Anonimus Desu : другие произведения.

Геймер. Реальная Виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  
  Что это за табличка перед глазами?
  
  Открыв глаза, я обнаружил перед собой светящуюся прозрачную табличку с текстом. Двигаю головой, и табличка двигается вслед за ней, как приклеенная.
  
  Надпись на ней гласит:
  
  "Вас приветствует система. Теперь вы можете жить, играя. Вам даруются способности Разум игрока и Тело игрока".
  
  Что это за хрень такая?
  
  Мысленно кликаю на Разум игрока. Выплывает пояснение:
  
  "Разум игрока - пассивный навык, позволяющий игроку сохранять спокойствие в любой ситуации. Даёт иммунитет к ментальным атакам".
  
  Так, с этим понятно, кто-то наложил мощную ментальную защиту, которая в дополнение к защите сознания снижает уровень эмоциональности при повышении определенных параметров некоторых гормонов в крови. Забавное решение, но годится лишь для тех, кто не способен держать себя в руках. Нафига мне такая ерунда? Да ещё и чужая ментальная защита неизвестно с какими дырами. Нет, я, конечно, внутри неё выстрою свой оклюментный щит, но то, что кто-то посмел вносить изменения в мой организм, нереально напрягает. К тому же минусы подобного решения довольно неприятны, например, непонятно, будет ли эта хрень отсекать приятные эмоции. А если я девку захочу жахнуть от души, что, эта штука не позволит получить максимум ощущений? Буду механически дергаться, не получая никакого удовольствия? Это больше тянет на проклятие, чем на полезную функцию. Для заклинания Круцио или Авада Кедавра желательно использовать яркие эмоции. Например, решаю грохнуть нападающего привычным заклинанием, искренне желая ему смерти, и тут пшик, и ничего не получилось, потому что эта грёбаная хрень решила, что мои эмоции слишком сильные и отсекла их. В итоге меня грохнут. Нет, такая ерунда нам не нужна!
  
  Повторяю процедуру с "Тело игрока". Выплывает пояснение:
  
  "Тело игрока - пассивный навык, превращающий тело пользователя в тело персонажа, таким образом вместо получения ран он теряет ХП, и пока у него оно есть, он может восстановиться".
  
  Блин! Вот это уже совсем плохо. Это что, из меня сделали подобие призрака во плоти, наподобие Маргула? Как первое начало, зависящее от цифрового обозначения?! Меня вполне устроит обычное эльфийское тело, можно даже полуэльфиское, ну, на крайняк, человеческое. Не надо нам подобных экспериментов! Да если я метамофизмом воспользуюсь, мне на раны, кроме нанесённых адамантом или мощными артефактами, вообще плевать будет. И что за ХП? Я что вам, какой-то шифровальщик? Нет, теоретически по смыслу ясно, но реально, я понятия не имею, как это расшифровывается.
  
  Интересно, это иллюзия или биокомп, проецирующий информацию на зрачок? А может, структура привязана к ауре?
  
  Открываю меню. Так, почитаем, что тут пишут... Ага...
  
  Инвентарь - бла бла бла, можете хранить сколько угодно. В общем, почти безграничный многомерный карман, в который можно поместить множество предметов! И как он организован?
  
  Рассматриваю, как всё организовано. Для этого активировал Духовное зрение и увидел контуры духовных начал. Отлично были видны лишь первое (физическое тело) и третье (астральное тело) начала, остальные лишь контурно.
  
  Вылезает очередная табличка:
  
  "Навык создан действием. Духовное зрение, уровень 3. Желаете переименовать навык?"
  
  Мысленно отмахиваюсь от этой ерунды и продолжаю изыскания.
  
  Вообще, знаю, что многомерные карманы есть нескольких видов. В первом варианте можно положить сколько угодно предметов, но предметы ограничены размером не больше, чем пройдут во входное отверстие зачарованного предмета. Во втором случае можно поместить сколь угодно большой предмет, находящийся на расстоянии от мага, но в единственном числе. Для помещения предмета надо оный, словно обернуть своей маной, поэтому ограничение на размер предмета зависит лишь от силы мага. Но то, что увидел тут - это восхитительно! Кластерная система привязки доменного хранилища к душе. А я-то всё голову ломал, как сделать, чтобы можно было поместить более одного предмета, а его просто создали в виде кластера из бесконечного множества многомерных карманов, объединённых в один.
  
  Цифровое обозначение параметров развития разных начал души. Для первого начала, то есть, физического тела, куча подпунктов, типа ловкости, выносливости и прочей лабуды. Значит всё же не Маргул, и это радует. Ну, эта ерунда явно для детишек, чтобы стимулировать обучение. Хотя задумка великолепная, надо было с женой такой финт провернуть, может вместо мастера уже магистром была бы.
  
  Осматриваю духовным зрением душу более подробно. Да, эту хрень всёже прикрутили к душе, к первому, третьему, шестому и седьмому началам вместе с многомерным карманом на третьем начале. Надстройка над седьмым началом представляет собой что-то наподобие моего компа, отпечатавшегося в восьмом начале, только у меня случайно вышло, а тут явно целенаправленно установили. Такое под силу только высшим магам или богам. Хм... Что это за плетения? Полагаю, это магический контракт. Чую постоянный небольшой отток Ба-хионь за грань. Видимо, соглашаясь на установку в ауру этой конструкции, разумный заключает контракт с богом, которому отдаёт часть Ба-хионь, за это получает в пользование это плетение в ауру, которое стимулирует разумного на ускоренный рост магических способностей. Сильнее маг - больше поток Ба-хионь богу. Гениально! Наверняка такую штуку провернули со многими одаренными.
  
  Вообще данная магическая надстройка души выполнена настолько филигранно, что я бы с удовольствием пошёл в ученики к тому, кто сотворил подобное. Маги, по крайней мере по известной мне информации, по большей части в магии душ тыкаются наугад. Например, шумерское заклинание Длань Эа создаёт надстройку души по велению великого рандома, то есть, абсолютно бессистемно и наугад. Зависит это в большинстве своём от метода восприятия магами духовных начал и слабой изученности направления магии душ. Например, обычный маг способен рассмотреть духовным зрением лишь первое и третье начала, об остальных он может судить лишь по косвенным признакам.
  
  От восьмого начала удалось рассмотреть лишь контур. Значит, у меня есть восьмое начало, и стареть мне не светит - это радует. Также радует, что оно не затронуто ни единым плетением, значит плетение-контракт рассчитано на существ с семью началами, то есть, простых людей и им подобных.
  
  Кстати, о птичках. Известные мне магические конструкты выглядят совершенно иначе. Это или рунные конструкции, или магические конструкты, схемы, чертежи различной мерности и так далее. Тут же наблюдаю именно что плетение, причем, не просто плетение, а переплетение нитей, свернутых в спираль по подобию спирали ДНК. Если бы мог рассмотреть более подробно, наверняка на более низком уровне сумел бы обнаружить подобие нуклеиновых кислот, только в магическом выражении. Это похоже на мой способ производства нанороботов путем нанесения различных рун в виде исполняемой программы на молекулярном уровне, только ещё тоньше, и в магическом выражении. Работа даже не уровня грандмастера, а выше! Хочу также уметь делать!
  
  А почему не вижу четвертого начала? Непонятно. Это же основное бессмертное ядро души. Присмотревшись, заметил на месте бессмертного начала какую-то сложную магическую конструкцию. Хм, память подсказывает, что это эмулятор четвертого начала для образования эмблем, то есть, аватаров.
  
  Стоп, стоп, стоп. А откуда я всё это знаю и кто я вообще такой? Чрево Тиамат, что за хрень тут происходит?
  
  Оба-на шоу! Сработала отсечка этого самого "Разум игрока" и эмоции как отрезало. Эй! Хрень! Искин! Ау, кампутер, ёпта! Как тебя там? Верни мои чувства! Я хочу искренне возмутится и обматерить тебя, я не хочу чувствовать себя безэмоциональным доппелем!
  
  Сконцентрировавшись в Оклюментном трансе, сумел погрузиться в собственное подсознание в визуализированном виде. Передо мной предстала пелена, которая бывает у людей, испытавших сильное потрясение, при этом блокирует память. Меня такой ерундой не пронять. Посыл мысли, и пелена разлетается, словно сдутая ветром.
  
  На меня обрушивается два потока воспоминаний. Один поток яркий, второй тусклый. Принимаю яркий поток, растягивая время его усвоения, чтобы не спалить слабенький человеческий мозг. Вот я Андрей Волков, простой Русский человек, из-за работы раскрывший в себе слабый псионический и ещё более слабый магический дар, которого хватило для проведения ритуала, позволяющего пробудить воспоминания об этой жизни в следующей жизни. Вот я волшебник, Том Реддл, проживаю долгую и интересную жизнь. Снова я Том Реддл, но после смерти вселившийся в тело паренька из параллельного мира по имени Гарри Поттер. Вот я уже японская девочка Харука Котоура, делаю себе клон мужского пола, нахожу древнего шумерского Архимага, и, набившись в ученики, краду все его знания. И вот последние воспоминания, я Харри Котоура, сильный Архимаг, при помощи ритуала обретаю восьмое начало души, бессмертную оболочку, через несколько десятилетий создаю эмблемы и рассылаю их в различные миры.
  
  Хм. Ну, с этим мы разобрались, я эмблема архимага Котоура. И понятно, откуда взялась восьмая оболочка.
  
  Начинаю просмотр блеклых воспоминаний. Вот я ребенок. Обычный корейский ребенок, по имени Хан Джи-Хан. Ну не совсем ребенок, мне таки восемнадцать лет и в России я бы уже был совершеннолетним. Детский садик, школа, школа, школа... В общем, я обычный школьник, причем, геймер-задрот. Всё дело в неистребимом менталитете и генах вчерашних крестьян, которым сложно даётся учеба и то, что русский ребенок изучает к шестнадцати годам, учась чуть больше половины дня, корейцам приходится постигать с утра до вечера на несколько лет дольше. Как сказал один российский юморист, но не про них, "ну тупые". К тому же, с самого детства Хан постоянно играл в игры, вначале на игровых приставках, затем на компьютере. Если бы он посвящал учебе столько времени, сколько играм, уже бы освоил институтскую программу. Он просто жил от игры к игре и в школе мечтал поскорее вернуться домой, чтобы играть. Парень мечтал жить как в игре, и вот ему во сне явился бог или богиня, кажется, второе вернее, по имени Гея. Она предложила магический контракт, ну как предложила, просто спросила, хочешь иметь такую способность? Хан сразу согласился. И не важно, что это было во сне и он условий контракта не читал, у маглов тоже, если поставишь подпись под кредитным договором, никого не будет волновать, что ты его не читал. Подпись есть, кредит выдали, будьте любезны проплатить тысячу процентов годовых или пришлём громил переломать вам ноги, сжечь жильё, изнасиловать жену и так далее в стиле коллекторских агентств...
  
  А вот дальше началась чертовщина. Когда божественная надстройка души стала встраиваться в его душу, то парень впал в состояние, напоминающее кому. Рядом оказался мой конструкт с запечатанной эмблемой и по косвенным признакам определил, что тело подходит под условия: мужской пол, тело ещё живое, коматозное состояние, духовные оболочки ещё не развеялись. Конструкт начал внедрение, но обнаружил, что хозяин ещё на месте. Отделиться и дать обратный ход он не мог, и, следуя регламенту, выпер четвертое начало хозяина, ассимилировав прочие духовные начала со встраиваемой, точнее, уже встроенной божественной надстройкой с самоназванием "Система".
  
  Круто! Нет, это реально круто. Меня вполне могло бы закинуть в какого-нибудь магла, тогда пришлось бы годы раскачивать седьмое начало души, чтобы инициироваться как маг. А тут такие шикарные стартовые условия: слабый маг, божественная надстройка в огрызках души, которую можно как следует исследовать. Ну, а то, что придётся часть Ба-хионь отстегивать богине, так это небольшая плата. Маглам тоже приходится платить налоги. Главное, чтобы она не вмешивалась в мою жизнь, а остальное переживём. Богам, в принципе, всё равно, кто им будет поставлять Ба-хионь, Хан Джи Хан или эмблема Харри Котоура. Главное - не утащить этот контракт к основе, а то он, то есть я, буду очень недоволен.
  
  После просмотра памяти паренька стало понятно, что такое это пресловутое ХП. Хит Поинт, то есть, очки здоровья. Блеск. И как я об этом должен был догадаться? Явно Система подстраивалась, опираясь на знания паренька, придётся мне частенько их использовать для прояснения некоторых моментов.
  
  Встаю и подхожу к шкафу, открываю дверцу и смотрюсь в зеркало, закрепленное на внутренней стороне дверцы шкафа.
  
  В принципе, внешность изменилась не особо сильно с прошлого раза. Я такой же черноволосый и кареглазый, к тому же, узкоглазый. Но самое забавное, что у меня черты лица более европейские, чем им положено быть у корейца. Хотя, у Хана же отец европеец, да и вообще, в Корее одно время было много американских солдат. Эхо войны. Ну и самая развитая пластическая медицина, с модой на операции, придающие европейские черты лица. И хотя последние два пункта не про меня, но девушек, сделавших как минимум операцию по коррекции век, можно встретить довольно часто.
  
  Рост у меня для корейца довольно высокий, сто семьдесят сантиметров. Худой, но, по крайней мере, не сутулый. Физкультура в школе не позволяет филонить и превратиться в знак вопроса, учитывая время, проведённое за компьютером. Но и мышц особых нет. Кто мне мешает обзавестись оными?
  
  - Джи-Хан, тебе пора в школу. - Донесся с кухни голос матери этого тела.
  
  Мда, как-то нехорошо звучит. Я паренька, можно сказать, на тот свет отправил, и так отзываться о его матери - это как-то пакостно, что ли. Ну, раз у меня имеются воспоминания этого паренька и я ими активно пользуюсь, плюс все его духовные оболочки и тело, то можно сказать, я и есть теперь Джи-Хан. Ну в самом деле, не зваться же мне эмблемой мага? Решено, с этого момента я Джи-Хан, воспринимаю себя как Джи-Хан и живу... А вообще, основа, посылая эмблемы, не давал конкретной задачи, он лишь желал испытать новую возможность. Я вот переживал из-за этой странной надстройки, но ведь по сути она мне даже нравится, прикольная такая штука, словно играю в компьютерную игру. В последний раз играл в третьих героев на компьютере году этак в две тысячи двадцатом ещё в первой жизни. В следующих жизнях как-то даже не тянуло на игры, жизнь была интереснее. А тут мне предоставили онлайн игру с полным погружением, полнее не бывает.
  
  Перед глазами зависло сообщение:
  
  Сгенерирован квест:
  Отправьтесь в школу и не опоздайте на урок.
  Ограничение по времени 27 минут.
  Награда: 100 опыта. Увеличение репутации с мамой. Увеличение репутации с фракцией Школа.
  Наказание за провал: Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой. Наказание от представителей фракции Школа. Понижение репутации с фракцией Школа.
  Принять?
  Да/Нет
  
  Да ладно, эта ерунда теперь постоянно будет выскакивать?
  
  - Иди на х... - Таким посылом, направленным на табличку, отмахиваюсь от неё, и она исчезает, при этом вначале мигнув кнопкой с надписью "нет".
  
  Вот как в таких условиях использовать магию? Только соберёшься, то эмоции приглушит, то табличкой перед глазами светит.
  
  Одеваю школьную форму, беру собранную Джи-Ханом сумку и спускаюсь вниз.
  
  Внизу встретил маму. Красивая девушка. Рост метр шестьдесят, стройная фигура, ровные ноги, небольшая грудь, большие карие глаза без фирменного корейского двойного века, длинные черные волосы, собранные в хвост при помощи резинки для волос. На вид ей не дашь больше тридцати, ни морщинок, ни иных признаков, даже тридцать лет, и то можно дать с натяжкой, а на деле ей тридцать семь лет. На ней надета бежевая футболка и зелёная юбка с оборками длиною до щиколоток. Спереди надет кухонный фартук розового цвета. Над головой девушки висел знак вопроса, или, вернее будет сказать, иллюзия знака вопроса, транслируемая Системой напрямую в мозг, ибо уверен, эту ерунду никто кроме меня не видит.
  
  Не будь эта девушка матерью этого тела, я бы за ней приударил. Ну вот, опять назвал тело "этим". Пора отвыкать от подобного. Моё это тело, моё, и ничье больше.
  
  - Доброе утро. - Приветствую родственницу.
  - Джи-Хан, поспеши, а то опоздаешь в школу. - С улыбкой сказала мама.
  
  По памяти тела направился в учебное заведение. По пути у всех людей над головами были светящиеся полупрозрачные надписи с указанием уровня и именем. Надписи были на русском языке, что меня несколько позабавило. Тут же припомнил прочие сообщения Системы, и они тоже были на русском, но тогда не обратил на это внимание. Интересно, долго система выбирала, какой язык установить по умолчанию? Я, вроде как, англичанином был раз в шесть дольше, чем русским, а вон оно как, Система определила, что думать или, скорее, воспринимать информацию, мне удобнее на русском.
  
  В принципе, надписи над головами людей - это даже удобно, можно узнать имя человека, не обращаясь к памяти паренька. Но человек, смотрящий тебе выше головы, вызовет как минимум не самую положительную реакцию. Вроде как на пустое место или сквозь тебя смотрит. Лучше бы на лбу писали эти надписи, и забавнее было бы, и полезней.
  
  У большинства одноклассников был третий уровень, у некоторых второй.
  
  Занимаю обычное место Хана за первой партой возле окна. Взглянув в своё отражение в стекле, прочитал зеркальное отражение надписи над головой. Из неё я выяснил, что зовут меня Хан Джи-Хан, и у меня четвертый уровень.
  
  Хрена себе, если у эмблемы архимага с восемью началами души четвертый уровень, то какие они, люди пятого уровня?! Или это уже не люди, а супермены?
  
  - Эй! - Раздался голос с правой стороны, и кто-то положил руку мне на плечо.
  
  Поворачиваю направо голову и вижу высокого по корейским меркам парня, примерно метр восемьдесят, спортивного телосложения. Парень одет в стандартную летнюю школьную форму, то есть, в такую же, как у меня, голубую рубашку с коротким рукавом, и легкие черные брюки. Но если на мне рубашка висит, как на пугале, то у него рукава натянуты на бугры бицепсов. У парня пепельно-серые волосы и карие глаза нормального корейца, то есть, он узкоглазый. Но блин, откуда у него такой странный цвет волос? Над головой парня висит надпись: "Ур 25. Син Сон-Иль".
  
  Аху... Он что, бог? Архидемон? Демиург? Как так, у меня только четвертый уровень, а у этого тела двадцать пятый?
  
  Стоило присмотреться, и надпись увеличилась, продемонстрировав мне больше информации: "Наследник Чхон Бон-Муна. Ур 25. Син Сон-Иль".
  
  Блин, ну и имена у местных, язык сломаешь, пока выговоришь. Мне аж собачатины захотелось попробовать, лишь бы по именам местных не называть.
  
  - Йо! Джи-Хан, ты чего завис?! - Радостно воскликнул этот монстр.
  - Признавайся, кто ты и куда дел моего друга? Тентаклевый монстр, сожравший его душу? Архидьявол или демиург в отпуске?
  - О, я вижу, ты в норме! - С улыбкой сказал парень. - Всё в своих игрушках витаешь. Наверняка хочешь поскорее домой вернуться и засесть за компьютер?
  - Не угадал. Я хочу поскорее домой вернуться и никогда не возвращаться в этот ад тупости под названием школа. - Печально поведал парню и, обратившись к памяти, и соответственно манере речи тела, продолжил. - Лишь наличие вокруг симпатичных девушек примиряет меня с участью посещать данную локацию, и даже штраф в виде дебафа от матери не столь пугает. - Перевожу взгляд на симпатичную девчонку за соседней партой.
  - Хм. - Многозначительно хмыкнул парень, и, подмигнув мне, удалился.
  
  Сколько раз живу, столько раз приходится посещать школу. Интересно, попадёт ли хоть одна эмблема в каменный век? Вот будет прикол, ни Интернета, ни прелестей цивилизации в виде теплого сортира и туалетной бумаги, зато не надо ходить в школу. Бегай себе с копьём за мамонтами, жарь грязных и вшивых девок на колючей траве. Ты её за волосы и в кусты, а она только и рада, что не дубиной по голове. Романтика, однако.
  
  В школе, когда задавали домашнюю работу, сразу появлялось сообщение о предложении квеста. Задолбавшись мысленным матом убирать эти гребанные таблички, таки нашёл в настройках функцию и отключил сообщения о квестах в локации Школа.
  
  Вернувшись домой, принял душ и переоделся в домашнюю одежду, серые брюки и зеленую футболку.
  
  Погрузившись в медитативное состояние, постарался почувствовать ману и материю. Странно, я знаю, как, знаю что я маг, но не могу превратить в ману даже лучик солнца. Просидев в медитации три часа перед раскрытым окном в своей комнате, я, наконец, почувствовал должное и преобразовал солнечную энергию в ману. Довольно быстро наполнил маной седьмую оболочку, но не оттого, что так быстро преобразую энергию в ману, скорее очень медленно, просто моя седьмая оболочка оказалась слабо развитой. Да ещё эта хрень расходует ману на свои нужды, ещё и богиня отсасывает. Короче говоря, мне не удавалось почувствовать ману ещё и оттого, что резервы были почти пустые, поскольку израсходовались с утра на Духовное зрение, а вырабатываемое душой практически всё сразу расходовалось.
  
  "Навык создан действием. Медитация, ур. 1. Переименовать?"
  
  Ну вот, опять сообщение. У меня к ним двоякое отношение. С одной стороны, они дико раздражают. С другой стороны, немного приятно видеть результаты своих усилий. Хотя прекрасно понимаю, что это бред, словно общение со спам-ботом, но затягивает.
  
  Начитываю в ауру заклинание Пластическая Хирургия из школы биомагии. Оно одно занимает всё свободное место в ауре.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Пластическая Хирургия. Школа Биомагия. Переименовать?"
  
  Аааа! ..лять! Червь в навозе Тиамат и военачальник её Кингу! Как же это меня бесит! Да знаю я, что это за заклинание, и из какой оно школы, нехрен мне каждый раз эти таблички перед глазами показывать!
  
  Тут эмоции в очередной раз отсекло, словно глотнул большую дозу умиротворяющего зелья.
  
  Вот что за люди эти боги? Казалось бы, такая интересная и тонкая работа, а не могут нормально настроить. Даже поругаться не дадут. Мне что, и людей теперь не убивать, если разозлюсь?! В ответ на мысли об убийстве будет охватывать паралич, так что ли выходит по логике этой грёбаной системы? Куда катится этот мир?
  
  Да я даже не испытывая эмоций по памяти могу обматерить систему на десятке языков. Вот вам, выкусите!
  
  Подобное меня напрягло, и, погрузившись в Оклюментный транс, начал выстраивать собственную защиту разума от воздействия чужеродной защиты разума. За пару часов удалось только заблокировать блокировку эмоций, поскольку модуль, отвечающий за неё, сумел вычленить. Как сказал, прям мастер поэтичного слога, масло масляное, а шоколад шоколадного цвета!
  
  - Сынок, иди кушать. - Вырвал меня из транса громкий материнский клич.
  
  Спускаюсь вниз к столу.
  
  На ужин у нас рис, что неудивительно для восточных стран, кимчхи из капусты и жареная рыба. Всё очень вкусное, но капуста, на мой взгляд, слишком острая, я бы вместо красного перца добавил черный, и не в таких адских количествах.
  
  - Большое спасибо, мама, всё было очень вкусно, ты просто волшебно готовишь. - Взмахиваю рукой, направляя кисть на грязные тарелки и на автомате произношу. - Эванеско.
  
  Благо заклинание не подействовало, а то пришлось бы объясняться с родительницей, но с другой стороны, отработанное столетиями заклинание, которое привык применять к посуде сразу после еды на автомате, не сработало! Это ни в какие ворота не лезет, придётся или делать волшебную палочку или отрабатывать заклинание хотя бы до вербального беспалочкового применения.
  
  Мама ошарашенно смотрит на меня.
  
  - И что это было? - Скептически глядя на меня, спросила она.
  - Пытался заклинанием из детской компьютерной игрушки почистить тарелки, но, видимо, оно не работает. - Печально поведал родительнице. - Похоже, придётся по старинке чистить посуду путем гравитационного притяжения воды из крана на поверхность посуды. - Начинаю собирать посуду, чтобы отнести её в мойку.
  - Ой, сынок, ты решил помочь матери! - Умильно глядя на меня, запричитала девушка. - Ты так повзрослел! Оставь посуду, не мужское это дело, я сама всё помою.
  
  Странно это. В первой жизни, когда ещё не владел магией, привык, что если один готовит, то другой моет посуду, ну, или каждый сам за собой моет, когда как. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  
  Ещё заметил, что отец не живет с нами вместе, хотя исправно присылает деньги на жизнь. Чем он занимается, пацан не знал. Странно, как так, не знать, кем работает родитель? Ну, если только он не сотрудник спецслужб. Тогда понятны длительные отлучки, секретность на ровном месте по поводу места работы и иностранное происхождение в стране, в которой традиционно к иностранцам относятся не очень хорошо, примерно как в Японии, даже жёстче. Гайдзины, ептеть. В глаза улыбаются, по телевизору и в разговорах восхищаются всем иностранным, операции под иностранцев делают, но при этом всё равно Гайдзины, чужаки.
  
  Поднялся в свою комнату. Стало интересно взглянуть на характеристики тела. Кажется, в играх надо вызвать какое-то специальное меню для этого.
  
  - Система, выдай окно с характеристиками первого начала. - Говорю вслух, и в ответ тишина.
  
  Неправильная команда. Придётся заниматься брутфорсом или опять лезть в это переплетение настроек. Какие там самые применимые команды в играх? Ну-ка, попробуем.
  
  - Статус.
  
  Тут же появилось окно с информацией.
  
  ***
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Чжи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 4
  
  Жизнь - 100 / 100
  Мана - 78 / 80
  
  Сила - 10
  Выносливость - 9
  Ловкость - 11
  Интеллект - 8 (593 блокировано)
  Мудрость - 735
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 5
  Денег - 0 Вон
  
  ***
  
  Забавно. То есть, не зря я тогда заморачивался с Феликс Филицис, выращивая клона. Но не ожидал, что и мне, как эмблеме, перепадёт столько удачи. Хотя, ведь эмблема является частью целого, так что, в принципе, это логично. Может быть, именно этим объясняется, что я попал именно в эту тушку, как наиболее интересную в этой части мира? Более чем уверен, что подобных ребят не так уж и много, и чтобы совпало, что рядом пролетал я, упакованный в магический конструкт, и Джи-Хан в самый уязвимый момент, и когда можно присвоить вместе с его оболочками ещё и систему...
  
  Странно, с какого такого перепуга у меня блокирован интеллект? Вроде не чувствую себя пускающим слюни идиотом, мыслю вполне нормально, могу вспомнить практически любой момент или заклинание, могу перемножать в уме четырехзначные цифры. Что за хрень, кто мне скажет? Так, стоп. Память Джи-Хана подсказывает, что в играх интеллект и количество маны взаимосвязано, то есть, этим гребаным показателем мне пытаются показать вместимость ауры? Так что ли выходит? Но каким боком связаны вместимость ауры и интеллект? Там такая же связь, как между кошкой и мандрагорой, то есть никакой.
  
  Память пацана подсказывает, что очки надо распределять.
  
  Эксперимент номер непонятно какой, пусть будет один. Вкидываю пять очков в интеллект.
  
  Вызываю окно статуса и замечаю изменение, очки напротив графы интеллект стоит показатель 13 / 588, а напротив мана, 78 / 130.
  
  Что и требовалось доказать. Интеллект никакой не интеллект, а всего лишь показатель вместимости маны или отображение ауры. Непонятна только приписка про блокировку. Высокий показатель мудрости - это ясно, скорее всего, система засчитала мои долгие годы жизни и вот так, цифрами, интерпретировала.
  
  Так, стоп! Это что, сейчас, буквально, на голой халяве, увеличил резерв ауры больше чем в половину?! Обалдеть, дайте две! А за что тут уровень повышают? Неужели за квесты? Тогда я готов даже школьные домашние задания делать. Интересно, а как это работает? За счёт чего Система повышает вместимость ауры? Ведь невозможно из ничего получить подобный результат.
  
  Сел в медитативную позу, засёк время и активировал Духовное зрение. Стал осматривать душу, но сколько ни всматривался, не мог сообразить, как так получилось.
  
  Да, батенька, хреновый из вас архимаг. Я себя сейчас чувствую маглорожденым первокурсником, впервые зажегшим люмос, вроде и волшебник, но нихрена не понимаю, как так получилось...
  
  Выйдя из медитации, вызвал окно статуса и заметил, что мана просела на семь единиц. Времени прошло всего полчаса. Выходит, расход маны на Духовное зрение - примерно единица на четыре минуты.
  
  Погружаюсь в медитацию преобразования маны, причем, происходит это легко и непринужденно, как в теле основы, не сравнить с первым разом в этом теле, словно небо и земля. Только преобразование идёт медленнее.
  
  Заполнив полностью резерв, активирую заклинание Пластическая хирургия, и, преобразовывая ману напрямую в материю, начинаю укреплять мышечную ткань. Когда почувствовал признаки опустошения запасов маны, прекратил использование заклинания.
  
  Всплыло окно сообщения:
  
  Сила +3
  Ловкость +3
  Выносливость +5
  
  Окна уже приспособился усилием мысли убирать сразу же, что и проделал. После чего вызвал статус, обратив внимание лишь, что осталось 4 единицы маны из 130, то есть, примерно, как я и ощущал без всяких Статусов.
  
  За пять минут медитации заполнил резерв.
  
  Хочу начитать то же самое заклинание, но с удивлением заметил его подвешенным в ауре, но не всё, а словно каркас. Активирую духовное зрение и наблюдаю, как постепенно каркас заклинания видоизменяется, словно кто-то его начитывает и подвешивает ко мне в ауру. Странные ощущения.
  
  Деактивировал духовное зрение и вызвал меню. Нашёл в нем появившийся новый пункт "Заклинания" и зашёл в него. Там было два заклинания:
  
  Духовное зрение - мгновенная активация, откат, нет.
  Пластическая хирургия - откат 1.45 / 11 мин. (находится в быстром запуске)
  
  Прикольно. То есть, если я оставляю в ауре заклинание, то заново его не надо зачитывать, его по шаблону соберет система? Восхитительно, мне бы в посох такую систему. Кстати, посох не помешал бы.
  
  При помощи медитации восстановил потерянную ману и дождался отката заклинания, после чего вновь его активировал. Делаешь улучшение организма, ждёшь откат заклинания, в это время, восстанавливая резерв, повторяешь. Повторял процедуру семнадцать раз подряд на протяжении шести часов. На этот раз старался развить мышцы гармонично.
  
  Время уже позднее, клонит в сон. Оглядел себя. Тело изменилось в лучшую сторону и стало более сильным, гибким, рельефным.
  
  - Статус. - Произношу вслух, и появляется оно.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Чжи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 4
  
  Жизнь - 650 / 650
  Мана - 130 / 130
  
  Сила - 64
  Выносливость - 65
  Ловкость - 65
  Интеллект - 13 (587 блокировано)
  Мудрость - 735
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 0 Вон
  
  Полюбовавшись на это, плюнул, в прямом смысле этого слова, на крестик, тем самым закрыв окно, и лёг спать. То, что плевок попал на пол, меня уже как-то не волновало.
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  
  "Вы спали в своей постели. Здоровье и мана восстановлены. Все негативные эффекты удалены".
  
  Увидел я сообщение, едва проснувшись. Тут же появился ещё ряд сообщений.
  
  Произведена корректировка параметров:
  
  Ваша мудрость достигла 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 мудрость.
  Ваша мудрость достигла 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 мудрость.
  ...
  
  И так много раз, последнее сообщение гласило:
  
  Ваша мудрость достигла 850 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 мудрость.
  
  Дальше были ещё сообщения:
  
  Ваша сила превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила.
  Ваша выносливость превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость.
  Ваша ловкость превысила 50 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость.
  
  Следующие сообщения гласили:
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик показатель мудрость был частично блокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 10% от мудрости. Регенерация маны 86 ед/мин".
  
  "Внимание! Показатель интеллект был рассчитан неверно. Показатель интеллект исправлен".
  
  Поспал называется. Целая лавина из сообщений. Эта система меня доконает. Почему тут нет менюшки с пояснениями для программистов? Ну, например, захотел бы написать свой патч, дополнение, или наоборот, открутить ненужную функцию. Эх, производители ПО редко когда задумываются об удобстве конечного пользователя. И что это были за системные глюки? Всё никак мои духовные оболочки не могла ассимилировать? Или восьмое начало ставило в тупик?
  
  Активирую духовное зрение и наблюдаю за началами души. Пробую перенаправить ману просто выпуская её наружу и замечаю, что моя аура начала работать как пылесос, втягивая ману из воздуха с огромной скоростью. Забавно. Восполнение идёт в три раза быстрее, чем при преобразовании материи в ману, что вообще нонсенс. Это неправильный мир и он делает неправильный мёд.
  
  - Статус. - Произношу, прекратив разглядывать себя.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Чжи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 4
  
  Жизнь - 700 / 700
  Мана - 130 / 130
  
  Сила - 69
  Выносливость - 70
  Ловкость - 70
  Интеллект - 13
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 0 Вон
  
  Пум-пум-пум. Трудно жить без заклинаний. Странная складывается ситуация, заклинаний знаю много, а с первого раза простое Эванеско не смог применить. Ну-ка, попробую.
  
  Делаю академическое движение кистью, как если бы в ней была волшебная палочка и направляю мощный посыл, полностью представляя как работает это заклинание, и направляю кисть на место, куда вчера перед сном плюнул.
  
  Сработало! Пятачок очистился от грязи.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Эванеско. Школа Чары. Откат 1 сек. Цена от 1 до 10000 МЕ. Желаете переименовать навык?"
  
  Не надо ничего переименовывать, я как-то за более чем триста лет уже привык к этим названиям. Ишь, чего придумала. Зачем мне такие сомнительные предложения? Ты бы ещё содомией предложила заняться!
  
  Утро не утро, если не посвятил полчаса построению оклюментного щита, поэтому я приступил к кропотливой работе по установке ментальной защиты, в первую очередь, от вредного вмешательства другой защиты. Сложная это работа, словно на компьютер два антивируса устанавливаешь и надо сделать, чтобы они не конфликтовали друг с другом.
  
  - Джи-Хан, купи немного тофу. - Раздался голос родительницы снизу.
  
  Сгенерирован квест:
  
  Мама игрока хочет использовать тофу для приготовления пищи. Принеси ей тофу как можно скорее.
  Ограничение по времени 1 час.
  Награда: 200 опыта. Увеличения репутации с мамой.
  Наказание за провал: Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой.
  Принять?
  Да/Нет
  
  Так, ладно, попробуем принять квест. Активирую духовное зрение, и, отслеживая происходящие процессы в настройке души, жму "Да".
  
  Хм. Успел заметить активировавшийся сигнал, но не совсем понял, куда он ушел. Ну да ничего, времени у меня много, так, потихоньку, по шажочку, постараюсь разобраться, как это работает.
  
  Взяв деньги, пошёл в ближайший магазин за тофу. Этот соевый творог штука, конечно, вкусная, но я всё же предпочитаю молочную продукцию. Проблема в том, что у многих азиатов имеется непереносимость лактозы и из-за этого молочной продукции в магазинах мало. С древности молоко корейцы практически не употребляли, и вплоть до двадцатого века сей напиток можно было найти на столах разве что только очень состоятельных слоёв населения. Сейчас молоко лежит на полках в каждом магазине, причем с разными вкусовыми добавками - шоколадное, банановое, клубничное, кофейное и прочее. Есть ещё йогурты, но они все жидкие. Многие продукты отсутствуют как вид. Я хочу кефир и простоквашу, творог, сметану и прочие прелестные вкусности. Ещё, судя по воспоминаниям, у пацана была типичная корейская проблема, то есть непереносимость молока, что меня печалит. А как же мой любимый утренний кофе с молоком? Придётся лечиться и биомагия мне в этом поможет. Надеюсь.
  
  Принёс купленный продукт и передал родительнице.
  
  - Мам, привет, держи. - Перед глазами выплыла табличка, которую тут же закрыл.
  
  "Квест выполнен. Награда 200 опыта"
  
  - Спасибо, сынок. На ужин будет соевый суп.
  - Понятно. - Тут я учуял туалетную воду отца. - Что с отцом?
  - Недавно вернулся с командировки. Но сейчас ушёл на работу и сказал, что там поест.
  
  Интересные пирожки с котятами. И почему я его не видел? Меня что, специально из дома выпроводили, чтобы недолго пообщаться с батей? Странно это. Ещё и то, что вместо уровня над головой у матери знаки вопроса и её подозрительно молодая внешность. Как показывает опыт, магический дар передаётся по наследству. Может быть так, что родители Джи-Хана маги?
  
  Пока мать готовит и стоит спиной ко мне, активирую Духовное зрение и рассматриваю её. Хм, у неё действительно очень развитая седьмая оболочка, так что без сомнений можно заявить, что она маг. Жизнь становиться всё интереснее.
  
  - Ты закончил домашнюю работу? - Спросила мать.
  - Что? Домашнюю работу? Нет.
  - Почему? - Строго спросила мать.
  
  Сказать правду, что мне плевать на школу? Скандал будет.
  
  - Мама, у тебя такие странные вопросы. Одним лишь вопросом вынуждаешь меня оправдываться за то, чего я не совершил. Знаешь, давай ты не будешь лезть в мои отношения с обучением, как я не лезу к тебе с советами по готовке. Либо ты мне доверяешь и считаешь взрослым ответственным человеком, способным решать свои проблемы самостоятельно без лишнего контроля, либо в нашей семье будет нездоровая и напряженная атмосфера подозрительности и тотального контроля. Я же не спрашиваю, почему отец ведёт себя, словно он агент зарубежной спецслужбы, а ты в свои под сорок лет выглядишь на двадцать пять.
  
  Мать зависла, задумавшись над моей речью, и лишь обреченно махнула рукой.
  
  Встаю и собираюсь уходить.
  
  - Стой. - Доносится до меня командный женский голос.
  
  Я аж напрягся, ожидая, что же мне такого скажут.
  
  - Помой посуду.
  
  Вот это поворот. Вчера меня гнали от посуды, теперь просят её помыть. Перед глазами вновь вылезла табличка:
  
  Сгенерирован квест:
  
  Помойте посуду.
  Ограничение по времени 15 минут..
  Награда: 100 опыта. Увеличения репутации с мамой.
  Наказание за провал: Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой.
  Принять?
  Да/Нет
  
  Собираю посуду, кладу в раковину, открываю кран, и, закрыв спиной мойку от взгляда матери, невербальным Эванеско очищаю посуду. Быстро ополаскиваю и убираю её в держатели. Заклинание далось легко, как и в теле основы.
  
  "Квест выполнен. Награда 100 опыта"
  
  Вернулся в свою комнату.
  
  Надо проверить многомерный карман.
  
  - Инвентарь. - Даю голосовую команду.
  
  Передо мной появилось окошко, разделенное на две равные половины. На одной был изображен схематичный человеческий силуэт, вокруг которого были расположены ячейки для брони, бижутерии, и оружия. Ячейки одежды были заполнены схематическим изображением одежды, надетой на мне, то есть, зеленая футболка, черные домашние брюки и тапочки, остальные были пустыми. Правая половина окошка была разделена на пустые окошки инвентаря.
  
  Активировал Духовное зрение, и, отслеживая все процессы, положил в инвентарь авторучку. Затем вытащил. Повторил процедуру порядка трехсот раз, пока не выявил большинство узлов плетения, отвечающих за многомерный карман. Учитывая привязку инвентаря к третьему началу, которое в Духовном зрении было замечательно видно, удалось более-менее разобраться, что за что отвечает. Некоторые образования остались непонятными.
  
  Залез в меню и стал смотреть все настройки, связанные с инвентарём. Там попалась такая: "Автоматически поднимать Лут". Странно, но Лут, это вроде как трофеи, в переводе с игрового жаргона. То есть, предполагается, что будут трофеи? Но трофеи бывают в случае, если кого-то, будем откровенны, грохнешь. То есть, мародерка. Фу, блин. Неужели предполагается, что я буду убивать людей и грабить их? Может богине мало нашего Ба-хионь, и она хочет, чтобы последователи приносили ей жертвы? На всякий случай поставил галочку напротив этого пункта. Должно быть, одна из непонятных частей плетения отвечает как раз за это.
  
  Весь день провозился, исследуя кластерный многомерный карман. Запихивал разного размера предметы, отслеживая отток маны и процессы, происходящие в плетении. Проводил эксперименты, пытаясь перемещать предметы из одной ячейки в другую и по всячески извращался над инвентарём, даже пытался засунуть в него части тела... Не скажу, что смогу повторить точь в точь, но свою вариацию могу сделать, ячеек на десять, не больше. А при технологиях основы, и на миллион ячеек без проблем.
  
  На следующий день пришлось идти в школу. Мало того, что эти изверги учатся в школе до девятнадцати лет, так ещё и шесть дней в неделю с единственным выходным. Где мой каменный топор и саблезубый медведь?!
  
  Оп, стоп. Подняв наверх голову, рассмотрел на крыше нереально огромного трехголового пса с тремя хвостами с серой шерстью средней длины. Да если вычесать этого цербера, то можно связать свитеров на каждый день недели. Рост цербера был в районе трёх метров в высоту и около пяти метров в длину.
  Цербер? В центре города? Чрево Тиамат, какого ху.. тут происходит?!
  
  Солнце светило мне в глаза, поэтому сразу не разглядел. Рядом с цербером стоял высокий мужчина, на крыше противоположного дома стояла женщина или, вернее будет сказать, девочка.
  
  У девушки были ярко-красные волосы, каких не бывает в природе. Хотя, в магических мирах Бримира и империи Кан встречались девушки с разного цвета волосами, но память Хана говорит, что подобный цвет волос для этого мира не является нормой. Вот пепельный школьного товарища - нормально, а ярко-красный - это или краска или хрен знает что. Она выглядела лет на двадцать и была одета в коричневую широкую юбку до колен и в приталенную мятую белую рубашку с коротким рукавом с расстёгнутой верхней пуговицей, на шее красовался небрежно повязанный оранжевый галстук. На руках у неё были красные перчатки с обрезанными пальцами. Девушка стояла в пародии на боевую стойку, ибо все мои знания боевых искусств, почерпнутые благодаря навыку фамильяра мага пустоты пасовали, пытаясь найти применение подобной стойке. Она что, в анимэ её подсмотрела? Но самым примечательным была надпись над ее головой, она гласила: "Ур32 Квон Си-Юн".
  
  Волшебно! А я ещё недавно школьного приятеля посчитал богом за его двадцать пятый уровень. Кто же тогда эта девушка?
  
  Но ещё больше поразил меня парень. Он стоял возле цербера, едва доставая ему до середины брюха. На мужчине был надет классический костюм темно-коричневого цвета, белая рубашка и коричневый галстук. На лице красовались большие темные очки. При этом он стоял возле пса, с таким пофигистичным видом, словно вышел его выгулять на поводке и ждёт, когда тот, наконец, пометит очередной столбик. Но самое удивительное заключалось в том, что над головой у парня была надпись: "Ур 46, Хван Сон-Гон".
  
  Активирую духовное зрение и начинаю осматриваться с помощью него. От зрелища в таком ракурсе у меня чуть не отвалилась челюсть. Вокруг был не реальный мир, а некое подобие расширенного пространства с замещением реальности твердыми иллюзиями, а собака оказалась качественным доппелем. Вокруг на несколько сотен метров стоял барьер из твердой иллюзии, который был сплетён из знакомых мне божественных плетений. Затрудняюсь дать название этому... Временный домен, копирующий реальность? Хм, да, похоже на то. Но для создания материальных объектов используются не просто твердые иллюзии, а скорее наподобие принципа работы Выручай-комнаты, сочетание временной трансфигурации и твердых иллюзий.
  
  Какая интересная магия. Как бы изучить эти плетения подробнее. Вот эти блоки чем-то напоминают преобразование материи в ману, а эти похожи на автоматическое развертывание. То есть, этому плетению в свернутом виде, скорее всего, достаточно дать указание развернуться и начальный толчок маной, и оно за счёт преобразования окружающих излучений соберёт ману и создаст временный домен, копирующий реальность.
  
  Потрясающе! Великолепно! Гениально! Хочу-хочу уметь создавать такие же шедевральные плетения!
  
  Эти двое, парень и девушка, пока я тут любовался и исследовал домен, вели между собой разборки. Краем глаза отследил, чтобы мне не прилетело.
  
  Мужчина натравил своего собакена на девушку, но та, видать, оказалась типичной кореянкой и не испугалась еды. Выкрикивая активатор какого-то заклинания "Кулак пламенной души", она со спецэффектами в виде светящихся кулаков, навалила звиздюлей собакену, от чего тот отлетел.
  
  Эти двое вели между собой диалог, но мне было не до вникания в суть их разборок, ибо имелось более интересное занятие, то есть, исследование нового вида магии.
  
  Собачка опять бросилась на девушку и оказалась не простой, она выдохнула из пасти длинный поток пламени. Охренеть, доппель-огнемёт!
  
  Девушка прыгнула навстречу потоку огня, и, сконцентрировав в руке какую-то энергию, буквально разрезала пламя.
  
  Тут эта воительница не придумала ничего лучше, чем перенести боевые действия вниз. Вначале неподалеку от меня оказалась девушка, спрыгнувшая с крыши не такого уж и маленького дома. С другой стороны от меня приземлилась псина. В общем как-то так вышло, что я оказался меж двух огней.
  
  Тут же вспомнил заклинание перехвата контроля над доппелем и стал быстро и тихо его зачитывать.
  
  - Знаток стиля Кулак Пламенной Души Квон Си-Юн. Не подумала ли ты о побеге? - спокойно произнес мужчина, продолжая стоять на крыше. - Если так, то я сотру этого неудачливого юношу в порошок.
  
  Что? Этот червь угрожает моей жизни? Падаль, я тебя запомнил и если выживу, то ты сдохнешь.
  
  Дочитав заклинание, перехватываю контроль над доппелем.
  
  Тут перед глазами выплыло два сообщения:
  
  "Награда за действие: За продолжительное наблюдение создан навык для выяснения информации о цели Наблюдательность".
  
  "Навык создан действием. Перехват контроля над доппелем. Школа Доппель-магии. Откат 1 мин 15 сек. Цена 50 МЕ. Желаете переименовать навык?"
  
  "Вы перехватили контроль над питомцем. Опыт +1200"
  
  Уровень +1
  
  Уровень +1
  
  Тут мою ногу обвило что-то склизкое. Перевожу взгляд и виду черную аморфную субстанцию. Активирую только что созданный навык наблюдательность, и он показал о ней следующую информацию:
  
  "Черная слизь Ур.16. Жизнь: 1200 Мана: 500 Слизь, живущая в мире демонов. Сохраняет демоническую силу и может уплотняться".
  
  Ну, охренеть. Низшего демона мне только не хватало.
  
  - Черная слизь - это слизь, пропитанная демонической силой. Она имеет способность становиться твердой как сталь. Для тебя это не должно стать проблемой, но этот парень может и умереть. - Стал вещать мужчина с крыши.
  
  - Ты трус! - прорычала девушка. - Нарочно вмешал в это обычного человека?
  - Не переживай. Если будешь драться в полную силу, то этому юноше ничего не будет угрожать. И не пойми меня неправильно, но этот парень сам пришел сюда.
  - Ложь! - Выкрикнула девушка, сжала кулаки, и они засветились красноватым светом. Её лицо выражало злость и отчаяние.
  - Зачем мне врать? Это определенно странно. Несомненно, обычный человек, но как он прошел через барьер? - мужчина повернул голову в мою сторону, но я его проигнорировал. - Да ладно. Нападай! Но знай, ты тоже умрешь, если не оправдаешь моих ожиданий!
  
  Пока эти козлы работали языками, я быстро шепотом начитывал заклинание Изгнание, изгоняющее демонов из мира. Работает с демонами из иных миров вплоть до высокого уровня силы, если использовать в комплексе с противодемонической цепью или дополнительным заклинанием, для такой же мелочи и простого изгнания с головой хватит.
  
  С последним слогом активирую Изгнание, и слизь исчезает, отправляясь в свой демонический план.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Изгнание. Школа Демонологии. Откат 43 сек. Цена от 35 до 500 МЕ. Желаете переименовать навык?"
  
  "Вы изгнали низшего демона. Опыт +1290"
  
  Уровень +1
  
  - Фас! - Отдаю команду доппелю, перешедшему под мой контроль, отмахнувшись от сообщений. Вытянув руку, указываю на мужчину.
  
  Собака срывается с места и запрыгивает на крышу здания, атакуя создателя потоком пламени из пасти. Мужчина, не ожидая подобного, потерял весь свой лоск и невозмутимость, отпрыгнув от огня.
  
  - Что? Как? Ты же должен подчиняться мне! - Возмущенно крикнул он, уворачиваясь от клыков пса.
  
  Пока он занят, пытаюсь кастануть такое привычное и эффективное заклинание.
  
  - Авада Кедавра. - Выкрикиваю и направляю руку в сторону мужчины. - Чрево Тиамат! Почему эта хрень не работает? - Вопросил в пространство, когда ничего не вышло.
  
  Разгоняю эмоции на максимум, испытывая нереальное желание убить гада, посмевшего покуситься на меня.
  
  - Авада Кедавра! - Направляю ладонь в сторону мужчины, и вновь ничего не выходит.
  
  В этот момент девушка вступила в схватку с мужчиной. Он что-то сделал, и собакен, как и положено доппелю, развеялся. Бедная девушка, наверное, надеялась сама навалять еде на ножках о трёх головах и приготовить посинтхан из такой большой и вкусной собачки, а она растворилась в воздухе. Кругом сплошное наебалово...
  
  У меня выплыло сообщение:
  
  "Ваш питомец уничтожен".
  
  Ещё эта гребаная система давит на Оклюментный шит, пытаясь его продавить и погасить эмоции. Падаль! Сдохни уже! Разозлившись ещё сильнее, со всей страстью и максимальным желанием убить гада, вновь пробую применить заклинание.
  
  - Авада Кедавра, ..лять! - Вскидываю руку в сторону мужчины.
  
  И на этот раз из ладони вылетает зеленый луч, несущийся прямо в мужчину, но тупая баба, чтобы ей икалось, именно в этот момент пытается его ударить, отчего мужчина уворачивается от луча Авады и она уносится в небо, взорвавшись по достижении иллюзорной стены временного домена.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Авада Кедавра. Школа Некромантия. Откат 1 сек. Цена 200МЕ. Желаете переименовать навык?"
  
  "Навык создан действием. Конвертации Здоровья в Ману. Коэффициент конвертации 1,5 к 1. Желаете переименовать навык?"
  
  Да, желаю. Переименуй в "Конвертация Праны в Ману".
  
  "Навык переименован в Конвертация Праны в Ману".
  
  От этого заклинания резерв маны просел в ноль. Вызвал на секунду окно статус и мельком взглянул на показатель: "Здоровье: 695 / 800. Мана: 6 / 380".
  
  За четыре секунды, что возился, мана успела немного регенерировать, а вот какая скорость регенерации здоровья, пока неизвестно.
  
  Начинаю зачитывать в ауру заклинание Исцеление, убирая оттуда занимающее место Изгнание.
  
  Как неудобно иметь маленький резерв ауры. Определенно, стоит озаботиться созданием посоха или хотя бы жезла.
  
  Девушка стала атаковать мужчину, пытаясь нанести удары охваченными огнём кулаками, но он отпрыгнул и взялся за цепочку, идущую от браслета.
  
  - Почему бы не использовать его ещё раз? Надеюсь, на этот раз он не вырвется из подчинения. - Произнёс мужчина, гадко улыбнувшись.
  
  Чрево Тиамат. А у меня резерв пуст, а в ауре подвешено лишь одно готовое заклинание, Пластическая Хирургия.
  
  Хм, им тоже можно исцелить себя, но было бы что лечить, ведь, по сути, у меня нет никаких повреждений, я же потратил свою Прану, а это лечится лишь поглощением либо чужой Праны, либо ждать восстановления собственной.
  
  Бросаю начитывать Исцеление, и начинаю начитывать простое и эффективное заклинание Щупальца из школы телекинеза.
  
  Появился новый доппель, громадный, примерно как и пёс до этого, зелёного цвета богомол с большими фасеточными глазами. Он сразу бросился на девушку. Пока девушка боролась с этой тварью, мужчина обратил на меня своё внимание.
  
  - А ты не так прост, как я о тебе подумал. Значит, ты маг? - После чего спрыгнул на другую сторону крыши.
  
  - Пламя Пылающей Души - прокричала девушка. При этом сложила вместе ладони, и её окружило пламя синего цвета. Этим пламенем она нанесла удар по доппелю, пробив богомола насквозь, отчего доппель растворился.
  
  Когда девушка разделалась с богомолом, я закончил начитывать заклинание Щупальца, но не стал его активировать, а подвесил в ауру вместо "Пластическая хирургия".
  
  Девушка, разделавшись с доппелем-богомолом, спрыгнула вниз и подошла ко мне. Встав напротив, она внимательно на меня посмотрела, прожигая суровым взглядом. Её губы были сжаты в линию.
  
  - Ты! Кто ты? - Спросила девушка.
  - Интересный вопрос. Это, вообще, нормальная практика, заманивать людей во временные домены и втягивать в свои разборки, а потом допытываться до личности свидетеля? Надеюсь, меня минует участь той милой зверушки?
  - Что? Нет, конечно. Я не нападаю на людей. Но непохоже, чтобы обычный человек смог взять под контроль чужого призванного зверя. - Подозрительно сверля меня взглядом, произнесла девушка. - Так как же ты это сделал? И что было за зеленое заклинание, которым ты кинул?
  - А не много ли ты хочешь, выпытывая чужие секреты? Может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? - С усмешкой спрашиваю у девушки.
  - Ммм... - Промычала девушка, слегка смутившись.
  - Лучше скажи, что за идиотская стойка у тебя была в самом начале? Я не припомню такой и не вижу ни одного способа её применения.
  
  Девушка смутилась и отвела взгляд.
  
  - Нет, я видел как ты сражаешься с теми хренями, стиль вполне на уровне, но та стойка явно из какого-то аниме? - Добиваю девушку.
  - Это не твоё дело! - Возмущенно выкрикнула девушка. Её щеки слегка покраснели.
  - Ха-ха-ха! Да ладно! Я что, угадал?! - Рассмеялся над её реакцией.
  - Да! - Зло выкрикнула девушка. - Доволен?! Я думала, так будет круче выглядеть. - Снизив голос, смущенно добавила, - Ну, вроде как, девушка-воительница против злодея...
  - Вынужден заметить, у тебя получилось крайне пафосно. Я оценил. - Делаю головой уважительный поклон. - Благодарю за спасение своей жизни.
  - Я запомню твое лицо! - Угрожающе произнесла девушка, наставив на меня указательный палец, после чего резко развернулась на сто восемьдесят градусов и бегом удалилась.
  
  Стоило девушке пересечь барьер домена, как его плетения начали разрушаться, и я оказался в нормальном пространстве.
  
  Стоит ли идти в школу? По любому опоздаю, и, судя по воспоминаниям Хана, учитель таких опаздунов обожает лупить указкой по кистям рук, а то и по заднице. Я же его за такое Авадой приложить могу в ответ. Нафиг школу.
  
  Вообще, в Корейских школах физические наказания - норма. Будешь ловить ворон на уроке, словишь в наказание удары по рукам. Опоздал? Получи порцию горячих вытолочек. И над подобными страдальцами одноклассники не смеются, хоть и наказывают на глазах у всего класса, поскольку практически все через это прошли.
  
  Охренеть, этот урод, вызывающий доппелей при помощи артефакта, хотел меня грохнуть! Нет, подумать только. Надо срочно что-то придумывать с защитой и заклинаниями, не дело это, когда не можешь вызвать банальную Аваду.
  
  Зашёл в ближайший парк, сел на лавочку и откинулся на спинку.
  
  - Статус. - Тихо произношу вслух и начинаю рассматривать появившееся окошко. У меня оказывается пятнадцать свободных очков, распределяю их в интеллект.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Чжи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 7
  
  Жизнь - 696 / 800
  Мана - 380 / 380
  
  Сила - 69
  Выносливость - 70
  Ловкость - 70
  Интеллект - 28
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 0 Вон
  
  Мысленно управляя меню, смог зайти в настройки. Нашёл такую функцию, как автоматический вход в данжи. Нет, нам такого добра не надо, я жить и развлекаться собираюсь, а не погибать. Отключаю данную функцию. Нашёл функцию надписей в сообщениях. Убрал пункт, постоянно предлагающий переименовать навык.
  
  А откуда у меня ещё по сотне маны и здоровья? Память Хана подсказывает, что в игре должен быть лог, то есть, список всех сообщений. Найдя и просмотрев оный, выяснил, что за переход на пятый уровень добавили по сотне к здоровью и мане.
  
  Интересно, а как такое сложное плетение смог активировать кто-то из той пары, скорее всего, мужчина? Неужели он настолько искусный маг? Как-то не верится. Может, барьер создаётся по запросу специальным артефактом планетарного уровня? А что, весьма похоже. Значит, маги должны его как-то призывать. Надо попробовать.
  
  - Создать временный домен. - Командую вслух.
  
  Ничего не произошло. Ладно, попробуем по-другому.
  
  - Создать иллюзорный домен. - Командую, выпустив наружу немного маны.
  
  Так и не деактивированным Духовным зрением наблюдаю за быстро разворачивающимся плетением. Буквально секунда и я уже нахожусь внутри барьера радиусом в десять метров.
  
  "Навык создан особым действием. Создание Иллюзорного домена Ур 1".
  
  Начинаю изучать заклинание. Оно ничуть не отличается от прежнего, разве что размером.
  
  И как отсюда выйти? Так, припоминаю, девушка сконцентрировала и направила свою ауру на барьер, и он её просто выпустил, при этом разрушившись. Похоже на идентификацию, чтобы выпускать живых и не выпускать наружу доппелей и прочих тварей, типа демонов.
  
  Концентрирую ауру, и, отделив немного Ба-хионь, делаю простейший ментальный конструкт, в который вкладываю мысль-приказ "разрушить домен". Плетения домена начали разрушаться, и я вновь оказался в реальном мире.
  
  "Навык создан особым действием. Разрушение иллюзорного домена Ур 1".
  
  А теперь попробую просто выйти из домена.
  
  Повторяю процедуру, запускающую создание барьера. На этот раз его размер оказался уже радиусом двенадцать метров. Подхожу к границе барьера, касаюсь его и наблюдаю, как плетение с иллюзорного силового поля диагностирует мою ауру. После непродолжительной диагностики рука провалилась сквозь барьер. Вышел наружу. После того, как покинул домен, тот разрушился.
  
  Экспериментальным путем и суммируя наблюдения во время стычки двух магов, выяснилось следующее. Барьеры создаёт сложный артефакт планетарного уровня после простого запроса мага, выпускающего ману с примесью Ба-хионь с определенным посылом на создание временного домена. Домен существует, пока маг находится внутри, как только маг покидает его, домен исчезает. Домен выпускает магов и предположительно не выпускает созданных и призванных существ.
  
  Ещё раз вызвал меню навыков. Странно, заклинание Щупальца висит в ауре, но его нет в меню. Связано ли это с тем, что данное заклинание не активировал?
  
  Создаю временный домен и активирую заклинание Щупальца. У меня появляется две длинных телекинетических конечности, которыми могу манипулировать, как своими руками.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Щупальца. Школа Телекинез. Откат 30 сек. Активация 100МЕ. Поддержание 120МЕ / мин.".
  
  Деактивировал заклинание, и вызвал меню навыков. Попробовал перетащить иконку с навыком на периферию зрения. В качестве примера послужило заклинание Щупальца. Всё вышло. В углу на периферии зрения оказалась полупрозрачная иконка, изображающая пару голубоватых щупалец. Стоило обратить на неё внимание, она слегка увеличилась в размере. Иконка была серой, снизу вверх наполняясь голубоватым светом, словно индикатор.
  
  Одновременно наблюдаю за заклинанием, подвешенным в ауре. Заклинание будто начитывает кто-то. Аналогичный эффект был с предыдущим подвешенным заклинанием.
  
  Вместимость ауры увеличилась после вкидывания очков. Пробую перетащить заклинание Пластическая хирургия. На периферии зрения появляется ещё одна иконка, и второе заклинание начинает формироваться в ауре.
  
  В общем, стоит мне перетащить ярлык однажды используемого заклинания в меню быстрого запуска, и система сама формирует заклинание. Очень удобно.
  
  В другой угол вверху добавил полоску маны и здоровья.
  
  Хм. Кажется, примерно понял, как управлять меню и значками быстрого доступа мысленно. Пробую управлять как артефактом под мысленным управлением, с посылом команды-мыслеобраза. Таким образом смог настроить все значки, чтобы они были невидимы, но при мысли о них появлялись.
  
  Так, теперь главное, защита. Зачитываю заклинание Личная защита и подвешиваю его на ауру. На заклинание ушла почти вся мана.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Личная защита. Школа Щиты. Откат 1 мин. Активация 250МЕ."
  
  Но самое интересное, защита легла на ауру, но место в ней не заняла. Хм, раньше я её несколько иначе делал, помещал на место одного из заклинаний, а, оказывается, и так можно.
  
  Перетащил иконку этого заклинания в меню быстрого запуска и, дождавшись, когда восстановилась мана, активировал его вновь.
  
  "Недостаточно места в ауре для размещения заклинания Личная защита".
  
  Так и понял. Сейчас по вместимости ауры я на уровне ученика или слабого мага по меркам Шумера. Ну и ладно, одна защита лучше, чем отсутствие оной.
  
  Дальше я по проторенной дорожке внутри барьера создавал привычные заклинания из Хогвартской школы. Эта школа была выбрана за малый откат, то есть, практически мгновенное применение заклинания без размещения в ауре и малые затраты маны.
  
  На каждое приходилось тратить по три - пять попыток, чтобы оно получилось, зато после этого заклинания выходили так, словно я в своём родном теле. Для ускорения заполнения резерва после опустошения, каждый раз погружался в медитацию преобразования материи в ману. Естественно, после каждого получившегося заклинания вылетало сообщение. Таким образом, ко времени, когда в школе закончились занятия, арсенал пополнился заклинаниями: Акцио, Алохомора, Колопотрус, Вингардиум Левиоса, Легилименс, Протего, Петрификус Тоталус, Репаро, Редукто, Обливейт, Инкарцеро, Конфундус, ну и конечно мои любимчики, Круцио и Империо.
  
  Надо бы волшебную палочку сделать. Прогулявшись по парку, отламывал у деревьев веточки и пытался пропустить через них ману. С печалью осознал, что ни одно дерево не подходит.
  
  Дома мама накормила рисом с овощами. Во время еды заметил, что здоровье стало восстанавливаться раз в сто быстрее, то оно регенерировало по единице в час, а после еды за полтора часа прана полностью пришла в норму.
  
  Вышел на улицу. Перед домом росла декоративная вишня. Отломив маленькую веточку, попробовал пропустить через неё ману. Со скрипом, но пошло. Конечно, не идеал, но лучше чем ничего. Вернулся в дом и стал искать, чем отпилить ветку.
  
  - Сынок, что ищешь? - Спросила мать.
  - Инструменты. Ножовку или топор.
  - Зачем тебе? - С подозрением спросила мать.
  - Отпилить ветку с дерева для поделок. Буду практиковаться в резьбе по дереву. Слушай, я не припомню, у нас дома вообще есть слесарные или столярные инструменты?
  - Не припомню. - Нахмурившись, словно пыталась вспомнить, ответила мать.
  - Значит, нет. Ладно, тогда я беру в заложники столовый нож. Какой тебе не жалко?
  - Кроме самого первого, моего любимого, можешь брать любой. - Ответила мать. - А тебе дерево не жалко?
  - А чего его жалеть? Это же дерево.
  
  Интересно, с какого перепуга должен жалеть какое-то растение? Бред же. Как спросит, так хоть стой, хоть плачь...
  
  Беру на кухне нож и отрезаю от вишни ветку толщиной с три пальца и длиной примерно полтора метра. Отрезав лишние веточки с листьями, сложил в мусорный пакет, а получившуюся ветку притащил в дом к себе в комнату. Спускаюсь на первый этаж.
  
  Мама неодобрительно на меня смотрит.
  
  - Мам, что так за дерево переживаешь, словно оно из платины отлито?
  - Сынок, это дерево твой отец посадил в день твоего рождения. - Возмущенно заявила она.
  - Ну, давай тогда будем на него молиться. Вообще, я не за этим спустился. Мне нужен инструмент для деревообработки. Выделишь денег или придётся самому изыскивать финансы?
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Нахмурившись и уперев руки в бока, спросила девушка.
  - Не понимаю. Что должен хотеть рассказать?
  - Мне только что звонили из школы! - Возмущенно поведала мать.
  - И? Меня должен обрадовать или озадачить этот факт? Не понимаю, что от меня требуется.
  - Сын, почему ты сегодня не пошёл в школу?
  - А почему ты выглядишь на двадцать пять лет? - Задаю встречный вопрос.
  - Это не имеет никого отношения к теме. Я спрашиваю, почему ты прогуливаешь школу? - Закричала девушка.
  - Не кричи. Пока не раскроете семейные секреты, можете не рассчитывать на откровенность с моей стороны.
  - Сын. - Грозно сказала она. - Ты наказан.
  
  Приподнимаю правую бровь и улыбаюсь.
  
  - Интересно, каким же образом?
  - Ты лишен карманных денег, и мы забираем твой компьютер! - Заявила мать.
  - Понятно. Ещё какие-то репрессии будут? Ну, там, из дому выгоните или ещё что? Мне просто надо знать, чтобы заранее подготовиться.
  - Думаю, этого пока будет достаточно. - Заявила мать.
  - Хорошо. Мне понравилось слово "Пока".
  
  Поднимаюсь в спальню, кладу ветку в многомерный карман, в смысле, инвентарь. Туда же закидываю столовый нож. Не знаю, где в доме хранятся документы.
  
  - Акцио, документы на имя Хан Джи-Хана.
  
  Мне прилетает несколько документов, среди которых паспорт и метрика. Забираю их.
  
  Спускаюсь вниз и выхожу на улицу.
  
  - Стоять! - Донесся материнский крик сзади. - Ты куда?
  - Тебе правду сказать или соврать?
  - Конечно, правду! - Возмутилась девушка.
  - Попробую раздобыть денег. Если смогу достать приличную сумму, сниму жилье, чтобы больше не подвергать родителей стрессу. Ну и мне так и так надо приобрести столярные инструменты.
  - Что? Ты уходишь из дома? - Спросила удивленная мать.
  - Если получится, то да. Мам, я ничего плохого не хочу сказать, возможно, так правильно воспитывать детей, я даже с тобой соглашусь в этом. Просто я не воспринимаю себя как ребенка, потому тяжело и близко к сердцу принимаю подобные перебранки. Вроде близкий человек, обидеть не хочется, но и постоянно ругаться нет желания.
  - Ты. Никуда. Не пойдёшь! - Проговорила мать грозным голосом, припечатывая слова.
  
  Махнул рукой и пошёл в сторону от дома, провожаемый ошарашенным взглядом матери. Надоело мне это. Одного дня в школе хватило, чтобы понять, что мне она нахрен не нужна. Зачем мне официальное образование? Ладно бы там учили чему дельному, но всю эту лабуду почти четыре сотни лет назад уже знал. Что, неужели когда-нибудь собираюсь устроиться на официальную работу? Да хрен там. Я маг, причем уже сейчас не самый слабый. А родители, они какие-то слишком мутные. В принципе, это переживу, но вот отношение к себе, как сопляку, которого постоянно ругают - это выше моих сил. И ладно бы считал девушку своей настоящей матерью, я же так и продолжаю её считать матерью "того паренька", хоть за пару дней и смирился называть её мама, но с самим фактом - нет.
  
  Ну, вот бросил я школу, перестал в неё ходить и посвятил время более нужному мне занятию, развитию магических способностей, изготовлению артефактов и так далее. Так разве в этом доме мне дадут спокойно заниматься подобным? Хрена лысого там! Эта дамочка мне всю плешь проест подобными концертами, как бы даже до рукоприкладства не дошло.
  
  Деньги мне так и так понадобятся свои, не сидеть же на шее у родителей этого тела? Так какой смысл оставаться, если будут свои средства, свои цели, и прочее. Ради ежедневных скандалов? Нахрен такое счастье!
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  
  Иду через тот самый парк, в котором прогулял школу, развлекаясь барьерами, и размышляю, кого и где лучше обворовать, чтобы поправить материальное положение.
  
  - Эй, Джи-Хан. - Окликнул меня знакомый голос.
  
  Поворачиваюсь и обнаруживаю пепельноволосое тело двадцать пятого уровня.
  
  - Привет, Сон-Иль.
  - Тебя не было в школе, что-то случилось? - Тут он присмотрелся ко мне внимательней, подошёл и ухватил за шею, начав душить. - Признавайся, кто ты, и куда дел моего друга?
  - Империо. - Прохрипел я, направив ладонь на парня.
  
  Сон-Иль замер с остекленевшими глазами.
  
  - Отпусти меня. - Хриплю ему.
  
  Парень перестал меня душить, выпустив из захвата.
  
  - Почему ты напал на меня?
  - Я заметил сильные изменения в телосложении и поведении и посчитал, что кто-то подменил моего друга Хан Джи-Хана, приняв его внешность. Решил выпытать, кто его похитил и где держит. - Механическим голосом произнёс парень.
  - Вот уроды! Никакой личной жизни, всем надо залезть, куда не просят. - Немного повозмущавшись, вернулся к конструктивному разговору. - Откуда у тебя такая сила?
  - Я наследник клана Чхон-Бом-Муна, с самого детства занимаюсь семейным боевым искусством Чхонбо.
  - Ты владеешь сверхъестественными способностями?
  - Да. - Подтвердил парень.
  - Есть ещё такие люди?
  - Да.
  - Расскажи подробнее о людях со сверхъестественными способностями, их сообществе или сообществах подобных людей, как если бы вводил очень важного новичка в эту тему.
  - Наша планета Земля на духовном уровне является сверхорганизмом и обладает собственной волей. Кто-то называет это "провидением", другие "закон", "истина", "основа" или "трансцендентная воля" - много названий. Люди зовут это по разному, но все эти понятия можно заменить одним словом "Бог". В нашем мире существуют призраки, экстрасенсы, пирокинетики, криокинетики, люди-телепорты. Разновидностей много, как, собственно, названий. Такие способности называются естественными, так как человек получает их с самого рождения. Естественными способностями человека наделяет Гея. У всех они разные и зачастую связаны с чем-то важным для человека, с ключевым событием в его жизни или с его увлечением. Например, человек, что однажды чуть не утонул, может получить контроль над водой. Помимо естественных, есть приобретенные способности, наработанные во время тренировок, например владение Ки, которому меня обучают с детства. Существует организация людей со сверхспособностями, называется Бездна. Поскольку нельзя вмешиваться в жизнь простых людей, то люди со сверхспособностями часто сталкиваются друг с другом. В мире бездны есть и рабство, и убийства, грабежи, воровство у себе подобных.
  - Что ты знаешь об иллюзорных доменах?
  - Это называется иллюзорные барьеры. Гея раздает людям сверхспособности, но в то же время она заботится об обычных людях. Существуют некоторые неписанные правила и ограничения. Если их свести к одному, то получается следующее. Людям со сверхспособностями нельзя сильно вмешиваться в обычный мир. Если выиграть кучу денег, используя способности, то очень скоро можно умереть. Нарушителя воли Геи банально собьет машина или ударит молния, или сосулька на голову упадет. И от такого не спасет никакая способность. Иллюзорный барьер - это искусственное место, где можно использовать свои силы или магию без ограничений. Потому что, что бы там не делал, это никак не повлияет на обычных людей. Считается, что их создаёт сама Гея. Иллюзорные барьеры бывают разных типов, в некоторых можно встретить противников.
  - ..ять, писец, чрево Тиамат! Только этого мне не хватало! Богиня, которой больше всех надо! Обычно боги не вмешиваются в дела смертных, тут же наоборот, полный сюр... Это что, теперь ни воровать, ни убивать простых людей? Да ладно, допустим, воровать и не собирался, стоит разблокировать трансмутацию, и смогу черпать деньги лопатой. Но, выходит, это же тоже вмешательство? Или нет? Что за хрень?! Как так вообще можно жить?! Ага, конечно, сама богиня для каждого смертного, решившего популять чарами, лично будет создавать заклинание. Более бредовую мысль никто не предлагал? Хотя, о чём это я? Это же люди, наверняка есть и более сумасшедшие версии.
  
  Понятно, что она сделала артефакт, который делает барьеры, а вот слежка за делами магов... Как это вообще происходит? Тоже наверняка какой-то артефакт за этим следит или младшие духи, или фиг знает что, но не верю, что сама богиня будет страдать такой фигнёй. Но по каким критериям это происходит? И вообще, зачем оно надо? Ни в одном известном мне мире нет подобной извращённой хрени. Если ты сильный, то на вершине, тут же сильные борются с сильными и не могут обижать слабых.
  
  Вообще, заставить магов и прочих одарённых верить, что их способности - это подарок богини, это высший пилотаж. Выходит, местная богиня встраивает свои надстройки души во всех одаренных и черпает море Ба-хионь, помогая им стать сильнее.
  
  Мои мозги сейчас закипят!
  
  Так, мне нужен доппель-консультант, поэтому тебе придётся потерпеть.
  
  Странно это, друг сразу заметил изменения и заподозрил подмену. А что родители? Мать наверняка заметила изменения, но, возможно, приняла это за обретение Естественной способности от Геи, что недалеко от истины. Плюс, я старался изобразить подростка переходного возраста, как раз товарищ подходит под позднюю пташку, устроившую бунт против родителей на фоне пробудившейся силы. Но если они маги, а они маги, то за мной будут следить.
  
  Начинаю зачитывать заклинание снятия матрицы. Подвешиваю его третьим в ауре и тут же использую на Сон-Иле.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Снятие матрицы. Откат 8 минут. Цена 150 МЕ"
  
  - Обливейт. - Стираю память о нашей встрече. - Ты сел на скамейку в парке, на солнце разморило и ты уснул.
  
  Оставил парня на скамейке и пошёл дальше.
  
  Так, и где мне теперь жить? Где переночевать точно найдётся. Создай барьер возле понравившегося дома или гостиничного номера, если неприятно в чужом жилье жить, и спи сколько угодно. Да так и жить можно, несколько лет уж точно перекантоваться выйдет. Но кушать хочется, а еда сама по себе не возьмётся. Хотя, нет, и еду могу из иной материи сотворить, другой момент, что вечно ей питаться не получится и нормальная пища понадобится. Но нужна же и одежда, и Интернет, который в домене будет недоступным. А воровать, как я выяснил, нельзя. Неужели работать идти? Нет, бред. Придут же такие глупые мысли в голову.
  
  "Вы подошли к иллюзорному домену, локация с зомби, желаете войти?"
  
  Зомби? Оно мне надо? Можно попробовать, если за них дают очки. Но вначале приготовлю для них сюрприз.
  
  Зачитываю заклинание Упокоение и подвешиваю в ауру. Это заклинание массового упокоения нежити на большой площади.
  
  Захожу в барьер, мне навстречу идёт полуразложившийся зомби. Противного вида, это даже не инфернал, а вообще полная хрень. Вонь от него соответствующая. По моему, с реализмом перестарались.
  
  Духовное зрение показало, что это доппель, но он ещё и звуки издаёт. Хотя, если в Шумерском заклинании подобной функции не было предусмотрено, это не значит, что её нельзя реализовать.
  
  - Упокоение! - Вслух активирую заклинание. Зомби развеивается.
  
  "Навык создан действием. Заклинание Упокоение. Школа Некромантии. Откат 7 мин. Активация 300 МЕ".
  "Вы уничтожили 22 зомби. Опыт +2200"
  Уровень +1
  
  Покидаю барьер и двигаюсь в сторону ближайшего пятизвёздочного отеля. Проходя очередной парк, остановился и активировал барьер.
  
  В барьере отработал чары Отвода глаз и Дезиллюминационные чары. Вызвал окно и распределил характеристики, естественно, все очки кинул в интеллект.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 8
  
  Жизнь - 800 / 800
  Мана - 430 / 430
  
  Сила - 69
  Выносливость - 70
  Ловкость - 70
  Интеллект - 33
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 2200 Вон
  
  Непонятно, почему у меня иллюзорные домены небольшого размера. Да, каждый раз они становятся больше, но фактически они создаются одним и тем же плетением, не затрачивая моей и собственной силы. То есть, домену пофиг, развернуться на пару сотен метров или на десяток. Это из-за игровой особенности?
  Деньги? За убитых зомби? Прикольно. Это тот самый пресловутый лут, чтобы было на что пузо набить и к простым людям не лезть? Очень на то похоже. Только это даже не смешно, если перевести, то выходить чуть больше сотни рублей. Один раз скромный перекус устроить. Маг должен быть голодным или убивать зомби миллионами?
  
  Отработал оба заклинания трансфигурации, то есть, временной и постоянной. Следом разблокировал трансмутацию. От сообщений отмахнулся. Трансфигурацией отломал кусок металлической спинки скамейки и трансмутировал её в золото. Трансмутация давалась нереально тяжело, поскольку это всё же был не металл, а кусок твердой иллюзии. Пришлось десять раз заряжать резерв, чтобы трансмутировать этот кусок в золото, причем, не иллюзорное. Постоянной трансфигурацией превратил золото в украшения. Несколько симпатичных браслетов, колец, толстая цепочка с простеньким медальоном и прочее. Хотя украшения из золота 999 пробы - это круто и слегка подозрительно, но надеюсь, подобное не будет считаться вмешательством в жизнь простых людей? Это же всё-таки абсолютно нормальное золото, без всякой магии и обмана, ну разве что не несущее природного заряда маны. По весу украшений вышло примерно килограмм.
  
  Покинув барьер, отправился искать ломбард. Таковой нашёл спустя почти час времени.
  
  - Добрый день, юноша, вам помочь? - Обратился ко мне мужчина слегка за сорок с надписью над головой: "7 Ур. Сон Пен-Хё. Владелец ломбарда".
  - Добрый день, господин Пен-Хё. Почём возьмете золотой лом? Золото чистое, без криминала, но 999 пробы.
  - Половина. - Сказал мужчина и внимательно посмотрел на меня.
  
  Разворачиваюсь и иду к выходу.
  
  - Парень, погоди. - Донеслось мне вслед.
  - Вы что-то хотели? - Спрашиваю обернувшись.
  - Ты же вроде золото хотел продать? - Спросил мужчина.
  - Действительно, было такое желание. Но, именно, что продать, а не подарить. Мне не к спеху, так что пойду к другому рекомендованному человеку, надеюсь, он даст адекватную цену.
  - Ну, прежде чем назвать реальную цену, надо хотя бы взглянуть на товар. - Сказал мужчина. - Зачем спешить? Мы же можем договориться.
  
  Выкладываю на стойку небольшое колечко.
  
  Мужчина берет его, рассматривает. Достаёт и капает кислоту.
  
  - Я сейчас проверю на приборе в подсобке? - Спрашивает он.
  - Жду.
  
  Мужчина ушёл и вернулся через пару минут с довольной улыбкой, неся с собою прибор, который установил на прилавке.
  
  - Тридцать тысяч за грамм, это максимум, что могу дать, но если будет не меньше ста грамм.
  - Это уже другой разговор. Не скажу, что цена совсем уж адекватная, но по тридцать пять готов предложить пробную партию, около килограмма.
  - Это очень дорого, что вы, юноша. Так уж и быть, накину ещё пятьсот вон, но вы меня просто разорите.
  - Так уж и быть, ни вам, ни нам. Тридцать одна тысяча.
  - Ох, вы меня разорите, но так уж и быть, согласен! - Изображая недовольство, но радостно ликуя внутренне, сказал мужчина.
  - У вас имеется необходимая сумма для покупки указанной партии?
  - Найду. - Кивнул мужчина.
  
  Выкладываю на прилавок кучку украшений. Мужчина жадно посмотрел на них. Вначале он внимательно рассмотрел все украшения, затем взвесил и проверил на приборе. Вышло килограмм и тридцать семь грамм. Затем он унёс золото в подсобку. В этот момент я напрягся, думая, что сейчас меня попробуют обмануть, присвоив драгоценный металл. Мужчины не было примерно пять минут, и с каждой минутой я всё больше нервничал, но внешне старался этого не показывать. Но вот мужчина показался с полным пакетом, он его положил на стойку.
  
  - Будете пересчитывать? - Спросил светящийся от счастья владелец ломбарда.
  
  Взглянул на пакет, активировав навык Наблюдательность и над ним появилась надпись: "Пакет с деньгами. 32 147 000 вон".
  
  - Спасибо, с вами приятно иметь дело. Вижу, что в пакете ровно столько, насколько мы договорились.
  
  Забрав деньги, пошёл на выход, едва выйдя на улицу, активировал временный домен. Находясь внутри, убрал деньги в многомерный карман, прошёл до конца барьера. Завернув за угол здания, разрушил барьер и оказался на оживленной улице, где влился в поток людей, не обративших внимания на моё появление.
  
  По пути зашёл в магазин электроники. Дошёл до отдела компьютерной техники и начал выбирать ноутбук.
  
  - Добрый день, вам помочь? - Обратился ко мне продавец-консультант, юноша в яркой желтой футболке с бейджиком на груди, примерно моего возраста.
  - Мне нужен ноутбук, у которого аккумулятор долго держит заряд.
  
  Парень подвел меня к небольшому ноутбуку в серебристом корпусе.
  
  - Обратите внимание, модель с процессором последнего поколения, обладает самым продолжительным временем работы, тридцать семь часов в режиме энергосбережения. Можно приобрести дополнительный аккумулятор, в таком случае время работы увеличивается до пятидесяти часов. - Юноша начал быстро выдавать информацию.
  - Не части. - Останавливаю словоизвержение, подняв вверх ладонь. - Давай этот компьютер и дополнительную батарею.
  - Проходите на кассу, я сейчас всё принесу. - С улыбкой сказал юноша.
  
  Зайдя с покупкой в туалет магазина, закинул ноутбук в многомерный карман. Желудок стал выдавать рулады, поэтому зашёл в ресторан быстрого питания, набрал много разной вредной еды, навалив полный поднос.
  
  Занял место за свободным столиком, окруженном с обеих сторон высокими перегородками. Посмотрел на еду, активировав навык Наблюдательность и над каждой увидел надпись. Над маленькими бутербродами написано "Гамбургер. +100 здоровья". Над большими бутербродами, которым более подошло бы название "Разорви орало", висит надпись "Биг-Мак. +200 здоровья". Большой стакан кофе имел надпись "Большой эспрессо. +150 здоровья. Баф Бодрость на 1 час".
  
  Странно, а я-то, наивный чукотский юноша с высшим медицинским магловским и магическим образованием за плечами, был уверен, что эта еда скорее должна отнимать здоровье, чем его прибавлять. А оно вон как получается, плюс сколько-то здоровья!
  
  Убедившись, что никто на меня не смотрит, убрал большую часть еды в многомерный карман и достал ноутбук. Подключился к беспроводному интернету. В первую очередь посмотрел цены на жильё.
  
  Мда... Квартиру даже в спальном районе с имеющейся наличностью не потяну. Нужно хотя бы сто миллионов вон на однушку. А вот с арендой всё интереснее. Вначале смотрел квартиры. Но квартира - это не совсем то. В итоге присмотрел небольшой двухэтажный домик со всеми удобствами, одной спальней и большой джакузи, причем, в том же районе, где проживают родители Хана. Но арендная цена у дома - это что-то с чем то.
  
  Набираю номер телефона, указанный в объявлении.
  
  - Алло, здравствуйте, меня зовут Хан Джи-Хан, я по поводу аренды дома...
  
  Дальше мы договорились с риэлтором, что подъеду посмотреть жильё.
  
  Добрался до дома уже в темноте, на пороге меня уже ожидал риэлтор. Низенький кореец, примерно пятидесяти лет. Над головой у него была надпись: "Ур 9. Пак Сун-Ок. Риэлтор".
  
  - Добрый день, я Хан Джи-Хан, вы риэлтор, полагаю.
  - Здравствуйте, господин Хан, я Пак Сун-Ок. Пройдёмте в дом. Осматривайтесь.
  
  Дом оказался замечательным. Деревянный в два уровня с придомовым участком, зоной для барбекю и парковочным местом под автомобиль. С одного края участок чуть выше и крыша дома с этого края имеет более длинный спуск до самой земли. Посередине первого этажа крыша словно прорублена, образуя две комнатки со скошенным потолком: ванную и небольшую кухню. Между скатами крыши расположена большая джакузи под открытым небом с плоским навесом. На первом этаже просторная гостиная с домашним кинотеатром, переходящая в столовую, а кухонный уголок в том самом помещении со скошенным потолком. Наверх ведёт лестница в спальню, расположенную в мансарде. В спальне огромная двуспальная кровать, хотя при желании на ней может расположиться и пять - шесть человек.
  
  - В целом мне нравится. Но смущает высокая цена. Отчего так?
  - В эту цену включены все услуги, то есть, коммунальные платежи, электричество, Интернет и приходящая два раза в неделю прислуга, которая стирает и убирает в доме. - Сказал риелтор.
  - Ну что же, давайте заключим договор, и я сразу тут останусь. - Сказал риэлтору, а про себя подумал, что за такие деньги прислуга должна приходить каждый день, быть симпатичной молодой девушкой и оказывать интимные услуги. Восемь миллионов шестьсот тысяч вон, да ещё столько же в качестве залога! Это грабёж! Да прислуга должна сосать, не отползая от станка за такие деньжищи, а ты, грёбанный магл, лизать мои туфли, а не ходить с надменным видом! Надеюсь, за этот месяц обзаведусь собственным домиком, чтобы не отдавать честно нажитые миллионы хрен знает кому и за что...
  - Хорошо, господин Хан.
  
  Стоило риэлтору удалиться, как я упал на диван в гостиной и облегченно выдохнул. Ну, слава блестящим яйцам Жиробаса, хоть какие-то перспективы. Как минимум на месяц у меня есть крыша над головой.
  
  Еле наскрёб в себе силы, чтобы не остаться кайфовать на мягком диване, тупо пялясь в телевизор, а заняться делом. Перетащил в ауру заклинание пластическая хирургия, дождался его заполнения и активировал, начав работать над телом.
  
  Как я понял, слишком большой набор параметров духовная надстройка не успевает ассимилировать, поэтому резкие скачки не нужны. Попутно с укреплением и усилением тела вновь пытался понять, отчего так выходит, что нанесенные раны отражаются в виде полоски здоровья, а не как у нормальных людей. Не скажу, что последнее завершилось успехом, но я на верном пути.
  
  Надстройка души каким-то причудливым образом переплела первое начало (физическое тело) и второе начало (прану или жизненную энергию). Теперь повреждения тела мгновенно регенерируются. Это происходит настолько быстро, что сложно заметить, поскольку начала сильно взаимопроникают друг в друга. Одна проблема, на всё это расходуется нереальные количества праны. Пока в теле есть прана, оно остаётся неповрежденным, но в итоге, израсходовав всю прану, такое же неповрежденное тело превращается в труп.
  
  Как всё это можно было провернуть, я не могу себе представить. Это уже реально божественный уровень работы с душой. Где бы найти хотя бы учебник по магии душ?
  
  Завершив работу над телом, прекратил действие заклинания, и меня тут же завалило сообщениями.
  
  Сила +50
  
  Ловкость +50
  
  Выносливость +50
  
  Ваша сила превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 сила.
  
  Ваша выносливость превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 выносливость.
  
  Ваша ловкость превысила 100 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 ловкость.
  
  Нафиг. Как говорила Скарлет О`харра: "Я подумаю над этим завтра"...
  
  Проснувшись, вновь перед глазами увидел ряд сообщений. От большинства отмахнулся, прочитав лишь самое интересное для меня.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 20% от мудрости. Регенерация маны 172 ед / мин".
  
  Если будет продолжаться такими темпами, то я даже не берусь представить, насколько быстро буду высасывать ману из окружающего пространства. Это просто невероятно.
  
  Полюбуюсь-ка на циферки, манят они меня. Эти игровые показатели как наркотик, затягивает, и фиг за уши оттащишь.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 8
  
  Жизнь - 1400 / 1400
  Мана - 430 / 430
  
  Сила - 129
  Выносливость - 130
  Ловкость - 130
  Интеллект - 33
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 12 454 700 Вон
  
  Полчаса потратил на построение оклюментной защиты, добавив ещё один слой.
  
  Позавтракал гамбургером и обнаружил, что дома нечего пить. Есть чайник, есть вода, но ни заварки, ни кофе нет.
  
  Пришлось идти в ближайший супермаркет. Сразу решил набрать продуктов на месяц, ну и плюс всё необходимое, бытовую химию, средства гигиены и прочее, в которое входило всё, что может стать ингредиентом для зелий. Одной тележки было мало, поэтому набрав одну телегу с горой, припарковал её неподалеку от касс и заполнил ещё одну.
  
  Немного оттащив тележки с оплаченным товаром от кассы, накинул на себя невербальное заклинание отвода глаз, которое вышло привычно. Закинул пакеты с покупками в многомерный карман. Если бы не эти сообщения, которые порою бывают излишними.
  
  "Создан новый навык: Невербальная магия. Штраф - цена на заклинание в два раза выше, чем у вербальных заклинаний".
  "Ваша мудрость выше 100. Штраф на невербальную магию аннулируется".
  
  Навык - хренавык... Я невербальною магию использую так давно, что навык не может быть создан сейчас. Но он создан. Парадокс, однако.
  
  Вторым пунктом стало посещение аптеки, где скупил большие запасы разных трав и не только. Например, активированный уголь замечательно заменяет в зельях безоар, с ним зелья получаются даже качественнее. Для прикола постоянно использовал навык Наблюдательность над всеми предметами, над которыми висела надпись Алхимический ингредиент, а таковых было много. Как я понял, Система как-то взаимодействует с моим мировосприятием, и если считаю те или иные вещи ингредиентами, то так же считает и Система. А это значит, Оклюментный щит ещё строить и строить, но всё же дыры для вот подобных считываний Системой надо оставить, или, скорее, сделать что-то наподобие перекрываемых по команде шлюзов.
  
  Вернулся домой, сварил кофе и с тремя чашками этого божественного напитка переместился на диван в гостиной.
  
  Достаю из инвентаря ветку от вишневого дерева. При помощи постоянной трансфигурации отделяю верхушку с запасом и обрабатываю, удаляю кору и делаю максимально возможно ровную заготовку длиной тридцать сантиметров. Той же трансфигурацией наношу на палочку рунную цепочку.
  
  В небольшой кастрюле варю зелье, в которое добавляю немного своей крови. Отрезаю прядь волос, скручиваю волосы в подобие шерстяной нити и вымачиваю в зелье.
  
  "Навык создан действием: Алхимия Ур. 1"
  
  "Вы сварили зелье пропитки сердцевины концентратора"
  
  Через несколько минут вымачивания при помощи трансфигурации помещаю волосы в качестве сердцевины в заготовку под волшебную палочку. Последним штрихом вымазал в своей крови руны, вырезанные на волшебной палочке. Беру волшебную палочку в руки и активирую, начиная пропускать через неё ману.
  
   "Вы создали Артефакт: Волшебная палочка-концентратор с кровной привязкой к магу. Сила заклинаний х2. Уменьшение расхода маны на заклинание х2. Отсутствует откат для чар и трансфигурации".
  
  "Навык создан действием: Артефакторика Ур. 1"
  
  Замечательно. С учетом отсутствия вместительного посоха и его сложного изготовления, волшебная палочка будет самое оно.
  
  Используя постоянную трансфигурацию, сделал кобуру для волшебной палочки.
  
  Вспомнил про окошки для экипировки в окне инвентаря, половину которого занимает человеческий силуэт. Вызываю это окно и помещаю концентратор в место для экипировки оружия. Волшебная палочка пропала вместе с ножнами.
  
  Убираю окно и мысленно выхватываю правой рукой волшебную палочку, она оказывается прямо в руке без ножен. Мысленно отзываю артефакт, и волшебная палочка пропадает.
  
  Прелестно. Меня это таки крайне радует. Может отметить новоселье купанием коня в джакузи, наполненной шампанским под пение слепого карлика-гусляра? Нет. Было бы с кем, тогда без проблем, а одному скучно. Звать в качестве гостей незнакомцев опасно и неинтересно.
  
  А теперь попробую исследовать барьер нетипичным способом. Помещаю в ауру заклинание Снятие матрицы, и, попивая кофе, жду, когда оно "начитается в ауру".
  
  Несомненно, эта функция весьма удобна. Не скажу, что не сумею без неё прожить, но в целом нравится.
  
  Активирую Иллюзорный домен, дав ему команду стать небольшого размера. Находясь внутри домена, применяю к нему заклинание Снятие матрицы. В ответ получилась какая-то белиберда. Повторяю так десять раз, и каждый раз приходят бесполезные отрывки информации.
  
  Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. Разрушаю домен. Тут же выскакивает сообщение.
  
  "Уровень навыка: Создание иллюзорного домена повышен. 2 Ур".
  
  И что это значит?
  
  Захожу в меню и нахожу там не один вариант, а несколько, и вот что там написано:
  
  Создание иллюзорного домена (активный) Ур.2
  Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД:
  ИД пустой - монстры: нет.
  ИД Зомби - монстры: зомби.
  ИД призрачный - монстры: призраки.
  ИД смешанный - монстры: зомби, призраки.
  
  Замечательно. Это выходит, мне сейчас предоставили, как это называется? Место для прокачки. Вот тебе, юный маг, монстры, убивай их и становись сильнее. Становись сильнее и давай много-много Ба-хионь!
  
  Чувствую себя дойной коровой. Пока корова даёт молоко и увеличивает надои, о ней заботятся, кормят лучшими кормами и тщательно ухаживают, но стоит корове начать топтать цыплят, в данном случае - обижать маглов, или прекратить давать молоко, в нашем случае Ба-хионь, как животное пустят на мясо...
  
  Ну что, делать всё равно нечего, развлекусь немного.
  
  Делаю перестановку заклинаний в ауре. В ней теперь висит два заклинания Упокоение, одно Щупальца и одно только что начитанное защитное заклинание Мерцающий щит.
  
  Выхожу из дома и активирую ИД зомби.
  
  Оказавшись внутри барьера, обнаруживаю пару зомби-доппелей, медленно движущихся в мою сторону. Активирую Мерцающий щит.
  
  "Навык создан действием: Мерцающий щит - заклинание, оформленное в виде оранжевой энергии, окутывающей тело заклинателя. Защищает от физических атак и причиняет сильную боль любому, кто попытается его коснуться. Цена 200 МЕ. Время действия 10 минут. Откат 2 мин".
  
  
  Призываю в руку волшебную палочку и посылаю в головы зомби по заклинанию Редукто, от чего их головы разносит на клочки. Благо, иллюзии развеялись, и я не запачкался.
  
  "Вы убили 2 зомби. +200 опыт"
  
  И что? Это всё?
  
  Огляделся вокруг, больше никого нет. Покинул барьер и вновь вошел в него. Вновь зомби, но уже трое. Прогресс, однако.
  
  Так и развлекался несколько часов, испытывая разные заклинания. До десяти зомби появлялись по одному, но затем их стало пятнадцать, следующий барьер порадовал меня двумя десятками.
  После нескольких заходов вылезло это сообщение:
  
  Получен титул: Начинающий охотник на зомби.
  +30% урона по зомби
  +30% к защите при нападении зомби
  +5 ко всем характеристикам при нападении на зомби
  
  Забавно.
  
  Сделал перерыв в уничтожении иллюзий. Открыл многомерный карман, то есть, инвентарь, никак не привыкну его так называть, начал извлекать оттуда покупки и раскладывать их по местам. Помимо покупок обнаружилось и то, чего сюда не клал, а точнее, куча косточек от зомби. Автоматический подъем трофеев штука, конечно, нужная, если посудить, но зачем мне эта ерунда? Вот деньги - это да, это вещь необходимая. С каждого зомбака стабильно выпадает по сотне вон, которые автоматически поднимаются.
  
