, хотелось. Просто её насмешки...
  
  - Ну-с, приступим. -сказала Лина.
  
  После того, как я услышала от своей подруги:
  
  - "Ой, немного не то... Нет, ужасная стрелка. Чёрт, Майя, хватит вертеть головой. Я что-то не то делаю..."
  
  мне стало очень страшно. Так и без лица остаться можно, вроде. Но всё же, я была рада провести время со своей подругой, так ещё и курьер с пиццей должен был скоро приехать. Можно было и потерепеть.
  
  - Ну, первый блин комом. Эти тени не подходят, зато стрелки достаточно хорошо получились. - сказала Лина.
  
  - Почему бы не попробовать чёрный цвет? Думаю, он будет хорошо смотреться с платьем и с моими зелёными глазами.
  
  - О, точно! Майя, ты гений! - улыбаясь, сказала Лина.
  
  И всё началось сначала... Стрелки зачем нужно было стирать? Так глупо с её стороны.
  
  Из-за макияжа мы бы не заметили, как приехал курьер, если бы не звонок в дверь. Я быстро побежала к входной двери, открыла её, заплатила ща пиццу и понесла её в комнату.
  
  - Юху, еда приехала! Боже, ну неужели. Я думала, что умру от голода. - сказала Лина.
  
  - Да уж. Видно, как ты исхудала за этот час. - саркастично подметила я.
  
  - Так, ну давай быстренько докрасим тебя и будем кушать пиццу. После трапезы, думаю, накрашу тебе быстренько ногти и закончим на этом.
  
  Лина начала снова меня красить.
  
  "Почему она всегда помогает мне? Разве ей самой не тошно от моего вида? Постоянно жалуюсь, сижу дома, редко гуляю, так ещё и поддержать нормально не могу. Ненавижу себя за это.... Да, твою мать, я жалкая! Но я буду меняться. Если не ради себя, то хотя бы поменяюсь ради близких мне людей. Но как я докатилась до жизни изгоя?
  
  После ухода отца, я стала замкнутым ребёнком, так как моя мама совершенно перестала заботиться обо мне. Постоянно срывалась, делая виноватой меня в том, что из-за меня ушёл отец. Я была для неё грушей для битья.... После этого перестала общаться практически со всеми своими друзьями, но Лина и Марго, с которыми я общаюсь с детского сада, не бросали меня даже в трудную минуту..."
  
  - Лин, давай поговорим о чём-то важном? - спросила я у Лины, чтобы отвлечься от нагнетающих мыслей.
  
  - М? А что ты хочешь обсудить?
  
  - Ты продолжай красить. Просто... Почему вы до сих пор дружите со мной?
  
  -Иногда мне кажется, что ты самый глупый человек на этой планете. Понимаешь, что для нас не важна твоя внешность, ведь твой внутренний мир намного богаче, чем у других. Для нас ты самый лучший человек, который заставляет улыбаться, попытается помочь в трудную минуту и всегда будет рядом. Да, возможно, сейчас у тебя не самый лучший этап в жизни, так как в прошлом тебе не давали покоя. Но запомни, что никогда в жизни нельзя жить прошлым. Сохрани свои последние нервные клетки на будущее, ведь дальше будет только лучше, а от твоих эмоций ничего не останется. Попробуй посмотреть на мир под другим углом. Никогда не зацикливайся на проблеме, а старайся решить её. Так, не смей плакать! Я только закончила....
  
  - Спасибо тебе... Ли.... Я благодарна тебе и Марго за нашу дружбу, за то, что вы тратите своё время на меня... Боже...
  
  Я обняла Лину. Все отрицательные эмоции будто испарились, а на их место пришла радость и веселье, которые мне приходилось скрывать из-за какого-то страха. Может, именно этот разговор подарит свободу? Ту, что так старательно скрывалась за страхом и многочисленными сомнениями.
  
  - Ну всё, хватит телячьих нежностей. Лучше посмотри, что получилось - Лина улыбнулась, протягивая мне зеркало.
  
  - О боже мой... Это точно я? Лина...
  
  В отражении зеркала красовалась девушка, у которой были выражены её большие глаза с помощью тёмных теней и больших стрелок. Губы почти не тронуты. Лишь матовая помада которая была чуть темнее, чем мои.(светло-коричневый цвет помады).
  
  - Я такая красивая.... Нужно сделать фотографию, чтобы потом повторить этот макияж без твоей помощи.
  
  - Хах, соглашусь с тобой. Но ты всегда красива. Выглядишь, как маленький тюльпан, который только-только распускается.
  
  - Спасибо большое....
  
  После того, как меня закончили красить и делать маникюр, я сделала несколько фотографий, а Лина оставила мне половину своей косметики.
  
  Мы пошли кушать пиццу, попутно обсуждая всё, что только можно было и нельзя.
  
  Осталось одно: пойти на вечеринку и повеселиться от души.
  
  
  Глава 9. Мой день.
  Дорогой дневник,
  
  сегодня 1 июня.
  
