Серебряная Екатерина : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв к фильму "Пробуждение" 1990 года, режиссер Пенни Маршалл, в главных ролях Робин Уильямс, Роберт Де Ниро.

  Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть каждому. У всех нас свое мнение по поводу эвтаназии, смертного приговора и абортов. "Пробуждение" удивительный фильм, в котором затрагивается нелегкая тема того, можно ли считать психически больных за людей? Доктор Малкольм, будучи биологом, приглашен работать в психиатрическую больницу. Где сталкивается с непонятной болезнью. Преисполненный сочувствием к больным, он пытается найти причину, а долее и способ лечения. И ему это удается! Пораженные недугом на протяжении десятилетий, люди вновь возвращаются к нормальной жизни. В этот момент вся больница наполняется удивительной, кипучей радостью жизни. Будучи заложниками своего тела, и обретшие возможность вновь прикоснуться к жизни, пациенты в восторге от всего, к чему могут прикоснуться, увидеть, поговорить. Их родственники, мужья, матери не верят своему счастью.
  Но не успели они и привыкнуть, как болезнь возвращается обратно. Один за другим, все опять впадают в первоначальное состояние. Созревает наболевший вопрос - прав ли был доктор, что так зло пошутил над всеми?
  Больница наполняется тяжестью этого вопроса.
  На своем докладе, доктор сообщает о печальном эксперименте. Листая фотографии и показывая отрывки из видеозаписей, он произносит: "Человеческий дух сильнее любого лекарства". Не знаю как вас, мои дорогие читатели, но у меня мурашки прошли по телу от такой простой и наполненной глубочайшей добротой фразы.
  После этого фильма, где показан колоссальный дух каждого из героев, уже не возникает сомнений в том, что "больные" люди - они перво-наперво Люди, и так же способны на благородные поступки и великую судьбу. Фильм хорош и для тех, кто почему-то на данном этапе разочаровался в жизни. Добрый посыл, жизнелюбие героев зарядят каждого с лихвой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"