  Пока развлекался, прибавил три уровня. По достижении десятого уровня прибавилось по сотне в ману и здоровье. Распределил очки вновь в интеллект.
  
  Так, если у меня не вышло снять матрицу с барьера, возможно, его реально изучить иначе. Есть же в Шумерской школе магии заклинание Познание механизма, которое позволяет волшебнику мгновенно получить информацию о каком-либо техническом объекте. Следовательно, реально создать заклинание, которое будет изучать другие заклинания по похожему принципу. Остаётся лишь его разработать.
  
  Хм, у меня есть компьютер, значит понадобится написать среду программирования с моим рунным языком программирования. Затем напишу на нем программу для облегчения расчётов. С первой задачей вполне справится и доппель, а со второй придётся возиться самому.
  
  Зачитал и тут же применил на себя заклинание Создание доппеля. Напротив меня оказался доппель низкого качества.
  
  "Навык создан действием: Создание доппеля Ур.1. Школа доппель магии. Создаёт полную копию существа со всеми знаниями и возможностями оригинала, с 10% сил оригинала. Откат 1 мин. Активация 400 МЕ".
  
  Понятно. Это я сейчас в доппель магии как в самом начале её освоения. Тогда помню, много сил и времени потратил, пока доппели стали получаться высокого качества, со всеми моими силами.
  
  Поручил доппелю заняться программным обеспечением. А сам начал тренироваться в доппель-магии.
  
  Четыре часа и сотню доппелей спустя. Блин, мне их некуда девать, поэтому пришлось отправлять доппелей на второй этаж, но потом там кончилось место, в итоге весь дом был заполнен доппелями слабого качества. Выплывшее сообщение о достижении меня порадовало.
  
  "Уровень навыка: Создание доппеля повышен. Ур.2 Создаёт полную копию существа со всеми знаниями и возможностями оригинала, с 30% сил оригинала. Откат 1 мин. Активация 400 МЕ".
  
  Шикарно! Треть сил, это в три раза круче, чем десятая часть сил.
  
  А теперь надо использовать доппелей по назначению. Начинаю руководить ими. Все они, кроме того, что занят написанием ПО, накладывают на себя чары отвода глаз, выходят на улицу и окружают дом. Сам тоже выхожу из дома и становлюсь в импровизированный круг, после чего синхронизируюсь с доппелями и начинаю накладывать на жилище комплекс "Охранные Чары", включающий в себя различные чары, начиная от простых и невидимых энергетических полей и заканчивая мощнейшей сигнализацией и даже несколько сотен атакующих чар. Работаю быстро, поскольку маны было более чем достаточно, хоть доппели тянули ману в десять раз медленнее меня, но зато их была сотня, плюс я тоже тянул ману. Итого в моём распоряжении было 970 МЕ в минуту. От синхронизации с множеством доппелей вышел эффект, напоминающий ускорение сознания, словно сознание разделилось на сотню потоков, которые мог разделить на более быстрые несколько потоков или объединить в один сверх быстрый. Целых семь часов, то есть, до вечера, провел в неподвижности, накладывая комплекс охранных заклинаний. Но с учётом доппелей удалось защитить жилище настолько серьёзно, как если бы посвятил три месяца каждый день по половине дня на зачарование. Последним штрихом наложил Фиделиус, себя сделал хранителем.
  
  И куда теперь девать доппелей? Развеивать жалко, столько времени и сил вложено. Попробовал поместить доппеля в многомерный карман, не получилось. Опять соединился с доппелями и из земли трансмутировал морской контейнер, после чего загнал туда доппелей и попробовал поместить контейнер в многомерный карман. Бинго! Всё получилось.
  
  Прислуга мне не особо нужна, при владении магией и умением создавать доппелей это даже не смешно. А вот с учётом местных реалий, то есть существованием кучи магов, охочих до чужих секретов и сил, и желающих обогатиться за счёт коллег, максимально возможная защита становится насущной необходимостью.
  
  Созвонился с риэлтором.
  
  - Алло, добрый день, господин Пак Сун-Ок. Это Хан Джи-Хан, вчера арендовал у вас дом.
  - А, да, помню. Здравствуйте, господин Хан Джи-Хан. Вы что-то хотели?
  - Да, я желаю отказаться от прислуги.
  - Хм. Господин Джи-Хан, но в договоре прописано, что аренда дома предоставляется комплексно, вместе с прислугой. Вы не можете отказаться от неё.
  - Господин Сун-ОК, мне плевать, что написано в договоре. Ещё раз повторяю, мне не нужна прислуга. На деньги не претендую, если вы из-за них пытаетесь возмущаться. Короче, я сказал, ваше дело довести до служащего информацию. - Нажимаю отбой.
  
  Сволочь. Вот народ, лишь бы денег больше выжать. Вот как удержатся от применения Круцио к таким товарищам?
  
  Усталый принял душ и осознал, что мне не во что переодеться. Вчера, да и сегодня в суете как-то не обратил внимания на данный факт. Почистил одежду заклинанием Эванеско. Завтра придётся заняться гардеробом.
  
  Пихать в себя бутерброды из забегаловки быстрого питания не стал, поскольку холодильник был забит продуктами. Приступил к готовке плова сразу на пару дней. Параллельно с этим сварил компот и испёк твороженный манник с бананами. Убрал всё недоеденное, кроме компота, в многомерный карман. Если я прав, то предметы, помещенные туда, должны находиться в стазисе, а следовательно, плов с пирогом останутся свежими и такими же вкусными.
  
  По традиции завершил вечер применением на себе Пластической хирургии, став сильнее, ловчее, и главное, более неубиваемым.
  
  Сила +50
  
  Ловкость +50
  
  Выносливость +50
  
  Ваша сила превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила.
  
  Ваша выносливость превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость.
  
  Ваша ловкость превысила 150 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость.
  
  
  Перед тем как уснуть решил, что мне нужен автомобиль. Залез в Интернет и стал читать, как получить водительское удостоверение. Много рекламы, по типу наша автошкола лучшая и прочего.
  
  Плюнув, сменил раскладку на русскую и полез на русскоязычные форумы. По третьей ссылке нашёл четкую инструкцию, расписанную русским парнем, как легально получить водительское удостоверение в южной Корее за пару дней. Во-первых, это будут права на управление легковым автомобилем или микроавтобусом вместимостью до десяти человек с коробкой-автомат, но это не страшно, подумаешь, машина будет чуть дороже. Во-вторых, надо прийти в нужную автошколу в небольшом городе неподалеку от Сеула, а не в самом Сеуле, поскольку тут во всех школах лишь треть человек сдает теоретический экзамен, а в той самой школе сдают девять человек из десяти. Приходишь, слушаешь пятичасовую теорию. Тут же было указано, что Корейцы по мазохистскому растягивают этот процесс на неделю, а то и месяц, чему уже не удивился, ибо в голове был источник информации по имени Джи-Хан. Прослушав теорию, сдаёшь простенький тест, получаешь об этом отметку, едешь на главную экзаменационную площадку. Платишь пошлину, проходишь медосмотр, сдаёшь тест тут. Сдав тест, звонишь в автошколу, приезжаешь на следующий день, ещё три часа обучения на авто и десятиминутный экзамен, показать, что ты не путаешь педали и можешь ездить на машине. И всё! Но как я понял, это только в той автошколе всё так просто, но об этом же надо знать. Кореец никогда бы не додумался пару раз смотаться в другой город, чтобы сдать экзамен быстрее с шансами на сдачу в три раза выше. Он до последнего будет упорно ходить и сдавать тест в ближайшую школу, даже если его там специально валят. Был случай, одна кореянка сдавала теоретический экзамен почти тысячу раз, пока не сдала. Да блин, с таким же успехом по теории вероятности даже макака сдала бы тест обычным методом тыка, и боюсь, сдала бы его быстрее...
  
  На этом завершил день, отправившись в объятия Морфея.
  
  Проснувшись, обнаружил опять висящие перед глазами таблички. Кажется, я к ним начинаю привыкать.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 30% от мудрости. Регенерация маны 258 ед / мин".
  
  Очередные полчаса, посвященные укреплению ментальной защиты. Перед тем, как идти варить кофе, решаю взглянуть на характеристики.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 11
  
  Жизнь - 2050 / 2050
  Мана - 700 / 700
  
  Сила - 184
  Выносливость - 185
  Ловкость - 185
  Интеллект - 48
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  
  Денег - 11 495 300 Вон
  
  Звоню в автошколу, уточняю, что собираюсь сегодня сдать экзамен.
  
  Сгенерирован квест: Получите водительское удостоверение в течение двух дней.
  Награда: +3000 опыта. Водительское удостоверение.
  Штраф: отсутствует.
  
  Вызываю такси и еду в город Ёнин. Действительно, лекция оказалась не особо сложной. Сдаю тест, который больше напоминает тест на логику. Когда завершил тест, вылезло сообщение.
  
  "Вы успешно сдали промежуточный тест. +1 интеллект"
  
  Экзамен на главной площадке был немного сложнее, но я набрал на нём 99 из ста балов. Думаю, что программа создана таким образом, что сто балов просто невозможно набрать, иначе необъяснимо, как менталист с эйдетической памятью, верно ответив на все сорок вопросов, не набрал сотню балов. Корейцам для прохождения этого теста надо набрать всего шестьдесят балов! Етить-колотить, всего-то и надо верно ответить хотя бы на 24 из 40 вопросов! В России, когда получал первое свое водительское удостоверение, можно было допустить лишь две ошибки из двадцати вопросов. Боюсь, там бы большинство корейцев так и не село бы за руль... На меня так уважительно смотрели, пожимали руку и искренне поздравляли. Даже попросили сфотографироваться для чего-то наподобие доски почета. Не стал отказывать маглам в подобной мелочи. За сдачу этого теста получил ещё +1 к интеллекту.
  
  После экзамена созвонился с автошколой и договорился на завтра о практических занятиях и сдаче экзамена. После этого направился в крупный торговый центр за обновлением гардероба. Вещей набрал без счёта, поскольку с помощью заклинания отвода глаз спокойно убирал их в многомерный карман. Остановил покупательский зуд лишь в тот момент, когда счёт показал сумму меньше миллиона вон. Неплохо так закупился, зато имеется одежда и обувь на все времена года и случаи жизни...
  
  По пути домой наткнулся на барьер, о чем узнал из сообщения.
  
  "Вы подошли к иллюзорному домену, локация с зомби, желаете войти?"
  
  Похрустев шеей, многозначительно хмыкнул.
  
  - Да, хорошая разминка после тяжелого дня, будет то, что надо. - Согласился и вошёл внутрь домена.
  
  - Ааагррр... - Издал устрашающий звук зомби-доппель с надписью над головой "Ур 8. Зомби. Здоровье 800. Мана 50" и двинулся в мою сторону.
  
  В отличие от прежних, которые все были первого уровня, этот двигался достаточно бодро. Из поворота вышла ещё пара его товарищей.
  
  Призываю волшебную палочку и невербально посылаю три точечных заклинания Секо, отделяя зомбакам головы. Странно, но развеиваться они не собираются.
  
  Активирую духовное зрение и осматриваюсь. Осмотр показал довольно интересный результат. На крыше дома находится живой человек, более того, маг, и его духовные оболочки мне знакомы. Тот самый Червь, что пытался убить меня. Чтобы не упустить гада, начитываю заклинание Астральная нить, попутно отрезая Секо головы ещё пятерым зомби. Он стоял на противоположной стороне крыши и теоретически пока не видел меня. Отделяю астральную нить, сжимаю её в спираль, которую скручиваю и метаю в сторону мага. Астральная нить цепляется за ауру мага в районе левого бедра, отсоединяю её от себя. Нить распрямляется и оплетает ногу мага в несколько оборотов.
  
  "Навык создан действием: Астральная нить. Заклинание, оформленное в виде невидимой нити, которая закрепляется к какому-либо объекту и позволяет заклинателю найти её в любом месте. Также может использоваться для того, чтобы прикрепить себя к какому-либо объекту. Может становится осязаемой, что позволяет магу использовать её для захватов. Откат - 5 секунд. Активация 10 МЕ".
  
  Просто и эффективно. Теперь в пределах мира всюду найду эту сволочь, кроме мест, наподобие моего нынешнего жилища под защитой Фиделиуса.
  
  Похоже, этот маг второй раз создаёт подобный барьер, чтобы проверить мои навыки. Или, может быть, это мне так везёт на них натыкаться на каждом шагу? В первый раз я тогда использовал массовое упокоение. Убиваю ещё десяток зомби про помощи Секо, некоторых не с первого раза. Одному зомби отрезал ногу, и он пополз в мою сторону, но не судьба, второе Секо отрезало ему голову.
  
  Этот парень вроде при помощи артефакта создаёт разных доппелей крупного размера в виде животных и насекомых. Вывожу из навыков в ауру ярлык заклинание Перехват контроля над доппелем и Снятие матрицы.
  
  Блин, а аура-то у меня уже позволяет семь заклинаний держать, а я всё так и таскался с четырьмя, точнее, с пятью, поскольку заклинание Пластическая хирургия так и не убрал, вот оно и висит в ауре готовое к использованию. Не, не буду его менять на другое, а вдруг умудрюсь сегодня же поймать этого типа в костюме и понадобится ему сморчок втянуть внутрь и отрастить сиськи...
  
  О! А что, зомби закончились? Не, ну так не интересно, всего полсотни...
  
  Вылезло сообщение:
  
  Уровень +1
  
  Иду за угол здания и вижу толпу примерно ещё в полсотни зомби. В небе над скоплением зомби зависает красный шар, видимо запущенный магом. Шар завибрировал и засиял алым жутким светом. Ближайшие к заклинанию, а ничем иным это быть не могло, зомби, истошно завопили, словно свет причинял им боль. Несколько тварей в мгновение ока распалось на темный туман, он же в свою очередь всосался в красный шар.
  
  Интересно, что сейчас происходит? В духовном зрении какая-то ерунда твориться, куча разных энергий замысловато переплетаются. Ничего не понимаю. Срочно нужно заклинание для изучения заклинаний...
  
  - Грра! - Раздался вопль от нескольких зомби.
  
  Зомби начали бесноваться и довольно шустро удирать от шара. Некоторые из мертвяков сцепились в бесполезной драке друг с другом. Парочка же заметила меня и шустро поковыляла по мою бренную тушку. Невербально отправляю в них пару секо, отделяя головы от туловищ.
  
  - И кто тут у нас? - Раздался голос сверху.
  
  Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с магом. У него над головой надпись "Ур 48. Хван Сон-Гон. Темный призыватель". Улыбаюсь хищной улыбкой.
  
  - Ну, здравствуй Червь! Неужели ты думал, что после того, как попытался убить меня, сможешь безнаказанно скрыться? - Заявляю магу, направляя в него волшебную палочку таким образом, словно тыкаю указкой вместо указательного пальца.
  - Это ты! Тот парень, что натравил на меня моего пса! - Маг внимательно рассматривал меня через темные очки.
  - Спускайся ко мне вниз. - Приказываю мужчине.
  
  Он послушно спрыгивает, приземляясь рядом со мной.
  
  Если кто не понял, почему он это сделал, объясняю. Я только что послал в него невербальное Империо. Все эти пафосные разговорчики и кучи светящихся и медленно летящих заклинаний, это, конечно, забавно и эффектно, но неэффективно. А невербальное Империо - это прелестная во всех отношениях вещь. Во-первых, заклинания не видно, во-вторых, его не слышно и противник не в курсе, что его только что атаковали, точнее, как раз таки в курсе, но уже ничего не может поделать.
  
  Снял с мага матрицу.
  
  Длительный допрос этого чудика показал, что мне сейчас ну очень повезло. Просто нереально повезло. Этот парень по уровню сил где-то как я в теле основы. Архимаг, етить его колотить, причем, темный маг. Этот хрен с крыши дома имеет способность, прикоснувшись к противнику, превращать его и его душу в чёрную сферу, полностью стирая врага из существования. Полученную сферу затем поглощает, и она его усиливает. Короче говоря, он присоединяет оболочки одаренных к свой душе, причём, судя по тому, что он до сих пор жив и здоров, каким-то образом фильтрует и ассимилирует их. Ещё он практикующий демонолог. Может призывать нескольких демонов и создаёт доппелей, в которых души зверей, этакий сплав шаманизма и доппель-магии, но он отчего-то считает, что призывает этих зверушек из другого мира. Всего у него пять зверушек доппелей: цербер, богомол, змея, горилла и птица. Остальные два существа, которых он призывает при помощи демонологии: крылатый демон среднего уровня и низший демон Черная слизь. То, что он обладает запредельной силой, скоростью и неубиваемостью, само собой разумеющееся с учетом, что он к тому же и мастер боевых искусств. Его небольшой набор заклинаний впечатлил меня. Как вам, например, множество самонаводящихся сфер, вытягивающих из противников всю прану? Или заклинание Аура тьмы, образующее вокруг мага ауру в радиусе пары метров, которая распыляет духовные начала незащищенных от подобного воздействия, то есть, почти всех. У меня есть в памяти парочка заклинаний из коллекции Креола, способных защитить от подобного, но их начитывать прилично, да и никогда не применял. Видимо, придётся озаботиться защитой. А как вам миниатюрная черная дыра, определённое время засасывающая всё, кроме запустившего заклинание мага? К тому же, этот парень умеет телепортироваться и ещё много чего. Он очень много знает о бездне.
  
  Артефакт, на который я думал, что с его помощью создаются доппели-животные, оказался совсем иным. Сон-Гон при помощи этого артефакта передаёт прану, как я понял, своей дочери. Я не стал расспрашивать зачем он это делает, чтобы не испытывать мук совести перед неизвестной мне девушкой. Вот когда запечатаю душу этого червя в посох, тогда и поспрашиваю, всё поспрашиваю.
  
  То есть, этот архимаг находил и убивал сильных магов, причем не просто убивал, а выпивал прану и присоединял к своей душе их духовные начала, часть полученной праны он передавал через артефакт дочери. Со мной он наверняка проделал бы то же самое, но дождался бы, когда стану сильнее, чтобы получить больше праны. Для оценки сил и способностей встречаемых одарённых данный маг натравливал на них своих зверушек. Я так понял, что чем сильнее мага он убивает, тем больше профита получает, поэтому он старается искать сильных одиночек.
  
  Но он не только из одиночек брал прану, из тех зомби он тоже качал прану, как раз увиденным мною заклинанием. Охренеть! Это же так просто, если умеешь. Использовать божественное плетение, создающее доппелей-зомби, для добычи праны. А я ведь видел и надписи над зомби, показывающие уровень здоровья, но не обратил на них внимания. Ведь духовным зрением не увидел духовных начал, а оказалось, что начал-то у зомби-доппелей нет, а прана есть. Из этого следует вывод, что в плетении, которое создаёт ИД, какая-то часть отвечает за преобразование в прану. Полагаю, такая же штука, но мощностью слабее, имеется в моей духовной надстройке - Системе. Таким образом, все эти надписи над бутербродами, кашей и прочим, не более чем обман. На самом деле всё происходит примерно следующим образом. Система по заданной программе, назовём её "Геймер", взяла из знаний Джи-Хана всю эту игровую муть, и прикрутила к реалиям. Например, +100 над бутербродом из общепита. Съедаю этот бутер, Система активирует плетение, которое вырабатывает 100 единиц праны. Следовательно, надо будет провести серию опытов для выявления частей плетения. Примерно зная, что делает та или иная часть, можно расшифровать всё заклинание.
  
  Если перехватить контроль над Системой или выяснить, как её повторить и запилить свой вариант, то можно неплохо усилиться. Что мешает активировать мгновенную накачку праной для исцеления в случае повреждений? Полагаю, и маной меня накачивают так быстро благодаря плетениям в Системе. Она, скорее всего, пока я сплю, дублирует плетения, распространяя их дальше за пределы тела, подстраиваясь под заданные параметры, тем самым увеличивая скорость поступления маны. Ну нет в окружающем пространстве столько маны, чтобы её так быстро накачивать в мою ауру. Раз я не вижу этих плетений, значит, они крайне миниатюрны, то есть, разрешающей способности моего Духовного зрения не хватает. Скорее всего, когда дойду до предела накачки по показателю мудрости, я буду представлять в духовном зрении этакое нечто, от которого распространяется на десятки метров подобие ауры, искажающей магические способы наблюдения. Это будет то самое плетение, преобразующее, скорее всего, широкий спектр энергий, наподобие магнитного поля, солнечных излучений, радиации и тому подобного в ману, прану и, возможно, прочие виды энергии, наподобие пси. Для более точного анализа требуется специализированное оборудование, например, счетчик Гейгера, измеритель магнитных полей, и прочее.
  
  Этот Хван Сон-Гон - шакал, прикрывающийся благой целью... Не знаю, чем больна или, скорее, проклята его дочь, но явно можно было найти и более оптимальный способ исцеления. Я, например, уверен, что сумел бы её исцелить. В принципе, если душа цела, то с телом проблем не будет. Тем более, у него имеется альтернатива в виде зомби и умения создавать ИД покруче моих нынешних. Вот чего его на магов тянет? Зомби что ли мало? Так почаще ходи в барьеры, как на работу, и всё будет пучком. Хотя, в принципе, понимаю. С зомби можно получить лишь прану, а с мага можно заиметь прочие духовные начала и усилиться. В общем, парень использует помощь дочери как предлог, чтобы обелить себя в своих же глазах, мол, я герой, спасающий жизнь, а не просто маньяк, желающий стать сильнее...
  
  Мне нереально повезло, что этот парень не воспринимал меня всерьёз. Из-за этого его удалось застать врасплох.
  
  Вот сейчас стою и думаю, а что с ним делать дальше? В идеале, такого монстра только убивать, причем наверняка, развеивая духовные начала. Боюсь, его даже Авада Кедавра не проймёт, а чего-то мощнее у меня пока не имеется. Ну, допустим, убить его могу, минут десять на подготовку и всё будет. Но мой хомякоид за подобное нерациональное расходование редких ресурсов выйдет из спячки и загрызёт владельца... Это же целый архимаг! Душу такого запечатать в жезл или посох - это большая удача. Но вот печаль-беда, у меня нет ни того, ни другого. И как сохранить столь строптивого клиента до момента запечатывания?
  
  А знаете, почему этот тип делал свои делишки в Корее? Не только потому, что он кореец, а ещё и потому, что азиаты верят в души, перерождения, и прочее, трепетно относятся к погибшим предкам, чем Сон-Гон и воспользовался. Оказалось, он приперся на территорию, подконтрольную клану моего пепельноволосого одноклассника, и отмудохал троих представителей клана, среди которых был и одноклассник. Оказалось, что Сеул подконтролен трем местным кланам, среди которых Чхон-Бо занимает не последнее место. Он местным наплел сказку, что собирает неупокоенные души на территориях, на которых находится, и отправляет на перерождение. Показал барьер с зомбаками, продемонстрировал, как выпивает из них прану. Со стороны это действительно выглядит внушительно, а местные одаренные не умеют видеть души. Это где-нибудь в Европе или на других континентах его бы грохнули, случись что. Да, он сильный маг, но благодаря местной богине, в этом мире много сильных магов и, кроме самых крутых или отмороженных, все предпочитают держаться группами, кланами, и прочими сообществами. Например, в России вышел бы к парню волхв раз этак в пять-десять сильнее и спросил бы: "Что говоришь, мил человек, неупокоенные души изгоняешь за грань? Ну, так пока тебя не было, никаких неупокоенных душ тоже не было. Ты бы шёл отсюда, да поосторожней, по дороге не порань никого, а то всякое случается...". И пошёл бы он, никуда не делся. А вот местные лопухи, намотали на уши километры отборной лапши и решили не трогать этого мага, дав ему карт-бланш на убийство одарённых, не принадлежащих их кланам. Су*и, в общем. Фактически, клан Чхон-бо - один из тех, кто подставил меня под удар этого кадра. Кланы должны контролировать на своей территории проявление как раз таких вот бойцов и нейтрализовывать, но они и на брехню повелись, и зассали против такого сильного противника выступать...
  
  Похоже, придётся мне замириться с семьёй. Должно быть, батя сильный маг, как и мать. Иначе они так спокойно бы тут не жили. Только как избежать подозрений на вселенца? А подозрения будут, к гадалке не ходи.
  
  Ладно, это всё обдумаю позже, теперь же вопрос номер раз - как паковать опасного клиента?
  Однозначно, в живом виде мне его не удержать. Империо может скинуть в любой момент. А в неживом виде он бесполезен. Или же нет? Если жезл и посох делать долго, то с артефактом-поглотителем всё гораздо проще. Достаточно запечатать душу мага в какой-либо предмет при помощи ритуала и закинуть в многомерный карман до поры до времени.
  
  На лицо выплывает радостно-хищная улыбка.
  
  Открываю инвентарь и осматриваю его на предмет вещей. Так, имеется нож. Помимо горы одежды приобрел в охотничьем магазине хороший нож с наборной деревянной рукоятью, изготовленный под охотничий. Жалко портить предмет, но он единственный подходящий.
  
  Достаю нож и при помощи постоянной трансфигурации наношу рунную цепочку удержания души. Затем отхожу от клиента не несколько метров и трансфигурирую вокруг него пентаграмму, вписанную в двойной круг. Далее, при помощи трансфигурации наношу в промежутке между кругами рунную цепочку ритуала поглощения души и удержания сущности.
  
  Активирую заклинание Щупальца и телекинетическим щупальцем втыкаю кинжал-поглотитель в сердце мага.
  
  Маг сбрасывает Империо и начинает дико орать, пытаясь вынуть из тела кинжал, но артефакт начал впитывать душу. Я вливаю все силы на запитывание пентаграммы. Через пятнадцать секунд, показавшиеся мне вечностью, маг рассыпался горкой праха, сверху которой упал нож, в Духовном зрении, словно окутанный туманом из тьмы.
  
  "Вы создали новый предмет: Нож-поглотитель. Способен поглотить и удерживать одну душу".
  
  "Навык создан действием: Ритуал поглощения души. При помощи ритуала можно удерживать внутри ритуальной фигуры сильную сущность и запечатать её душу".
  
  "Вы убили мага намного сильнее вас. Опыт +879000"
  
  Уровень +9
  
  За достижение 15 уровня, вы получаете +100 к Здоровью. + 100 к Мане.
  
  За достижение 20 уровня, вы получаете +100 к Здоровью. + 100 к Мане.
  
  Ого. Неплохо так. А это выгодно, убивать сильных магов. Только боюсь, прочие архимаги не дадут мне подобного шанса.
  
  Дождался отката заклинания Щупальца, активировал оное, и при помощи телекинетического щупальца убрал нож с душой мага в многомерный карман. Руками опасался к нему прикасаться.
  
  После этого покинул барьер и, едва передвигая ноги, скорее не от физической, а от моральной усталости, отправился домой. Дома принял душ, поужинал остатками плова и, развалившись на диване в гостиной, вызвал окно параметров.
  
  Все свободные очки вложил в интеллект. Сразу всплыло сообщение:
  
  Внимание! Ваша характеристика Интеллект достигла 100. Вы получаете бонус: Мана +10% от имеющегося единовременно.
  
  Выберите бонус из списка:
  Телекинез
  Пирокинез
  Криокинез
  Электрокинез
  
  Как заманчиво вновь вернуть себе телекинез. Мне его порой не хватает. Но Электрокинез - это новое для меня. Даже и не знаю, что выбрать. Если учесть, что рано или поздно вернусь к основе, то принести новый навык было бы заманчиво. С другой стороны, электрокинез в повседневной жизни разве будет настолько же полезен, насколько телекинез? Для боя не интересуюсь, ибо и так понятно, что довольно ограниченный спектр воздействия. А хрен с ним, выбираю электрокинез, пусть будет. Нечего держаться за старое, надо открывать себя новому.
  
  Вот что предстало после манипуляций над распределением:
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 21
  
  Жизнь - 2350 / 2350
  Мана - 1540 / 1540
  
  Сила - 184
  Выносливость - 185
  Ловкость - 185
  Интеллект - 100
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 10 022 340 Вон
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  
  - Ну что, доброе утро. - Вслух пожелал сам себе, едва проснувшись. Опять перед глазами табличка.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 40% от мудрости. Регенерация маны 344 ед / мин".
  
  Нет сил на оклюменцию, пока не выпью чашечку кофе. Словно зомби, не смотря по сторонам и не обращая внимания на печатающего на ноутбуке доппеля, добрёл до кухни и сварил в турке кофе.
  
  Выпив чашечку кофе, наконец, собрался с мыслями и занялся укреплением ментальных щитов. Посетил душ, одел лёгкие льняные брюки, кеды и рубашку поло, рванул в автошколу.
  
  Уже через пять часов я стал обладателем "ученического" водительского удостоверения, то есть могу ездить на легковушках с коробкой автомат.
  
  "Квест: "Получение водительского удостоверения", выполнен. Опыт +3000"
  
  Вернулся домой и сварил на обед щи, поскольку свеклу не сумел найти в магазине, а изначльно хотелось борща. Убрал остатки щей в многомерный карман.
  
  Если так будет продолжаться, все кастрюли в доме туда отправятся. Надо будет трансмутировать десяток кастрюль.
  
  Начертил в гостиной два круга на расстоянии пары метров друг от друга. Встав в один, начал пытаться аппарировать в другой. С седьмой попытки у меня всё получилось.
  
  "Навык создан действием: Аппарация. Возможность мгновенно перемещаться на расстояние, зависящее от силы мага. 30 МЕ активация и 30 МЕ / 1 км".
  
  Это мне сил на пятьдесят километров хватит. Неплохо, но странно. В мире Хогвартса этих же сил хватило бы для аппарации на несколько сотен километров.
  
  Трансмутировал чайную ложку в простое кольцо и зачаровал его как экстренный порт-ключ в этот дом. Пришлось внести в защиту дома разрешение на пропуск порт-ключа с пассажирами и на собственную аппарацию, а то настолько плотно защитил, что и сам бы без подобных правок не сумею аппарировать домой.
  
  Интересно, можно ли этот домик купить? Слишком много в него вложено сил, он уже укреплен как мини-крепость. Всего несколько дней живу тут, а уже считаю жильё своим, а оно ведь принадлежит какому-то маглу, тут просто так Империо не используешь, особенность мира, чтоб её...
  
  Ну, надо идти мириться с родителями.
  
  Сгенерирован квест: Помиритесь с матерью.
  Награда: +700 опыта. Улучшение отношений с матерью.
  Штраф: Ухудшение отношений с матерью. Подозрения в подмене сына. Смерть.
  
  
  Отправился домой к Джи-Хану.
  
  Стучу. На стук открывает мать Хана. Она одета всё в те же домашние вещи, бежевая блузка и зеленая юбка.
  
  - Сынок, ты вернулся. - Радостно воскликнула она. - Проходи.
  
  А во взгляде свозит подозрительность.
  
  - Здравствуй, мама. По взгляду вижу, что ты хочешь меня прибить, прежде чем ты попытаешься это сделать, знай, я действительно твой сын, до последней молекулы ДНК. А то меня уже пытался задушить человек, которого считал другом, якобы, потому, что я резко изменился...
  - Понятно. - Сверля меня взглядом, сказала мать. - Расскажи, где ты был всё это время, чем занимался?
  - Для начала стоит разобраться с тем, что творится в нашей семье. Недавно произошло нечто странное, во сне явилась богиня по имени Гея и предложила способность, о которой мечтал, жить в реальном мире, словно в игре. Как меня просветил Сон-Иль, это естественная способность.
  
  Мать на этом моменте внимательно меня осмотрела и слегка кивнула головой, словно своим мыслям.
  
  - И в принципе, я бы наверное долго жил, скрывая это, балуясь новыми возможностями и играя в жизнь, как в игру, но... В общем, у меня пробудились воспоминания прошлой жизни.
  
  Ага, Гея явилась Джи-Хану, но я же не уточнил, к кому именно. И у меня воспоминания действительно пробудились, и не один раз, но именно, что у меня, а не у Джи-Хана, но сказал вроде всё верно, так, чтобы одаренная поняла, что говорю правду.
  
  - Понятно, сын. То есть, ты теперь живёшь, воспринимая мир, как игру?
  - Именно. Ещё могу использовать магию, создавать заклинания и видеть ауры, изменять свое тело в определённых рамках. Так я понял, что ты одаренная, причем, очень сильная. Но раз вы с отцом ничего не рассказали мне об этом, то недавно подумал, что вы могли дать магическую клятву не разглашать информацию про магию или что-то подобное. Если это так, просто не подтверждай и не опровергай данную информацию.
  - Сынок, но зачем же ты бросил школу?
  
  Понятно, раз не опровергает, значит, действительно есть какая-то клятва.
  
  - Мам, если ты внимательно слушала, а я знаю, ты всегда внимательно слушаешь, то не упустила момент про воспоминания прошлой жизни. Это наложило отпечаток на мою личность. Я ещё в прошлой жизни закончил и школу, и институт по специальности Генетика, даже более того, получил степень доктора наук. Что школа мне может дать, кроме бумажки, подтверждающей знания? Ничего, кроме головной боли от скопления кучи сексуально озабоченных подростков. Мне, как магу с интересной способностью, с этой бумажкой разве что в туалет сходить подтереться.
  - Но сынок, это же образование! Как ты можешь так безответственно к этому относиться, тем более, если был доктором наук.
  - В прошлой жизни, как бы тебя это не шокировало, я был русским, а русские столь трепетно к подобной чуши не относятся. Это в Корее над каждой бумажкой и корочкой трясутся, и без неё не найти работы, а в большей части мира люди обращают внимание на знания и способности человека, а не бумажки. Я могу хоть сейчас зарабатывать миллиарды, единственное, что останавливает, Сон-Иль сказал, что к простым людям нельзя применять способности, Гея накажет летальным исходом, это действительно так?
  - Да, сынок, даже не вздумай. - Строго сказала мать.
  - А если на меня нападут грабители из простых людей?
  - Хм. Ну, в таком случае можно обороняться, но лучше, не демонстрируя сверхъестественные способности.
  - Как тяжко жить без автомата. - Печально вздыхаю.
  - Сын, ты обязательно должен вернуться в школу и доучиться! - Строго сказала мать. - Я позвонила и сказала, что ты заболел.
  - Сколько проблем. Ладно, если тебе эти бумажки так важны, доучусь.
  - Так, где и на что ты жил? - Спросила мать.
  - Трансмутировал кусок металла в золото, продал в ломбард и снял домик минутах в десяти ходьбы отсюда.
  - Ты умеешь трансмутировать, да ещё в золото?! - Удивленно воскликнула мать. - Как? Где ты этому научился?
  - Ну, да. Могу. Захотел, представил себе процесс и всё получилось.
  - Сынок, создавать заклинания вот так, походя, это считается невозможным. Должно быть, Гея тебя хорошо одарила. Никому не говори об этом! - Сказала мать.
  - Я и не собирался. И вам не сказал бы, если бы не недавний случай...
  - Что произошло? - Став серьезней, обеспокоенно спросила мать.
  - Вначале, несколько дней назад меня попытался убить маг, очень сильный маг по имени Хван Сон-Гон.
  - Ах! - Мать ахнула и подобралась. Её лицо превратилось в каменную маску, а я почувствовал сильное желание убивать. - Как это произошло?
  - Я не заметил как прошёл внутрь барьера, там этот маг травил гигантским цербером девчонку с красными волосами, а потом призвал демона-слизь и взял меня в заложники, стал угрожать девчонке, что убьёт меня. Тогда сумел уйти оттуда целым. Ещё раз вновь влетел в барьер вчера и встретил там этого мага. Мне повезло, что он не воспринимал меня всерьёз, удалось метнуть в него одно из самых сильных моих заклинаний. В общем, я прибил этого мага.
  - Что? - Удивленно спросила мама Хана, неверующе смотря на меня. - Ты убил Сон-Гона, Темного призывателя, одного из сильнейших магов?
  - Случайность и удача. - Пожимаю плечами.
  
  "Квест "Помириться с матерью", выполнен. Награда: +700 опыта".
  
  - Сынок, ты же теперь вернёшься домой? - Спросила мать.
  - А зачем? У меня есть жильё, за аренду уплачено. По поводу школы мы договорились, с завтрашнего дня начну ходить. Кстати, а можно договориться о сдаче экзаменов экстерном? Ведь важен лишь факт наличия бумажки об образовании, а не посещение заведения, ведь так?
  - Даже и не знаю. Обычно дети ходят в школу, чтобы получать знания. - Задумчиво протянула мать.
  - Короче, я выясню этот вопрос. Если понадобиться твоё участие, разрешения там подписать и прочее, я могу на тебя рассчитывать?
  - Конечно, сын! Как ты мог подумать, что я не помогу? - С укоризной спросила мать Хана.
  - Мам, ну как тебе сказать, чтобы не обидеть. Давай посмотрим с моей точки зрения. Ты маг, причем, судя по ауре, сильный, отец, возможно, тоже маг, но я его не видел, чтобы изучить ауру и утверждать наверняка. О том, что наша семья маги, узнаю самостоятельно, как и о существовании рядом с нами опасного мира, где полно разных уродов, способных убить, ограбить или поработить пока ещё слабого естественного мага. Мне продолжать? Как я могу доверять собственным родителям, если они умалчивают от своего сына подобную информацию? При том, есть наглядный пример, школьный приятель Сон-Иль тоже из семьи одаренных, и он знает обо всём с детства. Незнание того, с чем я столкнулся, чуть не стоило мне жизни.
  - Сынок, мы действительно ничего не можем рассказать. Прости. - С печальным видом поведала мать Хана.
  - Ладно, закроем эту тему, как неприятную. Хочу похвалиться. Смотри. - Показываю ей водительское удостоверение.
  - Ого, когда ты успел получить права? - Удивленно спросила она.
  - Сегодня. Вчера теоретические экзамены сдал, сегодня практика. В теории набрал девяносто девять балов из ста.
  - Поздравляю, сынок! Я горжусь тобой. - Девушка тепло улыбнулась. - А что за заклинание ты использовал на Сон-Гоне?
  - Империо. Заклятье подчинения. Вычитал в одной детской книжке про волшебников, и оно сработало!
  - Невероятно! - Удивилась мать. Нахмурившись, она спросила. - Но если ты подчинил мага, то как он погиб?
  - Мам, мне неприятно об этом говорить, но так уж и быть, расскажу. Когда оказался в той ситуации, растерялся. Представь, стою, почти ничего не умею, и тут же маг нереальной для меня силы. Пока Сон-Гон толкал пафосную речь, я в него метнул Империо, и пока он находился под заклятием подчинения, допросил и выяснил, что этот маг убивает других одаренных, поглощая их души, тем самым усиливая себя. Он признался, что собирался дождаться, когда я стану сильнее, чтобы поглотить. Честно, подобная перспектива сильно напугала. Единственная мысль на тот момент была, что столь опасного человека надо убить, но как убить мага такой силы, не представлял. В итоге придумал ритуал, который должен запечатать душу мага в предмет, начертил пентаграмму вокруг Сон-Гона, и ритуал сработал. Запечатал его душу в нож, который до этого приобрел в туристическом магазине.
  - А нож у тебя с собой? - Спросила мать. - Я хочу на него взглянуть.
  - Только не трогай руками и близко не приближайся. - Достаю нож из многомерного кармана при помощи заклинания Щупальца и кладу на пол.
  
  Мать внимательно рассматривает предмет.
  
  - Вокруг ножа сильная концентрация ауры тьмы. - Выдала мать. - А откуда ты его достал? И то заклинание, это же телекинез?
  - Из инвентаря. У меня теперь инвентарь как в компьютерных играх с безразмерным хранилищем. И ты права, это заклинание телекинеза.
  - Подпространственный карман с привязкой? Телекинез! Просто невероятно! - Удивленно произнесла девушка. - Это опасный предмет, я его заберу.
  - Не-не-не! Ни в коем случае! У меня есть рецепт создания магического посоха, для которого необходима душа сильного мага или демона. Где я ещё раздобуду душу сильного мага для создания магического жезла? И вообще, это мой лут.
  - Но сынок, это опасная вещь!
  - Я в курсе, но от того предмет не становится менее полезным. Магический посох мне теперь позарез нужен. - Телекинетическим щупальцем подхватываю и убираю нож в многомерный карман.
  - Сынок, я на выходных собираюсь навестить дедушку Ким-Хо, помнишь, который подарил тебе хомяка на день рождения? Ты составишь мне компанию?
  - Кого? Какой хомяк? Из животных за всё время в нашем доме было лишь мясо из магазина, ну, кроме рыбок, которые всплыли пузом вверх, потому что я забывал их кормить. О каком хомяке идёт речь? Не припомню у нас в родне подобного. Мам, чего ещё я не знаю?!.
  - Ой, чего это я, совсем запуталась, старею, наверное.
  - Да ладно! А то я не понял, что ты мне не поверила и проверяешь. О чем я и говорил, какая жизнь в семье, где родители не доверяют своему ребенку? Давай, ты мне стразу проведешь экспресс-тест на память, ДНК, и там, я не знаю, на что ещё делают тесты, чтобы подтвердить личность? В общем, чтобы не было никаких подозрений, недомолвок и прочего.
  - Ну что ты, сынок, я тебе верю. - Произнесла мать.
  - Смотри, мам, а то женюсь на эльфийке и эмигрирую в другую вселенную, хрен внуков увидишь.
  - Сын! Как ты можешь быть таким жестоким? - Возмущенно воскликнула мать, уперев руки в бока.
  - Не я такой, жизнь такая...
  - Ой! А чего мы просто так стоим? Давай живо за стол, ужинать будем и отметим получение тобой водительского удостоверения. - Засуетилась мать Джи-Хана.
  
  После ужина собрал вещи и учебники.
  
  - Сынок, скажи свой адрес, чтобы мы с отцом не волновались.
  
  Из инвентаря достаю тетрадь и ручку, пишу адрес, вырываю листок с текстом и вручаю матери.
  
  - Только никому не показывай бумажку с адресом. И да, я собираюсь экспериментировать с защитной магией, поэтому в дом не ломитесь.
  
  Удалился в сторону супермаркетов. Спиной ощущал взгляд матери Джи-Хана.
  
  Интересно, мне поверили? Судя по всему, да, но, скорее всего, не до конца. На всякий случай стоит подготовить пути отхода в параллельный мир.
  
  Зашёл в магазин электроники и приобрел пять дешевых ноутбуков. Активировал отвод глаз, запихнув технику в инвентарь, и при помощи порт-ключа переместился домой.
  
  Дома стал размышлять, как наиболее эффективно заработать. Золото - это, конечно, замечательно, но с его личной продажей можно и нарваться, а там недалеко и до сикир-башка от богини. Может, делать предметы искусства из драгоценных металлов? Мне это будет стоить лишь потерянного на трансмутацию времени, а денег можно получить как минимум больше, чем стоимость материалов. Отсылка курьерской компанией с гарантированной оплатой решает проблему с бандитами.
  
  Открываю Интернет, захожу на один из самых популярных в этом мире Интернет-аукционов и начинаю просматривать, что из скульптур пользуется популярностью и сколько стоит. Интересная тема, фигурки героинь из японской анимации. Раскрашенный кусочек пластика и, порою, тряпочка, а цена от двадцати до нескольких сотен долларов, в среднем пятьдесят - сто долларов. Интересно, если их делать из золота, то будут покупать? Хотя, аудитория покупателей весьма специфическая, если сотня баксов на единовременную покупку для фанатов приемлемая сумма, то боюсь, что даже по цене материалов, то есть в районе десяти - тридцати тысяч долларов, уже не потянут. Да и какой прикол в золотой фигурке героини аниме? Из пластика они на настоящих людей похожи, должно быть, тем и привлекательны, а там, кто его знает. Из меня такой знаток этой темы, как из пастуха финансовый аналитик, то есть, исключительно со стороны зрителя.
  
  А нет, вот нашёл фигурку кота из чистого золота, героя детского мультфильма. Неужели кто-то наподобие меня промышляет?
  
  Пошёл и телекинетическими щупальцами накопал во дворе несколько вёдер земли, занёс в дом и трансмутировал её в золото. Набрал ещё земли и трансмутировал её в платину. Остатки трансмутировал в бруски по пол кило искусственных алмазов, рубинов, сапфиров и изумрудов.
  
  Первое, что сделал, изготовил десятикилограммовую статую Дарта Вейдера из чистого золота.
  
  Вы изготовили скульптуру. Навык создан действием: Ремесло Ур. 1.
  Вы получаете профессию: Начинающий скульптор-ювелир.
  Предметы искусства и украшения, изготовленные вами, на 10% привлекательнее.
  
  Интеллект +1
  
  Сфотографировал скульптуру со всех ракурсов, скинул фото на ноутбук, отобрал лучшие и дал объявление о продаже на сайте аукциона. Начальную цену выставил по цене золота, то есть пол миллиарда вон.
  
  Из брусков искусственных драгоценных камней при помощи трансфигурации наделал ограненных камешков. Наклепал десяток разных браслетов, украшенных драгоценными камнями и гравировкой в виде различных растительных рисунков.
  
  После девятого браслета выплыло сообщение:
  
  Вы изготовили 10 предметов искусства: Повышен навык Ремесло Ур 2.
  Предметы искусства и украшения, изготовленные вами, на 20% привлекательнее.
  
  Интеллект +1
  
  Было желание наклепать по-быстрому сотню колечек и прокачать навык для получения ещё единички к интеллекту, но пересилил себя, подумав, что это реальность, а не игра, не стоит вестись на лёгкие пути. Какое удовольствие от простого механического изготовления безликих вещей? А вот сделать фигурку или украшение с отлично проработанными деталями, чтобы самому было приятно смотреть, это правильно.
  
  Решил изготовить пробную партию фигурок аниме из золота. В качестве героя был выбран герой мультфильма про призывных монстров, можно сказать, коллега, владеющий электричеством. Пикачу, я выбираю тебя! Тем более, он желтый и из золота будет смотреться идеально. Красные щечки и язык сделал из рубинов, глаза из черных бриллиантов. Изготовил десять фигурок Пикачу в разных позах весом по килограмму.
  
  Сфотографировал и выложил на тот же сайт по стартовой цене семьдесят миллионов вон за фигурку с торгом одни сутки.
  
  Был уже поздний вечер, и, чтобы не отходить от традиции, решил перед сном заняться улучшением тела. На этот раз, немного помучившись, разбудил способность к метаморфизму.
  
  "Навык создан действием: Метаморфизм. Изменение своего тела путем преобразований маны и материи"
  
  Здоровье +1000
  
  При помощи метаморфизма укрепил свои мышцы, доведя их до уровня Яцхена. Но так понимаю, раз у меня второе и первое начала переплетены, то это не предел. Фактически, при таком подходе для меня физические ограничители лишь в голове, то есть, весь тот опыт, который кричит надорванным голосом, что такие физические показатели невозможно превзойти, в моём случае попросту буксует. А вот хрен там! И я надеюсь завтра это доказать!
  
  Сила +50
  
  Ловкость +50
  
  Выносливость +50
  
  Ваша сила превысила 200 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 сила.
  
  Ваша выносливость превысила 200 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 выносливость.
  
  Ваша ловкость превысила 200 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 ловкость.
  
  Три физических показателя тела превысили показатель 200 единиц меньше чем за неделю. Вам предоставляется бонус:
  Усиление тела. Пассивный. Ваше тело становиться на 20% прочнее.
  Ускорение. Пассивный. Ваша реакция становятся на 20% быстрее.
  Здоровье +20% единовременно.
  
  Следующим утром пришлось встать рано, чтобы приготовиться к походу в школу. Утро встретило меня уже привычным сообщением.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 50% от мудрости. Регенерация маны 430 ед / мин".
  
  Духовное зрение, как и предполагал, показало вокруг меня подрагивающий в энергетическом спектре воздух в радиусе пары метров. Это было похоже на слабые волны на спокойном озере, создаваемые ветром.
  
  На завтрак пожарил яичницу, сварил кофе, и полчаса упорно достраивал оклюментный щит. Затем ещё полчаса пускал между пальцев искры, осваивая новый псионический навык.
  
  В дурном настроении отправился в школу. Как мне не хотелось идти в сие заведение в качестве ученика. Возможно, в роли учителя пошёл бы без проблем, а вот так... Может, снять какую-нибудь школьницу? Так сказать, моральная компенсация за потраченное время. Они сейчас в таком возрасте, что как раз романтика в голове и закрутить роман можно без проблем. Тем более, у меня отдельное жильё и женой по рукам и ногам как основа не связан. Интересно, как скоро Тифания выяснит о том мире, где остались миллионы потомков? Она его-меня живьём съест или так, слегка прокоптит?
  
  В школе в своем классе обнаружил новую ученицу, ту самую красноволосую девицу. Над головой у неё была надпись: "Ур. 32 Квон Си-Юн. Член клана Юнхомун".
  
  А она в принципе ничего, экзотичная, конечно, и прибить может в порыве эмоций, но фигурка где надо замечательная.
  
  Все одноклассники с удивлением смотрели на меня. Чего это они? Осмотрел себя и понял, чего... Я то привычный к хорошей физической форме и эстетическому виду, вот и не предавал значения изменившемуся в лучшую сторону телу. За сколько дней кардинально изменил фигуру и из худого дрища превратился в атлетически сложенного качка. Болел - называется. Грипп с эффектом мутации, от которого за несколько дней отрастают мышцы, которые годами качать надо... Боюсь, такой болезнью захотят заразиться все окружающие. Сон-Иля нет. Наверное, ещё лечится от побоев того архимага.
  
  В этот же день, пропустив один урок, договорился с директором и учителями о сдаче экзаменов экстерном. Они не хотели идти на это, упирая на разные вещи, типа необходимости учиться, но я-то понимал, что школа платная, причем деньги платятся за обучение не малые, и они попросту не хотят лишаться источника дохода. Пришлось убедить, что деньги за обучение не собираюсь забирать и уплачу полностью за следующий год. Подключил красноречие и убедил, что школа только выиграет от того, что в ней учился гений, сумевший закончить обучение более чем на год раньше.
  
  В общем, директор согласилась на организацию сдачи экстерном экзаменов за два года. Меня освободили от занятий. Теперь буду приходить, и сдавать тесты с экзаменами в назначенные дни.
  
  "Навык создан действием: Красноречие. Пассивный. Ваши речи убедительнее на 30 %"
  "Получен навык: Харизма. Пассивный. Увеличивает вашу привлекательность в глазах противоположного пола на 10%".
  
  Воу-воу, полегче! А как это работает? Ментальная магия? Феромоны? Невербальное воздействие на физическом уровне путем синхронизации движений с собеседником? Я так не могу, это Джи-Хану подобной фигни было бы достаточно для радости, а мне надо понять, как эта хрень работает, чтобы самому так уметь...
  
  Идя на выход, столкнулся в коридоре с девушкой с красными волосами. Она стояла с серьёзным выражением на лице и смотрела на меня.
  
  - Второй год обучения, класс А, Хан Джи-Хан. - Утвердительно произнесла она, глядя на меня, не выражая на лице эмоций. - Ты странный. Кто ты?
  - Приятно познакомится, мисс Джи-Хан, какое совпадение, у нас абсолютно одинаковые имена!
  - Что? - Девушка подвисла. - Нет, меня зовут Квон Си-Юн.
  
  Это было сказано с таким серьезным лицом, что меня чуть не пробило на хи-хи.
  
  - Похоже, у кого-то, не будем показывать пальцами у кого, отсутствует чувство юмора. Что ты делаешь сегодня после школы?
  - Тренируюсь. - Не поняв, к чему веду, ответила девушка.
  - Предлагаю немного отложить тренировки, один раз можно сделать себе небольшое послабление. Я же вижу, что ты целый день клюёшь носом. Приглашаю посетить ресторан, посидим в приятной компании, ты и я да мы с тобой, поедим вкусняшек.
  - Что? Ресторан? - Удивилась девушка. - Это что, свидание?
  - Хм... Дай-ка подумать, парень и девушка собираются куда-то сходить вдвоём. Да, явно не деловая встреча. Так какой будет твой положительный ответ?!.
  
  Не дожидаясь ответа, беру девушку под локоток и веду на выход из школы. По пути, чтобы не дать ей прийти в себя и включить "обратку", рассказываю бородатые анекдоты.
  
  - Ты слышала анекдот про лося? - Девушка отрицательно мотнула головой. - Нет? Ну, слушай: Лось, вечером объевшись забродивших ягод, с утра подошёл с дикого бодуна к ручью и начал пить. Охотник шёл по лесу, видит, лось! Здоровенный такой лосяра, стоит у ручья и пьёт. Охотник сдергивает с плеча ружьё, целится в лося... Бабах, - выстреливает он в него. Лось покачнулся, но продолжил пить. Охотник думает: "Странно, неужели патрон взял не тот, а на птицу?". Вынул патроны, осмотрел, оказался крупный калибр. Наводит ружьё на лося и вновь стреляет. Лось покачнулся, но продолжил пить. Охотник почесал голову и подумал, наверное, лося там нет, или он заговоренный. Плюнул, развернулся и ушёл. Лось стоит и думает: "Странно, я пью, пью, а мне всё хуже и хуже"!
  
  Так забалтывая ерундовой информацией, довёл девушку до ближайшего кафе, завёл внутрь и усадил за столик.
  
  - Добрый день, что будете заказывать? - Спросил тут же подошедший официант.
  - Си-Юн, что будешь? - Девушка в ответ пожала плечами. - Пару самых вкусных мороженых, большую чашку кофе и стакан апельсинового фрэша. - Говорю официанту. - Ты же ешь мороженое? Надеюсь, ничего, что заказал за тебя? - Обращаюсь к девушке.
  - Что? А где это мы? - Спросила девушка, начав крутить по сторонам головой. - Мы что, на свидании? - Девушка слегка смутилась. Впервые за день увидел у неё на лице проявление ярких эмоций. - Зачем ты привёл меня сюда?
  - Разве не понятно? Чтобы накормить вкусным мороженым, а потом нагло соблазнить.
  
  Сгенерирован квест: Соблазните Квон Си-Юн.
  Ограничение времени: 5 часов.
  Награда: Секс. +1000 опыта. Улучшение отношений с Квон Си-Юн.
  Штраф: Вам ничего не обломится.
  Принять да / нет
  
  Конечно, принять. Извлекаю из инвентаря браслет из золота с рубинами.
  
  - Си-Юн, держи, этот браслет сделал я сам, в надежде когда-нибудь подарить его самой красивой девушке в мире. И вот, наконец, встретил ту самую девушку. Он по праву твой! Позволь надеть его на твою руку?
  
  Девушка заворожено медленно протягивает руку. Надеваю браслет ей на кисть левой руки. Девушка рассматривает украшение, не отрываясь от него.
  
  - Спасибо. - Произносит она, слегка сконфужено.
  - Он очень подходит к твоим шикарным волосам. Расскажи немного о себе, ты же увлекаешься боевыми искусствами?
  - Ну да. Мой клан Юнхомун обязывает изучать клановый стиль "Кулак пламенной души". А ты?
  - Я всего лишь скромный маг-артефактор, ещё скульптор-ювелир. Можно сказать, второе - приятное хобби, приносящее солидный доход. Си-Юн, ты настолько восхитительная и привлекательная девушка, я бы хотел сделать твою скульптуру. Быть может, ты согласишься сегодня немного побыть моделью? Постараюсь не занять много твоего драгоценного времени. Пожалуйста.
  - Ну, даже не знаю. - Смущенно сказала девушка, и потупила взор. - Ну ладно, если очень надо, я согласна.
  - Ты прелесть! Огромное спасибо. Мороженое закончилось, так может, сразу и отправимся?
  - Хорошо.
  
  Направились в сторону моего жилища. По пути травил забавные байки и просто интересные факты об освоении космоса, компьютерных достижениях и генерировал откровенный бред.
  
  Мысленно связался с доппелем, сидящим за компьютером, и дал команду сохранить написанный код, накачать романтичной музыки, запустить её на реверс и развеяться, чтобы не шокировать девушку.
  
  Девушка настолько отвлеклась на беседу, что не заметила, как мы преодолели Фиделиус и оказались в полумраке гостиной, справа из ноутбука доносилась приятная музыка.
  
  - Присаживайся. - Усаживаю девушку на диван в гостиной.
  - Это твой дом? Красиво. - Девушка осматривалась кругом.
  - Не совсем. Я его арендую, но мне тоже нравится. Что-нибудь будешь?
  - Не знаю. - Она пожала плечами и была слегка напряжена.
  - Ты напряжена. Не стесняйся, чувствуй себя как дома.
  
  Отхожу в сторону кухни и достаю из инвентаря бутылку мартини и шоколадку. Достаю из шкафчика бокал и наливаю почти до краёв мартини.
  
  - Держи, поможет расслабиться. - Вручаю девушке в руку бокал с мартини и выкладываю на журнальный столик разломанную на дольки шоколадку.
  - Спасибо. - Девушка отхлебнула залпом пол бокала. - Вкусно. Что это?
  - Рад, что тебе понравилось. Это мартини.
  - Алкоголь? Но мы же молодые! До двадцати лет нельзя. - Возмутилась девушка.
  - Там алкоголя совсем чуть-чуть, чуть больше, чем в компоте. Не думай об этом.
  - Да? Ну, тогда ладно. - Девушка продолжила пить напиток, закусывая шоколадкой. - А когда ты начнёшь делать скульптуру?
  - Прямо сейчас.
  
  Сконцентрировавшись, перемещаю с улицы большой комок земли и трансмутирую её в белый мрамор в форме цилиндра, ростом с человека. Оставляю мраморную колонну и подхожу к завороженно наблюдающей за этим действием девушке.
  
  - Си-Юн, ты же не из стеснительных девушек? Верно? - С улыбкой гляжу на неё подначивающим взглядом, словно не верю в это.
  - Да. - Смущаясь, ответила она.
  - Мрамор очень сложный в обработке материал и из него делают лишь обнаженные скульптуры. К сожалению, если делать в одежде, то со временем она отколется и скульптура станет некрасивой. Ты же помнишь древне-греческие скульптуры? Знаменитая Афродита?
  - Дааа... - Протянула девушка, смотря на меня загнанным взглядом.
  - Нет, ну если, конечно, боишься, то не стану просить тебя о подобном. Хотя это было бы печально, не сделать скульптуру такой восхитительной модели.
  - Я ничего не боюсь! - Немного резко, храбрясь, ответила девушка. - Если для искусства надо, то я готова!
  
  Девушка, стесняясь, разделась и встала, зажав правой рукой грудь, а левой киску.
  
  При помощи беспалочковой невербальной постоянной трансфигурации превращаю мрамор в точную копию девушки, делая снизу круг-основание, чтобы скульптура была устойчивой.
  
  - Тебе нравится? - Спрашиваю у Си-Юн.
  
  Девушка, увидев процесс изготовления, как мрамор перетекает ручейками воды, превращаясь в её изображение, забыла о своей наготе. Она завороженно подошла к готовой скульптуре и потрогала её руками.
  
  - Потрясающе! - Тихо прошептала она.
  
  Такой момент не могу упустить. Нежно скользя по телу девушки руками, обнял её, притянул к себе и впился в губы поцелуем. Девушка была неопытной и вначале, дёрнулась, отчего мы ударились зубами, и попыталась оттолкнуть меня. Но вырывалась она несерьёзно и лишь в самом начале. Потом ей понравилось...
  
  В итоге два часа спустя, лёжа на кровати в обнимку с Си-Юн, отогнал выскочившие таблички.
  
  "Квест: "Соблазните Квон Си-Юн", выполнен. Награда +1000 опыта. Квон Си-Юн влюбилась в вас".
  
  "Увеличен навык: Харизма. Пассивный. Увеличивает вашу привлекательность в глазах противоположного пола на 20%".
  
  "Получен титул: Начинающий соблазнитель. Пассивный.
  +30% шанс на получение партнёршей оргазма
  +30% к шансу затащить девушку в постель".
  
  Бонусы порадовали и позабавили. Хотя Духовным зрением и диагностикой не обнаружил в себе никаких изменений.
  
  - Дедушка меня убьёт! - Тихо сказала девушка, стеснительно натягивая на грудь простыню.
  - Почему?
  - За пропущенную тренировку... - Опустив глаза к низу, прошептала Си-Юн.
  - Ха-ха-ха. Шикарно. Ты всегда такая серьёзная?
  
  Девушка стала внимательно смотреть на меня, прямо таки впилась взглядом.
  
  - Си-Юн, если ты меня пытаешься съесть взглядом, лучше не надо, могу предложить вместо себя шоколадку.
  - Нет. Я просто хочу запомнить твоё лицо! Я его обязательно запомню! - Произнесла девушка.
  - Ты это говоришь уже второй раз.
  - Да? Правда? А когда был в первый раз? - Поинтересовалась она на полном серьёзе.
  - Ууу... Как всё плохо. Должно быть, у тебя какие-то проблемы с памятью на лица. Помнишь, ты гонялась за трехголовой собачкой?
  - Так там был ты? - Удивленно воскликнула Си-Юн.
  - Да. Кстати, тебе старшие в детстве не говорили, не играй с едой?
  - Говорили. - Согласилась девушка, не понимая шуточного намека.
  
  Эх, как тяжело с людьми, у которых плохое или атрофированное чувство юмора. Самое дно, когда просят разложить всю шутку на составляющие с подноготной...
  
  - Ой! - Девушка вскинулась. - Сколько время? Мне уже действительно пора домой.
  - Ну, раз пора, пойдём, провожу.
  
  Девушка в темпе оделась, словно тренированный боец Красной Армии. Она бы запросто уложилась в норматив - "пока горит спичка".
  
  - Нет-нет, не стоит меня провожать. Сама я быстрее. Пока! - Произнесла Си-Юн.
  
  Оказавшись на улице, Си-Юн развернулась ко мне задом, к дороге передом и резко сорвалась с места. Её скорость оценил примерно в двести километров в час. Нехило так. Я даже на машине с такой скоростью не ездил. А судя по допросу архимага, бойцы, двигающиеся быстрее скорости звука, в этом мире не такая уж и редкость. Теоретически и я так могу, и раньше мог, но при помощи ускорения времени и укрепления тела магией. А вот так, чтобы исключительно на физике две сотни километров... Пипец! Я совратил монстра!
  
  Сел за ноутбук и проверил аукцион. Все выставленные статуи купили, осталось их выслать и получить деньги. Дарт Вейдер ушёл за три миллиона долларов, за десяток Пикачу выручил полтора миллиона долларов. В вонах это вышло пять миллиардов сто шестьдесят два миллиона.
  
  Нашёл координаты надежной курьерской службы. Собрал статуэтки, поехал и отослал их получателям. Пришлось оформить страховку и подтверждение приема-оплаты, благо, такая услуга была. Деньги мне перечислят на счёт по получении покупателями посылок. Курьерская фирма обещала доставить их уже завтра. Карточка у Джи-Хана была. Придётся уплатить налоги, но благо, у меня есть железная отмазка перед налоговой - продажа предметов искусства собственного изготовления. Вместе со страховкой отдал почти все свои деньги 9 464 000 вон.
  
  Когда при помощи порт-ключа оказался дома и посмотрел в Интернете, сколько придётся уплатить налогов, долго матерился. Тридцать восемь долбаных процентов! Чрево Тиамат! Эти грёбаные маглы совсем оборзели! Ничего хорошего для меня не сделали, но при этом поимеют меня на нереальные деньги! Я как целитель рекомендую им губозакатывательную машинку и Круциотерапию... Как жаль, что богиня на стороне этих крохоборов! Кругом сплошное наебалово!
  
  Создаю доппеля и поручаю ему продолжить разработку программной среды.
  
  Сажусь и при помощи метаморфизма пытаюсь преодолеть барьер физического развития. Никак не выходит улучшить тело ещё больше. Подключаю к метаморфизму магию воды и программирую воду, содержащуюся в клетках, насыщая её праной, маной, Ба-хионь и ещё на всякий случай слегка воздействую новой пси-способностью.
  
  Через несколько часов подобных мук выныриваю из медитации. Тело болит, словно после Круцио, силы нет даже на то, чтобы встать и добраться до кровати. Так и оставшись лежать на диване в гостиной, читаю сообщения.
  
  "Навык создан действием: Взрывное насыщение. Насыщает клетки живого организма смесью энергий, вызывая взрывное развитие физических способностей".
  
  Сила +18
  
  Ловкость +17
  
  Выносливость +23
  
  "Ваша сила превысила 250 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила".
  
  "Ваша ловкость превысила 250 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость".
  
  "Ваша выносливость превысила 250 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость".
  
  Это конечно хуже, чем раньше, но зато смог преодолеть барьер физической составляющей и теперь могу развиваться дальше, пока не упрусь в очередной потолок.
  
  - Статус. - Произношу вслух.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 21
  
  Жизнь - 5020 / 5020
  Мана - 1580 / 1580
  
  Сила - 267
  Выносливость - 273
  Ловкость - 267
  Интеллект - 104
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 794 800 Вон
  
  Всё, спать. Завтра будет новый день, новая пища для ума...
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  
  Утро добрым не бывает, особенно когда оно начинается не с потягушек в кровати, а с укрепления оклюментного щита и тренировки электрокинеза.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 60% от мудрости. Регенерация маны 516 ед / мин".
  
  Доппель закончил написание программной среды, поэтому сегодня приступил к разработке заклинания познания чужих заклинаний.
  
  Чтобы ускорить мышление, создал пятьдесят доппелей. Они в несколько кругов окружили диван в гостиной, на котором сидел я, и занимался разработкой рунного заклинания. Благодаря слиянию с доппелями, серьезно ускорил мышление, и разработка заклинания давалась намного проще.
  
  К обеду устал и был немного неадекватен, с полной кашей в голове вместо мыслей. Лучший отдых - смена деятельности! Следуя этому девизу, вышел на улицу и создал данж с зомби. Потом ещё и ещё. Поскольку аура разрослась, то я попросту разместил в ней десяток заклинаний массового упокоения, заходил, упокаивал всех мобов и заходил в новый данж.
  
  В какой-то момент зомби стали сильнее, уровень их рос. Ну как сильнее, просто успевали сделать на шаг больше, прежде чем всем упокоится. Домены становились большего размера, зомби с каждый разом прибавлялось. После одного из заходов получил сообщение.
  
  Уровень +1
  
  Сразу вложил свободные очки в интеллект и продолжил упокаивать зомби.
  
  Следующий иллюзорный барьер преподнёс сюрприз. Привычно создал, применил упокоение. Зомби попадали, но отчего-то не растворились как обычно. Попытался покинуть барьер, в ответ получил сообщение.
  
  "Вы не можете покинуть барьер до завершения ивента".
  
  Тут тела упокоенных зомби стали сливаться в одну кучу и они превратились в гигантского обнажённого инфернала без признаков половой принадлежности. У него была коричневая, как у негра кожа, примерно около четырех метров роста и большой рот, полный острых зубов. Над головой у монстра была надпись: "Ур. 33 Легион зомби".
  
  - Грааа! - Громко зарычал этот мертвяк.
  
  Прикольно. Упокоить или так отпинать? Нет, отпинать успею, сколько их ещё будет, а вот узнать, действуют ли на подобных монстров Упокоение, жизненно необходимо.
  
  После применения заклинания, этот зомби слег так же, как и мелкие, и растворился. В общем, ничего сложного. После уничтожения босса покинул ИД без проблем. Смерть большого босса принесла сообщение:
  
  Получен титул: Охотник-любитель на зомби.
  +40% урона по зомби
  +40% к защите при нападении зомби
  +10 ко всем характеристикам при нападении на зомби
  
  После этого барьера слегка успокоился и стал просматривать инвентарь на предмет трофеев, а они таки были. Во-первых, набралась неплохая сумма, с последнего инфернала вообще упало 500 000 вон, а так, почти с каждого простого зомби выпадало по 100 - 150 вон. Во-вторых, с последнего босса упало шесть флакончиков. Навык "Наблюдение" показал следующее:
  
  "Низкосортное зелье исцеления.
  Ранг: Обычный.
  Целебное зелье низко-среднего сорта. Мгновенно восстанавливает 200 здоровья. Имеет клубничный вкус".
  
  Ну и наконец, в-третьих, с того же гиганта выпала книга навыков. Нет, вы только вдумайтесь, книга навыков! Память Джи-Хана подсказала, что её достаточно активировать и все знания тут же ассимилируются в виде навыка. То есть, тут задействовано какое-то ментальное вмешательство с внесением изменений на уровне рефлексов.
  
  "Книга навыков - поглощение жизни (праны). Техника, которой владеют зомби среднего и высшего ранга. Позволяет забирать жизненную силу и передавать использующему. После тренировок появится способность передавать жизнь использующего своим союзникам".
  
  Фактически, это одна из тех фишек, которой пользовался Хван-Гон. Я как раз собирался в ближайшее время начать раскулачивать на техники его доппеля. Но так даже лучше.
  
  Зову из дома доппелей и создаю пустой барьер на улице. Распечатываю запечатанных в контейнере доппелей. Из полутора сотен доппелей выстраиваю круг концентрации, все они активируют духовное зрение. Вхожу в синхронизацию с доппелями и активирую кнопку "Изучить" на "Книге навыков".
  
  Ускорив восприятие в сто пятьдесят раз, наблюдаю, как Система сканирует книгу, примерно как это происходит при помощи заклинания матрица. Далее могу лишь предположить, что происходит формирование навыка на основе информации под заданного человека, в данном случае меня. Следующим этапом, ощутил попытку воздействия на ментальный щит. Приспускаю щит и отслеживаю процессы. Всё происходит очень быстро, лишь успеваю понять, что в меня загрузили пакет информации. Одновременно с этим прошло воздействие на рефлексы. Оно тоже было очень быстрым, и если бы не обширные знания в целительстве и мои аналогичные опыты, то не сумел бы этого распознать. Просматриваю свою память и сравниваю с эталоном до вмешательства. Таким образом, смог выделить внедренный пакет информации.
  
  Да, в целом заклинание сложное, а для части с образованием информационного пакета и внедрения рефлексов, необходим искин, но повторить его с моими знаниями вполне реально.
  
  Достаю зелье и начинаю его изучать. Вначале использую чары из зельеварения. Они не особо помогли, лишь показали, что это насыщенный какой-то энергией безвредный для здоровья эликсир. Затем использую магию воды уровня Зверобога. И вот тут мне открывается вся информация об объекте. Для начала, это просто вода. Ну как просто, как и любой эликсир, это определенным образом заряженная вода. В данном случае, это заряженная праной вода, то есть эликсир на подобии получаемого из философского камня. Действие простое - выпиваешь эликсир, энергия из него распределяется по всему объему воды, содержащейся в организме. Принцип аналогичный принципу прочих эликсиров на основе праны.
  
  Такой эликсир могу повторить самостоятельно, используя магию воды и свою жизненную силу или когда научусь передавать прану при помощи Системы, или же по старинке при помощи философского камня. Не скажу, что эликсир в моей ситуации самая необходимая вещь, но пригодиться может. А если учесть процесс магического изготовления, то штука должна быть дорогой. Хотя, было в магии древнего Шумера заклинание, преобразующее ману в прану, кажется, в разделе на стыке некромантии и химерологии используется для приживления мертвых конечностей живым существам. Странно, что я его раньше не использовал. С маной-то у меня проблем нет, восстанавливается, дай бог каждому. Что если в обычное время весь поток маны направить на зарядку философского камня?
  
  А ну-ка, попробую то заклинание.
  
  По памяти зачитываю, активирую и превращаю немного маны в прану.
  
  "Навык создан действием: Конвертации Маны в Прану. Коэффициент конвертации 2 к 1"
  
  Хм. Любопытно. Выходит, теперь могу подлечиться за счёт магии, а то я переживал, всё думал, как лечить недостаток праны. Если бы тело осталось прежним, а не сплавом из нескольких оболочек, то проблем нет, метаморфизм в помощь, а эти божественные штуки на трезвую голову не поймёшь. Теперь в данжах могу не просто упокаивать зомби, а поглощать из них прану. В любом случае мне понадобится накопитель праны, то есть философский камень. Вживлю его в свой организм и буду скидывать туда поглощенную прану. Ещё одно дело надо сделать, которое и так долго откладываю - изготовить посох.
  
  Выхожу в интернет и пишу в поисковик "купить обсидиан". О, как. В продаже полно изделий из обсидиана, даже Атам можно приобрести, причем относительно недорого. Но мне это всё не нужно, желательно приобрести необработанный, но на крайний случай можно набрать кучу шариков из обсидиана, всё равно трансфигурирую потом.
  
  Уточняю запрос "купить обсидиан необработанный". Настроился на долгий поиск, но не успел даже допить чашку кофе, как уже нашёл необходимый лот и всё на том же сайте-аукционе. Необработанный черный обсидиан в виде горки руды по тридцать долларов за фунт.
  
  Но потом... Потом я наткнулся на русский сайт, где обсидиановую руду предлагали за триста пятьдесят рублей килограмм!
  
  Тут же набираю номер русской фирмы.
  
  - Алло, здравствуйте. Промгеоснаб, Алена слушает.
  - Алёна, здравствуйте. Меня зовут Хан Джи-Хан, Сеул, Южная Корея. - Говорю девушке с небольшим акцентом, поскольку в этом теле русский практиковать не выходило. - Скажите, прочёл на рекламном сайте, что ваша фирма занимается продажей руды, в частности меня заинтересовал необработанный обсидиан.
  - Да, господин Хан. Какое количество вас интересует?
  - Алёна, мне бы вначале хотелось ознакомиться с ценой и прочим ассортиментом. Можете выслать прайс-лист? Если цена устроит, тогда уже можно будет взять пробную партию.
  - Хорошо, диктуйте адрес электронной почты, сейчас вышлю вам прайс-лист.
  - Записывайте...
  
  Ознакомившись с ценами, был приятно удивлён. Действительно, обсидиан шел по триста пятьдесят рублей, но оптом от трёх тонн! Так же у них был хрусталь, сердолик, аметист и прочие камни, но цены тоже были оптовые. Это более чем в сто раз дешевле, чем цена в интернет аукционе.
  
  Всё это мне необходимо, например хрусталь для изготовления философского камня. Но десять тонн! Куда мне его столько? Хотя, с многомерным карманом, не всё равно ли, сколько?
  
  Так, давай прикинем. Три тонны обсидиана, это на 1,05 миллиона рублей, плюс десять тонн хрусталя ещё 6 миллионов рублей, плюс доставка. Сколько будет стоить доставка из России в Корею? Ахренеть! Судя по расчётам в онлайн калькуляторах, доставка морем будет стоить почти столько же, сколько стоит груз - 4,26 миллионов рублей. Итого получается 11,3 миллиона рублей, то есть в вонах это примерно 190,5 миллионов. И это ещё два месяца надо ждать, пока контейнер с грузом приплывёт.
  
  Набираю номер телефона.
  
  - Алло, здравствуйте. Промгеоснаб, Алена слушает.
  - Алёна, добрый день, это Джи-Хан. Я изучил ваш прайс и цены устраивают. Давайте оформим заказ, три тонны обсидиановой руды и десять тонн горного хрусталя с доставкой до Сеула. Только у меня будет к вам просьба, по десять килограмм обсидиана и хрусталя выслать курьерской фирмой в качестве образцов, чтобы пока придёт груз, можно было их исследовать.
  - Хорошо, господин Джи-Хан, вышлите реквизиты вашей фирмы, и мы заключим договор.
  - Алёна, я приобретаю руду на частное лицо, без фирмы, надеюсь, это не будет проблемой?
  - Простите, я должна проконсультироваться с руководством.
  - Хорошо, свяжитесь со мной по электронной почте, когда будет положительный ответ.
  
  В общем итоге мы договорились и даже в тот же день заключили договор. Такая оперативность для меня была несколько удивительной. Осталось лишь завтра проплатить, подписать оригинал договора, выслать платежку и ждать получение груза. А посылка с образцами на посох, и философский камень и оригиналом договора придёт уже через несколько дней. Доставка обошлась дешевле, чем я рассчитывал, поскольку у фирмы был долгосрочный контракт с транспортной компанией, общая сумма вышла равной 167 миллионов вон.
  
  Пока суд да дело, на улице уже воцарилась ночь. Поужинав и проведя издевательство над организмом при помощи Взрывного насыщения, упал с дивана на пол, корчась от боли.
  
  Эта процедура весьма болезненная, поэтому долго терзать себя не стал. В итоге получил следующие сообщения:
  
  "Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Бонусный навык: Телесная стойкость. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 1%".
  
  Сила +11
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +10
  
  ***
  
  Утром проснулся рано, ещё до рассвета. Чувствую себя замечательно. Тело не болит, от этого испытываю чувство легкой эйфории, хочется петь и плясать.
  
  Полюбовался очередным сообщением и увеличившейся сферой заклинания преобразования материи в ману.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 70% от мудрости. Регенерация маны 602 ед / мин".
  
  Занялся положенными утренними упражнениями, то есть укреплением оклюментного щита и развитием электрокинеза.
  
  Принял душ и приготовил на завтрак омлет с жареными помидорами и колбасой. Так, сегодня надо в школу, предстоит сдать пять экзаменов.
  
  "Сгенерирован квест: Сдайте на высокий бал пять экзаменов.
  Награда: +5000 опыта.
  Штраф: переход на очное обучение".
  
  День в школе прошёл быстро и без приключений. Даже не встретился с одноклассниками, поскольку как засел в один класс сдавать экзамены перед комиссией, так там и торчал, лишь раз посетив санузел.
  
  По пути из школы забежал в банк оплатить закупку скальных пород.
  
  - Добрый день, чем могу помочь? - обратился ко мне работник банка, парень примерно тридцати пяти лет. Он сидел за столом, отделенном от таких же столов перегородкой. На нем был надет черный классический костюм.
  - Я хочу проверить свой счёт, произвести оплату с получением платёжного поручения с подтверждением оплаты и оформить налоговый вычет в счёт государства с прибыли. - Выкладываю на стойку документы и кредитную карту Джи-Хана.
  
  Парень берет их со снисходительной ухмылкой, но когда он пробивает счёт, то ухмылка сползает, сменяясь удивлением и глазами, увеличившимися в размере.
  
  - У вас на счету пять миллиардов сто шестьдесят миллионов вон. Зачисление произошло вчера. - Произнёс он.
  - Всё верно. Из этих денег необходимо выплатить подоходный налог и вот по этому договору произвести оплату. - Пододвигаю клерку договор. - Реквизиты в конце договора.
  - Для оплаты на столь большие суммы вам необходимо разрешение родителей. - Произнёс клерк.
  - У вас есть образец разрешения?
  - Да, конечно. Сейчас распечатаю.
  
  Получил на руки распечатку разрешения с незаполненными полями.
  
  - Ты пока оформляй, я пойду, попрошу мать заполнить эту бумажку. Не расслабляйся, я мигом.
  
  Выйдя из банка, зашёл в кафе напротив и сам заполнил разрешение, черканув подпись за мать. Вернулся в банк.
  
  - Держите.
  - Это разрешение точно подписано вашей матерью? - Клерк с подозрением посмотрел на меня.
  - Юноша, не тяните мои нервы, выполняйте свою работу. У меня бизнес, знаете ли, простаивает, надо с русскими партнерами расплачиваться, а вы теряете мое время, которое очень дорого стоит.
  - Молодой человек, как вы разговариваете со старшими? - Возмущенно произнёс парень.
  - Что? Ты решил выяснить кто из нас старше? Чоболь или простой банковский клерк? Позови начальника. - Жестким голосом осаживаю парня. Рассматриваю клерка высокомерным взглядом.
  - Простите, господин. - Вежливо поклонился клерк. - Простите. Давайте не будем звать начальника, меня могут наказать. Я всё сделаю в лучшем виде. - Испугано залепетал он.
  - На этот раз прощу, но не надейся, что в следующий раз так легко отделаешься.
  
  Ох уж эти сложные взаимоотношения старший-младший, богатый-бедный в Корейском обществе. Даже с памятью Джи-Хана я конкретно буксую в этом вопросе, из-за чего случаются вот такие ситуации. Изначально повел себя как рядовой гражданин, из-за чего клерк и вел себя со мной, как с рядовым гражданином, но стоило показать, что я стою по статусу намного выше, как минимум потому, что богаче, сразу отношение изменилось. А надо было изначально вести себя соответственно и одеться в дорогие вещи, согласно статусу, а не заявляться в банк в школьной форме.
  
  На волне с банком, припомнил случай из первой жизни. В конце девяностых в России, в провинциальном городе, в котором я жил, в центральное отделение сбербанка явился так называемый Новый Русский. Он был слегка подвыпивший, должно быть во время гулянки кончилась наличность, и товарищ решил разменять доллары. Вальяжной походкой подошёл к кассе и предъявил кассиру купюру. Кассир, улыбаясь, нажала тревожную кнопку и Нового Русского тут же скрутили бойцы вневедомственной охраны, охранявшие банк. Лежит мужчина мордой в пол и не понимает - как так, богатый, солидный гражданин, пришёл разменять крупную сумму денег, а его мордой в пол! А дело было в том, что купюра, которую он передал кассиру, была номиналом десять тысяч долларов! Эта овца, которая на кассе, тут же решила, что это фальшивка и поэтому вызвала милицию. Даже мне, далекому на тот момент от экономики человеку, было известно о существовании пусть и редких, но всё же реальных купюр такого достоинства. Ей бы по-хорошему вызвать руководителя, провести проверку. В принципе именно это и было сделано, но уже опосля, когда бизнесмен при помощи своего адвоката вышел из КПЗ и вернулся в банк в сопровождение того же адвоката, личной охраны и главного прокурора качать права, вполне законно обвиняя банк и его сотрудников в некомпетентности и грабеже.
  
  Вернулся домой, опять побежал в душ, поскольку по жаре пропотел, заодно закинул в стиральную машинку накопившиеся грязные вещи. Ничего не хотелось, ни тупо мочить зомби, ни работать над заклинанием. Хотя тесты для меня были плевыми, и не сомневался в их успешной сдаче, но любой экзамен порядочно выматывает. Хотелось пива, копченой рыбы и развалится на диване смотреть мультфильмы, ни о чем не думая...
  
  Пива ни дома, ни в многомерном кармане не было, как и рыбы. Тогда мартини-то купил чудом, на всякий пожарный случай положив бутылку среди покупок, которых было дофига. Фактически кассир прохлопала, чем они там хлопают. А так, в Корее алкоголь не продают людям до двадцати лет. Хотя глядя на рекламу, я тихо обтекал. По пути в школу встретил плакат, на котором молодая девушка модель, лет шестнадцати, рекламирует местную водку. Мне этого определенно не понять - как так, покупать алкоголь можно с двадцати, а рекламирует его соплюшка? Это что выходит, что кассир мог специально "якобы не заметить" бутылку мартини? Вполне возможно.
  
  Интересно, а какая у меня регенерация праны? Полез в настройки и настроил так, чтобы вывести показатели опыта и регенерации рядом с обозначением здоровья и маны. Вот что в итоге вышло.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 22 (опыт - 79%)
  
  Жизнь - 5020 / 5020 (рег. 2,9 / мин.)
  Мана - 1630 / 1630 (рег. 602 /мин.)
  
  Сила - 278
  Выносливость - 290
  Ловкость - 277
  Интеллект - 109
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 3 032 827 800 Вон
  
  А пива всё равно хочется. Хрен с ним, пойду, попробую купить. Если нельзя использовать Империо, то буду использовать исконно магловские методы, подкуплю какого-нибудь студента, приобрести мне выпивки.
  
  Выхожу из дома и направляюсь в сторону супермаркетов. Через десять минут прогулки перед глазами вылезло сообщение.
  
  Данж: Вы обнаружили пустой Иллюзорный домен.
  Хотите войти? Да / Нет
  
  Пустой данж посреди улицы? Кто-то, также как и я решил потренироваться? Эх, любопытство меня погубит. Хм... Зайти или мимо пройти? В прошлый раз наткнулся на архимага, но в итоге остался в плюсе. Быть или не быть, вот в чем вопрос?!. А! Катись оно всё колобком, да по просёлочной дороге - зайду!
  
  - Тум-тум-тум, тум, ту-дум, тум, ту-дум. Тум-тум-тум, тум, ту-дум, тум, ту-дум... - Напевая под нос марш Имперских штурмовиков, зашёл в домен.
  
  Етить-колотить, что я вижу! На асфальте, раскинув в стороны руки, лежит девушка. Худая юная девушка, примерно семнадцати лет, в школьной форме, точно такой, в какой ходят в нашей школе. У девушки европейская внешность и русые волосы длиной до поясницы. Её рост примерно метр шестьдесят сантиметров. Подойдя ближе, смог прочитать у неё над головой надпись: "Одержимая демоном. Ур. 12. Хван Сон-А".
  
  - Вот такие вот в жизни бывают повороты, но это не значит, что никому нельзя верить... - Пропел я.
  
  Какая знакомая фамилия. Это же дочка того самого типа, который пытался меня грохнуть. Так вот он кого праной откармливал - демона, сидящего в дочери. А почему просто не изгнал? Маг такой силы и не смог изгнать демона или найти коллегу, который бы сумел? Хм. А ведь он сам увлекался демонологией. Возможно ли, что его неосмотрительные эксперименты привели к подобному результату? Сколько неопытных демонологов прокололось на подобном, а этот был силён, без сомнений, но судя по тому, что считал доппелей с вселенными духами призывными сущностями из других миров, то опытным я бы его не назвал. Вот что значит "сила есть, ума не надо".
  
  И что мне с ней делать? Добить, чтобы за отца мстить не пришла и не мучилась? Ну, так о том, что в пропаже её отца замешан я, известно лишь двум людям, мне и матери.
  
  Изгнать демона? А какой мне с того профит? Тем более, её отец хотел прибить меня лишь за то, что оказался не в то время, не в том месте. Хотя, демоны - это всегда отвратительно, не место им в нашем мире.
  
  Какой сложный выбор. А может, как сказал бы на моём месте поручик Ржевский, её выебать? Заманчивая идея. Не в таком, конечно, виде, а подлечить, дождаться, когда придёт в себя. Хотя... Оно мне надо? Лишние проблемы.
  
  Так, так, так. Ну-ка, активирую Наблюдательность и посмотрю подробную информацию.
  
  Имя: Хван Сон-А
  Класс: Одержимая демоном
  Работа: 2 год старшей школы
  Уровень: 12
  Возраст: 18 лет
  Пол: Женский
  Титул: Ускользающая от смерти
  Атрибуты: Тьма, Демонизм
  Сила: 6
  Ловкость: 5
  Выносливость: 2
  Интеллект: 79
  Мудрость: 68
  Удача: 52
  Эффекты: Одержимость демоном (максимальный), Обморок (средний), Заморозка (ниже среднего).
  Данные: Девочка, с рождения одержимая силами Тьмы и Демонами. Страдает от врожденного проклятья, одержимостью демонами, которое вытягивает из неё жизненные силы. Оставаться в живых очень трудно, даже не смотря на периодическое пополнение жизненной силой.
  
  Охренеть! И с каких это пор стал видеть настолько подробную информацию, словно легилименцией прошелся девушке по мозгам? Ну, Система, ну шалунья... А эта ерунда про трудности жизни, это что, дополнение от богини, чтобы разжалобить меня и раскрутить на лечение?
  
  Преобразую ману в прану, вливаю её в девушку и кидаю беспалочковый невербальный Энервейт.
  
  Девушка открыла глаза. Они у неё оказались насыщенно фиолетового цвета, как адамант. Девушка перевела на меня взгляд. Она молча встала и стала отряхиваться, не обращая на меня внимания.
  
  Нет, ну что за наглость. Её тут понимаешь, в чувства приводишь, честь и жизнь спасаешь, а в ответ игнор.
  
  Но, возмущался я зря. Девушка поклонилась мне.
  
  - Тебя зовут Хан Джи-Хан? - Спросила она.
  - Верно, но мне интересно, откуда у тебя такие сведения?
  - Я учусь в параллельном классе и слышала о тебе. Спасибо, что помог мне, Хан Джи-Хан. - Снова поклонившись, произнесла девушка.
  - У меня два вопроса. Первый - жить хочешь? Второй - что ты готова предложить за своё исцеление?
  - Эм... Прости, но ты же даже не знаешь чем я больна. - Произнесла девушка, кинув на меня подозрительный взгляд. - И ты же обычный школьник.
  - Отчего же. Я маг, артефактор и целитель. Ты одержима демоном, который кормится твоей праной. Ещё ты необученный маг тьмы, и неподконтрольная тьма наносит вред твоему организму. Всего-то и дел, что изгнать демона и поставить защиту от вторженцев. В идеале ещё бы тебе научиться контролировать свою силу, ну или хотя бы парочке заклинаний, чтобы суметь направить силу на исцеление, но можно обойтись и артефактом, который будет изменять ману на какой-либо положительный эффект, например, насыщать организм праной. В таком случае использовать способности не сможешь, зато стареть перестанешь и будешь здоровой. Так чем ты готова расплатиться за мои услуги?
  - Простите, но мне нечего заплатить. Я бы спросила у отца, но он недавно куда-то пропал и не выходит на связь.
  
  И не выйдет. Я об этом позабочусь. - Подумалось мне.
  
  - У меня есть только квартира отца. - Печально поведала девушка.
  - Ты знаешь, сколько стоит слабое зелье восстановление праны?
  - Зелье жизни? Да, слабое стоит десять миллионов вон. Раньше отец покупал его мне, пока не закончились деньги.
  
  Десять лямов? Адекватная цена. В мире Хогвартса такого было не достать, а если бы я или Фламель торговали эликсирами, то цена была бы минимум раз в десять выше. Это говорит о том, что в этом мире есть немало хороших алхимиков, минимум десяток.
  
  - То есть, тебе нечего предложить?
  - Кроме себя, нечего... - Смущенно поведала девушка.
  
  Ещё раз окинул девушку взглядом.
  
  - Можно и так. Но не скажу, что я в восторге от такой цены. Магическая клятва верности и бессрочной службы за исцеление. Полагаю, это адекватная цена за спасение жизни?
  
  Блин, это тело... Его не до конца проапгрейдили. Гормональный коктейль постоянно шибает по мозгам, а точнее тому месту, которым иногда начинаю думать вместо головы. Вот нафига она мне нужна? Давай же, скорее откажись и я со спокойной совестью пойду дальше, куплю себе пива и завалюсь смотреть аниме этого мира!
  
  - Службы? Ты хочешь сделать меня своей вечной служанкой? - Испугано произнесла девушка.
  - Тебе что-то не нравится? Деньги мне не нужны, я только за вчерашний день заработал три с половиной миллиарда вон. Магических знаний и ценных артефактов у тебя нет. Как думаешь, сколько будет стоить услуга, если конечно вдруг повезет найти специалиста, для осуществления которой придётся устраивать сложные и опасные ритуалы?
  - Не знаю. - Девушка опустила голову вниз.
  - Не знаю, как прочие маги, но я бы запросил минимальную цену не меньше восьмидесяти миллиардов вон.
  
  У девушки полезли на лоб глаза от услышанной суммы.
  
  - Но... Это же мне столько за всю жизнь не заработать! - В ужасе произнесла она.
  - Ну, если бы ты после школы устроилась на хорошую работу, то смогла бы получать миллион, а то и полтора вон. То есть в лучшем случае, если бы ни ела, ни пила и жила в картонной коробке, то тебе бы понадобилось четыре тысячи четыреста сорок четыре года. Думаешь, у меня есть желание с тобой возиться? Не хочешь?! Да не вопрос. Я тогда пойду заниматься своими делами.
  - Погоди! - Крикнула девушка. - Я согласна!
  - Тогда, иди за мной.
  
  Эх, пиво. Пивасик. Пивчанский... Не увижу я тебя сегодня. Нет, можно было бы, и завалиться домой, развалиться на диване с кружкой пива и заставить девчонку плясать стриптиз, но это будет уже перебор. И так создал в её глазах образ меркантильного мага, которым в принципе и являюсь. Покажите мне пальцем на мага, кроме глупых детишек, едва окончивших школу, которые пошевелят пальцем за здорово живёшь? Нет таких! Люди тратят годы, десятилетия, а зачастую лучшие из лучших - столетия для развития своего дара и изучение наук и желают получить за свои эксклюзивные услуги адекватную плату. Так же не существуют и маглов, которые готовы работать на кого-то бесплатно. Все хотят кушать, одеваться, жить в доме, а не на свалке, просто аппетиты у всех разные. Как говориться, кто на что учился. Сантехник не выловит утонувший в ваших фекалиях телефон бесплатно, только потому, что вы попытаетесь надавить ему на жалость. Он в лучшем случае скажет: "Извините, но это не входит в мои обязанности. Бесплатно могу почистить общий стояк, а за личное имущество вы обязаны платить. Не хотите платить? Сами суйте руку в свое гуано". И он будет прав.
  
  Вернулся откуда и начал путь, то есть домой, но не один, а в компании этой девицы Хван Сон-А. Как я не надеялся, что по дороге она одумается и вместо исцеления решит подохнуть, чуда не случилось. По дороге закинул в ауру заклинание Изгнание, которым изгнал Черную слизь, оно же выдворяет подселенцев. Заменил несколько Упокоений на Исцеление.
  
  Провел девушку за руку через Фиделиус в дом.
  
  - Это как? Ведь дома только что не было? Скрывающее заклинание? - Разразилась вопросами девушка.
  - Ложись на диван. - Командую девушке, игнорируя вопрос.
  
  Сон-А легла на диван, свела и сжала вместе ноги и напряглась, словно пружина на взводе. Наверное, подумала, что её сейчас вместо лечения будут насильничать. По лицу пробежала целая гамма эмоций.
  
  - Изгнание. - Вслух активирую заклинание, направив ладонь на девушку, после чего продолжаю. - Исцеление. Исцеление. Исцеление.
  
  Заметив, что демона нет, девушка полностью вылечилась, не только от последствий вселения демона, но и вообще от всех болезней, на этом закончил.
  
  - Ой! Я больше не чувствую холода. - Удивленно и с огромным облегчением произнесла Сон-А. - И вообще, чувствую себя великолепно, словно заново родилась.
  
  Начинаю зачитывать ментальное заклинание собственной разработки. Девушка заметив, что ещё не всё закончено, не стала меня отвлекать.
  
  - Ты готова оплатить услуги целителя, как мы и договаривались? - Спрашиваю девушку, держа наготове заклинание.
  - Да! - Дрогнувшим голосом ответила Сон-А.
  - Прими же печать мою. - Накладываю на девушку ментальное заклинание.
  - Ох! - Произнесла Сон-А и закрыла глаза.
  
  Сейчас у неё должна кружиться голова, как с жуткого перепою. Но это кратковременный эффект и не у всех бывает.
  
  "Навык создан действием: Заклинание Печать Раба. Школа Менталистика. Время отката 10 мин. Цена 700 МЕ.
  
  Печать раба - воздействие высшего уровня с углубленным количеством ментальных привязок. Внедряется специальная матрица-программа, определяющая определенный набор чувств одного субъекта к другому. Объекту ставиться установка реакций организма к другому объекту: дружелюбие, счастье находиться рядом, счастье сделать что-то полезное для объекта, получения максимальной степени удовольствия от выполнения команд от объекта привязки. Чувства: приязни, доверия к объекту, защищенности, надежности. В качестве ограничительных установок входят: запрет на предательство объекта привязки, запрет на выдачу любой информации касающейся хозяина кому бы то ни было (кроме самого хозяина, и по приказу от него). Запрет на убийство и причинения вреда объекту. Ставятся установки на получение сильной боли по приказу хозяина, боль в случае саботажа выполнения приказа, парализующая боль в случае попытки причинить вред или убить хозяина, при попытке побега. В случае нападения посторонних на хозяина, желание-приказ защитить любыми способами, в случае сопротивления данному приказу, боль. Привязка к хозяину на смерть - в случае смерти хозяина раб тоже погибает".
  
  Какие добрые заклинания я изобрёл. Хм. У меня из ментальных заклинаний есть шикарная разработка, нелетальное ментальное заклинание, выводящее противника из строя и проходящее через большинство щитов. Надо бы зачитать это заклинание, чтобы было.
  
  Начинаю зачитывать заклинание. Девушка пришла в себя и посмотрела на меня по-другому, уже с симпатией без тени страха и опаски, словно находиться в гостях у старого друга. В принципе, так и должна проходить первая стадия адаптации.
  
  Так, заклинание зачитал, но забыл убрать из ауры другие, чтобы освободить место, а значит, чтобы система его запомнила, надо применить. Нас, живых тут двое, на себе такие вещи не используют, слишком опасно. Развеять заклинание, чтобы потом его вновь начитать и активировать? Нет уж! Значит, выбор очевиден.
  