  Уже завтра будем отмечать конец нашего ада в этой школе. Я рада, что меня увидят не в роли серой мышки. Какая-то эйфория эйфория настигает меня... Или просто осознание того, что моя жизнь не такая уж и ужасная, как я думала? Не знаю.
  
  Я проснулась чуть позже обычного.
  
  "Точно, нужно же сегодня идти к Лине, чтобы начать отмечать наш выпускной уже сегодня. Там буду я, Марго и Лина. Твою мать, забыла отпроситься у мамы. Так, Май, вставай! Пора совершать великие дела!" - думала я, но лень была намного сильнее моей силы воли. Минут через 10 мне всё-таки удалось встать, хоть и упав при этом... Но встала же. Производственные травмы имеют места быть.
  
  После моего фееричного падения, я побежала в ванную, чтобы почистить зубы и умыться.
  
  - Майя, ты проснулась? - крикнула мама из кухни. - Если да, то иди скорее есть.
  
  - Сейчас приду, мамуль.
  
  После утренних процедур, я пошла на кухню, где меня ждала восхитительная яичница с беконом.
  
  - Боже мой! Как же это великолепно выглядит. Спасибо большое, мам. - улыбаясь, сказала я.
  
  - Ты сегодня какая-то весёлая. На тебя не похоже.
  
  - Ну, хорошее настроение просто.
  
  - Ну, это в любом случае хорошо. Хоть не будешь раздражать своей кислой миной. Ешь давай.
  
  - Мам, слушай, а можно я сегодня на ночёвку к Лине пойду? Просто мы завтра идём отмечать наш выпуск, я тебе говорила, а у Лины можно было бы собраться.
  
  - Делай, что хочешь, Май. Ты у меня уже взрослая, сама знаешь, что тебе нужно.
  
  - Хорошо, мам. Я люблю тебя.
  
  - Ага, тебе деньги нужны?
  
  - Ну... Немного, если можно.
  
  - Возьми у меня в сумке 3000 рублей. Ты когда собираешься идти?
  
  - Сейчас поем, соберусь и пойду.
  
  - Ладно. Только не попадай в неприятные ситуации, чтобы мне не пришлось за тебя краснеть и вытаскивать из них.
  
  - Обещаю, что не буду попадать в каких-либо неприятности. О, я уже доела... Так быстро. Ладно, пойду собираться. Люблю тебя, мам.
  
  Поцеловав её в щёку "на последок", я пошла собираться.
  
  "Так, платье, туфли, косметика, пижама. Точно, нужно ещё накраситься. Думаю, просто подчеркну свои глаза чёрными тенями и стрелками."
  
  Я принялась краситься. Спустя 20 минут на меня смотрела прекрасная девушка с красивым макияжем.
  
  "Отлично. Осталось лишь позвонить Лине и сказать, что я собралась и иду к ней".
  
  Мне пришло сообщение.
  
  "О, видимо, мы думаем одинаково" - подумала я, собираясь прочитать сообщение, но, к большому сожалею, мне написал одноклассник. Он спросил у меня о том, где мы собираемся. Я ответила ему.
  
  Новое сообщение. В этот раз от Лины.
  
  "Май, ты собираешься вообще идти? Я тут жду тебя. Надеюсь, что ты принесёшь что-нибудь покрепче".
  
  "Лин, скоро буду. Принесу вам чай, хулиганы".
  
  Наша троица скоро воссоединится. Такое чувство, будто я возвращаюсь в то беззаботное детство, когда мама то и дело спрашивала меня, как у меня дела, рассказывала мне что-то новое, поддерживала. Она хотела заменить мне пьющего отца, забыв про свою личность. Мама очень любила папу. Сильнее, чем меня даже. И после его ухода она изменила свой облик: унижения, обвинения и иногда дело доходило до рукоприкладства, если я выражала свою точку зрения. Но, ничего изменить нельзя. У мамы появился молодой человек, у меня всё налаживается. Скоро всё изменится.
  
  Собрав все необходимые вещи, я вышла из дома. Весёлой походкой шла, смотря на красивые улицы, наполненные яркими красками солнечного света. Идти нужно было всего минут 40. За это время можно насладиться всеми пейзажами нашего города, хоть и повсюду сплошная суета людей, которые торопились на работу.
  
  Забытые дома стояли рядом с новостройками. Рядом с ними трухлявые пни, которые готовы разломаться от любого прикосновения, высокая трава, которая заполонила каждый уголок маленьких участков. Это выглядит достаточно эстетично. Я будто попала в какой-то апокалипсис и лишь спустя некоторое время решила выйти из своего убежища на улицу. Так завораживает.
  
  А там вдали виднеются рабочие.
  
  "Оу, вид у них не из самых лучший.... Интересно, о чём они разговаривают? Нужно медленно пройти рядом с ними. Может получится подслушать их разговор" - подумала я.
  
  - Начальник та ещё тварь. Мало того, что получаем малые копейки, так ещё и постоянно задерживает зарплату. Если бы не семья, давно бы ушёл. Тварь. - сказал первый рабочий.
  
  - Да уж, Петь, жизнь тебя конкретно помотала. А жена твоя вообще работать собирается? - сказал второй рабочий, взяв упаковку штукатурки.
  
