Pteradon : другие произведения.

Last Order

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Fate Grand Order] Великий Поход не заканчивается никогда.

  Трон Героев был местом неописуемым. Хотя назвать саму эту концепцию "местом" было, строго говоря, нельзя, поскольку никакого географического положения она не имела, существуя за рамками реальности. Не нашлось бы в ней таких привычных обитающим здесь духам концепций "времени" и "пространства". Каждый дух, попавший сюда, навеки застывал в том неизменном, вечном состоянии квинтэссенции собственной легенды. Безусловно, существовали способы ускользнуть отсюда, вновь оказаться среди смертных, ещё раз взглянуть на краски обычного мира. Способов было достаточно. Но все они так или иначе крутились либо вокруг желаний Алайи, чьи пути воистину неисповедимы, либо же вокруг концепции Призыва, когда смертным магам требовалась помощь не простых смертных, но тех, кто покрыл себя неувядающей славой, тем самым возносясь к вершинам невозможного, становясь притчей во языцех, легендой, страшной сказкой, Героическим Духом.
  Если описывать некое среднее мнение Героических Духов о своих смертных призывателях, то, скорее всего, получится портрет горделивого и жестокого человека, что в стремлении к своей цели не остановится ни перед чем, охотно жертвуя другим разумным существом. Безусловно, отношение к подобному подходу разнилось в зависимости от конкретной персоналии Героического Духа, однако общее впечатление выходило скорее негативным.
  Впрочем, существовали исключения. Даже в своей бесконечности Калейдоскоп иногда создавал поистине уникальные прецеденты, неповторимые более нигде и никогда среди всей мультивселенной. Одним из таких прецедентов - самым массовым и уникальным среди всех - стал Великий Поход Халдеи. Комбинация из невозможных совпадений, приведшая к крупнейшей в истории серии конфликтов с участием Героических Духов. Единственный инцидент такого рода, известный Трону Герою. Количество участвовавших Духов было настолько велико, что во всём Троне найдётся едва ли десяток духов, кто не был призван и не стал участником этой Войны за Сохранение Человечества.
  Герои и Злодеи, Воины и Волшебники, Мыслители и Безумцы - все они один за другим вставали под знамёна Великого Похода против врага, что обратил саму ткань временной оси против человечества. Каждый был ведом своим мотивом, играл в свою игру, и тем не менее, они не находили идеи лучше, чем встать плечом плечу со вчерашним врагом во имя чего-то большего.
  Было у этого похода и сердце, та красная нить, что связывала всех и заставляла даже самых непримиримых из них действовать словно единый организм. Мастер Халдеи Фуджимару Рицука. Буквально самый обычный человек, третьесортная волшебница, что оказалась в нужное время в ненужном месте. Ставшая Мастером волей случая, но никак не по чьему-то умыслу, однако преодолевшая все обстоятельства несмотря ни на что.
  Многое может быть сказано про эту девушку. Список титулов, дарованных ей Духами, займёт многие страницы. Объединяло их одно - всем этим бесчисленным Духам почему-то запала в душу сия, в принципе, простая девушка-маг. Не таящая злого умысла и готовая на всё ради своих друзей, она решительно отличалась от многих до неё, обладая какой-то совершенно нечеловеческой способностью искать подходы к существам, столь чуждым человеческой логике, что сам факт их существования в Троне Героев был, по сути, ошибкой мироздания, его способом удержать эту заразу.
  Великий Поход стал, наверное, самой интересной и увлекательной главой в бесконечности существования вне времени. Многие из его участников хранят воспоминания о тех днях пуще многих других. И лишь одно омрачало коллективную ностальгию: чёткое и мрачное понимание того, что Великий Поход окончился и никогда более не случится вновь.
  И всё же даже застывшие посреди безвременья в своих кристаллизованных эссенциях души хранят в себе глупую и тщетную надежду однажды вновь встретиться с человеком, что когда-то собрал их всех под свои знамёна.
  А потому стоило лишь заклинанию призыва достигнуть нереальности Трона, и его обитатели тут же воспряли духом как никогда ранее. Ведь они знали этот привкус, знали эту энергию...
  Но нашлась среди них одна Героическая Душа, совсем ещё юная в сравнении с ними всеми, которая чутче прочих реагировала на этот зов. Она же и устремилась по незримому пути, проложенному заклятием призыва, чтобы вновь встретиться с той, кого так жаждала увидеть.
  Увы, реальный мир встретил её совершенно не тем образом, на коий она рассчитывала. Вместо стандартной комнаты призыва системы F.A.T.E. перед нею предстал безупречно нарисованный призывной круг, внутри которого расположился постамент с каким-то цилиндрическим сосудом.
  Её чувствительные звериные уши уловили звук чьего-то движения. Оглянувшись, она увидела перед собой человека. Мужчину. В возрасте, с короткой бородкой и тремя Командными Сигилами на руке.
  ...Мастер.
  Это был её Мастер. Но Рицука?.. Почему она чувствовала её энергию? Каким образом оказалась здесь? Неужели...
  Повинуясь принуждающим цепям заклинания, Героическая Душа молвила:
  - Слуга Рулер прибыла на ваш зов... Вы ли мой Мастер?
  - Да, Рулер. Я твой Мастер. Можешь звать меня...
  К его несчастью, она не собиралась хранить молчание.
  - Где сенпай, Мастер? Почему я почувствовала её энергию?
  Маг смог удержать лицо и ничего не ответил ей, однако его взгляд, скользнувший ей за спину, к тому сосуду, что находился подле неё, был более чем красноречив.
  Ведомая мрачным предчувствием, девушка развернулась на пределе своей впечатляющей Б-ранговой ловкости, хватая цилиндр с постамента и тут же осматривая его со всех сторон... чтобы увидеть до боли знакомое лицо. Вот только не было больше живости в этих янтарных глазах, а волосы потеряли свой лоск, закованные в формалин.
  Машу почувствовала, как внутри неё что-то обломилось. Какие-то цепи, что-то безмерно важное и ценное, что удерживало в целости её Дух, её сознание. Понимание произошедшего, безжизненные глаза дорогой сердцу семпай - всё это вместе... было просто слишком.
  Сейчас, в этот краткий миг времени она понимала Жанну Д"Арк Альтер в её ненависти и желании уничтожать, понимала Киёхиме и Атланту Альтер. Ненависть, обида и боль утраты жгли саму её суть, нашептывая невероятно мрачные мысли и идеи, придавая ей сил.
  И честно говоря... сейчас она была настроена отдаться этим идеям полностью.
  Медленно, так, чтобы её "Мастер" смог увидеть её движения, девушка развернулась к нему.
  Тот, видимо, ожидая чего-то подобного, уже говорил:
  - Командным Заклинанием я приказываю тебе, Слуга, пови...
  Однако договорить он не смог, будучи прерванным ударом под дых. Не смертельным... пока что. В данный момент он был нужен ей живым, и вовсе не для того, чтобы снабжать её энергией.
  Она наступила на его горло так, чтобы не в его силах было сказать что-либо.
  В этом и заключались плюсы сего аспекта её существования. Невозможного и нереального, существовавшего лишь в единичные моменты мультивёрсума, но всё равно призванного в эту Войну. Впрочем... Война заботила её менее всего.
  В её руках вновь появился её щит. Пускай она более не может защищать семпая и оттого никогда более не воспрянет лорд Камелота, само оружие несёт в себе совершенно иную функцию. Функцию столь невозможную, сколь невозможно существование её концепта.
  Энергия бурлит в ней, готовая вырваться наружу, но она не позволяет, наполняя праной Круг. Сила Кат Палуга, она берёт её, черпает из этого океана для того, чтобы исполнить задуманное. Щит нестерпимо сияет и буквально гудит от океана энергии, что вливается в него.
  Когда-то давно люди считали, что Экскалибур был Последним Фантазмом Человечества. Однако это оказалось не так. И даже Фантазм милого Вояджера, воплощающий человеческие мечты о великих свершениях, оказался не самым последним из них.
  Вовсе нет.
  