  Девушка с интересом следит за моими действиями. Поднимаю руку, направляю её на девушку.
  
  - Вулкан любви! - Активирую заклинание.
  
  Заклинание поразило цель, девушка начинает судорожно подергиваться и тяжело дышит. Её глаза закатываются, рот раскрывается и из него раздаётся громкий стон от испытываемого оргазма, после чего девушка теряет сознание.
  
  "Навык создан действием: Заклинание Вулкан любви. Школа Менталистика. Цена 20 МЕ. Поддержание 50 МЕ / мин. Откат 10 сек."
  
  Вулкан любви - заклинание, вызывающее сильный оргазм. Воздействовать можно на любое живое существо способное испытывать оргазм. Мощность заклинания регулируется. В самом сильном варианте воздействие приведёт как минимум к кратковременной потере сознания (от десяти минут до нескольких часов, в зависимости от сил и особенностей организма) как максимум - к разрыву сердца. Заклинание проходит сквозь ментальные защиты всех уровней, кроме абсолютной ментальной защиты или ментальных защит ориентированных на подобное воздействие".
  
  Страшная вещь, эти ментальные заклинания. Зная об этом, я каждый день полчаса стабильно трачу на укрепление оклюментного щита, даже если сильно лень и не охота. А уж применить такую штуку на себе, значит стать потерянным для общества наркоманом. Это как та крыса, которой вживили электрод в центр удовольствия и дали кнопку включения. Она не ела, не пила, только и делала, что жала на кнопку.
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  
  Через пару минут девушка пришла в себя и посмотрела на меня расфокусированным взглядом с улыбкой, расплывшейся на лице. У меня вылезло уведомление.
  
  "Обнаружена связь Слуга-Фамильяр. Желаете добавить в группу?
  Да / Нет"
  
  Конечно да! После согласия к иконкам на периферии зрения добавилось фото Сон-А с показателем жизни и маны.
  
  - Ой! А что это такое? - Спросила девушка. - У меня перед глазами выплыло сообщение: "Вы приняты в группу к Хан Джи-Хану".
  - Ты знакома с магией и знаешь про способности, что они есть естественные и тренированные?
  - Да, про магию знаю лишь в теории. Отец рассказывал об этом.
  - Так вот, это моя естественная способность, жить в реальном мире, словно в компьютерной игре жанра РПГ. То есть можно распределять статы, запускать заклинания не классическими словами-ключами, а мысленным нажатием иконки. Правда, это не первая моя жизнь, я переродился в этом теле и помню свои прошлые жизни, в которых был магом, поэтому довольно быстро освоился со способностью.
  - Понятно. А, зачем?.. - Девушка смутилась и потупила взгляд. - Ну, последнее заклинание...
  - После изгнания демона необходимо было срочно стабилизировать ауру. Хороший способ стабилизации - яркие положительные эмоции. Что может быть ярче оргазма? Поскольку я вижу, что ты не желаешь со мной спать, то решил проявить благородство и использовал на тебе то заклинание.
  - Понятно. - Кивнула головой Сон-А. - Скажи, а чтобы стать магом, долго надо учиться?
  - Смотря, каким магом, по какой школе и в каких условиях. Чтобы стать магом уровня ученика, в обычных условиях одаренному необходимо обучатся пять - десять лет. Подмастерье: десять - двадцать лет. Мастер: двадцать - пятьдесят лет. Грандмастер или Магистр, то есть мастер нескольких направлений: семьдесят - сто пятьдесят лет. Архимагом, то есть мастером трёх направлений, становятся единицы годам к ста пятидесяти - двумстам. Но это всё относительные показатели, есть гении и таланты, так например один из моих учителей, стал архимагом к восьмидесяти годам, есть бездарности, не способные подняться выше подмастерья. Одаренные богиней в нашем мире способны стать сильными магами очень быстро.
  - Но, если это твоя способность, то почему я тоже вижу эту табличку? - поинтересовалась Сон-А.
  - Мы теперь связаны, поэтому пока вместе, тебе доступна часть моих возможностей. Произнеси вслух "Статус".
  - Статус. - Сказала девушка.
  
  Я тоже вызвал её статы.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хван Сон-А
  Класс - Служанка-Фамильяр
  Уровень - 12 (опыт 37%)
  
  Жизнь - 720 / 720 (рег. 5 / мин)
  Мана - 990 / 990 (рег. 68 / мин)
  
  Сила - 6
  Выносливость - 2
  Ловкость - 5
  Интеллект - 79
  Мудрость - 68
  Удача - 52
  
  Очков - 60
  Денег - 37 000 вон
  
  - Видишь внизу очки? Их можно вкладывать в характеристики, но ты пока не спеши с этим. Физические параметры, то есть силу, выносливость и ловкость я тебе при помощи магии прокачаю до запредельного уровня. Рекомендую вложить всё в интеллект. Во-первых, это даст больший запас маны, во-вторых, позволит открыть пси способность, в-третьих, этот параметр я так и не понял, как искусственно развить, ну и в-четвёртых, действительно, чем больше данный параметр, тем лучше работает голова.
  - Понятно. Наверное, так и сделаю. А девятьсот девяносто, это много маны? - Спросила Сон-А.
  - В прошлой жизни это был уровень сильного магистра или архимага, в этом же мире, это обычный параметр среднего, я бы даже сказал, слабого мага. Честно говоря, какие тут архимаги мне даже страшно представить. К сожалению, еще не особо ориентируюсь в местных реалиях. Кстати, здоровье у тебя соответствует очень выносливому человеку, скорее спортсмену, у простого человека с такой выносливостью была бы в лучшем случае сотня или две здоровья. А регенерация праны вообще запредельная, как при выносливости равной пятьсот единиц.
  - Значит, я могу использовать магию? - С надеждой спросила Сон-А. - А ты научишь меня?
  - Да, сможешь. Да, научу. Хоть сам магию тьмы особо не практиковал, но в теории знаком с ней довольно неплохо, так что минимум до уровня мастера могу тебя обучить.
  - А чтобы вот так исцелять, сколько надо учиться? - Спросила Сон-А.
  - Сложный вопрос. Целительство не основная моя специальность, по крайней мере, была, поскольку начал изучать его лишь в третьем перерождении. А вот так исцелять научился лишь в пятом воплощении. Но если заниматься исключительно изучением целительства с хорошим учителем, будучи упорным и одаренным в этой области, думаю, лет за двадцать можно обучиться.
  - Ты такой старый? - Удивленно воскликнула девушка. - Сколько же тебе лет?
  - Биологически мне восемнадцать, сколько психологически, сложно сказать, я подозреваю, что немного сошёл с ума со всеми этими перерождениями. Сам себя даже лучший менталист не всегда сможет грамотно продиагностировать, а уж пустить себе в голову другого мага не позволит паранойя, свойственная всем магам, поэтому, скорее всего психологически не намного старше. А духовный возраст, кто его меряет? Не обращай на подобные мелочи внимания.
  - Потрясающе! Я стала рабыней сумасшедшего мага старикашки в юном теле! - Язвительным голосом произнесла Сон-А.
  - Тебе что-то не нравится? Говори сразу, потом шанса вернуть всё назад не будет. Если не устраивает положение, сотру память о нашей встрече и отпущу на все четыре стороны.
  - А как же отработка? - С прищуром адамантовых глаз, спросила Сон-А.
  - Лучше уж не получить никакой платы, чем держать рядом с собой неблагодарного человека, замышляющего месть и предательство.
  
  Сон-А задумалась.
  
  - А я могу сейчас распределить характеристики? - Спросила она.
  - Попробуй.
  
  Наблюдаю, как в окне Сон-А уменьшаются очки, и прибавляется в характеристике интеллект. Девушка довела интеллект до сотни.
  
  - Ой. Мне предоставили бонус, десять процентов к мане и на выбор одну из способностей: Телекинез, Пирокинез, Криокинез, Электрокинез. - Произнесла Сон-А. - И что выбрать?
  - Это исключительно твой выбор. Я когда-то владел телекинезом и могу с уверенностью утверждать, это очень полезный дар. При помощи его можно совершать очень многое. Сейчас же телекинез недоступен и когда интеллект достиг сотни, выбрал электрокинез. Огонь и лёд считаю бесполезными в повседневной жизни, они скорее необходимы для боевиков. Но в любом случае, чтобы ты не выбрала, это будет лишь базовая способность, которую придётся развивать долгими тренировками.
  - Пожалуй, возьму телекинез. Мне он кажется наиболее полезным. - Произнесла Сон-А.
  
  Девушка уже более уверенно вложила оставшиеся очки в интеллект. После внимательно посмотрела на меня.
  
  - Так ты меня отпускаешь? - Спросила Сон-А.
  - Да. Иди.
  
  Снять такое сложное ментальное заклинание, как "Печать раба", будет слишком сложно, да и не собираюсь этого делать. Девушка ещё не привыкла ко мне, не подсела на эйфорию от выполнения приказов, поэтому покинь она меня сейчас, ничего плохого не случится. А то, что не сможет причинить мне вред и погибнет со мной в один день, полагаю лучше, чем погибнуть от лап демона в ближайшие дни, да и не собираюсь умирать в ближайшее время и надеюсь прожить как минимум в несколько раз дольше девчонки.
  
  Девушка поднялась с дивана.
  
  - Ну, тогда давай, стирай память и выпусти меня отсюда. - Произнесла Сон-А.
  
  Не отключенным Духовным зрением замечаю странные изменения в её ауре.
  
  - Стой! - Говорю ей.
  
  Девушка вздрогнула.
  
  - Замри. Кажется, подселенец вернулся. Это интересно. Продолжим лечение или пойдёшь домой, как только что планировала?
  - Давай лучше продолжим. - Судорожно сглотнув, дрожащим голосом произнесла девушка и заплакала.
  - Изгнание! - Активирую откатившееся заклинание.
  
  Оглядываю пациентку и вновь с ней всё в порядке, но понимаю, что это временное явление.
  
  - И что? Мне теперь каждые полчаса надо изгонять демона? - Сквозь слёзы спросила Сон-А.
  - Можно и так, но есть способы надёжнее. Весьма интересный случай. Должно быть, демон подселил тебе часть своих духовных оболочек, фактически превратив тебя в колдунью, то есть контрактора, получившего силы от демона в обмен на душу. Но в твоём случае всё произошло насильным путём, что сути не меняет.
  - И что теперь делать? - Грустно спросила Сон-А.
  - Ритуал поглощения чужих духовных оболочек, это раз. Ну, а дальше посмотрим. Вначале сходи в туалет, нам предстоит часов пять непрерывного ритуала.
  
  Создаю пустой ИД, освобождаю центр комнаты и трансфигурацией делаю на полу чертеж ритуала поглощения крестражей. Фактически поглощение демонической силы в ауре ничем не отличается от поглощения крестража, находящегося в шраме на лбу.
  
  Девушка вернулась из санузла к уже готовому ритуальному чертежу.
  
  - Ложись в центр чертежа. Твоя задача не терять сознания до самого конца, в случае, если сила попытается взять тебя под контроль, борись с нею. Помни, в твоём сознании ты царь и бог, способна на всё, в то время как часть демона лишь гость, следующий твоим правилам.
  
  Дальше начался длительный ритуал, который занял четыре с половиной часа. Для меня он проходил крайне скучно, хотя и немного утомительно. Сидел на диване и подпитывал ритуальный чертеж. Девушка лежала с закрытыми глазами, с трудом держась до самого конца. Когда почувствовал, что всё закончилось, и вся сила демона поглощена, прошёлся легилименцией по сознанию девушки. Лишь когда убедился, что это она, а не демон, снял защиту.
  
  - Всё? - Хрипло спросила Сон-А, слегка приподняв голову. Было видно, что держится девушка из последних сил.
  - Да. Можешь отключаться.
  
  После моих слов девушка потеряла сознание.
  
  Всё же она молодец, продержалась до конца и смогла побороть частицу демонической силы. Не каждый начинающий маг способен на подобный подвиг.
  
  А вот это не совсем хорошо. Девушка обмочилась, должно быть, сильно хотела в туалет, а теперь организм расслабился.
  
  При помощи Эванеско почистил её, пол и одежду. Поднял девушку на руки и разрушил домен. Вся мебель оказалась на своих местах, и помещение было не тронутым.
  
  Положил гостью на диван в гостиной и пошёл в ванную, принять душ. Выпил чашку кофе и, плюнул на прокачку тела, поскольку сильно устал за этот день. Принёс гостье одеяло с подушкой, накрыл и ушёл спать.
  
  ***
  
  Проснулся от вкусного запаха готовящейся еды. Полюбовался на табличку перед глазами.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 80% от мудрости. Регенерация маны 688 ед / мин".
  
  Накидываю банный халат, обуваю тапочки и спускаюсь вниз. Сон-А, в своей мятой школьной форме что-то готовит на кухне, жарит, варит. Услышав шаги на лестнице, она обернулась и посмотрела на меня.
  
  - Доброе утро, Хан Джи-Хан. - С улыбкой сказала девушка. - Мой руки, и садись за стол, я сейчас подам завтрак.
  - Доброе утро, Сон-А. Аав... - Я широко зевнул, прикрыв рот тыльной стороной правой ладони. - Как спалось, как себя чувствуешь?
  - Спасибо, чувствую себя замечательно. - С радостной улыбкой заявляет она.
  
  Сходил в санузел, провёл утренние процедуры и принял душ. В халате на голое тело пошёл завтракать. Сон-А накрыла на стол и ждала меня.
  
  - Присаживайся, что стоишь? - Говорю девушке, указывая на стул напротив.
  
  Девушка поставила себе тарелку с едой и села напротив меня.
  
  Посмотрел на неё Духовным зрением и прошелся Легилименцией по верхнему ментальному уровню.
  
  - Ты здорова, следов демонического присутствия больше нет. Вижу, ты стала сильнее.
  - Да. Когда утром проснулась, как и вчера вызвала характеристики, и они оказались выше. А ещё, у меня вырос уровень, и появились свободные очки. Я вложила их в интеллект.
  
  Вызвал статус девушки.
  
  Имя - Хван Сон-А
  Класс - Служанка-Фамильяр
  Уровень - 15 (опыт 89%)
  
  Жизнь - 830 / 830 (рег. 5 / мин)
  Мана - 2370 / 2370 (рег. 68 / мин)
  
  Сила - 9
  Выносливость - 3
  Ловкость - 7
  Интеллект - 195
  Мудрость - 68
  Удача - 53
  
  Очков - 0
  Денег - 37 000 вон
  
  - Ого! У тебя интеллект, в два раза выше, чем у меня и маны больше. Выходит, поглощенная демоническая сила прибавила тебе сорок процентов сил, плюс бонус от пяти уровней к жизни и мане. Даже удача на единичку стала выше, должно быть из-за удачного проведения ритуала.
  - Не может быть! То есть, я умнее тебя? - Спросила Сон-А.
  - Это сложный вопрос. Я считаю, что интеллект в данном случае не столько отображение того, что мы подразумевает под этим, сколько уровень развития духовных оболочек. Есть, конечно, некая взаимосвязь, например, чем больше очков интеллекта, тем лучше память и скорость мышления.
  - Да, я заметила, что память стала в разы лучше, и думать стало проще. Такое чувство, словно раньше смотрела через мутное стекло, а тут его взяли и протерли...
  - Спасибо за вкусный завтрак. - Благодарю девушку.
  
  Сон-А от похвалы засветилась, и счастливо улыбаясь, ненадолго прикрыла глаза. Мне ещё не приходилось наблюдать так близко результат действия этого заклинания в положительном виде, а оно как видно, работает. Похвалил девушку за проделанную работу, она получила дозу эндорфинов и на некоторое время ушла в аут от эйфории.
  
  - Пожалуйста, господин. - Придя в себя, сказала Сон-А, встала и поклонилась мне. - Рада услужить.
  - Теперь демон не вернётся, так что давай прощаться.
  
  Призываю из слота вооружения волшебную палочку и наблюдаю за ужасом, проступившим на лице девушки.
  
  - Господин, пожалуйста, не надо стирать мне память! Я буду верой и правдой служить вам! - Сон-А упала на колени, поклонилась и застыла в глубоком поклоне, оперевшись руками в пол и опустив голову к земле.
  - Не понял! Ты же вчера возмущалась своим положением и хотела свободы? Что за цирковые номера?
  - Господин, прошу вас, не выгоняйте меня. То было вчера, я сказала это, будучи на эмоциях. Сейчас же, с утра подумала и поняла, что была неправа.
  - Что за детский сад Ромашка? Вчера не хочу, сегодня хочу, завтра опять скажешь, не хочу. Сядь нормально за стол и постарайся убедить меня, почему не должен стирать тебе память? Если аргументы покажутся слабыми, то извини...
  
  Сон-А поднялась с колен и села на стул за столом.
  
  - Господин, я подумала и поняла, что ваши условия ничем не отличаются от обычного замужества. Мне придётся жить в одном доме с мужчиной, заботится о нем, готовя еду и убираясь. Вы будете заботиться обо мне. Это ни чем не отличается от практически любой Корейской семьи. Я по неразумению приняла это за рабство. Простите меня за глупость.
  
  Отслеживал Легилименцией, выясняя чуть больше, чем она хотела сказать. Сон-А говорила искренне, кроме последней фразы, она прекрасно понимает, что это и есть рабство, но в тоже время не считает его таковым.
  
  Для понимания ситуации пришлось обратиться к памяти Джи-Хана. Опять оказалось всё густо замешано на местном менталитете. Просто многие корейские жены не особо отличаются от рабынь-наложниц и вполне довольны подобным статусом. Идеальная женщина в корейском варианте представляет собой покорность, умение запрятать свои эмоции подальше и не высовываться. Робкая, слабая, бессловесная, терпеливая, покорно выполняющая любое приказание - такова идеальная корейская невеста и невестка. Целыми днями дома, заботится о муже, стирает, убирает и так далее по списку.
  
  В общем, для корейской девушки моё предложение не взятие в рабство, а с учетом предложения отпустить на все четыре стороны больше напоминает оригинальное предложение руки и сердца. Возмутилась девушка вчера по большей части оттого, что всё произошло слишком быстро, неожиданно и поскольку она росла и воспитывалась некоторое время без матери. Многие корейские матери относятся с подозрением и тревогой к любым проявлениям активности даже самых маленьких дочерей - излишне шумной возне, любознательности, хорошему аппетиту, громкому смеху. "Лечат" такое буйство гормонов весьма традиционными средствами, ограничивая еду от "возбуждающих жизненную энергию" продуктов, таких, как яйца и мясо, и малоподвижным образом жизни.
  
  Быть яркой, сильной личностью - невестке весьма рискованно, поскольку обычно она переезжает в дом родителей парня. Порядки, с которыми она сталкивается в доме свекрови, бывают куда жестче дедовщины в армии. И гораздо разумнее в этих условиях ей оставаться тихой, молчаливой и покорной. Как увидела Сон-А данную ситуацию, мне удалось прочитать на верхнем ментальном уровне при помощи легилименции. Ей ситуация выглядит следующим образом: я богат, живу отдельно от родителей, а значит, застолбив такого парня, девушка как минимум не получит над собой главнокомандующего всея семья Хан в виде свекрови. То есть фактически, она будет главной в доме, поскольку будет в нем единственной девушкой. К тому же я уже не сумасшедший старикашка, а сильный и умелый маг, который может её многому научить и сделать сильнее. Последнее она испытала на себе.
  
  У корейцев очень редки разводы, поскольку окружающие в силу традиций не приемлют, а по по-простому чморят разведенных. Разведённому человеку ни устроиться на хорошую работу, не видать карьерного роста, с ним не будут общаться окружающие. Поскольку выходит, что брак заключается один раз и на всю жизнь, то для корейцев и, особенно, для кореянок, характерен весьма прагматичный подход к подбору будущего супруга. Какая уж тут любовь! Чувствам не придаётся особого значения, ибо, как заметила одна кореянка: "И та женщина, что вышла замуж по любви, и та, что вышла замуж по расчёту, через три или четыре года имеют одинаковые отношения со своими мужьями. Разница лишь в том, что та, которая хорошенько подумала, обычно может ходить в лучшие торговые центры, чем та, которая пошла на поводу у своих эмоций".
  
  Вот и Сон-А поумнев, отключила эмоции и включила голову, подумала и приняла решение стать "женой". Самое забавное, что ментальные закладки почти не повлияли на выбор, это действительно её личный выбор после серьезных размышлений. А ментальные закладки, если не пользоваться их "темной стороной", вносят много приятных эмоций от ежедневной рутины. То, что простой человек будет делать, буквально ломая себя, уборка, стирка, готовка - девушке принесёт много положительных эмоций, как занятие любимым хобби, а если её за это ещё и хвалить...
  
  Единственное что меня напрягает, что грохнул её отца. Не скажу, что совсем невмоготу, но ворочаться остатки совести заставляет. Примиряет с этим фактом лишь то, как именно хотел поступить со мной этот человек, оттого приходит понимание, что поступил абсолютно правильно. Враг должен быть мертвым, причем окончательно, чтобы не было даже шанса на возрождение, иначе рано или поздно он доберется до тебя.
  
  - Ой! Нам в школу пора! - Этим восклицанием Сон-А вывела меня из размышлений.
  
  Она внимательно смотрела на меня в ожидании решения.
  
  - Хорошо, можешь остаться.
  
  Поскольку продолжал держать в руках волшебную палочку, направил на девушку невербальные чары, приведшие её одежду в нормальный вид.
  
  - Спасибо! - Радостно воскликнула она. После немного грустно добавила. - Скажи, а ты можешь помочь найти моего отца?
  
  Может, сказать ей как есть, стереть память и разбежаться? Или рассказать ей часть правды? Нехорошо, если девушка будет продолжать искать отца, но и быть вестником, несущим плохие вести нет желания.
  
  - Что? Почему ты на меня так смотришь? - Спросила Сон-А и передернула плечами. - У меня аж мурашки по телу пробежались от твоего взгляда.
  - Ты знаешь, что твой отец был сильным магом?
  - Да.
  - А ты знаешь, как он становился сильнее?
  
  Девушка отрицательно покивала головой.
  
  - Он находил мага одиночку, убивал его и поглощал душу. Прану передавал тебе, сила оставалась при нём. Не хотел тебе говорить, но я знаю, что недавно он напал на одного мага, попытался убить, но в итоге погиб сам. Так что некого искать. Рано или поздно всё так бы и закончилось.
  
  Сон-А расплакалась.
  
  - И кто был этот маг? Ты знаешь? - Спросила она, немного успокоившись.
  - Зачем тебе эта информация?
  - Я найду и отомщу ему! - Сощурив глаза, злобно произнесла она.
  - За что? За то, что маг защищал свою жизнь?
  - Ты знаешь! Кто это был?
  - Ну, допустим, это был я. Именно меня пытался убить твой отец, чтобы продлить тебе жизнь ещё на один день в этом мире. Тебе от этой информации стало легче?
  - Что? - Сон-А выглядела до крайности удивленной. У неё опустились руки и безвольно повисли вдоль тела, а из глаз потекли слёзы. - Нет! Я не верю! Хотя вижу, что ты говоришь правду, но не верю...
  - Эх. Сколько проблем. Обливейт!
  
  Заблокировал девушке все воспоминания до момента, когда она сказала "Нам пора в школу", последний разговор начисто стёр из воспоминаний, чтобы не было даже шанса на восстановление. Понимая, что девушка осталась сиротой, перевёл ей сто миллионов вон, чтобы хватило на жизнь на ближайшие десять лет и оплату обучения в институте. Распустил группу с фамильяром и у меня пропал с периферии зрения значок с фотографией Сон-А. Привел чарами в порядок её внешний вид.
  
  - Ты потеряла сознание. Очнулась утром у меня дома, узнала своего одноклассника из параллельного класса Хан Джи-Хана, который тебя обнаружил в бессознательном состоянии и принёс к себе домой. В благодарность ты приготовила завтрак.
  
  - Джи-Хан, мы опаздываем в школу! - Сказала Сон-А, как только я убрал волшебную палочку.
  - Да, точно. Ты иди, мне ко второму уроку и как видишь, ещё не одет. - Демонстрирую банный халат.
  
  Девушка слегка заалела.
  
  - Хан Джи-Хан, я благодарна тебе за помощь. До свидания. - Сон-А поклонилась мне.
  
  Перед выходом она осмотрела скульптуру Си-Юн, стоящую в углу и узнав в ней мою одноклассницу, слегка нахмурилась.
  
  Проводил девушку до порога.
  
  Как только девушка удалилась на пару шагов, развернулась назад и удивленно протерла глаза, не найдя дома. Ну да, адрес Фиделиуса я же ей не говорил. Стоило девушке покинуть пределы заклинания, как дом для неё пропал.
  
  Как же меня вся эта ситуация напрягла! Никуда не хочу идти, но сегодня очередная серия экзаменов, как и сказал девице, мне ко второму уроку. Дома лучше.
  
  Потратил полчаса на укрепление оклюментного щита и попробовал разобраться в своей памяти. Неспешно оделся и отправился в школу.
  
  "Сгенерирован квест: Сдайте четыре экзамена на высокий бал.
  Награда: +4000 опыта.
  Штраф: Переход на очное обучение".
  
  Придя в школу, прошёл в кабинет к завучу, и выяснил результаты вчерашних тестов. Все они оказались с высшей оценкой.
  
  "Квест "Сдайте на высокий бал пять экзаменов" выполнен. Награда +5000 опыта".
  
  После экзамена покинул класс со слегка гудящей головой. На школьном крыльце встретил Квон Си-Юн.
  
  - Привет, Джи-Хан. - Поздоровалась она.
  - Здравствуй, Си-Юн. Рад тебя видеть в добром здравии. Надеюсь, дедушка тебя не сильно наказал?
  
  Девушка покраснела и стала теребить руками юбку.
  
  - Ты, наверное, думаешь, что я легкодоступная девушка? Не думай - я не такая! Как честный человек, ты теперь обязан на мне жениться! Вот! - Заявила Си-Юн.
  
  Обалдеть! Вечер перестал быть томным... Я конкретно подвис от подобного заявления. Шёл себе, никого не трогал, и тут нате вам чего не ждали!
  
  - Аааа... - Протянул я, не зная, что сказать. Собрав мысли в кучку, предложил. - Предлагаю пройти в кафе. Не стоит привлекать людей обсуждением личных вещей.
  - Ум... - Издав неопознанный мною звук, Си-Юн кивнула.
  
  Несколькими минутами спустя в том же самом кафе, в котором мы с Си-Юн были в прошлый раз, за тем же столиком.
  
  - Значит, говоришь, жениться. - Задумчиво произношу, разглядывая мнущуюся девушку.
  - Ну, да. Ведь ты мужчина и должен взять на себя ответственность! - Си-Юн во время этой пламенной речи, обвинительно наставила на меня указательный палец, что считается неприличным.
  - Ты знаешь, что свадьба, очень ответственный шаг?
  - Конечно. - Сопроводила кивком свои слова Си-Юн.
  - Я не могу вот так, не подумав жениться только из-за того, что между нами что-то было. И с чего ты вообще взяла, что секс должен заканчиваться свадьбой? Есть ли ещё что-то, способное поколебать данную точку зрения?
  - Ну, понимаешь... - Замялась девушка. - Ты мне нравишься.
  - Это аргумент. Ты мне тоже симпатична. Но не уверен, что этого достаточно для заключения брака.
  - Ну, ещё, когда я пришла, мама обо всём догадалась по моему виду, и мне пришлось ей рассказать, что была с мужчиной. - Краснея, шёпотом поведала Си-Юн. - А она рассказала дедушке. А дедушка сказал, что если ты на мне после такого не женишься, то он тебе лично оторвёт все выступающие части тела!
  - Серьёзный аргумент. Но ответь на один вопрос, зачем мне нужна жена, не способная держать язык за зубами?
  
  Девушка замолчала и уставилась взглядом в стакан с соком.
  
  Карамба ёпта! Пить так пить, решил котенок, когда несли его топить! Со мной такое впервые! Етить-колотить, почти за четыреста лет, в первый раз попасть в такую ситуацию, через которую некоторые к двадцати годам прошли не раз! Нет, это сейчас мне понятно, после консультаций с памятью Джи-Хана, что было глупо соблазнять девушку, за которой стоит сильный клан. Казалось бы, с виду сильная эмансипированная девушка, не зависящая от мнения окружающих, но по факту, у неё мозг загажен местным менталитетом не меньше чем у прочих. Переспал - женись. У местных подобные ситуации редки, поскольку обычно корейские парни, это тряпки, стесняющиеся подойти к девушке, чтобы познакомиться, а уж в первый же день затащить в постель, им вообще кажется чем-то невероятным. Они девственности лишаются в большинстве своём лет в двадцать семь - тридцать, когда женятся. А жен им находят родители, в худшем случае коллеги по работе, друзья, знакомые среди своих знакомых. Тут не приняты знакомства в общественных местах, кафе, барах. Даже в учебных заведениях не принято знакомиться людям противоположного пола, за этим даже бывает, в институтах специально следят комитеты из студентов-активистов! Одним словом - ебанутые!
  
  Хотелось накинуть на себя чары Дезиллюминации и покинуть кафе или смыться порт-ключом, но бежать от проблем, это по-детски. Словно в детском садике во время догонялок поднимаешь руки над головой и кричишь "я в домике, я в домике". Надо решать проблему, а как решать, понятия не имею.
  
  - Ну, что скажешь? - Спросила Си-Юн, подняв на меня серьёзный взгляд.
  - Поехали ко мне домой, вместе подумаем, как жить дальше. - Говорю девушке, а сам думаю. - Не, ну а что. Всё равно уже проблема нарисовалась, хоть вечер скрашу. Где раз, там и два, люлей-то отвесят одинаково.
  - Тебе, что прошлого раза было мало? - Удивленно спросила девушка.
  - Ха-ха-ха. - Рассмеялся над подобным замечанием. - А ты что, после свадьбы не будешь с мужем? - Про себя подумал: "Она что, дура? Такую херню сморозить".
  - Нет, конечно! Как ты мог подумать?! Но, это же после свадьбы!
  
  Может, ей тоже память стереть? Или подменить мой образ на лицо какого-нибудь неудачника? Скажет родственникам, что хотела его выгородить, вот и указала на меня. Заманчивая идея.
  Встаю, оставляю на столе пару купюр.
  
  - Си-Юн, я пошёл домой, если хочешь, идём со мной. Можешь оставаться здесь, но в таком случае считай, что этого разговора не было и мы с тобой вовсе незнакомы.
  
  Девушка осталась сидеть, пустым взглядом рассматривая противоположную стену.
  
  Не успел пройти пары сотни метров, как меня обдало волной воздуха и мимо на большой скорости пронеслась Си-Юн, тормозя ногами об асфальт, на котором от подобного образовались борозды и следы подошв кроссовок. Как минимум половину подошвы тут осталась точно. А прочная у неё обувка, другая уже развалилась бы от таких нагрузок. Может тут есть мастерские, специализирующиеся на одежде для суперов?
  
  Через пять метров нагнал ожидающую меня девушку. Дальше молча двинулись в сторону моего жилища. На подходе к дому, решил размяться.
  
  - Си-Юн, как ты смотришь на то, чтобы перед ужином размяться и избить пару сотен зомби?
  - Зомби? Ты можешь создавать барьеры с ходячими мертвецами, как Темный призыватель?
  - Да.
  - Можно попробовать. - Пожав плечами, Си-Юн согласилась на авантюру.
  - ИД зомби. - Говорю вслух.
  
  Мы оказываемся в данже. Выплывает сообщение:
  
  Желаете принять Квон Си-Юн в группу?
  Да / Нет
  
  Нет, рано ей знать о всех моих способностях.
  
  Начинаю упокаивать зомби при помощи Секо и Редукто, выпускаемых с волшебной палочки. Си-юн уничтожает при помощи своей техники прорывающихся мертвяков. На самом деле, я иногда специально пропускаю одно зомбака, чтобы она не скучала. Мы перебили несколько сотен живчиков в итоге появился такой же гигантский Легион зомби, как и в прошлый раз, только на этот раз у него был 34 уровень.
  
  - Что это за?!. - Воскликнула Си-Юн, когда увидела гиганта.
  - Легион зомби. Местный босс. Ты к нему не ходи, сейчас грохну. - Улыбаюсь девушке, картинно направляю на гиганта руку и произношу, - Упокоение!
  
  Зомби падает и перестаёт подавать признаки псевдо-жизни.
  
  Заглядываю в инвентарь и обнаруживаю там несколько голубых продолговатых кристаллов, надпись над которыми гласила "Камень душ". Ещё был один кристалл фиолетового цвета и чуть большего размера с названием "Средний камень душ".
  
  Я тут же выхватил из многомерного кармана эту диковинку и стал исследовать Духовным зрением. Хм. Странно, никакой души в нём не запечатано. Просто энергия, смесь праны, Ба-хионь и ещё что-то. Пси? Не понятно.
  
  Навык Наблюдение показал следующее:
  
  Средний камень душ - Ранг: Полезный.
  Кристалл, созданный при помощи соединения большого количества душ. Полезен для многих вещей.
  
  - Откуда у тебя это? - Спросила Квон Си-Юн.
  - Трофей. Достался по случаю. Ты знаешь что это?
  - От него исходит такая же сила, как при использовании техники Восстановление души Юнхон.
  - Что-то из техник вашего клана?
  - Целительная техника, но она отнимает много сил. - Тут девушка спохватилась. - Ой! Я не должна была тебе рассказывать этого, это же секрет клана!
  - Значит, мне тоже не стоит делиться с тобой своими секретами? - Произношу, с ухмылкой глядя на девушку. - Ладно, не переживай, я не собираюсь никому этого рассказывать.
  - А для чего этот кристалл? - Спросила девушка.
  - Полагаю, как раз для твоей целительской техники, чтобы не тратить много сил, а расходовать запасы накопителя.
  
  Убираю большой камень и достаю маленький. Активирую духовное зрение.
  
  - На, держи. - Вручаю девушке маленький кристалл. - Используй свою технику на мне, запитаваясь от этого накопителя.
  - Хорошо, я попробую. - Девушка зажимает в левой руке Кристалл Душ, правую руку направляет на меня и произносит. - Восстановление души Юнхон.
  
  Наблюдаю, как кристалл распадается на поток энергии в виде праны, маны и того самого не идентифицированного типа энергии, втягивается в ладонь девушки и с другой руки на меня направляется поток той же энергии, но в структурированном виде, являясь примитивным заклинанием. Энергия наделена лишь одним ментальным посылом "Исцелить".
  
  Почти бесполезное для меня заклинание. Только что девушка потратила прорву энергии на простейшее исцеление, в то время как я могу добиться большего эффекта менее затратным заклинанием Исцеление. Нет, для всяких чрезмерно сильных неумех, самое оно. Как раз для местных. Думаю, запаса из среднего камня душ мне хватит, чтобы воскресить человека, а местным, чтобы вылечить что-то сложнее гриппа.
  
  - Ну как? - Спрашиваю девушку.
  - Странно, но я совсем не устала! - радостно произнесла Си-Юн. - Но кристалл исчез.
  - Одноразовый.
  - У тебя есть ещё такие? Думаю, дедушка купил бы.
  - Посмотрим. А теперь, пойдём домой, а то после зомби тянет лишь в одно место - в душ. Кстати, я тебе говорил, что у меня есть огромная джакузи?
  - Джакузи?! - Вопросительно-мечтательно произнесла Си-Юн. - Ммм... Я бы не отказалась от горячей ванны.
  
  Мы как раз в этот момент дошли до дома, я взял девушку за руку и завёл в дом.
  
  - Но, у меня же нет купальника! - Встрепенулась девушка. Она оглянулась. - Мы уже у тебя дома? Я не заметила, как дошли.
  
  Притягиваю девушку к себе ближе и целую. После чего начинаю освобождать от одежды, ведя в сторону душа.
  
  - Ты что... Ммм... Делаешь? - Спросила Си-Юн между поцелуями.
  - Веду тебя принять душ. А потом пойдём в джакузи.
  
  Активирую телекинетические щупальца, открываю дверь во двор и включаю одним из щупалец наполнение емкости тепло-горячей водой.
  
  В душе мы естественно не смогли помыться просто так и занялись сексом. После собрал на кухне закусок, сока и остатки мартини, и мы переместились в джакузи.
  
  Лежим, расслабляемся, наслаждаясь горячими струями.
  
  - Кайф. - Говорю после того, как потянулся плечами до хруста и погрузился в воду по подбородок.
  - Ага. Шикарно. - Вторит Си-Юн, повторяя мои действия с потягушками и хрустом. - Только дедушка меня опять накажет. - Печально добавляет она. - Я опять пропустила тренировку.
  - У тебя есть уважительная причина - общение с потенциальным женихом. Я кстати тоже пропустил тренировку, надо будет наверстать.
  
  Мы ещё раз занялись сексом, уже в джакузи, после чего Си-Юн в темпе оделась и сбежала домой.
  
  - Пока-пока. - Крикнула она напоследок, чуть не снеся входную дверь.
  
  Мне лень было вставать из горячей воды, поэтому телекинетическим щупальцем закрыл дверь и продолжил расслабляться. Чтобы совместить приятное с полезным, стал тренировать электрокинез, гоняя искры между пальцев. В какой-то момент с пальца сорвалась маленькая молния, которая попала в джакузи, и меня ударило током. Причем кроме вставших дыбом волос никакого вреда для здоровья не было, даже неприятных ощущений не испытал.
  
  Стал припоминать всё, что знаю про пси, и вспомнил, что собственная пси-сила в каком бы виде не была оформлена, не причинит вреда создателю. То есть, если пирокинетик создаст огонь, то может стоять в центре своего огня сколько угодно, поскольку это его же сила, но вот если от этого огня загорится что-либо, то обычный огонь причинить ему вред. Это не касается сильных пирокинетиков, которые внешние факторы способны обращать в собственные, таким и природный огонь будет пофигу.
  
  Но волосы у меня дыбом встали. А это уже физика, то бишь, статика, от неё даже магам не отвертеться.
  
  Вечером, учтя предыдущий опыт, разделся и лёг в кровать, после чего провёл над собой пытку, под названием Взрывное насыщение. Ахренеть! Ну, один в один Круцио... Даже сообщение о поднятых характеристиках не радовали.
  
  Сила +12
  
  Выносливость +18
  
  Ловкость +11
  
  Ваша выносливость превысила 300 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 выносливость. +30% здоровья единовременно. Регенерация здоровья х2.
  
  - Статус. - Вызываю окно характеристик перед сном, чтобы убедиться, что не зря издеваюсь над собой.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 22 (опыт - 83%)
  
  Жизнь - 7111 / 7111 (рег. 6,34 / мин.)
  Мана - 1630 / 1630 (рег. 688 /мин.)
  
  Сила - 290
  Выносливость - 318
  Ловкость - 288
  Интеллект - 109
  Мудрость - 860
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 2 934 089 900 Вон
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  
  ***
  
  На этот раз проснулся рано, на улице было ещё темно. Как приятно не ощущать боли. Оно мне вообще надо, так над собой измываться? И ради чего - ради силы? Конечно надо! Ради силы всего лишь потерпеть немного боли. Помню, как в первой жизни каналы у стоматолога лечил без анестезии, и ничего. Как хорошо быть магом. Да только ради того, чтобы суметь при помощи заклинаний или зелий лечить зубы стоило становиться магом, а о прочих возможностях магии, которые по сути безграничны, не стоит и упоминать.
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был частично разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 90% от мудрости. Регенерация маны 774 ед / мин".
  
  Мудрость +1
  
  Это как? За размышления накинули очко мудрости? Так я готов такую херню терабайтами генерировать ради такого-то.
  
  На завтрак решил приготовить протопиццу. Замочил в молоке хлеб, обжарил мелко рубленный лук, когда лук стал золотистым, слегка обжарил кругляши помидоров и колбасы, затем сверху выложил хлебный мякиш, разбил пару яиц, посолил, поперчил и посыпал тертым сыром, после чего закинул сковороду на пятнадцать минут в раскаленную духовку. Пока еда готовилась, сварил кофе и заварил черный чай с чабрецом.
  
  "Навык создан действием: Кулинария. Ур. 1
  Вашу еду можно есть, и даже есть шанс не отравиться".
  
  Ничего себе! Вот это наезд! Да я между прочим кулинарией в качестве хобби более трех столетий промышляю! Что за издевательство над талантом?!
  
  Наслаждаюсь вкусной пищей. За эти дни успел осознать, что организм переносит любые продукты, в том числе и молоко, что меня крайне радовало. Кстати о молоке, пока вспомнил, поставил кваситься несколько литров. Даже если в магазине и нет квашеного молока, что мешает мне сделать его самому?
  
  После завтрака приступил к укреплению ментальной защиты и тренировке электрокинеза. Искры стали больше, практически мини-молниями. Выплыло сообщение:
  
  "Навык: "Электрокинез" повышен. Ур 2.
  Уже не искры, но ещё не молнии. Вам подвластно больше электричества".
  
  До школы далековато идти, среди маглов аппарацией не попрыгаешь, пора уже машину приобрести. Особо крутая не нужна, так, чисто для небольших поездок дом - школа, дом - магазин. Открыл поисковик и занялся подбором железного коня.
  
  "Сгенерирован квест: Купите автомобиль.
  Ограничение времени 15 часов.
  Награда: +7000 опыта. Автомобиль.
  Штраф: Будете ходить пешком
  Принять: Да / Нет"
  
  Квест принял и продолжил подбор машины. Для начала посмотрим хетчбеки. Ну, будем патриотами и отсортировываем корейские машины. В принципе ничего так, но не впечатляет. А Внедорожники? Сан Ёнг. Ну, так с виду ничего машинки, симпатичные. Рамная конструкция? У, ты какая! Кожа, подогревы пятой точки, кондёр. Мне нравится. Я тебя запомнил. Смотрим дальше. Пикап, минивэн - так нафиг. У меня ни фермы, ни большой семьи. Кроссоверы. Хмм... Хёндай Сантафэ... Симпатичная. Так, и что тут у нас? Хмм... Полный фарш.
  
  А вообще, нафига мне внедорожник для поездок до магазина? И нужен ли мне новый автомобиль? В принципе, и слегка подержанный хетчбек сойдёт, мне главное чтобы свои функции выполнял, то есть перемещал пятую точку из пункта А в пункт Б. Лучше, если автомобиль не будет привлекать излишнего внимания. Одно дело, когда молодой парень ездит на дешевой машине, другое, когда на дорогой. Во втором случае я же от невест не отобьюсь, учитывая меркантильность местных барышень. Так-то может на улице знакомиться не принято, но Корея одна большая деревня, через знакомых - знакомых выйдут, и ведь не пошлёшь на три буквы, ну не принято здесь так поступать.
  
  Захожу на сайт торгующий подержанными машинами. Вот, чисто внутри-корейская Киа, беленький симпатичный хетчбек с коробкой автомат, пятилетка, 22 тысячи пробег, вообще ни о чём, практически новая. Интересно, пробег отмотан или реально мало ездили? Как так, за пять лет столько намотать? Хотя, если как я планирую до магазина и назад, то вполне реально. Кожаный салон, все электро-стеклоподъёмники, подогрев пятой точки, навигатор. Ну, надо же, в такую малышку столько напихать и по цене всего 2,3 миллиона вон. Это меньше чем арендная плата за дом. Поездил, надоела, расщепил на ману и купил новую. Всё, решено, еду смотреть этого малыша.
  
  Набираю номер продавца.
  
  - Алло. - Ответил мне заспанный мужской голос.
  - Доброе утро. Меня зовут Хан Джи-Хан. Я звоню по поводу объявления о продаже машины. Вы ещё продаёте?
  - Здравствуйте. Меня зовут Син Хо-Мён. Да, продаю.
  - Скажите, а почему такой маленький пробег?
  - Это машина жены, она на ней только до магазина ездила.
  - Когда удобно будет посмотреть машину? Могу подъехать после трех дня.
  - Я отпрошусь на час пораньше с работы, чтобы успеть переоформить машину, подъезжайте к пяти вечера. Записывайте адрес...
  
  Сегодня в школу пришлось отправиться пораньше, осталось сдать всего три экзамена и за второй класс старшей школы отстреляюсь, а дальше будет серия экзаменов за последний класс.
  
  "Сгенерирован квест: Сдайте экзамены на хороший бал.
  Награда: +3000 опыта.
  Штраф: Перевод на очное обучение. Уменьшение репутации с представителями фракции Школа
  Принять: Да / Нет".
  
  Встретил нескольких одноклассников Джи-Хана, поздоровался. Из всех одноклассников, ну разве что за исключением Си-Юн, которой не встретил, внимание привлекла лишь староста Ким Ю-Чжин. Невысокого роста девушка с прямыми черными волосами длиною до плеч, в больших круглых очках, с приятными чертами лица и голубыми глазами. Она и раньше выделялась высоким уровнем среди одноклассников, десятым, и это среди ребят со средним уровнем от двух до четырёх и при том, что у многих взрослых уровень не превышает десятого. Сейчас же рассмотрел её характеристики, среди которых выделялся интеллект, равный 54. Неплохо для простого человека.
  
  - Хан Джи-Хан, ты почему не появляешься на занятиях, хотя я тебя вижу в школе? - Обвиняющим тоном спросила Ю-Чжин.
  - И тебе доброе утро, Ким Ю-Чжин. Вообще, это не твоё дело, но так уж и быть, отвечу. Мне надоело учиться, поэтому договорился с директором о досрочной сдаче экзаменов. Надеюсь, к концу этого года сдать тесты за всю старшую школу и когда вы закончите этот класс, я закончу школу. Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство?
  - Вот оно как. Понятно. - Задумчиво произнесла Ю-Чжин. - А ты интересный, Хан Джи-Хан, так долго притворятся простым парнем, и в итоге оказался таким умным.
  
  Это она что, меня только что обозвали глупым? Тонко...
  
  - Спасибо за комплимент, Ю-Чжин. Ты тоже очень умная девушка, что даже странно, при твоей очаровательной внешности. Обычно ведь как считается, девушка или умная, или красивая. Ты же своей красотой и умом попросту рвёшь все шаблоны. Даже боюсь представить, сколько ты тратишь сил и времени на учёбу.
  
  Покинул покрасневшую старосту и двинулся к завучу. У него узнал оценки за предыдущие тесты. Они оказались, как и ожидалось, наивысшими.
  
  "Квест: "Сдайте четыре экзамена на высокий бал", выполнен.
  Награда: +4000 опыта".
  
  Отстрелялся с экзаменами и с радостным настроением покинул школьную локацию.
  
  - Хан Джи-Хан, я хочу поговорить с тобой. - Раздался приятный мужской сопрано у меня за спиной.
  Оборачиваюсь и обнаруживаю высокого молодого человека с эльфо-подобными чертами лица и длинными седыми волосами, собранными в хвост. На лице у него надеты очки в прямоугольной оправе, за которыми скрывались сине-фиолетового цвета глаза. Одет он был в черный классический костюм тройку, белую рубашку и широкий галстук серого цвета в крупную черную точку, на ногах обуты коричневые кожаные туфли. Ростом парень был примерно метр восемьдесят пять сантиметров и имел спортивное телосложение. В ушах у него были небольшие серьги-гвоздики с небольшим рубином на конце. Активированным на автомате Духовным зрением опознал серьги как артефакт ментальной направленности, скорее всего, защита от чтения мыслей. Над головой у него была надпись: "Дилер Тёмного мира Ур. ??? Сон Ма-Хён".
  
  Серьёзный товарищ. Уровень у него, похоже, запредельный. По ауре было видно, что седьмое начало у Ма-Хёна развито очень сильно, архимаг, причём в несколько раз сильнее меня-основы. В этом мире вообще сильных магов чрезмерно много, взять ту же Сон-А, сила как у пары Креолов, а умений ноль. Такие как она, то есть сильные и слабо обученные или необученные маги, очень полезные для богини персонажи, поставки Ба-хионь стабильный широкий ручеек, и минимум проблем.
  
  Этот тип улыбнулся мне хитрой улыбкой.
  
  - Надеюсь, ты не против поговорить со мной? - Сказал Ма-Хён.
  - Добрый день. Вы знаете моё имя, но, к сожалению, не имею честь знать ваше?
  - Позволь представиться. - Парень протянул мне визитку.
  
  Принимаю визитку и читаю:
  
  Аукцион Бездны
  Менеджер Корейского филиала
  Сон Ма-Хён
  
  - Приятно познакомится, господин Ма-Хён. Мне любопытно, каким образом Аукцион Бездны вышел на меня?
  - Вижу, что ты слышал о нас! Поэтому я и прибыл, чтобы вести с тобой дела.
  - Господин Ма-Хён. Так дела не делаются. Есть же телефон, можно назначить деловую встречу. Мы же не кындаль (корейская мафия), чтобы встречаться на улице.
  - Я как раз хотел предложить переговорить в кафе неподалеку, если ты не возражаешь. - Сказал мужчина.
  - Я не против. Но вы так и не ответили на мой вопрос.
  - У нас свои корпоративные секреты. - С приторной улыбкой заявил этот товарищ. - Не беспокойся, я гарантирую твою безопасность.
  
  Мы прошли в кафе. Ма-Хён заказал несколько чашек чая. Он якобы случайно засунул руку во внутренний карман костюма. Но я заметил, что он в этот момент активировал артефакт, создающий подобие чар Приватности, то есть отсекающий звуки.
  
  - Интересный артефакт. Отсекает звуки? Сколько стоит такая игрушка?
  - Хотите купить? - Поинтересовался Ма-Хён.
  - Нет. Подумываю, стоит ли делать аналог на продажу.
  - Хан Джи-Хан, а вы интересный клиент, ещё и артефактор. Это я удачно зашёл. Эта, как вы выразились "игрушка", действительно отсекает звук внутри определенного радиуса. Стоит, если в вонах, то что-то около пятидесяти шести - пятидесяти семи миллионов.
  - Короче, пятьдесят штук баксов, я правильно понял? В общем, дешёвка и ширпотреб.
  - О, вижу знатока. - Улыбнулся парень. - Я должен ввести тебя в курс дела. Мир, в котором мы живём, имеет множество имён: Потайной мир, Чистилище, Бездна и другие. В последнее время он зовётся Бездной благодаря нашей Аукционной фирме "Бездна".
  - Любопытно, продолжайте. - Одобрительно киваю собеседнику.
  - Времена изменились и весь мир глобализировался. Людям из этого мира пришлось пройти через множество перемен. Раньше мы обменивались товарами или информацией через черный рынок, но сейчас мы можем покупать или продавать товары, используя смартфон. Стремясь идти в ногу со временем, наша аукционная фирма Бездна организовала сайт по обмену потусторонними товарами. Это было десять лет назад, и теперь мы стали крупнейшей в мире торговой компанией.
  - Теперь то вы ответите, как узнали обо мне?
  - Мы специализируемся на продаже множества вещей: товары, информация, заказы, даже жизни. Хан Джи-Хан, данные на тебя пришли к нам недавно и продаются весьма хорошо. Не было нужды обращаться к тебе лично. Корея маленькая и всё же в ней не так много тех, у кого есть дар, но и не так мало.
  
  Интересно, откуда обо мне стало известно? Артефакт, регистрирующий активную магию? Или свидетели моих похождений, специализирующиеся на сливе информации?
  
  - Я тут по двум причинам. Первая, как и сказал, бизнес. Я хочу, чтобы ты воспользовался нашим аукционом. - Тут собеседник сделал паузу, вынуждая меня вступить в диалог.
  - Не магические товары можно купить-продать? Драгоценные металлы и камни, химикаты, продукты?
  - Можно, бывает и подобное продают. Но, ты даже не спросишь о второй причине? Что же, я сам расскажу. Вторая причина предупредить тебя. Сейчас ты в опасности. Поэтому я бы советовал тебе стать сильнее.
  - Это конечно интересная информация, но хотелось бы конкретики. Сколько будет стоить конкретная информация? И ещё вот что любопытно, о таком не предупреждают "простого" корейского одаренного, чем так выделился именно я?
  - Извини, но не могу продать данную информацию. Но могу дать бесплатную подсказку, почему я здесь. Это из-за ваших связей с определенным кем-то... Поэтому, если на вас нападут в таком маленьком городке, как Сеул, возникнут большие проблемы... Хе-хе-хе. - Рассмеялся он. - С точки зрения бизнеса, такие большие перемены к хорошему не приведут.
  - Понятно. Папа будет зол и найдёт крайних.
  
  Заметил слегка дернувшийся глаз Ма-Хёна, понял, что попал в цель.
  
  -Хм. А ты интересный парень, Джи-Хан. А меня уверяли, что ты ничего не знаешь. Рад, что ошибался в тебе. В любом случае Хан Джи-Хан, становись сильнее.
  - Что же, благодарю за просвещение. Рад был познакомиться, Сон Ма-Хён.
  - Ладно, теперь я покидаю тебя. - Произнёс товарищ, оставив недопитую чашку чая и вставая из-за стола. - Воспользуйся, пожалуйста, аукционом бездны.
  
  Хм. Про Бездну, как о подпольном мире, я выяснил у Хван Сон-Гона, но об аукционе нет. О сколько мне открытий чудных, готовит просвещенья путь! Магазин на диване, сиди дома и зарабатывай деньги, клепая артефакты. Покупай информацию по магии, новые артефакты для исследований... Эх, мечты-мечты, какие вы несбыточные. Если уж батя этой тушки недвусмысленно намекает, посылая просветителя, что надо становится сильнее, значит, впереди ждут интересные времена. Хотя не понятно, куда ещё сильнее? Я и так по силам на уровне архимага. Посох нужен, это да. Артефактов защитных надо сделать, и побольше!
  
  Времени до встречи с продавцом автомобиля оставалось полно, поэтому зашёл в парк и начал активное уничтожение поголовья зомби. Каждый раз простых зомби становилось на пару десятков больше, каждый последующий Легион зомби был на уровень выше и с него стабильно выпадали Низкосортное зелье исцеления или Средний камень душ. С простых зомби периодически выпадали малые камни душ. В многомерном кармане также были такие отвратительные трофеи, как различные кости зомби и кучки кожи. Выбрасывать пока не стал, вроде не на себе таскаю, так что не страшно. После четвертого данжа получил сообщение.
  
  Уровень +1
  
  
  После этого ещё пять раз опустошал данжи.
  
  Немного успокоившись, не покидая опустошенного от зомби данжа, создал доппеля Хван Сон-Гона. Стал читать его память в поисках информации об аукционе бездны. Выяснил довольно много. Если вкратце, то в теневом мире существуют различные фирмы, занимающиеся перепродажей магических предметов. Десять лет назад была основана Аукционная компания Бездна, которая на данный момент является лидером рынка подобных услуг. Это подобие интернет аукциона маглов, где можно торговать чем угодно. Завоевала свои позиции на рынке эта фирма, пустив немало крови конкурентам, что вполне логично. В какой-то момент все мелкие конторы и одиночки собрались и устроили масштабную войну этой конторе, но закончилось всё тем, что их всех вырезали, а Аукцион Бездны прихватизировал всё имущество конкурентов.
  
  Из головы доппеля Хван Сон-Гона стало ясно, что меня вычислили либо при помощи артефакта, либо одаренные сенсорными способностями люди, которые занимаются добычей и перепродаже информации. Ещё узнал кучу неприятных вещей, например, существование "Фабрики маны", куда помещают одаренных для извлечения маны. Также у него есть много контактов, способных упростить мою жизнь. Но тот факт, что контакты завязаны лично на него, уменьшает мои маневры. Так же стала известна стандартная тактика местных шакалов. Вначале поживится за счёт нового одаренного съезжается всяческая шушера, среди которых могут затесаться и сильные одаренные, и лишь затем могут зайти в гости и попробовать на зубок зубры. То есть, покоя мне не будет и стоит опасаться нападений.
  
  Родители меня, скорее всего не прикроют. Я так понял, что им надо, чтобы я самостоятельно рос в силах, и они не могут вмешиваться и напрямую подсказывать мне. Скорее всего, принесли какую-то магическую клятву, связанную с этим.
  
  Покинул барьер и у меня тут же зазвонил телефон.
  
  - Алло. - Отвечаю, нажимая на кнопку приёма вызова.
  - Добрый день, это курьерская служба. Хан Джи-Хан?
  - Да, это я.
  - На ваше имя пришла посылка, приезжайте забрать по адресу...
  - Спасибо, скоро приеду.
  
  Съездил за посылкой. Это пришел горный хрусталь и обсидиан. Обсидиан был черный и довольно качественный. Конечно, не единым куском, а в виде кучи камней, но трансфигурация мне в помощь. Наконец смогу заняться изготовлением посоха! Отвёл служащим офиса глаза и убрал посылку в инвентарь. Подписал оригинал договора и сразу оправил назад.
  
  У меня был старенький простой телефон, поэтому после офиса курьерской конторы посетил магазин электроники и приобрел современный смартфон из самых дорогих с голосовым поиском, навигацией, камерами высокого разрешения. Тут же переставил в него сим-карту и воспользовался поиском. Нашел ближайший ресторан Европейской кухни.
  
  Время было такое, что обед закончился, а рабочий день в разгаре, поэтому в ресторане было пусто. Мне подали три меню, одно из которых было винной картой. Глаза разбежались от разнообразия выбора вин и чуть не потекли слюнки, но пришлось себя превозмочь. Скоро за машиной ехать, за руль, так что ни-ни. Заказал несколько блюд и спокойно насытился.
  
  К пяти часам был в назначенном месте, для осмотра автомобиля. Машина мне понравилась - ухоженная, симпатичная. Из всех усовершенствований крашеные в белый цвет литые диски и средняя тонировка окон. Сразу же оформили покупку, и уехал домой на автомобиле.
  
  После покупки вылезло сообщение:
  
  "Выполнен квест: "Купите автомобиль" - Награда: +7000 опыта".
  
  Дома задумался.
  
  Выходит, мне необходима своя команда, какое-то прикрытие. Можно и доппелями воспользоваться, но это во-первых, малоэффективно, во-вторых, раскроет один из моих талантов, то есть возможность создавать доппелей.
  
  Как быть? Хм. Может, поднять Хан Сон-Гона в виде Лича, полностью подконтрольного мне? Лич? Нет... Кадавр!
  
  Нашёл на диване волос Сон-А, его легко было отличить по цвету от волос Си-Юн. Создал простой ИД прямо на месте дома, телекинетическими щупальцами расчистил пространство от мебели и трансфигурацией создал двенадцатилучевую звезду Эрцгаммы с вписанными формулами создания Кадавра мужского пола. Использую волос Сон-А в качестве образца генного кода и кинжал с душой Сон-Гона для вселения души в Кадавра. Далее оставалось активировать ритуал и подпитывать его. Направил на ритуал всю собираемую ману. В итоге пришлось ждать почти три с половиной часа, пока создастся тело Кадавра. Тело было почти полной копией погибшего мага, и пока оно не было сильным. Потратил ещё два часа на рост характеристик тела до запредельных значений. Поскольку не надо было заботиться о не причинении боли, то вовсю использовал Взрывное насыщение. Внедряю в Кадавра инстинкт и на ментальном уровне установки: Кадавр не может причинить вред Хан Джи-Хану или своим бездействием допустить, чтобы Хан Джи-Хану был причинён вред. Кадавр должен повиноваться всем приказам, которые даёт Хан Джи-Хан, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первой установке. Кадавр должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первой или Второй Установке. Дополняю всё заклинанием Печать раба. Последним этапом вселяю в тело душу Сон-Гона.
  
  "Навык создан действием: Ритуал создания, усиления и оживления Одушевленного Кадавра.
  Одушевленный Кадавр - искусственно созданное и оживленное путем подселения души существо. Кадавры являются по-настоящему живыми.
  Цена 255 000 МЕ. Для оживления необходима душа".
  
  "Обнаружена связь Слуга-Фамильяр. Желаете добавить в группу?
  Да / Нет"
  
  Соглашаюсь принять его в группу и вызываю статус.
  
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хван Сон-Гон.
  Класс - Слуга-Фамильяр. Темный Призыватель. Одушевленный Кадавр.
  Уровень - 48 (опыт 0%)
  
  Жизнь - 9990 / 9990 (рег. 9,99 / мин)
  Мана - 11697 / 18730 (рег. 97 / мин)
  
  Сила - 999
  Выносливость - 999
  Ловкость - 999
  Интеллект - 137
  Мудрость - 97
  Удача - 48
  
  Очков - 240
  Денег - 7 312 700 вон
  
  Тут Кадавр, то есть Хван Сон-Гон пришёл в себя.
  
  - Что? Какого тут происходит? - Спросил он, понимаясь на ноги и оглядывая своё обнаженное тело, находящееся в центре двенадцатилучевой звезды.
  - Добрый день, господин Хван Сон-Гон. Меня зовут Хан Джи-Хан.
  - Ты тот странный парень, который прошёл в мой барьер, когда проверял эту сучку из Юнхон. Что я тут делаю в таком виде?
  
  Достаю из инвентаря ещё один из купленных банных халатов, тапочки и кидаю их мужчине. Он ловит и то и другое с невероятной скоростью, я даже не успел заметить, настолько быстро это произошло.
  
  - Подойдите, пожалуйста, ко мне, сейчас выйдем из барьера и всё обсудим.
  
  Мужчина нахмурился, но подошёл ко мне, сам видимо не понимая, отчего подчинился приказу.
  
  Разрушаю барьер, и мы оказываемся в целой гостиной.
  
  - Присаживайтесь за обеденный стол.
  
  Мужчину скрутило от боли, и он упал на пол, где начал корчиться в судорогах. Это сработали ментальные установки, а сработать они могли лишь в случае, если он собирался причинить мне вред.
  
  Достаю из инвентаря утренний заварной чайник и наливаю нам чая. Выставляю на стол сладости.
  
  Мужчина прекратил биться в судорогах. Встал на трясущиеся ноги и посмотрел на меня.
  
  - Что это было? - Спросил он.
  - Что ты помнишь последнее? - проигнорировав вопрос, спрашиваю Сон-Гона.
  - Последнее, что помню, как стоял на крыше, уничтожая зомби. Потом заметил тебя, и вот я тут. - Тут Сон-Гон встрепенулся и, волнуясь, спросил. - Сколько прошло времени?!
  - Я вылечил твою дочь. Полностью изгнал из неё демона. Так что не беспокойся о времени.
  - Что? Ты вылечил Сон-А? - Удивлённо спросил Сон-Гон.
  - Да. Так же подкинул ей денег на ближайшее время. Но стер память об этом эпизоде. Теперь по поводу, почему ты здесь. Если не помнишь, то напоминаю, ты пытался убить меня. Поэтому, при нашей следующей встрече я убил тебя, не дожидаясь расправы. Сейчас мне понадобился верный соратник, начальник службы безопасности, способный отгородить от беспредельщиков Бездны. Как думаешь, исцеление дочери и воскрешение из мертвых, достаточная цена за такую службу?
  - Воскрешение, после того, как убил? А ты наглый. - С усмешкой произнёс Сон-Гон. - А что, если я откажусь?
  - Твое тело Кадавр, созданный мною. Ты не можешь отказаться от службы. Просто есть два варианта, первый, добровольная служба с сохранением личности, второй вариант... - Делаю паузу. - Сам догадаешься?
  - Понятно. Марионетка. Нет уж, лучше сам. Если ты действительно исцелил мою дочь, то вернее соратника не найдёшь, но если же ты соврал, то я всё равно найду способ отомстить. - Произнёс Сон-Гон. - Кстати, что за табличка у меня перед глазами?
  - Это моя естественная способность. Возможность жить в мире, как в компьютерной игре. Благодаря ей могу создавать группы с союзниками, распределять очки характеристик, быстро активировать заклинания. В общем, удобная штука. Скажи "Статус".
  -Статус. - Произнёс Сон-Гон. - Ого, нехило так. Откуда у меня столько маны? Это нормально? Вроде чувствую себя в несколько раз сильнее, а вот по части магии, даже мощнее, чем до того, как заблокировал артефактом.
  - Полагаю, это результат ассимилированных духовных начал поглощенных душ одаренных. Конечно, это круто иметь магическую силу, как у Архидемона, но цена, как по мне, слишком высока.
  - А что за "очки"? - Спросил мужчина.
  - Очки можно вложить в характеристики. Интеллект отвечает не только за ум, но и за количество маны, силу заклинаний и тому подобное. С мудростью я только понял, что она влияет на скорость регенерации маны. В удачу вложить очки не получиться.
  - Ну, с силой у меня и так порядок, а вот быстрое восстановление маны вещь нужная. - Произнёс Сон-Гон. - Я так полагаю, что могу вложить эти очки в мудрость?
  - Да.
  
  Сон-Гон вложил все свободные очки в мудрость.
  
  - Хм... Ничего не изменилось. - Нахмурившись, произнёс он.
  - Это нормально. Я так понял, что сильно скакнуть параметры не могут, телу надо приспособиться, божественному заклинанию реплицироваться. В общем, будет регенерация маны по немного каждый день увеличиваться, дня на три, а то и дольше растянется.
  - Понятно.
  - Тебе понадобятся помощники, возможно наёмники. - Перевожу с моего окошка в его полмиллиарда вон.
  - Оппа! Пятьсот миллионов? - Удивился Сон-Гон. - С такими деньгами можно работать. Будут тебе наёмники. Можно вопрос?
  
  Одобрительно киваю.
  
  - Куда делся артефакт? И где мне потом искать эти деньги?
  - Артефакт забрал в качестве трофея. Буду изучать, когда появится свободное время. Тебе он нужен?
  - Если дочь здорова, то нет.
  - С деньгами проще, они будут на твоей кредитной карте или банковском счете, в общем, там, где ты их ранее хранил.
  - Понятно. Есть что-то, что я должен знать? - Спросил Сон-Гон.
  - Да... - Вкратце пересказал разговор с Сон Ма-Хёном.
  - Вот оно как. Сон Ма-Хён сделал свой ход. - Констатировал Сон-Гон. - Что-то ещё или я могу идти?
  
  Достаю из инвентаря чистое нижнее белье, сланцы, летний камуфляж. Выкладываю всё на стул рядом с мужчиной. - Одевайся и свободен. Но вскоре ты мне понадобишься. Те, кто будут охотиться за мной, всё равно пойдут в расход, я выдам тебе артефакты, при помощи которых можно поглотить их души. Мне понадобятся души одаренных.
  
  Хван Сон-Гон оделся, кивнул головой, показывая что всё понял и покинул дом. Перед выходом он ненадолго замер, осмотрел статую Си-Юн и одобрительно хмыкнул.
  
  После ухода Сон-Гона, решил заняться прокачкой способности создавать доппелей. Но вначале снял матрицу с дома и прилегающей территории диаметром сорок метров.
  
  После создал пустой барьер на месте дома, заменил все заклинания в ауре на заклинание Создание доппеля, а их в итоге вышло шестнадцать штук, после чего начал создавать доппелей. Откат каждого заклинания был равен минуте. Вначале сумел создать четырёх доппелей, и кончилась мана. На создание одного доппеля мана копилась чуть больше половины минуты. Для ускорения процесса припахал только что созданных доппелей. После двадцать пятого доппеля процесс пошёл как по маслу, приток маны от них был достаточным, чтобы обеспечить создание доппеля каждые четыре секунды по откату очередного заклинания.
  
  Остальных доппелей отправлял во двор на работы по созданию из этого дома и прилегающей территории Коцебу, переделку фундамента дома и пристройку просторного подвала. Точнее не так. У меня всё внутреннее пространство диска-Коцебу будет являться подвалом, поскольку будет пустотным. В Шумере в качестве основания для Коцебу использовался цельнолитой диск из черной бронзы, как самого прочного из известных в то время материала. Толщиной диск стандартного Коцебу был три метра, а диаметром тридцать - сорок метров. У меня же будет сверхпрочный каркас из хром-графенового композита, который к тому же будет зачарован. Скорость полета Шумерского Коцебу равно примерно сорока километрам в час, но при этом на полёт после изготовления артефакта не тратиться маны, поскольку он летает за счёт использования гравитации планеты. То есть, Коцебу - это артефакт, представляющий собой металлический диск, летающий на принципах антигравитации, ну а сверху на нем располагается поместье мага со всеми соответствующими постройками. Поскольку моё Коцебу будет в разы легче, то сможет летать со скоростью до пятисот километров в час. Тоже не особо много, в сравнении с современными истребителями, но в целом, этого более чем достаточно, чтобы например, лечь спать в Корее, а проснуться в Ташкенте и всё это не выходя из дома. Для чего-то более быстрого и усилия необходимы соответствующие, большие затраты маны и прочность будет уже не та, придётся её компенсировать за счёт магии, что не очень хорошо. В Доме-Коцебу должно быть множество артефактов. Глаз Урея - подобие видеокамеры широкого обзора и спектра, Обктамерон - особый артефакт, который позволяет делать Коцебу невидимым. Помимо обычной невидимости, данный артефакт также позволяет скрыться от любых экстрасенсорных способностей. Артефакты создающие: защитное поле, сигнализацию, маглооталкивающие чары, чары отвода глаз. Самое главное - генератор маны, точнее у меня будет зачарованный булыжник (алтарь) зачарованный под накопитель с многомерным карманом, в который можно поместить и брать один предмет - ману, но в любых количествах. На поверхности Коцебу будет нанесен большой рисунок ритуала, преобразующего солнечную энергию в ману. Он будет выполнен в виде множества пешеходных дорожек, пересекающих территорию поместья, на которых будут вырезаны руны, и камней с нанесенными рунами, установленные в ключевых местах.
  
  Каждая группа доппелей получала своё задание, создать тот или иной артефакт, сварить запас зелий, участвовать в строительстве Коцебу и так далее. Я так увлекся, что не заметил, когда вылетело сообщение.
  
  "Уровень навыка: Создание Доппелей повышен. 3 Ур.
  Позволяет создать доппеля, обладающего 50% сил оригинала".
  
  Посмотрел на часы. Оказалось, что занимаюсь этим всего лишь чуть более часа. Подключившись к доппелям, подсчитал, что наклепал их девятьсот пятьдесят штук. То есть, если следовать логике системы, то для следующего уровня мне понадобиться создать десять тысяч доппелей! Обалдеть! Раньше было проще.
  
  Сделал перерыв, выпил чашку кофе, похрустел шеей, тяжело вздохнул и продолжил клепать доппелей, на это раз в половину моей силы.
  
  Четыре часа и три с половиной тысячи доппелей спустя...
  
  Сижу, тупо пялюсь в противоположную стену. Чувствую себя так, словно отпахал смену на конвейере... Голова пустая, мыслей ноль, в ушах звенит, а меня штормит и подташнивает. Перед глазами вылезло сообщение.
  
  "Наложен дебаф: Усталость седьмого начала. Невозможность использовать магию 12 часов.
  
  Вы пропустили за короткое время через свою душу более 2 000 000 МЕ. Ваша душа перенапряглась".
  
  Обалдеть! А который час? Смотрю на экран смартфона, а там без десяти минут шесть утра! В школу мне сегодня не надо, так что нафиг всё, ползу спать...
  
  ***
  
  Утро, хотя вернее будет сказать обед, встретил меня кучей сообщений перед глазами.
  
  "Вы спали в своей постели. Все негативные эффекты удалены".
  
  "Вы пропустили за короткое время через свою душу большое количество маны. Мана +10% единовременно. Здоровье +100".
  
  "Внимание! В связи с пересчетом характеристик, показатель мудрость был полностью разблокирован. Снято ограничение на регенерацию маны в размере 100% от мудрости. Регенерация маны 861 ед / мин".
  
  Меня это всё очень радует. Открыл окно характеристик, обнаружил пять нераспределенных очков с повышения уровня и закинул их в интеллект.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 23 (опыт - 93%)
  
  Жизнь - 7211 / 7211 (рег. 6,34 / мин.)
  Мана - 1843 / 1843 (рег. 861 /мин.)
  
  Сила - 290
  Выносливость - 318
  Ловкость - 288
  Интеллект - 114
  Мудрость - 861
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 2 433 984 900 Вон
  
  Выглядываю в окно на улицу, и увиденное меня несколько выбивает из колеи. Представьте себе рок фестиваль на небольшой территории. Вот примерно то же самое, только нет сцены, и в качестве зрителей выступает четыре с половиной тысячи одинаково одетых близнецов. При этом они перемещаются, совершая странные действия, если конечно не знать, что они магичат. А если учесть, что матрицу для доппелей снимал с себя в домашних вещах, сидя на диване, то вообще полный сюр. Они все босиком, в семейных труселях в красную горошину и черных футболках с рисунком перечеркнутого в круге танка и надписью "NOT WAR". Хорошо хоть маглооталкивающие чары лежат на территории!
  
  - Кха-кха-кха-аха-ха-ха... - Медленно и натужно рассмеялся над этим зрелищем.
  
  Вчера, увлекшись, не обратил на это внимания, как-то не до того было, ну создаю доппелей и создаю, качаюсь, так сказать.
  
  Посмотрел время на смартфоне - два часа дня. То есть выходит, что после восьмичасового сна снялся дебаф, который должен был длиться двенадцать часов. Выходит Система каким-то образом стабилизировала во сне духовные оболочки. Просто невероятно! Она и такое может? Как? Я обязан в этом разобраться!
  
  Занялся укреплением оклюментного щита и ещё полчаса потратил на то, чтобы разобраться, что твориться у меня в голове. А в ней практически всё нормально, если учесть возраст, легкую степень паранойи, и не считать, что по большей части веду себя как иностранец, немного не вписываясь в местный менталитет. А вот тело доставляет некоторые неудобства. Рефлексы, доставшиеся от Джи-Хана, вступают в конфликт с моими рефлексами, его юное тело в фазе гормонального взрыва, которое к тому же было подвергнуто неестественному слиянию со вторым началом, является каким-то нереальным коктейлем, странным образом влияя на мозг. Видимо поэтому была добавлена функция "Разум игрока". Сколько будет продолжаться эта ерунда, не понятно, но полагаю до завершения взросления, то есть лет до двадцати пяти будет аукаться. И всё равно, считаю отключение эмоций более вредной вещью, чем помноженные на неизвестность пляшущие подростковые эмоции, лучше я буду херню творить, чем не смогу применить Аваду Кедавру.
  
  Позавтракав остатками когда-то сваренных, но до сих пор горячих щей, извлеченных из инвентаря, вышел во двор и замер. Бассейн. На заднем дворе появился большой бассейн. Ну да, точно, одному из доппелей отдавал команду сделать бассейн.
  
  Возвращаюсь, беру один из новых ноутбуков и ввожу в поисковик "Аукцион Бездны". Почувствовал, как защитные чары дома отбили атаку. Похоже, это было поисково-сканирующее заклинание, реагирующее на запрос об аукционе бездны. Мнда... И как быть? Кто его знает, какие ещё функции имеет заклинание и что по связи может прилететь. Не хотелось бы дома иметь такой подарок, а надо. Придётся выделить небольшое пространство, защищенное чарами, с доступом из вне.
  
  В углу зала начертил круг диаметром два метра, создал четверых доппелей и они под моим руководством начали зачаровывать. А удобно - сидишь себе на диване, пьёшь кофе, а за тебя магичат. Только в следующий раз надо будет создавать доппелей, одевшись в нормальную одежду и обувшись.
  После того, как зачарование было завершено, перенёс в этот круг компьютерный стол и стул, сел за ноутбук, открыл доступ для внешних чар внутрь круга и вновь ввел "Аукцион Бездны".
  
  На этот раз чары дома пропустили заклинание. Ссылка привела на сайт с полностью черным фоном, в центре которого было крупным шрифтом белыми буквами написано "Аукцион Бездны". Кликаю по ссылке, в ответ приходит сканирующее заклинание, оно меня сканирует, после чего открывается нормальный сайт интернет аукциона. Ну, если конечно нормальным можно назвать такие позиции, как: Книги заклинаний, Оружие / Броня, Ингредиенты, Информация, Рабы...
  
  Ради интереса кликнул на рабы и посмотрел на первый лот.
  
  Название: Продаётся красивая волшебница 16 лет.
  Рабыня, связанная контрактом за долги. Её сила контролируется через магическое кольцо (прилагается). Навык волшебницы С+. Она не боец, но полезна на фабрике или для ручного труда. И она миленькая.
  
  Снизу прилагается фото. И правда, миленькая, но по виду заморенная.
  
  Ладно, это всё лирика местной жизни, меня больше интересуют магические знания. Перехожу во вкладку книги. Отсортировал по цене. Самые дешевые книги стартуют от миллиона вон. Названия у них на подобии "Основы древней магии Европы", "Овладей магией Огня за месяц", "Магия Иллюзий для чайников"...
  
  Отсортировал по релевантности. Первой идёт книга под названием "Разрывная магия" по цене двести миллионов вон. Что за магия такая? Не знаю, но хочу!
  
  Кликаю по ссылке и кладу в корзину. После возвращаюсь к книгам. Так, что тут у нас ещё имеется? Просматриваю список и многое либо мне известно, либо не нужно. Вот, например, шаманизм - мне он в принципе не особо нужен. Или всяческая магия стихийного свойства. Я обокрал два мира на знания о подобной магии и до сих пор кроме магии воды от Зверобога и парочки заклинаний из прочих сфер, ничто не показалось особо полезным, Шумерские заклинания по качеству превосходят большинство умений стихийных магов. У стихийников один плюс, быстрый каст простых заклинаний, которые в большинстве своём будут рассыпаться о простейший магический щит, в то время как у Шумерской магии минус в долгой начитке заклинаний и ограниченном боезапасе. При помощи заряженного душами посоха это ограничение частично обходится.
  
  Так, ладно, пока возьму на пробу одну книгу, если понравиться, ещё наберу. Может ещё что взять? Зашёл в раздел призывные сущности. Интересно, это тот самый сплав доппель магии и шаманизма? Взял для изучения сет из четырёх книг: Огненный монстр, Водяной монстр, Воздушный монстр, Земляной монстр. Дешевка по восемьсот тысяч вон, но для начального исследования думаю сгодиться. Для легкого чтения взял парочку недорогих, по миллиону вон, книг: Основы древней магии Европы, Древне Корейский Шаманизм, Начала Магии Иллюзий. Помимо книг зашёл в раздел оружия и добавил в корзину партию из сотни АК-47 с хранения и по цинку патронов к каждому из них. Сойдут для доппелей, чтобы послать в атаку в качестве камикадзе.
  
  Далее изучил предложения рынка ингредиентов и был приятно удивлён. Набрал приличное количество ингредиентов для зелий и алхимии на несколько миллионов долларов. Потом нашёл полную зачарованную лабораторию алхимика за 110 с небольшим миллиардов вон. Какая прелесть! Она меня просто пленила. Беру, однозначно!
  
  Итого я набрал товаров на 129 525 600 460 вон. Кхэм! У меня столько денег нет.
  
  Где взять деньги? Так... Что можно такого трансмутировать, чтобы быстро и дорого продать? Радиоактивные материалы отбрасываем. Может наркоту? ЛСД например. Нет! Ещё не хватало наркотой промышлять. Не было подобного и не будет. Платину трансмутировать и толкнуть? Если продавать по цене на тридцать процентов ниже рыночной, влёт уйдёт.
  
  Создаю ещё четверых доппелей и отправляю трансмутировать платиновые слитки.
  
  Платина на международном рынке сейчас стоит 33 доллара за грамм. Мне надо, ну миллионов двести долларов. Допустим, выставлю на продажу по 23 доллара за грамм, следовательно, мне понадобиться восемь тонн и примерно семьсот килограмм платины. Мда... Без проблем явно не удастся толкнуть такое количество драгоценного металла. Хотя, сотней жаждущих наживы магов больше, сотней меньше, мне же надо чем-то посох наполнять? Решено, толкну по дешевке десять тонн трансмутированной платины.
  
  Создаю ещё доппелей в помощь предыдущим, дождавшись наполнения резерва, ещё, затем ещё. Через некоторое время от доппелей приходит сообщение о готовности товара. Выхожу на улицу, фотографирую слитки, уменьшаю и упаковываю в трансфигурированную картонную коробку с красной ленточкой наверху. На коробке пишу пояснение: "Платина 10 000 кг. Слитки по 1 кг. Чары уменьшение и облегчения веса. Для распаковки разрезать ленту и отойти минимум на два метра. Через десять секунд чары спадут и товар примет естественный размер".
  
  На аукционе бездны выкладываю лот:
  
  Товар: Платина.
  Количество: 10 тонн.
  Цена: 261 миллиард вон. (26100 вон / грамм).
  Упаковка: Коробка 20х20х20 см. Вес 10кг. (Чары уменьшения размера и облегчения веса).
  Срок и условия продажи: Сразу по приобретению. Без торга.
  
  Пока я увлекся, посматривая предложения, через сорок минут лот уже купили. От охранных чар дома поступило сообщение о попытке проникновения сквозь чары летающего артефакта. Приказал доппелям применить дезиллюминационные чары. Как только они пропали из видимого спектра, разрешил доступ артефакту на придомовую территорию и вышел из дома, покинув пределы Фиделиуса.
  
  Во двор залетела летающая тарелка-голем зачарованная на полёт. Она была примерно полметра в диаметре и толщиной около пятнадцати - восемнадцати сантиметров. У неё под брюхом была закреплена при помощи чар небольшая коробочка. Летающая тарелка приземлилась, оцепила коробочку и взлетела, зависнув на высоте метр от земли. Забираю коробочку, распаковываю, внутри обнаруживаю кредитную карту на предъявителя. Засовываю карту в инвентарь и у меня в статусе прибавляется сумма 261 миллиард вон. Прикладываю к брюху летающего голема коробку с платиной, голем закрепляет её чарами и улетает. Покинув охранный контур двора, голем активировал мощные чары отвода глаз.
  
  Теперь, когда у меня есть деньги, отправляю товары из корзины на оформление покупки. Вылезло сообщение:
  
  Доступна быстрая доставка в течение суток.
  Цена 300 000 вон.
  
  Шикарно! Дайте две! Жму на быструю доставку.
  
  Через полчаса вновь поступило сообщение от охранных чар дома о попытке проникновения летающего голема. Даю приказ пропустить, благо доппели так и остаются под невидимостью. Вышел встречать гостя на прежнем месте. Вновь приземлился аналогичный, даже более того, тот же самый голем. У него под брюхом закреплена коробка с размером сторон примерно полметра, то есть практически выступает за пределы голема, ибо тот круглый, а коробка соответственно квадратная. На коробке чувствую чары, аналогичные наложенным мною, но всё же созданные на принципах другой школы, более грубой, поскольку эффект тот же, а сил вбухано раз в сто больше.
  
  Представив нужную сумму, засовываю руку в инвентарь и извлекаю кредитную карту на предъявителя с суммой покупки и оплаты доставки. Кладу кредитку в коробочку, в которой мне доставили кредитную карту в предыдущий раз, трансфигурацией запечатываю её и прикладываю к брюху голема, после чего он её сканирует заклинанием и удаляется.
  
  Долго я тянул с этим, но больше тянуть нельзя! Достаю обсидиан, отзываю сотню доппелей, сажусь на полянке во дворе в окружении из доппелей, ускоряю сознание и приток маны, после чего начинаю творить. Завершил создание посоха уже в темноте.
  
  Я не стал следовать по классическому Шумерскому пути создания посоха, рассчитанному примерно на четыреста жильцов. Учитывая прошлые опыты, пошёл по другому пути и создал самоподдерживаемый и развиваемый домен внутри посоха на основе расширенного пространства, за счёт использования части сил поглощенных душ для укрепления и роста домена внутри посоха.
  
  Создан предмет: Посох мага. (Не активирован. Для активации требуется душа).
  Класс: Эпический. Масштабируемый.
  Тип привязки: Духовная.
  Посох мага - способен вместить и удерживать множество душ. Служит для создания ауры, в которой можно размещать заклинания. Все души, находящиеся в посохе - рабы, у которых можно вызнать всё, что они знали при жизни. С помощью посоха можно поглотить ману у какого-либо существа или вещества. Набалдашник посоха можно использовать для наблюдения за чем-либо или переговорами с кем-либо (работает в пределах планеты). С помощью посоха можно найти то, что нужно пользователю (ограничение: защищенные локации). Посох может изгибаться под любым углом и атаковать, подчиняясь мысли. Если его попытается коснуться чужой, то он вмиг ощутит раскалённый жар или холод, что пробирает до костей. Набалдашник посоха может стать намного тяжелее за долю секунды, что позволяет наносит ужасающие по силе удары. Посох усиливается за счёт заключенных душ, чем больше душ внутри него и чем они сильнее, тем прочнее посох и тем сложнее его разрушить. Находясь в длительном контакте с магом-владельцем посох приобретает черты мага (способен стать частично разумным - псевдо искин / крестраж).
  
  Наконец посох готов! Осталось раздобыть душ.
  
  Помещаю посох в слот оружия в инвентаре. При помощи навыка Наблюдательность рассматриваю посох и вот что он показал:
  
  Посох Мага:
  Уровень: 1
  Класс: Эпический масштабируемый.
  Мана - 0 (рег. 0)
  Прочность - 10000
  Сила удара - 1000
  Кол-во Душ - 0
  
  Поужинав, включил в интернете музыку и сел делать из хрусталя накопитель маны. В итоге вот что выдала Система.
  
  "Создан Предмет: Малый накопитель маны. Вместимость 1000 МЕ".
  
  Под приятную музыку, прихлебывая чай и грызя печенье, стал "творить" более сложный накопитель с подпространственным карманом. Убил на это несколько часов.
  
  "Создан предмет: Большой накопитель маны. Вместимость 10 000 000 МЕ".
  
  Ну вот, теперь, когда мне четко известно, как такой делать, отзываю двадцать пять доппелей и, подпитываясь от них маной, создаю сотню доппелей. Этим доппелям поручаю создавать безразмерные накопители маны, после чего выдавать их для зарядки доппелям, находящимся на территории поместья. Всем доппелям отдаю команду в свободное от занятий время заряжать накопители и после полной зарядки, складывать их в определенное место.
  
  Распаковал посылку и запряг доппелей переносить все ингредиенты и лабораторию в уже созданный под домом подвал. Книги поместил в многомерный карман, изучу позже.
  
  Взял один автомат и начал зачаровывать его. Наложил на магазин чары укрепления и очистки, чтобы пружина не ослабла и песком, водой и грязью не забился. Далее при помощи заклинания Энгоргио увеличиваю рожок и при помощи трансфигурации быстро наношу цепочку рун для создания псевдоматерии на основе образца. В качестве образца набиваю рожок патронами. Следом приступил к зачарованию самого автомата. Наложил чары охлаждения на дульный механизм и газоотводную трубку, чары глушения звука и очистки, укрепляющие чары и самое главное, чары, гасящие отдачу. Внутри приклада делаю углубление и вставляю в него Большой накопитель маны. Трансфигурирую рунную дорожку для запитывания от накопителя остальных чар. В накопитель вливаю 4277 МЕ маны.
  
  "Создан предмет: АК-47 с бесконечными патронами.
  Характеристики: Патрон 7,62х39 со стальным сердечником. Расход 10 МЕ / штука.
  Скорострельность: Одиночная - 40 / мин, Очередь - 100 / мин, Техническая - 600 / мин.
  Начальная скорость полета пули - 715 м/сек.
  Дальность: Прицельная - 800 м, Действенного огня - 400 м, Убойная - 1500 м, Полета пули - 3000 м".
  
  Сделал четырёх доппелей и отправил их зачаровывать остальные автоматы.
  
  Сижу и смачно зеваю. Не понял? Вроде только проснулся, а уже спать тянет! Посмотрел на экран смартфона, а там уже три часа ночи...
  
  Нашёл в себе силы принять душ, после него лёг на кровать и применил к себе пыточную процедуру для увеличения сил "Взрывное насыщение".
  
  Сила +12
  
  Выносливость +18
  
  Ловкость +10
  
  "Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Бонусный навык: Телесная стойкость Ур 2. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 2%".
  
  "Ваша сила превысила 300 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 сила. +30% регенерации здоровья (постоянно)".
  
  - Чрево Тиамат! Как же больно-то! Аааа... - Простонал я, а из глаз брызнули слёзы. - Как же хреново.
  
  Лежу, а все мышцы судорожно дергаются. Сил нет ни на что. При помощи оклюменции абстрагируюсь от боли и засыпаю...
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  
  ***
  
  Странное начало утра. Ни одной таблички перед глазами, а я уже как-то успел привыкнуть к ним.
  
  На завтрак решил приготовить бич-пакет. Но я, был бы не я, если бы не сделал это красиво. В итоге вместо простого заваривания лапша полетела в кастрюлю, туда добавилась резаная сосиска и через пару минут большой пучок мелко рубленной зелени (щавель, зеленый лук, петрушка) и сырое яйцо, всё было перемешано и вылито в тарелку. Ну вот, теперь бич-пакет стал съедобным и вкусным.
  
  "Навык "Кулинария" повышен Ур. 3.
  В ваших руках даже картон становится съедобным.
  Бонус: Еда, приготовленная вами, даёт +1 ко всем характеристикам на 3 часа".
  
  Ну вот, Система оценила и сразу на два уровня повысила навык и дала бонус. Прикольно.
  
  После еды посвятил время тренировке электрокинеза и укреплению оклюментного щита. Одел школьную форму и на машине оправился в образовательное заведение. Разумом я прекрасно помнил, как управлять автомобилем, а вот тело меня подводило, то пыталось перепутать педали, хотя в машине с коробкой автомат их всего две: газ и тормоз. Помню, однажды, ещё в первой жизни, как то одна особа женского пола сказала: "А почему в машине три педали? И чем вы, мужчины, нажимаете на среднюю? И как быть нам, девушкам? В машине должно быть две педали, ведь ноги две". Ну вот, в машине две педали, но отчего эти чертовы ноги, пытаются их перепутать? Ну, куда ты, куда?!. Куда ты дура лезешь?! Не дави одновременно на газ и тормоз! Блин, я себя чувствую, как пассажир, обучающий водителя-новичка, только в качестве инструктора разум, а в качестве ученика моё тело. Чуть не спалил коробку. Был бы это автомат на жигулях, точно сгорел бы. Даа... Рефлексы ещё нарабатывать и нарабатывать.
  
  Припарковавшись около школы, нашёл запиханную в инвентарь наклейку "За рулем водитель-новичок", выданную в автошколе. Я тогда поржал над ней, но теперь понимаю, пока уверенно не буду держаться за рулём, вещь нужная. Наклеил наклейку на заднее стекло.
  
  Школьники, идущие в школу, с интересом смотрели на меня, показывали пальцами, обсуждали. Видно, что завидовали. Ну да, увидь в своей молодости школьника, приехавшего в школу на машине, тоже жутко завидовал бы. А как по мне, то любой из этих детишек-переростков вполне способен заработать за полгода на такое же ведро с болтами лишь подрабатывая после школы в ресторане быстрого питания. В России в этом возрасте уже в армию забирали, а тут они всего лишь старшеклассники, и до двадцати алкоголь ни-ни.
  
  Зашёл к завучу, дабы выяснить результаты экзаменов.
  
  - Ааа... Хан Джи-Хан! Здравствуй, здравствуй! Проходи. - Сказал лучащийся счастьем завуч. - Вчера пришли результаты твоих тестов, ты по всем предметам сдал на высший бал.
  - Здравствуйте, учитель. Рад стараться!
  
  "Квест "Сдайте экзамены на хороший бал", выполнен. Награда: +3000 опыта"
  
  "Выполнена скрытая цепочка квестов "Досрочно закончите второй класс старшей школы", Награда +100 000 опыта".
  
  Интеллект +2
  
  - Ну что, готов к сдаче тестов за третий класс старшей школы? - Спросил завуч.
  - Да, учитель.
  - Хорошо. Вот, держи расписание, сдашь все промежуточные тесты, а итоговые экзамены сдашь со старшим классом через пару месяцев. Я даже сделал тебе копию расписания, что ты не переписывал.
  - Спасибо, учитель.
  
  Вот обрадовался, старый хрыч. Наверняка им премию выписали и теперь хвалятся, мол, у нас ученик гений, мало того, что досрочно экзамены сдал, так ещё и на высший бал по всем предметам. Это же престиж для школы, будет считаться, что не ученик всего добился сам, а школа его обучила всему и во всём помогла. А то, что эта школа меня развела на год оплаты обучения, которого, по сути, нет и не будет, вообще как с этим соотноситься?
  
  Вышел из школы и поехал в сторону родительского дома, решил навестить мать. Боковым зрением в поисках дурных пешеходов, которые обычно так и норовят прыгнуть под колеса, отметил стоящих на обочине пожилую даму, держащую за руку маленького мальчика, примерно шести лет. Так бы проехал дальше, но благодаря улучшенному восприятию из-за высоких физическим показателей, увидел, как ребенок кидает камнем в примерно месячного котенка, забившегося в угол между домом и картонной коробкой.
  
  Резко затормозил у обочины и вышел из машины.
  
  - Прекрати немедленно. Ты что творишь?! - Крикнул я ребенку. - Аджуса, куда вы смотрите, почему не одернули ребёнка?! Он же обижает животное, из него вырастет маньяк!
  - Что? Молодой человек, какой вы невоспитанный, не смейте повышать голос на моего внука! Разве вас родители не учили уважать старших? - Грозно крикнула на меня бабуля и уже добрым голосом обратилась к ребенку. - Внучек, возьми камушек побольше, и кинь в тодук-коянъи, вот вырастешь, сможешь кидать в кошек совсем большие камни!
  
  От подобного скотства меня просто затопила волна гнева, захотелось заавадить эту тварь, притворяющуюся человеком прямо здесь и сейчас. От гнева по телу непроизвольно побежали разряды электричества, от чего волосы стали дыбом, а между пальцев с треском промелькнули молниевые разряды.
  
  - Ах ты грязная магла, я придушу твоего выродка, и вырву твою грязную душонку, после чего буду пытать на протяжении столетий, если обидите животное! Ты поняла меня, выкидыш Пазузу?! - Грозным голосом и с явно ощутимой жаждой убийства, заявил этой магле.
  
  Ребёнок выронил из рук удерживаемый камень, которым он, высунув язык, старательно целился в котенка, и расплакался, спрятавшись за юбку бабушки. Женщина подхватила ребенка на руки и побежала по улице с криками: "Ангма, ангма"! (*демон, демон)
  
  Проводив взглядом убегающую дамочку, которую мне ни разу не было жалко, даже если бы действительно пришлось убить, начал успокаиваться. Подошёл к забившемуся в угол котенку. Это был обычный гладкошерстный дворовой кот серого цвета, у него были выразительные зеленые глаза, он громко пищал-мяукал. Я чувствовал исходящие от него волны страха и непонимания.
  
  - Тихо малыш. Не бойся. - Посылаю животному волну тепла на эмоциональном уровне, как делал бы это в прошлой жизни, когда обладал зачатками эмпатии. - Никто тебя больше не обидит. Иди ко мне на ручки.
  
  Беру на руки котенка, он не сопротивляется, наоборот, ластится, старается прижаться ко мне.
  
  "Навык создан действием: Эмпатия Ур 1.
  Вы можете ощущать и передавать сильные эмоции. Вы чувствуете, когда вам врут".
  
  - Ну что, малыш, пойдёшь ко мне жить? - Спрашиваю котенка.
  - Мяу. - Мяукнул мелкий комок шерсти, глядя на меня, словно согласился.
  - Ну и замечательно. Таким, как ты, местные не рады. Дикари, что с них взять. Зато в моём Коцебу ты будешь в полной безопасности.
  - Мяу. - Подтвердил котенок.
  - И кто ты у нас? По ауре вижу, что мальчик. - Поднимаю котенка и рассматриваю пузо. - И так мальчик. И как мне тебя назвать?
  - Мяу. - Философски мяукнул котенок, словно отвечая: "Как угодно, только забери меня с собой".
  - Да вы, батенька, философ.
  