  - Ага, я ей постоянно вдалбливаю, что не могу тянуть всё наше отродье, а она мне знаешь, что говорит?
  
  "Я вообще-то за детьми слежу, готовлю, убираю".
  
  Такое чувство, будто это какое-то достижение и освобождение от работы. Сидит целыми днями, ленится, нихрена не делает, а я обязан лишнюю копейку на продукты для неё и этих отпрысков тратить. - яростно говорил рабочий, взяв какую-то коробку.
  
  -Да ладно, образумится ещё.
  
  И скрылись они в дверях подъезда.
  
  "Жуть какая... Жалко детей их, ведь они выслушивают неудачи своих родителей, которые никак не могут повзрослеть."
  
  Подходя к подъезду Лины, я наконец-то пришла в себя.
  
  "Точно, Лина!"
  
  Я позвонила в домофон.
  
  - Кто?
  
  - Никто. Открывай давай.
  
  - А, Майя, сейчас открою.
  
  Итак, осталось лишь весело провести время и не думать о чём-то плохом.
  
  
  
  Глава 10. Демон.
  Когда я пришла к Лина, было так спокойно, будто плывёшь по течению реки, но после того, как на кухонном столе обнаружились парочка бутылок водки и ящик пива, стало ясно, что произойдёт настоящий водоворот веселья и безумия.
  
  - Ну что, выпьем за предстоящий выпускной? - спросила у меня Лина.
  
  - Оу, даже не знаю... Мы же будем только втроём, да? - неуверенно спросила я.
  
  - Хах, Май, какой втроём? Считай, что мы отмечаем выпускной с нашими одноклассниками с сегодняшнего дня!
  
  - Лина, ты сдурела совсем? Какого чёрта не предупредила меня?!
  
  - Вообще-то предупредила!
  
  - Где?! Покажи хотя бы одно сообщение.
  
  Лина достала телефон из кармана и зашла в наш с ней диалог.
  
  -Ой, сообщение не отправилось. Пф, вообще-то я тебе мысленно отправила сообщение! Пойду рюмку достану, запью такое горе.
  
  - Твою мать. Ладно, я с тобой выпью. Достань мне тоже. Чёрт, втягиваешь же ты меня в какие-то авантюры....
  
  - Хе-хе. - Лина загадочно улыбнулась.
  
  Какая-то безмятежность окутывала меня изначально.... Не было тревоги, какого-то животного страха за свои дальнейшие действия, а они явно не будут наполнены какой-то моралью. В данное мгновение существовали лишь алкоголь и дальнейшая вечеринка.
  
  Лина достала 2 рюмки и налила нам водку. Себе, естественно, она налила полную рюмку, а мне лишь половину.
  
  - Слушай, Лин, а как часто ты пьёшь? - спросила я.
  
  - Ну, каждый выходной создан для меня из алкоголя и веселья.
  
  - А из-за чего ты начала пить?
  
  - Ну.... Не думаю, что я пока что готова кому-то рассказывать истинную причину своей небольшой зависимости. Давай лучше выпьем за нас, прекрасных дам?
  
  - А водка по вкусу нормальная? - с опаской спросила я. Теперь уже моё спокойствие заполнили мысли о том, что это человеческий яд, который непременно заполнит твою яркую душу пустотой.
  
  - Ну, для новеньких водка - гадость та ещё. Я могу разбавить её соком, чтобы она не была такая гадкая на вкус. Хочешь?
  
  - Давай.
  
  Лина взяла мою рюмку и подошла к холодильнику.
  
  - Так, сейчас разбавлю всё апельсиновым соком, а перед этим нужно выпить свой нектар веселья.
  
  За секунду Лина опустошила свою рюмку. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
  
  После того, как Лина выпила водку и разбавила мою соком, мне вспомнились все молитвы, которые меня заставлял учить мой набожный отец.
  
  Лина протянула мне рюмку, наполненную соком и водкой.
  
  - Ну, надеюсь мои молитвы помогут мне... - сказала я, опустошив свою рюмку. - Твою мать, что за хрень ты мне подлила... Фу...
  
  - Я же говорила: изначально будет не особо прикольно пить водку, но потом, когда твоя голова начнёт кружиться, а тело впадёт в настоящую безмятежность, то станет так легко на душе, так прекрасно.... Давай ещё одну выпьем!
  
  Лина всегда говорила так убедительно, что сказать "нет" было почти невозможно. Именно из-за этого я и согласилась.
  
  Прошло минут 10. В дверь кто-то постучал.
  
  - О, это, наверное, Марго. Пойду дверь открою. - сказала Лина, которая явно была уже подшофе.
  
  Я успела выпить за это время 2 рюмки с водкой, которые были наполнены наполовину. Было так хорошо. Ничего не тяготило меня. Жизнь прекрасна!
  
  Закрыв буквально на секунду глаза, передо мной появились Марго, Саша и Андрей.(это наши одноклассники).
  
