Аноним192 : другие произведения.

Психологический переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Язык тела - это широкий термин для обозначения форм общения с использованием телодвижений или жестов вместо или в дополнение к звукам, словесному языку или другим формам общения. Он входит в категорию параязыка, которая описывает все формы человеческого общения, не относящиеся к вербальному языку.
  Параязык, включая язык тела, широко изучается в социальной психологии. Например, улыбка может быть осознанной или бессознательной.
  Под произвольным языком тела подразумеваются движения, жесты и позы, намеренно сделанные человеком. Это применимо ко многим типам беззвучного общения. Как правило, движение, совершаемое с полным или частичным намерением и пониманием того, что оно сообщает, можно считать добровольным.
  Непроизвольный язык тела довольно часто принимает форму выражения лица, и поэтому был предложен в качестве средства выявления эмоций человека, с которым человек общается.
  Отношение языка тела к общению с животными часто обсуждается. Человеческий параязык может представлять собой продолжение форм общения, которые уже использовали наши неязыковые предки, или же он может быть изменен из-за сосуществования с языком. Язык тела - продукт как генетического, так и влияния окружающей среды. Слепые дети будут улыбаться и смеяться, даже если никогда не видели улыбки. Иранеус Эйбл-Эйбесфельдт утверждал, что ряд основных элементов языка тела универсален для разных культур и, следовательно, должен быть фиксированным образцом действия под инстинктивным контролем.
  Некоторые формы человеческого тела демонстрируют преемственность с коммуникативными жестами других обезьян, хотя часто с изменением значения. Более совершенные жесты, которые различаются в зависимости от культуры (например, жесты для обозначения "да" и "нет"), должны быть изучены или изменены путем обучения, обычно путем неосознанного наблюдения за окружающей средой.
  Язык тела важен при общении один на один и может быть даже более важным при общении в группе. В групповых ситуациях часто говорит только один человек, в то время как невербальное общение исходит от каждого человека в группе. Чем больше группа, тем большее влияние может иметь язык тела
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"