  Ощутил, как кто-то наложил на пространство иллюзорный барьер. Тут же выход из тупика перегородило два тела. Один высокий, примерно метр девяносто сантиметров ростом, лысый мужчина бандитской внешности примерно сорока лет. Он улыбался мерзкой улыбкой. Один глаз у него был ярко синим, а второй отсутствовал, вместо него был установлен артефактный глаз белого цвета. Но самое удивительное, это то, во что он был одет. На нем был надет полный пехотный рыцарский доспех, но без шлема. В руках он сжимал секиру. И доспех, и оружие были зачарованы, судя по всему, какой-то тип защиты на доспехе, построенный на рассеивании маны и укреплении, и что-то для преодоления магических защит с усилением на оружие. Второй спутник был не менее колоритным. Во-первых, это был карлик, никак иначе назвать человека ростом полтора метра язык не поворачивается. К тому же эти полтора метра были не настоящим ростом, поскольку на ногах были обуты туфли с высоким каблуком. Но это всё ерунда, поскольку, во-вторых, было сложно определить пол данного существа, поскольку это могла быть как страшная девушка, так и страшный парень. У этого "оно" были короткие пшеничного цвета волосы, веснушки и голубые косоглазые глаза, они смотрели в разные стороны, что создавало отталкивающий эффект, к тому же это тело ещё ухмылялось поганой улыбочкой. В-третьих, данный персонаж был одет в черный мятый балахон не по размеру с глубоким капюшоном. В руках оно сжимало посох, сделанный из плохо обработанной ветви дерева с насаженным на толстую часть человеческим черепом.
  
  Убираю котенка за пазуху.
  
  - Ого, посмотрите на этого ребенка. Как он неуважительно относится к старшим. - Произнёс басом тип в доспехе.
  - Детишек сейчас не учат дома хорошим манерам. Это серьёзная проблема. - Сказало прокуренным хриплым голосом низкое нечто.
  - Как взрослые, мы преподадим ему урок. - Мерзко ухмыляясь, сказал лысый.
  - Стой спокойно. - Добавило тело с посохом.
  
  Я услышал достаточно, чтобы стереть этих червей в порошок. Но вначале их надо допросить.
  
  - Вулкан любви. - Спокойным голосом произношу название заклинания, и активирую сразу два таких заклинания, по количеству противников.
  
  Выходя из дома, теперь не забываю пополнить арсенал, и для изгнания нежити там лишь одно, ибо не в данжи иду, а в страшный и опасный реальный мир. Вулкан любви, как очень мощное нелетальное заклинание, занимает венец запаса в количестве пяти штук.
  
  Противники стонут от наслаждения и теряют сознание. Карлик падает без спецэффектов, а вот падение здоровяка сопровождается громким металлическим грохотом.
  
  При помощи телекинетических щупалец освобождаю противников от всей амуниции, отправив все их вещи в инвентарь и оставляя врагов полностью голыми. Оказалось, что карлик мужского пола. Обездвиживаю их заклинанием Петрификус Тоталус, связываю заклинанием Инкарцеро. После начинаю копаться в голове у карлика-мага.
  
  Эти типы оказались охотниками за головами, отлавливали новичков-одаренных, грабили (а девушек еще и насиловали), затем продавали в качестве рабов. На меня вышли, купив информацию на Аукционе Бездны. Среди информации обо мне имеется отрезок маршрута, по которому я хожу из школы, точнее, ходил ранее. Скорее всего, информатор расспросил кого-нибудь из одноклассников или раздобыл официальный адрес проживания и построил оптимальный маршрут. Среди их вещей разжился несколькими кандалами из хладного железа, блокирующими магические способности.
  
  Типы начали приходить в себя. У меня в руках удобно лежит волшебная палочка. Ухмыльнувшись, я начал проводить над пациентами сеанс целительской терапии.
  
  - Круцио! - Направляю заклинание на карлика, от чего он, будучи парализованным, лишь хлопает глазами, наполненными океаном боли. Держу заклинание несколько минут.
  - Круцио! - Перевожу заклинание на его напарника. Теперь лысый страдает несколько минут. В итоге он обмочился.
  - Круцио! - Вновь лечу карлика. - Ах-ха-ха-ха! Круцио! - Теперь вновь достаётся лысому.
  - Как же я люблю работу целителя! Круцио, мерзкий карлик!
  
  Тут в небесах раздаётся треск. Резко разворачиваюсь и обнаруживаю сверху барьера дыру, из которой на асфальт в семи метрах от меня приземлился мускулистый гигант, примерно два метра двадцать сантиметров ростом. Он босой, чресла прикрывает набедренная повязка, а на голову надета шкура белого волка, прикрывающая спину. Шкура волка одета таким образом, что парень смотрит через дырки, раньше служившие волку глазами. Но самый сюр в том, что на левом плече у парня сидит девочка небольшого роста, примерно метр пятьдесят пять сантиметров - метр шестьдесят, в сидящем положении сложно сказать точнее, из-за этого роста и телосложения сложно определить её возраст, можно дать от пятнадцати до тридцати лет и всё равно в итоге ошибиться. У неё розовые волосы, розовые брови и рубиново-красные глаза. С глазами такое бывает случается после некоторых темных ритуалов, а волосы вполне могут быть как натуральными, так и крашеными или последствиями развлечений с метаморфизмом. На голове у неё надета остроконечная шляпа, точно такая, какую нам полагалось носить на некоторые занятия в Хогвартсе. Одета девушка в черное платье без рукавов, черные перчатки до локтя, на ногах обуты тёмно-коричневые короткие сапожки, на плечах закреплен темно-серый плащ с черным подбоем. В ушах у неё красные сережки в виде звезд, выточенных из рубинов. Серьги зачарованы как артефакт ментальной защиты. Ах, да, ещё она в правой руке держит метлу. Знакомую мне по миру Хогвартса, самую такую обычную метлу для полетов. Но! Метла ко всему прочему зачарована как концентратор! То есть, волшебная палочка и метла, два в одном. Девушка чрезвычайно сильный маг, намного сильнее того, каким являюсь я-основа.
  
  - Вот это извращение! - Восхищенно протянул я.
  - Какой милый маленький мальчик. Я хочу тебя сделать своим! - Произнесла девушка, мило улыбнувшись. - Ты считаешь меня извращенкой?
  - Если ты создатель этого концентратора, то да! Это же надо додуматься, соединить волшебную палочку и метлу для полетов! Работа мастера-артефактора, как минимум, но градус бредовости идеи зашкаливает. Хотя реализация потрясающая! Эм... - Тут я прервался. - Простите, а вы кто? Тоже охотники за головами? Если да, то подождите, я ещё не вырвал души этих. - Показываю на связанных типов.
  - Мило! Смотрю, ты развлекаться умеешь. - С широкой искренней улыбкой сказала девушка. - Нет, мы не охотники, мы наёмники. Ты же Хан Джи-Хан?
  
  Мускулистый великан опустил девушку на асфальт.
  
  - Верно. - Утвердительно киваю.
  - Хмм... А ты милый. - Девушка окинула меня плотоядным взглядом и добавила. - И сильный. - Она сделала паузу. - Ты же хочешь провести ночь с такой сестренкой?
  
  На этот раз я оглядел девушку раздевающим взглядом. Нет, ей точно не пятнадцать.
  
  - Леди, позвольте вас пригласить на чашечку эрл-грея, чтобы обсудить тенденции в современной артефакторике? - Предложил, перейдя на английский язык, поскольку понял, что для девушки это родной язык. - Ну и ты сама чертовски хороша, так что полагаю помимо артефакторики, мы найдём, чем заняться.
  - Ха-ха-ха. - Звонко рассмеялась девушка. После чего на английском ответила. - Тебя не смущает моя внешность? Хотя ты прав, я стала уже взрослой, я секси-сестренка. - Девушка подмигнула и эротично поднесла палец правой руки к губам.
  - Да, хороша, чертовски хороша! - Искренне восхитился незнакомкой, имея в виду образ в целом, и игру образа малолетки и стиль одежды-поведения.
  
  Похоже, она такая же больная на всю голову, как и я. Чувствуется в ней родственная душа человека, увлеченного магией.
  
  - Хорошо! Тогда я дам тебе свой номер, так что позвони мне. - Произнесла девушка с метлой и протянула мне визитку. - Я буду в Корее ещё какое-то время.
  
  Мускулистый тип так и простоял всё время молчаливым неподвижным истуканом.
  
  Девушка с парнем покинули барьер.
  
  - Ещё увидимся. - Сказала она напоследок. - Развлекайся, не будем тебе мешать.
  
  В визитке было написано "Лоликиано Мистрим" и номер телефона.
  
  - Мяу? - Раздался вопросительный от пушистого товарища за пазухой. Это он вроде как спросил: "И долго мне тут торчать?"
  - Можешь вылезать.
  
  Котенок пополз вверх, рвя рубашку и царапая меня. Он вытащил голову наружу, осмотрелся.
  
  - Мяу?! - Вопросительно промяукал котенок, что я перевёл: "Чего стоим, кого ждём".
  - Да, ты прав. Хватит развлекаться.
  
  Отзываю волшебную палочку и призываю посох. Размахиваюсь и выкинув из нижнего конца посоха укрепленное рунами лезвие из хром-графенового композита, протыкаю сердце лысого мужика. Жду десять секунд, пока посох поглотит его душу. Затем повторяю процедуру с карликом.
  
  "Вы убили Тодеуш Вуйчик. Опыт +34 000"
  
  "Вы активировали Посох Мага"
  
  "Вы убили Максим Камински. Опыт +43800"
  
  Уровень +1
  
  После убийства карлика, я почувствовал, что могу запросто разрушить барьер. Убираю в инвентарь посох, а на его место призываю волшебную палочку и мощным Эванеско уничтожаю тела охотников за головами.
  
  Подходя к автомобилю, посылаю сигнал на разрушение барьера. Сажусь уже в настоящий автомобиль. Вытаскиваю котенка и кладу на пассажирское сиденье. Котенок начинает оглядываться, обнюхивать салон. Понюхав сиденье, чихает. Я трогаюсь и еду к дому родителей. Котенок осмелел и запрыгнул на приборную панель, после чего разлёгся в центре неё, вытянувшись во весь рост.
  Буквально через пару минут мы уже приехали.
  
  - Кошакидзе, я в гости, ты со мной или в машине останешься?
  
  Котенок встрепенулся, вскочил на лапы и спрыгнул мне на колени. Подхватываю его и направляюсь к дому родителей. Я только постучал, как дверь тут же открыла мать Джи-Хана. У неё над головой была надпись "Легендарная домохозяка Ур 15 Хан Чжон-Сук". Мать была в белой футболке, розовом фартуке и своей любимой зеленой юбке. В духовном зрении её седьмое начало капитально уменьшилось?
  
  -О, боги! Мама, что с тобой случилось? Какой демон с тобой это сотворил?
  - Что? Ты о чём сынок? - Удивленно спросила она.
  - Твое седьмое начало души, оно стало в разы меньше, и ты стала в разы слабее, на уровне слабого мага, почти простого человека, хотя до этого была невероятно сильна. Кто сотворил с тобой этот ужас?
  Мать нахмурилась.
  - Сынок, ну что ты такое говоришь. Садись за стол, я тебя накормлю. Эй! - Воскликнула Чжон-Сук, заметив котенка. - Сын, ты зачем притащил в дом тодук-коянъи?
  - Мама, только ты не начинай. Не думал, что ты не любишь кошек. Это мой будущий фамильяр, между прочим.
  - Ладно, только смотри у меня, чтобы он не испачкал мне дом!
  - Мы тут в гостях, не шали. - Говорю котенку. - И далеко не уходи, мама ругаться будет.
  - Мяу. - Ответил серый мохнатик.
  - О, боги! Сын, ты что, понимаешь тодук-коянъи? - С испугом спросила мать Джи-Хана.
  - Конечно. Не так как человека, но Эмпатия помогает понимать и животных. Кстати, я приехал похвастаться...
  - Рассказывай, что интересного произошло? Это из-за той машины, да? Ты её купил? - Спросила Чжон-Сук.
  - Это тоже, но главное, я на отлично сдал все экзамены за второй класс и официально перешел в третий. Теперь буду сдавать тесты за третий год обучения и летом с третьеклассниками сдам итоговые выпускные экзамены.
  - Сын, это замечательно! Я горжусь тобой. Значит, мы с отцом можем сэкономить на оплате обучения.
  - Можете, но не совсем так, как ты думаешь. Для того чтобы меня допустили к этим экзаменам, пришлось договориться с директором, что оплачу обучение и за этот и за третий год полностью. Но это я сделаю из своего кармана, так что не тратьтесь.
  - Сын, откуда у тебя такие деньги? - Нахмурившись, спросила Чжон-Сук.
  - Научился трансмутации, превратил землю в платину и продал на Аукционе Бездны.
  - Понятно. - Чжон-Сук кивнула.
  - Слушай, мам, я же могу принимать человека в группу. Таким образом, ему на время становится доступна часть моих способностей, в частности за каждый уровень начисляют очки, и их можно распределить, став немного сильнее. Давай я тебя приму в группу и посмотрим, что можно сделать?
  - Спасибо, сынок, но не надо. Мне и без этого хорошо. - Твердо заявила Чжон-Сук. - До меня дошли слухи, что Хван Сон-Гон вновь объявился в городе.
  - Я смог его оживить. Не скажу, что это было легко, но имея в наличии душу, при деньгах и доступе к Аукциону Бездны найти ритуал для создания Кадавра задача хоть и не простая, но осуществимая.
  - Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Будь осторожен, сынок. А ты не присмотрел себе невесту?
  - Хороший вопрос. Честно говоря, встретил на днях весьма интересную особу, но пока загадывать что-либо конкретное не буду. А одна бесцеремонная особа пыталась меня затащить под венец, но пока упираюсь. Всё же свадьба, это слишком ответственный шаг.
  - Какой ты у меня стал взрослый! - Всхлипнула Чжон-Сук и пустила скупую слезу. - Мы с папой надеемся в скором времени увидеть внуков. И не забудь представить нам свою избранницу.
  - Ладно, мамуль, мы пойдём. - При помощи легилименции посылаю коту мыслеобраз, сопровождая словами. - Пошли домой.
  
  Котенок выпрыгнул из под стола и скачками понесся ко мне, с разбегу запрыгнув на руки.
  
  - Пока, сынок. - И тихо прошептала. - Кто бы мог подумать, что мой ребенок будет уметь говорить с тодук-коянъи и притащит его в дом.
  - Счастливо. Передавай привет отцу, если он всё же появится дома.
  
  Поехал к себе домой. Доппели уже почти закончили постройку Коцебу, проложили дорожки в виде схемы преобразователя солнечной энергии в ману, завершили зачарование сверх ёмкого алтаря-накопителя.
  
  - Ну что малыш, это твой новый дом. Доппелей не бойся, они тебя не обидят.
  
  Отпустил котенка на пол в гостиной. Он тут же побежал исследовать всё вокруг. Трансфигурирую пару мисок. В одну кладу свежую рыбу, в другую наливаю молока.
  
  - Кис, кис, кис. - Сопровождаю зов мыслеобразом коту "иди кушать".
  
  Он мигом появился возле мисок и набросился на еду, у меня даже возникло ощущение, что кот овладел аппарацией, так быстро он примчался.
  
  - И как же тебя назвать? - Задумчиво произношу, глядя на котенка. - Барсик? Нет, это как-то по-стариковски. Серый? Тоже банально, хотя лучше. Мегатрон Завоеватель Миров? Точно нет, это совсем по-детски. Дарт Котиус? Пфф... Нет-нет-нет. Точно нет. - Почесал макушку, осмотрел потолок в поисках идей. - Может действительно не плодить лишних сложностей. Шкура у тебя серая, порода дворовая, значит, будешь ты у нас Сэром Греем или попросту, Серым.
  
  Когда котенок поел, взял его на руки, создал простой иллюзорный домен. Привычно освобождаю центр помещения, трансмутирую гексограмму с вписанными рунами ритуала создания связи фамильяра. Подготавливаю ментальное заклинание, привязывающее животное ко мне и постепенно улучшающее его интеллектуальное развитие до уровня полу-разумного, а со временем и разумного.
  
  Становлюсь в центр магической фигуры, держа котенка на руках. Активирую начало ритуала. Через десять минут между нами образовалась связь, и ментальное заклинание улеглось, как следует.
  
  "Навык создан действием: Ритуал создания связи фамильяра. Цена 900 МЕ".
  
  Обнаружена связь с фамильяром. Добавить в группу
  Да / Нет
  
  Создаю связь и сразу решаю посмотреть на его характеристики.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 1 (опыт - 97%)
  
  Жизнь - 10 / 10 (рег. 0,01 / мин.)
  Мана - 10 / 10 (рег. 0,1 /мин.)
  
  Сила - 1
  Выносливость - 1
  Ловкость - 1
  Интеллект - 1
  Мудрость - 1
  Удача - 3
  
  Очков - 0
  
  Интересно, что произошло с матерью? Что должно случится, чтобы в момент из сверхсильного мага стать простым человеком? Она сама это сделала или кто-то поспособствовал? Одни вопросы и ни одного ответа.
  
  Засел за ноутбук, позвал полсотни доппелей, ускорил мышление и начал кодить, продолжая работу над заклинанием. Потратил на это три часа и, понимая, что больше не могу терпеть, бросил это дело и вытащил из инвентаря купленные книги по местной магии.
  
  Первой пошла книга Разрывная магия. Стоило взять её в руки, как выплыло сообщение: "Желаете изучить навык?". Недолго подумав, снял с книги матрицу и при помощи трансмутации материализовал копию, лишь после это нажал кнопку "Изучить". А это удобно, как при помощи искина загружаешь обработанные данные. Конечно, в одной книге много информации не будет, но основы и парочка заклинаний там были.
  
  Оказалось, это скорее не только и не сколько разрывная, а скорее взрывная магия. Магическое взрывное дело. Заклинание было подобием Бомбарда Максима, только накладываемое на предмет, превращая его в бомбу. Сила взрыва зависит от вложенной магии. При очень мощных взрывах происходит поражение не только ударной волной, но и наблюдается эффект "Разрыва" материи, то есть в эпицентре взрыва материя дестабилизируется и разрывается как от воздействия Шумерского заклинания Звуковой резонанс. Именно из-за этого эффекта магия названа Разрывной. Второе заклинание было маскировочным, призванным замаскировать магические возмущения от мощной бомбы. Оставшаяся информация была о том, как грамотно расположить взрывной предмет, как начинить его поражающими элементами. Прикольная штука. Как говориться, голь на выдумки хитра. Я бы охарактеризовал эту книгу как " сто и один споґсоб, как убить при поґмощи накґлаґдываґемой на предґмет и реґгулиґруґемой по мощґности Бомґбарда Макґсиґма ".
  
  Придумал, точнее, додумал, что если прикрутить накопитель, то можно устроить вообще большой и мощный взрыв. С моим накопителем в десять миллионов МЕ и этим заклинанием можно устроить взрыв мощностью в килотонну в тротиловом эквиваленте.
  
  Полезная вещь... Если мне надо будет устроить кому-то ковровую бомбардировку килотонными взрывами.
  
  Как будет выглядеть подобный наземный взрыв? Это будет голубой шар, радиусом около двухсот метров с высотой гриба примерно три с половиной километра и пылевым облаком высотой до чуть больше километра и диаметром до двух километров.
  
  Прочитал остальные книги по магии. Никаких табличек не выскочило, поэтому читал их обычным способом, но с учетом прокаченной за века менталистики, это выглядело так, словно их пролистал.
  Книга "Основы магии Европы" не несла в себе полезных сведений, это был исторический экскурс о том, какая магия использовалась в Европе, мелькали названия заклинаний и что они делают, но не более того. Но в целом, было полезно узнать общее состояние дел. Местная Европейская школа магии не сильно отличалась от магии мира Хогвартса, за тем исключением, что была рассчитана на местных сильных магов, у которых и градация была совсем иная. Плюс местные особенности, появившиеся из-за божественных барьеров и запрета вмешательства при помощи магии в дела маглов. Тут маги, по силе равные архимагам в прочих мирах, считались обычным средними магами, соответственно и заклинания были заточены под сильных магов. Тут не особо заботились об оптимизации, вложи больше сил, чтобы посильнее шандарахнуло, вот общий принцип местных магов. Благодаря самобытному развитию, местные маги не презирают простых людей и успешно используют достижения науки, таким образом, местная артефакторика очень развита, особенно в големостроении.
  
  Тут же залез в интернет на Аукцион Бездны и скупил множество книг по артефакторике, местным рунам, ритуалистике, големостроению. Все книги по артефакторике и големостроению были не из дешевых, от 57 до 340 миллионов вон. В итоге я набрал восемьдесят книг на общую сумму 129 с копейками миллиардов вон.
  
  Прочитал оставшуюся пару книг. Книга про местный шаманизм была интересна хотя бы тем, что про шаманизм имел крайне обрывочные сведения. Стало многое понятным в работе с духами и то, что не стоит недооценивать шаманов. И раньше знал, что духи, призываемые шаманами и души, призываемые некромантами, это совершенно разные вещи, но тут уточнялось, что эти души, это фактически личинки богов. То есть слабенький шаман вполне способен откормить духа Ба-хионь, например, принося ему жертвы, до уровня Зверобога. Шаман с таким духом может использовать силу своего духа-зверобога, как первожрец и из слабого одаренного временно становиться на уровень высшего мага.
  
  Книга про иллюзии тоже оказалась интересной. Хоть я предпочитаю использовать твердые иллюзии, так называемую псевдоматерию, но для них необходимо снимать с предмета, иллюзию которого хочешь воплотить, матрицу. А простые же иллюзии можно делать какие угодно, точнее, на что хватит фантазии. А фантазия у магов-иллюзионистов как правило хорошая. Это направление скорее искусство, чем ремесло. Если в любой из областей, даже не имея склонности, при помощи знаний и упорства можно достигнуть вершин, то в магии иллюзий без таланта художника никак, максимум - несколько заученных заклинаний стандартных образов. Хотя меня вполне устроят и образы от стандартных заклинаний.
  
  В книге были приведены простенькие заклинания-иллюзии, такие, например, как букет цветов, кролик, взлетающий голубь, подмена изображения игральной карты. В общем, как я понял, это учебник начинающего фокусника-иллюзиониста.
  
  Используя доппелей для подпитки маной, стал прокачивать доппель магию, создавая каждые четыре секунды по доппелю. Настолько приспособился к процессу, что спокойно попивал чай, закусывал печеньем и конфетами, при этом запустил на ноутбуке онлайн телеканал с трансляцией мультфильмов наподобие канала "2х2". Доппелей наклепал 5537 штук и закончил делать это лишь после вылетевшего сообщения.
  
  "Вы пропустили за короткое время через свою душу более 2 200 000 МЕ. Ваша душа перенапряглась
  Наложен дебаф: Усталость седьмого начала. Невозможность использовать магию 12 часов".
  
  Покупки прибыли в темноте через семь часов после заказа часов прежним способом, точно так же встретил голема-курьера во дворе и расплатился. К этому моменту минут пять, как закончил клепать доппелей из-за полученного дебафа. О как заговорил, уже называю не магическое перенапряжение, а дебаф. До чего людей жизнь доводит.
  
  Вообще, как только закончиться работа над зачарованием Коцебу, взлечу и зависну под полной маскировкой где-нибудь. Надо будет перекрыть эту брешь в защите, а для доступа к аукциону и интернету приобрету маленькую квартиру, которую соединю порт-ключами с Коцебу.
  
  Внутренне Коцебу уже был готов. Сверху остался лишь слой грунта толщиной метр, окруженный стальными бортами, под грунтом на три метра в глубину уходил сам Коцебу, полый внутри. Пространство внутри с учетом перегородок и бассейна составило 800 квадратных метров. Назвал его просто и незатейливо, как положено помещению ниже уровня первого этажа - подвал.
  
  Всех созданных доппелей разместил в дальних помещениях по периметру подвала ближе к границе участка. Дал им коллективное задание на единственное действие, при помощи медитации вытягивать из окружающего пространства ману и передавать её в центральный алтарь-накопитель. В итоге в накопитель хлынул поток маны. С такими её запасами мне будет не страшны почти никакие атаки, хоть мега-заклинаниями, хоть ядерными бомбами. Могу накинуть Абсолютный щит, и идите все лесом, полем, камышом... Остаётся запасти много-много еды, а то пресной из-за отсутствия маны сотворенной пищей питаться не очень приятно, и можно посылать всех на...
  
  Прямо в кровати почитал перед сном книгу по основам големостроения. Несмотря на предложения Системы "Изучить", мне было интересно именно расслабиться привычным способом, то есть не быстро при помощи оклюменции усвоить информацию, не "изучить", а спокойно и вдумчиво почитать. В итоге дочитал книгу уже слипавшимися глазами, под конец начал клевать носом, а дочитав до конца, залип, сразу же уснув. Раскрытая книга упала мне на грудь. У головы устроился и давно сопел Серый.
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  
  ***
  
  Проснулся от того, что кто-то топтался по моему лицу. Открываю глаза, приподнимаю голову и вижу котенка, он стоит у меня на груди, оперевшись передними лапами на лицо. Перед глазами видны таблички.
  
  "Вы спали в своей постели. Все негативные эффекты удалены".
  
  "Вы пропустили за короткое время через свою душу большое количество маны. Мана +10% единовременно. Здоровье +100".
  
  - Тфу, Серый. Ты же грязный, с улицы. Убери свои лапы от меня. - Говорю коту.
  - Мяу (Таки уже никто ни на что не опирается). - Мяукнул котенок и спрыгнул на пол.
  
  После ритуала связи фамильяра, между нами образовался канал ментальной связи, так что можем понимать друг друга на подсознательном уровне привычными образами.
  
  - Мяу (кушать хочется). - Промяукал Серый, повернув ко мне голову.
  - Вначале в ванную. Нам обоим надо помыться.
  - Мяууу (Не-не-не, в воду, это без меня)... - Донеслось от котенка, и он удрал на первый этаж.
  - Ладно, в воду не буду тебя тащить, иди ко мне, почищу заклинанием. - Сказал спрятавшемуся коту, спустившись вниз.
  - Мяу (Тогда ладно)! - Передал котенок, вылезая из под дивана.
  
  Почистил животное при помощи чар, наложил ему в миску еды и налил молока, после чего принял душ.
  
  Проведя ежедневные занятия по развитию электрокинеза и укреплению ментальной защиты, стал строить планы на день.
  
  Для начала посмотрел на свои характеристики, обнаружил пять нераспределенных очков, которые закинул в интеллект.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 24 (опыт - 3%)
  
  Жизнь - 7491 / 7491(рег. 8,74 / мин.)
  Мана - 2099 / 2099(рег. 861 /мин.)
  
  Сила - 312
  Выносливость - 336
  Ловкость - 298
  Интеллект - 121
  Мудрость - 861
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 4 902 094 440 Вон
  
  Я конечно натура увлекающаяся, но за несколько дней спустить двести миллионов долларов, это надо уметь. И ведь, одежда простая, машина дешевая, ни роскоши, ни украшений. Дорого обходятся знания по магии, и хоть они доступны, но полагаю, что и обучение на мага в этом мире тоже удовольствие не из дешевых.
  
  Кстати о тратах, пойду заценю алхимическую лабораторию. Интересно же, за что отдал девяносто семь миллионов американских денег.
  
  Спускаюсь в подвал, захожу в комнату, сделанную под алхимическую мастерскую. Начинаю изучать оборудование. А оно, просто невероятное. Особенно крутая штука, входящая в лабораторный комплекс, установлена в соседнем большом помещении. Это артефактный комплекс в виде тринадцати камней и зеркала размером два на два метра, закрепленного на стене. Двенадцать камней в виде небольших прямоугольников 30х20х15 сантиметров расставляются кругом на равном расстоянии, в идеале монтируются в ложементы в полу глубиной десять сантиметров двадцатисантиметровой гранью, что уже проделали доппели. Тринадцатый камень стоит в углу помещения, это универсальный алтарь из камня размером 1,8х0,7х0,6 метра. На алтаре можно приносить жертвы, можно закрепить при помощи чар любого типа накопитель. Зеркало, это пульт управления, работающий как компьютер-планшет. Вся эта конструкция при помощи камней, стоящих кругом, проецирует иллюзорные печати. Печати хранятся в управляющем артефакте-зеркале, а запитываются от алтаря. Гениальная вещь, и она определенно стоит своих денег. А зеркало, это отдельная песня. Печати в него можно вносить как при помощи мыслеобраза, естественно для этого надо быть хорошим менталистом, иначе получиться мутная белиберда, или же, приложив к зеркалу лист с чертежом, например, книгу по ритуалистике, открытую на нужной странице. Можно задавать имена печатей, есть голосовой и мысленный поиск. Этот комплекс делала или группа магов или грандмастер артефакторики. Чтоґбы затруднить неґсанґкциґониґрованґный досґтуп, покупатель должен сделать привязку на крови, что я сразу и проделал, получив права администратора.
  
  Помимо этого, была стандартная очень качественная лаборатория с множеством пробирок, горелок, установок фильтрации, дистилляции, зачарованный микроскоп сверхвысокого разрешения и прочее, радующее глаз мага-ученого.
  
  Если у местных алхимиков есть такие штуки, то не удивительно, что они вовсю торгуют эликсирами на основе праны.
  
  Руки чесались опробовать это добро в действии. Доппели расфасовали и зачаровали чарами хранения ингредиенты. Собрав необходимое, начал изготовление философского камня. Сразу делал три штуки и закончил возиться с ними до обеда.
  
  "Вы создали Философский камень. Вместимость 20 000 000 Праны".
  
  "Навык "Алхимия" повышен. Алхимия Ур. 3
  Во время занятия Алхимией Интеллект +10".
  
  Мудрость +2
  
  Интеллект +1
  
  Двадцать миллионов праны? Вообще-то делал свой стандартный вариант философского камня с запасом жизненной энергии среднего человека на пять тысяч лет. Раньше у меня не было столь четких мер, как единица маны или праны, а это оказывается весьма удобно. Считал по запасу жизненной силы среднего здорового человека на месяц жизни в очень тяжелых условиях, как показал опыт этого мира, это примерно 300 единиц праны. Ну, да, так и получается, плюс минус восемнадцать миллионов праны, то есть приблизительные пять тысяч лет жизни среднего человека, это двадцать миллионов праны или со способностью преобразования маны в прану с коэффициентом 2 к 1, сорок миллионов маны.
  
  Интересно, а тут принято продавать такие вещи? Может продать один камушек? Сколько он будет стоить? Миллиард долларов? Десять? Ладно, пока не горит, лучше буду продавать трансмутированные металлы.
  
  Держу философский камень в руке и думаю, как бы его имплантировать?
  
  Желаете имплантировать Философский камень?
  Да / Нет
  
  Прикольно. Секундочку!
  
  Выхожу на улицу, собираю всех доппелей, создаю вокруг нас барьер. При помощи трансфигурации и, управляя доппелями, выравниваю большой участок земли. Наношу три пентаграммы вписанных друг в друга. Вокруг последней пентаграммы начерчен пентакль, вокруг которого очерчен круг. Круг получился настолько большим, что вокруг него уместились все доппели, чуть более десяти тысяч. Синхронизируюсь с доппелями, ускоряя восприятие, чтобы наиболее подробно изучить процесс интеграции во всех доступных диапазонах восприятия. Даю согласие на слияние с философским камнем и наблюдаю за этим завораживающим процессом. Хотя всё происходило крайне быстро, но успел отметить все активированные плетения системы и произведенные воздействия. Философский камень был гармонично встроен в тело, состоящее из первого и второго начал.
  
  "Философский камень емкостью 20 000 000 праны успешно имплантирован"
  
  Несмотря на то, что магия божественного уровня мне недоступна, зафиксировал все этапы воздействия и уверен, что смогу повторить то же самое самостоятельно, только не напрямую, а при помощи ритуала, на разработку которого уйдёт некоторое время. Благо, все этапы известны и разложены по полочкам, поэтому написать при помощи рунного языка программирования ритуал, дело довольно простое. Но пока отложил это в память, как важное, но не жизненно необходимое, решил не заморачиваться, ибо пока в подобном не нуждаюсь. Может, основа, если ему будет не лень, сам заморочиться с этим или в будущем займусь данным вопросом, ведь такое подойдёт только уникумам с подобным переплетением духовных начал. То есть вначале надо выяснить, как совместить первое и второе начало, а лишь затем создавать ритуалы для их усиления.
  
  Теперь в строке "Жизнь" в "Окне характеристик" добавился второй показатель, показатель зарядки философского камня. Перенаправил в него поток Праны вырабатываемой через навык преобразования Маны в Прану.
  
  Любопытно. Если можно встроить накопитель праны, значит, можно попробовать и с накопителем маны? А вдруг?
  
  Забрал у одного из доппелей новый, ещё не использованный накопитель маны, ослабил оклюментный щит и стал "громко" думать: "Желаю имплантировать накопитель маны!". После десятого раза всё же выплыло сообщение.
  
  Желаете имплантировать накопитель маны?
  Да / Нет
  
  Поскольку всё ещё был в центре круга и доппели на месте, повторил процедуру. Вновь наблюдал весь процесс в ускоренном в тысячи раз восприятии, и он в чем-то был похож, но в целом очень серьезно отличался в том плане, что накопитель имплантировался в восьмое начало. Эта хрень, Система которая, использовала отпечаток моего многомерного кармана на восьмой оболочке! В восьмом начале образовалось подобие многомерного кармана ограниченной емкости, которое выступает в роли накопителя маны. Это был прорыв! Магия душ! Работа с восьмым началом - взгляд со стороны! И хоть в отличие от физического тела я видел лишь контуры, но заметил все действия Системы, и они открыли мне многое в работе с душами. Пусть, это лишь начало сложного пути, но дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Теоретически можно создать неограниченный многомерный карман, где хранить неограниченный объём маны.
  
  "Накопитель маны емкостью 10 000 000 МЕ успешно имплантирован.
  Внимание! В связи с использованием неизвестного магического образования "Накопитель маны" приобретает статус Эпический масштабируемый. Для увеличения емкости накопителя необходима Мана пользователя или Ба-Хионь. (1000 МЕ или 10 Ба-Хионь увеличивают накопитель на +1 МЕ)".
  
  Это конечно не полноценный домен, как будет у основы, но иметь растущий со временем накопитель, в теории безграничный, тоже неплохо. Жаль, что его ещё нельзя использовать как ауру для хранения заготовок заклинаний. Ну и ограничение седьмой оболочки на пропускаемую ману тоже никуда не денутся. Остаётся только тренироваться, чтобы со временем суметь пропускать через седьмое начало как можно больше маны.
  
  Хоть я и не люблю интриги и вмешательства, всегда старался их избегать, но жизнь приучила, что обидчикам надо мстить. А обидчики кто? Те, кто натравил на меня всех охотников из-за которых вместо того, чтобы спокойно посвятить себя исследованиям, приходится постоянно быть настороже.
  
  Захожу на Аукцион Бездны в раздел Информация. Здесь можно зарегистрировать анонимный аккаунт и через него за 1 процент от суммы производить удаленную оплату. Регистрирую, плачу за год использования аккаунта 700 000 вон. Очень удобное это игровое меню, через него можно производить оплату, попросту достав обезличенную кредитную карту на предъявителя с представленной в уме суммой и ей уже расплачиваться в интернете.
  
  Интересно, каким образом всё это происходит? Взлом банковских систем?
  
  Пишу объявление, указав тут же зарегистрированный на почтовом интернет сервисе одноразовый адрес электронной почты, чтобы на него высылали информацию.
  
  Куплю информацию о сборщиках информации об одарённых в Сеуле в следующих районах... "развернуть".
  Интересуют имена, адреса проживания и прочая полезная информация. Цена за подробную информацию на каждого по: 10 000 000 вон.
  
  Сделал из стали кортик, в рукоять которого был вставлен огранённый и особым образом зачарованный кристалл. Клинок покрыл рунной цепочкой заклинания поглощения души.
  
  "Вы создали предмет: Нож Поглотитель душ. Одноразовый.
  Поглотитель душ - при убийстве этим предметом поглощает душу убитого".
  
  Даю доппелям задание наделать подобных игрушек тысячу штук.
  
  Уже через час у меня было семнадцать полных досье. Оказывается, во всех этих районах промышляет одна банда.
  
  Одеваюсь в летний камуфляж, на лицо одеваю трансфигурированную маску с дырками для глаз, надеваю разгрузку и делаю сотню доппелей. Формирую из доппелей двадцать команд по пять доппелей в команде. Вооружаю всех артефактными АК-47. Автомат, который тихо и без отдачи способен выдавать шестьсот выстрелов в минуту, неплохое подспорье даже против очень быстрого одаренного, а несколько таких игрушек - это вообще супер. Плюс доппели владеют всем тем, что и я, то есть магией. Отдаю им приказ - наложить на автомат плетение из магии разрыва с привязкой на владельца. Они накладывают оные чары. Теперь если автомат попадет в чужие руки, случиться небольшой взрыв. Я не настолько рехнулся, чтобы подключать Разрывное заклинание к накопителю, килотонный взрыв в черте города нафиг не сдался.
  
  Отправляю доппелей на захват банды. Предварительно добавил их в группу, чтобы мне шел опыт. Нашёл в меню перераспределение опыта, и настроил 100% передачу опыта мне. У них приказ в случае сопротивления или невозможности взять живьём - убить, желательно кинжалом, души принести мне.
  
  Наблюдаю за доппелями, подключившись к одному из них, который с основными силами пошел на захват основной точки сбора. Остальные группы были направленны по местам возможных появлений членов банды. "Информаторы" расположились в офисном здании на окраине города.
  
  Доппели наложили на себя дезиллюминационные чары и, используя прилипающие чары, как человек-паук, заползают на стену. Другая группа под невидимостью поднимается по лестнице. Один из доппелей активирует барьер, в котором остаются лишь одаренные, все доппели окутываются Мерцающим щитом, выбивают при помощи заклинания Редукто окна и двери, и как заправские спецназовцы через выбитые проемы врываются в офисное помещение, занимаемое информаторами.
  
  Доппели едва оказавшись в помещении, начинают кидать во всё, что движется и кажется подозрительным, чары Ступефай и Петрификус Тоталус. Если это продолжает двигаться, открывают огонь из автомата. Стреляли несколько раз короткими очередями. Всех схваченных скрутили, лишили всех вещей, парализовали, связали и доставили ко мне. Тех, в кого попали из автомата, а таких было трое, добили ножом.
  
  Пленных из офиса прибыло четверо, трое осталось убитыми, итого осталось десять. После просмотра памяти главного из них, выяснил, что это их фирма слила мои данные. Узнал много гадостей про этих ребят, о том, что они давно зарабатывают сливом информации о потенциальных рабах, прекрасно осознавая какой гадостью занимаются, а иногда не брезговали и сами поймать и продать слабого одаренного.
  
  Связался с доппелями и изменил им приказ с захвата, который стал не актуальным, на убийство с поглощением души, плюс скорректировал возможные места обитания оставшихся членов банды. Этих четверых убил, запихнув души в посох, а тела развеял. Ибо нефиг! Кто к нам с чем, тот от того по кумполу получит и ещё батарейкой послужит!
  
  Двое из доппелей не вернулись, их автоматы принесли другие доппели. Просмотр памяти показал, что один из одаренных оказался довольно сильным магом с парочкой неприятных артефактов, вот он и прибил двоих доппелей, пока его не прибили тремя очередями из калашей, но душу поглотить успели, и это хорошо.
  
  За всех убитых, в том числе и доппелями, начислили опыт, но его не хватило, чтобы набрать уровень. Довольно сложно стало набирать уровни, чем дальше, тем больше надо очков, тем больше надо угрохать народа.
  
  Перелил в посох души из ножей-ловушек, которые не пережили этого процесса и рассыпались пылью. После поглощения всех душ посох стал выглядеть уже довольно солидно, его памяти уже достаточно, чтобы вместить одно любое самое мощное шумерское заклинание. Эти заклинания называются Длани и носят имена шумерских богов, но к богам не относятся никаким образом.
  
  Посох Мага:
  Уровень: 2
  Класс: Эпический масштабируемый.
  Мана - 5930 (рег. 242 МЕ / мин.)
  Прочность - 10593
  Сила удара - 2900
  Кол-во Душ - 19
  Вместимость заклинаний (Простых / Дланей) - 59 / 1
  
  Время ещё не совсем позднее, думаю, на сегодня хватит заниматься делами. Отправляю доппелей выполнять свои обязанности. Выхожу в интернет и пишу в поисковике "ресторан русской кухни в Сеуле". Нахожу и набираю номер телефона ресторана.
  
  - Алло, здравствуйте, ресторан Калинка.
  - Здравствуйте. Хочу забронировать столик на двоих на девятнадцать часов.
  - На кого бронировать?
  - Хан Джи-Хан.
  - Хорошо, господин Хан Джи-Хан. Столик забронирован.
  - До свидания.
  - Всего доброго.
  
  Теперь набираю номер телефона девушки, указанный в визитке.
  
  - Алло, центр галактических завоеваний, здравствуйте! - Раздался женский голос с того конца телефона.
  - Салют, Мистрим. Это Хан, но не тот, что глава Золотой Орды, а Джи-Хан.
  - О! Привет, красавчик! Я как раз о тебе вспоминала, думала, почему он не звонит?!
  - Эх, жизнь-жестянка, а ну её в болото... Дела, однако. Крутишься как белка в колесе, чтобы всюду поспевать и всё равно ничего не успеваешь. Как твоё ничего?
  - Вообще шикарно! - Донеслось радостным голосом.
  - В таком случае хочу узнать, что ты делаешь сегодня вечером и как относишься к русской кухне?
  - Ой, какая "интрига"!.. - Протянула девушка, выделив последнее слово. - А что, есть конкретные предложения?
  - Конкретно на девятнадцать нуль-нуль заказан столик на двоих в ресторане Калинка по адресу... И я тебя приглашаю скрасить вечер в приятной кампании.
  - Ну, если только в приятной, то я буду. Уговорил, чертяка языкастый!
  
  Время до встречи ещё было. Сажусь в машину и отправляюсь в город. Кажется, видел по пути домой цветочный магазин. Доехал до цветочного магазина и купил большой букет красных роз.
  
  Дома занялся внешним видом. Бриться мне не надо, генетика такая, что волосы на лице не растут. Прямо как у эльфа. Погладил при помощи заклинания брюки и рубашку. Надел серые брюки, белую рубашку с коротким рукавом и классические туфли. Благодаря многомерному карману отпадает нужда пользоваться карманами брюк, поэтому они ни чем не оттопырены.
  
  В ресторан оправился на такси, которое вызвал к соседнему дому, потому что мой двор магл не заметит.
  
  Когда подошёл к ресторану, заметил активацию барьера и спускающуюся с небес на метле девушку. Она была одета в тот же наряд, что и до этого.
  
  - Приветики! - Сказал Мистрим, радостно улыбаясь и спрыгивая с метлы.
  - Салют, мон шери. Твой полет выглядел восхитительно. - Ловким движением фокусника вынимаю из инвентаря букет роз и вручаю его девушке. - Это тебе, прекраснейшая.
  - Розы. - С улыбкой принимая цветы, сказала Мистрим. - Мило.
  
  Мы прошли в ресторан, назвал встречающему в дверях официанту свою фамилию, после чего нас проводили за столик. Тут же принесли каждому меню.
  
  - Ресторан европейской кухни... - Протянула Мистрим. - Джи-Хан, ты прелесть! Знал бы ты, как мне тошно от местной кухни!
  - Не поверишь, но меня самого она не особо радует.
  - Ну что, как планируем сидеть, скромно болтая или расслабимся? - Спросила Лоликиано.
  - Полагаю, мы уже не маленькие, чтобы сидеть, скромно потупив взгляды и гоняя компот. Давай нормально отдохнём.
  - А ты мне всё больше нравишься! - Подмигнув, произнесла Лоликиано.
  
  Изучив меню, подозвали официанта. К нам подошел с виду типичный кореец, молодой парень, примерно двадцати пяти лет с блокнотом в руках и приготовился записывать заказ. Киваю девушке, чтобы заказывала первой.
  
  - Добрый вечер, что будете заказывать? - Спросил он на корейском языке с лёгким акцентом.
  - Мне двести грамм виски, вот этот Шотландский, безо льда и прочей мути. - Лоликиано ткнула пальцем в меню, указав на односолодовый виски тридцатилетней выдержки. - Вот это, это и это блюда. - Она тыкнула пальцем в жареную красную рыбу с отварным картофелем, салат из свежих овощей и блинчики с грибами.
  - Любезный, мне, пожалуйста, селедку под шубой, кровяной колбасы, пельмешек, селедочки с лучком, двести водочки и стакан томатного сока. - Говорю официанту на русском.
  
  Он слегка удивился, что я заговорил на русском, но кивнул и всё записал. Значит, я правильно угадал, что он русский-кореец.
  
  - Ты знаешь русский? - Спросила Лоликиано. - Да, Джи-Хан, ты всё интереснее и интереснее.
  - Ты тоже удивительная девушка, свободно говоришь на корейском, хотя это не самый легкий язык.
  - Просто, чтобы ты знал, я Мудрец. Маги, Чародеи и Мудрецы. Ты понимаешь? - Подмигнув, с улыбкой сказала Мистрим.
  - Шикарно. То, что ты помимо того, что невероятно красива, ещё сильна и крута, я сразу понял. Но теперь восхищаюсь ещё больше.
  - Да, я такая! Изумляйся моему величию! Нас, Мудрецов, всего сотня на весь мир. - Выпятив грудь, гордо произнесла девушка.
  - Кошер! Это значит, ты одна из лучших магов мира? Не понаслышке знаком со сложностями подобного становления, и честно говоря, невероятно восхищён! Я кстати, тоже не пальцем деланный! Между прочим, архимаг. Мастер алхимии, целительства, чар и грандмастер артефакторики.
  - Вау! Круто! - Воскликнула девушка. - Как ты умудрился в таком возрасте такого добиться?
  - Память прошлой жизни, детка. Чит код и никакого мошенничества!
  - Ах-ха-ха! - Рассмеялась Мистрим. - То-то я смотрю, ты круче, чем должен быть.
  
  Мы неплохо посидели. После того, как принесли заказ, накинул на нас легкие чары отвода глаз и чары конфиденциальности. Выпивали, закусывали, общались. Говорили на разные темы: о погоде, обсуждали странности корейцев, предпочтения в еде и музыке, обсуждали магию, разницу различных магических школ, их плюсы и минусы. В итоге расплатился за ужин, и мы вышли на улицу. На улице было уже темно.
  
  - А ты интересный парень, Джи-Хан. Мне было хорошо и комфортно. - Произнесла Мистрим.
  
  Она приблизилась ко мне и потянулась поцеловать, подался ей навстречу, обнял и мы слились в страстном поцелуе, продолжавшемся несколько минут.
  
  - Я пометила тебя! - Эротично облизнув губы, сказала Лоликиано. - Но, к сожалению, мне пора, дела.
  
  Девушка разорвала объятья, создала барьер и запрыгнула на метлу.
  
  - Хорошо посидели, звони мне ещё. Надеюсь, продолжим наши отношения... - Произнесла она, взлетая ввысь и посылая мне воздушный поцелуй.
  
  - До свидания, красавица. Я буду скучать по твоему обществу. - Крикнул ей вслед.
  
  Как только девушка покинула пределы барьера, он рассыпался.
  
  - А не проще было использовать отвод глаз? - Тихо про себя проговорил я.
  
  Эх, жаль, что сегодня не обломилось. Всё вроде шло идеально. Ресторан, вкусный ужин, алкоголь, приятная беседа. Конечно вместо романтичной бутылки вина, употребляли крепкое спиртное, но мы оба воспринимали это как должное, без всяческих, даже мысленных упреков. Должно быть, это женские заморочки, наподобие убеждения, что на первом свидании никакого секса. Ведь по девушке было видно, что она не только не против, а всеми конечностями за. Хоть тысячу лет проживи, хоть трижды менталистом будь, а понять, что творится в голове девушки - невозможно. Скажу более того, даже сами девушки не всегда понимают, что твориться у них в головах, это я говорю как человек, в одном из перерождений проживший больше десяти лет в женском теле...
  
  Использовал отвод глаз и при помощи порт-ключа переместился домой.
  
  - Мяу (Наконец ты вернулся)! - Выскочил, словно из неоткуда, котенок. - Мяу (Жрать хочу).
  - Ох! Прости малыш, совсем забыл про тебя. - Говорю котенку.
  
  Наложил ему еды. Посмотрел время, оказалось уже одиннадцать вечера. Неплохо мы посидели.
  
  При помощи заклинания Агуаменти, чтобы ускорить процесс, наполнил джакузи, при помощи чар подогрел воду, включил аппарат и лег отмокать под массажными струями тепло-горячей воды. Кайф.
  
  После ванной лёг в кровать и применил к себе "Взрывное насыщение".
  
  Сила +9
  
  Выносливость +11
  
  Ловкость +7
  
  Ваша ловкость превысила 300 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 ловкость. Вы получаете талант "Ускоренное восприятие".
  Эффект: возможность ускорять восприятие и реакцию в 10 раз.
  
  Дальше держать не хватило силы воли, уж слишком болезненная процедура. Перед тем, как отрешиться от боли и уснуть, взглянул на свои характеристики.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 24 (опыт - 62%)
  
  Жизнь - 7601 / 7601(рег. 8,74 / мин.)
  Философский камень - 263 907 / 20 000 000
  Мана - 2109 / 2109(рег. 863 /мин.)
  Накопитель маны - 0 / 10 000 000
  
  Сила - 321
  Выносливость - 347
  Ловкость - 315
  Интеллект - 122
  Мудрость - 863
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 4 730 394 440 Вон
  
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  ***
  
  Проснулся от чувства, которое бывает, когда на тебя кто-то пристально смотрит. Поворачиваю голову направо и обнаруживаю сидящего на краю кровати Серого. Котенок внимательно смотрит на меня.
  
  - Доброе утро. Ааах. - Широко зевнул и потянулся.
  - Мяу (давай играть)! - Передал котенок и перекувыркнулся через голову.
  - Пока нет, но думаю, стоит сегодня сходить в данж, прокачаться. Интересно, как бы тебя прокачать? Ты такой маленький.
  - Мяу (я быстрый, я сильный)! - Возмутился котенок и стал бегать и прыгать по комнате, демонстрируя какой он ловкий.
  
  И всё же, как усилить фамильяра? Можно использовать заклинание Усиление. В идеале неплохо бы изготовить артефакт. Ладно, попробую пока заклинание. Начитываю его в ауру и направляю на котенка.
  
  "Навык создан действием: Заклинание Усиление.
  Заклинание, которое наделяет того, на ком оно было использовано, сверхъестественными физическими характеристиками колоссальной силы. Вокруг него возникает мутноватый силуэт, повторяющий его самого, но только больше в четыре раза. Сила х5 (подъём характеристики не более чем до 999). Активация 300 МЕ. Поддержание 120 МЕ / мин. Откат 17 сек.".
  
  Сила, это конечно хорошо, но для котенка, что единица, что пять, против зомби ничто. Нужна ещё и защита. Пока подберу из имеющихся защит, годную против зомбаков. У них только физические атаки, а у более сильных, ещё и кража праны. А зачем думать, когда есть мерцающий щит? Годное заклинание, против зомби самое то, что нужно. В принципе, ещё бы подошло почти любое щитовое заклинание от физических атак: Блистающий щит, Доспехи Ану, Кожаные доспехи. Хотя, есть одно шикарное шумерское заклинание - Стальной диск. Не только защищает от физических атак, но и наносит серьезный урон при соприкосновении.
  
  Начитав это заклинание, подвешиваю его в ауру.
  
  После часа, потраченного на утренние процедуры по развитию электрокинеза и укреплению ментальной защиты, позавтракали вместе с кошаком. Забил в интернете информацию по уходу за котами и оказалось, что ошибался, моему котенку, судя по размеру и питанию не месяц, а уже примерно полтора.
  
  - Серый, пошли на улицу, будем охотиться.
  - Мяу (Ура, охота)! - Котенок с радостью поскакал следом за мной.
  
  Котенка окутывал силуэт заклинания "Усиление", оттого он выглядел как полупрозрачный матерый взрослый кот.
  
  Мы вышли из дома, призываю посох и создаю ИД с зомби. Как только оказались внутри, накладываю на котенка заклинание Стальной диск.
  
  "Навык создан действием: Заклинание Стальной диск.
  Заклинание, оформленное в виде определённого количества острых металлических дисков, которые кружат вокруг заклинателя, защищая его от физических атак. Активация 700 МЕ. Поддержание 30 МЕ / мин. Откат 26 сек.".
  
  Вешаю поддержание заклинаний с себя на посох, его регенерации маны с запасом хватает на поддержание обоих заклинаний.
  
  На нас выходит десяток зомби.
  
  - Серый, это добыча. Атакуй её, но не ешь и не кусай, они несъедобные.
  
  Котенок с энтузиазмом кинулся на зомби. Я активировал телекинетические щупальца и при помощи заклинания Секо убивал лишних девять, щупальцами удерживая самых шустрых зомби. Оставлял котенку каждого десятого. Он нападал на зомби и того пилило, перемалывая металлическими дисками в фарш. С первого же зомби Серый поднялся сразу на два уровня и прибавил немного в силе и ловкости. Я пока не стал ему распределять очки характеристик, потом посмотрим. В этот раз в данже появилось сразу два Легиона зомби. Одному Легиону зомби срезал голову мощным заклинанием Секо, другого связал трансфигурированными цепями, и минут десять ждал, пока котенок, бегая вокруг огромного зомби, пилами добьёт этого монстра. После первого данжа Серый дорос до 14 уровня. Каждые пять уровней он получал по +10 к шкале жизни и маны.
  
  Потом мы продолжили создавать данжи и мочить зомби. Каждый раз простых зомби появлялось на сорок штук больше. В четвертом данже в самом начале истребления мобов, я получил долгожданное сообщение.
  
  Уровень +1
  
  Вы достигли 25 уровня. Жизнь + 250. Мана +250.
  
  Фамильяру понравилось развлечение, и мы продолжили развлекаться. В следующем данже простые зомби стали сильнее, с них стало падать чуть больше денег и вышло сразу три Легиона зомби. Двоих упокоил я, одного намолол в фарш Серый. Дальше так и пошло, каждый десятый простой зомби и один из боссов доставался фамильяру, остальных мочил сам. Только на этот раз с каждым данжом становилось на шестьдесят простых зомби больше. После разрушения очередного барьера появилось сообщение.
  
  "Уровень навыка: Создание иллюзорного домена повышен. 3 Ур".
  
  Захожу в меню и нахожу там прибавление, в виде домена, повышающего восстановление праны и маны. В таком можно будет спать, чтобы быстрее зарядить философский камень. Ну и обязательно изучу его в будущем.
  
  Создание иллюзорного домена (активный) Ур.3
  Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД:
  ИД пустой - монстры: нет.
  ИД тренировочный - монстры: нет. Ускорение восстановления маны и праны +50%
  ИД Зомби - монстры: зомби.
  ИД призрачный - монстры: призраки.
  ИД смешанный - монстры: зомби, призраки.
  
  Мы с котенком сделали перерыв на перекус, после чего продолжили геноцид поголовья зомби. После нескольких заходов я вновь получил долгожданное сообщение.
  
  Уровень +1
  
  К этому моменту котенок был уже 20 уровня! Хотя так и оставался слабым, поскольку я не трогал его очки характеристик.
  
  Следующий данж принёс более восьми сотен простых зомби и четырёх Легионов зомби. На этом решил закончить с истреблением нежити. Я немного опасался, что следующий данж может принести супер-мега зомби, да и немного устал от постоянного зрелища разлагающихся тел. Хоть прекрасно понимал, что это качественная овеществленная иллюзия, но реалистичность запредельная, не удивительно что местные верят, будто в барьеры слетаются неуспокоенные души.
  
  - Ну что, Серый, развлекся?
  - Мяу (Это весело, но те большие штуки невкусные).
  - Ну да, есть такое дело. А я тебя сразу предупреждал об этом.
  
  Для начала решаю опробовать на коте прокачку, которую применял вначале к себе. Усыпил животное и использовал на нём навык Пластическая хирургия. Тем самым поработав над его телом, увеличил характеристики животного. Понял, что физические параметры вполне способен животному прокачать, причем до двухсот пятидесяти за считанные дни. Вложил девяносто девять заработанных им очков в интеллект и одно оставшееся в мудрость.
  Просмотрел логи кота, и там был вал сообщений:
  
  "Характеристика фамильяра Сила достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Сила +5. Жизнь +50".
  
  "Характеристика фамильяра Выносливость достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Выносливость +5. Регенерация Жизни х2".
  
  "Характеристика фамильяра Ловкость достигла 50 без использования очков характеристик. Бонус: Ловкость +5".
  
  "Характеристика фамильяра Интеллект достигла 100. Бонус: Разумный. Мана +100. Регенерация маны х10.
  Фамильяр "Серый" становится разумным и способен использовать магию".
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 21 (опыт - 82%)
  
  Жизнь - 254 / 254 (рег. 1,16 / мин.)
  Мана - 440 / 440 (рег. 2 /мин.)
  
  Сила - 60
  Выносливость - 58
  Ловкость - 59
  Интеллект - 100
  Мудрость - 2
  Удача - 7
  Очков - 0
  
  Закинул свои десять свободных очков в интеллект.
  
  После того, как котенок поумнел, его стиль общения изменился. Раньше я просто ощущал мыслеобраз "животного", и интерпретировал его соответственно собственному восприятию, теперь же словно общаюсь с маленьким ребенком, то есть, раньше было больше инстинктов, теперь же чувствуется наличие разума. Он стал задавать много вопросов, на которые отвечал при помощи мыслеобразов, давал пояснения ко всему и всем действиям. Кот постоянно следовал за мной. Изучение при помощи души показало усложнение структуры души и вместо присущих умному животному шести начал души, у него их было семь.
  
  Решено было наблюдать за фамильяром. По идее, обучение при помощи ментальных образов, передающих за раз большой пласт информации, должно лавинообразно ускорить развитие разумного, с учетом возможности роста интеллекта за счёт вложенных очков и более быстрого физического развития животного, думаю, за пару лет кот способен стать по уровню интеллекта на одну ступень с подростком-старшеклассником. Какой интересный опыт! Такого у меня ещё не было.
  
  Как мог прошляпить такой момент и просто так прокачать кота, а не в кругу доппелей под ускоренным восприятием? Система, это нечто. Вот так походя создать духовное начало, причем прокачать его до довольно солидного уровня, это сильно.
  
  Заметил, что кот, в отличие от человека, получает с тех же очков меньше профита. У человека с таким уровнем и показателем выносливости, Жизни должно быть более тысячи, то есть более чем в четыре раза больше. Предположительно, это связано с размерами животного.
  
  Интересно провести эксперимент над тем целительским заклинание, которое использовала Си-Юн. Что будет, если его пропустить через систему? Прекрасно запомнил, как оно работает, так почему бы нет?
  
  - Серый, иди сюда.
  
  Котенок прибежал, зевая и непонимающе смотря на меня.
  
  Беру в руку малый кристалл душ и пробую делать всё точно так, как девчонка. Направляю руку на котенка, начинаю втягивать смесь энергий, пропускаю её через себя и произношу слова активатор: "Восстановление души Юнхон".
  
  Духовным зрением наблюдаю, как из моей руки выходит крайне структурированный поток энергии, который в несколько раз эффективнее того, что показала Си-Юн. А она ведь профессионал, практикующий это заклинание, поэтому у меня априори не могло получиться сразу хорошо незнакомое заклинание. То есть, система взяла на себя управление и структурировала заклинание максимально эффективно. Но почему так не происходит с моими заклинаниями? Возможно ли, что Система использует некий информаторий, допустим, Инфополе планеты для своей работы? Допустим, те заклинания, которые известны местным, она обрабатывает на ура, а мои, лишь после применения. Поскольку у неё нет шаблонов заклинаний из иных миров, то будут использовано в качестве шаблонов то, что применил я. Допустим, заклинание вышло у меня лучше и быстрее, значит, Система в дальнейшем будет запускать именно этот улучшенный вариант. Кстати, сообщение, которое висит, это словно подтверждает.
  
  "Вы изучили навык: Восстановление души Юнхон
  Заклинание, способное многое исцелить путем воздействия структурированной энергии из камня душ. Степень исцеления зависимости от количества вложенной силы".
  
  Не "навык создан действием", а "вы изучили" - это совершенно разные вещи. Обалдеть! Выходит, мне таки стоит заняться изучением местной магии, хотя бы по книгам. Нет, я и так собирался этим заняться, но не особо спешил. Вообще не привык к спешке, а тут, словно паровозом в зад толкают... Быстрее, сильнее, дальше... Охотники за головами, словно по заказу, эта читерская Система. Не укладывается в голове, как так, походя за пару недель, дорасти от слабенького мага, почти магла, до силы архимага. Да я блин триста лет угрохал, чтобы стать таким же сильным, а тут за две грёбанных недели! Что за несправедливость?
  
  Есть несколько неоспоримых плюсов у местного целительского заклинания. Во-первых, оно простое как кувалда, чем больше вбухаешь смеси энергий, тем лучше будет эффект. Во-вторых, скорость активации, почти мгновенная, без подготовки, без подвешивания в ауру. Но даже в моём, как понимаю максимально эффективном исполнении, это заклинание жрёт энергий как не в себя, и если бы не запасы кристаллов, которых в инвентаре прилично прибыло, даже не обратил бы на него внимания.
  
  Остаток дня посвятил изучению купленной литературы, точнее, снятых копий, поскольку большинство книг можно было изучить при помощи фишки Системы, сопровождающейся сообщением "Желаете изучить навык?". В обычных условиях я бы потратил примерно месяц на вдумчивое изучение этой литературы, а тут, всего полдня, и уже неплохо разбираюсь в местной артефакторике и големостроении. Узнал много нового по ритуалистике, всё же в мирах Хогвартса в связи с деградацией и множеством запретов, эта область знаний имела множество дыр, и множество ритуалов приходилось делать буквально на коленке.
  
  В делах день быстро завершился. Перед сном использовал на себе Взрывное насыщение, и, отключив болевые ощущения, уснул.
  
  Сила +9
  
  Выносливость +11
  
  Ловкость +8
  
  ***
  
  Сегодня меня в кои-то веки разбудил будильник. Сразу вспомнил почему так, сегодня у меня сдача нескольких промежуточных тестов.
  
  В темпе вальса проведя комплекс утренних процедур, отправился в школу. Кот пытался напроситься со мной, но я был непреклонен. Школа не то место, куда носят животных, такой косяк способен совершить ученик начальных классов и всего раз в жизни, а в корейских школах с физическими наказаниями, даже первоклассник задумается, а стоит ли оно того.
  
  По пути в школу въехал на машине прямо в барьер. Что за наглость, перекрывать барьером дорогу?! Это маглам можно пройти-проехать насквозь, а мне выскочило сообщение, но это если бы был пешком, то сумел бы выбирать войти или обойти, а так, какой выбор на сорока километрах в час?
  
  Притормаживаю у обочины и покидаю салон. Призываю посох. В десяти метрах за углом слышу мужские голоса. Дохожу до поворота и вижу Си-Юн в школьной форме, напротив неё спиной ко мне стоят три типа, все лысые и в кожаной одежде. У них кожаные куртки и штаны. И не жарко им? Лето на носу, у них же яйца сварятся. Уровень у типов от шестнадцатого до девятнадцатого. В руках они сжимают ножи, явно какие-то проклятые артефакты с неприятным эффектом.
  
  - Такой молодой девушке как ты, не стоит дерзить просто потому, что ты из клана Юнхон. - Гнусаво произнёс гопник, стоящий слева.
  - Сдерём с неё кожу. - Противным голосом сказал гопник, стоящий справа.
  
  - Эй, обсоски. - Крикнул типам, чтобы обратить на себя внимание.
  
  Парни резко обернулись.
  
  - Круцио! - Направляю заклинание на центрального типа. Он падает, крича от боли.
  - Эй, ты кто ещё такой? - Спросил тип слева и метнули в меня нож.
  
  Для меня этот нож летел так медленно, словно его доставляла почта России, даже было подумал, что он потеряется по дороге. Тут второй тип метнул в меня нож. Медленно с ленцой, удерживая заклинание боли, увернулся от обоих метательных снарядов.
  
  - Ладно, ладно, если просите... - Говорю типам. - Круцио! - Перевожу заклинание на типа слева.
  - Ааааа... - Закричал тот. Он упал и начал биться в судорогах.
  
  Си-юн в этот момент нанесла удар по типу справа и начала его жестоко избивать, отбивая внутренние органы, ломая кости.
  
  - Привет, Джи-Хан. - Сказала Си-Юн, отвлекаясь от избиения.
  
  Девушка подошла ко мне и слегка улыбнулась. Я уж думал, что она совсем не умеет улыбаться.
  
  - Привет, красавица. Ты чего по подворотням лазишь в непонятной компании? Неужели, тебе нравятся лысые парни и обязательно, чтобы на свидании их было трое?
  - Что?! Нет, я их не знаю! - Возмутилась Си-Юн.
  - Это была шутка. У людей, знаешь-ли есть такая вещь, называется юмор.
  - Понятно. - Не выражая на лице эмоций, Си-Юн кивнула.
  
  Тут девушка обернулась.
  
  - Сбежали! - Констатировала она и укоризненно посмотрела на меня.
  - Ну, да. Я решил не пачкаться в крови перед экзаменами и подумал, раз ты их не убила, значит, решила дать сбежать.
  
  Мы отправились в школу, подвёз девушку на машине.
  
  - На машине удобнее, но своим ходом быстрее. - Констатировала девушка.
  - Ага, если бегать со скоростью две сотни кэмэ в час, то конечно.
  
  Интересно, она же для этого на пути бега создаёт барьеры? Представил, что по пешеходной дорожке несётся нечто красное на бешеной скорости, сшибая и расталкивая пешеходов. Да, без барьера за ней бы оставался шлейф из покалеченных маглов.
  
  Кстати, я теперь тоже могу бегать с высокой скоростью, надо будет провести эксперимент и замерить с какой. Только предварительно придётся сменить обувку и одежду на более прочную и зачарованную.
  
  - Си-Юн, а сколько пар кроссовок ты уничтожаешь за день? - Задал мучавший меня вопрос.
  - Что? Кроссовки... - Девушка задумалась. - Ну, мне обычно на неделю хватает.
  - Дорогое удовольствие, твой способ добираться до школы, не то, что автомобиль. Всего-то и надо, что заправлять бензином, ремонтировать, платить налог, мыть... Это тебе не каждую неделю дорогую обувь покупать, экономия!
  
  Тестов было много. Покинул класс и обнаружил дожидающуюся меня Си-Юн.
  
  - Джи-Хан, давай поговорим. Я никак не могу тебя найти. В школе ты не появляешься, дом твой невозможно обнаружить, словно его не существует. - Произнесла Си-Юн.
  - Да не вопрос, давай пообщаемся.
  
  Мы прошли по дороге от школы на пару сотен метров и Си-Юн создала барьер. Только она собиралась что-то сказать, как Внезапно в барьере оказалось девять крепких парней в кожаных куртках. Трое из них были знакомы по утреннему инциденту, причем они уже были здоровы, что несколько странно для такого количества переломов и последствий Круцио. Среди восьми не самых высоких корейцев, как гора возвышался здоровенный мускулистый негр, примерно под два метра ростом. У него были короткие кучерявые волосы черного цвета и черные глаза. Он был одет в черные кожаные штаны, берцы, серую футболку, плотно обтягивающую его фигуру, очерчивая гипертрофированные мышцы, сверху была надета плотная кожаная куртка. Остальные парни были вооружены кто чем, у кого-то топорик, у кого-то арматура, у большинства длинные ножи.
  
  Расширенная Наблюдательность, примененная на негре, показала следующее:
  
  Имя - Чжо Чжон-Хван (Боец жизни)
  Специализация - Маг жизни
  Ранг - Глава клана Чёрной кожи
  Уровень - 43 (опыт 11%)
  Возраст - 28 лет
  Жизнь - 3910
  Мана - 1890
  Сила - 56
  Выносливость - 59
  Ловкость - 38
  Интеллект - 23
  Мудрость - 26
  Удача - 43
  Метис, рожденный от родителей корейской и африканской национальности. После смерти родителей жил сиротой, пока его не похитил маг Бездны для проведения опытов. В результате он заполучил часть силы мага.
  
  У остальных бандитов уровень был от 15 до 25 включительно. Специализация босса дала понять, почему эти трое гопников так быстро поправились.
  
  - Ну и ну, как неожиданно. - Произнёс негр.
  - Ублюдки! - Злобно произнесла Си-Юн, сжав кулаки.
  - Ого, собираешься драться? Серьёзно? - Спросил негр, выставив вперёд раскрытые ладони. - Я всего лишь слабый иностранец. Хочешь побить меня?
  - Вы кто, смертники, и какого хрена залезли в чужой барьер? - Спрашиваю негра.
  - Хмм... - Нахмурился негр, после чего улыбнулся и с идиотским выражением лица начал говорить. - О, простите, простите. Я был так рад, что забыл представиться. - Парень картинно поклонился и произнёс. - Глава клана Чёрной кожи, Чжо Чжон-Хван. Я люблю сдирать со всех кожу и делать из неё магические штучки. Теперь, когда я представился... - Негр распрямился, его взгляд, словно остекленел, мышцы напряглись, а вокруг него стала концентрироваться мана. - Пора вам умереть и стать моим очередным трофеем! - Громко жутким голосом воскликнул он.
  
  Досмотрев это цирковое представление, накладываю на него невербальное беспалочковое Империо. От этого негр перестаёт концертировать ману и застывает с бессмысленным взором.
  
  - Не впечатлён. - Спокойно заявляю я. Призываю волшебную палочку. - Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо, Империо. - Быстро выдаю серию заклинаний.
  
  "Вы превзошли ограничение по откату заклинания. Заклинание Империо 7 раз было применено быстрее 1 секунды.
  Вы мастер чар. Отсутствует откат заклинаний типа Чары".
  
  Взгляды всех бандитов стекленеют, и они застывают на месте.
  
  Отзываю волшебную палочку, призываю посох. Мысленно приказываю посоху зависнуть параллельно земле и выдвинуть лезвие на конце. Посох отлетает от меня на пару метров, наклоняется на девяносто градусов и выдвигает лезвие.
  
  - Так, все по очереди, начиная от тех, кто ближе ко мне стоит, подходим и нанизываемся на острие посоха. Не толпиться, дожидаться, когда оно освободиться.
  
  Си-Юн со страхом в глазах и непониманием, наблюдает за тем, как одаренные бандиты по очереди подходят и насаживаются на лезвие, торчащее из посоха, после чего превращаются в светящееся облачко и всасываются в посох. Это посох не только поглощает их души, но и превращает тела в ману, чтобы сразу восполнить резерв, возросший за счет поглощенной души. Последним на посох насадился негр. От противников не осталось ничего. Отзываю посох в слот инвентаря.
  
  - Ну вот, теперь мы можем поговорить. Си-Юн, так зачем ты меня позвала?
  - С каких это пор ты стал таким жестоким? - Спросила она.
  - Уже и не припомню, но давно. До знакомства с тобой, точно уже был таким, жестоким к врагам и преданным друзьям и родным. - Безразлично пожимаю плечами. - Ты так спрашиваешь, словно в Бездне можно выжить иначе. Либо ты убиваешь, либо тебя.
  - Да, но... - Протянула Си-Юн. - Ладно, пожалуй, пойду, мне надо многое обдумать...
  
  Девушка развернулась и покинула барьер.
  
  И что это было? Нет, вообще не понимаю. Нафига было меня звать, чтобы потом катать вату и ничего не сказать? Она же боец и должна понимать, что врагов не оставляют живыми и я прекрасно видел, что она собиралась их убивать. Или может, обиделась, что не оставил ей ни одного бандита на жестокую расправу? Так мне нужнее. Если бы она, убивая, становилась сильнее, то конечно поделился бы, а так, бессмысленно расходовать ресурсы... Или собиралась покалечить и оставить в живых? С магом жизни под боком? Да ну на фиг. Даже у Си-Юн не хватило бы на это глупости. Или хватило бы?
  
  Вернулся домой, пообедал и только собирался с фамильяром устроить очередной геноцид для зомби, как зазвонил телефон.
  
  - Джи-Хан у аппарата.
  - Сынок, здравствуй.
  - Привет, мам. Что случилось.
  - Приезжай, поужинаем вместе. Я приготовила твою любимую соевую пасту.
  - Жди, мигом телепортируюсь.
  - Жду.
  
  Кладу трубку и обращаюсь к коту.
  
  - Серый, я в гости к маме.
  - Мяу (я с тобой)!
  
  Беру кота на руки и аппарируем к родительскому дому. Захожу внутрь.
  
  - Я пришёл! - Кричу, зайдя в коридор и разуваясь.
  
  Прохожу в дом и вижу мать. Она с крайне недовольным и раздраженным видом сидит на диване в гостиной. Руки скрестила на груди, и сверлит взглядом телевизор, у которого выключен звук. Над головой у неё снова знаки вопросов и вновь видно седьмое начало, как оно и было в самом начале, чувствуется исходящая от неё магическая сила.
  
  Что за чертовщина? Она что, использует какие-то маскировочные техники для сокрытия ауры? Шикарно. Что ещё Джи-Хан не знает о своих родителях?
  
  - Привет, мам. Что-то произошло?
  - Ты наконец-то пришёл. - Сказала она.
  
  Ничего себе, что значит наконец-то, если прошло меньше минуты после телефонного звонка? Что за день такой? Вокруг твориться черте что, мозги после вчерашнего поглощения книг буксуют, отказываясь работать. А мать настолько загружена, что даже не обратила внимания на "тодук коянъи".
  
  - Недавно звонил твой папаша. - Зло сказала Чжон-Сук, словно выплюнув слово "папаша". - Он решил остаться за границей ещё на год!
  
  Вот оно чё, Михалыч! Батя решил мать прокатить. Неужели любовницу завёл? К гадалке не ходи, так и есть. Мать же ему все рога пообломает, какой бы супер маг он там не был, а она, судя по всему, та ещё штучка...
  
  - Он же вроде на месяц собирался?
  - Собирался... - Чжон-Сук сделала глубокий вдох, немного успокоилась. - Я собираюсь к нему и немного приглядеть за ним... Некоторое время.
  - Дельная мысль, одобряю. - Сказал вслух, а про себя подумал: "А то заведёт себе какую-нибудь шмару и пафосно свалит в закат, наверняка так думает мать, вот и злиться".
  - Поэтому, мне надо уладить кое-какие дела. Нужно много чего подготовить, чтобы поехать в другое государство.
  - Понятно. В принципе догадываюсь, зачем ты меня позвала, это насчёт дома?
  - Да, сынок. Надо будет присмотреть за домом. Не зачем платить кому-то за аренду, когда собственный дом без присмотра. Ты уже показал, что можешь сам себя обеспечить, со школой тоже сам управляешься. В общем, я буду прилетать раз в месяц. - Всё это она говорит не отрывая взгляд от телевизора и не глядя на меня.
  - Хорошо. Когда билеты купишь, позвони и скажи на какое число. Отвезу тебя в аэропорт.
  - У тебя же теперь машина есть! Это хорошо, можно будет прилично сэкономить на такси, а то эти крохоборы дерут, как за полёт на самолете! - Сказала Чжон-Сук. - Так, я поехала, присмотри за домом, еда на плите.
  
  Достаю один из запасных ноутбуков и захожу на Аукцион Бездны. Покопавшись, нашёл парочку интересных магических защит, у меня в коллекции таких нет. По информации, почерпнутой из книг, одна из защит является очень распространённой и в тоже время универсальной, защищающей и от магии и физического урона. Рассчитана, как и большинство местных заклинаний, на очень сильных магов, но меня привлекло в ней то, что её запросто можно интегрировать в артефакт и запитать от накопителя и при этом, при большом запасе маны она способна выдержать хоть ядерный взрыв, но в отличие от абсолютного щита, проницаема для заклинаний изнутри. Конечно, у такой защиты наверняка есть уязвимости, но будем посмотреть. Хотя информации о возможности внедрения данного заклинания в артефакт нигде нет, но на что мне более чем трёх вековой опыт в магических науках?
  
  Заказал книги по магии и быструю доставку. Книги доставили очень быстро, через полчаса. Мы как раз с котом в это время покушали.
  
  Изучил обе книги, получив сообщения:
  
  Изучен навык: Мифриловая Кожа Ур. 1
  Защитное заклинание, благодаря которому кожа обретает прочность легендарного металла, но сохраняет своё строение, становясь одновременно прочной и эластичной. Эффективно против физических воздействий, к тому же перераспределяет кинетическую энергию по всей поверхности тела.
  Цена активации: 700 МЕ. Время действия: 30 мин.
  
  Изучен навык: Голубая аура Ур. 1
  Защитное заклинание - образует вокруг тела пользователя подобие прозрачной ауры голубого оттенка из структурированной маны радиусом до нескольких метров. Поглощает физические и магические внешние воздействия и пропускает наружу воздействия, производимые пользователем. На защиту расходуется мана, соразмерно нанесенному урону.
  Цена активации: от 1 000 МЕ до 100 000 МЕ. Поддержание от 30 МЕ / мин. до 10 000 000 МЕ / мин.
  
  Плюс этих заклинаний в том, что они не требует долгой активации, то есть, как и многие местные чары, простые как наковальня, но последнее требует запредельного количества маны.
  
  После изучения новых заклинаний, отправился в компании фамильяра устраивать геноцид иллюзорным зомби. Коту оставлял, как и прежде, каждого десятого зомби и одного Легиона зомби. К возвращению Чжон-Сук мы успели вырасти в уровнях, уровень простых зомби и их количество с каждым разом немного увеличивалось, в последнем данже было 1750 простых зомби и восемь Легионов зомби. После того, как покинули эту локацию, у меня выплыло сообщение.
  
  Получен титул: Охотник на зомби.
  +50% урона по зомби
  +50% к защите при нападении зомби
  +15 ко всем характеристикам при нападении на зомби
  
  Почти сразу, после того, как мы покинули крайний домен, приехала мать.
  
  - Сынок, мне удалось оформить срочную визу и купить на завтра билет. Ты сумеешь меня отвести к десяти утра в аэропорт? - Сказала она, едва зайдя в дом.
  
  Прикинул, завтра тестов в школе нет.
  
  - Да, могу. Я заеду за тобой в девять или немного раньше.
  - Хорошо, буду ждать. - Сказала Чжон-Сук.
  
  Тут из кухни появился Серый, тащащий в зубах сосиску. Ему стало интересно, что тут происходит и пришёл посмотреть, а поскольку кушать тоже хотелось, то взял еду с собой.
  
  - Сын, ты опять притащил своего тодук-коянъи! - Мать отшатнулась, увидев котенка. - О, боги, никак не привыкну к подобному. И в кого ты такой? Это всё от твоего папаши! У нас в семье любителей нечисти не было!
  
  Я закатил глаза к потолку от такой речи.
  
  - Чрево Тиамат, за что мне это? Мама, это не злой дух, а кот, причем магический и с некоторых пор, ещё и разумный. Мы домой, пока!
  
  Подхватываю Серого и аппарирую домой.
  
  Перераспределил очки характеристик себе и фамильяру. Себе кинул в интеллект, коту 2 к 1 в мудрость и интеллект. Затем провёл над котенком процедуру усиления при помощи заклинания Пластическая хирургия.
  
  "Характеристика фамильяра Сила достигла 100 без использования очков характеристик. Бонус: Сила +10. Жизнь +100".
  
  "Характеристика фамильяра Выносливость достигла 100 без использования очков характеристик. Бонус: Выносливость +10. Регенерация Жизни х2".
  
  "Характеристика фамильяра Ловкость достигла 100 без использования очков характеристик.
  Бонус: Ловкость +10. Ваш фамильяр получает талант "Ускоренное восприятие".
  Эффект: возможность ускорять восприятие и реакцию в 2 раза".
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 24 (опыт - 85%)
  
  Жизнь - 544 / 544 (рег. 4,75 / мин.)
  Мана - 455 / 455 (рег. 2 /мин.)
  
  Сила - 120
  Выносливость - 118
  Ловкость - 119
  Интеллект - 105
  Мудрость - 12
  Удача - 8
  Очков - 0
  
  После, провёл традиционное, но иногда пропускаемое мероприятие под названием Взрывное насыщение, уже над собой.
  
  Сила +12
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +11
  
  Ваша выносливость превысила 350 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 выносливость.
  
  Глянул перед сном свои характеристики.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 29 (опыт - 71%)
  
  Жизнь - 7741 / 7741(рег. 9,59 / мин.)
  Философский камень - 1 373 387 / 20 000 000
  Мана - 2609 / 2609(рег. 863 /мин.)
  Накопитель маны - 0 / 10 000 000
  
  Сила - 333
  Выносливость - 369
  Ловкость - 326
  Интеллект - 147
  Мудрость - 863
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 4 811 298 440 Вон
  
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  ***
  
  - ...Это всё моё, родное. И травинка, и лесок, в поле каждый колосок. Это Родина моя, всех люблю на свете я! - Тихонечко бормочу стих Крапивиной, лёжа с закрытыми глазами.
  
  Тут резко прихожу в себя, сбрасываю сон и раскрываю глаза. Блин, бывает же такое! Спал хорошо, но ночью просочились воспоминания Джи-Хана и приснился бредовый сон о том, что я плохой друг. Сонь-Иль друг детства чем-то таким болеет уже больше двух недель, а значит это серьёзно, а я его игнорирую лишь из-за того, что он напал на меня, приняв за другого. Вообще, мучаясь во сне подобными размышлениями, я, почему-то одетый как Терминатор, пошёл в дом друга, а там препятствие на препятствии. Иду, а отовсюду выскакивают ниндзюки, а я спокойно начитываю стишок из фильма Брат-2 и отстреливаю их из дробовика...
  
  С хрена ли я плохой друг, если этот тип стал душить меня, даже не спросив ничего? Хотя определенно, у их клана есть чему поучиться, и поддержкой было бы неплохо обзавестись. Сон-Иль наследник клана, следовательно, в будущем станет главой. Если собираюсь жить в этом мире и стране, то друг глава сильного клана одаренных, это не то, чем разбрасываются.
  
  Не откладывая в дальний ящик, тут же занялся оклюменцией, выставляя щиты на память Джи-Хана от самовольного просачивания.
  
  Погонял по телу жирные электрические искры, тренируя электрокинез. Подошло время отвезти мать в аэропорт, поэтому поехал за ней. Отвёз её в аэропорт, а на обратном пути поехал навестить "друга". Припарковался возле большой огороженной территории клана Чхонбомун, внутри которой было множество построек из дерева в традиционном корейском стиле. Выхожу из машины и стучу.
  
  Должно быть, обо мне доложили, поскольку открыла калитку сестра Сон-Иля, хотя назвать эту воротину калиткой, язык не поворачивается. У девушки над головой была надпись: "Призрачное облако Чхонбомун Ур. 38 Пун Се-Ён". Спортивного телосложения девушка ростом примерно метр семьдесят пять сантиметров с короткими светло-синими волосами и такого же цвета глазами. Когда она улыбнулась, увидев меня, то были видны слегка удлинённые верхние клыки, но на вампира не тянула. На девушке была надета голубая футболка и короткие синие шортики.
  
  - Привет, Джи-Хан. - С улыбкой сказала она. - Заходи. Ты чего пришёл?
  - Привет, Се-Ён. Сонь-Иля давно не видел, в школе говорят, болеет, вот, решил проведать.
  - Ну, пойдём, провожу.
  
  Девушка была явно напряжена, и чувствовалось, что она собирается на меня наброситься.
  
  - Се-Ён, прежде чем ты совершишь глупость и попытаешься убить меня, материализуя своих головных тараканов, тем самым испортив раз и навсегда наши отношения, говорю тебе прямо - я действительно Хан Джи-Хан. Недавно обрёл Естественные способности, поэтому изменился.
  - Да-да, я не сомневаюсь. - Сказала ещё более напрягшаяся как взведенная пружина девушка.
  - Черные. - Многозначительно говорю девушке и картинно подмигиваю.
  - Что чёрные? - Непонимающе переспрашивает она.
  - Ты просила не распространяться, но помнишь, когда зашёл к тебе в комнату...
  
  Девушка ощутимо расслабилась.
  
  - Ах ты, маленький паршивец! Я же просила не распространяться! - Внешне возмутилась она и взяла меня в захват, зажав голову подмышкой, точнее я позволил ей это сделать, поскольку для меня она двигалась довольно медленно.
  - Се-Ён, не о таких объятиях я мечтал, но на какие только не пойдёшь жертвы... - Печально вздыхаю.
  - Хе-хе-хе. - Девушка отпустила меня и почесала затылок. - Джи-Хан, а что у тебя за способности?
  - Я маг. Более того, когда Гея пришла ко мне во сне, и наделила Естественной способностью, то вспомнил прошлую жизнь.
  - Вот оно как. - Протянула Се-Ён. - Значит, ты уже взрослый мальчик? Может, пригласишь меня на свидание? - С улыбкой поведала она и, обхватив мою руку, прижалась ко мне грудями.
  - Ты девушка симпатичная, и я в принципе был бы не против, но ведь потом захочешь выйти замуж. Была тут одна такая, пришла и заявила, что я должен на ней жениться или дедушка оторвёт конечности. Нет уж, с клановыми я больше связываться не горю желанием...
  - О! Джи-Хан, так у тебя есть девушка? - С нотками ревности в голосе спросила Се-Ён.
  - У меня есть кот, о девушке такого сказать не могу.
  - Тодук-коянъи? У тебя? О боги, Джи-Хан, зачем тебе этот монстр?
  - Он классный. Пушистый, преданный и мурчит прикольно. Ещё умеет охотиться на зомби.
  - Пха-кха... - Поперхнулась Се-Ён. - На зомби? Ты натаскал тодук-коянъи охотиться на зомби?
  - Ну, да. Если бы у тебя был свой тодук-коянъи, ты бы разве так не сделала?
  
  Девушка зависла, на полном серьезе обдумывая это. Тут мы, как бы медленно не передвигались, благодаря провожатой, но всё же дошли до помещения.
  
  - Вот тут лежит брат, проходи.
  
  Перед глазами появилась табличка:
  
  Желаете войти в барьер?
  Да / Нет
  
  Нажимаю "да" и прохожу в помещение. Выскакивает ещё одно сообщение:
  
  "Вы зашли в локацию с повышенным восстановлением. Восстановление жизни и маны +150%"
  
  На кровати лежит Сон-Иль и читает какую-то книгу. Рука и обе ноги у него были в гипсе.
  
  - Прикольное помещение. Здорова, больной.
  - Йо! Джи-Хан, ты что тут делаешь?
  - Друга навестить пришёл, помочь, чем могу.
  
  Сон-Иль кинул взгляд на сестру, та кивнула, мол, все в порядке, парень настоящий. После чего Се-Ён молча покинула нас.
  
  - Как там в школе? - Спросил Сон-Иль.
  - Без понятия, я туда редко хожу.
  - Это как? - Удивился парень.
  - Давай лучше расскажу по порядку. Несколько недель назад во сне явилась Гея и наделила Естественной способностью, у меня пробудились воспоминания прошлой жизни, в которой был ученым-магом из параллельного мира. В общем с того момента многое изменилось, я выяснил о Бездне, Бездна обо мне, научился пользоваться некоторыми старыми заклинаниями из прошлой жизни.
  Направляю руку на Сон-Иля.
  - Исцеление. Исцеление. - Кидаю в него два заклинания для того, чтобы наверняка всё зажило. - Как-то так.
  - Аааа... Кайф, я перестал чувствовать эту постоянную боль. - Произнёс Сон-Иль и начал себя ощупывать. - Отлично себя чувствую. Это что за заклинание, способное моментально исцелить то, от чего восстанавливаться не менее полугода? И на каком языке ты говорил?
  
  Тут до меня дошло, что все шумерские заклинания активирую на шумерском языке, который для меня, всё равно, что тот же русский или английский.
  
  - Шумерское целительское заклинание и язык соответственно тот же.
  - Так значит, ты в прошлой жизни был магом? - Спросил Сон-Иль, садясь на кровати. - Наверное, в древнем Шумере?
  - Не угадал. В современной Англии. Я имел сугубо мирные профессии целителя и артефактора, плюс высшее образование в области генетики.
  - Тогда понятно, почему ты так резко изменился. А я всё голову ломал, что с тобой произошло. - Произнёс Сон-Иль. - А почему ты в школу редко ходишь?
  - Договорился с директором и досрочно сдал экзамены за второй класс, сейчас сдаю тесты и экзамены за третий, летом получу диплом об окончании школы.
  -Ну, ты крут! Мне бы так. - Вздохнул Сон-Иль. - Раньше за тобой не водилось подобных знаний, неужели воспоминания прошлой жизни помогли?
  - Ты сам ответил на свой же вопрос. Конечно да.
  - Читер! - Завистливо сказал парень.
  - Ха-ха-ха-ха. Не без этого. Что или точнее кто с тобой "случился"? - Киваю на гипсы.
  - Не знаю, скажет ли тебе это о чём-то, но раз ты знаком с Бездной, то скажу. Со мной случился Темный призыватель! - Сказал Сон-Иль.
  - Да, Хван Сон-Гон крут. Со мной он тоже случился, еле жив остался.
  - Так ты встречался с Темным прерывателем и выжил? - Удивился парень. - Как?
  - Он меня настолько впечатлил, что нанял его начальником службы безопасности. Он сейчас по городу вылавливает шушеру из Бездны, которые как стервятники слетаются в Сеул со всего мира, чтобы меня поиметь.
  - Не понял? За тобой устроили охоту охотники за головами? - Спросил удивлённый Сон-Иль. - С чего бы это? - Тут он изменился в лице. - То есть, ты нанял на работу Темного призывателя?! Как?! И откуда у тебя такие деньги?
  - По поводу того как нанял и где деньги беру, пожалуй умолчу. Даже у друзей есть секреты, о чем красноречиво говорит хотя бы то, что всегда считал тебя простым бойцом тхэквондо, а никак не наследником клана Чхонбомун. А по поводу прочего... Местная банда информаторов заметила меня входящим в барьер, по форме вычислили что я школьник, опросили кого-то из наших одноклассников и по дешевке слили в Аукцион Бездны информацию. Ты же сам знаешь, что одарённых хоть в масштабах планеты много, но не то, чтобы очень, а охотников за рабами чуть ли не больше, чем самих рабов. Вот стервятники и слетаются на известную информацию. Это как клад, пока о нём никому не известно, то он никому не интересен, но стоит найти одну монетку, как на это место соберутся все черные копатели и перероют его до основания...
  - Да, это не очень хорошо. Наш клан займётся этим вопросом. - Сказал Сон-Иль.
  - Клан? Зачем?
  - Эта часть Сеула фактически принадлежит нашему клану Чхонбомун, есть ещё несколько кланов. Мы должны пресекать подобное на своей территории. Так что это наше дело.
  - Ну что же, это радует. Ладно, давай восстанавливай форму, рад был тебя увидеть.
  - Пока, Джи-Хан. Спасибо за лечение. Буду должен. - Сон-Иль мне поклонился. Потом он крикнул. - Сестра, проводи гостя.
  - Сон-Иль, ты какого демона поднялся? - Спросила зашедшая Се-Ён.
  - Я здоров благодаря Джи-Хану. Он меня вылечил при помощи заклинания. Надо только избавиться от этих гипсов, а то под ними жутко чешется. - Скривившись, произнёс Сон-Иль, и попытался почесать под гипсом на правой ноге.
  
  Девушка на меня посмотрела со смесью удивления и уважения.
  
  - Пойдём, Джи-Хан. - Се-Ён ухватила меня под локоть и потащила в сторону выхода крайне медленным шагом. Она старалась прижаться ко мне всем телом, особенно грудью.
  
  Я не железный и от подобного возбудился. Останавливаюсь, поворачиваюсь к девушке лицом и выходит так, что мы прижались друг другу. Обнимаю её правой рукой, сильнее прижимая к себе, и впиваюсь в губы поцелуем. Не ожидавшая такого поворота девушка вначале растерялась, но быстро сориентировалась, обняла меня и продолжила целоваться, отдаваясь процессу. Правой рукой полез ей в шорты, но девушка оттолкнула меня и раскраснелась.
  
  - Такой ты быстрый, Джи-Хан. - Краснея поведала она. - Хе-хе-хе. - Глупо рассмеялась Се-Ён, потирая правой рукой затылок. - Вначале на свидание пригласил бы. - Намекнула она.
  - Я подумаю. Но, Се-Ён, так дела не делаются. Если провоцируешь мужчину на секс, то будь готова ответить за провокацию, а в обществе девушек, которые провоцируют мужчин, но затем отталкивают, называют Динамо.
  - Как ты изменился. Я думала пошутить. - Поведала Се-Ён. - Раньше бы ты засмущался и попытался от меня отодвинуться подальше.
  - Раньше солнце светило ярче, трава зеленее и молодёжь была почтительней... - Имитируя старческий голос и тремор, поведал девушке. Подмигнул ей. - Ты красивая девушка, к тому же сестра друга, плюс раньше я был очень стеснительным, так что это вполне естественная реакция подростка.
  - Боже-боже, как быстро взрослеют дети. - Ехидным голосом сказала Се-Ён.
  
  Мы дошли до ворот на улицу. Се-Ён открыла калитку и выпустила меня.
  
  - До свидания, красавица. Рад был тебя увидеть.
  - Ага. Пока Джи-Хан. Заходи ещё, всегда рада тебя видеть. И, может, всё же сходим на свидание? - спросила напоследок Се-Ён.
  
  Молча улыбнулся ей, подмигнул и сел в машину. Из машины помахал рукой и поехал домой.
  
  Я бы пошёл с ней на свидание, если бы не Мистрим. Зацепила меня та волшебница. Кстати, надо будет ей позвонить и пригласить ещё куда-нибудь. Куда приглашают девушек кроме ресторана? Я так давно не ухаживал за ними, что уже и не знаю, что надо делать, чтобы не просто затащить в постель, а под алтарь. Понятно, что есть зоопарк, парк аттракционов, океанариум, театры и кинотеатры, но что подойдёт для нас? То, что сошло бы за свидание с восемнадцати - двадцатилетней, не факт что проканает с девушкой, которой за пятьдесят. Это корейские молодые девчонки стараются замуж выскочить, а с опытной самостоятельно волшебницей придётся устроить пляски с бубном. Я хоть и не выяснял у Мистрим возраст, но по косвенным признакам, звание Мудрец невозможно заполучить двадцатилетней соплюшке. Для этого надо быть отличным магом. Из полученных в книгах отрывочных сведений смог примерно прикинуть, чтобы без способности Игрока дорасти до уровня местного Мудреца надо примерно лет тридцать - сорок. Плюс известно, что Мистрим, она же Кровавая ведьма, более десяти лет занимается наемничеством, подписываясь на контракты по зачистке работорговцев и прочей бандитской швали, следовательно, ей не меньше полувека.
  
  Когда вернулся домой, обнаружил, что доппели завершили создание Коцебу. Отправил всех освободившихся (несколько тысяч) доппелей в подвал, накачивать маной центральный накопитель, а тех доппелей, которые умеют преобразовывать ману в прану, подрядил заряжать философские камни праной. Через полчаса у меня было два полностью заряженных философских камня, и доппелей опять переключил на зарядку центрального накопителя маной.
  
  Наличие остатков заклинания многомерного кармана на восьмом начале, использованное Системой для внедрения накопителя маны, натолкнуло меня на мысль. У меня-основы во время ритуала раскачки восьмого начала в него встроилось два заклинания, первое - многомерный домен, второе искин. Следовательно, если сделаю биокомп-искин, то можно попробовать через систему встроить его. Есть шанс, что он встроиться в восьмое начало, но даже, если разместиться стандартным образом, то тоже хорошо.
  
  Спускаюсь в подвал в комнату с ритуальным кругом. На алтаре размещаю заряженный накопитель маны. Подхожу к зеркалу и начинаю заливать в него различные ритуальные схемы. Затем начинаю серию длительных ритуалов, в результате которых собираю молекулярный три дэ принтер.
  
  "Вы создали Молекулярный 3D принтер. Повышен навык артефакторика Ур. 2"
  
  В своё время потратил много времени, рассчитывая эти ритуалы, ещё больше времени потратил на зачарование артефакта, поскольку приходилось использовать свою силу. Тут же, когда ритуал полностью просчитан, создаётся при помощи артефакта, запитывается от накопителя, всё происходит настолько быстро, что сам себе завидую. Ещё нереально завидую местным магам, у которых есть такая классная штука, как подобная лаборатория. Да, всё же местные знают толк в артефакторике и ритуалистике, зря я их недооцениваю. Наверняка всё самое вкусное из знаний придержали для себя.
  