  Саша был достаточно весёлым парнем, с пшеничным цветом волос. Его лицо было больше похоже на маленький блин. Это вовсе не оскорбление. Наоборот, комплимент, ведь его лицо такое милое: ровный нос, чутка широкий, тонкие губы, голубые глаза и пухлые щёки.
  
  Андрей же его полная противоположность. Вечно серьёзный парень, который очень редко улыбался. У него были коричневого цвета волосы, орлиный нос, тонкие губы, небольшие скулы и карие глаза.
  
  -Опа, кого я вижу, маленькая мышка решила выползти из своей норки? - шутливо спросил Саша.
  
  - Ха-ха, какой ты смешной. Тебя мама в детстве учила хотя бы малейшим правилам поведения в обществе? Ой, прости. - иронично ответила ему я.
  
  - Воу, а зубки у тебя острые. Интересно теперь посмотреть на твои губы в деле.
  
  - Так, ребятки, давайте лучше выпьем. - предложила Марго, чтобы унять наши рты на более продуктивное дело.
  
  - О, давай! - разом ответили мы.
  
  В ход пошла 1 бутылка водки, которые мы опустошили за 20 минут. И вот, прошёл уже 1 час. Людей постепенно становилось больше, которые устраивали алкоголю некий "геноцид". Хорошо, что прибывшие люди приносили с собой выпить и ходили в магазин за новой партией.
  
  - Май, пошли поговорим с тобой по душам? - пьяным голосом предложила Лина.
  
  - Ик.... Пошли. - промычала я и пошла вслед за Линой.
  
  Идя по огромному, как мне казалось, коридору, мы, шатаясь, дошли до комнаты Лины. Благо хоть там никакой сюрприз нас не ждал, ведь в других комнатах были слышны...
  
  - Слушай, Май, помнишь, ты у меня спрашивала, почему я начала пить...? - спросила у меня Лина.
  
  - Помню.
  
  - 3 года назад произошла неприятная ситуация, после которой я не могу спокойно жить. Меня продала собственная мать какому-то мужику, которому было за 60. Как сейчас помню его запах, внешность, голос.... Мне становится противно от того, что я никак не противостояла... Помню, как он завёл меня в какую-то комнату, и.... Просто сделал все свои грязные дела. Он никак не реагировал на мои крики, слёзы, мольбы. Наоборот, ему это нравилось. После всего того, что он сделал со мной, меня отвезли домой. Я надеялась, что моя мама поймёт, что совершила и попросит прощения, но она, взглянув на меня, лишь улыбнулась и сказала:"сходи в душ. От меня неприятно пахнет". - Лина начала плакать.
  
  Я крепко обняла её, поглаживая по голове.
  
  - На этом всё не закончилось.... Мама продолжала продавать моё тело каким-то мужикам, пока в какой-то определённый момент я не начала сбегать из дома, посылать её, оскорблять. В тот момент мне не хотелось беспокоить тебя своими проблемами, как и Марго. Я увидела какую-то компанию юношей, которые что-то пили и курили. В тот момент мне и захотелось попробовать то, что может заглушить мою боль...
  
  - Господи, Лина, прости.... Я не знала, что происходит у тебя в жизни.... Прости, пожалуйста. Я не смогла тебя никак поддержать. Сейчас мы сможем все трудности выбросить далеко и надолго, создавая своё будущее из светлых моментов. Я люблю тебя всем свои сердцем, Лина...
  
  Но она просто заснула, не дослушав меня до конца. Было даже обидно немного, но она переживает плохой этап в своей жизни, так что лучше дать ей отдохнуть.
  
  Шатаясь, я вышла из комнаты.
  
  - Вау, какой красивый пол... - прокричав, почти упала бы я, если бы не какой-то парень поймал меня.
  
  - Ты в порядке? - сказал незнакомец.
  
  Посмотрев на парня, я поняла, что он высокий, кудрявый, с карими глазами. Типичная мечта девочек.
  
  - О, кудряшик. Люблю таких. Дай поцелую. - приблизивших к лицу незнакомца, я поцеловала его в губы, долго не выпуская из своих рук.
  
  - Ик.... А как зовут моего спасителя? - спросила я, полностью не осознав, что только что произошло.
  
  - Илья.
  
  - А мы случайно не знакомы?
  
  - Даже не знаю...
  
  - Майя! Ты где пропала? - крикнула мне Марго.
  
  - О, Маргося! А я тут с каким-то парнем поцеловалась вроде.
  
  - Боже.... Прости за неё. Она пьяная просто.
  
  -Да ничего страшного.
  
  -Так, пошли, пьянь. - схватим меня ща руку, сказала Марго.
  
  Она повела меня в комнату к Лине.
  
  - А почему именно.... ик..... туда? Аааа!
  
  Я упала прямо перед дверью в комнату.
  
  -Господи, дай подниму тебя... Так, заходи. Ложись давай.
  
  Я легла рядом с Линой. Так и уснула....
  
  
  
  Глава 11. Буря.
  Дорогой дневник,
  
  сегодня 2 июня.
  