Взмах крыла бабочки вызывает ураганы.
  Комплементация достижений Великого Похода, амальгама свершений против невозможного. Именно так можно можно было охарактеризовать её саму.
  
Одно убийство стирает цивилизации.
  Из целой армии Слуг, защищавших Мастера, она осталась самой последней. Финальным бастионом, что должен был хранить её. Однако всё была бессильна. Она знает, как всё было. Даже всей силы института было недостаточно, чтобы выстоять против напора Магической Ассоциации.
  Именно тогда она видела её в последний раз. Именно тогда она получила последний приказ "защищать Человечество несмотря ни на что".
  
Вмешательство в историю уничтожает Человечество.
  Данный приказ оказался невыполним. Без Мастера Халдея была обречена. Человечество было обречено. И сама она более не видела смысла защищать этот мир.
  Последний приказ Рицуки не был выполнен.
  
И если история ведёт свой путь к аннигиляции - эта история неверна.
  Потерянная, искажённая, одинокая, она скиталась по свету, ни на йоту не наслаждаясь тем, что должно было стать её шансом на жизнь. Шансом, который для неё был куплен трижды. Она отказалась от своего имени, от своей истории, от всего, чем дорожила, всё глубже погружаясь в пучины отчаяния.
  Тем не менее, безумный шанс на спасение существовал.
  Шанс столь призрачный, столь невероятный, что любая статистическая модель пасовала перед подобным исходом.
  И она согласилась на эту сделку.
  