  Создал и послал пару доппелей сделать в соседнем помещении небольшой бассейн для разведения нанороботов. При помощи ритуальной схемы материализовал по одной единице рунного наноробота, затем поместил их в бассейн, который наполнил трансмутированными веществами. Нанороботам передал один единственный сигнал, призывающий их размножаться. Буквально на глазах появилась черная точка, которая стала медленно, затем быстрее и быстрее расползаться в стороны. Через час бассейн был полностью заполнен черной массой нанороботов. Отдаю им приказ закончить размножаться.
  
  "Вы создали Рунных нанороботов. Повышен навык Артефакторика Ур. 3"
  
  Теперь самое сложное. Зову сотню доппелей, выстраиваю вокруг концентрационной пентаграммы и погружаюсь в медитацию. Ускорив мышление, собираю в голове образ программы создания биокомпа, беру под управление нанороботов и активирую рунную программу. Это нереально сложно, раньше делал подобное лишь при помощи компьютеров, а вот так, используя менталистику, даже не предполагал что возможно. Эта бредовая идея пришла в голову в процессе.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 5
  Вы можете управлять электричеством, электромагнитными полями и удаленно брать под контроль технику, работающую на электричестве или вашей мане".
  
  Интеллект +1
  
  Мудрость +1
  
  "Вы создали Биокомпьютер из рунных нанороботов"
  
  Беру в руки биокомп. Вылезает сообщение:
  
  Желаете имплантировать Биокомпьютер?
  Да / Нет
  
  На этот раз не повторяю своей ошибки, как с котом. Повторяю процедуру, как при прошлой имплантации, собирая всех доппелей вокруг гигантского магического чертежа. Под ускоренным восприятием жму "да". Тут же вылезает другое сообщение:
  
  Выберете способ имплантации: В физическое тело / В духовное тело.
  
  Естественно в духовное тело!
  
  Наблюдаю за тем, как биокомп испаряется и его магические структуры сливаются с отпечатками аналогичных структур в восьмом начале. Причем стал видеть прочие начала гораздо лучше. Раньше, как и прочие маги видел лишь первое и третье начала, то есть физическое и астральные тела, после ритуала по раскачке восьмого начала стал видеть контуры прочих духовных оболочек. Теперь же контуры, словно стали более контрастными.
  
  "Биокомпьютер успешно имплантирован"
  
  "Повышен навык Духовное зрение Ур. 4"
  
  После имплантации начал программировать искин. Для этого пришлось сделать копию своего сознания и задать ему базовые установки. Провозился с этим до самого вечера. Настроив искин, с его помощью инициировал создание из нанороботов очень мощного стационарного искина для лаборатории. Создал десяток доппелей и дал им задание контролировать создание лабораторного искина.
  
  При помощи искина на восьмом начале сделал ещё один биокомп, скопировал на него операционную систему-искин в виде копии моего сознания с программными ограничениями. По каналу связи связался с фамильяром, нашёл его в гостиной.
  
  - Серый, чем занимался? - Спрашиваю котенка и начинаю его гладить.
  - Мяу (исследовал территорию, бегал, пробовал разные штуки на вкус). - Передал мыслеобразом котенок.
  - Хорошо. А теперь, спи.
  
  Усыпил животное и при помощи заклинания Пластическая хирургия улучшил его тело. Затем поднёс биокомп.
  
  "Желаете интегрировать биокомп в фамильяра Серый?
  Да / Нет
  
  Соглашаюсь.
  
  "Биокомп интегрирован в фамильяра Серый.
  Внимание! В связи с отсутствием у фамильяра восьмого начала души, биокомп интегрирован в физическое тело".
  
  Настроил фамильяру биокомп на работу с двойной операционной системой. Главной будет ОС-искин с моим сознанием, а для удобства работы с искином самого фамильяра, будет эмулироваться ОС с копией сознания котенка.
  
  Может попробовать интегрировать в него философский камень и накопитель?
  
  Как только ни подносил камень и ни думал про интеграцию, никаких сообщений не вышло.
  
  - Система! Интегрировать философский камень в фамильяра Серый! - Говорю громко вслух.
  
  "Интеграция философского камня невозможна в связи со стандартным строением тела фамильяра".
  
  О, как! Теперь она умеет ещё отвечать на запросы? Забавно. А на все или только конкретные?
  
  Перепробовал брутфорсом сотни запросов, сработал только один, когда поднёс к коту накопитель маны.
  
  - Система! Интегрировать Накопитель маны в фамильяра Серый!
  
  "Интеграция накопителя маны невозможна в связи с отсутствием у фамильяра восьмого начала души".
  
  Надежда помирает последней, попробовать стоило.
  
  Загрузил искин расчётом заклинания, которое собирался проводить на ноутбуке, но всё время отвлекался.
  
  Время было поздним, потому поиздевался над собой при помощи Взрывного насыщения, закрыл сообщения и отключился.
  
  Сила +9
  
  Выносливость +11
  
  Ловкость +8
  
  ***
  
  Утро началось как обычно с работы над ментальной защитой и развитием электрокинеза. Сегодня после тренировки решил перегонять Коцебу.
  
  После завтрака активировал все маскировочные заклинания и чары отвода глаз и начал взлёт. Взлетел на высоту пятидесяти метров. Внизу остался гигантский котлован. Активирую матрицу, снятую с дома и территории, и по ней при помощи трансмутации, запитанной от центрального накопителя, воссоздаю прежний вид двора и дома, словно ничего не менялось.
  
  Отгоняю Коцебу и паркую его на высоте двадцать метров над домом родителей. Снимаю фиделиус с дома и накладываю его на всю территорию Коцебу.
  
  Решаю отметить успешный запуск Коцебу, сажусь на машину и еду в супермаркет в надежде купить пару бутылок Австралийского вина.
  
  Припарковался, выхожу из машины, вдруг небо резко потемнело, люди пропали, а точнее это я оказался в домене. Перед глазами вылезло сообщение:
  
  "Вы принудительно попали в данж".
  
  Ну, охренеть. Кто ещё хочет комиссарского тела? Почему это происходит каждый раз, когда собираюсь купить слабоалкогольный напиток? Может, пора переходить на коньяк и водку?
  
  Это место отличалось от прочих доменов, оно было по ощущениям каким-то более долговечным, что ли. Почувствовал приближающиеся неприятности. На всякий случай призвал посох и активировал висящее на нём заклинание Эфирные доспехи. Это шумерское заклинание, оформленное в виде энергетической защиты, которая оберегает заклинателя от стандартных боевых заклинаний различной мощности и направленности. Отчего-то мне казалось, что защита от заклинаний будет более уместна, чем от физических атак, а тратить гигантские объёмы маны на универсальный щит посчитал чрезмерным.
  
  Справа от меня примерно в пятидесяти метрах ввысь поднялся огненный столб заклинания высотой примерно пятнадцать метров и диаметром около десяти метров и донесся мощный взрыв. Я дополнительно активировал шумерское заклинание Силовой кокон, оно оформлено в виде энергетического кокона, оберегающего пользователя от физических атак. Кокон абсолютно прозрачен и никак не мешает защищаемому двигаться. Тут же по кокону заколотили осколки бетона, разлетевшиеся от взрыва.
  
  Сильно. Это кто тут так развлекается, что от взрыва куски бетона на полсотни метров разлетаются?
  
  Из пыли появились силуэты гуманоидных фигур серого цвета размером примерно пять метров в высоту с соответствующими пропорциями тел, со светящимся красным овалом на месте лица. Над головой одного из них прочёл надпись: "Ур. 30 Мусорный голем". Всего насчитал семерых големов.
  
  Это интересно. Кинул в первого же голема заклинание снятия матрицы. Интересно, чем их приложить в случае чего? Не припомню ни одного заклинания для перехвата управления над големами. В магии шумера слабым местом глиняного голема было слово "Жизнь", написанное на его лбу. Если в лоб попасть почти любым не самым сильным боевым заклинанием, то голем будет уничтожен. С каменными големами сложнее, у них внутри тела прячется управляющий конструкт, но они медлительны. А вот мусорные големы, это что-то из местного оригинального творчества. Если судить по логике, то уязвимо лицо.
  
  Големы стоят напротив меня и не предпринимают никаких действий. Интересно, где маг, управляющий этим стадом? Или он делает это дистанционно?
  
  Тут големы заметили меня и двинулись в мою сторону, как понимаю не плюшками угощать.
  
  - Звуковой резонанс! - Активирую заклинание.
  
  В големов отправляется волна резонирующего звука, а они так хорошо кучно стояли, что осыпались пылью. От некоторых остались нога или рука, но без поддерживаемой магии они тут же превращались буквально в землю, бетон и прочий мусор.
  
  Активирую левитационные чары и поднимаюсь на крышу дома. Справа в сверхчувственном восприятии почуял нечто. Обернулся и присмотрелся в ту стороны, использую Духовное зрение. Обнаружил примерно в трехстах пятидесяти метрах гигантского голема. Он был гуманоидной формы, но примерно двадцать метров высотой, с широкой площадкой на месте головы. На площадке стояла группа одаренных. Смог разглядеть лишь то, что они были одеты в бесформенные балахоны, в руках сжимали посохи.
  
  Справа позади голема метрах в двухстах на высоте примерно сто метров почувствовал знакомые ауры. Лоликиано? Наверное, на своей метле летит. Что она тут делает? Что это за маги, големы и какого хрена меня сюда затащили? Вот же неугомонный народ, ни дня спокойно не дадут пожить, хоть из дома не выходи.
  
  Мистрим сблизилась с големом и атаковала каким-то заклинанием.
  
  Накладываю на себя самые мощные чары отвода глаз, Дезиллюминационные чары и Аппарирую на пару сотен метров ближе. Щит принимает на себя какое-то шальное заклинание. Разглядел, что Мистрим в своём наряде и остроконечной шляпе восседает на метле, рядом сидит её мускулистый напарник. Они маневрируют, нарезают круги вокруг голема, уворачиваются от заклинаний, посылаемых типами на вершине голема. На площадке насчитал всего пятнадцать магов.
  
  Не, так дела не делаются. Какие-то хрены с башки голема пытаются прибить мою возможную избранницу. Ну, я вам сейчас покажу Кузькину мать!
  
  Достаю из инвентаря заполненный Большой накопитель маны, в темпе накладываю на него разрывное заклинание. Трансфигурирую из земли под ногами голубя, накладываю на него Империо. Голубь по приказу заглатывает накопитель, превращенный в бомбу.
  
  Голубь-камикадзе пока отправляется в инвентарь. Я же направляю на голову голема чары подслушивания. Кажется, очень даже вовремя. Типы на площадке что-то обсуждали.
  
  - ...Кху-Кху. Как оно? - Раздался хриплый голос. - Даже если ты кровавая ведьма, не недооценивай Темный камень!
  - Вы правы глава, но они ведь уходят. - Ответил ему более молодой сопрано.
  - Пусть попробуют! Они не могут уйти. Этот чертов барьер очень прочный. Как бы его не долбали, он продержится минимум час. - Сказал тот же хриплый голос. - Я так хочу грохнуть этих ублюдков, что не поскупился и вложил в этот барьер все наши деньги. Вы ведь понимаете, что будет, если у нас ничего не получиться?
  - Да, глава. - Ответил тот же сопрано. - Поэтому мы и слились с големом.
  
  Эти долбодятлы, вместо того, чтобы сделать нормальный управляющий артефакт и запитать от накопителя или генератора маны, слились подобием трансфигурации с големом, чтобы контролировать его и напитывать своей магией. Они блин, вросли в голема! Гильдия шизанутых магов?
  
  Думаю, таких долбоящеров можно замочить более простым способом, чем килотонный взрыв.
  
  Достаю из инвентаря зачарованные ножи. Меняю посох на волшебную палочку и накладываю на ножи чары самонаведения, выбрав для каждого ножа свою цель и чары левитации. Эта пара заклинаний будет работать как Акцио наоборот, летя от пользователя к указанной цели. Не зря же я получил мастера чар под руководством Флитвика? Последней изюминкой стали чары уменьшения. Взмахом направляю кинжалы в цель, и пятнадцать иголок на огромной скорости влетают в тела магов, при попадании превращаясь в кинжалы, которые поглощают их души. Голем начал дергаться, сделал шаг вперёд, назад, занёс ногу и стал падать. Упав, он поднял огромное облако пыли и вызвал серьёзные разрушения. Щиты приняли на себя все, я никак не пострадал. Лоликиано с напарником улетели достаточно далеко до границы барьера и тоже не пострадали.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  О! Прикольно. За магов получил сразу три уровня!
  
  - Экспекто Патронум. - Говорю одновременно с взмахом палочки и посылом положительных эмоций.
  
  "Навык создан действием: Экспекто Патронум.
  Заклинание вызывает телесного Патронуса, магическое воплощение в виде полупрозрачного животного. Отпугивает темных созданий, способно нанести им раны. Может передавать голосовые сообщения и находить существо, которое знакомо пользователю
  Цена: 300 МЕ".
  
  Из волшебной палочки устремляется волна света, которая обретает фигуру гигантского кота.
  
  - Мистрим, солнце, это Джи-Хан. Я завалил этих идиотов на башке голема. Сейчас пущу в воздух красные искры, жду вас. - Наговариваю сообщение Патронусу и отравляю его к девушке.
  
  Через пяток секунд посылаю в небо из волшебной палочки россыпь красных искр, взлетающих на высоту до семи метров.
  
  Ориентируясь на искры прилетела Мистрим с пассажиром. Они спрыгнули с метлы.
  
  - Салют, народ. Что за шум, а драки нет? - Спрашиваю летунов.
  - Джи-Хан? Ты что тут делаешь? - Спросила удивленная Мистрим.
  - Без понятия. Меня пригласили, но не спросили, желаю ли стать гостем на этой вечеринке. - Приветственно киваю напарнику Мистрим.
  
  Великан мне слегка кивнул.
  
  - Ах, да. Привет. Что это за светящаяся хрень была? - Спросила Мистрим, имея в виду Патронуса.
  - Патронус. Заклинание, отгоняющее темных духов. Ну, ещё можно использовать для передачи голосовых сообщений и поиска знакомых.
  - Как ты их завалил? - Спросила девушка, кивая на груду земли, оставшуюся от голема.
  - Подобрался под невидимостью поближе, зачаровал кинжалы на самонаведение, уменьшил их до размера иголки и отправил в цель.
  - Охренеть! А я по ним лупила поглощением жизни, а из-за того, что они слились с големом, ни черта не действовало. А потом было не до того, пришлось драпать. Ты нас здорово выручил.
  - Всё ради тебя, красавица.
  - Опасные вы люди, артефакторы. - Покачав головой, с нотками уважения в голосе произнесла девушка.
  - Слушай, а если вам вручу артефакты "поглотители душ", сможете тот мусор, за которым охотитесь, в них запечатывать? За каждую душу плачу, ну скажем по десять миллионов вон.
  - Шабашка? Это я с удовольствием. - Радостно произнесла девушка.
  - Погоди, соберу урожай. - Говорю девушке и направляю волшебную палочку в сторону голема. - Акцио кинжалы с душами.
  
  Все кинжалы прилетели с указанной стороны. Это значит, что все они собрали свою жатву. Ловко волшебной палочкой останавливаю их полет в метре от себя и убираю их все в инвентарь. Достаю из инвентаря пару сотен пустых кинжалов-поглотителей, упаковываю при помощи чар и вручаю девушке коробку. Она тут же её раскрывает, достаёт один из ножей и начинает рассматривать.
  
  - Так что это за артефакты? - Спросила Мистрим.
  - Одноразовые. Втыкаешь во врага и ждёшь десять секунд. Можно в мертвого, но желательно убитого не больше минуты назад. На архидемонов и прочих сильных сущностей не рассчитаны, но душу архимага удержат.
  - Нафига тебе столько душ? - Удивилась девушка.
  - Использую для усиления посоха. Моя любимая школа магии требует заготавливать заклинания заранее, зато можно мгновенно активировать заклинание даже уровня слабого бога. Но заклинания требуют для хранения ауру души мага или магического существа, демоны, ангелы, джины и прочие тоже сойдут. Чем больше душ, чем они сильнее, тем больше боезапас.
  - Круто! - Искренне восхитилась девушка. - Поделишься секретами?
  - Только после свадьбы.
  - Я подумаю... - С улыбкой сказала Мистрим.
  - Кстати, ты так и не представила своего напарника.
  - Да? Бывает. - Пожала плечами девушка. - Его имя всё равно никто не может выговорить, но так уж быть, представлю вас. Джи-Хан, это мой напарник, Хорупитиа Ахолтин, друид. Хору, это Джи-Хан, артефактор, целитель, алхимик.
  - Приятно. - Коротко сказал мужчина и слегка кивнул.
  - Аналогично. - Повторил действия мужчины.
  
  Когда лазил в инвентаре, обнаружил посохи магов и их балахоны. Автоподбор трофеев? Прикольно. А ножи с душами типа не трофеи, а мое использование оружие? Где логика?
  Достаю один из посохов и рассматриваю.
  
  - Посох одного из тех магов. Откуда он у тебя? - Спросила Мистрим.
  - Собрал трофеи и положил в многомерный карман. Этим артефакт занимается автоматически, но иногда тупит, кинжалы например не подобрал.
  - Артефакт, автоматически собирающий трофеи?! - Удивленно воскликнула Мистрим. - Вот это вы артефакторы жируете! А мне, слабой девушке приходиться всё своими ручками. Сделаешь девушке приятно, продашь такой же?
  - Солнце, приятно я тебе сделать готов в любой момент, а по поводу артефакта пока проблематично. Это презент от Геи встроенный в душу, и пока только пытаюсь изучить, что и как. Но как только смогу такой же сделать, ты первая на очереди.
  - Ха-ха-ха. - Рассмеялась Мистрим. - Да ты, я смотрю, оптимист!
  
  Использую на посохе навык Наблюдательность.
  
  Усиливающий посох Алхимика Черного камня.
  Магический ранг: Слегка особенный.
  Посох магов Черного камня, созданный для усиления Алхимических навыков. Навершие сделано из драгоценного камня. Этот предмет получен с помощью алхимии.
  Эффект: +25% к магической атаке.
  Особенность: С этим посохом можно использовать только магию среднего уровня и ниже. Использование магии высокого уровня разрушает посох.
  
  - Ну и? - Спросила Мистрим, следя за моим изучением посоха.
  - Ширпотреб. У меня даже волшебная палочка, собранная на коленке, в разы лучше. Кстати, ты знакома с этими типами? Успел подслушать, что это была ловушка на тебя и они спустили на барьер все бабки гильдии.
  - Это группа посвященных алхимиков. В их составе всего пятьдесят человек и большинство из них обычные маги.
  - Думаю, уже тридцать пять. Если вы никого не прибили. - С улыбкой говорю девушке. - Извиняюсь, что перебил, продолжай.
  - Ничего, ничего, твои слова мне как бальзам на душу. Если бы не ты, не знаю, как долго мы бы от них драпали и чем всё закончилось. Мы в долгу перед тобой.
  - Ты не представляешь, как я разозлился, когда увидел, в кого эти хрены с горы кидаются заклинаниями. После этого они были обречены, просто выбор кончины был довольно широкого спектра. Вначале хотел их килотонным взрывом разнести к хренам собачьим, а когда понял, что они идиоты, то передумал.
  - Я польщена. - Мистрим подняла голову к небу. - Скоро барьер спадёт.
  - Странно. Я тоже это чувствую. А эти типы утверждали, что он минимум час продержится.
  - Эти идиоты привязали удержание барьера на свои жизни, то есть пока они живы и в барьере есть мана, он будет стоять. - Сказал Мистрим.
  - Хе-хе-хе-хе. - Рассмеялся я. - Где таких магов набирают? По объявлению что ли?
  - Хи-хи-хи. - Мистрим смахнула слезу. - Похоже на то. - Девушка улыбнулась. - Давай встретимся как-нибудь в другой раз.
  
  Лоликиано шагнула ко мне и впилась в губы поцелуем.
  
  - И обязательно позвони мне, а то кое-кто будет очень зла. Ясно? - Сказала с улыбкой девушка, разорвав объятия.
  - Я бы с тобой сразу не расставался.
  - Увидимся с тобой позже, нам пора.
  
  Девушка удалилась с невозмутимым друидом. Он напоследок кивнул мне, я кивнул в ответ.
  
  После того, как маги покинули домен, заглянул в инвентарь и вынул из него книгу навыка, собранную с лутом.
  
  Создание голема.
  Легендарное безжизненное существо, пришедшее от древних Иудеев. Основы этого заклинания позволяют вдохнуть жизнь в глиняную марионетку. После долгих лет исследований маги открыли множество разновидностей големов.
  Действие: Позволяет создать одного вечного Голема за одно использование. Способности голема зависят от характеристик создателя.
  
  Прикольно. Надо изучить.
  
  "Вы изучили навык: Создание голема
  Вы можете контролировать до 2 големов одновременно".
  
  А что, искин нынче не учитывается? Он способен эмулировать до пятидесяти потоков сознания, а значит, с полусотней големов запросто управится. Странная эта Система, глючная.
  
  Создал пробного голема, появился мелкий, примерно метр ростом земляной голем. И что, этим никак нельзя управлять? Или как обычно с системой, прокачивать навык придётся сотнями и тысячами повторов? Хрень полная. При помощи известных шумерских заклинаний, в зависимости от вложенной маны могу создать любого размера глиняного или каменного голема, только они мне нафиг не сдались. Во-первых, управлять ими надо, во-вторых, подвижность оставляет желать лучшего. Собственный доппель в бою куда более серьезная боевая единица.
  
  Покидаю барьер и оказываюсь в нескольких кварталах от припаркованного автомобиля.
  
  - Чрево Тиамат! Ещё и это. Тфу. - От огорчения в сердцах плюнул на асфальт.
  - Молодой человек, ты почему такой не воспитанный! - Раздался противный старушечий голос с нравоучительными нотками. - Разве родители тебя не учили вести себя хорошо?
  
  Поворачиваю голову и вижу довольное лицо склочной бабки, бывают такие, специально выискивают до кого докопаться. А в Корее таких множество в силу традиций уважения к старшим, когда молодым людям старикам и слова поперек нельзя сказать.
  
  - Аджуса, у меня есть ручной тодук-коянъи и если не заткнёшь свою пасть, пришлю его в твой дом принести неудачи.
  
  У бабульки радостное лицо сменилось на маску легкого страха. Она сделала рукой отвращающий знак.
  
  Пошёл в сторону автомобиля. Стоило отойти на несколько метров, сзади раздалось бурчание о не воспитанности молодёжи, страшных угрозах и прочая магловская чушь скучающих стариков...
  
  А классно работает фишка с котом. Надо будет брать Серого с собой, чтобы всякие местные неадекваты шарахались при виде него. Будет работать не хуже маглоотталкивающих чар.
  
  Вино так и не стал покупать. Когда дошёл до машины, сразу отправился домой. Дома перенес души захваченных магов в посох. После этого он стал ощутимым подспорьем. Души профессиональных магов принесли в три раза больший профит, чем большее количество душ предшественников.
  Посмотрел на характеристики посоха.
  
  Посох Мага:
  Уровень: 2
  Класс: Эпический масштабируемый.
  Мана - 44 030 (рег. 638 МЕ / мин.)
  Прочность - 14 403
  Сила удара - 5300
  Кол-во Душ - 43
  Вместимость заклинаний (Простых / Дланей) - 440 / 7
  
  А посох-то, всегда со мной. Попробовал направить ману, регенерируемую душами, на накопитель в восьмом начале, и она потекла полноводной рекой. Убираю посох в слот, а мана продолжает наполнять накопитель.
  
  Решил разгрести, что ещё осталось из неизученного, и обнаружил четыре книги по элементалям. Решив не затягивать, начал их изучение.
  
  Получена книга навыка "Заклинание Воздушный Элементаль.
  Хотите изучить этот навык?
  Да / Нет
  
  Соглашаюсь изучить.
  
  Изучен: Базовый Призыв Элементаля. Ур. 1 Стоимость: 100 МЕ
  Призывает самого начального элементаля.
  Характеристики элементаля зависят от Интеллекта Призывателя, уровня навыка и духовного родства с элементалем. Навык позволят также призывать более сильных элементалей.
  Сильнейший элементаль доступный сейчас: Начальный элементаль Воздуха.
  Максимальное количество доступных к призыву элементалей: 1
  
  Таким же образом изучил все остальные книги, изменилось лишь то, что доступных для призыва элементалей стало четыре, но призвать по-прежнему могу лишь одного.
  
  Из книг, если обобщить, то получил информацию о том, как повышать уровень духовного родства, как правильно начертать символы призыва элементаля, как заключить договор с призванным духом и несколько магических техник, используемая элементалями.
  
  Чтобы призвать элементаля, необходимо начертить магическую фигуру и воззвать к нему, а затем нужно заключить с ним договор. Я долго думал, надо ли оно мне, но любопытство исследователя толкало на эксперимент.
  
  По прочитанным книгам я понял следующее. Есть несколько типов призыва. В первом случае можно призвать духа в бестелесном виде и брать его силу, чтобы контролировать его элемент. То есть, мана имеет множество оттенков, так же как и пси, и при помощи определенных оттенков маны проще совершать те или иные действия. При помощи маны элементаля огня просто управлять огнем и огненными заклинаниями, при помощи элементаля земли намного проще трансмутировать, выращивать растения и так далее. Естественно, взамен духу надо давать свою ману. В таком случае дух выполняет роль фильтра для маны, придавая ей иной окрас. Либо же можно передавать духу в бестелесной форме свою ману и отдавать ему команду на какое-либо действие.
  
  Короче говоря, это самый натуральный шаманизм, совмещенный с магией. Не понимаю, как можно было додуматься до такого, чтобы использовать духов столь разнообразными способами, но в целом эта магия довольно перспективна. К тому же дух-контрактник, постепенно откармливаемый Ба-хионь, растёт в силах и получает опыт, отчего становиться сильнее и более умелым. А с опытом и ростом репутации среди духов, можно вызывать более сильных духов.
  
  Второй вариант призыва, это когда маг создаёт для духа из псевдоплоти тело. То есть, как я и предполагал ранее, призванные существа это доппели, которыми управляют духи. Для духов призыв, это как для нас приглашение поиграть в онлайн игру с полным погружением, и при этом тебе за это платят! Представьте себе картину, вам звонят на телефон и говорят: "Уважаемый абонент, предлагаем вам играть в крутую виртуальную онлайн-игру. Вам создадут игрового аватара для вселения и иногда будут вызывать поучаствовать в махаче. При этом вы ничем не рискуете, и за это будут платить!". Вот примерно так в грубом приближении выглядит призыв для духа.
  
  В шумерской школе магии никаких духов-фильтров не нужно, поскольку при помощи заклинаний можно задать мане любой окрас, точнее уже в самих стихийных заклинаниях прописано преобразование маны мага, какого бы она оттенка ни была, в ману потребную для конкретного заклинания. Когда же пропускаешь ману через дух-фильтр, можно сотворить лишь простейшие чары, причём для этого надо тратить много маны и концентрации. Часть маны потребит дух, часть потеряется в процессе передачи, да и сам такой способ использования магии имеет низкий КПД.
  
  В обоих вариантах вижу как плюсы, так и минусы. Самый очевидный минус шумерской магии - ограниченный запас заклинаний. В принципе, это единственный её минус. А когда используешь заклинания, направляя их своей волей, то встают естественные ограничения: недостаток веры мага в достижимый эффект и невозможность мгновенно осознать и структурировать сложную задачу, которую должно выполнить заклинание. То есть, как работает шумерская магия? Зачитывается заклинание-программа, фактически программный код, где прописано последовательное выполнение задач при активации и запитывании маной. А попробуйте на ходу усилием мысли задать сложную программу действий, это как на бегу неся в руках ноутбук, писать программу. Максимум что выйдет в таком случае, простейшая команда, и та, скорее всего с ошибками. Из плюсов стихийной магии при помощи воли - быстрое применение, то есть отсутствует ограничение на запас заклинаний, поскольку после длительных тренировок они творятся почти мгновенно. Это удобно для боевых магов, но не особо годится ученым и мирным специалистам.
  
  Призывать решил водного духа, ибо в магии воды я шарю на ура благодаря выпотрошенным знаниям Зверобога, а вот направить волей заклинание не всегда выходит. С помощью духа контрактника надеюсь исправить данный момент.
  
  Спускаюсь в подвал, где переношу в зеркало необходимые рисунки призыва. Активирую призывный круг элементаля воды.
  
  - Я Эмблема Харри Котоура, зовущийся Хан Джи-Хан, призываю тебя к себе. Желаю, чтобы ты пришёл, дух воды Аква.
  
  Пентаграмма засветилась ярким светом, материализовалась вода и из неё материализовалась маленькая девочка с восторженным видом. Она была ростом около десяти сантиметров, и имела голубого цвета волосы и глаза. На девочке были одеты синего цвета шаровары и блузка.
  
  Тот, кто придумал духу тело для воплощения, должно быть особо не заморачивался и содрал внешность со служанки или наложницы, просто поменяв каждому духу цвет глаз, волос и одежды. В принципе, от внешности функциональность не меняется, а размер означает силу духа.
  
  - Я. Ты звать. Прибыл. Хорошее чувство. - Передал мне дух мыслеобразом. - Зачем ты призвал меня?
  - Я призвал тебя, дух, по условиям договора, что был с начала времён. Я, Эмблема Харри Котоура, зовущийся Хан Джи-Хан, желаю заключить с тобой договор. Назови свое имя, дух.
  
  Я почувствовал, словно стал единым целым с духом, будто у нас на двоих одно тело. Увидел воспоминания и ощущения духа, как зародился небольшой родник и стал бить на протяжении веков. Дух же почувствовал меня, увидев все воспоминания, но это не было неприятно, наоборот. Было легкое чувство эйфории от гармоничного единения, будто я стал единым целым с природой.
  
  - Я Аква. Моё имя Аква. Ты, Эмблема Харри Котоура, зовущийся Хан Джи-Хан? - Передал дух.
  - Верно.
  - Ты мне нравишься. Нравлюсь ли я тебе? - Спросил дух.
  - Да, дух Аква, ты мне нравишься. - Честно сказал я.
  - Согласно договору начал, мы одно целое! - Сказал дух и я почувствовал зарождающуюся между нами связь.
  - Мы объединяем души и становимся одним целым.
  - Я, Аква.
  - Я, Эмблема Харри Котоура, Хан Джи-Хан.
  - Пока не исчезнет земля, мы всегда будем вместе. - Уже одновременно произнесли мы.
  
  Произошла вспышка, наши души на время слились, и дух мгновенно стал сильнее, почти сравнявшись со мной ростом.
  
  Нехило так. Возможно, я понял, зачем этому миру столько магов. Подобные слабые духи имеют почти бесконечный потенциал развития, в принципе как и маги, но духам в этом плане проще, поскольку они изначально пластичны и могут с ростом сил отрастить нужные духовные начала, это фактически личинки богов. Но они без обучения у людей, так и останутся на миллионы лет духами, не осознавая себя. Но заключая контракты с магами, духи развиваются как личности, растут в силах. Они честно соблюдают контракт и преданно служат магу до самого конца жизни или уничтожения этой планеты, в зависимости от того, что произойдёт раньше. Вполне может быть, что Гея одна из таких духов, доросшая до уровня бога, и развела этот заповедник одаренных лишь для возможного роста сородичей. А может быть, что это попутная задача. А вывод этот я сделал из-за изначального договора, который, скорее всего, был заключен с духами демиургом этого мира. Нехилая такая задача, вырастить собственного бога. А если ещё и самому стать богом, то можно вырастить сразу свой пантеон из преданных духов-богов. Одна проблема, привязка преданности таких богов ко времени существования этой планеты. Хотя, при нормальных условиях это миллиарды лет, а я не надеюсь прожить более нескольких сотен тысяч лет.
  
  - Зови меня почаще, хорошо? Призывай меня. - Сказал дух и исчез.
  
  Остаток дня я мастерил артефакт в виде ошейника для фамильяра. Это был многосоставной ошейник, состоящий из пластин, где каждая пластина была зачарована своим эффектом.
  
  Вы создали предмет: Ошейник фамильяра. Класс: Эпический.
  Ошейник, не причиняющий неудобств животному, подстраивающийся под его размер. Имеет встроенный накопитель маны емкостью 10 миллионов МЕ.
  Несёт в себе множество функций: Уничтожение насекомых и паразитов. Порт ключ (до 10 меток-адресов). Заклинания: Усиление. Отвод глаз. Защитные заклинания: Голубая аура. Стальной диск. Мифриловая кожа. Мерцающий щит. Оклюментный щит.
  
  Надел котенку ошейник и стал по мыслесвязи обучать фамильяра им пользоваться. Для этого мы зашли в пустой домен. Две метки для порт-ключа были поставлены сразу: одна на Коцебу, вторая в доме родителей.
  
  Ночью в очередной раз улучшил физические показатели фамильяра при помощи заклинания Пластическая хирургия. Затем использовал на себе взрывное насыщение.
  
  Сила +10
  
  Выносливость +13
  
  Ловкость +9
  
  Ваша сила превысила 350 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 сила.
  
  Посмотрел окно характеристик и обнаружил 15 не использованных очков характеристик. Тут же вложил их в интеллект.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 32 (опыт - 17%)
  
  Жизнь - 8161 / 8161 (рег. 10,22 / мин.)
  Философский камень - 2 644 863 / 20 000 000
  Мана - 2719 / 2719 (рег. 864 /мин.)
  Накопитель маны - 421 770 / 10 000 000
  
  Сила - 357
  Выносливость - 393
  Ловкость - 343
  Интеллект - 163
  Мудрость - 864
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 4 811 298 440 Вон
  
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  ***
  
  Сегодня пришлось ехать в школу, чтобы сдать очередные тесты. После того, как отстрелялся с контрольными, встретил на выходе из школы дожидающуюся меня Си-Юн. И почему не удивлён? Девочка-сталкер...
  
  - Джи-Хан, я хочу поговорить с тобой. У тебя есть время? - Спросила Си-Юн.
  - Да, солнышко, можно и поговорить. Прямо здесь или в более приятной обстановке?
  - Эм... Думаю здесь сойдёт. - Сказала Си-Юн, и создала домен.
  - Так о чём ты хотела поговорить?
  - В последнее время появились слухи, что в округе появился некто с "черной душой". Тебе известно что-нибудь? - С серьёзным лицом спросила девушка.
  - Для начала, неплохо было бы уточнить, что ты подразумеваешь под черной душой. Возможно, наши понимания данного термина разняться.
  - Хмм... Сейчас объясню. - Девушка задумалась, подбирая слова. - Чёрная душа представляет собой человека, связанного с другим миром ещё при рождении.
  - То есть, вы называете одержимых "Черной душой"? Да уж... Наши понятия в данном вопросе крайне разняться. По моему определению, "Черная душа", это дух разумного, духовные оболочки которого сменили окрас маны от нейтральной в сторону тьмы, то есть маги, который встали на путь становления демоном. А то что ты сказала, по моему определению, одержимый. Лечиться это просто.
  - Я имела ввиду не совсем это. Когда души соединяются с истоком тьмы, это называют черной душой. Обладателю Черной души подвластны безграничные силы того мира. - Пояснила девушка.
  - В твоих словах я услышал заблуждения. Во-первых, к каким бы силам маг ни имел доступ, все равно встанет проблема в пропускной способности его духовных начал, которые достаточно перенапрячь, чтобы лишиться на долгое время возможности манипулировать магией. Поэтому безграничные силы ни одному магу не могут быть подвластны, какой бы душой он ни обладал. Во-вторых, Черная душа лишь у демонов и колдунов, заполучивших силы от демонов, либо же у магов, вставших на путь становления демоном. В-третьих, маг, имеющий магический канал с любой первостихией, к которым относятся свет, тьма, хаос и порядок, так и остаётся магом - это не меняет окрас его души. Определенно, его мана будет не нейтральной, а с ярко выраженным окрасом стихии, канал к которой имеет маг. Действительно, всяческим недоучкам подобное зрительное выражение окраса маны может показаться окрасом души, но любой специалист хоть немного знакомый с магией душ подтвердит, что это никак не делает мага демоном.
  - Эмм... - Зависла девушка. - Это конечно интересно, никогда не слышала ничего подобного. Но я вообще о другом хотела сказать. Всего пару дней назад группировка под названием "Черный камень" действовала на территории моего клана.
  - Ммм... - Довольно протянул я. - У них осталось ещё целых тридцать пять магов. Из душ их коллег по группировке вышел отличный наполнитель для посоха.
  - Вижу, ты знаком с ними. Раз так, значит, мне будет легче объяснить. - Сказала Си-Юн, нахмурившись. - Сейчас на нашу территорию лезут какие-то байкеры, о которых мы даже не слышали. И другие группировки типа "Черного камня", тоже становятся всё активнее и активнее. Они все заинтересованы, для них это возможность...
  - Загадками не говори, говори прямо, что имеешь ввиду.
  - Возможность стать сильнее. - Произнесла девушка.
  - То есть, если я правильно понял, кто-то хочет найти мага с каналом к первостихии и при помощи какого-то ритуала, который широко известен даже всякой швали, перекинуть этот канал на себя. Верно?
  - Именно. Есть метод, позволяющий извлечь черную душу и переработать её. Раньше он был известен единицам, но недавно кто-то обнародовал этот метод. - Рассказала девушка. - И, я, кажется, знаю, кто этот маг, за которым охотятся. - Си-Юн сделал паузу. - Кажется, это Хван Сон-А. Может, ты её не знаешь? Она учиться в параллельном классе.
  - Общался с ней разок. Могу с уверенностью утверждать, нет у неё никакого канала к первостихии. Склонность к магии тьмы есть, а канала нет. Чтобы его создать, ей надо инициироваться как магу, пройти через специальный ритуал и при этом не умереть. Вот идиоты. Всегда знал, что основные проблемы создают недоучки, нахватавшиеся по вершкам. Как говаривал умный человек: "Бойтесь людей за всю жизнь прочитавших одну книгу". К тому же Хван Сон-Гон за дочку всех в капусту покрошит.
  - Понятно. Я просто хотела тебя предупредить, что в городе из-за этого стало неспокойно. Просто сиди дома и не высовывайся, а то можешь погибнуть. - Сказала Си-Юн.
  - Ох, красавица, я бы с удовольствием вёл жизнь хикикомори, запершись дома и обложившись книгами по магии. Но прятаться от проблем не выход, тем более, когда халявная сила сама бежит в руки. За предупреждение и заботу спасибо, теперь буду внимательнее смотреть по сторонам, но становиться затворником не обещаю.
  
  Расставшись с Си-Юн, тут же аппарировал домой. Пообедал, покормил кота и решил созвониться с Мистрим.
  
  - Вы позвонили в Гринпис, ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии. - Донеслось из трубки с того конца голосом Мистрим.
  - Мисс Лоликиано, это ваш куратор из Ми-6, что же вы отчеты вовремя не сдаёте? - На чистейшем английском говорю девушке.
  - Джи-Хан, это ты? - На английском спросила она.
  - Рад, что ты меня узнала.
  - Я оценила наличие чувства юмора, но шутки у тебя дурацкие. Уж было испугалась, что отчет переписывать придётся! - Экспрессивно сказала девушка, сделала паузу и рассмеялась. - Ха-ха-ха. Порадовал.
  - Я чего звоню, честно, всю голову сломал. Как у мага, фантазии придумать новое заклинание хватает, а вот как у человека, при мысли, куда пригласить такую очаровательную девушку, как ты, начинаю жутко тупить. Может у тебя есть какие-то пожелания?
  - А есть из чего выбирать? - Спросила девушка.
  - Полно. Банальные варианты, такие как кино, театр, выставки, музеи. Речная прогулка на теплоходе, Сеульская телебашня, тир, просто по интересным местам города пройтись, океанариум...
  - Всё такое интересное, дайте две! - Донеслось от Мистрим. - Я согласная на всё. Честно говоря, за время пребывания в городе почти нигде не была и с удовольствие схожу на экскурсии. - Из трубки донесся тяжелый вздох. - Но боюсь, не в ближайшие дни.
  - Что случилось? Что-то серьёзное?
  - Как сказать... Вроде мелочевка, но проблема серьёзная. Нам пришлось создать барьер, чтобы выманить всю шваль, боюсь, мы тут минимум на неделю застряли.
  - А где вы конкретно?
  - Гора Пухкхасан. - Сказала Мистрим.
  - Слушай, солнце, давай пришлю вам подкрепление. А то не дай бог выйдет как в прошлый раз с големами. Ребята надёжные и молчаливые.
  - Ну, я даже не знаю. - Протянула Мистрим.
  - На ваши трофеи не претендую. Парни заберут лишь души тех, кого лично упокоили.
  - Ах, вон оно что. - Понимающе сказала Лоликиано. - Хитрец. Решил сэкономить на слабой девушке! Так уж и быть, шли своих бойцов. Но чтобы они нас слушались беспрекословно!
  - Окей, ждите гостей.
  - Мне вот что интересно, а как ты нас найдёшь? - С усмешкой произнесла Мистрим.
  - Патронуса пришлю и на него наведусь.
  - Ааа... Та светящаяся хрень. Ждём.
  
  Собираю в подвале сотню доппелей, точнее девяносто восемь одетых в камуфляж и вооруженных артефактными автоматами. Быстро трансфигурировал одежду в аналогичный камуфляж и сделал пару недостающих доппелей. Вернул одежду в прежний вид и вручил каждому доппелю по четыре ножа-поглотителя. Добавляю всех доппелей в группу и перевожу весь опыт на себя.
  
  Вызываю телесный Патронус, цепляю к нему астральную нить и отправляю к Лоликиано. Активирую ритуальный вариант портала с наведением на астральную нить. В центре ритуального рисунка образуется чёрная зеркальная воронка диаметром три метра, то есть до самого потолка.
  
  Эта гора находиться в самом Сеуле и является довольно популярной достопримечательностью. Портал открылся внутри домена. Вначале в него вошёл я. На выходе обнаружил свой Патронус и стоящих рядом с ним Лоликиано и друида, чьё имя даже не пытаюсь выговорить. Следом за мной стали выходить вооружённые доппели одетые в летний цифровой камуфляж и вооружённые русскими автоматами. Они стали разделяться на пятерки.
  
  Пятерка доппелей не просто так. Один из них осуществляет магическую защиту от физических атак, второй от магических, третий на подхвате держит наготове экзотические заклинания против нежити и демонов и осуществляет поддержку при помощи чар. Для этого каждому магу поддержки был вручен трофейный посох, увеличивающий мощность чар на четверть. Двое садят из автоматов по всему подозрительному. Когда у магов, поддерживающих защиту, просаживается мана, они меняются местами с автоматчиками.
  
  - Привет, красавица. Развлекаетесь? - Говорю девушке. - Приветствую. - Кивнул друиду.
  - Привет, Джи-Хан. Рада тебя видеть. Откуда у тебя такая группа поддержки? - Удивленно спросила Мистрим, кивнув на доппелей.
  - Домашняя заготовка. - Подмигнул ведьме и обратился к доппелям, больше для зрителей, чем ради необходимости. - Зачистить периметр.
  
  Двадцать групп разбегаются по всем направлениям. Уже через пять минут раздаются первые выстрелы. Причем реально выстрелы. У меня автоматы бесшумные, а это значит, что стреляют по доппелям.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  - А им не надо помочь? - Спрашивает Мистрим, кивая в сторону выстрелов.
  - Пока всё под контролем. - В этот момент выстрелы прекратились. - Слышишь, выстрелов не слышно?
  - Да. А может, это твоих положили? - Спросила Мистрим.
  - У моих автоматы зачарованы на бесшумную стрельбу. Если выстрелов нет, то, как раз-таки наоборот...
  - Тогда пойдём к смотровой площадке, там всё самое интересное. - Предложила Мистрим.
  - Ведите.
  - Мда... - Девушка смерила меня взглядом. - Две таких туши моя метла не утащит.
  - Не проблема.
  
  Призываю волшебную палочку, трансфигурирую обломок ветки в подобие доски для сноуборда, и в темпе накладываю на неё левитационные чары. Прикинул, на полчаса хватит.
  
  Встаю на зачарованную доску.
  
  - Полетели. - Говорю, взлетаю.
  - Эх... - Печально выдохнула Мистрим, взлетая на метле с сидящим сзади друидом. - Вот как у тебя так получается? Взял и из мусора за пятнадцать секунд артефакт сделал? - Мистрим кинула на меня завистливый взгляд.
  
  Летим рядом на приличной скорости.
  
  - Да разве это артефакт?! Так, одноразовая поделка на полчаса существования, чисто до места добраться. Когда учился в школе магии, такую классную летающую доску зачаровывал, закачаешься! Надо будет сделать такую же, чисто чтобы было.
  
  Мы обнаружили группу одаренных, и пошли на посадку. Мистрим взяла метлу как концентратор, прикрыла глаза и концертируя ману стала шептать заклинание. Я задействовал искин и все сверхчувства и стал внимательно за ней наблюдать.
  
  - По договору крови взываю к тебе. Ваши жизни теперь мои. Так придите же немедля! - Произнесла Мистрим и направила метлу на группу одаренных, в сторону которых полетела широкая направленная магическая волна. К Мистрим от них потекла прана.
  
  На земле перед ведьмой образовалась печать призыва демона.
  
  Как только я понял, что будет призыв демона, призвал посох и сразу стал готовить заклинания против них и подвешивать на посох.
  
  - Жизни эти в жертву принося, взываю к тем, кто клятвою со мной связан. Явитесь и принесите смерть моим врагам. Явись, демон Погребения. Приди, демон Охоты.
  
  В центре гексограммы появился прямостоящий крылатый бык, примерно два с половиной метра ростом. У него были отнюдь не травоядные острые зубы и когти на руках. Второй демон выглядел как человек, с пышными черными усами и такого же цвета волосами длиной до плеч. Он держал в руке магический посох, был одет в красную мантию, но почему-то сидел верхом на лошади. То, что это демон или маг, ставший демоном, говорили его глаза, имевшие типичные для представителей темного мира вертикальные зрачки и темная аура. Конь у него тоже был не простой, а демонический и судя по ряду серьёзных клыков, явно не вегетарианец.
  
  Не люблю и не одобряю демонологию. Слишком часто демонологи мрут, как минимум девять из десяти не доживают до ста лет.
  
  - Давно ты меня не призывала. - Произнёс демон, восседающий верхом на коне.
  - Давненько не виделись. - Подтвердила Мистрим.
  - Что с твоей манерой речи? - Спросил верховой демон.
  - А что не так? - Спросила Мистрим.
  - Это омерзительно. Эти уменьшительно-ласкательные. - Произнёс демон, окидывая ведьму снисходительным взглядом.
  - Ты такой вредина! - Надувшись, сказала Лоликиано. - Если продолжишь, верну обратно.
  
  По-моему, она слишком беспечно относиться к демонологии. Какой бы у них там контракт ни был, с демонами нельзя расслабятся ни на секунду. Они коварны и могут даже выглядеть безобидно, втираться в друзья, но итог один. Демонам нужна душа мага, и они сделают всё, чтобы её заполучить. Надо будет потом пообщаться с девушкой с глазу на глаз и объяснить её ошибки, не хотелось бы, чтобы ею душу прихватизировал демон.
  
  Уровень +1
  
  О! Похоже, доппели ещё группу зачистили, это хорошо.
  
  - Ладно, не буду шутить. - Произнёс демон на коне.
  - Так кого мне убивать? Быстрее! Я хочу убивать! Убивать! - Выкрикнул демон-бык, распахнув крылья, которые оказались довольно большого размаха.
  - Делай, что обычно. Уничтожь моих врагов. Тех, кого я не назову своими врагами, трогать ты не должен. Понятно? - Обратилась Мистрим к демону-магу.
  
  Етить-колотить! Вот так, на словах договариваться с демоном! В опасные игры играешь, девочка. Ещё и муси-пуси с демонами... Куда я попал? Что за шоу демонологов-недоучек? Как, вот скажите, как можно заполучить звание Мудреца, по-нашему Магистра, и при этом не знать элементарной техники безопасности в демонологии? И даже противодемонической цепи ни у кого нет. Более чем уверен, что ни у кого из нашей троицы кроме меня нет ни одного готового заклинания против этих тварей. Так, добавлю в посох ещё Копьё Мардука и на всякий случай Молот Мардука, щит Мардука и Доспехи Мардука. Ещё пяток стрел Мардука, если придется точечно шмалять. Я сейчас чувствую себя взведенной пружиной... Длань Мардука начитывать или нет? Это надолго и много памяти в посохе займёт, и, судя по силам демонов, она тут не понадобиться.
  
  - Понятно. - Ответил демон-маг.
  
  Он наклонил посох, направив навершие на землю и начал мастерски трансфигурировать големов в виде рыцарей в стальных доспехах, вооруженных саблями.
  
  - Грааа! - Грозно зарычал демон-бык, оскалив пасть, полную огромных острых зубов. - Я буду убивать! Убивать!
  
  С*ка... Я чуть кирпичей не наложил и едва не спустил Копьё Мардука в эту тварь. Сколько потребовалось усилий, чтобы сдержаться, даже страшно представить.
  
  Демон-бык взлетел и направился в сторону группы неудачников, решивших увеличить свои силы темным ритуалом. Он выдохнул пламя и прожёг просеку шириною пять метров и длиной тридцать метров.
  
  - Настало время охоты! Начнём зачистку. - Радостно произнесла Мистрим.
  
  А ещё меня называют отморозком. Да я в сравнении с этой волшебницей сама святость!
  
  - Хорупитиа, что это за демон? - Спрашиваю у спокойно наблюдающего за всем происходящим друида, кивая на всадника.
  - Это Великий герцог Ада Берит. Он один из семидесяти двух богов, которые проиграли в битве с магами древности и их запечатали в темный мир. С тех пор он растерял силы и стал богом-демоном.
  - На бога не тянет. Нет девятой оболочки души, да и силы как у сильного демона, но никак не архидемона.
  - Из-за запечатывающих печатей в наш мир можно призвать не более пяти-десяти процентов мощи демона Ада.
  - Понятно. Это Эмблема демона в теле, материализованном из псевдоматерии.
  Друид кивнул.
  - А Мистрим всегда такая отмороженная, что призывает Эмблему темного бога для простой резни? Не проще было бы, ну например, сбросить ядерную бомбу или ещё каким-нибудь менее радикальным методом решить проблему?
  Друид пожал плечами с маской невозмутимости на лице, но эмпатией почувствовал от него волну веселья.
  
  - Слабаки! - Констатировала Мистрим. - Я так надеялась, что кто-нибудь из них переживёт массовую резню. То, что способ переработки души так легко продали... Чувствуется насмешка.
  - О! Значит, способ переработки Черной души обнародовали? - Спросил Берит.
  - Да. Его продали всего за сотню баксов. Я когда узнала, сильно удивилась.
  - Сто долларов? Смех, да и только! - Произнёс Берит. - Если бы наши вместо компьютерных игр читали новости из мира магии, то поржали бы.
  - У вас что, в темном мире есть интернет? Ты тоже в игры играешь? - Спросила Мистрим.
  
  Я внимательно прислушивался к их разговору. Странный этот бог. Складывается такое ощущение, что он пришёл развлекаться, а не за душами. Если это действительно так, то скорее всего с ним реально наладить диалог. Но лезть к богам, нет уж, увольте.
  
  - В аду нынче шумно. Самых агрессивных демонов мы вырезали, а чтобы поддерживать умы прочих обитателей в здравии, мы решили выпускать компьютерные игры. Не вечно же жить в темном и кровавом мире? - Произнёс Берит.
  
  Пипец. Это сумасшедший мир и темный мир у него такой же!
  
  - Да, ты прав. - Сказала Мистрим. - Как вы это сделали?
  - Было непросто открывать порталы между мирами, чтобы провести интернет. Половина из семидесяти двух демонов объединила силы, чтобы стабилизировать интернет в темном мире.
  - Подготовьте мне местечко, чтобы в любое время, когда мне захочется, я могла присоединиться. - Сказала Мистрим.
  - Разумеется. - Сказал демон.
  
  Дура! Вот дура! Совсем этот демон ей мозги задурил, что добровольно готова отправиться в запечатанный темный мир в пасть к демонам! Мне захотелось приложить её Империо и прочистить мозги, основательно в них покопавшись. Ещё и так бездарно потратила мои души! Она отдала их этому демону! Блин... Да мои доппели спокойно дошли бы сюда и расправились с этими типами, нет же, дернуло её вызывать демонов. Я думал, она просто шибанёт мощным заклинанием... Боюсь, семьдесят два бога-демона не осилю. Да что там все, с одним-то наверняка не справлюсь. С этой эмблемой справлюсь, а вот с основой, сложно сказать.
  
  Уровень +1
  
  Кстати о доппелях, они опять кучу народа завалили, раз мне опыта на новый уровень накапало.
  
  Мы продвинулись дальше, и вышли на большую толпу одаренных.
  
  - Вот это да! Какой неожиданный сюрприз. - Произнесла Мистрим.
  - Боевой отряд из десятых врат Дэхан? - С удивлением произнёс демон. - Мне известно, что черная душа очень ценна, но разве для них это важно?
  - Ха! Я сражусь с ними сама! - Воскликнула Мистрим. У неё на лицо выползла хищная улыбка, и девушка с метлой наперевес бросилась наносить несправедливость...
  
  При помощи ускорения сознания искином, довольно быстро закончил начитку Длани Мардука, и теперь готов потягаться с архидемоном или темным богом.
  
  "Вы заготовили заклинание Длань Мардука в 50 раз быстрее.
  Бонус: Откат заклинаний в 50 раз меньше".
  
  Осматриваю себя при помощи Духовного зрения и провожу анализ изменений Системы при помощи искина. Сумел выделить часть божественного плетения, только что добавленную в систему. Теперь, зная какую функцию она выполняет, а конкретно, ускоряет начитку заклинания в ауру, появился ещё один ключик к расшифровке божественного заклинания. Остаётся лишь дождаться, когда искин закончит создание заклинания для познания, а то на моём уровне восприятия невозможно рассмотреть основу божественного плетения.
  
  Теперь, когда запас противодемонических заклинаний приличный и могу их почти мгновенно активировать, подхожу ближе к демону.
  
  - Извиняюсь, уважаемый Берит, что вступаю в разговор, хотелось бы выяснить, вы всем откликаетесь на зов без контракта?
  - Стараюсь не отказывать. А вы юноша, кто у нас? - Поинтересовался демон, с интересом разглядывая меня. - Хмм... Любопытно. Эмблема?
  - Вижу знатока. Тоже скука? - Спрашиваю у демона.
  - Как интересно! Да, есть такое дело. - Произнёс демон. - А не желаете стать жрецом темного бога?
  - Извиняюсь, хоть это и щедрое предложение, но вынужден его отклонить. Гея и так прилично Ба-хионь берёт в плату за надстройку души, к тому же в планах откормить духа до уровня хотя бы Зверобога, а это ой как не просто.
  - Это да. Понимаю. - Покивал головой демон. - Я когда ещё смертным был... - Тут демон осекся. - Проехали. - Он присмотрелся ко мне. - Любопытно. Бессмертная аура и заклинания под ключ-активатор, хранящиеся в ауре?! Такое разве что в древнем Шумере было, но знания об их магии были утеряны ещё во времена моей юности! А вы не простой маг, да, не простой. Но среди местных богов ни припомню никого похожего, не подскажете, откуда вы?
  - А хрен его знает. Я Эмблемы рассылал рандомно, куда прилетит...
  - Рассылка Эмблем с рандомным выбором мира? Откуда взять столько сил? - Спросил Берит.
  - Эмблему с силой любой послать может, но это же не интересно. Где драйв? Это всё равно, что играть в новую компьютерную игру сразу за персонажа сотого уровня на сверхлёгком уровне сложности. Я предпочитаю отсылать эмблемы почти без сил, так гораздо интереснее, жизнь начинает играть новыми красками...
  - Рандомно в тело смертного и без сил? Вот это экстрим! - Демон с уважением посмотрел на меня. - Великолепно! Как я не догадался. Это, какие открывает перспективы?! Уровень суперсложный... - Радостно воскликнул демон. - Благодарю за идею. Если что, обращайся.
  - Не вопрос. - Отвечаю, а сам наблюдаю краем глаза за Лоликиано, чтобы с ней ничего не произошло.
  
  Тут демон направляет посох на магов противника и превращает десяток из них в металл.
  
  - Трансмутация или трансфигурация? - Спрашиваю у демона. - И что, у всех местных нет магических щитов?
  - Представляешь, да?! - Радостно произнёс демон. - Не у всех, но глупцов полно. И вообще-то, это первоклассная трансмутация. Я всё же бог металлов. Могу трансмутировать любое вещество в металл, и управлять любым металлом.
  - Потрясающе. Уважаю профессионалов своего дела.
  
  Про себя подумал: Особенно когда человек от мага до уровня бога дорос. Шумер существовал пять тысяч лет назад, этот тип его застал в легендах, значит ему не больше четырёх тысяч лет. Не знаю, когда их в темный мир запечатали, но для бога он слишком молод, ещё не забыл, каково это быть смертным, ведёт себя как смертный, развлекается как смертный... В общем, его скорее можно воспринимать как высшего мага, нежели чем бога. Подумаешь, в десять раз меня старше и примерно в столько же сильнее. Плохо то, что он темный бог. Но всё же, он крайне опасное существо, всё же пусть и слабый, но темный бог с демонического плана.
  
  Мистрим прилетела к нам, приземлилась и стала рядом со мной. У противника остались сильные маги, которые стали выбивать големов Берита. Один из магов противника вызвал гигантский водяной смерч, и они все ударились в бегство.
  
  - У них нет манер, как и всегда. - Произнёс Берит.
  - Забавно, что ты это говоришь, Берит. - Сказала Мистрим.
  - Но у них действительно нет манер. - Сказал демон Берит. - Они из Компании?
  - Это Муха Шторм и Король Ёнрина. Этих двоих в лучшем случае я могу только сдерживать. - Сказала Мистрим.
  - То есть, ты, наконец, наигралась? Я могу их прибить? - Говорю девушке.
  - А ты можешь? - Удивлённо уставилась на меня Лоликиано.
  - Глупый вопрос. Я думал, что тебе нравиться развлекаться, вот и не лез.
  
  Достаю из инвентаря голубя-камикадзе.
  
  - Голубь? - Скептически спросила Мистрим. - Стесняюсь спросить, и что ты с ним будешь делать?
  - Как что?! Естественно натравлю на противников!
  - Пха-ха-ха-ха-ха-ха! Ахаа-ха-ха-ха!.. - Разразился смехом Берит. - Дерзай! Я верю в тебя!
  - Фас! - Говорю голубю, подкидываю его вверх и указываю пальцем на противников.
  
  Достаю из инвентаря два полных больших накопителя маны, накладываю на всю нашу компанию модифицированную для накрытия площади защиту "Голубая аура" , вбухивая туда весь запас накопителя и завязывая поддержание щита от второго полного накопителя. Успеваю накинуть чары, гасящие звуки, чтобы защитится от звуковой волны.
  
  На меня непонимающе смотрят все собравшиеся под куполом. Голубь, маневрируя, долетает до врага и активирует заклинание. На месте противников мгновенно образуется голубой шар диаметром около двухсот метров. На наш щит приходиться мощная ударная и магическая волна, выпивая три четверти запаса накопителя за раз. Земля вздрагивает настолько сильно, что нас подбрасывает как на батуте. На месте взрыва на огромную высоту поднимается пылевой гриб, который накрывает и нас. Вызванный магом противника смерч бушует на этом месте в течение пяти минут, просаживает накопитель маны, оставляя в нём буквально пару тысяч МЕ, но он сделал доброе дело, смел всю пыль, поднятую взрывом.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  Народ кое-как поднялся с земли, отряхнулись, и молча наблюдали за творящимся хаосом.
  
  -Ни ..уя себе, птица мира! - Экспрессивно произнесла Мистрим.
  - Если у тебя голуби такие, даже боюсь представить, каким будет оружие! - Восхищено произнёс Берит.
  
  Друид с уважением посмотрел на меня и ничего не сказал.
  
  Мысленно связываюсь с доппелями и вызываю их к себе на помощь. Нечего им развлекаться, коли тут такие противники пошли.
  
  - Джи-Хан, ты только что завалил двух магов S класса, это не считая обычных магов! - Произнесла Мистрим. - Всё-таки вы артефакторы опасные маги. Но это было потрясающе!
  - Сильные маги? Да, глупость сделал. Надо было вырвать их души.
  
  Берит вновь с уважением посмотрел на меня.
  
  Мы двинулись дальше и по пути обнаружили потрепанного и дезориентированного демона-быка.
  
  - Заган убивать! - Сказал он, пошатываясь. - Что это было? - Обратился он к Мистрим.
  - Голубь. - Ответила девушка.
  - Ты, это, на будущее, не зови меня сражаться с голубями, хорошо? - Сказал демон-бык Лоликиано.
  - Хаа-ха-ха-ха! - Разразился смехом Берит.
  - Я в ад, восстанавливаться после такого. - Сказал демон-бык и исчез.
  
  Мы вышли из-за горы и обнаружили четверых огромных стальных големов. Ростом эти големы были около пятнадцати метров.
  
  - Что же, это неожиданно. - Произнесла Мистрим, увидев гигантов. - Не ожидала, что кто-то из десяти врат Дэхан появится здесь и сделает свой ход. Думала, сюда придут другие организации.
  
  Закидываю в ауру несколько заклинаний Звуковой резонанс.
  
  - Другие? Что ты имеешь в виду? - Спросил Берит.
  - Хва Ран-До.
  - Не понял. Почему они? - Спросил Берит.
  - Им нужен призрачный кристалл из переработанной черной души.
  - О! Черный призрачный кристалл... - Задумчиво произнёс Берит. - Он же создаётся из философского камня и черной души, я прав? Если им понадобилось нечто такое... Охо-хо-хо... Кажется я знаю, что они собираются делать.
  
  Философский камень? Кажется, я примерно представляю, как происходит процесс. Душу мага, обладающего каналом в план первостихии, запечатывают в философский камень. Затем либо вживляют камень, и он работает как буферный накопитель для маны с плана первостихии, либо при помощи ритуала переносят канал на мага. Скорее второе.
  
  - Берит. - Окликнула его Мистрим. - Информация очень ценная, ты понимаешь?
  - И что ты хочешь? - Спросил Берит.
  - Твою силу. Всю твою силу в этом мире, все 10%. - Произнесла Мистрим.
  
  От такого я впал в ступор. Она что, хочет стать ведьмой? Но ведь демон после этого со временем обретёт над ней власть и заберёт душу! Хотя, знаю я один опробованный ритуал, пусть договаривается, а потом помогу. Только после такой аферы с демонами из того темного мира ей лучше не встречаться.
  
  - Это настолько ценная информация? - Спросил Берит.
  - Конечно. Для тебя. - Сказала Мистрим.
  - Хмм... Десять процентов. - Демон оценивающе посмотрел на ведьму, должно быть, уже представляя, что в течение каких-то жалких десяти лет сумеет завладеть её душой. - Ладно-ладно, я согласен. Но ты мне возместишь за то, что обманываешь.
  - Я не вру. А ты должен говорить правду. Я не обманывала тебя, а ты спросил. - Сказал Мистрим.
  - Хм... Ладно. Дам тебе свою силу. - Сказал Берит.
  
  Берит сосредоточился, и я Духовным зрением увидел, как сила демона перетекает в душу Мистрим. Передав всю свою силу, Эмблема развеялась.
  
  - Кто бы мог подумать, что Компания придёт сюда. Бесит. - Сказала Мистрим.
  - Это определенно неожиданно. - Сказал друид.
  - А меня беспокоит что ты, Мистрим, только что отдала свою душу в лапы демону.
  - Что? Я не заключала с ним подобного договора. - Удивленно ответила Лоликиано.
  - Если ты не знаешь, то объясняю на пальцах. Когда маг принимает в себя силу демона, он перестаёт быть магом и становиться колдуном. Эта сила не ассимилируется, а так и остаётся частью демона. Со временем демоническая сила захватывает контроль над магом. Максимум десять лет и твоя душа отправится в лапы этого демона, или ещё хуже, он вселится в твое тело, тем самым обходя ограничение печати на темном мире. Именно поэтому он так легко пошёл на сделку. Я вообще недоволен, как ты безответственно относишься к демонологии. До тебя уже не один демонолог потерял душу подобным способом.
  - Что? Но как?! Нигде нет упоминаний о подобном. - Лоликиано поникла. - И что, ничего нельзя сделать?
  - Почему нельзя? Можно. Когда-то давно я изобрел ритуал, при помощи которого можно ассимилировать чужую силу. Он опасен и требует от мага, над которым проводиться, полной отдачи, проводиться много часов, чем больше сила, тем дольше, но шансы сделать силу демона своей имеются. Только после этого не рекомендую даже на сотню километров приближаться к выходцам из того темного мира. Демоны не любят, когда их столь нагло кидают. Боюсь, тебе в отдаленном будущем придётся или сменить мир проживания или уничтожить весь тот темный план, или как минимум Берита.
  - Охренеть перспективы. - Сказала Мистрим.
  - За глупость надо платить. За большую глупость и цена большая.
  - Я специально не заключала с ним постоянный контракт и расплачивалась жизнями врагов, надеясь сохранить душу и вот так проколоться... - Печально сказала Лоликиано. - Ты же мне поможешь? - С надеждой глядя на меня, спросила она.
  - Помогу. Но ты пообещаешь мне завязать с демонологией. По статистике выживает лишь каждый десятый демонолог. Эта профессия опаснее, чем игра в Русскую рулетку.
  - Хорошо. Если выживу, то завяжу с демонологией. - Серьёзно сказала девушка.
  
  Големы двинулись в нашу сторону.
  
  - Позови Хван Сон-Гона. - Произнёс друид.
  - Ещё рано. Ритуал завершён всего на 80 процентов. Если он не пройдёт отметку в 90 процентов, то прервётся. Мы сами позаботимся об этом! - Сказала Мистрим и оседлала метлу.
  
  Подошли мои доппели, каждый из которых поместил в ауру по заклинанию Звуковой резонанс. Они под Дезиллюминационными чарами подобрались к големам на расстояние удара и атаковали их.
  
  Мы видели только, что вот стоят гигантские стальные големы, и внезапно воздух вокруг них начинает вибрировать, и големы осыпаются стальной пылью.
  
  Уровень +1
  
  - Что это было? - Спросила Мистрим.
  - Помнишь моих бойцов?
  - Это они?
  - Ага.
  - Обалдеть! - Произнесла Мистрим.
  
  Тут я заметил, что с неба летят восемь гигантских колонн, покрытых рунами. От них исходила насыщенная волна магии. Они приземлились и погрузились в землю, образовав круг.
  
  Активирую телекинетические Щупальца, хватаю Мистрим и друида, притягиваю их к себе и аппарирую на сотню метров, чтобы не оказаться в кругу из колонн.
  
  Что у местных за тяга к гигантизму? Големы - обязательно гигантские, колонны - тоже. Страшно представить, что у них за комплексы.
  
  - Я помогу тебе. - Сказал Мистрим друид и вокруг него вырос гигантский дуб. Этот дуб начал насыщать волшебницу праной.
  
  Мы с девушкой подошли ближе к одной из колонн. Духовным зрением замечаю кого-то под маскировочными чарами.
  
  - Восемь запечатывающих колонн. Они принадлежат Кым О-До. - Сказала Мистрим.
  
  - Мы купили их за очень большую сумму. Компания делает так всегда. - Раздался голос человека, скрывающегося под маскировкой.
  
  Маг сбросил маскировку, что со стороны выглядело, словно он материализовался из воздуха. Он левитировал внутри очерченного колоннами круга. Маг выглядел как солидный мужчина высокого роста, примерно метр восемьдесят пять сантиметров, спортивного телосложения, примерно тридцати пяти лет. Он был одет в деловой костюм, на лице были надеты очки в продолговатой оправе.
  
  - Глава "Компании" из десяти врат Дэхан. - Печально произнесла Мистрим. - Кодовое имя "Владелец".
  - Давно не виделись. Сколько прошло, двенадцать лет? - Сказал маг.
  - Давно не виделись, Владелец. - Сказала Мистрим.
  - Как у тебя шли дела эти двенадцать лет? - Спросил маг таким тоном, будто мы были сейчас на светском рауте.
  - Просто превосходно. - Ответила Мистрим. - Не ожидала, что ты придёшь сюда лично.
  - С этого дела мы получим очень большой доход. - Произнёс маг. - Разве не естественно, что подобным занимается Владелец лично?
  - Конечно, это странно. Ты же знаешь Хван Сон-Гона, лучше, чем кто-либо иной?! - Удивленно сказала Лоликиано.
  - Конечно! Именно поэтому я и пришёл лично. - Произнёс маг.
  - Зачем? - Поинтересовалась Лоликиано.
  - Чтобы схватить его! Если я схвачу его, то это принесёт мне огромную прибыль. К тому же, для его тела и души найдётся разное применение в нашей сфере работы. Потому нам немного помогли. Кым О-До даже нас спонсировали. Я говорю тебе это из-за наших прошлых отношений. Если отступишь, то позволю тебе уйти.
  - Ни за что! - Экспрессивно ответила Мистрим.
  - Червь в дерьме Пазузу, ничтожество, ты не слишком много на себя берёшь, крадя чужие кадры? Сон-Гон работает на меня, и ты только что признался, что ваша жалкая Компания влезла в мою сферу интересов. Теперь у вас есть лишь два варианта, либо откупиться чем-то серьёзным и отстать от моих людей, либо отдать свои души на благое дело.
  - Кто ты? Неужели ты думаешь, что один маг способен противостоять Компании? - С усмешкой сказал маг. - Вы можете лишиться жизни, противостоя нам.
  
  Накладываю на него невербальный Империо, но ничего не выходит.
  
  - Что? Ментальная магия? На сотрудников Компании она не действует. - С усмешкой сказал маг.
  
  Это не хорошо.
  
  - Я отниму ваши жизни! - Сказал маг и направил в нашу сторону руку. С неё в нашу сторону потекла тьма.
  
  Вдруг в мага с трёх сторон прилетело более десятка чар и множество автоматных патронов. Это доппели из невидимости открыли огонь. Автоматные пули не причинили ему вреда, а чары разнесли мага на атомы.
  
  - Совсем народ охамел. - Говорю с усмешкой.
  - Значит, Сон-Гон работает на тебя? - С интересом рассматривая меня, спросила Мистрим.
  - Ну, вроде того. Недавно нанял, чтобы он взял на себя всякую досаждавшую шваль, мешающую спокойно жить.
  
  Тут в небе в кругу мегалитов начинают появляться печати переноса совмещенные с левитационными. Всего появилось двенадцать печатей, на каждой стояло по три - четыре мага. Они были разного пола и возраста, объединяло их лишь одно, все они были одеты в деловые костюмы с соблюдением дресс-кода.
  Подошедшие под невидимостью доппели атаковали магов, подбегая к каждому и запечатывая их души в ножи-поглотители.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  - Это что сейчас было? Опять твои люди?- Спросила Мистрим.
  Киваю девушке.
  - Они что, невидимки? - Удивленно спросила Мистрим.
  - Ага. Чары невидимости использовали. Очень удобно. Кстати, что это за Компания?
  - Это сообщество магов, объединившихся в Компанию. У них принято проходить через обряд, который хранится в секрете. Они всегда фанатично гонятся за прибылью. К членам Компании в Бездне относятся так, словно они "особые" создания. - Рассказала Мистрим.
  - Хм. Эти мегалиты, они сдерживают силу тех, кто не внесён в список доступа?
  - Да. Восемь запечатывающих столбов. Они используются, чтобы запечатать силу тех, кто находится внутри, кроме владельцев.
  
  Тут вновь засветились печати переноса, только в гораздо большем количестве. Они перенесли огромное количество магов, примерно три сотни. Маги рассредоточились по территории внутри круга из мегалитов.
  
  Я присмотрелся к магам Духовным зрением и понял, что они все объединены, словно множество Эмблем одного существа. Это что за ритуал они проводят, вступая в компанию? Неужели объединяются в единое существо? Легион? Они же друг другу как крестражи, и без мегалитов могут воскресить друг друга. Единственный способ их победить, это либо лишить их души, либо душу уничтожать, развеивая все оболочки. То-то души тех магов было так сложно запечатать. Они вместо десяти секунд запечатывались целых полминуты.
  
  Со стороны, откуда мы пришли, прилетел Хван Сон-Гон.
  
  Один из этих типов, парень на вид тридцати лет в круглых очках взлетел, поднял руку, и в центре круга появилась большая печать переноса. Над печатью появился куб из маны и праны и переплетения духовных начал, в центре куба находилось тело Хван Сон-А.
  
  - Похоже всё на месте. Отлично. - Произнёс тип в очках.
  - Нееет!.. - Закричал Сон-Гон, увидев свою дочь в подобном положении.
  
  Даю доппелям приказ атаковать, но они находятся внутри печати и не могут использовать магию, а от пуль маги Компании поставили магические щиты.
  
  Отдаю доппелям в Коцебу приказ подготовить три сотни доппелей из тех, которые в половину моей силы. Они собираются в ритуальном зале рядом с алхимической мастерской, один из них активирует портал, наведя его на меня. Возле меня появляется черная зеркальная гладь портала круглой формы и диаметром три метра. Из портала споро парами вышагивают мои копии, они босые в семейных трусах в красный горошек и футболках с надписью Not War.
  
  Мистрим с суеверным ужасом наблюдает за этой сюрреалистичной картиной. Противники замерли в шоке от подобной психической атаки и не предпринимают никаких действий. Они тупо пялятся на ряды марширующих клонов в нижнем белье.
  
  - В Атаку! - Приказываю доппелям.
  
  Поскольку они находятся вне мегалита и находятся в единой сети под моим управлением, то легко было разобрать цели для атаки. В этот момент, пробивая магические щиты и игнорируя силу мегалитов, к каждому из врагов устремляется по невербальному заклинанию Круцио. Все враги падают, корчась от боли со страшными криками и стонами.
  
  Сотня доппелей, смазанными мерцающими туманными пятнами, как бывает, когда невидимка быстро движется, спокойно подходят к магам, находящимся под воздействием пыточного заклинания и начинают их убивать при помощи ножей-поглотителей. Всего им понадобилось около пары минут, чтобы разделаться со всеми врагами.
  
  Хван Сон-Гон, поняв, что противниками есть кому заняться, кинулся к дочери.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  Вы достигли 50 уровня. Жизнь +500. Мана +500.
  
  Только я собирался расслабиться, как появился очередной хрен. Сильный маг в клоунском наряде.
  
  - Давненько не виделись, Хван Сон-Гон. - Механическим голосом, как при компьютерной обработке, сказал клоун.
  - Я не знаю никого вроде тебя. - Ответил Сон-Гон.
  - Хмм... Не знаешь? А что скажешь об этом милом личике? - Спросил клоун женским голосом, снимая маску и сбрасывая капюшон. Под маской оказалась симпатичная девушка блондинка.
  - Наташа? - Удивленно произнёс Сон-Гон. - Хотя, нет. Она медиум и отличается от тебя.
  - А что, если... - Девушка-клоун надела маску, вновь сняла её, и под ней оказалось лицо мужчины слегка за сорок лет с большим шрамом на щеке, а прическа изменилась на короткую с черными волосами. - Вот так? - Уже мужским голосом сказал клоун. - Ты ведь давно не видел этого лица?
  
  О боги, за что мне это? Вот зачем тут этот цирк шапито? Задрало! Отдаю мысленный приказ доппелям, рассредоточившихся по периметру вокруг мегалитов, и триста Круцио летят в этого типа в клоунском наряде.
  
  - Ааааа... - Жутким криком закричал этот тип и упал на землю с высоты пять метров.
  - А вот нефиг левитировать там, где можно стоять на земле! - Прокомментировал я падение клоуна.
  - Хе-хе-хе. - Нервно рассмеялась Мистрим, не предпринимая ни каких действий. Она с интересом следила за происходящим.
  
  Клоун начал биться в судорогах, его лица постоянно менялись, но выбор их был небольшим. Появилась печать-портал, которая перенесла ещё три десятка магов. Тут же часть доппелей перенесла Круцио на новых противников. Доппели с автоматами подошли к корчащимся магам и прирезали их.
  
  - Вот ничему народ не учится! Сколько их там ещё? А то у меня ножи поглотители так могут закончиться. Вы не подумайте, что я против, но надо и меру знать!
  
  Уровень +1
  
  Тут из земли на месте, куда упала маска, стала образовываться гуманоидная фигура и она ухватила за ногу Хван Сон-Гона, подошедшего к дочери.
  
  - Пока у нас есть средства, Компания будет жить вечно! - Произнесла маска роботизированным голосом. - Единственный способ уничтожить нас - обанкротить!
  
  Похоже, в маске запечатаны души, она является якорем для "Компании".
  
  Аппарирую к Сон-Гону втыкаю в маску лезвие, выскочившее из посоха. Он тут же начинает поглощать все души, запечатанные в маске.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  - Ну, сейчас-то уже всё? - Вопрошаю в пустоту. - Чрево Тиамат! Задолбали эти черви! - Поворачиваюсь к Кадавру. - Сон-Гон, что с твоей дочерью?
  -Всё в порядке. - Сказал Сон-Гон.
  
  - Не думала, что Компания настолько сильна. - Произнесла подошедшая ко мне Мистрим. - Но тебя в подобных возможностях я вообще не подозревала! Ты, гребанный читер, сумел ухайдокать всю Компанию!
  
  Вместе с девушкой подошёл и её напарник-друид.
  
  - Бывает. - Пожимаю плечами и осматриваю мегалиты. - Милая, как думаешь, сколько стоят эти камушки?
  - Дороже философского камня раза в три. - Ответила Лоликиано.
  - И почём нынче философские камни?
  - Миллиард долларов. - Ответила Мистрим. - Но их просто так не купишь, поскольку Девять Врат выпускают всего пять штук в год. - Тут она новым взглядом оглядела мегалиты. - О, боженьки! Да мы же теперь богачи!
  - Ты что, хочешь продать эту прелесть? - Показываю на мегалиты.
  - Конечно! - Радостно воскликнула девушка.
  - Мистрим, у меня есть более интересный вариант. Нас тут было трое, Сон-Гон не в счёт, он пришёл под конец, поэтому делим на троих, верно?
  - Да, всё правильно. Хотя большую часть работы сделал ты и твои люди... - Подал голос друид.
  - Я выкуплю у вас свою долю. Хочу исследовать эти булыжники.
  - У тебя что, есть два миллиарда долларов? - С удивлением спросила Лоликиано.
  - Почти. Не наличными, есть кое-что интереснее.
  
  Достаю из инвентаря пару философских камней и вручаю один друиду, второй Лоликиано.
  
  - Надеюсь, пара полностью заряженных праной философских камней вас устроит?
  - Это... Это... Это же реально философские камни! - Неверующе глядя на сжимаемую в руках ценность, воскликнула Лоликиано. - Да они просто переполнены жизненной энергией!
  
  От друида тоже веяло крайней степенью удивления, но он не показал виду, и спокойно убрал камень куда-то под волчью шкуру.
  
  - Сколько в тебе ещё загадок, Хан Джи-Хан? - Спросила Лоликиано. - Ты не перестаёшь меня удивлять.
  
  Мистрим подошла ко мне и поцеловала.
  
  - Спасибо тебе большое. - Сказала Мистрим. - Думаю, если бы не ты, то мы могли и не справиться. А за камень, вообще отдельная благодарность. Проси всё что угодно!
  - Прямо таки всё?
  - Ну... - Девушка задумалась. - В пределах разумного.
  - Хорошо. В таком случае, выходи за меня замуж.
  - Кха-кха-кха... - Мистрим закашлялась, поперхнувшись воздухом. - Неожиданно! - Девушка ненадолго задумалась и с радостной улыбкой ответила. - Хорошо. Я согласна!
  
  Сверху спустился Хван Сон-Гон, телекинезом перемещая куб с Сон-А. Он приземлился возле нас.
  - Спасибо тебе за помощь, Хан Джи-Хан. Ты второй раз выручаешь мою дочь. Отныне, я преданный твой слуга. - Произнёс Сон-Гон. Он приклонил колено и склонил голову.
  - С радостью принимаю твоё служение. Встань и будь верным вассалом. Тебе нужна ещё какая-то помощь?
  - Нет. Дальше я сам справлюсь. - Ответил Сон-Гон.
  - Смотри. - Шепнула Мистрим, подхватив меня под локоть.
  
  Я и так всеми способами и задействовав доппелей, наблюдал за действиями Сон-Гона. Он подошёл к кубу, приложил к нему ладонь и послал определенным образом структурированный поток маны. Куб стал аморфным и впитался в тело Сон-А.
  
  - Он направляет её душу и жизнь обратно в тело. - Прокомментировала Мистрим. - Её душа и жизненная сила находились вокруг неё, а Сон-Гон направил их назад. Если проводить такой ритуал время от времени, душа и тело станут сильнее. Но это только теория. Чтобы проделать такое, надо обладать знаниями в магии душ, жизни, пространства и времени.
  - Ты забыла добавить, что надо иметь второго мага, которому полностью доверяешь, того, кто будет проводить ритуал, а не слопает твою душу.
  - Ага. Ну, ты и сам понял суть. - С улыбкой сказала Мистрим. - Заклинание не такое уж и сложное, оно изначально было простым. Я знаю его и научу тебя. - Девушка провела ладонью по моему лицу. - И не только этому, научу... Самым лучшим образом, дорогой жених.
  - Посмотрим, кто кого и чему научит... - Многозначительно говорю девушке. Заключаю её в объятья, и мы сливаемся в страстном поцелуе.
  
  Сон-Гон взял дочь на руки и понес к выходу из барьера.
  
  Я пошёл собирать мегалиты. Подхожу к одному, касаюсь и отправляю в инвентарь, аппарирую к другому и проделываю с ним то же самое, и так, пока не собрал их все.
  
  - Нам пора. - Говорит Мистрим.
  - Пойдём ко мне?
  - Давай не сегодня. Слишком вымоталась и не готова ни к чему, кроме сна.
  - Предлагаю встретиться завтра. Одну достопримечательность мы посмотрели, как насчёт прогулки на теплоходе в шестнадцать часов?
  - Я за! - С улыбкой сказала Мистрим. - Пока.
  - Пока.
  
  Барьер пропал, и мы оказались в разных местах. Я чувствовал ауры знакомых магов, с которыми только что расстался, удаляющиеся в разные стороны.
  
  Доппель в подвале создаёт портал, и мы со всеми доппелями шагаем домой. Едва поднялся в гостиную, на меня налетел соскучившийся фамильяр.
  
  - Мяу-мяу-мяу (Тебя так долго не было, я соскучился и хочу кушать). - Передал котенок и начал тереться о мои ноги, громко урча при этом.
  
  Накормил кота, поел сам и приступил к самому вкусному, разбору трофеев. Собрал все кинжалы с душами. В итоге за этот день собрал небывалый урожай душ, вместе с теми, что поглотил посохом, оказалось 541 штука! Скормил все души из кинжалов посоху и понял, что теперь об ограниченности боезапаса можно не переживать. А с учетом новой скорости отката заклинаний, вместимости маны и её восполнение посохом, могу превратиться в пулемет, стреляющий Дланями!
  
  Поработал при помощи Пластической хирургии над фамильяром.
  
  Три физических показателя тела фамильяра превысили показатель 250 единиц меньше чем за неделю. Фамильяру предоставляется бонус:
  Усиление тела. Пассивный. Тело фамильяра становиться на 25% прочнее.
  Ускорение. Пассивный. Реакция фамильяра становятся на 25% быстрее.
  
  Ваш фамильяр вышел за границу физических ограничений. Сила, Ловкость, Выносливость выше 250 единиц.
  Бонус: Повышен уровень таланта "Ускоренное восприятие".
  Эффект: Возможность ускорять восприятие и реакцию в 7 раз".
  Бонус: Жизнь +100. Мана +100.
  Бонус: Регенерация Жизни х2
  
  Затем распределил у себя кучу накопившихся очков характеристик в интеллект.
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 200. Вы получаете бонус: Мана +20% от имеющегося единовременно.
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Выбираю повышение уровня электрокинеза. Лучше буду в идеале владеть чем-то одним, чем по вершкам разным.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 15
  Вы можете чувствовать электричество и биотоки и можете управлять электричеством, электромагнитными полями и удаленно брать под контроль технику, работающую на электричестве или вашей мане. Вы способны напрямую подключаться к ЭВМ.
  Радиус действия способностей 15 метров".
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 250. Вы получаете бонус: Регенерация маны х2.
  
  Напоследок провожу над собой издевательскую процедуру "Взрывное насыщение".
  
  Сила +12
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +10
  
  Ваша ловкость превысила 350 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +5 ловкость
  
  Ваша выносливость превысила 400 единиц без использования очков. Вы получаете бонус +10 выносливость. Регенерация жизни х2.
  
  Перед тем, как отрубиться от боли, просмотрел статус себя, фамильяра и посоха.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 53 (опыт - 1%)
  
  Жизнь - 9231 / 9231 (рег. 21,84 / мин.)
  Философский камень - 3 281 660 / 20 000 000
  Мана - 5483 / 5483 (рег. 1 728 /мин.)
  Накопитель маны - 1 340 420 / 10 000 000
  
  Сила - 369
  Выносливость - 420
  Ловкость - 358
  Интеллект - 268
  Мудрость - 864
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  
  
  Окно статуса:
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 24 (опыт - 85%)
  
  Жизнь - 1 055 / 1 055 (рег. 20,4 / мин.)
  Мана - 555 / 555 (рег. 2 /мин.)
  
  Сила - 255
  Выносливость - 255
  Ловкость - 256
  Интеллект - 120
  Мудрость - 12
  Удача - 8
  
  Очков - 0
  
  
  Посох Мага:
  Уровень: 2
  Класс: Эпический масштабируемый.
  Мана - 1 012 420 (рег. 9 835 МЕ / мин.)
  Прочность - 111 242
  Сила удара - 59 400
  Кол-во Душ - 584
  Вместимость заклинаний (Простых / Дланей) - 10 124 / 169
  
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  ***
  
  Сижу и наблюдаю за носящейся по дому серой молнией, уничтожающей мебель. Хорошо, что это мой дом, а не родителей. Это бесится котенок, одуревший от дармовой силы. Замерил расстояние и время перемещения, высчитал его скорость. Фамильяр развивает пятьсот километров в час с погрешностью плюс минус пять километров. Представьте, что нечто носится по дому с такой скоростью, тормозя об стены, что не всегда выходит. Чаще стена пробивается насквозь.
  
  Отдаю доппелям приказ восстановить дом, трансмутировать стены в более прочный материал и укрепить чарами стены, мебель, посуду и всё что возможно.
  
  - Серый, иди сюда.
  
  Ко мне метнулась серая молния и приземлилась на груди. Благодаря большей выносливости не получил урона, а простого человека кот убил бы. Начинаю коту объяснять, что можно делать, чего нельзя. Почему нельзя делать то или иное действие. В общем, обычное воспитание с объяснением, что такое хорошо, что такое плохо.
  
  После завтрака и работы над оклюментными щитами мы отправились в данж с Зомби. Серый принялся уничтожать зомбаков пачками, иногда уничтожая их просто своей силой, врезаясь с разбега, иногда активируя заклинания с ошейника. Под моим руководством он учился пользоваться артефактом на натуре. Я же уничтожал зомби, метая в них молнии. Молнии выходили довольно жирными, но приходилось тратить по две, а иногда по три штуки на одного зомби. Для того, чтобы зомби не помешали, держал магический щит против физических атак. Простых зомби становилось больше, они становились шустрее и сильнее, Легионов зомби каждый раз стало прибавляться десятками, но мне от них всё равно капал такой мизерный опыт, лишь фамильяру они были полезны. В какой-то момент зомби стали ещё сильнее, быстрее, Легионов зомби стало прибавляться по десятку и в итоге, когда их положили сотню за один данж, из них сформировался двухметровый зомби с посохом в руке. У него над головой была надпись: "Ур. 100 Зомби-маг". Более подробный просмотр выяснил следующее:
  
  Имя: Зомби-маг
  Специализация: Магия-смерти
  Уровень: 100
  Жизни: 20 000
  Маны: 40 000
  
  С трудом удалось завалить этого Лича. Пришлось отозвать кота под защиту. Радовало лишь то, что он был малоподвижен, арсенал имел крайне примитивный в виде стрелы праха, которая легко принималась на магический щит. Проблема была в том, что он тоже использовал магическую защиту, сферу из праха. Хоть она и серьезно просаживалась чарами, но маны у лича было столько, что пришлось долго с ним бодаться. В принципе я мог его упокоить достаточно быстро, но пока такой лич один, надо было выяснить все его возможности, опробовать максимум заклинаний, выявив эффективные против подобного противника и наоборот, те, которыми лучше не пользоваться. Его убийство принесло прилично опыта, но его всё равно не хватило для перехода на следующий уровень.
  
  - Нафиг такие развлечения. Шёл мочить зомби, а там лич! Вот это поворот!
  
  Стал просматривать, что досталось от лича. От него достался среднее зелье восстановления маны, посох некроманта, большой камень душ и две книги навыка.
  
  Книга навыка: Стрела праха. Желаете изучить?
  Да / Нет
  
  Изучаю.
  
  Книга навыка: Щит праха. Желаете изучить?
  Да / Нет
  
  Тоже изучаю. Беру в руки посох и использую на нём наблюдательность.
  
  Усиливающий посох Некроманта.
  Магический ранг: Особенный.
  Посох Зомби-мага, созданный для усиления навыков Некромантии. Навершие сделано из костей зомби. Этот предмет получен с помощью некромантии.
  Эффект: +50% к Некромантии.
  Особенность: С этим посохом можно использовать только Некромантию. Использование магии Света разрушает посох.
  
  Вот это хорошая вещь, крайне полезная. Когда буду заниматься некромантией, обязательно его использую.
  
  Следом исследую камень душ.
  
  Большой камень душ - Ранг: Полезный.
  Кристалл, созданный при помощи соединения большого количества душ. Полезен для многих вещей.
  
  Ну, шикарно. Столько много информации! Прямо, как в политике, сказано много и при этом не сказано ничего. Осматриваю зелье.
  
  "Среднее зелье восстановления маны.
  Ранг: Обычный.
  Восстановительное зелье среднего сорта. Мгновенно восстанавливает 1 000 маны. Имеет смородиновый вкус".
  
  Бесполезная штука. У меня маны за минуту восстанавливается больше, чем это зелье восстановит, плюс встроенный накопитель маны, на крайний случай ещё и праны.
  
  Фамильяр за день поднялся до 32 уровня. Особых физических данных это ему не прибавило. Вложил свободные очки в интеллект, а вот это уже принесло положительный эффект, запас маны у фамильяра немного вырос.
  
  Мне пришлось ещё вчера принудительно ограничить поток маны с посоха в накопитель 5 000 МЕ в минуту, чтобы не перенапрягать духовные начала.
  
  Созвонился с Мистрим и договорился по поводу места встречи. В назначенное время мы встретились. У меня был наготове букет цветов, бутылка вина и шампанского, которые купил по дороге и закинул в инвентарь. Девушка сделала красивую прическу, закрепив волосы заколками, по бокам торчало несколько небольших хвостиков, как у молодых девчонок. Она полностью сменила одежду. На ней была надета белая блузка с коротким рукавом и широким вырезом декольте с голубым бантом в районе груди, черная мини-юбка, черные гольфы до колена и красные туфли на низком каблуке и никаких перчаток. Но при этом она организовала барьер и прилетела на метле, поэтому заметить её приближение было просто.
  
  - Приветики. - Сказала Мистрим.
  - Салют. Восхитительно выглядишь.
  
  Взяли билеты на прогулочный теплоход. Мы встали у борта и стали любоваться видами города и общаться. Мистрим откуда-то достала курительную трубку, причем не такую, как используют для табака, а с гораздо меньше чашей, чем положено для курения табака. Она достала кисет, набила трубку и подожгла при помощи невербального заклинания. Я почувствовал кисловатый запах дыма канабиса.
  
  - Будешь? - Протянула трубку Мистрим.
  
  Беру и затягиваюсь.
  
  Покурили с ней канабиса, обоих пробило на хи-хи.
  
  - И часто ты смолишь? - Спрашиваю девушку.
  - Крайне редко. - Честно сказала Лоликиано. - Только после тяжелых заказов, наподобие вчерашнего, чтобы расслабиться.
  - Ты невероятная девушка. Ни в одном из миров не встречал такой как ты. - Целую Мистрим.
  - Знаешь, Джи-Хан, ты тоже особенный. Обычно люди просят деньги или вещи, но чтобы предложить руку и сердце... - Сказала Мистрим. - Даже в моём возрасте это удивительно, точнее, тем более в моём.
  - Не наговаривай на себя. Ты молодая девушка.
  - Ага, молодая. Всего пятьдесят шесть, скоро буду пятьдесят седьмой день рождения праздновать. - Мистрим говоря это, внимательно смотрела на меня, стараясь увидеть что-то. Не знаю, что она думала, мыслей не читал, скорее всего, что удивлюсь или буду шокирован.
  - Я же говорю, молодая. Я тебя в семь раз старше.
  - Кха-кха... - Мистрим поперхнулась воздухом и, округлив глаза, удивленно уставилась на меня. - Ну, ничего себе. Я знала, что есть маги, прожившие несколько сотен лет и даже перешагнувшие тысячелетний рубеж, но узнать, что долгожителем является мой жених, это неожиданно. Теперь понятно, откуда у тебя философские камни, наверняка сам сделал?
  - Ты бы знала, сколько лет угрохал, на разработку философского камня. Никто не хочет делиться секретами, приходилось доходить до всего самостоятельно. А сколько мышей было загублено в результате экспериментов...
  - Обалдеть! - Удивилась девушка. - То есть, ты сам разработал рецепт изготовления философского камня? Тебя никто этому не учил?!
  - Совершенно верно.
  - Знаешь, может ну её, эту прогулку... - Девушка прижалась ко мне и ухватила одной рукой за ягодицу. - Давай переместимся в спальню и...
  
  Намёк был понят правильно. Посильнее прижал к себе девушку и аппарировал домой прямо в спальню...
  
  В постели с Мистрим было просто великолепно. Если бы не эти сообщения, в самый неподходящий момент...
  
  "Увеличен навык: Харизма. Пассивный. Увеличивает вашу привлекательность в глазах противоположного пола на 30%".
  
  "Получен титул: Соблазнитель-любитель. Пассивный.
  +40% шанс на получение партнёршей оргазма
  +40% к шансу затащить девушку в постель".
  
  Получен навык: Эротический массаж Ур. 1. Пассивный
  Это специальный вид массажа способствует заметному росту сексуального потенциала и усилению чувствительности тела и половой функции. Способствует снятию негативных эффектов и восстановлению.
  Действие: Снимает усталость - 0,05% в секунду.
  Усиливает возбуждение +0,1% в секунду.
  Увеличивает шанс на получение оргазма обоими партнёрами +0,1% в секунду.
  
  - Джи-Хан, чем больше я смотрю на тебя, тем интереснее ты кажешься. - Сказала Мистрим, после нескольких бурных часов, проведенных в кровати. - Должно быть это потому, что раньше таких никогда не встречала. Мне интересно узнать о тебе всё и я рада буду провести с тобой вечность.
  - Вечность это слишком круто, я бы больше чем на пару сотен тысяч лет не рассчитывал.
  - Ха-ха-ха... - Мистрим рассмеялась. - Я хоть и понимаю, что ты, возможно, не шутишь, но воспринимать в серьёз подобное не могу.
  
  После мы вышли во двор, и вот тут Мистрим впала в ступор. Она подошла к краю Коцебу.
  
  - Мы что, летим?! - Спросила она.
  - Ага.
  - Обалдеть! У тебя свой летающий дом вместе с участком земли! - Восторженно произнесла девушка.
  - Ну, да. Недавно сделал. Это сверхсложный древне-шумерский артефакт, Коцебу. Летает за счёт антигравитации, при этом после завершения изготовления не затрачивая на это ману.
  - Я не чувствую барьера, хотя чувствую много неизвестной магии, при этом вижу людей, но они не видят нас. Мы что, не в барьере, а в обычном мире? - Спросила Мистрим.
  - Эти барьеры демаскируют, местные маги сразу их замечают. Я наложил заклинания сокрытия, так что даже боги не зная точного месторасположения Коцебу не найдут его и соответственно его обитателей. Плюс стандартные заклинания невидимости, отвода глаз, комплекс защитных и атакующих заклинаний. В целом хватит отбиться от слабого бога.
  - Я говорила, что вы артефакторы, опасные люди? - Спросила Мистрим.
  С улыбкой киваю ей.
  - Так вот, я ошибалась, вы не просто опасные, а пи*дец, какие опасные! - Восхищённо произнесла Мистрим. - А ещё, вижу, что ты умеешь хорошо устраиваться. Это же надо, собственная летающая мини-крепость в виде скромного уютного домика!
  - Это ты ещё подвал не видела. Пойдём, покажу мастерскую.
  