  Проснулась рядом с Линой. Голова не болела, хотя некоторые личности уверяли: "Тебе будет настолько плохо, что захочется поскорее умереть". Но всё же, правы они были в одном: я ни черта не помню. Лишь какие-то отрывки из всего того, что вчера происходило. Диалог с Линой.... Господи, до сих пор не могу забыть. Такой светлый человек, а прошлое - настоящая тьма.
  
  - Ммм, где я? - шёпотом спросила Лина, не открывая свои прекрасные глаза.
  
  - Ты дома, Лин. - ответила ей я.
  
  - Что вчера вообще творилось?
  
  - Я не помню... Только небольшие отрывки.
  
  - Ох, как же голова болит... Мне бы холодненького пива.
  
  - Тебе принести, если найду?
  
  - Угу.
  
  - Ладно, жди. Скоро вернусь.
  
  Я встала и пошла на кухню. Из-за того, не до конца проснулась, врезалась в дверь, которая вела в туалет.
  
  Наконец, дойдя до кухни, я увидела последствия "вписки", так как "вечеринка" просто не подходит в данной ситуации... Вспомнить бы, что вообще творилось тут.
  
  - Ой, кто это у нас проснулся? Любительница поцелуев? - сказал мне какой-то незнакомец, сидя за стулом.
  
  После таких слов я мгновенно проснулась, ощущая все "радости" жизни.
  
  - О боже, зачем же так пугать людей. - ответила я, смотря на этого "незнакомца".
  
  Думаю, дневник, ты уже понял, что это был Илья. Как стыдно...
  
  - Теперь я тебя пугаю? А вчера ты была готова меня в постель затащить.
  
  - Чего?! Глупости не говори, кудряшик.
  
  - А ты ведь меня вчера так же называла. Кстати, кого-то напоминаешь мне....
  
  - Хм, может воображаешь меня в своих самых грязных снах?
  
  - Может быть и так.
  
  Илья подошёл почти вплотную ко мне и прошептал мне на ухо:"Может уже поможешь мне воплотить сны в реальность?"
  
  Я оттолкнула его.
  
  - Ты больной?! Не смей подходить ко мне больше. И вообще, я пришла сюда за пивом, а ты идёшь на...
  
  - Эх, грустненько. А так хотелось с тобой...
  
  - Заткнись! - крикнула я.
  
  - Ладно-ладно, моя эротическая фантазия, пиво лежит в холодильнике. Я скоро приду, так что не скучай.
  
  - Придурок...
  
  Илья тут же скрылся из моего поля зрения.
  
  "Хм, ну хоть что-то полезное он сказал." - подумала я.
  
  Подойдя к холодильнику и открыв его, я увидела 6 бутылок пива. Взяв одну, закрыла дверцу холодильника и пошла к Лине.
  
  "Илья... Илья.... Стоп, а это не тот Илья, которого я видела в кафе? Точно.. Кудрявый, с зелёными глазами. Мне даже показалось, что он хороший парень из-за его приятной внешности, но оказалось всё иначе. Тот ещё ублюдок, но красивый.... Чертовски красивый."
  
  Я и не заметила, как подошла к комнате Лины. Открыв дверь и подойдя к Лине, мне оставалось лишь отдать ей напиток, с помощью которого она хотя бы на ноги встать сможет.
  
  - Лина, держи.
  
  Я протянула ей бутылочку пива.
  
  - Ох, Майчик, спасибо тебе....
  
  Лина сделала 1 глоток.
  
  - Лин, как ты себя чувствуешь? Всё хорошо?
  
  - Ну да. К чему такой вопрос?
  
  "Может, она не помнит, что вчера мне рассказала? Не буду напоминать лишний раз." - подумала я.
  
  - Майчик, ты чего? - спросила у меня Лина, будто забрав меня из своего хаоса в голове.
  
  - А? Да нет, ничего.
  
  - Ну, ладно. Ну что, сегодня опять вест день веселимся? - улыбаясь своей самой широкой улыбкой, спросила Лина.
  
  Я невольно улыбнулась.
  
  - Конечно!
  
  - Кстати, а ты когда на кухню шла, Марго не заметила? Какая-то она странная в последнее время.
  
  - Нет.
  
  - Ладно, пойдём её искать и продолжим то, что было вчера.
  
  Через 5 минут Лине всё-таки удалось встать, поэтому мы пошли искать Марго. Конечно, долго искать не пришлось, ведь квартира достаточно маленькая.
  
  Марго находилась на кухне и сидела на стуле. Она плакала. Её вид был ужасен: растрёпанные волосы, безжизненный взгляд, размазанный по всему лицу макияж, бледная кожа, хотя у Марго она была достаточно загорелая. Я не узнавала свою подругу.... Не было той вечной улыбки на лице, заразительно громкого смеха.
  
  Лина быстро подбежала к подруге.
  
  - Марго, что случилось? - встав на колени перед её лицом, спросила Лина.
  
  - Да ничего особого. - ответила ей Марго. Она засмеялась, вытирая слёзы.
  
  Я подошла к ней.
  
  - Нет, Марго, явно что-то случилось. Поделись с нами, прошу. - сказала я, почему начав при этом плакать.
  
