Лукин : другие произведения.

О человеческой цивилизации времен Эры Технологий (Warhammer 40k)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробую кстати немного "пофантазировать на тему "как мы до жизни такой дошли". Все нижеизложенное - суть мои дивные фантазии на базе канона, включающие несколько предположений на основе кое-каких намеков в каноне

  О человеческой цивилизации Эры Технологий (вселенная Warhammer 40K) или "как мы дошли до жизни такой".
  
  Известно, что в Эру Технологий галактической цивилизацией человечества доминировали две союзные Империи - Терры и Марса. И хотя записи о той эпохи дошли до нас только обрывками, попробуем же разобраться.
  
  1. Возвышение корпораций, неофеодализм, Первая Империя Терры (First Terran Empire)
  
  По мере того, как цивилизация Терры развивалась как в плане технологий (был колонизирован и терраформирован Марс, к примеру), так и в плане социально-экономическом, в сообществе, где некогда безраздельно доминировали централизованные региональные государства (среди которых известны такие как Индонезийский Блок, Конклавы Северной Африки и Королевство Альбион) все большее влияние начали приобретать транснациональные корпорации, чье влияние и богатаство росло с каждым проходящим десятилетием, даруя им все большее и большее влияние и власть. Одновременно связь работников корпораций со своими "нанимателями" росла и ширилась, корпорации выполняли все большую и большую часть обязанностей, обычно ложившихся государством, а обычай, что дети работают на ту же корпорацию, на которую работали и их родители. Корпорации координировали свою деятельность через "присвоенную" ими и ранее сугубо вспомогательную международную структуру - Всемирную Торговую Организацию (ВТО).
  Потенциально катастрофические последствия тотальной войны на Земле (чей ресурсный голод и вопросы снабжения перенаселенной планеты были во многом решены добычей ресурсов на лунах Юпитера и поясе астероидов, а также применения термоядерных (плазменных) реакторов для выработки энергии) привели к тому, что армии отдельных государств были ликвидированы (не без давления к тому мегакорпораций), а из их остатков были созданы Глобальные Миротворческие Силы, подконтрольные ВТО и практически ничего не решающему Совету Наций.
  В один "прекрасный" момент этот процесс перешел в следующую стадию - ВТО была реорганизована в Первую Империю Терры, или же просто Земной Империей (Terran Empire), управляемую главами корпораций, имеющими теперь титул герцогов-выборщиков и избираемым ими на пожизненный срок императором Терры (просто человеком, вряд ли имеющим много общего с Богом-Императором Человечества, тогда еще не явившим себя миру). Пользуясь "поднявшимся шумом" ТехноСоюз Марса (TechnoUnion of Mars) закрепил уже фактически сложившееся положение вещей объявив себя независимым от Терры (но почти сразу заключив с Империей Терры взаимовыгодный торговый и политический союз). Сооружением хотя бы видимости демократии Первая Империя Терры себя не утруждала, человечество вступило в эру неофеодальной формы правления государством.
  
  2. Первая колонизация
  
  Хотя программы, сдерживающие рост населения действовали уже столетиями, но тем не менее, проблема перенаселения все еще стояла перед властями Земной Империи, и одним из решением стала программа заселения обнаруженных вне Терры и ее Солнечной Системы планет. Огромные колонизационные корабли забирали с собой десятки тысяч колонистов и покидали Солнечную Систему навсегда. Тогда человечество еще не владело секретом прыжков через Варп, а потому путешествия занимали столетия, пока экипаж и колонисты спали в криокапсулах.
  Капитаны колонизационных кораблей еще по отбытию давали вассальную клятву Трону Терры (впрочем, в ту эпоху бывшую скорее формальностью, путешествия были строго в один конец), а по прибытию они становились наследными (зачастую) правителями новосозданных колоний человечества. Или по простому- планетарными лордами.
  Вместе с людьми корабли несли с собой припасы, а также особую компьютерную систему невероятной сложности и совершенства - СШК (Стандартный набор Шаблонных Конструкций), содержащий в себе необходимую сумму технологических знаний, задачей которых было сделать так, чтобы колония сумела сохранить уровень развития науки и техники, не скатываясь обратно в варварство (помогало это, увы не всегда).
  
  2.Варп-двигатели, создание межзвездной империи человечества. Предательство Железных Людей.
  
  Настоящим прорывом в освоении космоса стало сначала создание варп-двигателей, позволявших делать сверхсветовые прыжки через Имматериум, а потом выведение специальных индивидов- навигаторов, резко расширивших возможную дальность таких прыжков.
  Быстрые межзвездные путешествия и межзвездная торговля стали возможны. Империя Терры создала флоты боевых и исследовательских звездолетов, а также армии как обычных солдат и техники, так и не знающих усталости, боли и страха армии солдат-роботов с ИИ - "Железных Людей". Человечество распространялось по Галактике, сокрушая на своем пути колонии орков, а также местные формы разумных ксеносов, основывая новые колонии и находя основанные ранее. Колонии управлялись планетарными лордами, дававшими вассальную клятву Земной Империи и платящие Империи налоги, но в остальном вольных править своей планетой "как вздумается".
  Победное шествие человечества было в первый раз омрачено, когда "Железные Люди" обернулись против своих хозяев. В ходе межзвездной войны человечество сокрушило роботов, но отныне создание полноценного ИИ было под запретом эдиктом императора Терры. Этот запрет будет сохранен и в Эру Империума. Тогда же была создана технология создания киборгизированных клонов-слуг, известных как сервиторы, предназначенных заменить собой ныне уничтоженных роботов с ИИ.
  Человечество потерпело урон, но цивилизация Терры была жива, пока над ней не нависла новая угроза, ставшая роковой...
  
  3. Появление псайкеров. Конец Золотого Века Терры.
  
  Постепенно среди человечества все чаще рождались индивиды, которые обладали поистине феноменальными и до того казавшимися нереальными способностями. Отношение к ним было двояким - сначала их боялись и преследовали, потом пытались найти применение. И даже успели найти - после специальной подготовки и внедрения некоторых имплантантов псайкер мог передавать данные на межзвездные дистанции (ранее это было возможно только с помощью курьерских кораблей). Такие псайкеры стали известны как астропаты и Империя Терры нашла им применение. Однако, за появлением псайкеров пришла беда, которую не ждали - до того казавшийся спокойным "местом для межзвездных полетов" Варп предподнес человечеству смертельный подарок- Варп-шторма охватили почти всю Галактику, уничтожив межзвездную торговлю и связь (как курьерскую, так и астропатическую). Центральные миры, бастионы науки, технологий и промышленности, внезапно оказались неспособными поддерживать свое огромное население без притока продовольствия, производственные и торговые цепочки по всей Галактике рухнули, Земная Империя прекратила свое существование, а сама Земля погрузилась в гражданскую войну, в которой все воевали со всеми, но не за власть, славу или деньги, а за пищу и пригодную для питья воду...Начиналась долгая ночь Эры Раздора...
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"