Последним Приказом я объявляю эту Сингулярность не имеющей права на существование.
  Её имя - Ласт Ордер.
  Последняя Слуга Человечества.
  И это - её единственный и последний шанс.
  
Парадокс Халдеи.
  Мир изменился.
  Перемены были совершенно незаметны и в целом не столь значительны, чтобы перестроить что-либо визуально. И всё же сей взмах крыла бабочки сулил невиданный шторм.
   - Что... ты... сделала?.. - только и смог прохрипеть её неудачливый Мастер, явно ощутивший изменение. Она позволила ему остаться таким же, чтобы он смог насладиться тем страданием, той агонией, что ожидала его впереди.
  Машу безумно улыбнулась, глядя куда-то в пространство.
  - То, что должно. Обрекла этот мир на гибель. И теперь нам остаётся лишь ждать, когда прибудет тот, кто должен исправить эту ситуацию. Ну а пока семпая здесь нет, мы с вами, Мастер, - в её глазах плясали почти безумные огоньки, - можем побеседовать.
  
  
***
  
  В то время как из неприметного здания в пригороде одного непримечательного европейского городка раздавались крики боли, где-то бесконечно далеко по всем осям координат баззерами тревоги взвыли системы L.A.P.L.A.S. и S.H.I.V.A., оповещая институт о новой угрозе.
  - Семпай, замечена новая Сингулярность! Надо скорей бежать!
  - Уже иду, Машу.
  
  
  
  Истинное Имя: Маш Кириелайт/Кат Палуг
  Прозвища: Фальшивый Зверь, Ласт Ордер, Последний Слуга, Воплощение Халдеи, Уроборос
  Класс: Рулер (Зверь)
  Мировоззрение: Хаотично-нейтральное
  Характеристики:
  Сила: А(+++)
  Ловкость: В(+++)
  Удача: А(+++)
  Выносливость: ЕХ
  Мана: А+(++)
  Небесный Фантазм: ЕХ
  Навыки:
  Первооткрыватель Звёзд: EX - Технически Машу Кириелайт не должна обладать данным навыком, будучи лишь одним из многих слуг на службе у Халдеи. Однако воплощение в форме Ласт Ордер даёт ей право на обладание им, так как она является воплощением всех достижений Халдеи. Данный навык резко повышает базовые характеристики Ласт Ордер.
  Амальгама Халдеи: C+++ - Являясь воплощением коллективной концепции "Халдеи", Ласт Ордер может черпать знания и навыки любого из её членов, однако с понижением ранга используемой способности.
  Фальшивый Зверь Бедствий: EX - Кат Палуг, Четвёртый Зверь, являлся неотъемлемой частью Халдеи и пожертвовал свою силу, чтобы Машу Кириелайт могла существовать после того, как была стёрта из мироздания Небесным Фантазмом Соломона, в результате чего сам Кат Палуг потерял все свои силы и большую часть разума. Однако существование концепции Ласт Ордер привело к созданию парадокса, при котором сила и концепция Зверя Бедствий оказались восстановлены. Чтобы не допустить полноценное возрождение Зверя, Алайя объединила Зверя и Машу Кириелайт, даруя ей подобие истинной силы Зверя.
  Данный Навык эквивалентен Независимому Действию (ЕХ) и Самовосстановлению (ЕХ), позволяя черпать прану из оригинальных концепций, принадлежащих Кат Палугу, и существовать практически неограниченное количество времени. Однако в то же время он делает призыв Слуги крайне требовательным к катализатору.
  Небесные Фантазмы:
  
  Лорд Халдеи
  Ранг Фантазма: С+
  Тип Фантазма: Барьер
  Лорд Халдеи - единственный собственный Фантазм Машу Кириелайт, воплощённый в виде тяжелого футуристического башенного щита. Однако в результате того, что Ласт Ордер не принадлежит к классу Слуги Щита, защитные характеристики фантазма снижены. Тем не менее, его вторичная функция Круга Призыва всё ещё активна.
  
  
  Парадокс Халдеи
  Ранг Фантазма: ЕХ
  Тип Фантазма: Анти-История
  Данный Фантазм является одной из самых мощных козырных карт в распоряжении Воли Человечества. Результат преодоления невозможных обстоятельств по предотвращению уничтожения человечества, кристализовавшийся в Фантазм, глобально управляющий Причинностью, позволяя пользователю изменять реальность в глобальном масштабе. Однако цена использования сего Фантазма высока. Изменение истории на коротком отрезке времени способно привести к уничтожению человечества в глобальном масштабе, тем самым провоцируя ответные действия со стороны мира.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"