  - Да всё хорошо, правда. Давайте лучше выпьем? В холодильнике пиво есть. Я могу ещё кого-нибудь попросить сходить за водкой. Вы в деле?
  
  - Ладно... - сказала Лина.
  
  Знаешь, дневник, только в тот момент я начала осознавать, что мир не крутится только вокруг одной меня. Мне так печально от того, что эти люди поддерживали мой эгоизм, хотя у самих проблемы намного хуже. Лишь тогда, когда мы снова выпили, а на часах было 18:30, я осознала, что отплачу им всей своей добротой, поддержкой и заботой.
  
  Люди снова начали собираться в квартире у Лины, чтобы отметить выпускной нашей школы. Шум, веселье, громкая музыка, ссоры наполняли гостиную. Запах алкоголя затуманил мой разум. Я выпила не так уж и много, но чувствовала, что начала пьянеть.
  
  Где-то в толпе Лина веселилась с каким-то парнем, а чуть дальше танцевала Марго, будто она совершенно одна в этой квартире. Такую её личность я ещё не видела. Весь скопившийся страх, ужас, негодование перемешивались с неописуемой страстью, которая вырывалась наружу с помощью танца.
  
  - Бу!
  
  Я закричала. Парень, что решил меня напугать, встал рядом со мной и громко смеялся. Это был Илья.
  
  - Скучала? - спросил у меня Илья.
  
  - Нет! - ответила я, пытаясь показать, что он мне противен.
  
  - Да?
  
  - Нет!
  
  - Я тоже скучал.
  
  - Что тебе нужно от меня?
  
  - Пообщаться с тобой хочу. Что же ещё? Кстати, когда ты пьянеешь, становишься такой милой и приятной.
  
  - Завались.
  
  Мы помолчали минут 5.
  
  - Почему не веселишься? - спросила я.
  
  - Я веселюсь с тобой. Давай выпьем, красотка?
  
  Илья мне подмигнул. Он подошёл к столу, где стояли спиртные напитки и налил водку мне и себе. Илья вернулся к мне с напитками.
  
  - На, держи. - протягивая рюмку с водкой, сказал Илья.
  
  - Оу, спасибо.
  
  - Ну, давай выпьем за твою прекрасную улыбку и глаза. - улыбаясь, сказал Илья.
  
  Я засмеялась.
  
  - Давай. - ответила ему я с улыбкой на лице.
  
  Спустя 20 минут мы были слишком пьяны, чтобы стоять, не шатаясь, так что мы решили уйти от того шума и чутка прогуляться.
  
  Выйдя на улицу, Илья достал пачку сигарет.
  
  - Из-за чего курить начал? - спросила я.
  
  - Из-за того, что моя мама умерла. - ответил Илья, зажигая сигарету.
  
  - Оу, прости...
  
  - Ничего страшного.
  
  Мы молча шли по улице, чутка шатаясь. Никто из нас не решался начать разговор.
  
  - Так красиво, когда город окутывает темнота. - сказал Илья.
  
  - А? Да, соглашусь с тобой.
  
  - Но есть ещё кое-что прекрасное.
  
  - Что же?
  
  - Ты.
  
  Я покраснела.
  
  - Спасибо... Ты тоже ничего такой.... ик. - икнув, сказала я.
  
  Илья рассмеялся.
  
  - Ну спасибо, Май. Ты умеешь делать комплименты. Слушай, а у тебя есть парень?
  
  - Нет, а что?
  
  - Ты серьёзно? Да быть такого не может. Такая красивая девушка и без парня.
  
  - Может у меня девушка есть?
  
  - Что?
  
  - Ничего. Просто шутка.
  
  Мы остановились. Неловкое молчание ощущалось прямо в воздухе. Я смотрела на Илью так, будто это последний глоток воды в этом мире, что поможет мне утолить свою потребность. Он слишком красив...
  
  - Май, можно тебя поцеловать? - спросил Илья, смотря мне прямо в глаза.
  
  Я подошла к нему почти вплотную, смотря в его глаза.
  
  - Можно.
  
  Илья взял протянул ко мне свою руку, положил её на мою талию. Он прижал меня к себе и поцеловал.
  
  Я чувствовала себя так легко. Его губы казались мне самыми обжигающими на всей земле... Лишь он и я - это всё, что меня окружало.
  
  Оторвавшись от моих губ, Илья прошептал мне:"Ты прекрасна..."
  
  Я смотрела на него своими влюблёнными глазами.
  
  "Это и есть моя первая любовь..."- подумала я про себя.
  
  - Давай возвращаться? - спросила я.
  
  - Давай. - ответил Илья.
  
  Вернувшись, мы ещё долго веселились, не отходя друг от друга ни на один шаг.....
  
  
  Глава 12. Осознание.
  Проснувшись в комнате у Лины, я увидела перед собой Лину. Мы спали в обнимку.
  
  "Мда, хорошо выпускной с левыми людьми и одноклассниками отметили...." - подумала про себя я.
  
  Так уютно в объятьях Лины. Это тепло не сравнится с алкоголем. Я готова отдать всё, что у меня есть, чтобы ощущать всю теплоту, которую мне дают.
  
