Анпилова Анастасия Олеговна : другие произведения.

Счастливая змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Анпилова Анастасия Олеговна

Счастливая змея.

Когда-то жила на земле обычная и ничем не примечательная змея. Обитала она глубоко в пещере, где днем и ночью, в любое время года было так темно, что мы не увидели бы и своих ног. В пещере царила атмосфера таинственности и печали, там было так холодно и сыро, что от одного вздоха мы бы сразу начали чихать. Мрак и ужас сразу опутывали любого входящего в это место, но мало кто забирался так далеко и глубоко. Именно поэтому змея и выбрала это местечко, чтобы ее никто не трогал.

Но каждый день, уж не знаю, как змея узнавала, что это именно день, она выбиралась из своего убежища, чтобы посмотреть на ближайшую гору, которая располагалась в красивейшем месте, которое когда-либо видела змея. Вокруг этой горы расстилалась чудесная равнина: поля, зачесанные под правый пробор, усыпанные цветами, которые выстроились в четком порядке, словно солдатики, не своенравно растущие, где попало, и как мы привыкли это видеть, но с некой гордостью и величественностью стоящие плечом к плечу, листом к листу; полноводные речушки, кристальной чистоты озера и кое-где зеленые болота, поросшие мхом и вкуснейшей морошкой.

А с этой самой горы каждый день летали, (да-да, именно летали!), люди с цветными крыльями. И были эти люди парашютистами. Змея с грустью и завистью, но без злобы, смотрела на этих людей и мечтала, что в один прекрасный день она тоже сможет полететь с этой прекрасной горы. Она будет свободной и счастливой, будет лететь далеко и видеть все-все, что творится на земле.

Но вечером они тихонько спускалась в свою пещеру и засыпала, надеясь увидеть волшебные сны, где она летает...

Проходили недели и вот однажды выползла змея из своего домика позже, чем обычно. И неожиданно кто-то очень большой загородил ей вид на ее любимую гору. Это оказался человек, для нас вполне среднего роста, но для змеи он показался страшным великаном. И сказал он змее, что хочет сделать доброе дело, и предложил ей составить ему компанию в походе на гору. Без колебаний змея дала свое согласие и заползла в передний карман к человеку.

Долго поднимались они в гору, солнце уже начало скатываться за горизонт, и змея немного устала и начала засыпать. И тут человек громко сообщил ей, что они добрались до вершины. Он надел свои цветные крылья и с разбегу спрыгнул с горы.

Какая красота открылась перед ними! С высоты птичьего полета все казалось таким крохотным: малюсенькие дома, тоненькие речки...

Змея первый раз в своей жизни была счастлива и все благодаря ее новому другу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"