  Мы спустились в подвал.
  
  - Вау! Полная лаборатория алхимика! Самая крутая. Девяносто семь миллионов баксов. В комплекте идёт управляемый ритуальный комплекс... - Произнесла Мистрим, с горящими глазами осматривая это великолепие. - Я о таком могла только мечтать.
  - Кстати, не стоит затягивать с ритуалом ассимиляции демонической силы, сегодня мы отдыхаем, а на завтра морально готовься к сложному ритуалу.
  - Хорошо, Джи-Хан, как скажешь. Скажи, а какую ступень в магии ты занимаешь? - Спросила Мистрим.
  - Архимаг. В прошлой жизни у нас была такая система: ученик, маг, подмастерье, мастер, магистр, это мастер в двух направлениях или грандмастер, следующая ступень архимаг, это мастер в трех и более областях или грандмастер с мастерством в одной и более области. Плюс градация по силе, которая очень сильно отличается от вашей. Например, у нас архимагом по силе считался маг, которые у вас считаются средне-слабыми, вы их называете маги С+ класса. Из-за меньшей силы больше отводилось доведению заклинаний до ума. Например, пробовал местный мощный универсальный щит, он жрет маны в сто раз больше чем известный мне универсальный щит аналогичной мощности.
  - И что, прямо таки твоя школа магии намного лучше? - Спросила девушка.
  - Зависит от того, что и с чем сравнивать. Плюсы и минусы можно найти везде. Например, боевая магия у меня без артефактов и посоха малоэффективная. В местной школе магии очень высокая скорость каста заклинания, но они в большинстве своём просты и жрут море маны или праны, как заметил в твоём случае.
  - Ну, да. Это магия жизни. Если осуществлять её за счёт своей жизненной силы, то умрёшь практически сразу.
  - Мне понравилась ваша реализация накачки праной, до этого никогда не видел применение магии друидов, и честно говоря, был впечатлен. Вырастить гигантское дерево, потратив приличное количество маны, но при этом выработав ещё большее количество праны, это гениально. Хотя как по мне, проще преобразовать ману из материи и затем перевести её в прану.
  - Материю в ману? - Удивилась Мистрим. - Разве это возможно?
  - Здрасти, приехали. А по-твоему трансмутация, это что?
  - Трансмутация, преобразование одного вещества в другое. - Как прилежная ученица в школе, сведя губки бантиком, ответила девушка.
  - Раз можно преобразовать материю в другую материю, значит можно её преобразовать и в энергию и энергию в материю. Это же элементарная физика. Мана, один из типов энергии, поэтому всё реально. В этом мире просто невероятно высокий уровень концентрации маны, поэтому местные маги такие сильные и до подобного не додумались, а вот в большинстве иных миров всё обстоит совсем иначе.
  
  Мистрим взлетела и облетела вокруг меня, внимательно осматривая, словно памятник.
  
  - Хмм... - Задумчиво протянула она. - Такое сокровище и всё мне! Поверить не могу...
  
  Мне приглянулся её тип полета. Она фактически активировала его мгновенно. У меня есть в посохе готовое заклинание левитации, но мало ли как жизнь повернётся, иметь запасной вариант никогда не помешает.
  
  - Мистрим, научи меня этому заклинанию левитации.
  - Хорошо. Тебе рассказать? - Спросила она.
  - Лучше сними ментальную защиту и представь весь процесс. Так будет быстрее.
  
  Девушка нахмурилась, немного задумалась, но в итоге сняла серьги.
  
  При помощи легилименции считал и попробовал взлететь. Получилось сразу, но затраты маны несравнимы с полетными чарами и даже с шумерским заклинанием полета, они в разы выше.
  
  "Изучен навык: Магический полёт. Ур. 1
  С помощью магии вы можете летать. Чем больше у вас магии, тем быстрее скорость полета. Цена: 200 МЕ / сек. Максимальная скорость 100 км / ч."
  
  - Ужас! Этот полёт жрёт нереальное количество маны! - Возмутился я. - Не понимаю, откуда вы берете столько маны на подобное?
  - Быстрый приток маны. Для этого делают татуировку магического круга. - Ответила Мистрим. - Но больше двух магических кругов делать нельзя, иначе магические потоки начинают сбоить и мага разрывает.
  - То есть, это просто ритуальный рисунок собирающий магию из планетарного фона?
  - Ага. - Кивнула Мистрим.
  - Покажи чертёж.
  
  Мы спустились в ритуальный зал, и Мистрим перенесла в управляющее зеркало нужный магический круг. Я стал расспрашивать, какой модуль за что отвечает. После, активировал круг в ритуальной комнате и произвёл замеры поступления маны. При помощи искина рассчитал, что приток маны с нательной татуировки в местных условиях будет примерно 1 350 МЕ в минуту, с двух кругов, следовательно, 2 700 МЕ.
  - Хмм... - Задумчиво протянул я. - Это выходит, один такой круг будет пропускать через мага за сутки почти четыре миллиона единиц маны. Получиться неплохая такая раскачка организма на пределе возможностей. Мистрим, мага разрывает скорее не от сбоя магических потоков, а от перенапряжения души. Поскольку в ритуальном рисунке отсутствует регулировка мощности и временное отключение, то седьмое начало души, отвечающее за магию, от большого потока магии перенапрягается и в итоге отключается. Мана продолжает поступать, она переходит на другие начала души, не предназначенные для этого, как итог, духовные оболочки мага разрывает, что выглядит как взрыв тела.
  - Круто! Я бы тебе прямо сейчас дала... Звание Мудреца. Так быстро разобраться в явно незнакомой схеме. - Уважительно сказала Мистрим. - А что за духовные начала?
  
  Прочитал девушке лекцию о составе души по исследованиям древне-шумерских магов.
  
  - Этим можно пользоваться, но надо изменить рисунок. Добавить руны регулировки мощности поступаемой маны, возможность временного отключения. - При помощи искина собрал новый рисунок и нанес парочку кругов себе.
  
  "Вы нанесли 2 татуировки Магического круга. Скорость регенерации маны +2 700 МЕ / мин."
  
  У Мистрим были нанесены две татуировки стандартных кругов, я удалили их при помощи биомагии и нанёс новые круги. Научил девушку управлять уровнем поступаемой маны и включать - выключать.
  
  Дальше мы продолжили кувыркаться в постели.
  
  ***
  
  С утра день начался непривычно для этого мира. Во-первых, проснулся в одной кровати с обнаженной девушкой с розовыми волосами, выглядящей, как школьница. Во-вторых, не было никаких сообщений перед глазами.
  
  - Ммм... - Потянулась красавица.
  
  Мистрим открыла один глаз, прищурившись, посмотрела на меня, улыбнулась и полезла ко мне с домогательствами. Естественно, был не против пошалить. После мы совместно приняли душ. Я приготовил завтрак и сварил кофе.
  
  - Интересно. А откуда в летающем доме водопровод, электричество и канализация? - Спросила Мистрим.
  - Чары. Вода конденсируется из воздуха, а случае невозможности, например в пустыне или космосе, срабатывает дополнительный контур, и вода создаётся при помощи трансмутации. Отходы трансмутируются в ману, которая закачивается в центральный накопитель. Электричество поступает путем преобразования маны в электроэнергию через простенький ритуальный артефакт.
  - Эта штука и в космос может взлететь? - Удивилась Мистрим.
  - Не выше орбиты. Для космических полетов надо делать полностью закрытый и более облегченный вариант корабля, чтобы не расходовать много маны на щиты.
  - Скажи, а ты летал в космос? - Спросила Мистрим.
  - Да, делал небольшой артефактный космический корабль. Даже на Марс порталом перемещался. У меня есть щиты и заклинания, при помощи которых можно слетать на луну и обратно своим ходом, даже без космического корабля.
  - Артефакторы... - Многозначительно протянула девушка. - Зря вас недооценивают.
  
  Тут при помощи порт-ключа появился где-то шлявшийся фамильяр с огромной рыбой в зубах. Рыба была раз в пять больше котенка и трепыхалась.
  
  - Ой, какой милый котенок. - Воскликнула Мистрим. - Это твой?
  - Фамильяр. Ты не смотри что он маленький, я его усилил при помощи магии, так что он в скорости и силе не уступит клановым мастерам боевых искусств.
  - Потрясающе, он такой милый! - Восторженно воскликнула девушка.
  
  После завтрака мы начали ритуал по ассимиляции силы демона. Семнадцать часов длился ритуал, после чего пришлось отнести девушку на руках в кровать. Она с честью выдержала его, до конца оставаясь в сознании и лишь после моей команды отключилась.
  
  ***
  
  Проснулся от ощущения взгляда. Он был добрый и нёс волну тепла, счастья, любви и чувство беспомощности.
  
  "Повышен навык Эмпатия Ур. 2
  Вы можете ощущать и передавать эмоции.
  Радиус действия 2 метра".
  
  Передаю девушке чувства тепла, радости и любви.
  
  - Доброе утро! - Произнесла она тихим голосом.
  - Привет, милая. Как себя чувствуешь?
  - Не могу пошевелиться. - Печально поведала она. - Еле сил хватает поворачивать голову и даже говорить тяжело.
  - Это нормально. Слишком много сил демона поглотила за раз. Теперь пару дней будешь ограничена в подвижности, и я тебя буду кормить с ложечки. Ещё пару недель не сможешь использовать магию. И как минимум полгода, а лучше год, нельзя проводить никаких ритуалов подобного толка, поскольку подобные ритуалы повреждают ментальное тело. Ну и самое главное - никаких демонов!
  - Эх. Если бы знала о последствиях, ни за что не стала бы выпрашивать у демона силу. - Сказала Лоликиано.
  - Ну, не такие уж и страшные последствия за почти двукратный рост сил и приобретение склонности к трансмутации металлов практически на интуитивном уровне. Если подучишься, из тебя выйдет великолепный артефактор, работающий с металлами.
  
  У меня зазвонила памятка на смартфоне. Беру его и смотрю что там.
  
  - Что-то случилось? - Спросила Мистрим.
  - Сегодня надо в школу, сдавать очередные тесты.
  - Ты учишься в школе? - Удивилась девушка. - Хи-хи-хи. - Тихо захихикала она. - Кто бы знал, что архимаг ходит в школу. Это скорее сюжет для аниме, чем реальность. Представила, как бы себя чувствовала, пойди сейчас в школу, и честно, прямо озноб по коже пробегает. Зачем тебе это?
  - Мама настояла. Я ей объяснял, что помню прошлую жизнь и уже учился не только в школе, но и в университете и имею научные степени, но проще головой бетонную стену пробить, чем её переубедить. Решил сдать экзамены экстерном за пару лет, вот теперь приходится периодически посещать этот филиал Инферно...
  - Хи-хи-хи. - Мистрим развеселилась. - Архимага мама заставляет ходить в школу! Аааа... Джи-Хан, ты жжошь!
  - Не я такой, жизнь такая. Это ещё мне повезло, что воспоминания прошлой жизни пробудились во взрослом теле, представь себе, каково было бы осознать себя в младенчестве? Так и рехнуться недолго.
  - Да, согласна. А в туалет ты меня тоже носить будешь? - Спросила она.
  - А куда деваться? Ты не стесняйся, я несколько лет целителем отработал в магической больнице, так что привычный и не к такому. Вот помню случай...
  
  Минуту спустя.
  
  - Аха-ха-ха-ха-ха... - От смеха у Мистрим выступили слезы. - Ты меня хочешь добить, чтобы померла от смеха? Прямо таки дикобраза?! Он же колючий!
  - Ну, да, ещё и иглы ядовитые. Но их это не остановило... - Задумываюсь, а почему бы не попробовать местные методы лечения? - Слушай, мне тут пришла идея.
  - Да? И какая? - Спросила Мистрим.
  - Попробую тебя подлечить.
  
  Достаю из инвентаря малые кристаллы душ.
  
  - Восстановление души Юнхон! - Активирую заклинание и представляю, как сила этих кристаллов направляется на девушку.
  
  Все кристаллы, а это примерно сотня штук, испарились, и их сила была вложена в целительскую структуру.
  
  - Ух ты! Джи-Хан, я себя чувствую замечательно. - Бодрым голосом заявила Мистрим. - Что это за заклинание?
  - Местное, позаимствовал у клана Юнхомун. Я считал его бесполезным из-за высокого расхода энергий, но вон оно как вышло, оказывается и духовные начала восстанавливает. А это значит, что заклинание уникальное, по крайней мере, за всю жизнь не слышал о чем-либо лечащем духовные оболочки.
  
  Изучаю девушку Духовным зрением.
  
  - Погоди, ещё не всё, ментальное тело у тебя стало лучше, но восстановилось не до конца.
  
   Потратил ещё три сотни кристаллов, прежде чем полностью исцелить девушку.
  
  - Ох! Джи-Хан, ты прелесть! - Сказала радостная Мистрим.
  
  Зачаровал порт-ключ из одного из браслетов с искусственными бриллиантами, изготовленных недавно и сделал гостевой доступ для Мистрим в защитных чарах.
  
  - Мне пора в школу. - Говорю девушке и вручаю ей браслет. - Это портал, зачарованный на моё жилище. Для активации надо касаясь его произнести пароль. - Проецирую иллюзию слова пароля.
  
  Мистрим одела браслет на руку.
  
  - Улица любителей котиков? - Девушка вслух прочла пароль и исчезла из постели. Снизу в гостиной раздался звук падения, и донесся голос Мистрим. - Фак ит факин фак!.. Факин щит. Охо-хо-хо. Как же больно падать.
  
  Спускаюсь по лестнице вниз, на полу сидит Мистрим и потирает поясницу.
  
  - Джи-Хан, возьми меня на ручки. - Сказала она с видом побитого котёнка, протягивая мне руки.
  - Ну, ты даёшь. - Говорю девушке.
  
  Беру Мистрим на руки и отношу на диван. Мистрим использовала на себе целительское заклинание и уже через пару минут отошла.
  
  - Круто! Сделать артефакт для телепортации, вот так вот в пару взмахов волшебной палочкой! - Восторженно произнесла девушка. - Зато проверила что работает...
  
  - Кстати, ты так и не рассказала про свою метлу. Ты сама её сделала?
  - Нет. Я в артефакторике не особо шарю, только по вершкам, то есть, как пользоваться. - Честно сказала Лоликиано. - Эта метла мне обошлась в семь с половиной миллионов долларов, но она восхитительная!
  - Можно посмотреть?
  
  Девушка призвала метлу и она прилетела к ней в руку. Мистрим вручила мне метлу. Изучил артефакт Духовным зрением. Достал волшебную палочку и наложил ряд диагностических чар.
  
  - Хмм... Кровная привязка к тебе. Левитационные чары, причем очень качественная рунная вязь, английская школа магии, поскольку только там зачаровывают для полетов метлы. Стандартные прутья стабилизаторы. Но вторая рунная цепочка, это явно концентратор. Никак не пойму, что было использовано в качестве сердцевины. - Поворачиваюсь к девушке. - Тебе её на заказ делали?
  - Да. Как ты угадал? - Спросила Мистрим.
  - Сердцевина концентратора имеет ментальную оболочку схожую с твоей. Ты артефактору давала свои волосы?
  - Да. - Подтвердила Лоликиано. - Когда заказывала, у меня попросили локон волос.
  - Это хорошо, значит, артефакт тебе максимально подходит. - Смотрю дальше на метлу. - А вот это, похоже, руны уменьшения, но нетипичные, а скандинавские. А ещё, зачарование по типу порт-ключа, но более грубое и с привязкой на владельца. Что же, выходит, по крайней мере, руны в этом мире такие же.
  - Потрясающе! - Сказала Мистрим. - Ты смог за пять минут узнать весь функционал артефакта.
  - Ничего сложного для мастера чар и артефакторики, но артефакт действительно неплох. Хотя цена его поражает. - Тут я глянул на часы. - Блин, опаздываю. Мистрим, пока, я поскакал.
  - Успехов. - Сказала Мистрим.
  
  Поскольку время до экзамена оставалось буквально пара минут, накинул на себя чары отвода глаз и аппарировал в школу.
  
  Выйдя после экзаменов из школы, решил пройтись до магазина, купить к ужину чего-нибудь вкусненького. На половине пути к супермаркету заметил выделяющийся на фоне современных домов вход в подвал, выложенный из природного камня. Но было ещё кое что, это был барьер, но он несколько отличался от виденных раннее. Во-первых, он был очень прочным, во-вторых, многомерным и вход в него, был скорее входом в подпространство. В-третьих, он показался мне странным, но никак не мог уловить, в чем его странность.
  
  Подхожу ко входу и вижу спуск из каменных ступеней. Стены тоннеля тоже выложены из камня. Выплывает сообщение.
  
  "Вы обнаружили данж - Таинственная пещера
  Вы можете войти в этот данж".
  
  Какое заманчивое предложение. Но, меня дома ждёт девушка, а тут такая штука, хоть разорвись на двое. Хм... А что если вместе с Мистрим исследовать это место? Набираю номер телефона Мистрим.
  
  - Общество любителей котиков слушает. - Донесся голос Мистрим.
  - Солнце, ты там не заскучала?
  - Джи-Хан, рада тебя слышать. Ты уже закончил учебу?
  - Да. И более того, когда домой возвращался, обнаружил новый тип домена, то есть, барьера. Очень интересная крайне устойчивая структура и построен на основе расширенного пространства. Хочу исследовать это место, есть желание присоединиться?
  - Спрашиваешь! Конечно хочу. Куда лететь? - Спросила Мистрим.
  - Зачем лететь? Спустись в подвал, доппель тебе откроет портал до меня.
  - Так вот что это за големы! Доппели! - Воскликнула волшебница. - Я же знала, но никак не могла припомнить.
  
  Через пару минут неподалеку от меня открылся портал, и из него вышла Лоликиано.
  
  - А мне начинает это нравиться. - С улыбкой сказала девушка. - Смотри, Джи-Хан, привыкну к мгновенным путешествием и будешь только и делать, что постоянно создавать для меня порталы!
  - В таком случае я соберу тебе портальный артефакт. Кстати, это идея!
  
  Мысленно отдаю доппелям в Коцебу приказ зачаровать пространственный сервер, чтобы можно было спокойно телепортироваться в пределах планеты.
  
  Мистрим внимательно осмотрела вход в пещеру.
  
  - Эта штука назвала себя "Великий лабиринт".
  - Великий лабиринт? - Спросила ведьма. - Даже не буду спрашивать, как ты это узнал, нервы дороже. Странно, но никогда не слышала о такой штуке. - Мистрим вновь стала исследовать объект, используя какое-то незнакомое мне заклинание. - Хмм... Странно. Такого раньше никогда не случалось.
  - Чувствую в этом барьере странность, но никак не пойму, что конкретно. Может, ты подскажешь? Мои чары показали, что это многоуровневый лабиринт, кажется 99 уровней.
  - Можно создать иллюзорный барьер, который выглядит как лабиринт, но само по себе это не происходит. - Сказала Лоликиано. - Может, кто-то придумал новый способ создания барьеров? Надо разузнать об этом по своим источникам.
  - Погоди, я попробую проверить кое-что.
  
  Разогнав мозг при помощи искина, сверхчувственным восприятием пытаюсь почувствовать магию этого места. От него расходится слабое заклинание, но с чем-то знакомой мне основой. Черт! Вспомнил, почему мне это известно! Это напоминает действие моих алтарей для зарядки философских камней. А эта непонятность, это же энергия, которой быть здесь не должно, при действующей-то богине Гее... Это Ба-хионь!
  
  - Этот домен - это алтарь. В него вплетены чары, собирающие Ба-хионь с людей, оказавшихся внутри. Слабая, почти неощутимая сеть заклинания накрыла весь Сеул и его пригороды. В эту конструкцию по плетению слетается Ба-хионь с верующих и она как-то воздействует на все барьеры. Но как это происходит? - Я немного задумался. - Скорее всего, само плетение над городом является лишь проводником, у верующих должны быть плетения-передатчики, к тому же, вызывающие яркий направленный на объект выплеск Ба-хионь. Тут включены плетения, не свойственные барьерам. Барьеры изначально создаются при помощи божественного плетения Геи, здесь же четко прослеживаю следы людской магии. Скорее всего, это плетение будет превращать любой барьер в Сеуле в такое вот подземелье. Явно поработало множество магов.
  - Ба-хионь? - Переспросила Мистрим. - Ты имеешь в виду энергию веры?
  - Да, именно её.
  - У нас её называют энергия мысли. - Сказала Мистрим. - Значит, говоришь, что магия использовалась над всем Сеулом?
  - Именно.
  - Странно, что я не смогла почувствовать применение столь мощной магии, которая распространилась на весь город, но если она была на основе энергии мысли, тогда это объяснимо. Но это плохо, очень плохо... - Сказала Мистрим.
  - Я пока не разбираюсь в местных нюансах, поясни.
  - Сбор энергии мысли, это самый эффективный способ собирать энергию и она гораздо эффективнее, чем простая мана и прана вместе взятые. Но подобное в нашем мире находиться под запретом. Если узнают, кто этим занимается, его ликвидируют.
  - Забавно. Дайка догадаюсь, кто-то догадался как при помощи Ба-хионь стать богом?
  - Не совсем. Когда этой энергии собирается в одном месте слишком много, она материализуется в сверхсущность, демона или бога.
  - Погоди, в таком случае одной Ба-хионь не достаточно. Не может просто из энергии появиться разумное существо, даже если создатели его программируют своими желаниями. Должно быть существо, которое поглотит эту энергию. Скорее всего, на большое количество халявной Ба-хионь заглядывает какой-нибудь реальный демон или дух и отъедается до уровня бога. Или что более очевидно, откармливают подготовленного духа. Но не проще самому стать богом? Зачем кормить левого персонажа?
  - Нет, в данном случае, это именно запрограммированная энергия веры, а не откормленный дух. Такой бог защищает своих последователей, и действует так, как того от него ожидают последователи, то есть создатели ритуала получают больше всего плюшек, становясь первожрецами. - Пояснила Мистрим. - А самому стать богом невозможно, иначе бы об этом было известно.
  - Ты это скажи тому темному богу Бериту. Он сам признался мне, что раньше был простым смертным.
  - Что? То есть, можно и самому стать богом? - Спросила Мистрим.
  - Конечно. Это проблематично, но осуществимо. Хотя в этом нет особой пользы. Боги привязаны к поглощению Ба-хионь и зачастую к миру или нескольким мирам и их смыслом существования становиться прибрать как можно больше этой энергии. Конечно, их мощь велика, но жизнь скучна. Как по мне, так проще быть простым бессмертным магом.
  - А что, можно стать бессмертным? - Спросила Мистрим.
  - Это ты правильно сделала, что спросила меня! Чтобы ты понимала, я посвятил множество лет исследованию путей достижения долгой жизни. Бессмертным стать невозможно, но реально стать долгожителем. Один вариант ты успешно применяешь сама, поглощая прану врагов. Он же, только более приятный для психики и с эстетической стороны, использование эликсиров на основе философского камня. Второй вариант, найденный давным-давно ритуал, использовал я первоначально, он позволяет сохранить воспоминания о прошлой жизни после реинкарнации. Ещё вариант - овладеть метаморфизмом. Ты когда-нибудь видела старого метаморфа?
  - Я вообще никогда не видела метаморфа. - Сказала Мистрим.
  - Вот! Это ещё один плюс метаморфов. Если они захотят, чтобы их не увидели и не узнали, то их не узнаешь. Можно жить среди простых смертных, притворяясь обычным человеком.
  - Какие ещё есть способы? - Заинтересованно спросила волшебница.
  - В принципе ещё полно, например, ритуал Джинов. Надо убить в ритуальном поединке джина и залечь в спячку на тысячу лет. Восьмое начало джина перейдёт на мага, и он станет долгожителем.
  - То есть, маг может заполучить восьмое начало бессмертной сущности? - Спросила Мистрим.
  - Может, но в таком виде это будет костыль, привязанный к телу мага. Не позволит телу стареть, но и частью души не станет. Пересадить именно на душу чужую восьмую оболочку нельзя, но можно раскачать и отрастить свою и восьмую, и при желании девятую. Ходят слухи, что реально обрести и десятую, то есть стать демиургом, но они ничем не подтверждены.
  - Мы отвлеклись от темы. - Сказала Мистрим. - Такие боги могут существовать только внутри барьера. Ты знаешь почему?
  - Это очевидно. Боги не терпят конкуренции, а этот мир прочно оккупировала Гея. Внутри барьера свой мини-домен, а если его плетения заменены с плетений Геи на иные, то это не доступный для воли Геи домен, принадлежащий другому богу. Стоит этому богу покинуть барьер или кому-то разрушить оный, то Гея раздавит конкурента. Она сильный бог и ни один новорожденный бог, откормившийся небольшим количеством Ба-хионь, не сумеет противостоять матерому богу.
  - Именно! Как четко ты подметил. - Сделав пальцы пистолетом, и лихо подмигнув, сказала Лоликиано. - Но даже притом, что эти боги не могут покинуть свой домен и попасть в реальный мир, они могут на него влиять. В этом-то вся проблема. Когда происходит "несанкционированный" сбор энергии мысли, рождается бог, которого невозможно идентифицировать. Он с равной вероятностью может быть и светлым и темным. Но создатели бога могут контролировать их вне зависимости от "окраса". Но есть шанс на рождение "Безумного бога" и вот это уже сплошная головная боль.
  - Забавные пирожки с котятами. Век живи, век учись. Для меня подобная информация внове.
  - В любом случае, кто бы это ни затеял, вскоре начнутся перемены. Если что-то такое пробудится... - Девушка сделала паузу, подбирая слова. - Здесь запахнет жареным.
  - По-моему, Сеул вообще, словно в задницу клюнут. За крайние несколько недель не было такого, чтобы тут было спокойно. Не понятно, тут что, медом всем намазано? Как выхожу из дома, так сразу влипаю во что-то новое.
  - Да, в последнее время в Корее неспокойно. - Подтвердила Лоликиано. - Сбор силы мыслей, это нехорошо... - Девушка задумалась. - Этот лабиринт может оказаться ловушкой. Если это так, то тот, кто войдёт внутрь, рискует не вернутся назад. Будучи мертвым это проблематично.
  
  Девушка говорила одно, а чувствовала иное.
  
  - То есть, ты тоже хочешь посмотреть что внутри?
  - Да. - Сказала Мистрим. - Думаю, оно того стоит.
  
  Мы зашли внутрь и оба стали исследовать данж внутри. Я заметил отток Ба-хионь от нас обоих, но в пределах терпимости, бралась лишь мана паразитных излучений, постоянно присутствующая вокруг мага, если он не ограничил ауру. Нам навстречу попадались прямоходящие коричневые собаки, вооруженные короткими прямыми обоюдоострыми мечами, над головами у которых были надписи: "Ур. 8 Кобольд". Я их уничтожил, с одной руки посылая молнии при помощи электрокинеза, с другой заклинание Секо. Затем нам навстречу выползла огромная красная змея. Над головой у неё висела надпись: "Ур. 12 Красно-чешуйчатая змея".
  
  - Подчинись. - Шиплю змее на парселтанге.
  - Говорящий, я подчиняюсь тебе. - Прошипела змея.
  - Ты что, только что говорил со змеёй? - Спросила Мистрим. - Ты что, друид?
  - Да, говорил. Нет, не друид. Научиться змеиному языку можно при помощи заклинания, мне же в перерождении магом досталась семейная предрасположенность к змеиному языку.
  
  Затем мы попали в комнату, полную подобных змей.
  
  - Подчинитесь мне. - Шиплю змеям.
  - Мы ждём твоих приказов, говорящий. - Прошипели все змеи одновременно.
  - Ползите и убейте всех, кроме меня и моей самки.
  
  Полноводная река из множества красных змеиных тел потекла дальше по коридору, уничтожая всех встречных Кобольдов.
  
  В конечном зале лабиринта змеи растерзали множество Кобольдов и добивали самого крупного из них со шлемом на голове.
  
  Далее было три арки, ведущие вниз.
  
  - Ну что, идём дальше вниз? - Сказала Мистрим.
  
  За зачистку данжа мне капнуло немного опыта.
  
  Мы спустились вниз и зачистили ещё три уровня подобным образом.
  
  - Ну что скажешь? - спросила Мистрим.
  - В каждом следующем уровне монстры в два раза сильнее предыдущих. Полагаю, такая система сохраниться до самого низа.
  - Скажи, Джи-Хан, как ты планируешь жить дальше? - Вдруг резко переключилась на другую тему девушка.
  - Как и обычно. Уже окреп и заимел материальную базу, превратил дом в неприступную крепость, так что остаётся просто жить. Буду исследовать новое в магии, делать артефакты и любить одну маленькую очаровательную волшебницу. Возможно, заведём маленьких магов.
  - Редко, когда кто-то имеет большие цели в жизни. Мы все обычные люди, даже если имеем невероятные способности, и, как и всем людям, нам хочется жить. Да, просто жить. Верно? - Спросила Лоликиано.
  - Согласен.
  - В Бездне полно людей, которые готовы приносить людей в жертву для достижения своих целей, похищать людей для кражи маны, экспериментов или чтобы просто использовать в качестве раба. - Грустно произнесла девушка.
  - Да, Бездна без сомнений опасна. Я и сам не святой, но должны быть хоть какие-то моральные ограничения, рамки, через которые не следует переступать. Хотя если я что и понял за всё прожитое время, хороший враг, это мертвый враг. Желательно с развеиванием души, чтобы не были ни единого шанса на воскрешение.
  - Я уже выяснила, каким образом высасывается сила мысли. - Вновь переключилась на другую тему Мистрим. - И да, ты прав, насколько я поняла, тут действительно 99 уровней.
  - А чего там выяснять? Одаренный применяет техники, мана мага насыщена Ба-хионь, и все излишки, не пошедшие в технику, впитывает домен. Это же основа основ передачи Ба-хионь. Ещё два способа, выплеск эмоций на алтарь или с мыслью о конкретном боге и жертвоприношение. Монстры с каждым уровнем сильнее, чтобы в итоге принести мага в жертву. Домой? - Спрашиваю у девушки.
  - Ага. - Кивнула она в ответ.
  
  Беру её за руку и активирую порт-ключ. Мы оказываемся в гостиной Коцебу.
  
  - Ты проголодался? - Спросила девушка, когда мы оказались в гостиной.
  - Конечно.
  - Я приготовила обед, садись за стол, сейчас накрою. - С улыбкой сказала она.
  
  После обеда мы плавно переместились в спальню...
  
  Некоторое время спустя.
  
  - Джи-Хан, я на неделю улечу в Европу. Выясню у знакомых всё про этот барьер. - Сказала Мистрим.
  - Приглашаешь с собой?
  - Лучше я одна, так будет проще. - Со слегка грустным видом поведала девушка. - Постараюсь обернуться как можно скорее.
  - Что же, это печально. Буду с нетерпением тебя ждать.
  
  Я дал Мистрим адрес Фиделиуса Коцебу, и она улетела на метле.
  
  У меня звякнул смартфон. Посмотрел на экран, а там пришло сообщение от абонента Президент:
  
  "Великие лабиринты ждут тебя. Убивай монстров и получай в награду сокровища и красивых девушек. Век великих лабиринтов начался.
  Скачать".
  
  И фото того самого входа в пещеру.
  
  А вот он и алтарь. Это же гениально! Использовать в качестве алтаря для сбора Ба-хионь компьютерную игру. Гениальные чертяки, провернувшие под носом Геи подобное. Уважаю. Одно мне не нравиться, что эти маги проворачивают свои дела и под моим носом в том же городе. Ну, захотел кто-то ручного бога заиметь, и что, переживать из-за этого? Не понимаю. Я сам хочу провернуть нечто подобное, но классическим путем. Ещё мне не по нраву, что нормальный барьер невозможно создать. Пока девушки нет, хотел прокачаться, уничтожая зомби. Хм. Я же ведь проверил, порт-ключ в барьере замечательно работает, может пойти внутрь и повеселиться там? В крайнем случае, свалю. Да, наверное, так и сделаю. А вообще, было бы неплохо найти тех магов, которые сделали это и выяснить у них про барьеры, они должны в них неплохо разбираться, раз сумели внести подобные изменения в божественное плетение.
  
  Захожу в инвентарь и просматриваю трофеи. В основном ширпотреб пригодный лишь на трансмутацию, доспехи с собак, мечи. Из более интересного были зелья восстановления здоровья. О вот интересное колечко с босса первого уровня.
  
  Кольцо короля Кобольдов.
  Кольцо, которое долгое время носил король кобольдов.
  Эффект: Телесная аура Ур. 1
  
  Оказалось, это техника для укрепления тела, путем уплотнения энергетики третьего начала.
  Поиск в Аукционе Бездны показал, что артефакт с подобным эффектом стоит 300 миллионов вон.
  Со второго уровня было добыто ещё одно колечко.
  
  Кольцо ядовитого клыка.
  Кольцо, которое долгое время носил король гигантских пауков.
  Эффект: Очищение крови от ядовитых веществ.
  
  Вещь полезная, поэтому сразу надел себе на палец эту игрушку. Я такое же могу зачаровать в момент, но раз есть готовое...
  
  С третьего уровня было получено неплохое холодное оружие.
  
  Ятаган короля ящеров
  Ятаган, который долгое время подвергался закалке аурой короля ящеров.
  Эффект: Сверхпрочный и самозатачивающийся.
  
  Но самая полезная вещь была взята на четвертом уровне.
  
  Косметическая слизь.
  Целебная слизь короля слизняков.
  Эффект: Улучшает кожные покровы, насыщая их микроэлементами. Обладает омолаживающим эффектом.
  
  Отложил баночку со слизью для Мистрим, думаю, её порадует.
  
  Сегодня решил никуда не ходить, завтра тоже, ибо завтра начинаются экзамены за третий год обучения. Пока же решил подготовить несколько артефактов атакующего типа, чтобы фамильяр мог не только щитовым заклинанием пилить противников.
  
  Возился с артефактом до позднего времени, даже не смотря на то, что поручил большую часть процесса зачарования доппелям.
  
  Вы создали артефакт: Двенадцать лезвий.
  Артефакт, оформленный в виде медной пластины с выбитым на корейском языке именем фамильяра "Серый". В пластине находится подпространственный карман, в котором размещены двенадцать пластин оформленных в виде тончайшего диска из хром-графенового композита, который обладает высокой скоростью, прочностью и невероятной остротой. Лезвие способно разрезать толстое дерево, как масло. По команде пользователя двенадцать стальных дисков одновременно атакуют одну цель. После проведения данной атаки, цель буквально превращается в фарш.
  
  Подвеску надел на ошейник фамильяру и объяснил, как пользоваться, после чего при помощи Репаро восстановил диван в гостиной, превращенный в опилки. Пришлось долго объяснять фамильяру когда, где и на ком можно использовать силы, и на ком ни в коем случае нельзя.
  
  На ночь использовал на себе Взрывное насыщение. Кота решил не мучить подобным, он и так чрезмерно силён. Возможно, найду менее болезненный способ прокачки, тогда и прокачаю фамильяра.
  
  Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Повышен навык: Телесная стойкость Ур 3. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 3%.
  
  Сила +11
  
  Выносливость +16
  
  Ловкость +10
  
  ***
  
  Началась пора сдачи экзаменов перед летними каникулами, каждый день по несколько экзаменов. На каждый экзамен отводился сдвоенный урок, поэтому сегодня в школе провёл четыре часа, а остальная половина дня осталась свободной.
  
  Направился к обнаруженному данжу, он оставался на месте. Позвал фамильяра. Он быстро прибежал на своей сверхскорости. Вместе вошли в домен и начали планомерно проходить с уровня на уровень. На середине пятого уровня вылезло сообщение.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 16
  Радиус действия способностей 20 метров".
  
  Вот именно поэтому я и использую электрокинетические молнии для уничтожения противников, чтобы качать Электрокинез.
  
  После каждого уровня, как и до этого монстры становились на десяток уровней выше и в десять раз сильнее. Опыта за каждый уровень давалось в совокупности в два раза больше, чем за предыдущий. Если за первый было получено +16 500 опыта, то за седьмой уровень уже +1 056 000 опыта. После десятого уровня пошли такие монстры, что молнии их не брали, пришлось достать посох и перейти на более мощные заклятия. Мы с фамильяром к полуночи с трудом сумели пробиться на 47 уровень, где обычными противниками были монстры от 450 до 468 уровня, а босс был гигантский прямоходящий слон, метающий молнии и не восприимчивый к магии. Я сумел перехватывать молнии при помощи электрокинеза и направлять их обратно в босса, в итоге загасил его посылаемыми им же молниями, а фамильяр помог пробурить в слоне дырок при помощи лезвий. Дальше мы не пошли, я был морально и физически вымотан, поэтому отправился домой. Сил едва хватило, чтобы принять душ, после чего завалился спать. Фамильяр тоже устал и свалился спать, едва оказавшись в гостиной.
  
  ***
  
  Проснувшись обнаружил сообщение:
  
  "Вы спали в своей кровати. Все негативные эффекты удалены"
  
  Давненько такого не было. Значит, были какие-то негативные эффекты, которых я не заметил?
  
  Первым делом позавтракал и накормил кота, после чего полез смотреть, чего удалось вчера добиться.
  
  А неплохо поднялся, до 102 уровня. Посмотрел что у фамильяра, а он дорос до 94 уровня. Распределил очки характеристик, себе всё в интеллект, Серому два из трёх в интеллект одно в мудрость. В логах были сообщения о плюс 100 к жизни и мане за каждые 5 уровней и +1000 к ним же за сотый уровень. У котенка было по +10 к жизни и мане за каждые пять уровней, и по +50 за достижение 50 уровня. К тому же он получил по единице к силе, ловкости и выносливости и три единицы к удаче.
  
  Самый прикол в том, что с монстров стабильно падали деньги и после данжа у меня прибавилось более 98 миллиардов вон. Была ещё гора всякого хлама и не совсем хлама, а разных артефактов, причем с каждым уровнем всё более качественных. Изучать этих артефактов мне хватит теперь надолго.
  
  Характеристика Мудрость фамильяра превысила 100. Штраф на невербальную магию аннулируется. Теперь фамильяр может самостоятельно использовать магию.
  
  Характеристика фамильяра Интеллект превысила 200. Фамильяр получает бонус: Мана +10% от имеющегося единовременно.
   Выберите бонус из списка: Телекинез / Пирокинез / Криокинез / Электрокинез
  
  Выбираю Телекинез.
  
  Фамильяр Серый получил навык Телекинез Ур. 1
  Он способен поднимать груз до 0,1 кг в радиусе от себя 0,1 метров.
  
  Характеристика фамильяра Интеллект превысила 300. Фамильяр получает бонус: Мана +20% от имеющегося единовременно.
   Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Сразу улучшаю телекинез Серого до десятого уровня.
  
  Фамильяр Серый улучшил навык Телекинез Ур. 11
  Он способен поднимать груз до 5,77 кг в радиусе от себя 0,6 метров.
  
  Характеристика фамильяра Интеллект достигла 350. Фамильяр получает бонус: Регенерация маны х2.
  
  Разобравшись с фамильяром, стал разбирать свои всплывавшие окошки.
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 300.
  Бонус: Мана +30% от имеющегося единовременно.
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 400.
  Бонус: Мана +40% от имеющегося единовременно.
   Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 500.
  Бонус: Мана +50% от имеющегося единовременно.
  Регенерация маны х2
   Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Выбираю три раза по +10 уровней к электрокинезу. После этого сижу, тупо пялюсь на следующее сообщение и обтекаю от открывшихся перспектив. И что мне с этим делать?!
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 46
  Вы можете чувствовать электричество и биотоки и можете управлять электричеством и биотоками в живых организмах, электромагнитными полями и удаленно брать под контроль технику, работающую на электричестве или вашей мане. Вы способны напрямую подключаться к ЭВМ и считывать мысли благодаря считываемым биотокам. Можете брать под контроль организмы, в которых имеются биотоки.
  Вы способны чувствовать биотоки живых организмов в радиусе 250 метров.
  Любое электричество в радиусе 25 метров становиться подвластно вам и не способно вам навредить.
  Радиус действия способностей 248 километров.
  Подвластная мощность электричества 44,34 мегаватта".
  
  Божественная Система, это просто нечто невероятное! Я даже помыслить не мог, что электрокинез способен на такие штуки...
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 102 (опыт - 2%)
  
  Жизнь - 11 291 / 11 291 (рег. 22,67 / мин.)
  Философский камень - 10 355 817 / 20 000 000
  Мана - 24 882 / 24 882 (рег. 6 156 /мин.)
  Накопитель маны - 10 006 347 / 10 006 347 (+5 000 МЕ = 5 МЕ / мин. от посоха)
  
  Сила - 380
  Выносливость - 436
  Ловкость - 368
  Интеллект - 513
  Мудрость - 864
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 103 334 970 521 вон
  
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 94 (опыт - 37%)
  
  Жизнь - 1 248 / 1 248 (рег. 20,48 / мин.)
  Мана - 1 634/ 1 634 (рег. 230 /мин.)
  
  Сила - 256
  Выносливость - 256
  Ловкость - 257
  Интеллект - 352
  Мудрость - 115
  Удача - 11
  
  Очков - 0
   Комментарий к Глава 13
   В это главе будет много описательства...
  
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  
  ***
  
  Халява... Нет ничего прекраснее и страшнее в мире, чем эта восхитительная и манящая вещь! Ради халявы люди творят невероятные поступки, они готовы устраивать давки в супермаркетах на распродажах, драться и даже затаптывать других людей. Многие пуритане разденутся догола, если предложить на халяву что-то ценное. Некоторые даже готовы совсем уж на беспрецедентные поступки, например, думать! Если предложить награду за идею, то человек способен придумать новое, даже если до этого не показывал подобного за собой. Я же из-за халявы делаю то, чего избегал сотни лет, то есть рискую жизнью, сражаясь с иллюзорными, но вовсе не безопасными монстрами. При том, что всегда считал себя разумным человеком, но невероятный рост сил буквально за то, что развеял несколько десятков тысяч иллюзий, это выше моих сил!
  
  Вначале пошёл в школу, сдал очередные экзамены, затем вызывал фамильяра и понесся в "Великий лабиринт".
  
  Стою перед входом в лабиринт и думаю, что неплохо было бы посмотреть на что способен дух.
  
  - Дух Аква, я взываю к тебе!
  
  Тут же почувствовал, как дух оказался рядом. Создаю ему тело из псевдоматерии.
  
  - Здравствуй, Аква, рад видеть тебя.
  - Я тоже рада. - Ответила дух. - Ты чаще вызывай меня, а то спать неинтересно.
  - А что, ты спишь?
  - Да, когда ты не вызываешь, я сплю, как и другие духи и это неинтересно. А когда ты вызываешь, я не сплю и это интересно. - Сказала дух.
  - В таком случае просто не уходи, а вне доменов будь всегда рядом со мной в нематериальном виде.
  - Хорошо. - От Аквы повеяло радостью. - Это мне нравится. Хорошо, что я буду не спать. Это интересно.
  
  Первые четыре десятка уровней прошёл как горячий нож сквозь масло, буквально сметая шквалом молний всех монстров на пути. Просто пустил перед собой на ширину коридора управляемый поток молний и поддерживал его. Все враги превращались в пыль и развеивались. Я даже не запыхался поддерживать электрический шторм. Дальше пришлось немного тяжелее, монстры стали толще и приходилось дольше их прожаривать, но и тут выкрутился, попросту ставил два щита по ширине коридоров, против физического урона и против магического и мы шли за щитами, монстры упирались в щит и молнии их сжигали. К сожалению, из-за подобного подхода фамильяру не досталось ни единицы опыта. Таким образом, мы дошли до семьдесят седьмого уровня, а тут напоролся на монстров в виде гигантских летающих скатов от 760 до 769 уровня со стопроцентным, как бы сказал настоящий Джи-Хан, резистом к электричеству. Короче, мои молнии не причиняли им ни капли вреда.
  
  На 77 уровне слегка приспустил щит, в эту щель фамильяр послал режущие диски, вернул защиту... В общем, этот уровень оказался исключительно на совести фамильяра, медленно, неспешно, но мы прошли его до конца, попутно превратив в горы фарша огромных скатов. Фамильяру тоже был нужен опыт, потому позволил ему завалить и босса. Тот имел невероятную регенерацию, и кот резал главного ската на протяжении получаса, пока тот окончательно не превратился в фарш. Время было уже три часа ночи, в общем, даже несмотря на, казалось бы, быстрое прохождение, мы проторчали тут почти пятнадцать часов.
  
  В этот день свалился с ног и на следующий день после школы пошёл домой. Когда начал разбираться, насколько же прокачался, долго ржал. Оказалось, что за 76 уровней я получил опыта ровно столько, сколько и Серый за один 77 уровень, и мы с ним сравнялись по уровням, у обоих был 151 уровень.
  Но самый прикол в том, что от короля скатов, убитого фамильяром, мне достался шикарный дроп!
  
  Амулет короля скатов.
  Класс: Уникальное.
  Эффект: Мощность заклинаний из школы электромагии или электрокинез +25%
  
  Да у меня и так способности в электрокинезе невероятные, а с этой игрушкой будут вообще нереальными! Плюс четверть сил! Сразу же надел себе на шею этот амулет.
  
  Распределил очки характеристик и был завален сообщениями.
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 600.
  Бонус: Мана +6000
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 700.
  Бонус: Мана +7000
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Естественно два раза по +10 уровней к электрокинезу! Я уже понял, что чем выше уровень, тем тяжелее его качать и тем круче способность.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 66
  Теперь вы способны задавать электричеству особые свойства, например, превратить в электрический доспех или щит, защищающий от энергетических и магических атак, либо задать молнии особые поражающие эффекты, например, поражающую темных (демонических) или светлых созданий. Способны летать с огромной скоростью. Создавать электромагнитные щупальца, при помощи которых манипулировать физическими объектами.
  Вы способны чувствовать биотоки живых организмов в радиусе 20 километров.
  Любое электричество в радиусе 200 метров становиться подвластно вам и не способно вам навредить.
  Радиус действия способностей 19 712 километров.
  Подвластная мощность электричества 3,52 гигаватта".
  
  Интересно, а после сотого уровня электрокинеза я стану богом электричества? Или как правильнее сказать, электро-богом? Я могу взять под контроль при помощи электрокинеза человека, как при помощи Империо и моя власть над ним будет распространяться на десятки тысяч километров... Обалдеть! Это нереальный чит! Как богиня могла дать подобное в руки простого смертного, которым являлся Джи-Хан, и что более удивительно, как она могла оставить такую силу в лапах непростого бессмертного, которым являюсь я сам?!
  
  Проверка денежного баланса показала, что доход с похода в данж составил почти в 884 миллиарда вон! Я балдею дорогая редакция. Это же семьсот семьдесят с копейками миллионов долларов! Даже боюсь смотреть, что там с трофеями, наверняка не на меньшую сумму.
  
  Разобравшись со своими способностями, занялся фамильяром. Решил, что мудрости ему и так за глаза и вложил всё в интеллект.
  
  Характеристика фамильяра Интеллект превысила 400. Фамильяр получает бонус: Мана +30% от имеющегося единовременно.
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Характеристика фамильяра Интеллект превысила 500. Фамильяр получает бонус: Мана +40% от имеющегося единовременно.
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Характеристика фамильяра Интеллект превысила 600. Фамильяр получает бонус: Мана +50% от имеющегося единовременно.
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Раз уж фамильяра решил раскачивать в телекинезе, то пусть он будет богом телекинеза! Я выбираю приз, сделайте три раза по десять к телекинезу!
  
  Фамильяр Серый улучшил навык Телекинез Ур. 41
  Способен контролировать до 12 предметов общим весом до 1,1 тысяч тонн в радиусе до 1,1 километра.
  Владеет следующими телекинетическими навыками:
  Осязательный телекинез - позволяет телекинетику работать с предметами, недоступными обычным чувствам. Для этого телекинетик мысленно проникает в тело цели и "ощупывает" её телекинетическими щупальцами. При этом само тело никак не повреждается. С помощью этого заклинания также можно обнаруживать противников под землёй или иных невидимых и неощущаемых обычными чувствами существ. Причем для существ, не способных ощущать магию, не имеющую физической формы, эти щупальца также неощутимы. Может создавать не только щупальца, но и, в принципе, все что угодно: ладони, лезвия, пилы, щиты и пр.
  Полёт - позволяет фамильяру перемещаться в воздухе с огромной скоростью и ловкостью.
  Силовой бросок - волна телекинетической энергии, которая позволяет отразить от себя сразу множество физических объектов или запускать в противника с высокой скоростью предметы.
  Телекинетические Щупальца - создаёт до 12 телекинетических щупалец, которыми можно манипулировать чем-либо. Хватать объекты, перемещать и швырять массивные предметы или защищаться от физических атак.
  Незримый кокон - создаёт вокруг противника незримый энергетический кокон, лишая его любой возможности пошевелиться.
  
  Вот почему халява столь привлекательна. Стоило потратить на прогулку день, и в итоге два существа обрели невероятную мощь! О, боги, но почему в мире такая несправедливость? Я потратил больше трехсот лет, честно тренировался каждый день в поте лица по часу, а то и больше, тягая при помощи телекинеза предметы. Каждый гребанный день увеличивал нагрузку вначале на грамм, потом на десять, а затем и вовсе на пятьдесят грамм. Каждый день преодолевал себя, чтобы шагнуть чуточку дальше и всё ради того, чтобы овладеть телекинезом на уровне, даже меньшем, чем сейчас у фамильяра!
  
  Несколько раз побывав в данже, готов возвращаться туда вновь и вновь. Вот что бывает, когда девушка оставляет парня одного... Он уходит в полнейший разнос, жрёт бич пакеты и бегает по данжам, уничтожая молниями полчища врагов. Стоит девушке вернутся из поездки, и через неделю она обнаружит совсем другое существо, отличное от того, что оставляла дома. Уехала, оставив сытого и ухоженного, прилично одетого юношу, а вернувшись, обнаруживает грязного и заросшего неандертальца почесывающего яйца и грызущего сырой пельмень...
  
  Сегодня решил отдыхать и отпраздновать рост способностей. Для празднования решено было приобрести бутылочку Австралийского вина из винограда сорта Шираз и красной рыбы, которую хочу зажарить на углях. Трансфигурировал рюкзак для удобной транспортировки кота, Серый сразу сообразил, что это для него и забрался внутрь. Вышел на улицу, чтобы поехать в магазин и не обнаружил автомобиля.
  
  - Чрево Тиамат! Я же последние дни аппарировал под отводом глаз, а машину так и оставил припаркованной возле школы.
  - Мяу?!. "Хозяин, зачем тебе та вонючая железка? Лапами мы доберемся гораздо быстрее", - Передал мысленно кот.
  - Зачем лапами двигать, когда мы теперь умеем летать? - Говорю котенку. - Серый, запоминай. - Передаю ему мыслеобраз как накладывать чары отвода глаз. - Это надо, чтобы нас никто не видел. Понял?
  - Мяу! "Конечно понял, это совсем просто" - Ответил кот и наложил на себя мощные чары отвода глаз, исчезнув не только для простых людей, но и для большинства одаренных. - Мяу? "А зачем нам делать так, чтобы нас никто не видел?"
  - Серый, это надо потому, что есть большое и сильное существо, самый страшный хищник в этом мире, Гея. Если простые люди, от которых не пахнет магией, будут замечать творимую магию, этот большой хищник накажет тех, кто применял магию при людях.
  - Мяяяу! "Ах, вон оно что! Понятно! Я буду хорошо скрываться, и большой Хищник Гея нас не накажет".
  
  В итоге мы полетели до продуктового магазина. Приземлились перед супермаркетом, котенок залез в рюкзак, и я прошёл внутрь. Пять минут, поход нормальный. В барьер не засосало, сталкеры не подкараулили, ядерную бомбу над головой не взорвали. Странно это.
  
  Нашёл своё любимое вино и набрал десяток бутылок. Нарисовалась относительно предвиденная проблема, только что увидел, как парень, примерно мой ровесник, пытался купить пива и продавец попросил у того документы. В итоге ему алкоголь не продали. Не повезло, сегодня на кассе какой-то активист-затейник, следующий инструкции. И как теперь покупать? Тут услышал рядом русскую речь.
  
  - И на что это ценник? Хрен поймёшь эти иероглифы, то ли это цена на молоко, то ли на сыр. - Сказал парень европейской внешности, плотного телосложения, ростом примерно метр восемьдесят с короткими русыми волосами, примерно двадцати пяти лет. Рядом с ним стоял ещё один парень такого же возраста, с черными волосами, подстриженными под расческу, примерно на пять сантиметров выше товарища и худой.
  
  - Привет, народ. Вам помочь? - Обращаюсь к парням.
  - О! Земляк! - Сказал черноволосый. - Слушай, ты в местных закорючках понимаешь?
  - Есть маленько. - Говорю, подходя к парням.
  - Вот этот ценник на что? - Показал черноволосый парень на ценник, стоящий между сыром и молоком.
  - На молоко. Сыр не может стоить так дешево.
  - Мяу? "Сыр? Где сыр? Хочу-хочу". - Серый высунул голову из рюкзака и стал оглядываться в поисках сыра.
  - Ладно, Серый, возьму тебе сыра. - Говорю вслух коту, почесывая его за ухом.
  - Оппа, да мы с твоим котом походу тезки! - Сказал русоволосый парень. - Меня Серега зовут, а это Макс. - Показал он на приятеля.
  - А я Хан Джи-Хан, но вы можете меня звать просто, Андрюха.
  - Ха-ха-ха-ха! - Заржал Серега. - Прикольно сказал.
  - Парни, у меня к вам есть просьба. Я вам дам денег, надо купить это вино. А то местные не продают алкоголь тем, кто младше двадцати лет, ещё и кассир "самых честных правил".
  - Да не вопрос. С тебя магарыч! - Сказал Макс.
  - Договорились. Пойдёмте, по такому случаю ещё пивка возьму и выберете себе, что душе угодно в качестве благодарности каждому по магарычу.
  - Базару болт! - Сказал Серега.
  
  Очень удачно мне попались эти парни. Местные не факт что пошли бы на подобное, из тех, кому за тридцать точно нет.
  
  Купил парням по паре бутылок пива, себе взял ящик пива и десять бутылок вина.
  
  - Слышь, Андрюх, может, пошли с нами, пивка в парке попьём.
  - В парке, это чревато. Менты докопаются.
  - А мы по-тихому, нас никто не заметит. - Подмигнул Сергей.
  - Ну, пошли. Всё равно делать нечего.
  
  Мы зашли в ближайший парк, в котором я уже прогуливал школу.
  
  - Активация барьера. - Сказал Сергей, подняв руку вверх и направив с неё немного маны.
  
  Приглядевшись к нему, я понял, что парень слабый одаренный и второй такой же. Они настолько слабые, что почти маглы, по уровню сил на уровне сквибов, но сил на активацию простого барьера хватает. Его барьер был всего пятнадцать метров в диаметре, лишь вокруг лавочки, но нам хватило, чтобы побыть наедине и для образования входа в данж.
  
  - Что за херня? - Сказал Сергей, глядя на зев пещеры.
  - Ребят, зря вы в Сеуле используете силу. Тут столько отморозков Бездны, что прочухать не успеете, как на прозекторском столе окажетесь. Вот, например, это новая фишка. - Киваю в сторону пещеры. - Группа неизвестных сильных магов недавно наложила на всю столицу заклинание, и любой созданный барьер превращается в этот лабиринт. Заходишь туда, и тебя пытаются убить, чем глубже пробрался, тем мощнее монстры. Вам и первого этажа хватит, чтобы кони двинуть. Пока всех монстров на этаже не грохнешь, покинуть барьер невозможно.
  - Я сразу понял, что ты такой же, как и мы. Только непонятно это. У нас в России такого беспредела нет. - Сказал Макс.
  - В России волхвы держат всех в ежовых рукавицах. Старейшим из них за полторы тысячи лет, некоторые ещё Византию штурмом брать ходили и римских девок пялили, когда ещё римская империя существовала. У них попробуй, пошали, мигом шалилки поотрывают...
  - Да, блин, съездили в отпуск. - Сказал Сергей. - Давай съездим в Корею, посмотрим достопримечательности... - Похоже, что парень передразнивал приятеля.
  - Да ладно тебе, Серёг, ведь ничего не произошло. - Успокаивающим тоном сказал Макс. - Ну, в следующий раз в Абхазию поедем, на фиг эту заграницу. И жратва острая, и пещеры-убийцы вместо нормальных барьеров.
  - Андрюх, спасибо, что помог и рассказал что тут как, а то мы бы точно влетели в неприятности. - Поблагодарил Сергей.
  - Пожалуйста.
  
  Уже не стесняясь, убрал покупки в инвентарь. Мы попили пивка, потравили анекдоты, Серый погрыз сыр, после разошлись каждый в свою сторону.
  
  Подхожу к дому и обнаруживаю стоящую у дверей знакомую сталкершу с красными волосами.
  
  - Си-Юн, привет. Ты какими судьбами?
  - Здравствуй, Хан Джи-Хан. - Девушка мне поклонилась. - Извини, что пришла без приглашения, я бы хотела поговорить с тобой.
  - Хорошо, проходи в дом.
  
  Мы проходим внутрь. Ставлю чайник, выкладываю на стол сладости.
  
  - Понимаешь. - Говорит Си-Юн. - Много моих соклановцев пострадало, они потеряли силы или не могут их использовать. Ты же маг. Скажи, ты бы мог их вылечить?
  - Скажи, откуда ты знаешь адрес моих родителей?
  - Спросила в учительской. - Ответила Си-Юн. - Тебя в школе не найти, а я отчаялась.
  - И сколько народа пострадало?
  - Тридцать пять человек. - Ответила Си-Юн.
  - Ого. Нехило так. С кем это вы сцепились?
  - Хван Сон-Гон. Я слышала, он работает на тебя. - Сказала Си-Юн. - Если ты вылечишь моих людей, я обещаю, что не буду ему мстить. Но я никогда не забуду этого унижения.
  - Звучит не как просьба, а как угроза. Мне, честно говоря, всё равно, будешь ты ему мстить или нет. Не в курсе, почему у вас случился конфликт и даже не собираюсь вникать. Мне интересно другое, какой резон мне помогать вашему клану? Или ты думала, что побегу лечить треть сотни людей за красивые глаза?
  - Я готова заплатить. Скажи сколько. - Сказала девушка, недовольно сжав губы и уперев в меня грозный взгляд.
  - Мне нужны знания техник вашего клана в виде книг или свитков. В таком случае гарантирую скорейшее исцеление твоих соклановцев.
  - Хорошо. Я согласна.
  - В таком случае, веди.
  
  Мы пошли в офис, принадлежащий клану Юнхомун. На одном из этажей располагалась небольшая частная клиника, где лежали все раненные. Многих удалось вылечить обычным шумерским заклинанием Исцеление, но у большинства было повреждено седьмое начало, и пришлось их лечить техникой этого же клана Восстановление души Юнхон. Пришлось активировать технику невербально и потратить на исцеление чуть меньше сотни простых кристаллов душ.
  
  - Невероятно, они все полностью исцелились! - Удивленно произнесла Си-Юн и с уважением посмотрела на меня.
  - Книги пришлёшь в дом моих родителей. - Говорю девушке, после исцеления последнего пациента. - Нужны будут мои услуги, обращайся. Запиши номер моего телефона, мы же не в каменном веке живём...
  - Хорошо. Записала. Я твоя должница, Хан Джи-Хан. Как и договаривались, со своей стороны всё сделаю. - Сказала Си-Юн, забив мой номер в свой телефон. - Только боюсь, у нас нет столько техник, чтобы с тобой расплатится в будущем.
  - Ничего страшного. Готов принять оплату в виде услуг от клана Юнхомун, если они понадобятся.
  - Понятно. Меня устраивает это. Ты, будучи совершенно посторонним человеком, согласился помочь нашему клану. - Произнесла она. - Так что, если я смогу чем-то помочь и это не пойдёт во вред клану, можешь рассчитывать на меня...
  
  Ну, хоть не лезет больше с глупостями о замужестве. Видать, осознала, что это бесполезно или что более вероятно, кто постарше и умнее объяснил. А то, дедушка конечности оторвёт... Ну-ну, посмотрел бы я на этого дедушку. А как что случилось, Джи-Хан, помоги.
  
  Котенок всё время выглядывал из рюкзака и смотрел, как я исцеляю людей. Он использовал чары отвода глаз, поэтому Си-Юн не обращала на фамильяра внимания.
  
  - Мяу? "Что ты делал"? - Спросил он.
  - Эти люди болели, я их лечил.
  - Мяу. "Болеть плохо. Я когда был на улице, было страшно, плохо, больно. Они тоже так, я чувствовал, что им больно, а ты сделал хорошо. Я тоже хочу научиться делать хорошо, лечить". - Передал мыслеобраз фамильяр.
  - Хорошо. Я научу тебя.
  
  Стал передавать мыслеобразы заклинаний с полным спектром ощущений. Поняв, что фамильяр впитывает знания как губка и с успехом применят свеже-изученные заклинания, принялся плотно обучать его магии. Когда добрались до дома, сел в позу лотоса, сосредоточился на сознании фамильяра и начал ментально передавать множество мыслеобразов, не только по магии, но и вообще в целом. За этот вечер обучил котенка, как если бы год плотно занимался с ребенком семи лет.
  
  Всё же цифирный показатель интеллекта серьезно влияет на оный, делая человека, или как показал опыт, животное, гораздо умнее, улучшая память, обучаемость и серьёзно усиливает псионические способности...
  
  ***
  
  Этим утром занялся укреплением оклюментного щита, а то несколько дней пренебрегал этим.
  
  После школы с трудом удержался от того, чтобы полезть в данж. Вместо этого принялся за разбор заклинания, пришедшего на смартфон, точнее его части. То, что та игра на смартфоне, является не простой понял сразу и функцию её в качестве алтаря определил сразу, но... Искин разобрал заклинание на составляющие и проанализировал. Хотя оно было создано на незнакомой мне основе, но в целом понял, как оно работает. Это воистину гениальная вещь!
  
  Никто не читает пользовательские соглашения и как оказалось, зря. На первом этапе, соглашаясь установить игру на смартфон, игрок заключает магический контракт. В пользовательском соглашении, в которое вписан магический контракт, сказано, что игрок даёт право на установку на себя магических плетений и оплату игры своей психической энергией и, внимание, даёт согласие на добровольное жертвоприношение себя своими руками! В итоге игрок, играя в игру, постепенно принимает в себя части плетения. В это время он отдаёт алтарю Ба-хионь во время сильных эмоций, но не в очень больших количествах. Самые ярые игроки проводят в игре достаточно долго времени, чтобы собрать плетение полностью, и оно начинает действовать. Во сне разум игрока переноситься в иллюзорный домен, где он бьётся на смерть с иллюзорными противниками. В этот момент человек просто спит в своей кровати и всё происходит, как в виртуальной реальности с полным погружением, а испытываемые эмоции насколько сильны, что игроки отдают в сотни, в тысячи раз больше Ба-хионь. Когда игрока убивают, он просыпается, как от страшного кошмара, но многие могут не выдержать чрезмерной реалистичности и по настоящему умереть, и это будет считаться по магическому контракту добровольной жертвой, то есть, самой мощной из всех типов жертв, дающей наибольший выход Ба-хионь, плюс подобным жестом игрок дарит свою душу зарождающемуся богу!
  
  Это невероятно, потрясающе, великолепно! Тот, кто это придумал, гений от магии!
  
  Вечером создал ИД Великий лабиринт из своей коллекции, исключительно чтобы заценить разницу с оригиналом, и она была. Во-первых, этот данж не являлся частью того плетения, это был собственно обычный данж Геи, даже плетения тут были все стандартные божественные, без добавлений от магов. Что любопытно, тут было ровно 77 уровней, то есть именно столько, сколько я прошёл. То есть, чтобы было, где качаться, когда эти типы, что затеяли всю эту возню либо создадут карманного бога и нагнут местный регион, либо их нагнут за такую шалость, мне надо пройти весь лабиринт. Это позволит мне достаточно быстро расти в уровнях, по крайней мере, в ближайшее время.
  
  Завершил вечер неприятной, но нужной процедурой под названием Взрывное насыщение.
  
  Сила +10
  
  Выносливость +15
  
  Ловкость +9
  
  Ваша характеристика выносливость достигла 450 без использования очков. Бонус: Выносливость +5.
  
  ***
  
  Сегодня счастливое утро, не надо идти в школу. Более того, она для меня окончена. Наконец сдал все экзамены за третий год старшей школы и у всех школьников с сегодняшнего дня начались каникулы, я же вместе с третьеклассниками через неделю получаю диплом. Но печалит меня, что постель пуста и холодна...
  
  В кровать на скорости запрыгнул кот.
  
  - Серый, свали.
  - Мур?! "Ты же говорил, что скучаешь один в постели?!" - Удивился котенок.
  - Я имел в виду не тебя, а свою самку.
  - Мур-мяу?! "Что может быть такого интересного в самке? Я же лучше!"
  - Эээ, братец, это ты ещё просто маленький и не понимаешь многих нюансов. Вот будет тебе года два, тогда и поговорим.
  
  Беру кота и духа, постоянно крутящихся рядом, и отправляюсь завтракать. Этим утром решил попробовать обучить не только кота основам магии, но и духа, и заметьте, водного духа, магии водных духов! Вот как!
  
  Несколько десятков лет назад до отправки эмблем, для обретения бессмертия в одном из миров сумел пленить Зверобога, который был очень сильным духом воды. Не только очень сильным, но древним и умелым духом воды, умевшим творить с помощью Н2О невероятные вещи. Например, считывать память по капле воды из тела человека, то есть, не по крови, а по любой жидкости. Или как вариант, оживлять людей, если в теле осталась хоть чуточку воды, точнее лишь их физические тела без души, но зато вместе с воспоминаниями. Это лишь малая часть возможностей магии воды, полагаю, не стоят упоминания обычные способы использование данной жидкости, а вот, например, как вам создание программируемых эликсиров? Представляете, Зверобогу достаточно было просто запрограммировать воду, и она могла превратиться в почти любое зелье, которое долго и муторно варят зельевары-алхимики. Тот же эликсир жизни, достаточно лишь зарядить любой праной, хоть животного, хоть дерева, правильно запрограммированная жидкость, всё поправит. Я же после того как опустошил бога от Ба-хионь, которую пустил на ритуал, пленил его в посох и выпытал все секреты, так что теорией магии воды владею в лучшем виде, а вот с практикой проблемы... Но! Обученный дух при моей поддержке маной способен стать тем костылём, что сможет заменить Зверобога. Вначале при помощи моей маны, запасы которой уже впечатляют, как и быстро возросшая проводимость духовных начал, а постепенно дух сам станет сильнее.
  
  Сегодня решил пройти весь лабиринт и, подхватив помощников, отправился на штурм. Дойдя до подземелья, начал довольно быстро его покорять. Складывалось такое ощущение, словно я на прогулке.
  
  Захожу на уровень, окружаю нашу компанию щитами, ощупываю элекрокинезом всё окружение и пускаю по всему уровню волну электричества, которая уничтожает всех. Затем аппарирую к входу на нижний уровень и повторяю процедуру. Итого, три-пять минут на уровень. Таким образом, мы добрались до 77 уровня за пять часов.
  
  На 77 уровне, на котором обитали гигантские скаты со 100% сопротивлением к электричеству, попытался вновь убивать их молниями, но ничего не вышло. Но я же упорный экспериментатор, вот и уперся рогом. В итоге смастерил шаровую молнию с плазменным эффектом... Ха! А писали-то, что 100% сопротивление электричеству! Враньё всё это, это я вам как юный натуралист говорю. Спалил я их шаровыми молниевыми пульсарами, спалил к чертям собачьим этих долбаных скатов!
  
  Коту опыта не доставалось, но он и не переживал, не настолько в бой хотел, сколько побыть со мной.
  
  Дальше пошёл, как и на прежних уровнях, просто пришлось дольше прожаривать врагов, поскольку они становились всё сильнее и сильнее. Под конец монстры вообще были запредельные. От 77 до 99 уровня даже при подобном прогрессивном подходе пришлось идти целых 11 часов. И вот встала закавыка...
  
  Захожу на 99 уровень, и меня тут же атакует демон, уровень которого я не вижу, но этого и не надо. По ауре вижу, что это самый натуральный демон, причем весьма сильный, немного не дотягивающий до архидемона. Он был два с половиной метра ростом, имел гипертрофированную мускулатуру, на руках были острые семисантиметровые когти, а с лица пялились злобные желтые глаза с вертикальными зрачками. Его кожа была красного цвета. По выработавшейся привычке метнул в демона разряд молний, демон окутался молниевым вихрем, но принял всё на свои щиты. Должен заметить, у демона очень мощный магический щит, ибо простой щит 4 гигаватта не выдержал бы. Мы замерли в паритете, демон не может сбросить щиты, иначе его прожарит, я не могу его прибить.
  
  В этот момент из-за угла на шум вышел отряд из пяти таких же демонов и я понял, что попал... Но искин, моя прелесть, оценил ситуацию и ускорил моё восприятие в 50 раз, затем включилась моя обретенная благодаря высокому уровню ловкости, способность, и восприятие увеличилось ещё в 10 раз.
  
  Призываю посох и запускаю в противников заклинание Молот Мардука, которое вначале расплющило всех демонов в пределах видимости вместе с магическими щитами, а затем, разъело защиту и распылило демонов. От удара заклинания по полу и стенам пошли трещины, и раздался громкий гул.
  
  Дальше пошла веселуха. Накинул на себя Доспех Мардука и понимая серьезность положения, принудительно порт-ключом отправил фамильяра домой.
  
  "Навык создан действием: Доспех Мардука.
  Заклинание, в виде сверхмощной магической защиты, которая оберегает заклинателя от практически любых воздействий демонической силой. Также, эти доспехи защищают от физических, ментальных, магических и иных воздействий, которые используют демонические создания из различных измерений. Это заклинание не обладает никакой прочностью или иными физическими характеристиками. Для обычного человека преграды не будет и вовсе. Однако, для различного рода демонических тварей и иных существ, чьи силы питает Тьма, данная магия является табу. Ограничение. Запрет. Пока работает заклинание, тёмное создание даже попасть по заклинателю не сможет, а если и попадёт, то любое воздействие начнёт буквально "огибать" фигуру волшебника, не причиняя ему никакого вреда".
  
  В ход с пулеметной скоростью пошли очереди из заклинания Копьё Мардука, которое оформлено в виде сверхконцентрированного энергетического сгустка, который бьёт по большой площади, пробивая демонические щиты и распыляет части демонов в которые попало, а, как правило, это весь демон, а то и несколько. Всё это было приправлено Молотом Мардука, которым добивал тех, кто сумел выжить после копья.
  
  - Ха-ха-ха-ха! Жалкие черви в навозе Тиамат и военачальника её Кингу! Узрите истинную мощь Темного Лорда и падите ниц перед Воландемортом! - Кричу, в запале посылая с другой руки Круцио в демона, который каким-то чудом выжил.
  - Аааарх! - Заорал от боли демон.
  - Получи, жалкий червь! - Кричу демону и метаю в него специально подобранной молнией, напоенной особой силой, которая делает её опасной против всякого рода демонических созданий.
  
  Теперь я стал способен поражать и уничтожать при помощи электрокинеза даже крупных и могущественных демонов. Тут же демон был обращён в горку пепла.
  
  Дальше я шёл и с левой руки постоянно выпускал белесые молнии и с правой из посоха раздавал противодемонические заклинания.
  
  Целый час я пробивался через полчища демонов и вышел в огромный зал в котором с ухмылкой стоял трехметровый демон, по виду копирующий прочих типов, но на нём был надет доспех, в руках он сжимал светящийся тьмой клинок, похожий на световой меч и самое страшное, от него исходила аура Архидемона.
  
  - Жалкий смертный! - Пророкотал архидемон. - Как ты посмел явиться ко мне?! Ты уничтожил множество моих рабов, но твоя душа станет изюминкой в моей коллекции! Так уж и быть, дам тебе сказать твои последние слова... - Произнёс демон и гулко расхохотался. - Аха-ха-ха-ха!
  
  Активирую заклинание ускорения времени, и вокруг меня время начинает двигаться в сотню раз быстрее. Посылаю в демона одновременно молнию с Молотом Мардука. Демон окружил себя защитой и очень удивился. Не прекращая поливать его молниями, окружил весь его защитный кокон светящимися белым светом противодемоническмими молниями и луплю раз за разом то Копьём то Молотом Мардука. Скорость с которой вылетают заклинания, просто поражает и в какой-то момент очередное копьё пробивает щит и молнии окружают демона, начиная его сжигать. Но он настолько силён, что выживает и кидает в меня сгустком концентрированной тьмы. Она обходит Доспех Мардука, а в демона прилетает Молот Мардука и следом Стрела Мардука и вновь бью Молотом, при этом стараюсь усилить напор электричества, от чего амулет, полученный на 77 уровне, плавиться, оставляя мне серьёзный ожог на теле. Но демон не выдерживает и начинает сгорать, а очередной Молот Мардука окончательно ослабляет его. Посох, повинуясь моей воле метнулся к архидемону и воткнулся ему прямо в сердце и окружил его заклинанием Объятья Мардука, после чего приступил к поглощению души монстра.
  
  Навык создан действием: Объятья Мардука.
  Заклинание, оформленное в виде белоснежного барьера огромной силы, который окружает определённую территорию от воздействия демонических существ. Обладает колоссальной прочностью и с лёгкостью выдерживает урон от демонов уровня Архидемонов.
  
  - Жалкий демон, ты посмел усомниться в мощи Темного Лорда Воландеморта! Так познай же, каково оно, жить вечность в посохе и подохнуть с его разрушением! - С хищной улыбкой на лице, говорю демону. - Ты познаешь все муки, которыми я буду выпытывать из твоей души секреты, и на протяжении тысячелетий ты будешь кормить мой посох своей маной! Ха-ха-ха-ха! Сдохни тварь!
  - Нееет! - Закричал демон. - Проклятые демонологи, как же я вас ненави... - Дальше он договорить не успел, поскольку его полностью засосало в посох.
  
  Ну вот, теперь я смогу использовать заклинание Длань Мардука. Оно было заготовлено, но я забыл о маленьком таком нюансе... Для его срабатывания необходимо чтобы в посохе мага был запечатан архидемон. Этакий замкнутый круг, чтобы ослабить архидемона до уровня простого демона, или темного бога, до уровня, на котором он был до становления богом, надо иметь запечатанного архидемона, а чтобы иметь такового в посохе, надо использовать Длань Мардука, что невозможно без запечатанного архидемона... В общем, мне сейчас выпал Джек-Пот! Не знаю, тот ли самый это архидемон, которого откармливали маги, но лучше будет, если никто не узнает о том, кто его спёр...
  
  Активирую порт-ключ и переношусь в Коцебу. Скидываю одежду и хочу использовать на себе заклинание исцеления. Осматриваю повреждения. Вся одежда в районе груди окровавлена и обожжена, но на мне нет ни царапины. Здоровье восстановилось от философского камня.
  
  Как же я вымотался за этот день. Сил едва хватало, чтобы принять душ, после чего свалился на кровать. Но собрав силу воли в кулак, подверг себя Взрывному насыщению.
  
  Сила +12
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +10
  
  Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Повышен навык: Телесная стойкость Ур 4. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 4%.
  
  Ваша характеристика Сила достигла 400 без использования очков.
  Бонус: Сила +10. Регенерация здоровья х2.
  
  Отрешился от боли, раскрыл окно характеристик и полюбовался на полученный уровень. Закинул свободные очки характеристик в интеллект и получил ожидаемые сообщения.
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 800.
  Бонус: Мана +8 000
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 900.
  Бонус: Мана +9 000
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Естественно мой выбор останавливается на улучшении имеющегося электрокинеза.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 86
  Электричество и все его проявления доступны вам.
  Манипуляции временем в радиусе 3 см от тела.
  Манипуляции гравитацией в радиусе 3 метров.
  Чувство биотоков живых организмов в радиусе 290 километров.
  Электричество в радиусе 3 километров становиться подвластно вам и не способно вам навредить.
  Электрокинетическая телепортация в радиусе действия способностей.
  Максимальный радиус действия способностей 293 тысячи километров.
  Подвластная мощность электричества 52,34 гигаватта".
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 191 (опыт - 2%)
  
  Жизнь - 13 681 / 13 681 (рег. 49,19 / мин.)
  Философский камень - 20 000 000 / 20 000 000
  Мана - 61 472 / 61 472 (рег. 6 156 /мин.)
  Накопитель маны - 10 049 667 / 10 049 667 (+5 МЕ / мин. от посоха)
  
  Сила - 412
  Выносливость - 473
  Ловкость - 387
  Интеллект - 958
  Мудрость - 864
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 3 720 385 645 577 вон ( 3,259 миллиарда долларов)
  
  
  Окно статуса:
  Имя - Серый
  Класс - Кот-Фамильяр
  Уровень - 151 (опыт - 35%)
  
  Жизнь - 1 498 / 1 498 (рег. 20,48 / мин.)
  Мана - 6 237 / 6 237 (рег. 230 /мин.)
  
  Сила - 256
  Выносливость - 256
  Ловкость - 257
  Интеллект - 637
  Мудрость - 115
  Удача - 11
  
  Очков - 0
  
  
  Посох Мага:
  Уровень: 3
  Класс: Эпический масштабируемый.
  Мана - 1 262 420 (рег. 19 835 МЕ / мин.)
  Прочность - 136 142
  Сила удара - 59 500
  Кол-во Душ - 585
  Вместимость заклинаний (Простых / Дланей) - 12 624 / 210
  
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  
  ***
  
  Сегодня, не тянуло ни на какие приключения, переварить бы уже добытое. Занимаясь оклюменцией, я с легкостью сумел создать три полноценных параллельных потока сознания.
  
  С утра пришёл курьер от клана Юнхомун и передал книги по их техникам. Все книги скопировал и изучил их техники при помощи Системы.
  
  Этот день полностью посвятил обучению фамильяра и духа, выделив на это по потоку сознания и убрав их на периферию, а одним потоком пользовался как основным. В качестве развлечения приготовил несколько вкусных блюд, во-первых, напёк пирогов с красной рыбой и с ягодами, во-вторых, приготовил большой казан плова, а напоследок сделал окрошку и поставил квас и кваситься молоко, поскольку предыдущая партия давно закончилась.
  
  Вначале зачаровал на прочность одежду и обувь, а то при большой силе они слишком быстро выходят из строя, и приходится их чинить при помощи заклинания Репаро.
  
  Решил изготовить защитный артефакт, который сам будет тянуть ману из окружающего пространства. В итоге получился браслет двойного плетения со вставленными в него на равном удалении двумя кристаллами, которые были Большим накопителем маны.
  
  "Вы создали артефакт: Защитный браслет.
  Класс: Уникальный
  По команде пользователя создаётся два односторонних щита. Щиты проницаемы со стороны пользователя. Один щит против физических атак, второй против энергетических.
  Активация: 500 МЕ. Поддержание: 240 МЕ / мин. Зарядка: 13,5 МЕ / мин. Накопители: 2 х 10 000 000 МЕ".
  
  Положил браслет в инвентарь и приступил к изготовлению следующего шедевра, идея которого пришла в голову во время работы над защитным браслетом. Просто перенёс на артефакт реальное заклинание, убрав несколько функций и запитав его от накопителей. Закончил делать его лишь ночью.
  
  "Вы создали артефакт: Браслет Армагеддона.
  Класс: Легендарный.
  При активации создаётся шар плазмы диаметром километр, который буквально уничтожает и разрушает всё и вся. Сам пользователь также подвергается воздействию данной колоссальной мощи, но, из-за того, что в артефакт входит заклинание "Доспех Мороза", он остаётся совершенно невредимым. Доспех Мороза держится ещё некоторое время после применения заклинания.
  Активация заклинания: 120 000 000 МЕ. Накопители: 20 х 10 000 000 МЕ".
  
  Тут у меня возникло странное, но такое знакомое чувство. Мне срочно захотелось создать конкретный данж. Такое бывает, когда примешь, Феликс Филицис, зелье удачи, тянет куда-то, или тянет сделать что-то и подобные ощущения лучше не игнорировать.
  
  Создаю ИД Великий лабиринт и захожу внутрь. Иду по коридору в сторону первого зала и слышу оттуда пронзительный женский визг. Ускоряюсь и на максимальной скорости, которая, кстати, составила около 750 км в час, двигаюсь в сторону крика. За мгновение достигаю источника звуков.
  
  Возле стены сидит и дрожит от страха девушка в розовой пижаме, причем эта девушка мне знакома, староста класса, в котором раньше учился, Ким Ю-Чжин. А на неё надвигается рядовой Кобольд.
  
  Мысленным усилием прекращаю токи энергий в теле кобольда, и он развеивается. После, присматриваюсь к девушке и понимаю, что она тут не в своем теле, а в виде проекции, с полным спектром чувств. Проекция создана внедренным плетением, которое недавно исследовал. Так вот как оно выглядит в готовом виде. Забавно. Искин почти точно воспроизвел его, вот тут и тут различается.
  
  - Ну и сны у тебя, Ю-Чжин. - Говорю ей с усмешкой. - Ты явно переиграла в эту дурацкую игру "Великие Лабиринты".
  - Джи-Хан?! - Удивленно спросила девушка, повернув голову в мою сторону. - П-почему ты здесь? - Заикаясь, спросила она.
  - Это же очевидно. Это твой сон, но уж слишком реалистичный вышел кошмар. Твое подсознание решило превратить его из ужастика в эротическо-приключенческий сон. А уж, почему твое подсознание выбрало Джи-Хана в качестве воплощения эротической мечты, тебе лучше знать.
  
  У девушки по лицу текут слезы, и она выглядит жалко. Босая, сидит, сжавшись от страха на полу. Она взяла и со всей силы ущипнула себя за щеку.
  
  - Больно! - Простонала Ю-Чжин.
  - Конечно, больно. Это же сверхреалистичный сон. Неужели ты надеялась так просто проснуться? И вообще, раз воплотила свою мечту, то обязана хотя бы пощупать пресс.
  
  Неся подобную чушь, я пытался сделать сразу две вещи, отвлечь девушку не используя на ней ментальную магию и до конца исследовать плетение на ней. Медленно и эротично расстегиваю рубашку, скидываю её на пол. Напрягаю кубики пресса и поочередно играю грудными мышцами. Девушка заворожено следит за этим и отвлекается от страха.
  
  - Это же сон? - Спрашивает она.
  - Естественно. - Без тени сомнений в голосе, уверено говорю девушке. - Поэтому ты должна подойти и потрогать этот манящий живот, ведь когда проснёшься, в реальности такого не предвидится!
  - Но... Но я не могу делать такие странные вещи, это же так пошло... - Покраснев сказала девушка. - И, если это сон, то почему я здесь в таком виде, без обуви?
  - А чего ты хотела от сна, чтобы он был логичным? Где ты такое видела? И вообще, это же твой сон, вот и представь себе, ну хотя бы обувь.
  
  Девушка усиленно представила себе уличные сланцы, я считал их образ легилименцией и невербально трансфигурировал точно такие же рядом с ней.
  
  - Ой! Мои сланцы. Они действительно тут оказались! - Радостно воскликнула девушка. - Значит, это действительно сон!
  
  Ю-Чжин обулась и осмотрелась по сторонам. Я подошёл к ней ближе.
  
  - Ты же не сделаешь со мной ничего извращённого? - Краснея спросила Ю-Чжин.
  - Это зависит от того, насколько у тебя сегодня разойдётся фантазия. И вообще, это твой сон, почему это я должен что-то делать? А ты чем собираешься заниматься, стоять бревном? Не боишься, что набегут бобры и унесут для строительства хатки?!
  - И что мне делать? - Спросила девушка, невольно глядя на обнаженный пресс.
  - Конечно же, подойти ко мне и поцеловать. Раз это реалистичный сон, то пусть он будет эротическим, чем ужасом.
  
  Девушка как загипнотизированная сделала несколько шагов ко мне, и неумело потянулась губами. Я заключил её в объятья и от души поцеловал, в это время, через духа воды исследовал плетение, разбирая его через информацию, содержащуюся в жидкостях, которыми мы обменивались во время поцелуя. А псевдо-тело ей сделали полностью повторяющее оригинальное. Шикарно, это же какие открывает перспективы, вселение в удаленных аватаров, например...
  
  Ю-Чжин увлеклась и вошла во вкус, стала немного смелее действовать. Чувствую, что она хочет меня пощупать, но стесняется.
  
  - Не стесняйся, это же твой сон. Никто ничего не узнает, чем ты тут занималась. В своей фантазии можешь делать что угодно. Щупай, где хочешь. - Говорю ей, а сам продолжаю исследовать заклинание.
  
  Посылаю в Ю-Чжин заклинание снятия матрицы. Девушка неуверенно провела по моей груди и пощупала грудные мышцы.
  
  - Ого! - Удивленно произнесла она. - Они же прочные, как сталь.
  - Ну а что ты хотела? Это же не реальность. Не думаешь же ты, что у настоящего Джи-Хана действительно такие мышцы? - С усмешкой спрашиваю девушку.
  - Но ощущения такие реальные, словно всё происходит по-настоящему. - Сказала Ю-Чжин.
  - Это ещё что. Признайся, ты же игроманка, тебе хочется драйва, убивать монстров и заняться сексом над трупом главного босса?!
  - Да, наверное. - Неуверенно сказала Ю-Чжин. - Но как это сделать?
  - Как и в обычных РПГ играх. Мы сейчас организуем рейд. - Кидаю девушке приглашение о вступлении в группу.
  - Табличка о вступлении в группу? О, точно! Ты же заядлый игроман, наверное, поэтому во сне про компьютерную игрушку появился именно ты, как самый разбирающийся в вопросе. Это же логично, если это сон, то по ассоциации представила тебя. - Сказала девушка с уверенным видом. Она по-хозяйски оглядела подземелье и меня.
  - Богиня, я восхищен твоей мудростью, проницательностью и красотой.
  - А почему у меня только 6 уровень, а у тебя 191? - Спросила Ю-Чжин.
  - Это же твоё подсознание, а я всего лишь его воплощение, откуда мне знать ответ на подобный вопрос? - Пожимаю плечами. - Наверное, ты подсознательно стремишься найти сильного мужчину, за спиной которого будешь уверена, что он способен защитить от всего на свете. Этакий сплав ангела, Рембо и Лорда Ситхов... И вообще, кончай искать логику там, где её нет, просто подойди и ещё раз насладись поцелуем.
  
  Ю-Чжин действительно подошла ко мне и поцеловала уже с большей сноровкой и страстью, чем в начале.
  
  - А мне начинает нравиться этот сон. - Произнесла Ю-Чжин, разорвав поцелуй. - Может, пойдём и убьём несколько десятков кобольдов?
  - Хочешь отомстить им за свой страх? - Говорю девушке. - Это правильно, так и надо. Но не будешь же ты их убивать голыми руками?
  - Эм... - Ю-Чжин задумалась. - Нет, конечно. Но как тогда?
  - О, боги! Это же очевидно! Раз это сон, просто придумай себе автомат с бесконечными патронами!
  - Точно! Как я могла сама не додуматься.
  
  Ю-Чжин закрыла глаза и стала усиленно думать об автомате, но поскольку не была знакома с оружием, у неё получался абстрактный образ. Пока она отвлеклась, достал из инвентаря зачарованный АК-47 и вложил его в руки девушки.
  
  - Ой! - Сказала она и резко открыла глаза, и ухватилась за оружие. - Получилось! - Радостно закричала Ю-Чжин. - Но почему он такой тяжелый?
  - Ну, так сон же реалистичный. - Поведал я. - А настоящее оружие тяжелое. Хорошо, что ты представила автомат с бесконечными патронами, бесшумный и без отдачи. В реальной жизни тебя бы снесло отдачей и оглушило при стрельбе из такой большой пушки. Давай покажу, как им пользоваться.
  
  Продемонстрировал девушке, как пользоваться оружием и продолжил исследовать плетение. Ю-Чжин выпустила очередь в стену напротив и одна из пуль рикошетом чуть не попала в неё.
  
  - Мда... Так дело не пойдёт. Тебе нужна защита от монстров! - Говорю девушке. - Закрой глаза и представь себе браслет с магической защитой.
  
  Девушка сделала, как я сказал. В этот момент достал из инвентаря только сегодня изготовленный Защитный браслет, наложил на него легкие чары отвода глаз, которые будут срабатывать во время, когда Ю-Чжин не будет грозить опасность, то есть в реальной жизни. Никто, и она в том числе, не будет обращать на браслет внимания, но чары будут прекращать действовать во время экстремальных ситуаций или при попадании в барьер. Сделал привязку браслета к Ю-Чжин и надел браслет ей на правую руку.
  Девушка открыла глаза и осмотрела украшение.
  
  - Какой красивый! - Восхитилась она. - И как им пользоваться?
  - Мысленно скажи "Включить щит". Выключать так же, только надо мысленно сказать "Выключить щит".
  
  Девушка проделала указанные действия, несколько раз активировав и деактивировав защиту.
  
  - А теперь распредели очки характеристик. Лучше всего в интеллект.
  - У меня двадцать пять свободных очков характеристик. - Сказала Ю-Чжин. - Так, ага, вот. Вложила всё в интеллект, теперь он равен 79 очкам. А у тебя какой интеллект?
  - Немного больше. - Не стал говорить правду девушке, мало ли как оно повернётся.
  - Ухи-хи-хи! - Засмеялась Ю-Чжин, потрясая автоматом. - Берегитесь мерзкие кобольды, вас ждёт жестокая расправа!
  - Да! Да здравствует геноцид! - Радостно закричал я.
  
  Дальше мы двинулись по коридорам, и девушка увлеченно поливала прямоходящих собак из автомата. Она просто зажала спусковой крючок и не отпускала его, водя дулом по самым причудливым траекториям. Я на всякий случай шел рядом с ней, не вырываясь вперёд.
  
  Когда мы дошли до зала с боссом, понял, что девушка, грохнув глав-гада, так и переместиться в свою кровать, а я ещё не до конца исследовал плетение. В голову пришла бредовая идея как её задержать ещё ненадолго.
  - Милая, давай оставим босса на сладкое. - Говорю девушке и трансфигурированными цепями оплетаю босса, после чего прижимаю его к земле. Он страшно рычит и пытается вырваться, но естественно у пса ничего не получается.
  
  Подхожу к Ю-Чжин и мысленно отключаю магическую защиту на её браслете. Естественно, как артефактор-изготовитель, оставил для себя лазейки.
  
  - Я же часть тебя, и знаю, чего ты хочешь. - Соблазнительным голосом говорю девушке.
  - Да... - Прошептала она, сглотнула слюну и слегка покраснела.
  
  Целую её и лезу под пижаму, начинаю сжимать груди, ласкать тело. Оба потока сознания максимально ускоренные искином занимаются исследованием плетения. Целый час занимался ласками без особого усердия. Всё это сработало как навык эротического массажа, и хоть я не особо старался возбудить, скорее просто отвлечь девушку на время исследования заклинания, но уже через пятнадцать минут Ю-Чжин была чрезмерно возбуждена и сама пыталась домогаться до меня, но пришлось затягивать процесс и буквально отбиваться от неё... В итоге девушка с безумным взглядом сорвала с меня зачарованные на прочность штаны, повалила на пол и оседлала в позе наездницы. Вот тут я понял, что фразу "Усиливает возбуждение +0,1% в секунду", стоит понимать буквально. Это выходит, она возбудилась на 360%!.. В таком случае понятно, почему стеснительной девственнице настолько снесло башню... А с учетом того, что все наши игрища происходили возле тела рычащего монстра в игровом подземелье... Просто нереальный сюр, как и вся жизнь в этом мире в последнее время!
  
  Ю-Чжин кончила целых пять раз. Ну что же, рад за девушку. Она поднялась с пола с счастливой улыбкой на лице, оделась в свою пижаму, подняла автомат и с улыбкой посмотрела на оплетенного цепями короля кобольдов.
  
  Я полностью разобрался в плетении и добавил в него свою часть, как вирус в компьютер. Как только девушка окажется в своей комнате, плетение подчинится моему вирусу, а затем перестроится в защиту от астральных вмешательств и маскировку от всяческих магов-сканеров, то есть, больше никто не сможет проникнуть в сон девушки и перенести её сознание и душу куда-то во время сна. И никто не сможет понять, что она одаренная, пока не увидит применения способностей.
  
  - Давай, убей его. - Шепчу на ухо девушке.
  
  Она наводит автомат на босса кобольдов и расстреливает его почти в упор.
  - Мне предлагаю пойти дальше или вернутся домой. - Говорит Ю-Чжин.
  - Ты вначале распредели очки характеристик от повышения уровня, затем просыпайся. А то дальше придётся идти до конца ещё несколько часов мочить монстров.
  - Хорошо. - Кивнула Ю-Чжин. - Ой, у меня уровень поднялся до 12 и целых 30 свободных очков характеристик. Может, вложить в силу?
  - Зачем? Ты хочешь стать штангисткой или грузчиком? Вкладывай в интеллект.
  - Ну, раз ты так говоришь. Подсознание плохого не посоветует. - С улыбкой произнесла Ю-Чжин, и распределила очки. - Ух ты! Мне предложили на выбор пси способность!
  - Круто. Ну, так выбери себе что-нибудь.
  - Так, возьму криокинез, буду замораживать врагов! - Сказала Ю-Чжин.
  - Как пожелаешь, это твоя жизнь. Только запомни, никому не показывай и не рассказывай о своих способностях. Не применяй их на виду у людей. Даже если очень сильно захочется, никому не говори! Иначе тебя заберут на опыты или того хуже.
  - Я поняла. Никому не скажу о своем даре. - Серьезно кивнула девушка.
  
  Ю-Чжин исчезла во вспышке. Автомат упал на пол. Я тут же удалил её из группы, убрал автомат, отменил трансфигурацию и сланцы, которые вместе с браслетом переместились к девушке, превратились в воздух, после этого покинул данж.
  
  Дома решил выполнить обещание, данное демону, и стал пытать душу архидемона заключенного в посох и просматривать его память. Бесполезный мусор! Это обычный демон из тех, что были в коридоре, просто отвоевал себе место главнюка в иерархии и отъелся на дармовой Ба-хионь до уровня архидемона. Он даже не знает, кто его призвал, не имеет полезных навыков, благодаря последнему мне удалось легко его завалить. Думаю, потеря архидемона не остановит магов-организаторов и уже на его месте откармливается новый бог. Я лишь ненадолго оттянул процесс образования бога необходимой силы.
  
  Интересно, стоит мне вообще лезть в эти разборки или же остаться в стороне? Или мне не дадут остаться в стороне?
  
  Создал доппеля Сон-Иля и стал основательно рыться в его памяти. А парень оказался не простой. Всё-таки наследник главы клана и воспитывали его соответственно, с виду улыбается, а по сути тот ещё упырь, преследующий личные цели. В принципе, в Бездне все такие, да я и сам не святой, но вот когда подобное отношение касается меня лично...
  
  Из его памяти получил многое, что позволило составить картину местного общества одарённых. Выяснил, что только в одной южной Корее проживает около ста тысяч одарённых, то есть практически каждый шестидесятый является одаренным. Как правило, большинство одаренных слабы, на уровне сквибов, но хватает и сильных. Например, в клане Юнхомун, статуя потенциальной главы которого стоит у меня в углу гостиной, насчитывается около пяти тысяч членов. Клан Чхонбомун один из сильнейших в Корее и выполняет роль полиции, но со своей колокольни, то есть убирают лишь тех, кто мешает лично клану или совсем сильно беспредельничает, но не трогают сильных магов. А есть ещё Дан-Ый Мун, вот эти звери. Они, во-первых вырезали и ограбили все что-то представляющие из себя японские кланы в самой Японии, якобы мстя за японскую оккупацию в Корее, но оккупация была когда, а японцев они режут и грабят до сих пор, это нечто вроде национального спорта. Причем за словами о мести за оккупацию скрываются не только грабители богатых кланов, но и обычные рабовладельцы, отлавливающие в Японии простых слабых одаренных и продающие их в рабство. Во-вторых, они фактически являются теневыми правителями магической части южной Кореи. Взять, к примеру, недавнюю операцию Компании, которая не только была санкционирована Дан-Ый Муном, но они ещё и нехило вложились в это дело, колонны стоимостью три миллиарда долларов, это не хухры-мухры. Даже удивительно, как ко мне ещё не постучали гости и вежливо не спросили, господин Джи-Хан, а какого хрена вы вырезали кучу наших людей и сперли дорогой магический артефакт?
  
