Anonim : другие произведения.

Семиугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стало время наизнанку. Отжало от сна и разнесло мою плоть громким недовольством.
  Как бы страшно не сказалось, на часах мне цифра шесть злобно ухмылялась. Утро осветила бледная Луна, неизбежно застрявшая меж тучами в утренних небесах.
  В подобную рань на ногах стоять способна лишь кровать, но по комнате все расплывается и утекает по моим волнам.
  В этом чем-то голубом, рыбы вместо облаков, еще шесть стен и моя угловатость - вот семиугольник ежедневной реальности. Рядом спящие игрушки, внимательно наблюдающие за моими сказками, пытаясь на ноги подняться и проснуться за меня. Шторы разливают по стаканчикам окно, ветер стеклами из неба вырезает облака, все не на своих местах.
  В моих глазах лужа, а в моем сердце стужа, в руках сковородка и это выглядит так неуклюже! Умываюсь из под крана глыбой льда, и снова погружаюсь. Лежу глазами к потолку, под телефонную тишину, что могло бы украсить лишь грубое звучание враждебной мухи.
  Молчат даже часы, а я не знаю, как свой звук приглушить. Стоят часы. Спросить, быть может - как себя остановить? - Остановка следующая сердце. Не жужжания, не стука.
  Все лежат не на своих местах, хлам валяется в глазах, пьяный будильник поселился в ушах, Луна застряла в небесах... Мой взгляд прицелился на отражающуюся рожу в окне - ленью упитанной вечности, и пулями выстрелил на сквозь окно прямиком в облака, улетев на Луну. Я от неба заперла своё окно, за ним же, золотится в лунном свете остров необитаемый, где никто еще не побывал в твоей постели, где никто не знает имени твоего, не души не мухи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"