  "Стоп...Вчера же..."
  
  Я резко встала.
  
  -Ммм, кому не спится? Майя, ты что так рано встала? - спросонья спросила Лина.
  
  - А... Прости, Лин. Просто не спится. Извини за то, что разбудила. - сказала я.
  
  - Ничего страшного... - Лины вздохнула. - Как спалось? Голова не болит? Лично у меня она может взорваться в любую минуту.
  
  - Лично у меня всё хорошо. У тебя всегда была такая мягкая кровать? Хочешь я принесу таблетку от головы?
  
  - Да, принеси, пожалуйста.
  
  - Буду тебя ждать.
  
  Я встала с кровати и пошла в гостиную, где лежал мой рюкзак со всеми необходимыми припасами для вечеринки. Подойдя к нему, открыла маленький карман и достала таблетки от головы. Взяв их, я пошла на кухню, чтобы налить Лине холодной воды. Подойдя к кухне, мне повстречался наш одноклассник Миша.
  
  Миша был натуральным блондином с прямыми волосами. У него ярко-голубые глаза, такие невинные, словно указывали на его ангельскую натуру. Но, к сожалению, внешняя оболочка совершенно отличается от внутренней. Он чёрствый человек, которому в жизни интересны лишь выпивка и огромное внимание со стороны девушек. Этому человеку не нравилось за кем-то бегать, лишь использует тех, кто сразу же готов ему отдаться. Он слишком импульсивный, никогда не думает о последствиях. В школе творил разную фигню, но ему всё сходило с рук.
  
  Но, надо отдать должное, он чертовски красив, будто какой-то популярный актёр. Ровный нос, тонкие губы, скулы, широкие брови. Но, дневник, никогда нельзя судить книгу лишь по одной обложке.
  
  - Доброе утро, как спалось? - улыбаясь, спросил Миша. Эта улыбка... Делает вид, что ему действительно интересно, но на деле это один из его приёмов, которые он привык использовать для получения желаемого. Скукота.
  
  - Доброе, нормально. - холодно ответила я.
  
  - Какой-то у тебя плохой настрой. Что-то случилось? Не понравились поцелуи парня, с которым ты вчера была?
  
  Миша ехидно улыбался, пока я была в полнейшем шоке от услышанного.
  
  - Что притихла? - всё так же ехидно улыбаясь, спросил Миша.
  
  Я, придя в себя, ответила:
  
  - А ты ревнуешь? Прости, но ты не в моём вкусе. Понимаешь, мне не нравятся конченные уроды.
  
  Теперь уже ехидно улыбалась я.
  
  - Кстати, а почему тебе вчера девушки отказывали? Неужели они увидели твою мерзостную натуру проститутки?
  
  Миша подошёл ко мне. В его глазах сверкала неописуемая ярость. Он сжал кулак и хотел меня ударить.
  
  - Лучше тебе заткнуться, тварь.
  
  Я опустила глаза на его руки.
  
  - Хочешь меня ударить? Миша, ты совсем не умеешь думать. Мне тебя ж...
  
  Я не успела договорить. Миша дал мне пощёчину. Я выронила таблетку и стояла в полном недоумении от того, что только что произошло.
  
  - Договорила, овца? Ещё хоть одно фиговое слово в мою сторону... Удар будет намного сильнее.
  
  Миша вышел из кухни и направился в комнату родителей Лины.
  
  Я стояла ещё минуты 2, держась за свою щеку и не осознавая происходящего. Слёз и какой-то дикой боли не было, лишь полное непонимание.
  
  "За что? Он же первый этот конфликт начал..."
  
  Я подняла таблетки, взяла бокал и налила холодной воды из кувшина. Выйдя из кухни, пошла в комнату Лины. Когда я зашла внутрь, Лина уже сидела на кровати. Осталось лишь отдать таблетки...
  
  Я подошла к подруге и отдала всё необходимое для её "скорейшего выздоровления". Лина взяла таблетки и воду и взглянула на меня.
  
  - Майя, ты чего такая потерянная? - спросила явно обеспокоенная Лина.
  
  - Ой.... Знаешь, я вчера с этим Ильёй... - сказала я, избегая лишний раз зрительного контакта с Линой.
  
  - Что? С каким Ильёй? А, с тем самым кудряшиком, из-за которого ты вчера совершенно забыла про меня и Марго?
  
  - Ну... Да.... Не перебивай меня. В общем, я вчера с ним поцеловалась...вроде. И он мне очень сильно понравился...
  
  Я понимаю, что это не самая главная, которая сможет удивить Лину, но так хотелось поделиться с ней этой радостью....
  
  - Что?! О боже, ты серьёзно?
  
  - Да... Мне было так приятно и тепло, когда он меня обнимал и целовал...
  
  - Эх, подруга, впервые в жизни застала я тот момент, когда ты влюбилась. Нужно обязательно рассказать об этом Марго!
  
  - Ну, когда-то это должно было случиться. Лина, ты даже не можешь себе представить насколько я счастлива... Знаешь чего мне не хватало для полноценной жизни?
  
  - Чего же?
  