  Я так понимаю, что столь масштабная магия, как была применена недавно, не могла пройти без их согласия, а скорее даже не обошлось без их поручения. Так что ввязываться ли мне в это дело вопрос не стоит. Тягаться с сильнейшим кланом в стране, в которой живёшь, смерти подобно. Какой бы силы я не был, толпа лесных муравьёв запросто объест до костей зайца. Это равносильно тому, как обычный магл из России начнёт воевать, ну например, против ФСБ потому, что та провела какой-то свой не совсем человечный эксперимент. Нет, то, что в прошлую разборку я влез, была вполне уважительная причина, там наезжали на моих людей, ну или тех магов, который считаю таковыми, а такое не спускают с рук. Но сейчас, фактически лично против меня не сделано ничего, потому лезть в эту грязную историю можно лишь, чтобы поиметь свой гешефт с этого дела и не более.
  
  Решил, что, наконец, стоит заняться прокачкой духа воды путем накачивания Ба-хионь и просто переключил на Акву 99,9 % регенерируемой маны не только своей, которая раньше вся шла на преобразование в прану и накачку философского камня, но и выделяемую душами, заключенными в посох. Как показали подсчеты и показатели Системы, примерно на 1000 маны приходится 1 единица Ба-хионь, то есть дух стал получать от меня примерно тридцать семь тысяч единиц Ба-хионь в сутки. По моим подсчетам, примерно столько же дают сорок-пятьдесят тысяч средне-верующих обычных людей. Вот поэтому маги и ценятся богами, а сильные маги ценятся больше. Это я не беру в расчёт нигде не указываемые Системой пять процентов, которые постоянно отходят Гее. Это выходит, я ей отдаю в сутки Ба-хионь, примерно как две тысячи простых людей. А сколько таких культивируемых магов по всей планете? При этом мои подсчёты не точны, ведь обычный человек может не вспоминать о боге годами, или, наоборот, на какой-то период удариться фанатично в веру, я же брал этакого средневекового крестьянина, который минимум три раза в день читает молитву. В общем, простые люди для бога это не постоянный источник энергии веры, а маг на контракте даёт постоянный стабильный поток Ба-хионь.
  
  Зазвонил смартфон. Смотрю на дисплей, звонок от абонента "Президент", то есть от той самой Ю-Чжин, с которой только что расстался. Этого ещё не хватало. Она что, не поверила, что всё было сном?
  
  - Алло, Джи-Хан у аппарата.
  - П-привет Джи-Хан. Это Ким Ю-Чжин, ты не спишь?
  - Привет, Ю-Джин. Тебе повезло, обычно в это время я сплю, сегодня вот засиделся за делами. Что-то случилось, что ты набрала меня в три часа ночи?
  - Прости. Я просто... - Девушка на секунду замолчала. - Просто мне приснился кошмар и там был... - Девушка вновь замолчала. - Как у тебя дела? Ничего странного не происходило?
  - У меня всё как всегда. Ю-Чжин, что-то случилось?
  - Ну, понимаешь, мне приснился сон, о том, что я легла спать и проснулась в данже с игровыми монстрами. Это всё было так реалистично. И ещё, там был ты.
  - Любопытно. То есть, ты звонишь мне, потому что я тебе приснился? Это действительно интересно.
  - Знаешь, Джи-Хан, ты не мог бы прийти ко мне? - Спросила Ю-Чжин. - Мне так страшно.
  - Я бы с удовольствием сделал для тебя это, и даже больше, скажи ты подобное парой недель раньше, но сейчас у меня есть невеста и она не одобрит подобных похождений.
  - Н-невеста? - Заикаясь, удивленным голосом спросила Ю-Чжин. - Но как?!
  - Как обычно. Люди знакомятся, встречаются, влюбляются и решают жениться.
  - Понятно. - Сказала Ю-Чжин печальным голосом. - Может, мы всё же встретимся завтра? Ты свободен?
  - Да, завтра, точнее уже сегодня, я свободен в небесах, словно птица в облаках...
  - Может, тогда встретимся в полдень в кофе-кафе напротив супермаркета? - Спросила Ю-Чжин.
  - Хорошо. Спокойной ночи. И завязывала бы ты с играми, а то так и будут кошмары сниться.
  - До свидания, Джи-Хан. - Сказала Ю-Чжин.
  
  Нажимаю отбой и начинаю мучить организм Взрывным насыщением.
  
  Сила +9
  
  Выносливость +14
  
  Ловкость +8
  
  ***
  
  Утром поработал с укреплением оклюментных щитов, после чего принялся за обучение фамильяра и духа.
  
  За полчаса до встречи с девушкой начал думать, во что одеться. Пересмотрел всю одежду, на что потратил пятнадцать минут, потом плюнул на это дело и просто надел штаны от охотничьего камуфляжа летней расцветки, надел черную футболку с принтом покемона Пикачу, ноги обул в сланцы. Накинул на себя чары отвода глаз и аппарировал к школе. Забрал со стоянки машину и оправился на свидание.
  
  Подъехал в кафе без пяти двенадцать, зашёл внутрь и обнаружил Ю-Чжин. Она сидела в одиночестве за столиком с перегородками. На ней была голубая однотонная футболка, и короткие синие шорты. Девушка выглядела нервничающей.
  
  - Привет, Ю-Чжин. Давно сидишь?
  - П-привет, Джи-Хан. Нет, недавно пришла. - Ответила она.
  - Я сейчас закажу что-нибудь, тебе что брать?
  - Не знаю, на свой вкус.
  
  Кафе оказалось одним из местных заведений, специализируемых на различных сортах кофе. Выбор был шикарным, глаза разбегались, хотелось всего и побольше. Оказавшись в таком месте, не мог отказать себе в удовольствие и заказал два разных больших капучино, девушке капучино другого сорта в одном экземпляре. К кофе приобрел шоколадное фондю с французским багетом и парочку пирожных. Выставляю всё на стол.
  
  - Ну что, рассказывай. - Обращаюсь к девушке и начинаю наслаждаться хорошо приготовленным кофе.
  - Ночью мне приснился очень реалистичный кошмар. - Начала рассказ Ю-Чжин. - Меня перенесло в темное подземелье, напоминающее аналогичное в игре на смартфоне. Там на меня напал монстр, кобольд, это огромная собака вооруженная копьём. После того как проснулась, я боюсь вновь ложится спать.
  - Ну, что могу сказать, это диагноз. Такое с геймерами иногда случается. Когда сильно погружаешься в игру, начинает ехать крыша, могут сниться очень реалистичные сны, где ты в главной роли отыгрываешь за своего персонажа. Это ещё ничего, даже местами приятно бывает. Некоторые едут крышей во время бодрствования и могут взять топор и пойти убивать родных или, переиграв в ГТА выкинуть человека из машины и начать избивать. - Начинаю вешать девушке на уши лапшу, чтобы не затягивать её в мир бездны.
  
  Изучаю, как улеглось плетение, а магии на Ю-Чжин совершенно не заметно, маскировка работает выше всяких похвал, от обычного человека не отличить.
  
  - Я боюсь спать. Вдруг, когда усну, окажусь снова в том месте? - Краснея, произнесла Ю-Чжин. - И как мне с этим бороться?
  
  Девушка старалась отвести от меня взгляд, но всё время возвращалась глазами к исходной точке и смотрела мне в район живота.
  
  - Не бойся. Просто брось играть в игры. Меня самого как-то глюкануло, после того как переиграл, некоторое время думал, что реальный мир превратился в игру, а я персонаж, и это без всякой наркоты.
  - И как ты с этим справился? - С надеждой спросила Ю-Чжин.
  - Просто прекратил играть в игры и взялся за учебу.
  - То есть, поэтому ты стал так хорошо учиться, что окончил школу на год раньше? - С завистью спросила Ю-Чжин. - Ты просто бросил играть в игры, и освободившееся время посвятил учебе? Ты что, гений?!
  - Как-то так. - Пожимаю плечами.
  - Я по вечерам хожу на дополнительные занятия и учусь до позднего времени, чтобы быть отличницей, сплю всего по пять часов в сутки, а тут, оказывается, что раздолбай умнее меня и не показывал этого лишь потому, что всё свое время убивал на игры! Блин, я думала, что ты нанял репетиторов или тоже учился где-то в свободное время и специально не демонстрировал своих возможностей, но вот так, это знаешь ли обидно...
  - Просто смирись с тем, что я гений. И можешь повторить это ещё раз десять, я просто тащусь, когда восхваляют моё величие, ум и прочие таланты. - С самодовольным видом заявляю девушке.
  
  Надеюсь, это её отвадит от меня. Я тогда не особо-то хотел её соблазнять, просто с ходу не придумал, как иначе успокоить девушку в подобной ситуации и изучить заклинание. Вмешиваться в головы к знакомым не позволяет этика.
  
  - Джи-Хан, я не знала что ты такой самодовольный. - Сказала Ю-Чжин, слегка разочаровавшись.
  - Бывает. - Съедаю кусочек багета с фондю, прожевав, продолжаю говорить. - Так зачем ты меня позвала?
  - Понимаешь, ну, вдруг я окажусь там же, когда усну... - Опустив голову вниз, сказала Ю-Чжин. - Что мне делать?
  - А что ты делала в прошлый раз?
  - Ну, там был ты, я представила автомат с бесконечными патронами, и он появился, а потом перестреляла всех монстров. - Поведала Ю-Чжин, умолчав о прочем.
  - Позови кого-нибудь на помощь. Например, закричи трижды тодук-коянъи Серый приди, тодук-коянъи Серый приди.
  - Мяу? "Хозяин, ты звал?" - На столе появился мой фамильяр.
  
  Ох, еперный балет, я же с утра научил его аппарации!
  
  - Аааа... - Тихо закричала Ю-Чжин, прижавшись к спинке сиденья. - Джи-Хан, ты только что вызвал тодук-коянъи!
  - Что? Где? - Я стал крутить головой, якобы в поисках кота.
  - Вот! Вот он, прямо на столе сидит. - Ю-Чжин показала пальцем на котенка.
  - Серый, стань невидимым и в следующий раз в людном месте появляйся под невидимостью. - Передаю фамильяру мысленно.
  - Извини, но я никого не вижу. - Говорю уже вслух девушке. - Говорят, что когда находишься в опасности, можно призвать кота-защитника.
  - Он пропал! - Сказала Ю-Чжин. - Вот только что был на столе, и теперь его нет! Я не вру.
  - Я тебе верю, Ю-Чжин. Но лучше никому не говори, что видишь невидимое. Это я тебе даю совет, как хорошей знакомой. Если случиться беда, просто позови кота-защитника.
  
  Думаю, с тебя и котенка хватит, не буду же я бегать каждый раз, когда девчонка попадёт в неприятности.
  
  - Серый, как я тебя учил, цепляй на ауру этой самки аурный щуп. - Передаю мысленно фамильяру.
  - Сделал. Что теперь? - Спросил котенок.
  - Ты чувствуешь её?
  - Да, хозяин. Я её чувствую, не так хорошо как тебя, но могу найти в любом месте. - Ответил фамильяр.
  - Очень хорошо. Если самке будет угрожать беда, и она тебя позовет, отправься и помоги ей. Если опасность будет серьёзной, зови меня.
  - Хорошо, хозяин, я сделаю, как ты просишь. - Ответил котенок.
  
  - Я тут подумала, Джи-Хан, что если я проведу ночь в твоём доме? - Спросила Ю-Чжин. - Ты всё равно живёшь один.
  - Вот это поворот! А откуда у тебя такая информация?
  - Я же староста и слышала об этом от учителя. - Сказала мнущаяся Ю-Чжин. - Эй! Только не надо думать о всяких грязных вещах, раз я собираюсь остаться у тебя!
  
  Сказала девушка, которая на голой физике разорвала в возбуждении зачарованные на прочность брюки. Ага, я прям поверил.
  
  - Хмм... Ю-Чжин, я тебе говорил, что у меня есть невеста, или ты прослушала этот момент? Сейчас она в командировке, но представь себе такую картину, возвращается моя невеста, без пяти минут жена из командировки, а тут в доме посторонняя девушка. Это же прямо сюжет классического анекдота, только закончиться может не смешно, а летальным исходом. Мне оно надо? Нет, мне оно не надо. Так что извини, но нет.
  
  - Извини, я забыла. - Сказала Ю-Чжин так, что даже не обладай я многими сверхспособностями, понял бы, что это наглая ложь.
  - Ладно, Ю-Чжин, пока. Рад был тебя увидеть, если что, звони.
  - До свидания, Хан Джи-Хан.
  
  На этом мы расстались.
  
  Дома хотел прикрутить к искину сканер на основе электрокинеза, плюс карту города и окрестностей для отображения перемещений всех одарённых. Но вначале полез в настройки Системы и обнаружил там именно такую карту, как хотел. Я прекрасно помню, что такой там не было. Должно быть, Система продолжает подстраиваться под мои желания. Только на этой карте отображались не все одаренные, а лишь знакомые мне лично. Например, были видны Си-Юн, Ю-Чжин, Сон-А, Сон-Гон, фамильяр и доппели.
  
  Пришлось на время лишить Акву подпитки, поскольку я решил прокачать доппель магию. Раньше был ограничен в скорости создания доппелей, но теперь могу создавать их практически мгновенно, ограничение лишь по притоку маны. Я не стал использовать накопители или доппелей для добавочного потока маны, чтобы не перенапрячь седьмое начало, а использовал свою ману и ту, что в посохе. В совокупности этой маны хватало на 64 доппеля в минуту, я успевал делать по пятьдесят - шестьдесят доппелей, поэтому регенерация была даже выше расхода.
  
  На этот раз проделал работу над ошибками и создавал доппелей, одевшись в камуфляж с лыжной маской на лице. Получившиеся доппели получали приказ создать контейнер, куда они грузились по двести единиц, после чего контейнер отправлялся в многомерный карман. Через пятнадцать минут появилось сообщение.
  
  "Уровень навыка: Создание Доппелей повышен. 4 Ур.
  Позволяет создать доппеля, обладающего 75% сил оригинала".
  
  Потратил ещё шесть часов, создал двадцать тысяч доппелей, но так и не добился повышения уровня. Второй уровень дали на сотне, для достижения третьего пришлось создать ещё тысячу, четвертый уровень получил после того как создал десять тысяч таких доппелей, если следовать логике, то для получения пятого уровня придётся сделать сто тысяч доппелей.
  
  И что с доппелями делать? Просто так складировать неинтересно. Хм... А электрокинезом они владеют?
  
  Создал одного доппеля и тут же проверил. Электрокинезом они владеют, вот только пси не вырабатывают, а вложенный при создании доппеля мизер пси энергии тратится в мгновение и хватает его в лучшем случае на небольшую электрическую дугу. Зато у моих доппелей невероятно высокая склонность к электромагии, и при помощи заклинаний из шумерской школы они способны почти на то же самое, что и я при помощи электрокинеза, с поправкой на мощности, которые у меня гораздо выше. Стоит учитывать, что заклинания они зачитывают по старинке, а не сверхбыстро, и аура для хранения заклинаний составляет 75% от моей, то есть на 46 простых заклинаний, на заклинание уровня Длани их ауры уже не хватит. Плюс пополнение маны они производят по старинке, то есть, накапливая из окружающей среды или преобразовывая материю.
  
  Итак, возможности доппелей известны, но как направить их труд в конструктивное русло? Несколько десятков тысяч сильных исполнительных магов не склонных к творчеству. Но им ведь не нужен и кислород. Допустим, если сотня доппелей будет держать магический купол от вредный воздействий... Нет, сотня мало, а вот если тысяча, тогда на сотню километров хватит. Стокилометровый магический чертёж преобразования солнечной энергии в ману на солнечной стороне луны. Мана будет передаваться на накопитель с многомерным карманом. В принципе, у меня и сейчас нет проблем с запасами маны, но если, допустим, построить гигантское Коцебу с сотнями охранных контуров, чтобы даже Гея не смогла туда прорваться... Хотя, бог-артефактор может прорваться куда угодно.
  
  А может действительно попробовать? Или нет, лучше купить остров как уже проделывал, но без этих проблем с аборигенами, сделать его плавающим и превратить в Коцебу, при этом окутать его мощной защитой, чтобы хотя бы местные маги не смогли её расковырять. Тем более мне надо пространство, для исследования артефактных колонн.
  
  Выхожу в интернет в поисках островов. Что-то ни один из выставленных на продажу островов не привлёк внимания. У всех есть недостатки. Конечно, подумал, что при помощи магии можно полностью изменить ландшафт, как пожелаю, но в таком случае нафига мне вообще что-то покупать, чтобы потом всё переделать? С таким же успехом могу трансмутировать свой остров с блек Джеком и шлю... А что? Это идея!
  
  Пишу в поисковик "тихоокеанское мусорное пятно". О да, оно и в этом мире есть. Сколько материала для трансмутации!
  
  Погружаюсь в виртуальный редактор, эмулированный искином и начинаю создавать концепцию гигантского летающего и плавающего острова-Коцебу. Какого размера делать остров? Километр, десять, сто? Так, давай мыслить логически. Что необходимо? Желательно мобильность с возможностью путешествовать в параллельные миры. Ну, тут два варианта, либо делать остров небольшим, чтобы можно было без проблем открыть портал, либо плевать на размер и для путешествия в другой мир брать с собой остров в многомерном кармане. Второй вариант мне кажется предпочтительней и реально выполнимым.
  
  Делаю масштабную модель диаметром десять километров. Пум, пум, пум... Ничего себе, бандура вышла! Грань острова получается восемьсот метров, можно истончить до полукилометра, но всё равно, мечта Наполеона... Я что, у местных гигантоманией заразился? С другой стороны, а почему нет? Так, попробую другой вариант диаметром пять километров. Ну вот, этот вариант уже выглядит приемлемым. Получается круг высотой 250 метров, диаметром 5 километров с площадью поверхности 19,63 квадратных километра. Сверху ещё слой грунта, плюс деревья, и метров на пятнадцать - двадцать станет выше. Так, теперь внутренняя планировка. В центре пусть будет как космический корабль с магическими лабораториями. На самом острове слой грунта, вырастить деревья и построить домик. Накопитель с многомерным хранилищем и генератор маны, молекулярный три дэ принтер, синтезатор пищи. И конечно десятикратное дублирование всех систем! Защитные и атакующие чары стандартные из Хогвартских и Шумерских школ. Ну вот, в целом неплохо. И с какой скоростью этот малыш сможет летать? Сто двадцать километров в час? Это даже больше, чем по предварительным прикидкам.
  
  При помощи электрокинеза ориентируюсь в планетарном фоне и телепортируюсь на сотню метров выше уровня моря над тихоокеанским мусорным пятном. Левитирую при помощи своей способности и оглядываю это гадкое зрелище человеческого эгоизма. Накрываю область пространства Фиделиусом и начинаю распаковку доппелей. Двадцать тысяч бойцов получают приказ на создание нового артефакта согласно проектной документации. Раздав ЦУ, удаляюсь домой.
  
  Вернул подпитку Ба-хионь духу воды и занялся самоистязанием при помощи Взрывного насыщения.
  
  Сила +11
  
  Выносливость +16
  
  Ловкость +10
  
  Вы испытали муки, но стойко выдержали их. Повышен навык: Телесная стойкость Ур 5. Пассивный. Снижает получаемый урон и боль на 5%.
  
  Ваша характеристика Выносливость достигла 500 без использования очков.
  Бонус: Жизнь +50% от имеющегося единовременно.
  Регенерация здоровья х2
  +10 выносливость
  
  Ваша характеристика Ловкость достигла 400 без использования очков.
  Бонус: +10 ловкость
  Повышен уровень таланта "Ускоренное восприятие"
  Эффект: возможность ускорять восприятие и реакцию в 13 раз.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  Сегодня весь день никуда не выходил и на протяжении всего дня клепал доппелей. Делал это, с комфортом расположившись перед телевизором, на который вывел с ноутбука мультфильмы. Попросту перевёл управление создания доппелей на дополнительные потоки сознания, один контролировал мою силу, второй силу посоха. Доппели сразу отправлялись на помощь своим товарищам в тихом океане. За этот день создал 57 600 доппелей! Вечером едва наскрёб сил заползти в джакузи, а после до кровати. Физически чувствовал себя превосходно, а вот морально вымотался, и это не смотря на то, что работали дополнительные потоки сознания и я вроде как просто отдыхал... Фиг там, организм не проведёшь.
  
  ***
  
  Утро встретило меня табличкой, появившейся перед глазами.
  
  "За последнее время вы пропустили через свою душу огромное количество маны на пределе возможностей. Бонус: +1% маны единовременно".
  
  Сижу, наслаждаюсь пловом, которого в инвентаре ещё пол казана, и тут в дверь родительского дома раздаётся стук, о чем мне докладывают чары.
  
  Кого черти принесли в такую рань? Это только великий философ Винни Пух утверждал, что кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, а на самом деле парам-парам, ни хрена не правильное начало утра!
  
  Аппарирую в гостиную родительского дома и открываю входную дверь, а за ней стоит пепельноволосый.
  
  - Здорова, Сонь-Иль. Ты не слышал о такой вещи, как сотовый телефон?
  - Йо! Джи-Хан, ты чего бурчишь, как Аджуса? К тебе друг пришёл в гости. - С фальшивой улыбкой заявил этот тип.
  - Проходи, друг. Сразу правь стопы на кухню. - Иду на кухню и телепортирую из Коцебу оставленный на столе заварной чайник. Чтобы не мыть посуду, трансфигурирую пару чайных чашек. - Тебе мед или сгущенку? Или и того и другого, но только без хлеба?!
  - Эмм... - Задумчиво протянул Сон-Иль. - Я так чай попью, спасибо.
  - Скажи, Сон-Иль, тебе в детстве вообще сказки на ночь читали? Или может вместо сказок заставляли зубрить Конфуция?
  - Ну, примерно так и было. - С приклеенной улыбочкой произнёс парень.
  - Какими судьбами? Раньше ты не особо меня жаловал визитами.
  - Может я просто проходил мимо и решил тебя проведать? - Сказал Сон-Иль.
  - Ага, наследник клана, у которого что ни тренировка, то дела, идёт просто так навестить друга, которого до этого навещал всего пару раз. - Скептически говорю парню. - Ты меня за идиота не держи.
  - Ладно-ладно, ты меня раскусил. Твои родители перед отъездом попросили приглядывать за тобой. - Сказал Сон-Иль. - Так-то ты парень самостоятельный, но я пришёл предупредить, что в Сеуле сейчас неспокойно.
  - В последнее время жизнь в столице бьёт ключом... Разводным и по темечку. Ты не раскрыл секрет мироздания. Есть что-то конкретное, чего стоит опасаться?
  - Недавно над всем Сеулом была использована магия, из-за которой все барьеры превращаются в подземелье с монстрами. Я хотел предупредить тебя, чтобы ты туда не ходил, это опасно. - Сказал Сон-Иль.
  - Да, друг, с предупреждениями ты опоздал. Уже несколько раз ходил, ерунда эти твои подземелья, ничего особенного, обычный данж с монстрами.
  - Ты не понимаешь! - Повысив голос, крикнул Сон-Иль. - Это опасно! Кто-то собирает в этих лабиринтах энергию мысли, а это находится под запретом и тот, кто это сделал, очень могущественный. Там очень мощные монстры и запросто тебя убьют. Это очень похоже на то, что делает Хван Сон-Гон.
  
  Интересно, зачем он пытается выставить Сон-Гона виновным в этом? Я более чем уверен, что в этом замешаны Дан-Ый Мун, которые являются союзниками в даже более того, зачастую родственниками членам клана Чхонбомун. Что задумал этот шкет? Похоже, он плетет вокруг меня какую-то интригу. Что это может быть?
  
  - Сон-Иль, ты чего такой возбужденный? Я тебя понял. Не собираюсь больше соваться туда.
  - Замечательно! - Радостно сказал Сон-Иль.
  - Кстати, откуда информация?
  - Нашему клану рассказали о зафиксированных возмущениях магии Дан-Ый Мун. - Сказал Сон-Иль.
  
  Не соврал. Значит, всё же эти кадры причастны. Ну не может быть, что такой масштабный проект проводиться без их ведома на их же территории.
  
  - Ещё чаю? - Спрашиваю у парня.
  - Нет, спасибо. - Сказал Сон-Иль. - Я рад, что ты оказался столь разумен. Как продвигаются твои тренировки?
  - Спасибо, замечательно. Вчера, например, тренировал силу воли, и целый день смотрел аниме!
  - Джи-Хан, как ты собираешься выживать в Бездне? - Удивленно спросил Сон-Иль. - Ты должен тренироваться и становиться сильнее! Всегда есть чему научиться! Нельзя лениться. Пожалуйста, будь осторожней.
  - Я всегда стараюсь быть осторожным. Это моё кредо по жизни. Что ещё интересного расскажешь? Ты учитывай, что мне интересно всё, ибо недавно в мире Бездны.
  - Ах, да, точно. Несмотря на наше долгое знакомство, у меня складывается ощущение, будто ты всегда был частью Бездны и поэтому говорю так, словно ты в курсе. - Произнёс Сон-Иль. - Тебе повезло, что тебя охраняет Король Гарема.
  - Кто такой, где живёт, как связаться?
  - Это один парень из Бездны, кореец. Он известен тем, что в одиночку может пойти войной против Девяти врат. Извини, но его координаты не знаю. - Сказал Сон-Иль.
  - Почему он заинтересован в моей судьбе?
  - Не знаю, почему он тебя защищает, но одно могу сказать наверняка, он лично известил "больших" людей, что если они тронут тебя, то он придёт и лично разорвёт их на кусочки... - Поведал Сон-Иль, попивая чай.
  
  Сильный маг, который лично заинтересован в моей судьбе? К гадалке не ходи, это отец. Значит, он настолько крут? Это замечательно. Интересно, почему тогда Компания наехала на меня? Хотя, они наехали на Сон-Гона, это я сам наехал на них. Выходит, мне лучше не лезть в это дело с барьерами, как говориться, моя хата с краю, ничего не знаю. Первыми ко мне "большие дяди" не полезут, а вот если сам буду нарываться, то могу получить по рогам. Но зачем весь этот цирк Шапито с конспиралогией? Зачем скрывать от сына всё? Я уже выяснил, что родители ограничены магическим контрактом. Может ли быть так, что они заключили договор с Геей, чтобы слабый одаренный сын стал сильным магом? А за это богиня попросила их не влиять на сына. Это в принципе самое логичное, что напрашивается в качестве ответа.
  
  - Ау, Джи-Хан, что у тебя с лицом? - Произнёс Сон-Иль и стал водить перед моими глазами ладонью. - Ты чего так загрузился?
  - Не поверишь, но я думал. - С усмешкой говорю собеседнику.
  - Действительно, редкий случай, достойный занесения в исторические хроники. - С широкой улыбкой заявил Сон-Иль.
  - В таком случае, где мой летописец? - Картинно оглядываю окружение. - Каналья, опять манкирует обязанностями!
  - Джи-Хан, если хочешь выжить в Бездне, с этого момента тебе стоит тренироваться в боевых искусствах. Сестренка Се-Ён согласилась потренировать тебя, так что приходи к нам в поместье, ну допустим сегодня после обеда. - Сказал Сон-Иль.
  - Хорошо, приду.
  - Вот и славно. Ну, я пойду. Пока, был рад тебя увидеть. - С улыбкой сказал Сон-Иль и покинул дом.
  
  Проводив гостя, я задумался о боевых навыках. В голове они у меня были, по крайней мере, приёмы, а вот с рефлексами худо. Кстати об умении в одиночку пойти войной против Девяти врат, я тоже так могу. Более восьмидесяти тысяч доппелей, способных использовать магию, это вам не хрен моржовый! Надеюсь, об этом пока никому неизвестно.
  
  Пора повысить боевую эффективность. Спускаюсь в подвал в ритуальный зал, передаю на зеркало схемы ритуалов и делаю двенадцать доппелей. Активирую звезду Эрцгаммы, сам ложусь в центр магической фигуры, доппели становятся на вершины звезды и начинают ритуал. Суть ритуала заключается в том, что на астральном и физическом начале выжигаются руны фамильяров магов пустоты из мира Бримира. По завершении ритуала появилось сообщение.
  
  Созданы структурированные подключения к межмировому инфополю. Вы получили способности:
  "Левая рука бога" - даёт способность владеть любым оружием и боевым искусством (пассивная).
  "Разум бога" - даёт способность интуитивного понимания артефакторики и демонологии (пассивная).
  "Правая рука Бога" - даёт повышенную способность к ментальной магии и интуитивному её пониманию (пассивная).
  
  Интеллект +1
  
  Мудрость +1
  
  После ритуала у меня на внешней стороне кистей рук и на лбу оказались нанесены руны, образующие те самые подключения к инфополю. К сожалению, как это работает, я так и не сумел разобраться. Скопировать готовые подключения сумел, а сделать новые не хватает знаний и навыков.
  
  Для тренировки надел летний камуфляж и кеды, которые предварительно зачаровал на прочность. Аппарировал к поместью правящей семьи Чхонбомун и постучался в ворота. Калитку-воротину мне открыла Се-Ён. На девушке была надета розовая майка и короткие черные шорты, на ногах обуты кроссовки, почти такие же как у Си-Юн, только немного другого цвета. Должно быть, фирма по производству прочной обуви для "суперов" одна или их немного. Уровень девушки с последней нашей встречи вырос с 38 до 42, что для человека занимающегося естественным способом отличный результат.
  
  - Хан Джи-Хан, давно не виделись. - Подмигнула мне девушка.
  - Привет, Се-Ён. Шикарно выглядишь. Вижу, ты не теряла времени даром и стала сильнее.
  - Спасибо, Джи-Хан. - Улыбнувшись, сказала Се-Ён. - Удивительно, что ты это заметил.
  
  Девушка проводила меня к одному из зданий, открыла дверь и сделала приглашающий жест.
  
  - Хочу вначале посмотреть, на что ты способен. - Сказала Се-Ён. - У нас тут тренировочный барьер с монстрами. Не бойся, я тебя подстрахую. - Покровительственно сказала она.
  
  Вы подошли к данжу. Желаете войти?
  Да / Нет
  
  Захожу в помещение, и оно оказывается внутри с расширенным пространством. Серый бетон с расставленными по территории высокими колоннами, на встречу медленно движется человекоподобный великан примерно два с половиной метра ростом с черной гривой неухоженных волос. У него звериные черты лица и глаза без зрачков. Гуманоид одет в плавки леопардовой расцветки и белую рубаху, подпоясанную черным поясом. В руках он сжимает деревянный молоток на длинной ручке. Молоток про себя обозвал киянкой.
  
  - Ну и что это за хрень? - Спрашиваю девушку, показывая на гуманоида. Сам же в этот момент изучаю структуру домена и само существо Духовным зрением.
  - Это огр. Он не настоящий. - Сказала Се-Ён. - Покажи на нём свои навыки.
  - В смысле, мне просто развеять эту хреновину магией или устроить пляски на голой физике?
  - На твоё усмотрение. - С улыбкой сказала девушка.
  - Выходи, серебро! - Громким басом заорал этот гуманоид и ударил киянкой по земле, после чего с агрессивными намерениями двинулся в мою сторону.
  
  Щелкаю пальцами, одновременно с этим прекращая всяческие токи электричества в организме псевдожизни. Монстр падает и истаивает.
  
  - Джи-Хан... - Протянула Се-Ён. - А что ты только что сделал?
  - Как ты и сказала, уничтожил монстра.
  - А что это было за заклинание? - Спросила она.
  - Нормальное медицинское заклинание, только творчески переработанное. Мгновенное высвобождение клетками накопившегося электричества. Приводит к полному параличу всех мышц, в том числе сердца, легких и сжигает мозг.
  - Эм... Джи-Хан, давай следующего монстра как-нибудь по-другому завали, ну например, покажи боевые навыки. - С опаской глядя на меня, сказала Се-Ён.
  
  Вскоре появился следующий монстр. Для меня он двигался как раненная черепаха в густом киселе. Для обычного человека подобный противник показался бы очень быстрым и сильным. Подпустив противника ближе, дождался, когда он замахнётся.
  
  - Это Спарта! - Крикнул я и ударил огра правой ногой в грудь.
  
  От удара огр оправился в полёт параллельно земле и пролетев двадцать метров, развеялся в воздухе. Обернувшись к девушке, заметил, что она с открытым от удивления ртом смотрит на меня.
  
  - Джи-Хан, где ты научился двигаться с такой скоростью? - Спросила Се-Ён. - Ты был так же быстр, как я под техникой ускорения при помощи Ки.
  - Само как-то. - Пожимаю плечами с видом, словно сам не понимаю, как подобное произошло.
  - Пожалуй, мы можем сразиться друг против друга. - Сказала Се-Ён. - Я вижу, что ты достаточно силён для подобного поединка.
  - Хорошо.
  
  Мы вышли из "данжа". Девушка проводила меня в помещение для спаррингов.
  
  - Не стоит ли нам начать тренировку битвы на ближней дистанции? - Сказала она. - Магия запрещена. Идёт?
  - Хоро...
  
  Не успел я договорить, как девушка быстро сорвалась с места и понеслась в мою сторону. У меня сразу сработала способность Ускоренное восприятие и под воздействием данной способности уже не казалось, что девушка движется так уж быстро, она была даже медленнее, чем я, примерно на треть. Я подумал о том, что её тело это оружие, и тут же в голове у меня вплыл стиль Чхонбомун вместе со всеми их техниками на основе Ки.
  
  Благодаря способности "Левая рука бога" вы изучили:
  
  Боевое искусство Чхонбо - навык, в пассивном состоянии улучшающий атаки без оружия (плюс к скорости и силе атаки), а в активном дающий возможность использовать Ки-удар (в ударные части тела вкладывается Ки, что повышает их разрушительную силу). В сочетании с техникой духа Чхонбо даёт +20% к атаке.
  
  Техника внешней Ки Чхонбо - навык, укрепляющий тело и увеличивающий защиту. При активации позволяет покрыть всё тело слоем Ки, что защищает от вражеских атак.
  
  Техника духа Чхонбо - навык, позволяющий очищать Ки, основную энергию мира, и помещать её в Ки-центр, после чего её можно свободно использовать. Объём получаемой извне энергии зависит от общего объёма внутренней Ки.
  
  Техника шагов Чхонбо - навык, в пассивном состоянии немного увеличивающий скорость передвижения, а в активном серьёзно ускоряющий пользователя. В сочетании с техникой духа Чхонбо даёт +5% к скорости передвижения.
  
  Я начинаю двигаться ещё на четверть быстрее и предвижу все возможные атаки девушки. Использую все техники этого стиля и его же боевые навыки, пропускаю удар девушки мимо себя и оправляю её аналогичным ударом в полёт. По моим расчётам, нанёс выверенный удар чтобы не повредить, а оставить небольшой синяк. Девушка перекувыркнулась в воздухе и приземлилась на ноги, после чего вновь двинулась в мою сторону. Дальше только и делал, что старался не навредить девушке, используя на ней приёмы боевого искусства Чхонбо, причем было заметно, что я использую их более совершенно, чем сама девушка. Было видно, что Се-Ён старается ещё ускориться, но для меня этого было недостаточно, она ползала как в киселе. Через несколько минут Се-Ён разорвала дистанцию и скрестила руки, давая команду к остановке спарринга.
  
  - Джи-Хан! - Воскликнула девушка. - Где ты научился техникам нашего клана? - Слегка задыхаясь, спросила она.
  - Здесь, только что. - Отвечаю с улыбкой. - Ты, наверное, заметила у меня на теле новые украшения в виде рун? Они позволяют мне мгновенно изучить любое боевое искусство, с которым сталкиваюсь. Я фактически скопировал все твои техники, а с учетом, что при помощи магии улучшил свое тело, оказался сильнее и быстрее. Ты конечно в схватках опытнее, но, для меня ты двигалась как в воде, так что не сложно было использовать только что изученные техники.
  - Обалдеть! - Восхищенно сказала Се-Ён. - Ты недавно в Бездне, а уже сильнее меня! А я между прочим с раннего детства занимаюсь. Это знаешь ли обидно!
  - Ну-ну. Я тоже долго учился, чтобы вот так изменить тело. Целую предыдущую жизнь.
  - А ты можешь изменять тела других людей? - С интересом спросила Се-Ён.
  - Могу. Но не сейчас, а лет через сто, когда местные нанотехнологии шагнут далеко вперёд. Тогда напишу для нанороботов программы и при помощи нанотехнологий смогу прокачать кого угодно.
  - Но, ты же сумел сделать это с собой, почему без технологий не можешь с другими? - Спросила девушка.
  - Потому, что свой организм я изменял при помощи единственного в своём роде биокомпьютера созданного по технологиям двадцать второго века, а его себестоимость на данный момент, семь миллиардов долларов. Я могу сделать такой же, но вы готовы платить за двух - трех кратное усиление одного человека десять миллиардов долларов?
  - Почему десять, если ты говоришь, что он стоит семь? - Спросила обалдевшая от названной суммы Се-Ён.
  - Потому что я порядочный и в отличие от прочих торговцев эксклюзивом не делаю наценку в тысячу процентов к себестоимости. Или ты предлагаешь подобные вещи дарить?
  - Эм... Боюсь, это слишком высокая цена, даже для нашего клана. - Сказала Се-Ён.
  - Вот именно поэтому я сразу и сказал, что не могу. Поскольку прекрасно понимаю, что за такие деньги проще пожизненно нанять армию сильных магов, чем немного усилить тело.
  - Но, откуда у тебя такие деньги? - Спросила девушка.
  - Се-Ён, это не прилично, спрашивать людей об источниках дохода. Я же не спрашиваю, каким образом зарабатывает клан Чхонбомун. - Я с укором посмотрел на девушку.
  
  Было понятно, что её послали вызнать мои возможности и вытянуть как можно больше информации. Скорее всего, через неё меня, как сильного мага, пытаются привязать к клану Чхонбомун. Не удивлюсь, если она снова будет настаивать на свидании. Она действительно испытывает ко мне небольшую тягу, но не такую уж и сильную, чтобы напрашиваться на свидание.
  
  - Джи-Хан, может, сходим на свидание? - С улыбкой заявила Се-Ён.
  
  Что и требовалось доказать. Без этого ну никак.
  
  - Извини, но моя невеста против гарема.
  - У тебя есть невеста? - Удивленно спросила Се-Ён. - Кто она? Она симпатичная? А ты нас познакомишь?
  - Отвечаю по порядку на заданные вопросы. Не твоё дело. Да. Нет.
  - Джи-Хан, ты бука! - С наигранной обидой заявила мне эта девица.
  - Ага. Ну ладно, техники я ваши скомуниздил, так что если захотите ещё чем поделиться, зови, я всегда рад халяве. - С наглой улыбкой заявляю девушке. - Проводи до калитки.
  - Уже уходишь? - Спросила Се-Ён. - Эх. Вот так вот и делай добрые дела. - Она печально вздохнула. - Пришёл, повалял девушку, ограбил клан на техники и разбил девичье сердце.
  - Вы сами меня позвали. - Пожимаю плечами с пофигистичным видом. - На моем месте, ты бы поступила точно так же, так что нечего строить из себя невинную святость.
  
  Мы дошли до калитки.
  
  - Пока, Се-Ён. Рад был тебя увидеть. - Прощаюсь с девушкой.
  - Пока, Джи-Хан. - Сказала Се-Ён, эротично выпятив грудь и стараясь ею ко мне прижаться. - Ты подумай насчёт свидания. Я намного лучше всяких невест.
  
  Ухмыляюсь и накладываю на себя чары отвода глаз, после чего аппарирую домой.
  
  Оказавшись дома, решил приготовить ужин. В этот момент дилинькнул телефон, оповещая о полученном СМС сообщении. Беру смартфон в руки и читаю принятое сообщение.
  
  Сообщение от абонента Любимая Розовласка:
  Я сегодня вернусь. Буду поздно, не забудь поесть)))
  
  Пишу ей ответ:
  
  Наконец! Я невероятно по тебе соскучился! С нетерпением жду : )
  
  Стал готовить ужин на двоих, но мудрить не стал, просто нажарил котлет из смеси свиного и говяжьего фарша, сделал картофельное пюре на молоке и приготовил соус для картошки. Обжарил лук, затем залил жирными сливками и добавил туда плавленого сыра, чуточку потушил на тихом огне, чтобы сыр расплавился и соус готов.
  
  Пока готовил ужин, заглянул в инвентарь и обнаружил там трофеи с огров.
  
  Большой деревянный молот.
  Ранг: Магический.
  Молот, содержащий в себе магию огров. Сказав "хлоп", можно создать иллюзию серебра. Молот очень прочный. Полезен в качестве дробящего оружия или хозяйственного инвентаря.
  Активация иллюзии 50 МЕ. Время действия 1 час.
  
  
  Но не эта игрушка привлекла моё внимание. Несомненно, вещь полезная в хозяйстве, если нужна киянка. Но вот второй трофей, это очень ценная находка.
  
  Тигровые трусы огра.
  Ранг: Легендарный
  Особые трусы, изготовленные огром для ношения на протяжении всей жизни, которая может длиться тысячи лет. Они игнорируют урон определенной степени и почти неразрушимы. Можно одевать только в качестве нижнего белья.
  Особенности: Трусы огра, чрезвычайно прочные. Очень крепкие. Срок годности 9 000 лет. Раньше их носил огр.
  
  Потрясающе! Это же новый вид особо прочной ткани, и уж на её исследование моих сил хватит!
  
  Завершив приготовление ужина, наложил на еду консервирующие чары, которые сохранят её горячей до прихода Мистрим. Достаю трусы огра и начинаю их исследовать.
  
  Для начала осмотрел труселя при помощи Духовного зрения, проверил множеством специализированных чар. Затем снял матрицу и искин проанализировал её. Спустился в подвал и стал исследовать ткань при помощи рунных кругов и печати познания. В итоге искин смоделировал состав ткани, оказавшийся новым для меня типом комбинирования наноматериалов. Серия ритуальных исследований позволила выявить ряд нанесенных посредством плетений простых заклинаний. Погрузившись в расчеты, при помощи искина смоделировал ритуальный способ зачарования подобной ткани при помощи нанесения комбинации стандартных рун из рунного языка программирования. Написал программу для печати ткани на молекулярном три дэ принтере.
  
  Держа трусы огра в руках, вышел в гостиную.
  
  - Так вот какие девушки тебе нравятся! - Раздался голос Мистрим. - Не думала, что ты будешь изменять мне с толстушками. - Укоризненно сказала она.
  
  Поднимаю глаза и вижу Лоликиано. Она одета в черное платье без рукавов, длиной до колен, на голове милая женская шляпка, тоже черного цвета с небольшими полями.
  
  Огры крупные, так что и труселя у них не маленькие, не мудрено спустать с нижним бельём толстушки.
  
  - Привет, любимая. - Невозмутимо улыбаюсь девушке. - Это просто потрясающе! Представляешь, недавно раздобыл этот редкий экземпляр, под названием "Трусы огра". Только закончил исследовать. - Закатываю глаза к потолку. - Мама миа! Наноткань с оригинальной компоновкой нанонити, делающей эту ткань в несколько раз прочнее кевлара. Плюс комплекс чар, который позволяет распределять кинетическую нагрузку на всю ткань. Срок службы ткани порядка девяти тысяч лет! Это просто невероятно!
  
  - А я думала, ты мне изменяешь. - Сказала Мистрим. - Вон, даже красный волос успела найти на диване. - Мистрим подняла с дивана волос Си-Юн.
  - Не обращай внимания, он был там ещё до того, как ты появилась в этом доме. Кстати, волос припрячь, может пригодиться. Вдруг понадобиться как-то воздействовать на главу Юнхомун.
  - О, какой ты коварный, жених мой. - Сказала Мистрим, приблизившись ко мне. - Соблазняешь девушек, чтобы потом использовать части их тел для своих гнусных целей.
  - О, да! Хвали меня больше! - Говорю девушке с серьёзным видом. Не выдержав, заливаюсь смехом. - Ха-ха-ха-ха. Милая, я рад тебя видеть. Иди ко мне скорее и поцелуй!
  - Я ждала, когда ты сам поцелуешь меня, но вы мужчины такие нерешительные, что нам, слабым девушкам приходиться брать всё в свои руки! - Сказала Мистрим, медленно приближаясь ко мне и закончив фразу, впилась в мои губы поцелуем. - Чем ты занимался в моё отсутствие? - Спросила девушку после поцелуя.
  - Пошли, поедим и расскажу.
  - Я же тебе писала, чтобы ты поел! - С небольшим упреком сказала Лоликиано.
  - Как я мог есть, зная, что ты скоро приедешь? Решил дождаться самую прекрасную девушку и поужинать вместе.
  - И скоро она придёт? - Спросила Мистрим. - А то я кушать хочу и не готова её ждать!
  - Она уже пришла.
  - Льстец. - Мистрим села за стол. - Но от рассказа всё равно не отделаешься. И что у тебя за новые украшения на лице и руках?
  - Это руны подключения к межмировому инфополю. Дают способность к мгновенному обучению любому боевому исскуству, владению оружием, интуитивному понятию артефакторики, демонологии, менталистики.
  - Какая прелесть! - Восхищенно произнесла Лоликиано. - А ничего, даже симпатично смотрятся. Я бы тоже не отказалась от подобного украшения! - С намеком сказала она.
  
  Накладываю пюре, поливаю соусом, кладу по несколько котлет. Ставлю на стол бутылочку Шираз десятилетней выдержки, извлеченную из инвентаря. Магией вынимаю пробку и разливаю вино по бокалам.
  
  - Ммм. - Принюхавшись, промычала Мистрим. - Как вкусно пахнет. Просто до одурения! Это ты готовил?
  - Да. - Сопровождаю ответ кивком.
  - Вкусно! - Сказала Мистрим, попробовав пюре и кусочек колеты. Затем сделал небольшой глоток вина. - Великолепное вино. Хотя, казалось бы к белому соусу не уместно.
  - Но тут ведь присутствует и мясо в виде котлет, так что красное вино в самый раз.
  - Ну, так, что нового в Сеуле? - Спросила Мистрим.
  - Сеул стоит. Дан-Ый Мун что-то мутит. Чхонбомун вокруг меня хороводы водит и какие-то интриги плетёт. Сон-Иль подсовывает мне свою сестру, она на меня пытается вешаться, зазывает на свидание, спаринги... Пришлось рассказать, что у меня есть невеста, но думаю нам стоит поторопиться с оформлением отношений и я настаиваю на магическом браке.
  - Равноправный магический брак с обоюдным приворотом. - Сразу включила деловую хватку Мистрим.
  - О! Да ты подкована в этом вопросе! Согласен, так мы будем любить друг друга больше, и семья будет прочнее. Но метод приворота и ритуал предлагаю обсудить отдельно. Я предлагаю самый безвредный вариант - синхронизацию аур. Можно в качестве дополнения использовать облегченное приворотное зелье, обоюдную Амортенцию на крови супругов.
  - А в договор внести пункт о запрете измен! - Сказала Мистрим.
  - Нельзя такой пункт вносить. Мы будет жить тысячелетиями, всякое может случиться. Например, решим разослать эмблемы в иные миры, захочет одна из наших эмблем развлечься, в отрыве от супруга, ведь основа так и так с женой, что делать бедному клону? А тут по нам магический контракт вдарит. Нам оно надо?
  - Говоришь ты складно, но чую, что оставляешь ты себе лазейки, супруг мой будущий! - С прищуром заявила Мистрим.
  - Эх, ты. А ещё Мудрец! Нельзя в магический контракт ставить настолько жесткие условия. Это маглам, которые живут максимум до ста лет, такое сойдёт, но никак не сильным магам.
  - Маглы? Ты имеешь в виду простых людей? - Спросила Мистрим.
  - Ага. В прошлом мире английские маги так называли простых людей, как-то привык.
  - Ладно-ладно, я пошутила. - С улыбкой поведала волшебница. - Просто проверяла тебя. Значит, говоришь обоюдная Амортенция... - Мистрим задумалась. - Что за зверь такой?
  - Амортенция - очень мощное приворотное зелье, которое создаёт безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. Но обоюдная Амортенция даёт более мягкий эффект. У принявших данное зелье двух разумных образуется не безумное запечатление с физическим влечением, а мягкая импритинговая привязка, человек, чья кровь была использована, становится самым желанным партнером на фоне прочих, а поскольку используется кровь обоих супругов, облегчается проведение ритуала синхронизации аур и ритуала образования ментальной связи. Первый ритуал синхронизирует ауры супругов за три дня проведенных вместе, до состояния, как если бы супруги прожили в браке двадцать - тридцать лет. Второй ритуал создаёт между супругами ментальный канал, как между магом и фамильяром. Он позволяет, даже не владея эмпатией, ощущать эмоции партнера, а при желании осуществлять мыслесвязь.
  - Ммм... Какое всё вкусное! - Мурча сказала Мистрим. - Заверните всё и упакуйте в праздничную коробку! Я согласна. Но вообще-то, думала, что это мне придётся тебя уговаривать и то, на меньшее. Джи-Хан, твоё предложение превзошло все мои самые смелые мечты!
  - Как твои дела? Что выяснила.
  - Точно кто за этим стоит не выяснила, но мне рекомендовали не соваться в это дело. В общем, это нечто наподобие виртуальной реальности. Люди играют, через игру в них внедряется заклинание, которое во сне выдергивает душу и воплощает в тело в иллюзорном барьере Великие лабиринты...
  - Это я и сам выяснил. Даже исследовал это плетение, прикольная вещь.
  - Когда и где ты мог исследовать его? - Спросила Мистрим.
  - Пошёл в данж, туда проекцию бывшей одноклассницы в псевдотеле выкинуло в этот момент. Я ей наплел, что это всё ей снится и исследовал плетение. Внедрил в него вирус, который перестраивает плетение в защиту от астральных вмешательств и маскировку одаренности.
  - Воу! Круто! Но ты же рисковал, идя в лабиринт. - Произнесла Лоликиано. - Признавайся, сколько раз туда совался?
  - Несколько раз. Прошёл до конца. На нижнем уровне вместо твердых иллюзий, которыми наполнены остальные уровни, находились демоны, а под конец и вовсе архидемон. Я его запечатал в посох, так что теперь могу применять Длань Мардука.
  - Что?! - Воскликнула Мистрим. - Ты!.. Ты какого черта так рисковал?! - Зло закричала она. - А если бы ты погиб?
  - Всё продумано. У меня был порт-ключ, который в опасный момент просто выдернул бы назад. Артефакт работает в данже, перед этим несколько раз специально проверял. Я стараюсь не рисковать там, где этого можно избежать.
  - Ладно. - Мистрим слегка успокоилась. - В таком случае, объясни, что такое Длань Мардука и для чего нужен архидемон?
  - Ну, слушай. Длань Мардука особое заклинание, концентрат, являющийся сплавом демонологии и Магии Света. Применяется почти мгновенно, не требует никакого ритуала и почти не отнимает сил, даже заклинание произносить не нужно. Для применения Длани Мардука необходимо соблюдение всего трех условий. Первое - могущественный и опытный демонолог. Второе - мощнейший колдовской инструмент-поглотитель. Третье - запечатанный в нём Архидемон. Действует Длань следующим образом - она "пережимает" потоки Тьмы в астральном теле жертвы и лишает её на краткое время доступа к Ба-хионь, на которой, собственно, и работают все самые могущественные силы подобных созданий. В этом состоянии архидемоны и божества теряют все свои "высшие" возможности. Архидемон станет просто демоном, но, при этом, не потеряв своих индивидуальных способностей и умений. Тёмный бог станет тем, кем он был до того, как стал богом, при этом не потеряет своего бессмертия. Данная Длань работает по принципу подобия: мощный поток живой Тьмы, который присутствует в Поглотителе демонолога, собственно, архидемон, перекрывает другой поток - другое сверхмощное тёмное существо. Также, действие Длани можно объяснить принципом схожести: смертный использует мощь архидемона против другого архидемона - и архидемон становится подобен смертному. Чем больше в поглотителе сверхмощных демонов и чем слабее тот, на кого воздействуют Дланью, тем дольше будет длиться эффект.
  - Круто! - Восхитилась Мистрим. - Это выходит, что с запечатанным в посохе архидемоном можно потягаться на равных с Беритом?
  - Именно! Он после применения Длани на время станет простым сильным магом.
  - Хм... - Нахмурилась волшебница. - Но когда ты сражался с архидемоном, то у тебя же не было такого в посохе? - Стала рассуждать она. - Значит, ты сражался с ним, полным сил! - Девушка побледнела. - О, боги! Как же тебе удалось его победить?
  - Он был слабым. Ещё недавно был рядовым демоном из сильных, только отожрался на Ба-хионь, или как ты называешь, энергии мысли, поэтому не представлял особых трудностей. Вся проблема как раз... - Я оборвал себя и посмотрел на девушку.
  - Ага, понятно. - Кивнула волшебница. - Самое сложное как раз первого архидемона побороть и запечатать.
  - Ну вот, ты понимаешь.
  - А кое-кто, не буду показывать пальцами на этого индивидуума, говорил мне не связываться с демонами! - С упреком сказала Мистрим.
  - Правильно сказал. Но готовым надо быть ко всему. Как-то не ожидал, что с ними встречусь, а оно вон как вышло. Хорошо, что мой учитель был опытным демонологом. Кстати, надо будет противодемоническую цепь сделать, ты будешь себе ковать свою?
  - Что за чудо-артефакт? - Спросила волшебница.
  - Цепь против демонов, куётся из кровавого железа. Цепь сама по себе прикосновением причиняет боль средним и сильным демонам и уничтожает слабых демонов. Применяется для удержания и уничтожения демонов, а также духов и прочих нематериальных сущностей.
  - Нужная игрушка. Хочу такую. - Сказала Мистрим. - Только почему ты спросил, буду ли я ковать себе цепь? Разве её не может сделать другой маг?
  - Нет. Это индивидуальный артефакт и должен изготавливаться магом лично. Во время ковки надо поливать металл своей кровью и испытывать чувство ненависти, чем больше, тем лучше.
  - Обалдеть! - Восхищенно воскликнула девушка. - Какая у вас артефакторов сложная работа. Не то, что у нас боевых магов, убивай себе и никаких мук!
  - Ну, вообще-то этот артефакт скорее относиться к демонологам, чем артефакторам. Как думаешь, реально купить кровавое железо?
  - Думаю, да. - Мистрим села за ноутбук. - Хе-хе, не бойся, я не буду смотреть твои секретные папки.
  - Я не боюсь, поскольку у меня нет секретных папок. А что ты имеешь в виду под этим названием?
  - Ну, там, порнушку или что ещё вы, мужчины, храните на компьютере? - С ухмылкой сказала Мистрим.
  - А, это. Я обычно храню порнушку в папке "порно", но на этом компьютере этого нет, не качал. Если тебе такое интересно, то подскажу парочку сайтов без вирусов. Сразу бы сказала, что села за компьютер в поисках документального кино о размножении людей.
  - Ха-ха-ха. - Рассмеялась собеседница. - Джи-Хан, с тобой не интересно шутить, ты такой же троль, как и я! Два сапога пара. Эм... Джи-Хан, у тебя сайт Аукциона Бездны не открывается.
  - Правильно. Это потому, что я усилил защиту и перекрыл лазейку для магии сайта. Для его использования надо спуститься в дом родителей. Бери ноутбук.
  
  Телепортировал нас в гостиную родительского дома.
  
  - О, тут сразу открылся. - Мистрим отвлеклась на поиск по Аукциону Бездны. - Вот, нашла! - Радостно воскликнула она. - Сто килограмм кровавого железа. Только цена какая-то высокая, триста долларов за грамм! Они что там, обалдели?
  - Заказывай всё. Легче тридцать миллионов заплатить, чем самому искать шахту, где до смерти мучали тысячи людей.
  - Погоди, то есть, кровавое железо, это не потому что у него красный оттенок, а потому что в шахте замучили множество людей? - Спросила удивленная Мистрим.
  - Хороший вопрос. - Улыбаюсь невесте. - Кровавое железо, это обычная с виду руда, пропитанная эманациями боли, страданий и ненависти. Во время ковки в ритуальном рисунке при помощи силы мага и по подобию с проливаемой кровью его свойства усиливаются, и готовое изделие приобретает красноватый оттенок.
  - А можно как-то обойтись без крови мага? - Мистрим слегка скривила лицо, спрашивая это.
  - Можно. Для этого надо ритуально пытать, причиняя невыносимые страдания и вызывая ненависть примерно около тысячи человек. Как понимаешь, это не приемлемо с этической точки зрения, это раз, и у готового изделия нет привязки к магу, это два. А значит выйдет просто изделие из кровавого железа, а не артефакт послушный воле мага.
  - Тогда понятно. - Кивнула собеседница. - Не стоит оно того. - Девушка огляделась. - Так это дом твоих родителей. А он больше нашего.
  - Мы можем перестроить наш дом, как угодно и тебе разве не хватает одной спальни? - Говорю на ушко девушке, приобняв её.
  - Мне он нравится в том виде, в котором сейчас. - Ответила она. - Вроде всё есть, компактно, но при этом одновременно просторно и комфортно. А хочешь большего простора, иди на улицу или спустись в подвал.
  
  Мы занялись сексом прямо в гостиной родительского дома. Через час нас прервал голем доставки аукциона. Расплатился с железякой, и чуть не спалил её молниями за прерванный процесс.
  
  - Джи-Хан, а когда мы поженимся? - Спросила Лоликиано. - Мы так и не решили вопрос с датой.
  - Завтра в обеденное время. С утра сварю зелье, ритуалы пройдут быстро. Потом трое суток нам надо быть вместе и желательно ни с кем не контактировать.
  - И что, без всяких церемоний? - Мистрим просительно посмотрела на меня. - Ну, там, платье, музыка, гости...
  - Устроим церемонию потом, уже официально. Выберем дату, пригласим гостей, купим тебе шикарное платье. В общем, сделаем так, как пожелаешь. Или тебе эта мишура важнее реального положения вещей?
  - Нет, конечно. - Возмутилась Мистрим. - Мне важнее быть с тобой. Просто и церемонию хочется, чтобы всё было красиво. Все же свадьба у мага один раз на всю жизнь.
  - Надо подумать, кого приглашать на официальную церемонию. Я бы в принципе кроме родителей никого не приглашал, но что это будет за свадьба из двух приглашенных? Надо твоего напарника обязательно позвать, возможно Сон-Иля. Хван Сон-Гона с дочкой обязательно пригласим.
  - Ага. Всё правильно. - Кивнула Мистрим. - У меня в принципе особо звать некого, не знакомых же. Одну подружку позову и как ты правильно заметил, Хорупитиа с Сон-Гоном. Больше-то у меня хороших друзей и нет.
  - А что у тебя с роднёй?
  - Я сирота. - Мистрим сказала это без всякого беспокойства. - Так что из родни некого звать.
  
  ***
  
  Утром я приступил к варке обоюдной Амортенции. Проблема была в том, что у меня не шла кровь. Пришлось при помощи духа воды сконденсировать кровь из того, что у меня заменяло тело. Вышла красная жидкость, по виду напоминающая кровь, но по структуре это было нечто наподобие концентрата из праны, Ба-хионь и пси, принявший материальную форму и несущий мой ментальный отпечаток.
  
  Как только зелье было готово, мы с Мистрим спустились в подвал в ритуальную комнату. Выпили зелье и совершили два ритуала. Первый ритуал запустил синхронизацию наших аур, второй образовал между нами магическую связь. После принятого зелья девушка в моём восприятии стала ещё желаннее и прекраснее, а по только что образованному ментальному каналу чувствовал аналогичные чувства девушки. Следом мы принесли простую брачную клятву.
  
  - Я, Лоликиано Мистрим, беру тебя, Хан Джи-Хан, своим законным мужем, чтобы с этого момента быть вместе. Обещаю любить и лелеять тебя - пока смерть не разлучит нас.
  - Я, Хан Джи-Хан, Эмблема Харри Котоура Тома Марволо Реддла Андрея Волкова, беру тебя, Лоликиано Мистрим, своей законной женой, чтобы с этого момента быть вместе. Обещаю любить и лелеять тебя - пока смерть не разлучит нас.
  
  После произнесения клятв произошла вспышка, подтвердившая принятие клятв. Мы поцеловались.
  
  - Так-так. - Сказала Мистрим, после завершения обряда. - Что за эмблема?
  - Теперь, когда мы женаты, я могу тебе рассказать всю правду. - Веду девушку в гостиную и усаживаю на диван, по пути рассказывая. - Я не простой перерожденец. На самом деле, как и говорил раньше, являюсь магом-исследователем из другого мира. В какой-то момент нашёл информацию о создании аватаров, и отправил множество эмблем в разные миры. Я, одна из эмблем мага. Слился с душой Хан Джи-Хана и стал им, приобретя память обоих, эмблемы и Джи-Хана. Полагаю, случилось это не случайно, поскольку в этот момент Гея встроила в душу Хан Джи-Хана надстройку, то есть сделала его так называемым естественным магом. В итоге получился сплав личностей и аурных оболочек.
  - Ну, в принципе, это не особо отличается от того, что ты рассказывал раньше. Просто теперь стало кое-что более понятным. - С улыбкой сказала Мистрим. - А что за способность даровала тебе Гея?
  - Просто невероятная и читерская! Хан Джи-Хан был помешанным на компьютерных играх, и поэтому я приобрёл надстройку души, с самоназванием "Система", которая позволяет жить в реальном мире как в игре. Например, убивая монстров в иллюзорном барьере, быстро растёт уровень. То есть то, чего я раньше добивался столетиями, переплюнул за один проход данжа. Но это не всё, ещё могу создавать группы с другими людьми, и они в этот момент тоже могут быстро качаться. А ещё, с иллюзорных монстров выпадает совсем не иллюзорные трофеи: деньги, артефакты, зелья и прочее...
  
  Достаю баночки с Косметической слизью.
  
  - Это тебе. С одного монстра выпало. Улучшает кожу и обладает косметическим эффектом.
  - Какая прелесть! - Девушка вцепилась в банки мертвой хваткой. - Да ты человек-фабрика! И вообще, читер! Но значит, ты и меня прокачаешь?
  - А ты как думала? Мы же теперь с тобой почти одно целое, муж и жена. Конечно, для своей любимой сделаю всё!
  - Я тебя тоже люблю. - Прошептала Мистрим. - А это зелье, Амортенция, мощная штука. Вставило не по детски! Я себя почувствовала как в шестнадцать лет, такие же острые чувства.
  
  Кидаю Мистрим приглашение в группу.
  
  - Обалдеть! Реально словно в компьютерной игре. - Взгляд девушки на время стал словно стеклянным, это она сосредоточилась на табличке. - Ого, у меня 132 уровень, а у тебя 191. Тут ещё нераспределенные очки характеристик.
  
  Глянул на характеристики Мистрим.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Лоликиано Мистрим
  Класс - Жена-Маг
  Уровень - 132 (опыт 7%)
  
  Жизнь - 3290 / 3290 (рег. 0,59 / мин)
  Мана - 70 710 / 70 710 (рег. 3 796 / мин)
  
  Сила - 37
  Выносливость - 59
  Ловкость - 75
  Интеллект - 197
  Мудрость - 137
  Удача - 77
  
  Очков - 655
  Денег - 2 705 544 600 вон / (2 370 000 долларов)
  
  - Физику что ли прокачать? - Задумчиво произнесла Мистрим. - Я же правильно поняла, эти очки можно вложить и стать сильнее?
  - Ты правильно поняла, но физику качать не надо. Я её тебе при помощи биомагии как минимум до 250 добью. Вкладывай всё в интеллект, помимо прибавки к силе и мане должны быть плюшки в виде пси способностей.
  - Пошла звезда гулять по кочкам! Всё на зеро! - Выкрикнула Лоликиано и вложила все свободные очки характеристик в интеллект. - Ох, мама, роди меня обратно!
  - Ня?! - Вопросительно обращаюсь к девушке.
  - Тут столько плюшек предлагают по пси способностям, и пошла нереальная прибавка к мане, чуть ли не столько же, как от поглощения сил Берита! - Радостно поделилась жена. - На выбор предлагают новую способность или прибавку к телекинезу плюс десять уровней.
  - Самый лучший вариант развивать до упора один навык. Выбирай во всех вариантах прибавку.
  
  - Ни*уя себе! - Воскликнула Мистрим.
  - Что такое?
  - Ты можешь увидеть моё сообщение? - Спросила она.
  - Сейчас попробую.
  
  Залез в её логи, и посмотрел на последнее сообщение.
  
  Лоликиано Мистрим улучшила навык Телекинез Ур. 87
  Способна контролировать до 34 больших предмета либо 340 малых предметов общим весом до 1 987 тысяч тонн в радиусе до 2 000 километров.
  Владеет следующими телекинетическими навыками:
  Манипуляции временем в радиусе 2 см от тела.
  Манипуляции гравитацией в радиусе 200 метров.
  Управление магнитными полями в радиусе 2 километров.
  Взлом - позволяет одним касанием взломать любой существующий замок.
  Энергетическая материя - концертирует телекинетическую энергию до плотного материального объекта. Позволяет создавать различные временные материальные объекты и щиты.
  Телекинетическая телепортация - позволяет телепортироваться в радиусе действия способностей.
  Укрепление тела - благодаря насыщению тела телекинетической энергией, можно укрепить его, увеличить силу, скорость, реакцию (сила х10, выносливость х10, ловкость х10).
  Астральная нить, Осязательный телекинез, Полёт, Силовой бросок, Телекинетические Щупальца, Незримый кокон.
  
  Я замер в шоке и с крайне удивленным видом смотрел на девушку.
  
  - Обалдеть! - Произнёс единственное слово, крутящееся у меня на языке. - У тебя что, был семнадцатый уровень телекинеза?
  - А я знаю? Тренировала телекинез, а какого он там был уровня... - Ответила Мистрим и пожала плечами. - Это же ты у нас геймер в реальной жизни, а нам простым магам приходиться по старинке.
  - Ну, мне, простому магу, тоже раньше приходилось по старинке расти. Да и не такая ты простая волшебница, одна только магическая сила на уровне в половину силы слабого архидемона и в два раза больше чем у меня, чего только стоит. Или читерский уровень телекинеза! Он у тебя на уровень выше моего электрокинеза. Способность усилить себя в десять раз телекинезом тебя вообще делает запредельной по силе и скорости даже с имеющимися физическими показателями, а уж что будет с прокаченными, даже представить страшно...
  
  ***
  
  Следующие четыре дня мы провели, не покидая Коцебу. Отключили телефоны и занимались обычным для молодоженов делом. Нет, не подсчетом подаренных на свадьбу денег, а почти не выползали из постели... Ну, по крайней мере ночью. Днём у нас нашлись более интересные занятия.
  
  Первое что сделал, это нанёс руны фамильяров пустоты на астральное начало Мистрим и она обрела аналогичные моим способности.
  
  Также девушка обзавелось собственным биґокомґпьґютеґром из нанороботов с искином на основе её сознания.
  
  Изготовил из новой ткани одежду для нас двоих, тем самым полностью обновив гардероб и обувь. Сверхпрочная зачарованная материя, выдерживающая невероятные нагрузки и выполняющая защитную функцию была крайне необходимой вещью при наших физических параметрах и образе жизни.
  
  Стоило Мистрим увидеть молекулярный принтер в работе, она сразу сделала стойку и засела в интернете, выискивая новинки моды, которые принтер непрестанно печатал.
  
  Каждый день улучшал тело Мистрим при помощи биомагии, пока не довел его до предельных параметров, после чего она перешла на запредельные для человека показатели, которые начинались за отметкой в 250 единиц.
  
  О себе тоже не забывал и после постельных упражнений с женой, завершал каждый день Взрывным насыщением.
  
  Теперь наши характеристики выглядели немного иначе.
  
  Окно статуса:
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 191 (опыт - 2%)
  
  Жизнь - 21 921 / 21 921 (рег. 117,73 / мин.)
  Философский камень - 20 000 000 / 20 000 000
  Мана - 62 097 / 62 097 (рег. 6 160 /мин.)
  Накопитель маны - 10 064 107 / 10 064 107
  
  Сила - 470
  Выносливость - 566
  Ловкость - 445
  Интеллект - 959
  Мудрость - 865
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 3 686 138 245 577вон ( 3 229 миллиона долларов)
  
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Лоликиано Мистрим
  Класс - Жена-Маг
  Уровень - 132 (опыт 7%)
  
  Жизнь - 5 250 / 5 250 (рег. 10,2 / мин)
  Мана - 125 360 / 125 360 (рег. 4 897 / мин)
  
  Сила - 255
  Выносливость - 255
  Ловкость - 255
  Интеллект - 852
  Мудрость - 137
  Удача - 77
  
  Очков - 0
  Денег - 2 705 544 600 вон / (2 370 000 долларов)
  
  
  ========== Глава 17 ==========
  
  ***
  
  Сегодня с утра мы занялись изготовлением противодемонических цепей. Вначале я объяснил Мистрим весь процесс изготовления. Затем она наблюдала за тем, как я ковал свою цепь.
  
  Искусственно при помощи оклюменции разжёг в себе невероятно сильное чувство ненависти и ковал цепь, напитывая силой ладонь. Дух воды Аква создавала концентрат моей крови, в которую вплетала мою ненависть, а затем вплетала в ментальную структуру металла. Полдня потратил на изготовление своей цепи.
  
  - Джи-Хан, откуда в тебе столько крови? - Спросила Мистрим после того, как я закончил делать цепь.
  - У меня вообще нет крови. Богиня изменила моё тело, сплетя физическое тело и жизненную энергию воедино. То, что ты видела, это концентрат в виде крови, который был создан при помощи моего призывного духа. Фактически у меня теперь вместо крови Ихор. А тебе буду создавать кровь при помощи биомагии, так что не беспокойся.
  - Вот это поворот! С виду живой человек, а крови нет... - Удивилась Лоликиано. - Какие порою странные вещи происходят в мире.
  
  Пообедав, мы вновь спустились в подвал, на этот раз Мистрим приступила к изготовлению своей цепи. Я при помощи биомагии поддерживал в ней жизнь, обезболивал и восстанавливал уровень крови в теле, так, что она даже не почувствовала потери десятка литров драгоценной жидкости. К сожалению, девушка провозилась в два раза дольше, поэтому и потратила так много крови, но в итоге и у неё вышла правильная противодемоническая цепь, послушная воле хозяйки.
  
  - У меня выносливость поднялась на десять за время проведения ритуала. - Сказала Мистрим, любуясь своим творением.
  
  Девушка стала играться с цепью. Артефакт по воле хозяйки свивался в подобие змеи, цепь то поднималась вверх, слегка покачиваясь, то уползала в другой конец комнаты, то взлетала и выделывала в воздухе чудеса высшего пилотажа.
  
  - Говоришь, на нижнем уровне демоны? - Задумчиво спросила Мистрим.
  - Были. Но даже иллюзии демонов, скорее всего, будут подвержены воздействия противодемонической цепи. Хочешь прогуляться по Великому лабиринту?
  - Ну... - Протянула она. - Не отказалась бы. Но точно не сегодня. Не понятно, как я вообще после такого жуткого ритуала стою на ногах!
  - Ты стала намного сильнее, чем была, так что не удивительно.
  
  Мне хватило сил, чтобы применить к себе Взрывное насыщение, но не на большее. Мы сегодня слишком вымотались с этими цепями.
  
  Сила +11
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +10
  
  Ваша характеристика Ловкость достигла 450 без использования очков.
  Бонус: +5 ловкость
  Повышен уровень таланта "Ускоренное восприятие"
  Эффект: возможность ускорять восприятие и реакцию в 14 раз.
  
  ***
  
  С утра Мистрим нетерпелось испытать свои способности. Подстегивало ещё и то, что стоило взять в руки готовую противодемоническую цепь, как благодаря подключению к инфополю в голове всплыли навыки обращения с ней. Среди навыков было несколько стилей боевых искусств демонологов и знания по демонологии, как и против каких демонов, действовать при помощи цепи, как создавать с её помощью печати призыва и удержания и многое иное, о многом я знал из памяти Креола Урского, но многое стало откровением.
  
  Создал данж с лабиринтами и ускоренным в два раза временем. Я работал в роли поддержки, полностью отдав инициативу в руки девушки. Она при помощи телекинеза ловко расправлялась со всеми противниками. Первые пару уровней Мистрим уничтожала противников, когда они появятся в поле зрения, но я понял, что это может продолжаться очень долго.
  
  - Ты долго собираешься играться? - Спрашиваю у девушки.
  - Да, я вроде не играюсь. - Ответила она.
  - Тогда почему мы тут возимся? Ты же можешь при помощи телекинеза ощутить всех монстров на уровне и в момент превратить их в фарш. Хоть изнутри разрывай, хоть силой в лепешку раздави...
  - Точно! - Радостно воскликнула Мистрим. - Извиняюсь, просто ещё не привыкла к этой силе!
  
  Дальше процесс пошёл очень быстро. Раз, заходим на уровень. Два, Мистрим превращает всех в фарш. Три, телепортируемся к переходу на следующий уровень. Итого десять секунд на уровень. Потом пятнадцать, двадцать... На 98 уровне она потратила целых три минуты.
  
  Демоны на самом нижнем уровне, как и ожидалось, были хоть и сильны, но оказались не настоящими демонами, а доппелями. Ради разнообразия Мистрим нашинковала их противодемонической цепью.
  
  - Эта новая сила, просто нечто! - Радостно поделилась Мистрим, после того, как покинули данж. - Никогда не думала, что телекинез способен на подобное! Я, между прочим, сравнялась с тобой в уровнях!
  - Поэтому, теперь я как муж обязан перещеголять тебя! Просто прохождение всего лабиринта даёт столько опыта, что любому хватает сразу подняться до 191 уровня. Для дальнейшего роста, я так понимаю, нужны более сильные противники. Сейчас проверим, будем проходить по очереди...
  
  Мы покинули данж.
  
  Просмотрел что там с созданием доменов и оказалось что навык поднялся на пару уровней.
  
  Создание иллюзорного домена (активный) Ур.6
  Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД:
  ИД пустой - монстры: нет.
  ИД временной - монстры: нет. Ускорение времени 3 к 1.
  ИД тренировочный - монстры: нет. Ускорение восстановления характеристик +150%
  ИД Зомби - монстры: зомби.
  ИД призрачный - монстры: призраки.
  ИД огры - монстры: огры.
  ИД смешанный - монстры: зомби, призраки, огры.
  ИД Великий лабиринт - монстры: множество разных типов.
  
  Создаю домен лабиринт с трехкратным ускорением времени.
  
  - Понеслась! - Хлопнула меня по плечу Мистрим, развалившись на своей метле.
  - Хм... - Осмотрел противником. - Мистрим, ты ничего не замечаешь?
  - Нет. А что?
  - Уровни противников стали в два раза выше.
  - Да ладно! То есть и опыта за них отсыпают больше? - Спросила она. - И вообще, только ты можешь видеть эти уровни, чего меня спрашиваешь-то?
  - Ладно, туда дальше понятно будет, дают больше опыта или как.
  
  Я прошёл уровень в четыре раза медленнее Мистрим. Противники были действительно вдвое сильнее. Последним был доппель-архидемон 1980 уровня. Вначале я попытался прожарить его молниями, но ему было хоть бы хны, и тут он ударил волной плазмы так, что снёс у меня сразу пять личных защит. Мистрим окуталась материальными телекинетическими щитами. Пришлось применить Длань Мардука, отчего босс стал в пять раз слабее, чуть сильнее рядовых демонов. После этого с легкостью добил его сдвоенным Молотом Мардука и попытался запечатать в посох. Кроме маны ничего запечатать не удалось, что доказало, что Духовное зрение не соврало, и это действительно был доппель, а не настоящий архидемон.
  
  После такого прохождения лабиринта решили передохнуть и посмотреть что получилось. Расположившись за столом, стали пить чай и обсуждать поход в лабиринт.
  
  - Ну и? - Спросила Мистрим.
  - В два раза больше опыта дали. - Усмехаюсь. - Но! Его хватило только чтобы набрать два уровня!
  - А у меня 295 нераспределенных очков характеристик. - Похвалилась Мистрим.
  - Значит, сейчас мы сумеем узнать, что бывает, когда одна из характеристик переваливает за тысячу!
  - Мне самой интересно. - С улыбкой сказала Лоликиано. - Но самое забавное в том, что я добью интеллект до тысячи быстрее тебя! - Она показала мне язык.
  - Эх... - Печально вздыхаю. - Жизнь жестока. Казалось бы, лишь несколько дней назад я был сильнее тебя, стоило протянуть руку помощи, открыть свое сердце навстречу любви, как моментом оказался на обочине истории...
  - Знай свое место, смертный! - Произнесла Лоликиано, приняв пафосную позу. Она поставила левую ногу на стул, уперла левую руку в бок, а правой рукой показала на меня.
  
  По времени было ещё утро, поскольку мы прошли лабиринт быстро и в домене с ускорением времени. У меня появилось десять свободных очков характеристик, которые вложил в интеллект.
  
  - Погоди распределять очки. Я попытаюсь исследовать, что происходит во время прокачки.
  - Хорошо. - Мистрим кивнула. - Что тебе для этого понадобится?
  - Несколько часов времени на создание доппелей.
  - Тогда я поеду в город, пройдусь по магазинам. - Сказала девушка. - Посмотрю свадебные платья.
  - Раз так, то держи. - Вынимаю из инвентаря наличными сто миллионов вон. - Тебе же нужны деньги на покупки.
  - Деньги, это хорошо. С ними намного легче ходить по магазинам, чем без них. - Мистрим улетела на метле прямо через окно, раскрыв его телекинезом. Зависла, уже оказавшись вне дома, повернулась ко мне, улыбнулась, послала воздушный поцелуй и сказала. - Не скучай, вернусь через три - четыре часа!
  
  На месте дома родителей создал прочный барьер с трехкратным ускорением времени и диаметром триста метров. Мощным заклинание Эванеско очистил периметр от иллюзорных домов. Трансфигурировал себе удобное кресло, вынул из инвентаря ноутбук, включил мультики и дал дополнительным потокам сознания задачу делать доппелей. Готовые доппели шли трансфигурировать магическую фигуру в виде трёх пентаграмм вписанных друг в друга, и наносили множество рун концентрации и познания. После завершения магической фигуры, вставали вокруг, потихоньку образовывая плотный круг из доппелей.
  
  Примерно через шесть часов вылезло сообщение.
  
  "Уровень навыка: Создание Доппелей повышен. 5 Ур.
  Позволяет создать доппеля, обладающего 100% сил оригинала".
  
  После этого ещё через четыре часа в барьер влетела Мистрим.
  
  - Воу-воу! - Воскликнула она, зависнув на метле передо мной. - Ну, ничего себе торжественная встречающая делегация! Мне и одного мужа много, что я буду делать с этой армией клонов? Сколько тут, тысяч тридцать? Сорок?
  
  - Тридцать восемь тысяч доппелей. В принципе, думаю, этого будет достаточно для нормального познания.
  - Ну, ты маньяк! - Уважительно протянула Мистрим. - Теперь понятно, почему носишь звание архимага, с таким упорством не переставая применять магию, лишь для одного исследования!.. - Мистрим покивала головой. - Сколько ты тут торчишь?
  - Часов десять. - Пожимаю плечами.
  - Я так и подумала. Может, вначале попьём чая?
  - Давай вначале займёмся делом, а уже потом нормально расслабимся.
  - Нормально расслабимся, говоришь?! - Коварно протянула Мистрим и потянулась как кошка. - Ну тогда, давай поскорее закончим с этим.
  
  Выхожу из круга и присоединяюсь к доппелям. Синхронизируюсь со всеми доппелями, включаю искин и ускоряю восприятие.
  
  - Можешь начинать. - Даю команду волшебнице.
  
  Начинаю воспринимать окружение в десятки тысяч раз четче, духовным зрением удаётся рассмотреть полностью все семь начал, а не их контуры, удалось даже рассмотреть божественное плетение более четко. Зафиксировал каждое действие системы. Вот, девушка вкладывает очки в интеллект, у неё на душе небольшая надстройка, от которой идёт сигнал к моей Системе. Система организовывает канал к душе Мистрим и начинает воздействовать на третье, шестое и седьмое начала. Божественное плетение с невероятной скоростью множится и нарастает на духовных началах. Затем духовные начала начинают напитываться каждый своим типом энергии, оболочки растягиваются, постепенно занимая объём, занятый "протезом" из божественного плетения. Растянувшись, духовные начала напитываются до предела и фиксируются, а божественное плетение растворяется...
  
  Но самое... Самое странное в том, что у Мистрим образовался зачаток восьмого начала! Пока ещё маленький, лишь самые контуры, но оно есть! А вторая и первая оболочка девушки слились и стали такими же, как и у меня. То есть она только что перешла на новую ступень эволюции и стала долгожителем.
  
  Запомнил весь процесс от и до и теперь вполне могу создать аналогичный ритуал, по сложности равноценный Дланям, при помощи которого можно будет обрести восьмое начало. Хотя я и раньше таковой делал, но этот будет совершеннее, он не потребует Зверобога или иной сильной сущности для проведения. Хотя, мне это уже не надо, но на всякий случай буду иметь в виду.
  
  "Повышен навык Духовное зрение Ур. 5"
  
  Когда всё завершилось, рассинхронизируюсь с доппелями и на некоторое время теряю ориентацию в пространстве. Голова закружилась, небо и земля начали прыгать как сумасшедшие.
  
  - Ты в порядке? - Спросила Лоликиано, тут же оказавшись рядом со мной и придержав от падения.
  - Солнце, я как Дольф Лунгрен. Могу отбить головой пушечной ядро и притом, даже не моргнув глазом, сказать: "Я в порядке".
  - Не знаю, кто это такой, но он должно быть тоже из Бездны. - Серьезно заявила волшебница.
  - Давай, хвались. Я уже пришёл в себя.
  - Ха! Я теперь супер-пупер! - Радостно воскликнула Мистрим. - Лучше сам посмотри у себя там логи, я знаю, они у тебя есть, а то не поверишь!
  
  Открываю меню и нахожу журнал логов Лоликиано Мистрим. Просмотрев их, просто выпал в осадок и позавидовал ей. Телекинез достиг 107 уровня, и теперь она способна просто весь данж Великий лабиринт взять и сжать вместе со всеми 99 уровнями до размера кирпичика... Одно то, что по достижении способности 100 уровня дают достижение "Высший Псион" и наибольшую вероятность при реинкарнации сохранить воспоминания, невероятно круто. Ещё круче оказалось то, что если набрать 1000 очков в одной из характеристик, то образуется восьмое начало, делающее человека бессмертным, ну, по крайней мере, с интеллектом это именно так.
  
  Отправил всех доппелей на стройку века.
  
  - Поздравляю. Сила слабого архидемона, способности слабого бога, плюс бессмертие. Ты теперь невероятно крута! Рад, что ты тоже стала долгожительницей с восьмым началом.
  - Тоже? - Спросила Мистрим. - Значит, у тебя уже есть восьмое начало?
  - Ещё до отсылки аватаров обзавёлся. Но потратил на это гораздо больше усилий. Тебе она фактически досталась на халяву.
  - Любопытно. Расскажи, как ты, будучи обычным магом, умудрился стать бессмертным? - Мистрим обняла меня и разрушила барьер, одновременно с этим, она телепортировала нас обоих в гостиную Коцебу. - Я так понимаю, что со мной не обошлось без божественно вмешательства?
  - Естественно. По крайней мере, без "Системы" точно не обошлось. Я увидел весь процесс раскачки души посредством воздействия магическими плетениями божественного уровня, и скажу тебе, это нечто невероятное! Мне же, чтобы обрести восьмое начало, пришлось долго изобретать ритуал, поймать слабого бога, так называемого, Зверобога, это боги, у которых деградировал разум и они, откровенно говоря, тупы. Но при этом они остаются богами. В общем, пустил энергию мысли, накопленную Зверобогом на раскачку души. Как сейчас понимаю, подобное действие было не рациональным и нерентабельным, но эффективным. Это как разница КПД в отоплении дома без одной стены костром и дома со всеми утепленными стенами паровым отоплением...
  
  Тут я обратил внимание на пакеты с покупками, лежащие у дивана. Нагибаюсь и вытягиваю из одного костюм... Костюм медсестры с вырезами в интересных местах и красными крестами на груди.
  - Мистрим, лапочка, а в каком магазине ты была? - С интересом спрашиваю её.
  - В интересном. - С хитрющей улыбкой говорит она и строит невинные глазки.
  
  Притягиваю ещё один пакет и достаю из него...
  
  - Милая, а зачем тебе такой большой вибратор? Ещё и с подсветкой...
  
  Рассматриваю огромную искусственную мужскую запчасть, примерно тридцати сантиметров длиной. Нашёл кнопочку и нажал. Аппарат начал забавно вибрировать и подсвечиваться синим.
  
  Мистрим соскочила с коленей и достала из другого пакета аналогичный агрегат, но с красной подсветкой. Она активировала его и начала выполнять фехтовальные движения.
  
  - Вот зачем! - Воскликнула девушка и сделала фехтовальный выпад. - Защищайтесь, сударь!
  - Каналья! Признавайся, тебя подослал кардинал Ришелье? - Восклицаю, спрыгнув с дивана и парирую своим, точнее заёмным орудием, удар.
  
  Дальше у нас началась настоящая дуэль. Но самое ужасное, что по навыку "Левая рука бога" пришел ментальный пакет с навыками смертельного боя на Вибраторах!..
  
  "Изучен навык: Боевое искусство Дилдо-До.
  Умение смертоносного боя на вибраторах и фалоимитаторах".
  
  Я не смог продолжать бой, упал на пол, стал дико до слёз ржать! Оправил по ментальной связи скрин этого сообщения жене.
  
  - Аааа... - Стону от смеха и бью по полу ладонью. - Аха-ха-ха-ха... Аааа...
  - Ухи-хи-хи-хи... - Рядом заливается смехом Мистрим.
  - Не, ну... Это же кто-то придумал, смертельно-ебловое искусство, используя в качестве оружия вибратор! - Простонал я.
  - Ахааа... - Простонала Мистрим и стала ржать по второму кругу, растирая по лицу слёзы. - Боевое! - Поправила Лоликиано. - Ха-ха-ха... Искусство! Хотя твой вариант ближе к истине.
  
  Затем мы сделали тест драйв костюму медсестры и поиграли в "больничку"...
  
  - Слушай, а какой смысл богине делать магов бессмертными? - Спросила Мистрим.
  - Тут смысл такой же, как и в способствовании становления сильных магов. Вот представь, ты фермер и у тебя много коров. Есть куча простых коров, с которых молока хрен дождёшься, ты на них и внимания не обращаешь, они так, чисто на разведение на мясо, но и дойным коровам не позволяешь давить их. Ещё есть те самые дойные коровы, дающие молоко. И чтобы повысить удои, ты делаешь всё возможное, кормишь их стимуляторами и отпускаешь пастись на лучшие луга. И вот, среди этих коров, есть совсем уж невероятные экземпляры, которые не просто дают большие надои, но и каждый день выдают на пол литра молока больше! У тебя есть возможность продлить жизнь таким коровам на долгие годы, ты ею воспользуешься?
  - Естественно! - Кивнула Мистрим. - То есть, ты хочешь сказать, что все маги мира, это коровы, отдающие энергию мысли богине?
  - Абсолютно верно. Каждый одаренный в этом мире отдаёт примерно пять процентов своей Ба-хионь Гее. Она помогает своей пастве. Ни в одном мире, где я побывал, нет настолько много одаренных. Нормой считается один на тысячу человек. В мирах с повышенным магическим фоном может быть совсем уж беспрецедентная цифра, один из ста человек. Но чтобы один из шестидесяти, и это только официально, а полагаю, многие слабые одаренные скрываются, так что смело можно говорить об одном из пятидесяти. Но и это не всё. В этом мире маги просто аномально сильны! Здесь точно без вмешательства богини не обошлось.
  - Неприятно осознавать, что являешься коровой, дающей "молоко" для кого-то. - Передернула плечами Мистрим.
  - А по-моему, всё вполне нормально. Посмотри на себя, у тебя силы высшего мага, бессмертие. Знаешь, что было бы без богини? Ты бы в лучшем случае была на уровне магов "D+" класса, а пределом мечтаний был "С+". Ничего не даётся даром. За силу приходиться платить и пусть лучше это будет фиксированная плата богу, чем придётся расплачиваться неизвестно чем. Это как налог государству, никто даже не сомневается, что это необходимая мера, без которой государство не будет существовать. Если люди перестанут платить налоги своему государству, оно ослабнет, и его захватят враги, и в итоге вместо выплаты налогов придётся вовсе бесплатно работать, будучи рабом у захватчиков...
  - Я это прекрасно понимаю, но все равно не очень приятно. - Сказала Мистрим. - Ладно, это не так уж и важно. Лучше сделай мне свой фирменный массажик, он у тебя чудесно выходит. - Перевернувшись на живот, мурлыкающим голосом сказала она.
  - Куда я денусь, когда разденусь...
  
  Некоторое время спустя мы спустились вниз, приняли душ и сели ужинать.
  
  - А куда ты дел доппелей? - Спросила Лоликиано.
  - Отправил строить пятикилометровый летающий остров-Коцебу. Они его сейчас укрепляют чарами. Такого малыша, как наш дом, даже с мощным источником маны сложно обеспечить абсолютной защитой. Точнее это не проблема, проблема в малом пространстве, а сквозь абсолютный щит не проходит ничего, в том числе и солнечные лучи. От долгого нахождения в ограниченном пространстве разовьются психические расстройства. А если у тебя над головой более двух километров пространства, поддерживается жизнедеятельность, то можно не обращать на подобные мелочи внимания. Ну и прочие защитные функции можно организовать более мощными, вплоть до того, что прописать на острове условия, как с теми колоннами, которые будут ограничивать силу богов и архидемонов до уровня смертных, а простым магам вторженцам вовсе запечатывать силу.
  - Я так счастлива, что встретила тебя. - Произнесла Мистрим. - Мало того, что мне с тобой очень хорошо и комфортно, так ещё за короткое время обрела столько всего, что просто голова кружится от осознания. Так ты ещё и такой хозяйственный, о будущем заботишься. Никак не могу нарадоваться, какое сокровище мне досталось! - Мистрим нежно меня поцеловала.
  
  Тут в гостиной раздался хлопок телепортации, на пол упало что-то тяжелое.
  
  Срываюсь с места и через долю секунды оказываюсь возле дивана. Мистрим тоже среагировала очень быстро. И вот, стоим мы и смотрим на гостя...
  
  На полу лежит маг, окруженный плотным телекинетическим коконом, единственное, чем он может двигать, это зрачки. Рядом с ним сидит раздувающийся от гордости Серый. Котенок протягивает лапу в сторону мага и как добытую мышку, подталкиваем в мою сторону.
  
  - Серый, это что такое ты принёс в дом? - Спрашиваю я у него.
  - Добыча! Тебе старший! - Радостно передал котенок.
  - Спасибо. - Скептически осмотрел "добычу".
  
  Высокий парень, примерно метр девяносто сантиметров. Шатен с большими карими глазами и европейскими чертами лица. Худой и жилистый. В ушах сережки-гвоздики с ментальной защитой. Парень одет в голубые джинсы, белые кроссовки, белую футболку, поверх которой надета рубашка с длинными рукавами голубого цвета в крупную синюю клетку. Рукава у рубашки закатаны, а все пуговицы расстёгнуты. Заметил у парня несколько переломов и кучу ушибов, и множество царапин. Одежда порвана. Такое ощущение, словно его долго возили по асфальту.
  
  Применил на парне навык наблюдательность и вот что он показал:
  
  Раса - Человек
  Имя - Ин Хен-Чжин
  Атрибуты - Орден Зла
  Уровень - 88 / Возраст - 28
  Сила - 30 / Выносливость - 30 / Ловкость - 30
  Интеллект - 110 / Мудрость - 85
  Удача - 78 / Очарование - 67
  Особенности: Кукловод. Создание кукол, металлоконструирование, передача магии и магические создания.
  
  - Серый, рассказывай с начала, что произошло? - Спрашиваю кота.
  - Меня позвала та самка со смешными блестящими штуками на лице. Эта глупая самка боялась спать одна, но я ей помог и спал рядом, охраняя её сон. За это она меня вкусно кормила и гладила! - Радостно поведал котенок. - А потом пришла эта добыча и стала играться. Но оказалась плохая добыча, слабая. Мне надоело играться, и я принёс добычу тебе. Я хороший кот?
  - Да, Серый, ты хороший кот. - Погладил котенка.
  - А мне интересно, что это за самка?! - Прищурившись, спросила Лоликиано, и от неё повеяло жутью.
  - Помнишь, я рассказывал про бывшую одноклассницу? - Дождавшись кивка Мистрим, продолжил. - Попросил фамильяра приглядеть за ней. Мне показалось странным, что она оказалась именно в моём барьере.
  - Понятно. - Кивнула успокоившаяся девушка. - Будем допрашивать? - Она показала на "добычу".
  - Конечно. Но так мы долго будем возиться.
  
  Снимаю с мага матрицу. Призываю посох и он, подчиняясь мысленному приказу, подлетает к магу и начинает поглощать его душу. Развеиваю тело, превращая его в ману. Беру посох, притягиваю нужную душу и просматриваю память мага.
  
  - Ну что? - Спросила Мистрим, когда я отлип от посоха.
  - Значит, складывается следующая картина. Компания, оказывается, выжила, поскольку у них была не одна маска-артефакт. Это они стоят за происходящим в Сеуле. За компанией стоит Дан-Ый Мун, в принципе, как я и думал. Этот тип, мелкая сошка одного из союзников или подразделения Компании под идиотским названием "Орден зла". Им пообещали неплохие преференции после создания бога. Этот тип, что-то типа системного администратора, управляющего артефактом, который влияет на барьеры, превращая их в Великий лабиринт. Он выискивал в обычной жизни из попавших в лабиринт людей, одаренных, похищал их и использовал в качестве батареек для запитывания артефакта, ну и для своих нужд. В общем, не брезговал развлекаться со спящими девушками-батарейками, более того, он специально выискивал девушек. Из его башки и на основе имеющихся данных следует вот что. Чхонбомун, которая суть подразделение Дан-Ый Мун, своими силами охраняет их здание, естественно, неофициально. Чхонбомун решили закрутить вокруг меня интригу. Их маги каким-то образом подстроили, чтобы одноклассница попала именно в мой барьер, а затем, слили этому типу информацию о красивой одаренной. Он её похитил. Далее, вероятнее всего, должен был последовать слив информации мне о похищении одноклассницы, я бы героически бросился её спасать, а там якобы случайно оказался бы Сон-Иль с сестрой и там по ситуации. Наверное, стали бы вешать лапшу на уши, какой сильный и опасный Орден зла и чтобы спастись, мне надо вступить в сильный Чхонбомун...
  - Да... - Протянула Мистрим. - Ну и дела. И что будем делать?
  - Даже не знаю. По-хорошему, я бы натравил на всех доппелей и вырезал под корень и Чхонбомун и Дан-Ый Мун, чтобы остальные задумались, стоит ли ко мне лезть. Но это вызовет слишком большой резонанс.
  - Не-не, этого не стоит делать. - Замахала руками Мистрим. - Я, конечно, понимаю, что мы мега круты и всё такое, но нас за такое по головке не погладят.
  - Есть идея. - На лицо наползла коварная улыбка.
  - Любопытно. И какая? - Спросила Лоликиано.
  - Сыграем по их правилам.
  
  Накладываю на себя чары отвода глаз, телепортируюсь в дом Ким Ю-Чжин, снимаю с неё матрицу. Возвращаюсь в Коцебу.
  
  - Так что ты задумал? - Спросила Мистрим.
  
  Молча улыбаюсь ей и создаю доппелей Ким Ю-Чжин и этого мага извращенца, Ин Хен-Чжина.
  
