Аносов А. : другие произведения.

Синий тандем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о двух больших любителях выпить.

  Друзья ушли только под утро. Проводив их, Серхио сразу же рухнул на диван, проспал около пяти часов, после чего с трудов встал на ноги, голова раскалывалась, недельный запой давал о себе знать.
  - Все, пора завязывать, - сказал он себе, - иначе я закончу на кладбище!
  Он решил проветриться. По дороге он наткнулся на пожилого человека.
  - Подайте христа ради сколько сможете, - жалобно просил его старик.
  - Держи дед, - сказал Серхио, кидая старику ржавую монету.
  Как только он отошел старик побежал к пивной, которая располагалась через дорогу. Его глаза так блестели от первой за последний год хоть какой-нибудь прибыли, что он не заметил движущийся прямо на него с приличной скоростью, Рено Магнум. Но за мгновение до рокового столкновения, чьито могучие руки схватили его, и потянули на тротуар. Это был Серхио. Он чувствовал себя виноватым перед бедным стариком ,и поэтому решил накормить деда, чтобы избавится от этого чувства. По дороге домой он выведал кое-что у старика: его имя Пепе, в молодости он увлекался автогонками. Несправедливо его выгнали из команды и до сих пор он не может пережить этого, побираясь сидя под столбами. Итак, они пришли к Серхио на квартиру. Он хотел накормить Дона Пепе, но все, что ему удалось найти в своей заросшей паутиной квартире, так это старый черствый и заплесневший остаток черного хлеба. Увидев съестной сухарь, Дон Пепе вмиг уничтожил его. Но зато выпивки у Серхио оказалось бесчисленное количество: весь холодильник был набит пивом и дешевым вином. А под пивом и вином у Серхио был припрятан десятилитровый бутылек отличного самогона собственного производства. Естественно, Дон Пепе был этому невообразимо рад, увидев бутыль с любимым печени напитком. Не прошло и минуты, как бутыль наполовину опустел. И возможно Дон Пепе выпил бы и весь бутыль, вот только Серхио ему этого не позволил: остальное он принял в себя. После того как самогонка хорошо им вставила, новоявленные друзья решили отправиться за напитком погорячее.
  Итак, Серхио и Дон Пепе решили отправится за горючим! Из-за того что после самогонки Серхио, кореша еле стояли на ногах, они часа пол не могли вывалить из его квартиры! Наконец, найдя сквозь этой бесконечной мути что-то, расплывчатое, но очень похожее на дверной проход, точнее на множество дверных проходов, они ринулись в него, да не тут то было! Из этого бесконечного кол-ва дверей, чрезвычайно трудно было найти реальную, но наконец через несколько не очень удачных попыток, дверь таки была найдена!
  "Ну наконец-то!!! - заорал Пепе, - наконец-то мы нашли выход из этого лабиринта!"
  Но на этом их приключения не закончились: по дороге на дона Пепе набросилась жуткая дворняга, схватившая Пепе за яйцо, точнее за то, что от него осталось!
  Увидев это, Серхио сразу же поспешил на помощь старику: он со всей своей адвокатской дури, смачно залепил ногой по собаке, да вот только немного перестарался!
  Нет, собаку он конечно пришил окончательно, да только Пепе всю оставшуюся дорогу шел держась обеими руками за 21-й палец, и приговаривал: "Как ты мог, мое последнее яйцо, кто я после этого"?
  "Кастрато и импотенто - не сдерживая смеха издевался над ним Коста, - после этого с вами ляжет разве что дряхлая дохлая курица"
  "За кастрата ответишь" - визжал Пепе!
  "Да ладно тебе дед, пошли лучше за градусами, а то у меня уже глотка пересохла, это ж надо: целый час без горючего" - еле бормоча языком, но не скрывая лыбу, молвил Серхио!
  Итак, они забрели в задрипанный и обвешенный столетней паутиной магазинчик, больше похожий на куриный сарай!
  "Пять литров чачи" - лыбясь от уха до уха заорал Коста на продавца, хлюпика средних лет, выглядевшего на все 300, от постоянного нахождения под градусом
  "Чача, а що цэ такэ, аааа, пригадую такий гуд напий, зараз буде тоби чача сынку" - затянул дед на каком-то жутко пьяном языке!