  - Себя.
  
  -Эм... Что это значит? - спросила Лина, совсем не понимая, что я хочу ей сказать.
  
  - Я прятала себя, свою настоящую личность, любовь, своё любопытство ко всему живому в этом мире, показывая бесконечное нытьё и жалостью. Мне надоело. Я хочу поменять себя, свою жизнь. Мне нужно воспитать в себе ту личность, которой буду гордиться.
  
  -Майя, наконец-то ты это поняла... Солнце, следуй за своими желаниями, не погружайся в мельчайшие проблемы с головой. И помни: я всегда буду рядом с тобой.
  
  - Спасибо...
  
  Я крепко обняла Лину. Так легко стало на душе, дневник. Нет того чувства безысходности. Даже пощёчина меня ничуть не вывела из себя. Я буду стараться и обязательно изменюсь! Какая же радость меня переполняет....
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 13. Прости...
   Дорогой дневник,
  сегодня 10 августа.
  Да уж, давненько я ничего не писала. Времени совсем не хватает...
  Что случилось нового за это время, пока меня не было? Ну, начну с самого начала.
   Я начала встречаться с Ильёй. В наших отношениях полная идиллия. Илья такой хороший. Постоянно
  поддерживает меня, поднимает мне настроение. Он подарил мне уверенность в себе, своих действиях, представляешь,
  дневник? С каждым днём я влюбляюсь в него всё больше и больше. Он тот человек, с которым хочется никогда не расставаться...
   С мамой у нас наладились отношения. Она будто расцвела, когда в нашей жизни появился Антон. Знаешь, дневник, я даже рада, что
  он появился, ведь мама больше не будет чувствовать какой-либо страх, который со временем будет перерастать в неконтролируемую агрессию.
  Кстати, не думала, что мы так быстро поладим с Антоном. Теперь сидим по вечерам на кухне, пьём чай и обсуждаем, что произошло за наш день.
  Наконец-то я чувствую себя нужной в этой семье.
   Но, в хорошей сказке случаются и плохие моменты. Мы поссорились с Марго. В последнее время она стала какой-то зажатой, будто чего-то боялась...
  Не давала свой телефон, чтобы сделать обычные фотографии на память, какие-то резкие перепады настроения. Лина рассказывала, что она как-то раз
  пришла к ней посреди ночи и попросила в долг достаточно крупную сумму денег для российский подростков: 5000 рублей. Марго всячески избегала вопросов
  о том, зачем же ей нужны деньги, а в конце и вовсе сорвалась на Лину, обвиняя её во всех своих проблемах. В конце она заплакала и просто убежала.
   Когда мы гуляли втроём, Марго вела себя либо абсолютно спокойно, говоря какой-то бред и забывая то, о чём был наш разговор пару миру назад, либо же была
  слишком агрессивна, своершая странные поступки: могла легко раздеться посреди улицы, выпить воду из лужи, называя нас глупыми старушками, которые не умеют
  веселиться от всей души и тратят свою жизнь на пустые разговоры.
   Возможно, дорогой дневник, ты уже догадался, что с ней происходило... Марго подсела на наркотики. Мы узнали об этом от нашего общего знакомого. Наш шок нельзя
  было передать обычными словами... Хотя, скрывать не буду, мы подозревали, но не хотели принимать правду, что дорогой для нас человек так разрушает свою жизнь.
   Изначально мы позвали Марго на разговор, пытались выяснить, что произошло и из-за чего она начала забываться в наркотиках. Но, к сожалению, выяснить нам ничего не удалось.
  Мы выслушали кучу оскорблений в свой адрес и пбвинение в том, что мы сделали её такой. Было очевидно, что Марго не видит никакой проблемы, считая, что она делает всё правильно и это
  пагубное занятие на ней никак не отразится, поэтому мы решили действовать радикально. У нас был номер мамы Марго, так ещё и лично были знакомы. Мы позвонили ей, рассказали о том, что
  происходит с её дочерью на самом деле и попросили помочь ей. Но, к сожалению, всё стало только хуже... До сих пор помню её мерзкий ответ:
  - Я надеюсь эта тварь подохнет. Мне наркоманы в семье не нужны. Мерзотное отродье... И в кого она такая?
  Мы хотели как лучше, дневник, понимаешь? Представь, что дорогой для тебя человек начинает просто убивать себя... Разговоры не помогают, а ситуация становится хуже и хуже...
  Мы просто надеялись на то, что Марго всё-таки помогут, но её мама просто выгнала из дома, сказав при этом, что эта мерзость отправляется к тем людям, которых она достойна: к нищите.
   После этого Марго исчезла из нашей жизни. Как бы слёзно не писали ей сообщения с извинениями... Она просто перестала заходить в сеть. Мы звонили ей, пытались найти её через общих знакомых, но
  всё тщетно.
   Я надеюсь, что в будущем Марго выйдет с нами на связь. Мы постараемся помочь ей, раз её мать не помогла.
   Марго, прости, я люблю тебя всем сердцем... Прошу, не бросай нас...
   Спокойной ночи,
   Дорогой дневник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"