  - Сейчас маг вернётся на свое рабочее место вместе с новой жертвой, и я пафосно явлюсь за ним. А ты можешь понаблюдать за бесплатным шоу. Кстати, а как ты смогла понять моего фамильяра?
  - Ха! А псионика мне, по-твоему, зачем? Я поняла, что в дальнейшем развитии телекинеза нет смысла, и развила телепатию.
  - Точно! Я же читал об этом, но твои прекрасные глаза... - Я посмотрел на неприкрытую грудь девушки, поскольку мы из кровати вылезли в чем были, то есть голышом. - Меня несколько отвлекли от мыслительного процесса. Ммм... - Я принял задумчивый вид. - Может нам всё-таки одеться?
  - Хмм... - С таким же задумчивым видом протянула Мистрим. - Дай-ка подумать. Мы сейчас пойдём на улицу. Стоит ли одеваться? Хмм... Нет! Так пойдём!
  - Ну, нет, так я не пойду! Надо хотя бы тапочки одеть, чтобы ноги о дорогу не пачкать!
  Мистрим рассмеялась.
  - Ты, мне объясни, нафига вообще туда переться?! - Спросила она, отсмеявшись.
  - А как же?! Скучно же, епта. Надо иногда позволить себе развлекаться.
  - Ты напоминаешь мне одного знакомого Мудреца, которому перевалило за пару сотен лет. Такой же неадекват! Похоже, чем старше и сильнее маг, тем больше у него тараканов. - Сказала Мистрим. - И знаешь, что самое страшное?
  - Внемлю твоей мудрости, о великий Мудрец!
  - Самое страшное, что мне самой это нравится! - Произнесла Мистрим. - Я правильно понимаю, что ты решил потролить и поставить на место будущего главу Чхонбомун?
  - Абсолютно верно.
  - А можешь наложить на меня какие-то чары, чтобы можно было быть поблизости незамеченной? - Спросила девушка.
  - Запросто!
  
  Мистрим оделась, а пока она занималась этим, я наложил на неё комплекс чар глушащих звуки, запахи, маскирующие в визуальном и магическом спектре и самые мощные чары отвода глаз, какие только знал. Теперь я и сам её не могу заметить, ощущаю лишь по магической связи, что Мистрим где-то поблизости. Попробовал посмотреть Духовным зрением и взгляд соскальзывает куда угодно, но только не на девушку.
  
  - Кажется, я перестарался. - Говорю в пустоту. - Я тебя сам не вижу.
  
  Тут меня ущипнули за пятую точку, а затем сжали булки...
  
  - В подростковом возрасте, наверное, каждый мечтал быть человеком невидимкой, чтобы подглядывать в раздевалке за противоположным полом. Эта способность казалась очень крутой и необходимой. - Говорю в пустоту, обращаясь к девушке. - С возрастом это проходит, поскольку приходит понимание, что быть человеком невидимкой не так круто. Хочешь посмотреть на сиськи, так проще открыть интернет, пристать к жене или на крайний случай вызвать ночных бабочек. А от невидимости одни сплошные проблемы. Люди тебя не видят, а, следовательно, шансы попасть в ДТП и получить травмы несовместимые с жизнью увеличиваются на девяносто девять процентов. Как думают подростки? Вот я проберусь в ванную к незнакомке, и как её ух!.. А уголовный кодекс четко трактует это самое ух, как ряд преступлений. Незаконное проникновение в жилище, насильственные действия сексуального характера и так далее, в итоге за это светит не малый срок. Да и со стороны этики данный поступок не назовёшь положительным. Плюс интерес спецслужб к подобным одаренным. Ведь единственные реальные перспективы подобной способности, это шпионаж, скрытые убийства и воровство. Ну, или можно развлекаться, как это делаем мы! - Подмигиваю в пустоту и получаю смачный хлопок по попе...
  - И если ты что-то отвечаешь мне, то знай, я тебя не слышу! - Показываю пустоте язык и получаю ещё один хлопок по пятой точке. - Да, детка, сделай это жестко! Накажи меня!
  
  По мыслесвязи с Мистрим прилетела волна эмоций, которую можно интерпретировать как безудержное веселье и смех.
  
  Я, наконец, оделся, причем с виду прилично. Классические туфли, черные брюки, белоснежная рубашка с длинным рукавом. Ну а то, что вся одежда создана из новой суперпрочной ткани, кому это интересно?
  
  Прикрывшись чарами отвода глаз, полетел в сторону офисного здания, занимаемого Орденом зла. Мы прилетели к современному небоскребу из стекла и металла в двадцать четыре этажа, который находится в самом центре города, а артефакт и офис системного администратора этого артефакта, находится на последнем этаже. Подлетая к зданию мы пересекли почти не ощутимый барьер и оказались в иллюзорном домене, полностью повторяющем реальность.
  
  - Очень удобно. Отсюда как раз выходит наибольший радиус охвата города и пригорода. - Говорю вслух для Мистрим.
  
  Осматриваюсь кругом, обнаружил внизу множество магов под маскировочными чарами, изображающих якобы прогуливающихся без дела маглов.
  
  - А магов сколько нагнали. Не знаю, почувствовала ты или нет, но мы пересекли искусно замаскированный барьер и маглов тут не может быть в принципе. Но, посмотри вниз и увидишь множество ребят, активно изображающих таковых. Как думаешь, это Чхонбомун или Чхонбомун? - Смотрю на карту и вижу метки Сон-Иля и Се-Ён. - Поблизости мои знакомые из Чхонбомун, наследник клана с сестрой.
  
  Пользуясь моментом, за секунду посылаю очередь из почти сотни заклинаний снятия матрицы, снимаю оную со всех магов, находящихся внизу. Некоторые почувствовали это и стали вертеть головами. Ну-ну, маглы, конечно... Маглы, почувствовавшие заклинание, которое не каждый архидемон почувствует! По любому это сенсоры.
  
  Снимаю маскировку и залетаю на крышу. Туда же выходит доппель того мага-извращенца. Он ухмыляется. Для наблюдателей делаю всё так, словно сама Гея наказала глупца за похищение простого человека, ведь Ю-Чжин, точнее её доппель, имеет ауру магла.
  
  Для сторонних всё выглядело следующим образом. На крышу приземлился я, затем вышел ухмыляющийся Ин Хен-Чжин.
  
  - Ты что, болезный, совсем жизнью не дорожишь, что простых людей похищаешь? - Спрашиваю я его.
  
  В этот момент с небес бьёт мощная молния. Её вызвал я при помощи псионики, но постарался сделать максимально естественной. И на месте Хе-Чжина остаётся горка пепла. Пепел я трансфигурировал.
  
  - Ну вот, чего и следовало ожидать! - Произнёс я, делая вид, словно абсолютно не причем.
  
  Слетаю на пару метров вниз, картинным ударом кулака разбиваю окно и залетаю в помещение. В помещении темновато, поскольку окна хорошо прикрыты плотными жалюзи, а свет выключен. Единственное место, откуда проникает свет, выбитое мною окно. Внутри находятся платформы шириной два метра и длиною пять метров, занимая большую часть помещения. Платформы установлены в три ряда и покрыты рунами, между ними широкие проходы и на них рядами лежат обнаженные одаренные, преимущественно симпатичные девушки. Всего насчитал тридцать семь человек. Платформы поддерживают в телах жизнедеятельность и откачивают из одаренных ману, удерживая их в коматозном состоянии. Зрелище не для слабонервных.
  
  - Эй! - Раздался от двери знакомый голос.
  
  Поворачиваюсь и обнаруживаю входящего через дверь внутрь помещения Сон-Иля. Этот гадёныш был в здании, о чем мне было известно, причем на правах хозяина, как-никак, наследник клана Чхонбомун.
  
  - Джи-Хан, ты что тут делаешь? - Грозным голосом спросил он.
  - Привет Сон-Иль. Я-то понятно, что тут делаю. Увидел, что маг похитил неодаренную девушку, бывшую одноклассницу, и проследил за ним, чтобы освободить её от извращенца. А тут я смотрю не просто притон. - Киваю на тела. - Жаль, не успел грохнуть гада раньше, чем его наказали высшие силы!
  - То есть, ты не трогал его? - Спросил Сон-Иль. Парень слегка струхнул, хотя не показал виду.
  - Эй-эй, успокойся! Ты чего к другу пристал? Раз он говорит, что никого не трогал, значит, так и было. - Сказала зашедшая в помещение Се-Ён. Она положила руку на плечо Сон-Илю, вроде как успокаивая.
  
  Ну, прямо плохой полицейский и хороший полицейский, классика жанра.
  
  В зал зашли ещё несколько магов, один из которых был учителем математики в нашей школе. Его аура была замаскирована под магла.
  
  - Ого! Привет Джи-Хан, давно не виделись! - Беззаботно радостным тоном сказала Се-Ён. Она подошла ко мне эротично улыбнулась и махнула рукой в приветственном жесте. Справа от себя почувствовал жажду убивать, исходящую от Мистрим и направленную на Се-Ён. - Как поживал? - Спросила Се-Ён.
  - Лучше всех. Это вы держите этих рабов? Как по мне, это аморально.
  - Не-нет, Джи-Хан, с чего ты так решил. - Стала отнекиваться Се-Ён.
  -Ну как же. Вы находились внутри помещения, значит, знали, что тут происходит. Как только поднял шум, сразу же засуетились и пошли проверить, что тут происходит. Разве не так?
  - Нет-нет, Джи-Хан, всё не так. - Стала отнекиваться Се-Ён. Но я чувствовал, что она врёт. - Просто Сонь-Иль волновался за тебя и без конца меня тормошил. Я пошла сюда, прихватив группу поддержки, чтобы помочь тебе, если врагов будет много.
  - Се-Ён, тебе не кажется, что ты несешь херню? - Спрашиваю у неё. - Я никому не говорил, куда иду, как бы вы вообще могли узнать, что мне грозит опасность?
  - Ну, понимаешь... - Замялась Се-Ён, придумывая что соврать. - Я так волновалась за тебя, что приказала службе безопасности следить через телефон за твоими передвижениями. А когда мне доложили, что ты движешься к этой башне, о которой у нас были сведения, что тут скрываются злодеи из группировки Орден зла, сразу поспешила на помощь.
  
  Складно начала вешать лапшу на уши мне эта девушка. Ведь врёт и не краснеет. Сделал вид, что поверил в этот бред, рассчитанный на уровень детсадовца. Как же они недооценивают уровень сообразительности Джи-Хана. Наверное, они ориентировались на тот уровень интеллекта, который демонстрировал мой предшественник.
  
  - Но... Мне кажется, у тебя будут проблемы. - Как бы по секрету прошептала на ухо Се-Ён.
  - Не понял? Какие ты имеешь в виду проблемы?
  Се-Ён показала глазами на Сон-Иля, потом выпрямилась и преувеличено бодро заявила: - Ну, я пойду, осмотрю периметр. - После чего покинула помещение, помахав мне рукой.
  
  Всё это время люди из Чхонбомун выносили тела одаренных.
  
  - Эй! Тебе есть, что сказать? - Злобным тоном спросил подошедший Сонь-Иль, отыгрывая злого полицейского.
  - Да, есть. Куда твои люди уносят этих людей? Что, решил перепрятать рабов? Да, Сон-Иль, наследник клана Чхонбомун? - Издевательским тоном спрашиваю у него. - Это конечно не моё дело, но Ю-Чжин рекомендую отпустить, иначе в вашем клане может наступить череда несчастных случаев. Ты же знаешь, что бывает с теми, кто вмешивает в магические дела простых людей?
  - Эм... - Сбился с настроя Сон-Иль.
  
  Он рассчитывал надавить на меня, сделать так, чтобы я почувствовал себя виноватым и обязанным ему, чтобы начать вербовку, а тут я ему заявляю, как всё обстоит на самом деле. Да, не такого парень ожидал, явно не такого.
  
  - Ты не правильно понял! - Нашёлся с ответом Сон-Иль. - Наши люди помогут этим нечастным, приведут в порядок и опустят. Наш клан выполняет функции, типа полиции. И вообще, я пришёл помочь тебе, и если ты этого не понял, то ты тот ещё гадёныш! - Обвинительно заявил этот...
  
  Даже не знаю, как назвать столь наглого мага, посмевшего так оскорбить меня! Ну, ты и сволочь, Сон-Иль!
  
  - Значит, я гадёныш? А кто следил за моим телефоном?!
  - Это для твоей же безопасности! - Обвинительно сказал Сон-Иль. - Я же обещал твоим родителям присмотреть за тобой! Ты должен понимать, что всё было сделано для твоего блага!
  
  Ох, ты боженьки ты мой! Ещё один любитель всеобщего блага для себя любимого! Завалил я как-то парочку таких в своё время, Альбусами мать их Дамблдорами звались.
  
  - Эх! - Печально вздохнул Сон-Иль. - Привязать бы такого дурака!.. Ну, зачем ты во всё это полез? Позвонил бы мне, я бы все проблемы решил. - С укоризной произнёс он. - Ты думал о том, как я переживал за тебя?! - Экспрессивно закричал парень. - Знаешь, какая опасная эта группировка Орден зла?!
  - Вообще без понятия кто это такие и честно говоря, я группировку их вращенью придавал, и осью был мой детородный орган.
  
  Сон-Иль слегка завис от подобного пассажа. По ментальному каналу пришел смех от Мистрим. А я о ней уже позабыл, а она всё это время наблюдает это представление.
  
  - Давай, я спрошу тебя серьёзно? - Произнес Сон-Иль. - Ты намерен и дальше ввязываться в дела Бездны?
  - Будем посмотреть.
  - Зачем? - Спросил Сон-Иль.
  - Как бы тебе помягче сказать... Я живу в этом мире. Иногда приходиться покидать своё жилище и в этот момент Бездна сама лезет в мою жизнь, а значит, необходимо адекватно отвечать, чтобы не стать очередной жертвой. Эль камрада энтендер?
  - Эх. - С видом, будто делает одолжение, сказал Сон-Иль. - Раз ты так думаешь, тогда выбора нет! Давай сначала разберемся тут, а поговорим позже. - Сказал Сон-Иль, подойдя ко мне и положив руку на право плечо. И продолжил, внимательно глядя в глаза. - Это важно! Ты понял?
  - Окей, я подожду. - Усмехнувшись, кивнул на оставшиеся женские тела и с пошлым намеком и гадливой улыбкой продолжил. - Ты там особо не задерживайся, юный извращенец. Как закончишь "свои дела", не забудь хотя бы салфеткой вытереться и не обижайся, если попрошу больше ко мне не прикасаться...
  - Что?! - Удивлено воскликнул Сон-Иль. - Да как ты мог так подумать?! Я не за этим делом, а раздать указания своим людям!
  
  По ментальной связи пришла просто неописуемая волна веселья от Мистрим.
  
  - Ну, ты жжошь! - Передала Лоликиано мысленно. - Джи-Хан, я тебя обожаю! Так, его, мелкого извращенца!
  
  Поднимаю руку и делаю вид, словно телепортирую Ю-Чжин, до которой ещё не добрались люди из Чхонбомун. А на самом деле развоплотил доппеля.
  
  - Ты что сделал? - Резко спросил не успевший уйти Сон-Иль.
  - Телепортировал девушку домой. - Спокойно отвечаю парню. - Не место тут обычным людям. Или же тебе нужны смертельные неприятности? О тебе же забочусь, Сонь-Иль, мы же "друзья". - Последнее слово сказал нормально, но специально для Мистрим выделил его ментально, наполнив полнейшим скепсисом.
  - Не стоит, Джи-Хан. - Сказал Сон-Иль. - Спасибо, но я сам о себе позабочусь, хорошо?
  
  Так и хотелось добавить, для твоего блага же стараюсь, ах ты неблагодарная скотина! Еле удержался от дополнения, рано. Надо досмотреть это представление до конца.
  
  Сон-Иль подошёл ко мне через полчаса и пригласил в свое поместье. До конца маршрута мы оба молчали. Мы прошли во двор и сели за столик под открытым небом.
  
  - Я действительно этого не хотел, но выбора не было, понимаешь? - Сказал Сон-Иль оправдывающимся тоном.
  - Ты так говоришь, словно я девушка и ты только что меня обесчестил. Или я чего-то не знаю? О чем вообще речь?
  - Джи-Хан, ну нельзя же быть таким безответственным! - С укором сказал Сон-Иль. - Я о ситуации в целом. Всё же, как друг тебе скажу, что всё это бессмысленно. Бездна, это место не страна чудес, магии и мечтаний... - Он сделал паузу.
  - Правда? Ты разбил все мои представления о мире. Я-то, наивный, думал, что живу в волшебной стране, населенной магическими пони и единорогами, которым стоит потереть рог и из него изольётся волшебный единорожий майонез!.. - Заломив руки, продолжил. - Ох, горе мне горе, как дальше жить?!
  
  - Пха-ха-ха-ха! - Донеслось по связи с Мистрим. - Волшебный единорожий майонез! Джи-Хан, ты сделал мой день!
  
  - Джи-Хан, я серьёзно! - С укором сказал Сон-Иль. - Ладно. Учитывая, как далеко я зашёл... Ты же понимаешь, что и отступить теперь не могу?
  - Куда отступить и на кого ты наступал? Что за бред ты несёшь? Сон-Иль, ты словил солнечный удар?! - Строю из себя не понимающего дурачка.
  - Джи-Хан, кончай придуриваться. - Твердым голосом заявил Сон-Иль. - Смотри. Допустим, ты продолжаешь вести дела с бездной. В принципе, если не будешь затрагивать ничьих интересов, то маловероятно, что возникнут какие-то конфликты. Но, мы оба знаем, что не всё всегда идёт по плану.
  
  - Ага, знаю. Например, моя вербовка кланом Чхонбомун. Вот ты думаешь, что идёт по плану, а на самом деле, это развлечение сегодняшнего дня. - Мысленно передаю по ментальному каналу Мистрим.
  - Хи-хи-хи... - Донеслось от Лоликиано по мыслесвязи. - Этот обсосок совсем попутал берега, так нагло вербовать моего мужа!
  
  - Вот, что ты будешь делать, если что-то случиться? - Спросил Сон-Иль.
  - Вырву души идиотов, вставших у меня на пути. - Пожав плечами, спокойно заявляю в ответ.
  - Ну, это может пройти со слабыми врагами. Но ты уже заполучил во враги сильных магов из Ордена зла и на них твоих сил не хватит. - Сказал Сон-Иль. - Этот план несовершенен. Скажу более, это вовсе не план. И хотя в мире нет совершенства, но стоит к нему стремиться.
  - У тебя имеется конструктивное предложение? - Этот цирк мне уже наскучил и решил форсировать развитие событий.
  - Джи-Хан, присоединяйся к Чхонбомун! - Встав из-за стола, заявил Сон-Иль.
  
  Ну вот, наконец, разродился теленок. Как он долго подводил к этому.
  
  - С чего бы ты решил делать мне подобное предложение?
  - Наш клан держится на кровном родстве, но... - Произнёс Сон-Иль. - Это не значит, что мы отвергаем чужаков, иначе инцест стал бы проблемой и испортил генетику семьи. Син, это главная ветвь семьи. Но есть и другая, состоящая ещё из трёх семей: Пун, У и Ун. Это сильные семьи, способные управлять ветром, дождём и облаками. И хоть это и так, силой они не являются и поэтому мы принимаем в нашу семью и других и называем это внешней связью.
  - И кем ты меня видишь в клане?
  - Ну, скажем так, постоянным членом клана. - Сказал с натянутой улыбкой Сон-Иль. - Все семьи держаться вокруг центральной, а посторонние выступают в качестве исполнителей. По этой причине я советую примкнуть тебе к нашей семье. Тебе будут поручать кое-какую работу, но ты будешь под нашей защитой. - Тут парень решил надавить. - Если ты умрешь, как мне потом смотреть в лицо твоей матери?
  - И что надо сделать?
  - Вот контракт. - Сказал Сон-Иль и положил подготовленный контракт на стол. Он протянул мне авторучку.
  
  Начинаю читать контракт и некоторые перлы зачитываю вслух специально для Мистрим.
  
  - Контракт между Хан Джи-Ханом и кланом Чхонбомун... - Но не успел продолжить, поскольку был прерван пепельноволосым.
  - Ты должен знать, что тебя не будут винить, если ты решишь уйти и расторгнуть контракт. Это постоянная работа, но ты всё же можешь уволиться. - Стал вешать лапшу на уши Сон-Иль.
  - Ага, ногами вперёд или что тут требуется за расторжение контракта? - Вчитываюсь в условия и Духовным зрением различаю дополнительный скрытый текст.
  - Есть ещё один способ присоединиться к нам. - Сказал Сон-Иль. - Ты бы мог жениться на ком-нибудь из семей. Для кого-то вроде тебя, подошла бы Се-Ён...
  - Обязанности наемного сотрудника предполагают восьми часовой рабочий день пять дней в неделю. Полагается оплата труда в размере 350 тысяч вон! - Вначале зачитываю условия, написанные обычным шрифтом. Смотрю на Сон-Иля. - Три штуки баксов за первоклассного мага? Сон-Иль, ты на утро половых органов содомитов не переел?! - Дальше зачитываю вслух скрытый магией текст. - В случае расторжения контракта, контрактор Хан Джи-Хан передаёт в качестве штрафа всю свою магическую силу клану Чхонбомун!.. - Смотрю на перекосившееся лицо Сон-Иля. - Просто невероятно щедрые условия! Ты понимаешь, что после этого мы с тобой больше не друзья? А по поводу женитьбы, моя жена против гарема!
  - Твоя жена? - Удивился Сон-Иль. - И кто она?
  - Я его жена! - Сказала Мистрим, сбросив маскировочные чары.
  
  Лоликиано восседала на метле и от неё исходила страшная и давящая аура, которую она выпустила на свободу. Такая аура скорее свойственна архидемонам, чем магам, но учитывая то, что она была очень зла и очень сильна, это было не удивительно.
  
  - Ты, мелкий утырок, хотел наебать моего любимого мужа! Ты посмел предложить этот рабский магический контракт! - Гневно сказала Лоликиано. - Я сотру ваш долбанный клан в порошок!
  
  От гнева Мистрим в радиусе нескольких сотен метров повысилась гравитация раз этак в семь, а земля заходила ходуном.
  
  - Дорогая, ну что ты, в самом деле. - Взял на себя роль "доброго полицейского". - Сон-Иль не хотел нас обидеть и готов загладить свою вину. Ведь так? - Внимательно посмотрев на парня, спросил у него.
  - Эм... Да, это всего лишь недоразумение. Клерки напутали. - Судорожно сглотнув, сказал Сон-Иль. - Я их обязательно накажу! Так меня подставили перед лучшим другом.
  - Ну-ну, Сон-Иль, не переусердствуй. Не знаю, кто этот человек, но меня другом ты больше не имеешь права называть. И да...
  
  Тут уже я полностью распустил свою ауру, вплетя в неё ауру посоха. От этого стал казаться в четыре раза сильнее Мистрим, и, учитывая наличие в посохе архидемона, моя аура приобрела оттенок его силы. Этой аурой я придавил окружающих, так, что самые слабовольные должны были обделаться от страха. После чего тут же убрал ауру, вернув своё обычное состояние.
  
  Сон-Иль, раздавленный моей мощью, упал на колени и когда давление аурой прекратилось, он стал судорожно глотать воздух и с ужасом в глазах посмотрел на меня.
  
  - Так что иди на хер гребанный жучёнышь! - С улыбкой говорю ему. - Если увижу кого-то из вашего клана ближе ста метров от себя, развею на атомы, ты понял утырок?! - Подмигиваю ему, обнимаю Мистрим и телепортируюсь домой на Коцебу.
  
  ========== Приложение к Главе 17. Журнал логов Лоликиано Мистрим ==========
  
  Характеристика Лоликиано Мистрим "Интеллект" достигла 900.
  Бонус: Мана +9 000
  Выберите бонус из списка:
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Лоликиано Мистрим выбрала +10 телекинез.
  
  "Характеристика Лоликиано Мистрим "Интеллект" достигла 1000.
  Бонус: Мана х2
  Регенерация маны х2
  Зачаток Восьмого начала. Лоликиано Мистрим стала Бессмертной сущностью.
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Лоликиано Мистрим выбрала +10 телекинез.
  
  Одна из пси способностей превысила 100 уровень (Телекинез Ур. 107). Получено достижение - Высший Псион.
  Бонус - Разблокирована способность Псионика:
  Телепатия Ур. 10
  Электрокинез Ур. 10
  Криокинез Ур. 10
  Пирокинез Ур. 10
  Пси телепортация Ур. 10
  Пси целительство Ур. 10
  Хронокинез Ур. 10
  Ясновидение Ур. 10
  Лоликиано Мистрим Высший Псион. В случае реинкарнации с наибольшей вероятностью сохранит свои воспоминания.
  
  Характеристика Лоликиано Мистрим "Интеллект" достигла 1100.
  Бонус: Мана +11 000
  Выбрать +10 уровней к имеющейся пси способности из списка: "развернуть список"
  
  Лоликиано Мистрим выбрала +10 телепатия.
  
  Телепатия Ур. 20
  Способности:
  Внушение
  Чтение мыслей
  Телепатическая связь.
  Отвод глаз - радиус действия 1,6 метра
  Взятие под контроль - может брать под прямой контроль 1 человека.
  Радиус действия способностей при отсутствии ментального канала 1,6 км.
  
  Лоликиано Мистрим улучшила навык Телекинез Ур. 107
  Способна контролировать до 46 больших либо до 460 небольших предметов общим весом до 24 751 тысяч тонн в радиусе до 24 000 километров.
  
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Лоликиано Мистрим
  Класс - Жена-Маг-Высший Псион.
  Уровень - 191 (опыт 3%)
  
  Жизнь - 11 650 / 11 650 (рег. 10,6 / мин)
  Мана - 305 610 / 305 610 (рег. 7 984 / мин)
  
  Сила - 255
  Выносливость - 265
  Ловкость - 255
  Интеллект - 1147 (Бессмертная сущность)
  Мудрость - 137
  Удача - 79
  
  Очков - 0
  Денег - 2 783 544 600 вон / (2 438 300 долларов)
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  - Это было конечно весело, но теперь у нас целый клан во врагах. - Произнесла Мистрим.
  - Милая, бери выше. Два клана! Или ты думаешь, Дан-Ый Мун останется в стороне?
  - Конечно, останется. - Сказала Мистрим. - Им нет резона встревать из-за интриг Чхонбомун. А когда они узнают о наших силах, то даже пальчиком погрозят Чхонбомун и пальцем у виска покрутят. Мол, а не езданутый ли на всю голову ваш наследник, пытаться взять в рабство мага такой силы?!
  - Думаю Сон-Иль, когда осознает, какой глубины себе яму вырыл, придёт мириться с фальшивыми улыбками и дорогими подарками, иначе я в нём разочаруюсь как в политике. Хоть и не люблю власть, но приходилось какое-то время крутиться в этом гуано. Я юный и горячий маг, которому сила по мозгам ударила, какой с меня спрос? - Хитро улыбаюсь.
  - Ага, юный... - Саркастически заявила Мистрим. - Ты лучше скажи, молодой да горячий, откуда в тебе такая ужасающая сила? Даже меня пробрало, что уж говорить об этих слабосилках.
  - Фокус-покус! Просто на мгновение объединил ауру посоха со своей аурой и развернул её. Обычно аура посоха находится как бы внутри него, поэтому она неощутима, ну а поскольку внутри запечатан архидемон, то и эффект более знатный!
  - Да... - Протянула Лоликиано. - Такое они надолго запомнят. Заявилось два гостя. От злости одной землетрясения происходят, и гравитация скачет, от ауры другого срочно штаны менять надо и хочется уехать подальше, желательно в другую вселенную...
  - Нафиг логику, давай играть в доброго псионика и злого архидемона. - Шепчу девушке на ушко и кусаю за мочку.
  - Чур, я архидемон! - Произнесла Мистрим и рассмеялась почти зловещим хихиканьем.
  
  Перед тем как переместиться в постель, я создал доппеля и отправил его в подвал с особым заданием.
  
  Несколько часов спустя.
  
  - Милая, я приготовил тебе сюрприз.
  - Да? Интересно какой? - Спросила Лоликиано.
  
  В спальню поднялся доппель и вручил мне новенький философский камень и накопитель маны.
  
  - Как насчёт того, чтобы встроить в тело философский камень и накопитель маны?
  - И что, это работает? - Скептически спросила она.
  - Должно. Себе я так сделал.
  - В таком случае, я за. - Согласилась девушка.
  
  Создаю большой барьер, вызываю со стройки доппелей. Сразу телепортируется пятьдесят тысяч и строят концентрационную магическую фигуру, как и в прошлый раз, когда Мистрим вкладывала очки в интеллект. Только я переношусь внутрь пентаграммы вместе с Мистрим.
  
  Синхронизируюсь с доппелями, ускоряю восприятие и активирую все сверхчувства. Подношу философский камень к девушке с желанием встроить его.
  
  Желаете имплантировать философский камень Лоликиано Мистрим?
  Да / Нет
  
  Конечно да! Далее наблюдаю за процессом имплантации, который смог рассмотреть более подробно, чем в прошлый раз, да и наблюдать за другим человеком проще, чем за собой.
  
  "Философский камень емкостью 20 000 000 праны успешно имплантирован"
  
  Когда завершилась имплантация философского камня, повторил процедуру с накопителем маны.
  
  Желаете имплантировать накопитель маны Лоликиано Мистрим?
  Да / Нет
  
  А вот тут были отличия. У меня при имплантации накопителя маны был задействован отпечаток магической структуры в восьмом начале, сделавшее его растущим, у девушки же просто была скопирована структура накопителя, образовавшая в восьмой оболочке накопитель ограниченного объема. Ну, в целом и так неплохо, но могло быть лучше.
  
  "Накопитель маны емкостью 10 000 000 МЕ успешно имплантирован"
  
  ***
  
  С утра я переместился в дом родителей и засел в интернет. Сайт Аукциона бездны подвергся тщательному изучению, в результате чего в корзину было положено самое ценное, книги по магии. Много книг по магии этого мира. Вначале складывал в корзину поштучно, но в одном окне отрыл вкладку "коллекции" и там был интересный лот. Нажал на него.
  
  "Библиотека мага Мудреца (копия).
  Вы можете приобрести коллекцию копий книг по магии, которые собирал на протяжении нескольких столетий маг-исследователь, достигший звания Мудреца.
  Книг в коллекции 27 213. Цена 6 миллиардов долларов".
  
  Удаляю из корзины предыдущие книги, кладу этот лот и нажимаю оформление быстрой доставки. Буквально через пять минут бибикнул голем доставки. Оперативно, однако. Забрал коробку и вложил карту на предъявителя с нужной суммой.
  
  Распечатываю книги во дворе Коцебу, снимаю с них матрицу и создаю копию горы книг. Создаю доппелей, и они переносят оригиналы книг в подвал, где в свободных помещениях создают книжные полки и размещают на них библиотеку. Я же начинаю применять навык "изучить" ко всем книгам, к которым его реально применить. Таких книг было семь тысяч, остальные были теорией, но и этого хватило, чтобы появилось сообщение интересного содержания.
  
  Вы нещадно эксплуатировали свой мозг и ментально перенапряглись.
  Наложен дебаф: Ментальная усталость сроком на 48 часов.
  Эффект: Интеллект - 90%. Мудрость - 90%. Заблокирована Псионика.
  Бонус: Интеллект +1
  
  Теоретические книги сложил на отдельные полки и снял с них матрицу. Выделил половину ресурсов искина на расшифровку-чтение книг и составление на основе их выборки знаний, путем отсеивания бреда и размышлений авторов о смысле жизни, рассказов о нерадивых учениках и тому подобного мусора, которым любят разбавлять свои книги многие маги. Вторая часть ресурсов искина продолжала разработку мощного заклинания познания, мне пришлось лишь немного скорректировать процесс.
  
  Вал сообщений об изученных навыках просто отмел в сторону, знания-то в голове имеются, так что я и так знаю, что именно изучил. А было много чего интересного, новые ритуалы, новые знания по големостроению и артефакторике, теория и практика построения стационарных защит, которая называлась "Конструирование стационарных защит". Последнее собираюсь активно использовать в зачаровании острова-Коцебу.
  
  Создал доппеля, он получился слабым, по силам равным мне со всеми нынешними дебафами, но зато имел новые знания и мог брать под руководство часть доппелей, которые под его прямым руководством переквалифицируются на построение нового типа защит. В редакторе искина скомпоновал план комплексных чар и передал его доппелю. Отправил этого бригадира на стройку.
  
  - Так-так, и чем это мы тут занимаемся? - Суровым тоном спросила Лоликиано. Подобный тон от девушки её внешности звучал забавно, если не знать её истиной силы.
  - Вот, книжки купил. Копия библиотеки какого-то мага-мудреца.
  - Где эта прелесть? - С загоревшимися глазами спросила Мистрим.
  
  Взмахом руки материализую из матрицы копию библиотеки.
  
  - Акцио книги навыков. - Активирую заклинание, и семь тысяч книг летят в мою сторону. Отменяю заклинание, и эти книги падают на землю. - Эти книги ты можешь изучить прикосновением. Но учти. Если изучишь сразу все, получишь такой же, как у меня дебаф, блокирующий на двое суток псионику и понижающий коэффициент интеллекта и мудрости до десятой части имеющегося.
  - Пофиг, пляшем! - С горящими глазами сказала Мистрим и набросилась поглощать книги.
  
  Со стороны это выглядит жутко. Представьте себе, милая девочка, розовые волосы, на ней надеты короткие голубые шорты-боксеры и более светлого оттенка голубой топик едва прикрывает грудь и оставляет открытым живот и спину. Вроде всё замечательно и по-домашнему, но при этом у неё демонически горящие глаза, зрачок в которых стал вертикальным и хищный оскал вместо улыбки. Она хватает одну за другой книги, и они сразу же распыляются на атомы...
  
  Интересно, я так же выглядел, когда с аналогичной скоростью недавно поглощал знания? Наверное, это так. Жуть, наши ауры синхронизировались, мы теперь совершаем похожие поступки. Что-то досталось от меня Лоликиано, что-то, наоборот, от неё мне, и в итоге мы быстро притерлись друг к другу и стали как две половинки одного целого.
  
  Некоторое время спустя.
  
  - Круто! И ты мог сделать вот так и молчал? - С укором сказала девушка.
  - Только что сказал. И теперь мы оба два дня будем тупицами без псионики.
  - За себя говори. - Мистрим показала мне язык. - Я кое-что могу, пусть в десять раз слабее, но всё же. Это, наверное, потому, что у меня уровень интеллекта выше.
  - Ага. Давай, дави на меня своим интеллектом. Правым... - Упираю взгляд в правую грудь девушки. - И левым полушарием. - Перевожу взгляд на левую девичью грудь.
  - Интеллектуальная атака! - Выкрикнула Мистрим, взлетела и уперлась грудями мне в лицо.
  - Может, тебе надо что-то купить, но ты стесняешься об этом спросить? - Задал вопрос жене.
  - Я много чего хочу. - Ответила Мистрим. - Кстати, мне интересно, во сколько тебе обошлось это чудо? - Она кивнула на книги.
  - Шесть миллиардов. - Сделал паузу. - Долларов.
  - Кха... - Поперхнулась она. - Я понимаю, что книги по магии дороги и коллекция примерно так и стоила бы, но откуда у нас такие деньги?
  - Лут с монстров. И ты, между прочим, теперь можешь трансмутировать металлы почти не хуже Берита, так что можешь смело пополнить семейный бюджет парочкой миллиардов и позволить себе маленькие радости.
  - На фоне всего произошедшего, мысль об этом как-то потерялась. - Сказала Мистрим. - Но изначально как раз таким образом надеялась стать очень богатой!
  
  ***
  
  Два дня мы обсуждали новые знания и не покидали дом. Развлекались в постели, учили друг друга своим заклинаниям. Многому за столь короткий срок обучить нереально, да и для обучения немногому пришлось использовать менталистику.
  
  Сделал для Лоликиано волшебную палочку и обучил заклинаниям: Империо, Круцио, Обливейт и Авада Кедавра. Она от них была просто в восторге. Пусть они и точечные, а не как она привыкла, массовые и мощные, зато какие!
  
  ***
  
  Днем третьего дня, когда спал дебаф.
  
  - Джи-Хан, мне опять надо слетать в Европу. - Произнесла Мистрим.
  - И что ты там забыла?
  - Для начала, надо известить всех заинтересованных, в частности сообщество мудрецов о моих новых силах и семейном положении. Это позволит избежать множества проблем хотя бы потому, что нас побоятся трогать и не будет ситуаций, подобных случившейся с Чхонбомун. Ну и если кто к нам полезет и попросит помощи, то Девять врат не будут в это вмешиваться, скажут что то типа, это ваши жизни и вы вправе придумать даже такой оригинальный способ самоубийства. Даже если мы скормим таких типов демонам, то от Девяти врат проблем не будет. А пока никто не в курсе наших сил, возможно всякое. - Лоликиано почти на пальцах объяснила расклад.
  - Опять одна собираешься ехать?
  Мистрим кивнула.
  - Ладно. Но ты же теперь телепортироваться умеешь, так что надеюсь, быстрее обернёшься.
  - Я постараюсь вернуться как можно быстрее. - Сказала Мистрим. - Но боюсь, опять могу задержаться на неделю. Не скучай.
  - Давай уже, иди. С тебя магнитик на холодильник.
  - Хи-хи-хи! - Захихикала девушка. - Будет тебе магнитик!
  
  Как только жена телепортировалась, я понял, чем буду заниматься всё это время. Создал данж Великий лабиринт с трехкратным ускорением времени и пошёл его зачищать. К сожалению, одному без Мистрим за данж давали в два раза меньше опыта, и босс был всего 990 уровня, зато прошёл уровни очень быстро, всего за час. Приспособившись, стал тратить по сорок минут на прохождение данжа. Итого за день полностью прошёл лабиринт двадцать три раза и поднялся на шесть уровней.
  
  В реальности прошло всего пять с половиной часов, в то время как в данжах провёл более пятнадцати часов. У меня образовалось 30 свободных очков характеристик, которые вложил в интеллект.
  
  Ваша характеристика Интеллект достигла 1000.
  Бонус: Мана х2
  Регенерация маны х2
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Выбираю прокачку электрокинеза.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 96
  Электричество и все его проявления доступны вам.
  Электрокинетическое усиление: Сила х100, Выносливость х100, Ловкость х300 (ускоренное восприятие и передвижение максимум до 299 999 км в секунду. Скорость равна ловкость х2).
  Чувство биотоков живых организмов в радиусе 500 километров.
  Электричество и магнитные поля в радиусе 6 километров становятся подвластны вам и не способны вам навредить.
  Электрокинетическая телепортация в радиусе действия способностей.
  Максимальный радиус действия способностей 574 тысячи километров.
  Подвластная мощность электричества 98,02 гигаватта".
  
  Охренеть! Да я блин, бог электричества. Это даже круче, чем телекинез жены на 107 уровне! Я уже успел залезть в область хронокинеза, и то, насколько понимаю, хронокинетики так ускоряться могут тоже ближе к середине уровней. Ускоренное восприятие в 14 раз от ловкости плюс в 300 раз от электрокинеза, умножаем на два и на 460 ловкости, делим на 3600 секунд... Ага, это выходит 40 километров в секунду. Я на этой скорости ещё воспринимать окружение могу! Конечно, до предела в виде досветовой скорости мне ещё как до Шанхая раком задом наперёд...
  
  Райдан из фильма Мортал Комбат, считавшийся богом, где-то далеко в отстойнике в сравнении с моими возможностями по управлению электричеством. Он в лучшем случае тянет на слабенького электрокинетика. Интересно, сколько лет, нет, точнее не лет, а тысячелетий пришлось бы потратить, самостоятельно тренируя эту способность до такого уровня? Думаю не одну тысячу лет. Спасибо Гее за наше счастливое детство и халяву.
  
  Остаток дня посвятил обучению фамильяра. Перед сном произвёл Взрывное насыщение.
  
  Сила +10
  
  Выносливость +16
  
  Ловкость +9
  
  ***
  
  Проснувшись один в постели осознал, что одному скучно. За столь короткий срок успел привыкнуть к жене-лоли. Чем бы себя занять? Конечно, лабиринт пройти и монстров поубивать это неплохо, но были бы они хотя бы как в прошлый раз, когда проходил вдвоём с Мистрим, а так, баловство сплошное. Может, грохнуть Берита? А как? В темный мир лезть не резон, для этого нужна поддержка и не из доппелей, над которыми умелый бог может перехватить контроль, а из сильных магов. В этот мир его вызвать не позволить печать, а аватаров развеивать, особого резона нет, это как купировать собаке хвост по сантиметру в день. Ну, раз он придёт на вызов, лишу его части силы, а потом он не придёт или пошлёт вместо себя взрывной конструкт. Вообще, божественные силы Берита мне неопасны. Я так понял что он бог металла. Меня он трансмутировать не сможет, металл на 100% подвластен электрокинезу, и чем его больше, тем хуже самому темному богу. Проблема может быть в его союзниках и прочих навыках, о которых мне неизвестно, ведь явно тысячи лет он не только баклуши бил.
  
  Мне сам Берит не сдался, но беспокоит то, что он может иметь зуб на любимую. А это в свою очередь заставляет задуматься, как наиболее эффективно избавиться от опасного существа. В этом мире он навредить почти не сможет. В самом деле, не опасаться же аватара, который в два раза слабее меня нынешнего? А уж у Мистрим теперь такие же способности в управлении металлами, как и у Берита и магическая сила почти в пять раз больше, чем у аватара. Если экстраполировать, то выходит, что сила Берита где-то в два раза больше нынешней магической силы Лоликиано. Даже без запечатывания магической сущности мы вдвоём сможем завалить его в истинном виде.
  
  А, ладно, пойду в лабиринт.
  
  Залезаю в настройки создания доменов и замечаю увеличившийся уровень навыка.
  
  Создание иллюзорного домена (активный) Ур.7
  Используется для создания иллюзорных доменов (ИД). Более сложные иллюзорные домены будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ИД:
  ИД пустой - монстры: нет.
  ИД временной - монстры: нет. Ускорение времени 4 к 1.
  ИД тренировочный - монстры: нет. Ускорение восстановления маны и праны +200%
  ИД Зомби - монстры: зомби.
  ИД призрачный - монстры: призраки.
  ИД огры - монстры: огры.
  ИД смешанный - монстры: зомби, призраки, огры.
  ИД Великий лабиринт - монстры: множество разных типов.
  
  Создаю лабиринт с ускорением времени в четыре раза и при помощи возросшей мощи электрокинеза прохожу его весь за пятнадцать минут. Я упорно раз за разом проходил лабиринт. После шестидесятого захода понял, что дальше не могу продолжать, ибо этот лабиринт надоел настолько, что видеть его не могу! Уже тошнит от этих каменных стен и кучек пепла. Больше пятнадцати часов уничтожения иллюзорных монстров и это не позавтракав, не выпив кофе и даже не сходив в душ. Блин, я конечно заметил, что чувство голода изначально с нахождения в этом мире не испытываю, но кушать так приятно. Если я прекращу, есть, пить, и буду тупо мочить монстров, чтобы увидеть ещё немного больше циферок, то перестану быть человеком и стану бездушной машиной...
  
  За 60 проходов лабиринта я набрал всего три уровня! Да уж, чем дальше, тем сложнее. Либо убивай слабых врагов миллионами, либо ищи сильных. А где их таких найдёшь? В темный план лезть?
  
  По достижении двухсотого уровня получил по +2 000 к жизни и мане. Но меня несколько пугала сумма, взятая в виде трофеев с убийства монстров. У меня никогда не было таких денег. Такие большие деньги, появившиеся из ниоткуда, могут привести к инфляции. И куда их тратить? Ну, раз богиня решила их давать, значит так надо. Ну, подумаешь, произойдёт малюсенькая инфляция, да и хрен с ней!
  Кажется, придумал!
  
  Телепортируюсь в родительский дом, открываю Аукцион Бездны и пишу объявление со своего анонимного аккаунта.
  
  "Куплю Адамант. Дорого.
  Куплю адамант по цене 1 миллиард долларов за грамм".
  
  Не думаю, что такую редкость кто-то продаст, даже если у кого-то и есть адамант, такие вещи не продают. Но вдруг? С моей прокачанной удачей, чего только не случается.
  
  Ладно, хрен с ней, скукой, буду качаться... Отрешившись от мира, погрузился в подобие транса, вроде что-то делаешь, но не воспринимаешь реальность. Находясь в этом состоянии, раз за разом создавал и проходил лабиринт. Пришёл в себя над телом иллюзорного архидемона, боссом последнего уровня и понял, что тупо избиваю его ногами, а он лег в позу эмбриона и скулит от страха...
  
  Да ладно! Похоже, даже в состоянии транса мне надоело это монотонное занятие, и решил отвлечься, раздавая демонам пендели...
  
  Разрядом молнии добил болезного и покинул лабиринт. Посмотрел логи, и обалдел. Оказывается, я проторчал тут более сорока четырёх часов и прошёл лабиринт ровно 177 раз! В реальности часы показывали половину двенадцатого ночи. Весь день угрохал на эти гребанные подземелья! Надеюсь, профит с этого будет приличный.
  
  Сразу полез смотреть, что вышло. И это всё? Всего два уровня за хрен знает сколько мучений?!
  Зато навык создание иллюзорных доменов поднялся сразу на два уровня до девятого. Единственное что изменилось, что ускорение времени дошло до отметки 6 к 1, а ускорение восстановления характеристик до 300%.
  
  Прокачав физические параметры тела при помощи Взрывного насыщения, лёг спать.
  
  Сила +11
  
  Выносливость +17
  
  Ловкость +10
  
  Ваша характеристика Сила достигла 500 без использования очков.
  Бонус: Жизнь +5 000.
  Регенерация здоровья х1,5
  Сила +10
  
  Ваша характеристика Выносливость достигла 600 без использования очков.
  Бонус: жизнь +600
  Выносливость +10
  
  ***
  
  Скука плюс архимаг, минус, сдерживающий фактор в виде отсутствия по близости хоть кого-то. Ни жены, ни родителей. И как вы думаете, может ли подобное закончиться чем-то хорошим? Я вот тоже не знаю, но так и тянет совершить какую либо глупость.
  
  Спускаюсь в подвал, создаю барьер с максимальным ускорением времени, и начинаю созидать. Проведя в подвале не определённое количество времени, поскольку слишком увлекся процессом, зачаровывал несколько артефактов.
  
  "Создан предмет: Межмировой экстренный порт-ключ. Одноразовый.
  Серебряный браслет с наложенными чарами и тремя кристаллами накопителями.
  Эффект: Создаёт межмировой портал, утягивая в него носителя на точку привязки. Пробивает практически все типы противопортальных защит. Срабатывает либо по команде, либо в момент, когда носитель находится в предсмертном состоянии (при предварительной активации без сознания).
  Установлены накопители маны 3 х 10 000 000 МЕ"
  
  "Создан предмет: Кузькина мать. Одноразовый.
  Стальной шар, уменьшенный при помощи рун до размера горошины и помещенный внутрь трансфигурированого волнистого попугайчика, находящегося под заклятием подвластия и дезиллюминационными чарами. На шар нанесено мощное заклинание разрыва, запитанное от накопителей, хранящихся внутри шара.
  Эффект: Создаёт магический взрыв, разрывая до изначальной материи всё попавшее внутрь радиуса поражения, который составляет около километра с высотой гриба примерно двенадцать километров и пылевым облаком высотой примерно четыре километра, диаметром около десяти километров.
  Мощность взрыва 1 мегатонна. Накопителей: 100 х 10 000 000 МЕ".
  
  "Повышен навык Артефакторика Ур. 4
  Бонус "Разум бога": Во время занятий артефакторикой Интуиция х3"
  
  Хотел наделать ещё много прикольных штуковин, но закончились накопители, остаётся ждать, когда придёт груз из России.
  
  Следующим стало обретение анимагической формы Яцхена. Сварил зелье, облегчающее обретение анимагической формы. Сделал двенадцать доппелей и организовал звезду Эрцгаммы. Доппели встали на концы лучей звезды, я занял место в центре, после чего при помощи метаморфизма принял форму Яцхена. Доппели стали выжигать силой на астральном начале руны "Пышущего жизнью" и привязывать к ним анимагическую форму Яцхена. Поскольку на моей оболочке уже был отпечаток подобного, то они с легкостью справились.
  
  "Вы стали оборотнем. Получен навык Оборотень-Анимаг Ур. 1
  Вам доступна 1 анимагическая форма - Яцхен".
  
  Сделал на принтере одежду на анимагическую форму, зачаровал её по подобию трусов огра. Превратился в Яцхена и оделся. Обернулся в человека и назад, одежда осталась на месте. Попробовал в виде Яцхена призывать посох и волшебную палочку, всё получается. Замечательно, я готов к приключениям!
  
  Принимаю анимагическую форму Яцхена, создаю в ритуальном зале печать-портал в местный темный мир, измерение Ад. Захожу в портал и оказываюсь в мире, в котором царит серость, поскольку в нем нет своей звезды. Вокруг унылый пейзаж, красно коричневая земля. Не понятно, что придаёт земле такой красный оттенок, наверное, поэтому это измерение считается огненным.
  
  Тут замечаю в небе спускающегося демона. Точнее, это демонесса. Довольно сильная демонесса, но я не чувствую от неё агрессии. Поэтому не предпринимаю никаких действий. Она выглядела как красивая девушка, только с красной кожей, крыльями и небольшими когтями на руках. Она была одета в нечто, напоминающее купальник.
  
  - Здравствуйте, господин Хан Джи-Хан. - Сказала демонесса. - Я посланница герцогини Гремори. Вам просили передать, чтобы не шалили в её владениях. - С хищной улыбкой поведала демонесса.
  
  Выходит, я попал во владения Гремори. А эта демонесса известна как внешне прекрасная женщина со знаком герцогини на поясе, восседающая на огромном верблюде. Она знает обо всех событиях прошлого, настоящего и будущего и о скрытых сокровищах, плюс обеспечивает любовь женщин. Управляет 324 легионами демонов. В общем, один из самых сильных и опасных демонов ада. Сложно противопоставить что-либо ясновидице, знающей о развитии событий наперёд, при этом управляющей самым большим количеством легионов.
  
  - Жизнь жестока. И кого мне тогда убивать? - Печально произнёс я.
  - Аха-ха-ха-ха! - Рассмеялась демонесса. - А ты мне нравишься. Сила у тебя хоть и похожа на человеческую, но ощущаешься ты как бессмертная сущность, да ещё внешность демона и уровень сил как у старшего демона. Хочешь совокупиться?
  - Заманчивое предложение. Но пока вынужден его отклонить. У меня жена по силам не уступит слабому архидемону, опасно злить такую волшебницу.
  - Жаль. - Печально произнесла демонесса. - Ну что же, если захочешь развлечься, призови меня, мое имя Меридит, для вызова необходимо вписать его в печать Гремори. А если хочешь развлечься иначе, то в пятидесяти километрах в той стороне живут демоны отступники. - Демонесса показала когтистой рукой направление. - Можешь хоть всех вырезать.
  - И много их там? Архидемоны есть?
  - Не очень. - Ответила демонесса. - Небольшой городок, примерно на миллион. Архидемона нет, но сильный демон-правитель имеется. Ну, я полетела.
  
  Демонесса взмыла в воздух и улетела в обратном направлении.
  
  Мне, наверное, повезло, что Гремори видящая. Скорее всего, она знает о парочке мегатонных сюрпризов у меня в "карманах", поэтому не стала посылать свои войска. Ещё и решила моими руками разделаться с демонами отступниками или же наоборот, руками демонов, которых не жалко, со мной.
  Расправляю крылья и взмываю в воздух. Как же приятно вновь почувствовать, что летишь сам, без поддерживающей магии. Чувство полета пьянит. Моя скорость составляет около четырех сотен километров в час, так что через восемь минут был на месте.
  
  Мне с высоты открылся вид на город, напоминающий старинные города в арабских странах. Небольшие двух-трех этажные глиняные или каменные домики, в центре города огромный дворец. Город был накрыт сверху силовым полем, и влететь в него сверху было нельзя. На улицах заметил невероятное количество снующих демонов. У одной из стен внутри города расположился большой базар.
  
  Приземляюсь перед воротами. Ворота охраняются здоровенными сильными демонами. Они выглядят как качки с гипертрофированной мускулатурой, ростом примерно два с половиной метра с красной кожей, когтями на лапах-руках и рогами, загнутыми назад. Крыльев у них нет. Через ворота постоянно снуют туда-сюда демоны разнообразного вида.
  
  Когда я прошёл ворота, один из демонов-стражей обратился ко мне.
  
  - Чужеземец, запомни правила нахождения в городе. - Прогрохотал басом он. - Не разрушать и не ломать ничего. Не сражаться на улицах. Для сражений всюду есть специально оборудованные арены.
  - Понятно. Если убью кого-то на улице, что будет?
  - Тебя схватят, и судьи правителя решат твою участь. - Пророкотал демон. Затем ухмыльнулся. - У них наказание одно, душа разумного. Есть ещё вопросы?
  - Да. Какая валюта у вас в ходу?
  - Конечно, души, чужеземец! - Ухмыльнувшись, пробасил страж.
  - Благодарю, уважаемый страж.
  
  Я пошёл в сторону рынка. На рынке было невозможное столпотворение, как на восточном базаре. Отовсюду раздавался шум и гам. Тут можно было встретить не только демонов, но и колдунов и даже обычных людей в рабских ошейниках.
  
  Прикольное место. Это мой первый выход в темный мир, до этого опасался совершать подобные экскурсы.
  
  Чтобы защитится от толчков, защитил себя электромагнитным полем, которое создало вокруг меня сферу радиусом полметра, через которую не могло ничто проникнуть. Я мог почувствовать всех живых в радиусе полутысячи километров, и в голове возникло знание, что если пожелаю, то могу испепелить элекрокинезом всех в радиусе шести километров. Почти всех. У некоторых самых сильных демонов имелись защитные артефакты, так что пара сотен из них выжила бы в электрически-плазменном аду, который мне не повредил бы.
  
  Но какой смысл просто так уничтожать демонов? Возможно, прокачаю на этом уровень-другой, но мне это даст меньше, чем, если бы запечатал в посох хотя бы пару десятков этих тварей.
  
  Благодаря моей внешности Яцхена и восьмому началу души, окружающие демоны не обращали на меня внимания. В своём человеческом обличие я бы привлекал внимание гораздо больше.
  
  За одним из прилавков стоял лич. Классический такой лич, старый, поскольку у него была сухая, как пергамент кожа, обтянувшая кости. В руках он сжимал магический посох из обсидиана, напоминающий мой. Мне стало интересно, чем он торгует.
  
  Подхожу к прилавку лича и осматриваю товары. Маг слегка попятился и посильнее ухватил посох.
  
  - Лаларту?! - Ужаснулся лич. Но собравшись с духом, сухим скрипящим голосом на Шумерском языке спросил. - Что желаете, уважаемый?
  - Давно не слышал Шумерской речи, но вы ошибаетесь, я не из Лэнга. Чем торгуете?
  - Вот, господин, замечательные поглотители душ. - Лич указал на ножи из обсидиана.
  
  Изучаю ножи в Духовном зрении. Действительно, шикарные поглотители душ. Такой поглотитель даже душу архидемона удержит.
  
  - Хорошая работа. Сколько хотите за ножики?
  - Десять стандартных душ, господин. - Проскрипел лич.
  
  Залезаю в иневентарь, смотрю, что у меня есть. Остался последний накопитель маны.
  
  - Чем вы готовы взять оплату вместо душ? Как насчёт большого накопителя маны?
  
  Извлекаю из инвентаря оный и демонстрирую магу. Если бы лич мог выражать эмоции, то он бы сейчас запрыгал от радости.
  
  - Ну, даже не знаю, господин. - Протянул лич, желая принизить стоимость накопителя.
  - Понимаю. Игрушка дорогая. Боишься, что не наскребешь столько душ на сдачу? - Ухмыляюсь магу. - Ну, ничего. Если так, то продам куда надо и куплю парочку поглотителей.
  - Эм... - Проскрипел лич. - Господин, я приму в оплату ваш накопитель. Скажем, сто душ.
  - Сто семьдесят и он твой.
  - Ни тебе, ни мне, сто пятьдесят. - Сказал лич.
  - Договорились.
  
  В итоге я получил два качественных артефакта поглотителя, желтый кристалл, в котором была сотня душ маглов и три синих, по десять душ.
  
  Я даже не успел далеко отойти от прилавка, как меня попытался протаранить трехметровый перекачанный демон, напоминающий увеличенного в размере демона-стражника. Рядом с ним по бокам стояла пара подельников, такие же демоны по два с половиной метра ростом. Ожидаемо, вместо того, чтобы снести меня своей тушей, он врезался в магнитное поле в полуметре от меня и согнулся пополам, поскольку врезался с нехилого такого размаха причинным местом. Разогнувшись, этот демон заполыхал злобой.
  
  - Ты, мелкая крылатая букашка, немедленно на ближайшую арену! - Пророкотал гигант.
  - Наконец-то, хоть один смелый демон нашёлся для пополнения моей коллекции душ! - Обрадованно произнёс я. - Эй, кусок мяса, веди нас к ближайшей арене. - Сказал я демону.
  - Я разорву тебя на мелкие кусочки и сожру твою печень! - Пророкотал разозлившийся демон.
  
  Вот что творят деньги, в каком бы виде они ни были. Стоило местным увидеть у меня наличность, как начались попытки ограбить в местном стиле. Я так понял, тут на улице драки в черте города запрещены, но если на арене убить оппонента, то забираешь все его имущество, этакий узаконенный грабёж. А ничего так это место, темный план, мне даже нравиться. Конечно, немного мрачновато, но можно спустить пар.
  
  Мы дошли до арены. Это каменный круг, напоминающий Колизей. Диаметр поля примерно пятьдесят метров, вокруг установлены лавки для зрителей. Противники заходят в разные арки и выходят на арене с противоположных сторон. Правило одно - заходят двое, выходит один. Во время появления противников поле накрывает защитный магический купол. Я вышел с правой стороны арены.
  
  - Выкидыш из чрева Тиамат, надеюсь, ты окажешься достаточно сильным, чтобы не сдохнуть в первые секунды! - Известил я округу, и в частности самого демона.
  - Агрх! - Зарычал он и бросился на меня с другого конца арены.
  
  Пробежав половину пути, демон застыл, словно муха в янтаре. Я просто окружил его мощными спрессованными магнитными полями. Призываю в одну из правых рук посох.
  
  - Иди, скушай эту питательную демоническую душу, мой хороший. - Говорю посоху.
  
  Посох подлетает к демону и начинает засасывать его внутрь. Через пятнадцать секунд демон оказывается запечатанным в обсидиановом навершие.
  
  Выхожу из выхода по центру арены, предназначенному для победителей.
  
  - Замечательно вы расправились с этим червём, господин. - Услужливо проговорил краснокожий демон, такого же вида, как и большинство местных, только ростом он был немного ниже двух метров.
  - Ты кто? - Спрашиваю этого демона.
  - Я, привратник этой арены, Сакрнешийн, к вашим услугам, господин.
  - Мне кажется, те два демона, которые были в компании с этим, меня оскорбили. Нет, они точно как-то не так на меня посмотрели. Сакрнешийн, скажи, ты не видел, куда они подевались?
  - Простите, господин, но они убежали, как только увидели, как вы расправились с их лидером. - Раболепно поклонился привратник арены.
  - Жаль. - Расстроено протянул я. - Я так надеялся сегодня устроить геноцид. Это неправильный город, демоны бегут, вместо того, чтобы вступить в схватку. Вот скажи, а что будет, если я уничтожу этот город?
  - Эээ... - С испуганным видом протянул демон. - Господин, нижайше прошу не делать этого. Если так случиться, выжившим придётся идти в другие города, находящиеся под руководством архидемонов и темных богов, а там их ждет лишь низшая ступень, а тут мы свободны.
  - Это кто тут решил уничтожить мой город? - Раздался грозный рык сзади.
  
  Оборачиваюсь и вижу сильного демона, почти подошедшего к порогу становления слабым архидемоном. Он выглядит как трехметровый прямоходящий крокодил с крыльями за спиной. Лапы-руки заканчиваются пятисантиметровыми острыми когтями, сзади торчит крокодилий хвост. Ноги и руки напоминают человеческие, только они покрыты зеленой чешуёй. Демон закован в зачарованные доспехи, а на поясе покоиться артефактный меч. На площади перед ареной не осталось ни единого демона-обывателя, зато стоит сотня сильных демонов-стражей.
  
  - Ну, допустим я. И пока не решил, а только раздумываю над этим. Или у вас имеется что против? - нагло заявляю демону.
  - Стража, уничтожить ренегата! - Выкрикнул демон-крокодил.
  - Волшебно! Да здравствует Ханука! - Выкрикнул я. - Длань Мардука! - Направляю в главаря это немудреное заклинание.
  
  Все демоны застыли, плененные моими полями. Отправляю посох, пленить душу главаря, а затем и прочих демонов на площади. Долго, очень долго это происходило. Целых двадцать шесть минут понадобилось посоху, чтобы пленить все сто одну душу. За это время пять раз подходили подкрепления стражей, и застывали, плененные электрокинезом. За эти почти полчаса подошло примерно две тысячи демонов стражей.
  
  - О! Какая прелесть! Они сами идут ко мне! Но я так долго с вами буду возиться.
  
  Пока посох летает и собирает жатву, я начинаю создавать доппелей, которые тут же начинают делать одноразовые поглотители душ, рассчитанные максимум на душу сильного демона. Я создаю доппелей вновь и вновь. Через десяток минут были готовые первые поглотители, которые пошли в ход. Ещё через двенадцать минут на площади была тысяча триста доппелей, которые сдали тысячу восемьсот душ демонов, посох за это время успел поглотить ещё восемьдесят восемь демонов.
  
  Уровень +1
  
  И тут с неба по площади был нанесён мощный магический удар концентрированной плазмой диаметром сто метров и естественно эпицентром был я. Благо, заметил эту атаку и отразил её магнитными полями при помощи электрокинеза. Плазма расплескалась на расстоянии сотни метров от меня, но она сожгла семьсот доппелей и оставшихся непоглощенными демонов.
  
  - Кажется, меня тут не рады видеть?! - Говорю вслух. - Ну, ничего, я тоже так умею!
  
  При помощи электрокинеза отследил, откуда была нанесена атака, и естественно это оказался дворец. Направил туда пучок плазменных молний мощностью почти в сотню гигаватт и стал выжигать на территории дворца всех, чьи биотоки сумел ощутить. Доппелей добавил в группу, перевёл на себя опыт и отдал приказ, после чего они начали уничтожать всех встречных демонов.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  - Пха-ха-ха-ха! Жалкие демоны, падите ниц перед мощью темного Лорда Воландеморта! - В запале закричал я. - Аха-ха-ха-ха! - Разразился зловещим смехом.
  
  В этот момент с другого конца города по мне нанесли очень мощный ментальный удар, от которого у меня выбило сознание, проще говоря, я отключился. Такой мощный ментальный удар возможен лишь, если бы вместе объединилось как минимум три сотни демонов-менталистов.
  
  По экстренному протоколу управление телом на себя взял искин. Он определил врагов, а по его мнению врагами оказались все окружающие. Наложил все возможные защиты от ментального воздействия, Доспех Мардука и вокруг меня начали кружить молнии. Мое тело взлетело при помощи крыльев и полетело над городом. Искин активировал заклинание Вихрь Гибила, и с двух рук полетели непрекращающиеся потоки огня, сжигая все и всех, куда попали. Ещё с двух рук, крыльев и хвоста он беспрерывно выпускал потоки самонаводящихся противодемонических молний, которые срывались с невероятной скоростью и всегда находили свою жертву, которой были ближайшие живые существа.
  
  Уровень +1
  Уровень +1
  
  Затем присоединились ещё две руки и с них начали слетать с одной Копьё Мардука, с другой Молот Мардука.
  
  Навстречу мне вышел отряд из десяти тысяч демонов, которых прикрывал магический щит. Щит не пробивало ни одно из использованных искином заклинаний. Эти демоны стали становится кругом, должно быть объединяли магические силы для одного сильного магического удара. Искин правильно просчитал их действия и принял решение, что пора воспользоваться экстренным отступлением. Как только демоны накопили много сил и на мгновение сняли щит для нанесения мощного удара, искин активировал экстренный порт-ключ и выпустил попугая-камикадзе, носителя Кузькиной матери. Я исчез, буквально вытолкнутый порталом в мир людей за долю секунды до того, как мимо пронесся направленный кругом демонов поток разрушительной магии, буквально аннигилирующий все на своём пути в диаметре сотни метров. Сразу после этого в городе демонов-отступников случился взрыв мощностью в мегатонну. Специалисты сказали бы, что была применена магия разрыва невероятной мощности. Все, кто оказался в эпицентре, который составил целый километр, были аннигилированы, а остальным достались прочие прелести в виде мощной ударной волны. Весь город был разрушен, а над ним поднялся многокилометровый пылевой гриб.
  
  Уровень +37
  
  Получен титул: Убийца демонов
  +50% урона по демонам
  +50% к защите при нападении демонов
  +5 ко всем характеристикам при нападении на демонов
  
  Пришёл в себя дома, лежа на кровати в своём человеческом теле. Я лежал прямо в одежде, сильно раскалывалась голова, а перед глазами висело сообщение.
  
  Наложен дебаф: Магическое истощение. Регенерация маны -99% на срок 72 часа.
  
  Наложен дебаф: Ментальный удар. Интеллект -95%. Заблокирована псионика на срок 72 часа.
  
  - Ох-хо-хо. Что же мне так хреново и что я делал? Неужели напился? - Говорю вслух.
  
  И тут я вспомнил, что делал до того момента, как по мне нанесли ментальный удар. Просмотрел, что было после того, как отрубился. Да, искин конечно без фантазии, но зато действовал четко. Я и не знал, что крылья и хвост можно так использовать. Неплохо развлекся, только, пожалуй, стоит завязывать с подобными приключениями.
  
  Создаю барьер с ускорением времени и ускоренным восстановлением характеристик. Поскольку барьер полностью копирует мой дом, то никаких проблем не испытываю. Ну, разве что одну, из барьера не доступен интернет.
  
  - И всё же, культурно отдыхать умеем! - Высказал я в пустоту. - Какой я плохой. Нарушил все правила нахождения в демоническом городе... Убивал, разрушал. Да я прямо таки бунтарь!
  
  Решаю распределить очки характеристик. А их накопилось прилично, двести двадцать. Вкладываю всё в интеллект.
  
  Характеристика Интеллект достигла 1100
  Бонус: Мана +11 000
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  Характеристика Интеллект достигла 1200
  Бонус: Мана +12 000
  Выбрать новую пси способность / +10 уровней к имеющейся пси способности
  
  В первом окошке выбираю +10 к электрокинезу.
  
  "Повышен уровень навыка Электрокинез Ур. 106
  Электричество и все его проявления доступны вам.
  Электрокинетическое усиление: Сила х200, Выносливость х200, Ловкость х500 (ускоренное восприятие и передвижение максимум до 299 999 км в секунду. Скорость равна ловкость х2).
  Чувство биотоков живых организмов в радиусе 850 километров.
  Электричество и магнитные поля в радиусе 8,5 километров становятся подвластны вам и не способны вам навредить.
  Электрокинетическая телепортация в радиусе действия способностей.
  Максимальный радиус действия способностей 849 тысяч километров.
  Подвластная мощность электричества 144,82 гигаватта".
  
  Одна из пси способностей превысила 100 уровень (Электрокинез Ур. 106). Получено достижение - Высший Псион.
  Бонус - Разблокирована способность Псионика:
  Телепатия Ур. 10
  Телекинез Ур. 12
  Криокинез Ур. 10
  Пирокинез Ур. 10
  Пси телепортация Ур. 31
  Пси целительство Ур. 10
  Хронокинез Ур. 30
  Ясновидение Ур. 10
  Вы Высший Псион. В случае реинкарнации с наибольшей вероятностью сохраните свои воспоминания.
  
  Во втором сообщении про повышение интеллекта выбираю +10 к хронокинезу. Это что получается, электрокинез как-то связан или является смежным с хронокинезом и пси телепортацией? Иначе с чего бы этим характеристикам прокачаться до тридцатого и тридцать первого уровня?
  
  "Повышен уровень навыка Хронокинез Ур. 40
  Вы можете управлять временем (кроме путешествий в прошлое).
  Коэффициент ускорения / замедления времени 9 187 раз.
  Расстояние воздействия 9,19 метра.
  Чем больше площадь воздействия, тем меньше коэффициент ускорения / замедления времени.
  Вы способны отматывать время для неживых объектов.
  
  Переместил все захваченные души демонов из временных ловушек-душ в посох, чем прилично увеличил его мощь.
  
  Ну и на закуску решил посмотреть свои характеристики.
  
  Окно статуса:
  
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 248 (опыт - 1%)
  
  Жизнь - 30 821 / 30 821 (рег. 195,31 / мин.)
  Философский камень - 20 000 000 / 20 000 000
  Мана - 155 994 / 155 994 (рег. 9 620 /мин.)
  Накопитель маны - 10 064 107 / 10 064 107
  
  Сила - 512
  Выносливость - 626
  Ловкость - 479
  Интеллект - 1 245 (бессмертная сущность)
  Мудрость - 865
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 712 830 876 810 193 вон / ( 624,42 миллиарда долларов)
  
  
  ========== Глава 19 ==========
  
  
  Пока с маной и псионикой были перебои, провёл трое суток в иллюзорном домене. Семьдесят два часа в домене для реального мира вылились в двенадцать часов. Изучил по частям переработанную искином теоретическую информацию, почерпнутую из местных книг. Узнал много и интересного, и полезного. Некоторые здешние школы магии широко использовали прану для преобразования в ману, как это делает Мистрим. При условии, что против мага будут выступать более слабые противники, подобные навыки превращают мага в машину смерти. Чем больше слабых противников, тем больше сил получит маг и тем большие разрушения может нанести. Именно поэтому Лоликиано получила прозвище Кровавая ведьма, ну ещё потому, что отъем праны с использованием одного из местных заклинаний, которое использует Мистрим, сопровождается визуальным спецэффектом в виде красноватого облака. А её напарник друид благодаря магии природы способен при небольших затратах маны ускорять рост растений и получать большой запас праны, при этом прячась в корнях выращенных деревьев. В общем, отличный маг поддержки для магов, использующих прану. Но большее применение его навыкам нашлось бы в мирной жизни, например, для выращивания садов.
  
  В темный мир пока не тянуло. Разведка боем показала примерные возможности демонов. Первое, я выяснил, что демонический легион насчитывает в себе десять тысяч демонов средней силы, с запасом маны примерно от 4 000 до 5000 МЕ, а не как в Римской империи, откуда пошло это название, где в легионе было пять - шесть тысяч воинов. Второе, это то, что отряды и легионы демонов способны объединять свои силы для нанесения ударов по уровню силы не уступающие сильным архидемонам. Третье, у демонов есть менталисты и они, объединившись, могут пробить даже божественную ментальную защиту вместе с моей вместе взятые. При этом это будет именно менталистика основанная на силе разума, а не демонической силе, поскольку они явно проигнорировали противодемоническую защиту, рассчитанную, в том числе и на ментальные атаки архидемонов и темных богов.
  
  Что известно о Берите? В магическом гримуаре "Малый ключ Соломона" он описан как двадцать восьмой демон темного плана "Гоэтиа", который местные зовут Ад. Описан как могущественный, великий и ужасный герцог. Появляется в образе солдата в красной одежде, верхом на алой лошади, с золотой короной на голове, что уже наблюдал недавно. То, что лошадь демоническая, ничего не меняет. Он дает правдивые ответы о прошлом, настоящем и будущем, следовательно, является ясновидящим, но недостаточно сильным, чтобы предвидеть, что его кинут на часть силы. Он имеет власть над металлами, способен трансмутировать что угодно в металлы, управлять металлами, создавать из них големов. Ещё в гримуаре было написано, что он может давать звания людям и подтверждать их. Что это могло бы означать? Не понятно, зачем людям звания, данные темным богом. В подчинении двадцать шесть легионов демонов, то есть двести шестьдесят тысяч средне-сильных демонов. Один на один с использованием Длани Мардука он мне не соперник, а вот при поддержке хотя бы одного легиона он с высокой вероятностью сотрет меня в порошок, с двумя легионами точно прихлопнет как муху. Если у него есть штат менталистов, а как понимаю для всех архидемонов Гоэтии это должно быть нормой, если даже в городе отступников их нашлось как минимум три сотни, то не стоит соваться в Гоэтию для выяснений с ним отношений.
  
  Материализую духа воды и смотрю на неё Духовным зрением.
  
  - Аква, я вот смотрю на тебя и не понимаю, уже столько Ба-хионь вбухал, а ты всё по-прежнему остаёшься низшим духом. Блин, да с одного посоха в тебя идёт Ба-хионь, как с миллионного города, в котором проживает много верующих. Вот скажи, что не так?
  - Надо по-другому призвать меня, - ответила дух.
  - Так-так, то есть, ты хочешь сказать, что тебя необходимо отозвать и заново вызвать, но немного иначе?
  - Да, - подтвердила дух воды.
  - Как это необходимо сделать?
  - Вот так. - Дух по связи передала мыслеобраз, как необходимо её призывать.
  
  Отзываю её и призываю заново, используя рекомендованный духом способ. Элементаль растворил псевдотело, которое со вспышкой обратилось в ману. В духовном зрении происходила какая-то чехарда, элементаль наращивал седьмую и восьмую оболочки, становясь сильнее. Вот Аква обрела псевдоматериальное тело, но вместо маленькой девочки стала подростком на вид примерно двенадцати лет, её тело стало более оформившимся, появилась небольшая грудь, но глядит на меня всё с тем же восторженным видом, по духовной связи посылает массу восторга. Всё те же голубого цвета волосы и глаза, но прическа изменилась, теперь у неё волосы были схвачены в два хвостика свисающих по бокам. Ростом элементаль стала примерно около полутора метров, а одежа сменилась. Вместо шаровар и блузки она оказалась одета в синего цвета платье с короткими рукавами и длиной до колен.
  
  Элементаль Аква низшего ранга становиться элементалем низкого ранга.
  
  - Что скажешь, мой дорогой дух?
  - Это так замечательно! Я чувствую себя восхитительно! - Обрадовано воскликнула Аква и прыгнула мне на шею с радостным визгом. - Уии!
  - Хм... - Подобное поведение духа, до этого не проявлявшего эмоции настолько сильно, меня удивило. - Раньше за тобой подобного не замечал. Но всё же, столько сил и это всего лишь для перехода на одну ступень?
  - У меня ещё много сил! - Заявила Аква. - Если сделаешь так ещё раз, то я смогу стать сильнее!
  - Хорошо.
  
  Повторяю процедуру. Отзываю и особым способом призываю дух. Вновь наблюдаю за спецэффектами. Аква обретает новое псевдоматериальное тело, на этот раз вместо двенадцатилетней девочки предстала девочка примерно двенадцати - четырнадцати лет с чуть увеличившейся грудью. Сменилась прическа, теперь её волосы схвачены в хвостик сзади. Ростом элементаль подросла примерно на десять сантиметров, также сменилась одежда, на ней оказалось надето синего цвета платье, по фасону и длине напоминающее предыдущее, но у него пропали рукава, оно стало напоминать сарафан. Но самое интересное, уплотнились духовные начала, а псевдоматериальное тело стало более качественным, чем-то отдаленно напоминая мое тело.
  
  Элементаль Аква из низкого ранга становиться элементалем низко-среднего ранга.
  
  - У меня есть силы для ещё одной эволюции! - Радостно воскликнула Аква.
  - Ну что же, да будет свет, сказал монтер, и яйца фосфором натёр! - С окончанием поговорки отзываю и вновь призываю дух по новой методике.
  
  В третий раз за день вижу, как водный дух обретает новое псевдоматериальное тело. Вместо подростка предстала юная девушка примерно шестнадцати лет с грудью второго размера. На этот раз её прическа предстала в виде водопада из синих распущенных волнистых волос, спадающих до поясницы. Ростом элементаль стала метр семьдесят сантиметров, платье обзавелось вырезом в районе груди, привлекая взор к белоснежной коже. Духовные начала ещё немного уплотнились, а структура псевдоматериального тела усложнилась, в него добавилась прана, переработанная из маны и ещё больше стало напоминать натуральное тело. Я даже задумался - а можно ли заниматься сексом с духом, находящемся в псевдоматериальном теле и будет ли это считаться изменой?! С одной стороны, со старостой такой трюк прокатил, и я даже на тот момент не задумывался, что её тело проекция, а нынешнее тело духа очень напоминает то тело-проекцию.
  
  Элементаль низко-среднего ранга становится элементалем среднего ранга.
  
  Подхожу к Акве и трогаю её за руку. Теплая, словно живая. Раньше она ощущалась как обычный доппель, то есть как неживая. Пощупал задницу и грудь, естественно в целях эксперимента, должен же знать, насколько всё натурально.
  
  - Я просто невероятно счастлива! - Аква прижалась ко мне всем телом, и обняла. На этот раз её объятья уже не воспринимались, как дружески-детские, а были пропитаны эротизмом.
  
  Аква продолжала пожирать меня восхищенным взглядом, но по духовной связи чувствовал, что она стала не только сильнее, но и умнее, а в этом теле ещё и обрела ощущения, присущие людям. Это я прекрасно отслеживал по реакциям организма. И если человеческим девушкам свойственно стеснятся в силу воспитания, то духи подобного качества попросту лишены.
  
  - Хм... - Задумчиво разглядываю во всех спектрах восприятия водного духа. - Скажи, дорогая Аква, я не ошибаюсь, ты действительно стала испытывать человеческие эмоция и ощущения, находясь в новом типе тела?
  - Да, Джи-Хан! - С придыханием сказала Аква. - Это так интересно, мне всё очень нравится!
  - Мне определенно надо провести эксперимент! - Веду правой рукой по внутренней стороне бедра и запускаю пальцы...
  - Ах! - Аква подалась ко мне и прижалась сильнее.
  
  Девушка-дух начала глубоко дышать. Целую её в губы. После перемещаемся на кровать, освобождаю её от платья и начинаю масштабный эксперимент...
  
  Эксперимент длился несколько часов и показал, что в этом теле и на нынешнем уровне развития духовных начал, водному духу доступен весь спектр ощущений доступный человеческой девушке. На неё так же, как и на прочих представительниц слабого пола действует способность "Эротический массаж". Это был один из самых приятных экспериментов, проведенных мною.
  
  Зашел в настройки, чтобы посмотреть мнение Системы, по поводу навыка призыва элементалей.
  
  Призыв Элементаля среднего уровня. Стоимость: 1000 МЕ
  Навык для призыва элементаля среднего уровня.
  Чем выше интеллект, уровень навыка призыва и сродства с элементом, тем сильнее призванный элементаль. Помимо этого можно призвать элементаля более высокого уровня.
  Благодаря связи с призывным духом вы приобрели сродство с его элементом. Сродство с элементом воды 50%.
  Количество элементалей для призыва: 1
  
  Это всё конечно замечательно, но со всей этой погоней за силой, слишком увлекся и забыл кто я такой. Я в первую очередь артефактор, а веду себя как безумный боец, помешанный на битвах. Вот кто скажет, зачем мне вообще было лезть в демонический план? Блин, от этой силы просто рвёт башню, хочется творить безумства. Где тот добрый ученный, который стремился узнать новое, разбогатеть, завести много детей и старался не лезть в заварушки?
  
  Система всё-таки сделала свое дело, халява развратила и чуть не превратила меня в безумца, гонящегося без разбора за силой. Или же ни чуть, а вполне справилась со своей задачей?
  
  В звезду всё, главная задача, изучить божественную магию, а увеличивать силу можно попутно, поэтому займусь изучением божественной магии... Когда смогу.
  
  Перемещаюсь в Тихий океан к доппелям, а они уже построили Остров, и доводят его до ума. Решив не откладывать, наложил на остров заклинание Фиделиус, сделав себя хранителем, а то до этого скрытой была область пространства, на которой делали остров.
  
  Проверил работу доппелей, загрузив для этого искин, скорректировал задачи, а то они стали неэффективно работать, часто мешаясь друг другу. Под моим прямым руководством доппели стали работать в двадцать раз эффективнее. А оказывается руководить тоже бывает интересно, пусть даже руководишь всего лишь доппелями. Хотя назвать существ, которые будучи иллюзиями во много раз сильнее большинства местных магов, всего лишь, не у каждого язык повернётся. Скуку сразу как рукой сняло.
  
  На время прервался, отправившись в супермаркет за семенами. Закупившись огромным количеством семян, отправился в плодородные районы планеты и снял матрицу с самой плодородной почвы. Вернулся на остров и принялся за творение.
  
  Доппели под руководством вначале трансмутировали почву, затем посадили семена и начали применять заклинание Селекция из школы Флористики. При помощи вливания праны и маны с насыщением трансмутированными веществами растения стали быстро расти. Дальше начал издеваться над растениями, вначале захотел крупную клубнику, поэтому скрестил её с яблоней. Получилось не совсем то, что хотел, вышли яблоки с клубничным вкусом. Ещё долго изгалялся, но в итоге получил сорт низкого дерева (чтобы проще было собирать урожай) на котором растёт клубника размером с крупное яблоко. Но Яблоню со вкусом клубники тоже оставил. Второй жертвой пала черешня. Обожаю черешню, поэтому тут ничего не менял, кроме размера плода. Вначале вырастил разные сорта черешни и, выбрав самый вкусный, стал над ним изгаляться. В итоге удалось сохранить вкус, при этом сделав плоды размером с персик. Затем вновь принялся за яблоню и сделал яблоки со вкусом банана, они оказались чудо как хороши.
  
  Ещё пару дней провёл на острове, выводя новые сорта фруктов. Проходя мимо арбузного дерева, ухмыльнулся. Сюда бы мою учительницу пятого класса по биологии из первой жизни. А то, понимаешь, двойку поставила за то, что сказал, будто арбузы растут на деревьях! Вот, убедитесь, всё так и есть! Правда, арбузы мелковаты, максимум до килограмма, зато много, сладкие и почти без косточек.
  
  Под корректирующим задачи руководством доппели работали настолько эффективно, что завершили установку запланированных чар, то есть фактически закончили постройку летающего острова. Пришлось придумывать им новые задачи, чтобы не простаивали.
  
  Для начала создал барьер с максимальным ускорением времени в который затащил всех свободных от задач доппелей. Создал несколько огромных концентрирующих Звезд Эрцгаммы, и выставил вокруг каждой по 372 доппеля. Сам я встал в центр тройной вписанной друг друга пентаграммы, и остальные доппели встали вокруг меня, для ускорения восприятия. Достал из инвентаря колонны, спи... В общем, позаимствованные у плохих магов и поместил каждую в центр звезды Эрцгаммы. При помощи доппелей стал исследовать колонны. Самому напрягать мозг не хотелось, поэтому переподключил разумы доппелей на искин, и он стал их использовать для вычислений. Затем исследовал колонны, снимая матрицы и обрабатывая искином. В итоге понял принцип работы, и переделал привязку колонн на себя, после чего расставил по краю острова, естественно, предварительно разрушив барьер. Мощность воздействия колонн за счёт использования окружающего магического фона эффективна в радиусе сотни метров, но никак не нескольких километров. То есть, учитывая размеры летающего острова, поставил колонны слишком далеко друг от друга. В итоге колонны обзавелись апгрейдом в виде мощных накопителей маны.
  
  Закончив с колоннами в голове щелкнуло. Я только что использовал доппели для увеличения мощности искина! Блин, да ведь так можно ускорить разработку ритуала, а не ждать долгое время, просто надо больше доппелей.
  
  Следующий долгий день провел в барьерах под максимальным ускорением времени. Спал там же, не покидая домена. Постоянно только и делал, что клепал новых доппелей. По уже отработанной методике запасся едой и мультиками, и создание доппелей отдал на откуп дополнительным потокам сознания. В итоге создал полторы сотни тысяч доппелей. Это принесло кое-какие плоды.
  
  "Вы пропустили за короткое время через свою душу большое количество маны. Мана +1% единовременно. Здоровье +100".
  
  Создал барьер на весь остров и внутри него гигантскую фигуру, пять пентаграмм вписанных друг в друга и вписанных в круг. Вокруг разместилось двести тысяч доппелей, с которыми синхронизировался и передал управление искину, после чего попросту завалился спать прямо в центре магической фигуры.
  
  Хорошо выспавшись, ознакомился с результатами, и они были потрясающими. Искин закончил подготовку заклинания Познания. Не откладывая в долгий ящик, решил начать испытания. Нормальный ученный обычно на себе новые заклинания не проверяет, но когда это я был нормальным? В тот ли момент, когда на себе проверял ритуал раскачки восьмого начала? Или когда делал первый крестраж? Не-не, на себе нельзя. Но, если применять ритуал на иллюзорный домен, то я должен находиться снаружи, то есть надо просить кого-то создать домен. А если буду внутри, то могу активировать заклинание снаружи через доппеля, но в таком случае окажусь внутри под действием заклинания. Мне определенно нужен доброволец!
  
  Зачитал и подвесил в посох новое заклинание.
  
  Накладываю на себя все известные маскировочные чары, маскирую ауру и выхожу из дома родителей. Осматриваю окружающую обстановку в Духовном зрении и обнаруживаю парочку одаренных через два дома по улице напротив. Раньше тут магов не было.
  
  Решаю прочитать мысли этих двоих. Чтобы читать мысли при телепатии на моём уровне навыка необходимо приблизится к разумному ближе четырёх метров. Но мысли, это фактически электрические импульсы в мозгу, поэтому считать поверхностные мысли в режиме реального времени при помощи электрокинеза на данном уровне способности могу почти у любого человека в пределах земли.
  
  Сосредотачиваюсь на мыслях этих парней.
  
  "Когда уже смена придёт? Уже надоело торчать и караулить этого Джи-Хана. Руководство клана заимело, этот золотой мальчик Сон-Иль создаёт проблемы, а нам из-за него работать, наблюдать за этим типом". - Считал мысли первого наблюдателя.
  "И почему курить нельзя? Дом всё равно не наш, какая им разница, если я сигарету посмолю в туалете? А запах успеет выветриться. Вот ещё этой вонючкой обрызгаю, никто и не догадается уже минут через пять. Умм... Морозная свежесть леса". - Думал в этот момент второй.
  
  Тут в принципе понятно, что Сон-Иль поставил следить за мной наблюдателей. А я его предупреждал, что не потерплю рядом людей из Чхон Бон-Муна.
  
  Решаю отработать новый навык электрокинеза и беру под контроль их тела, управляя биотоками. Самое забавное, что парни всё чувствуют, осознают, но не могут контролировать свои тела, они их совершенно не слушаются. Электрокинетической телепортацией перемещаюсь к парням. Оказываюсь в типично корейской гостиной, в которой стоит диван, на котором сидят двое корейцев примерно тридцати лет, оба выглядят почти одинаково, одинаковые черные брюки, белые рубашки с короткими рукавами, черные коротко стриженые волосы. Иностранец запросто мог бы перепутать этих ребят. Парни мысленно ударились в панику.
  
  - А вот и подопытные! - С радостной улыбкой говорю индивидуумам. - Я же предупреждал ваше руководство, что не потерплю никого из вашего клана рядом с собой. Для начала, у вас даже есть шанс поучаствовать в не фатальном эксперименте. Возможно. Может быть, если повезёт. Но боюсь, следующим вашим коллегам так не повезёт, поскольку в последнее время я увлекся ботаникой и мне необходимы новые сорта удобрений! - Продолжаю запугивать шпионов.
  
  По мысленной команде в руке появляется посох.
  
  - Длань Набу! - Направляю на обоих магов заклинание, заготовленное в посохе.
  
  В ответ в голове всплывает вся информация об этих парнях. Строение тела до последнего атома, генетический код, всё о духовных оболочках. И если бы я не был высшим псионом, то не сумел бы выжить после такого пакета информации. Электрокинез помог вновь, ускорив собственное мышление во много раз.
  
  Навык создан действием. Заклинание Длань Набу. Ур. 1. Стоимость активации 120 000 МЕ. Каждый кубический метр познания +10 МЕ.
  Заклинание высшего познания, позволяет узнать всю информацию о цели воздействия. При помощи этого заклинания можно снять идеальную матрицу почти с любого объекта, познать суть любого предмета, артефакта или заклинания.
  Результат исследования можно привязать к материальному объекту для последующего считывания.
  
  Интеллект +1
  
  То есть, фактически можно взять, например, кусок кварца и не пропускать все знания через себя, а привязать знание-матрицу об исследованном объекте к этому кристаллу, а затем уже потихоньку исследовать информацию. Такой способ был бы хорош для меня прежнего и миллионов прочих магов, я же в нынешнем виде могу позволить себе пропускать большие массивы информации через себя, хотя, наверное, всё же с божественными плетениями подстрахуюсь.
  
  Обследования магов Чхон Бон-Мун показало, что использование заклинание является безопасным для подопытных.
  
  - Так-так, господа подопытные не расслабляем булки, я ещё не закончил. - В мыслях маги расслабились, что остались живы после использованного заклинания, хотя даже своим слабым чутьём почувствовали всю мощь, затраченную на заклинание. Но самое шикарное в том, что мощь чувствуется только от применяемого во время активации заклинания, а сами чары действуют незаметно. То есть, если использовать Длань Набу предварительно замаскировав место запуска чар, то мало какая сущность сможет почувствовать применение на себе этого заклинания.
  
  Беру на кухне чайную ложку и трансфигурирую её в шарик с номером 1. При помощи заклинания Копирования создаю копию шарика и меняю ему номер на цифру 2.
  
  - Эксперимент номер два. - Диктую под запись для искина. - Длань Набу! - Направляю на первого мага заклинание и привязываю его матрицу к шару под номером один.
  
  Навык создан действием. Создание Хранилища идеальной матрицы.
  Путем привязывания информации снятой при помощи заклинания высшего познания к материальному объекту вы создаете артефакт, при помощи которого можете считывать информацию об объекте, создавать доппелей, клонов, воздействовать на объект путем Вольтования, призывать объект и много другое.
  
  - Эксперимент прошёл удачно. Идеальная матрица образца под номером один получена и привязана к материальному объекту из сплава природных сталей. Негативных ментальных эффектов для пользователя не обнаружено. Образец под номером один жив и здоров, воздействия не почувствовал. Начинаю эксперимент номер два. Длань Набу! - Направляю второе заклинание в следующего мага. - Эксперимент прошёл удачно. Матрица образца получена и привязана к материальному объекту из сплава трансмутированных сталей. Образец под номером два не пострадал и воздействия не почувствовал.
  
  "О, боги, за что мне это? Почему именно мы? Разве не мог этот псих прийти во время дежурства другой смены?", - громко подумал второй номер.
  "Хуже быть не могло! Сумасшедший ученый-маг и нас никто об этом не предупредил. Да знал бы я, что следить придётся за архимагом-исследователем, то даже магический контракт не заставил бы приблизиться к нему ближе, чем на километр", - подумал номер один.
  
  - Хе-хе-хе. Вы такие забавные. Но лучше так громко не думайте, а то отвлекаете от эксперимента.
  
  "Как? Он может читать наши мысли? Но у нас же одни из самых лучших амулетов ментальной защиты", - в ужасе подумал номер один.
  
  - Эти сережки лучшие защитные амулеты? - произношу с издевательской усмешкой. - Не смешите мои тапочки!
  
  "Нам жопа", - с ужасом констатировал номер два.
  
  - Итак, эксперимент по созданию идеального доппеля номер раз из сферы номер один. Создание доппеля! - Активирую заклинание, используя сферу в качестве информационной матрицы.
  
  В комнате материализуется иллюзорная копия мага номер один. Только вот воспринимается он даже в Духовном зрении не как иллюзия, а словно настоящий маг. Хотя по связи чувствую, что это всё же Доппель подвластный мне, и что это иллюзия, но иллюзия столь достоверная, что почти все проверки покажут, что это живой человек.
  
  "Уровень навыка: Создание Доппелей повышен. 6 Ур.
  Позволяет создать Идеального доппеля, обладающего 100% сил и способностей оригинала.
  Цена создания зависит от объекта (Мана + Прана*2)*2.
  Для создания Идеального доппеля необходимо наличие Идеальной матрицы оригинала".
  
  Интересно, а может ли он говорить?
  
  - Доппель, ты можешь говорить?
  - Да, - сухо ответил доппель безэмоциональным голосом.
  - Приказываю тебя вести так же естественно, как твой прообраз.
  - Хе... Босс, что будем делать с этим мусором? - С усмешкой произнёс доппель, пнув ногой свой прообраз.
  - Экспериментальный доппель превзошёл все прежние показатели! - Радостно восклицаю. - Это просто невероятно! Подойди ко мне, - приказываю доппелю.
  
  Беру у него образец крови. И это оказывается с виду настоящая кровь, даже химический состав у неё как у человеческой крови. И лишь глубокое магическое исследование показало, что это очень достоверная материальная иллюзия. Через час иллюзорная кровь развеялась.
  
  Древние Шумеры, что изобрели доппель магию, даже и не подозревали, что иллюзии могут быть настолько достоверными.
  
  Стер парням память обо всём происшествии, поскольку уже успокоился и немного пришёл в себя. Пусть следят, лучше известные маги, чем если ко мне подошлют звезду боевых архимагов. А Чхон Бон-Мун я эту слежку припомню. Телепортируюсь домой.
  
  Дома призвал десяток доппелей, и они под моим руководством создали шкаф с расширенным пространством, образующим помещение примерно пятьдесят квадратных метров и подключаемым стократным ускорением времени внутри. Запитал шкаф от центрального накопителя Коцебу, поскольку ускорение времени потребляет очень много маны. В шкаф поместил доппеля-наблюдателя и нового доппеля, и раз в пятнадцать минут, которые для доппелям внутри равны суткам, производил контроль.
  
  Поскольку новый доппель не мой, а мага, то он не умеет получать ману из материи, а следовательно, должен был развеяться по окончанию маны, но эксперимент показал весьма интересные и в то же время невероятные результаты. Во-первых, доппель может жить, как простой человек, то есть, питаясь обычной едой, которую создавал второй доппель. Во-вторых, он может восстанавливать ману естественным путем. Если сравнить с оригиналом, то скорость восполнения маны ниже в сто раз, но то, что мана потихоньку восстанавливается, само тело поддерживается, а доппель может говорить и полностью эмулировать поведение человека, это прорыв!
  
  Ну что же, раз заклинание опробовано и признано безопасным, не буду затягивать. Применяю на себе Длань Набу с привязкой на материальный объект и создаю своего Идеального доппеля. Поскольку для этого понадобилось маны больше, чем у меня есть, то пришлось воспользоваться ресурсами посоха. Почти 754 тысячи маны, как корова языком слизала, зато передо мной стоит моя полная копия, словно брат близнец. У него даже аура такая же. А мне стало немного дурно, пропустить столько маны за раз, и это всего лишь для того, чтобы сделать доппеля, такое мне-основе вряд ли могло прийти в голову. Хотя, кого обманываю? Конечно же, мог бы, как нефиг делать! Восстановление маны у доппеля естественным путём всего 69 единиц, но я же хитрый? Потому нанёс на него печати для вытягивания маны из окружающего пространства, такие же как когда-то поставил себе. Так что теперь у доппеля мана восстанавливается со скоростью 2769 единиц в минуту. К тому же у него вся моя память и навыки, так что он ещё может вытягивать ману при помощи медитации и преобразовывать материю в ману.
  
  Так-так, а где носит мою драгоценную супругу? Я тут придумываю способы развлечения, чтобы не сойти с ума со скуки и испытываю естественное желание продолжения рода. Хоть вновь духа воды материализуй и экспериментируй... Да, это был эксперимент, пусть и приятный!..
  
  Окно статуса:
  Имя - Хан Джи-Хан
  Класс - Игрок
  Уровень - 248 (опыт - 1%)
  
  Жизнь - 30 921 (рег. 195,31 / мин.)
  Философский камень - 20 000 000 / 20 000 000
  Мана - 157 493 (рег. 9 620 /мин.)
  Накопитель маны - 10 064 107 / 10 064 107
  
  Сила - 512
  Выносливость - 626
  Ловкость - 479
  Интеллект - 1 246 (бессмертная сущность)
  Мудрость - 865
  Удача - 999 (ваша душа пропиталась удачей)
  
  Очков - 0
  Денег - 712 830 876 810 193 вон / ( 624,42 миллиарда долларов)
  
  
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"