Анонимов Аноним Анонимович : другие произведения.

Одна партия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. Теплая погода, никакого ветерка и ни одного облачка на небе. Четкие тени, падающие от деревьев с солнечными листьями.
   Я сижу за не большим столом, на весь стол лежит шахматная доска. Шахматные фигуры выстроены по порядку.
  Подняв взгляд, я вижу не знакомого мне человека. Тень от капюшона не дает мне разглядеть его лица. В черном балахоне, на краях доски лежат руки, разведенные в стороны. На руках перчатки, черные...
  -Сыграем?-услышал я от незнакомца.
  -Да
  Он достал шахматные часы и поставил их на край коричневого стола. Ограничение по времени: 51 минута.
  -Ходите-, говорит он мне.
  Я сходил, центральной пешкой. Он сделал странный ход, левой крайней пешкой на 1 клетку.
  
  Игра началась, по началу его ходы были странными, они выглядели глупыми, но не давали нормально атаковать.
  Я смог отхватить коня и две пешки, он у меня ладью. Играть он стал лучше. Прошло 18 минут на моих часах. Он начал давать заманчивые места для продвижения, но они оказывались ловушками. Раз за разом я терял фигуры, медленно, но верно.
  30 минута... Я научился ему противостоять, ни он, ни я не продвигались вглубь.
  Началась 45 минута на моих часах... Руки мои начали слабеть от перетаскивания потяжелевших фигур, становилось труднее ему отвечать на атаки...
  К 50 минуте у меня было лишь 3 фигуры: король, ферзь и слон...
  -Ваше время вышло, вы проиграли-, прошел 1 час и 10 минут.
  -Как? Уже? Я еще мог выиграть...
  -Мне все проигрывают...
  -Но кто вы?
  -А вы не видите?
  -...
  -Вы, как и все, в начале теряли фигуры, а потом истратили данное вам время на раздумье и сомнение.
  -Может еще раз?
  -У вас был лишь один шанс
  Он резко встал, развернулся и пошел по алее дальше. Подул легкий ветерок, с деревьев слетело часть листьев и скрыли из виду незнакомца... Я проснулся, и все понял... Понял, кто незнакомец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"