  Он спустился в свой сарай и минут через пять вылез из него, держа в руках старый и грязный пластиковый бутыль, от которого веяло таким сладким для печени ароматом! При чем запах был настолько сильным, что заставил дона Пепе забыть о больных яйцах и резко побежать к сараю! Он хотел уже завалиться прям через окно внутрь и схватить горючее, но тут голова почувствовала на себе тяжелую руку Серхио. "Лежать, - заорал Коста, - бутыль мой" Он выхватил у дряхлого продавца бутылек, и вмиг осушил его, оставив правда на дне пару капель для бывшего автогонщика! Он уже собирался уходить, как его вдруг окликнул писклявый голос продавца, выбежавшего из своей конуры: "А гроши сынку хто буде платыты?" Серхио обернулся, подошел к старику, посмотрел на него пару минут, и мощным апперкотом отправил деда в полет на мусорку, которую развели за его сараем недобросовестные покупатели
  "Да пошел ты дряхлый барыга" - промолвил он глядя на бездыханное тело! Посмотрел на него еще минуть пять, после чего, довольный собой, довольный набранными градусами, с облегчением рухнул на ту же свалку К нему подошел недовольный набранной дозой Пепе, посмотрел на него и грустно произнес: "Да, этот день у него удался на славу".
  После своей речи, Дон Пепе рухнул прямо рядом с Серхио на мусорку! От свалки веяло тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, однако это не помешало Пепе в момент отрубиться! Итак, утро. Еще толком не оправившись от пьяного сна, Серхио увидел, как кто-то поливает его "сладким" напитком! "Еще, еще", - приговаривал он, облизывая себе мокрые руки и ноги! Наконец он открыл глаза и увидел перед собой того старого барыгу продавца, у которого вчера он замутил чачу! "Ну що сынку, пробудывся, вставай, а то ты мэни усих покупцив видлякуеш" - снова на том же жутко пьяном языке затянул продавец! "Чего тебе хрен ты неэспаньольский"? - завопил Серхио и смачно срыгнул на старикана! Деду понадобилось 10 минут, чтобы оклематься от полученной из желудка Серхио дозы 60-и градусного перегарища. "Ты синку за чачу ще не заплатыв, и-ик, смотры в мэнэ, не заплатыш, вызову ментив, воны тэбэ одразу, якщо пофартуе, в клитку посадять, а якщо ни, то одразу у ящык" - пригрозил ему старикан.
  Серхио думал, с каждой секундой ему все труднее было сдерживать себя, наконец он не выдержал, и мощно залепил барыге в прыжке ногой с разворота, а дальше все продолжалось в лучших традициях Мотрала Комбата и такого великого бойца Земли, как Джонни Кэйдж: после удара с разворота, последовал теневой удар ногой под дых, мощный удар в пах со шпагата (должен признать, Серхио делая этот прием, чуть сам не лишился того, чего заставил лишится неэспаньёльского барыгу секундой позднее, яйца у него после этого долго болели) и наконец, как логическое завершение последовал... Нет, он не разорвал бедного старикашку на две части (это уже из ряда фантастики), он завершил дело красивым и эффектным, а главное очэнь эффективным теневым апперкотом, после которого бедняга полетел метров на 100, прям на шоссе, где как раз в эт момент с бешеной скоростью проезжал задрипанный катафалк, как раз в него залетело тело бывшего лица мужского пола, притом надо сказать из Серхио вышел бы отличный снайпер (не хуже Тома Беренджера) т.к. тело влетело в катафалк и попало прямиком в "волшебный ящик", а то, что до этого лежало в этом ящике вылетело на дорогу и было вмиг размазано по ней проезжающей командой гонщиков-дальнобойшиков! "Ну все, больше ты не будешь меня доставать", - с облегчением вздохнул Серхио и вдруг услышал, как что-то шуршит сзади на свалке. Этот звук издавал дон Пепе, который так глубоко залез внутрь этой кучи дерьма, что теперь просто не мог из нее выбраться. Наконец, по прошествии нескольких часов, этот подвиг он все-таки совершил. "Ну что дон Пепе, пойдемте похмелу искать", - предложил Серхио, и они пошли вперед, куда глаза глядят. И так, шаг за шагом, они подвалили к какому-то жуткому особняку, но зато запах которым веяло изнутри, искателям приключений пришелся как нельзя по вкусу. "О, смотри сынок, неплохая домина, вот здесь нам точно поставят, давай-ка завалим в эту, тк сказать, обитель", - заявил Пепе и тут же принялся, применяя просто нечеловеческие усилия и при этом кряхтеть и портить воздух каждую секунду, жать на кнопку звонка. И так прошло десять минут. "Нет дед, - заявил отчаявшийся ждать Серхио, - сомневаюсь, что нас впустят сюда по-хорошему, здесь надо применить силу". После этих слов, Серхио хорошо разогнался и смачно приложился плечом к двери, которая не была такой уж прочной, как казалось сначала, и улетела куда-то внутрь особняка. Оказавшись с доном Пепе внутри, Серхио оглянулся по сторонам и заметил, что на него просто каким-то нездоровым взглядом уставилась толпа хлюпиков и извращенцев, без перерыва жравших пунш и водяру. Глаза его заблестели в ожидании хорошего кол-ва высокоградусного напитка.
   27.04.2002 - 07.05.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"